X



2020年もっともハマったゲームTOP5発表!! 3位FF7リメイク 2位あつまれ どうぶつの森 1位→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:31:13.99ID:e1uR3O3u0●?PLT(13000)

第1位:『Ghost of Tsushima(ゴースト・オブ・ツシマ)』
(ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2020年7月17日発売/PS4)
https://www.famitsu.com/images/000/211/727/y_5fe14efa01724.jpg

第2位:『あつまれ どうぶつの森』
(任天堂/2020年3月20日発売/Nintendo Switch)
https://www.famitsu.com/images/000/211/727/y_5fe14efa12c08.jpg

第3位:『ファイナルファンタジーVII リメイク』
(スクウェア・エニックス/2020年4月10日発売/PS4)
https://www.famitsu.com/images/000/211/727/y_5fe14efa05a75.jpg

第4位:『天穂のサクナヒメ』
(マーベラス、XSEED Games/2020年11月11日発売/Nintendo Switch、PS4、PC)
https://www.famitsu.com/images/000/211/727/y_5fe14ef9e8c03.jpg

第5位:『Fall Guys:Ultimate Knockout』
(Devolver Digital/2020年8月4日配信/PS4、PC)
https://www.famitsu.com/images/000/211/727/y_5fe14ef9f14b1.jpg

ファミ通“超流行りゲー大賞2020”、1位は『ゴースト・オブ・ツシマ』! ゲームクリエイター&ゲーム好き著名人132人が選んだ2020年一番ハマった作品
https://www.famitsu.com/news/202012/22211727.html
0002アリエル(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:32.34ID:HF4cvmwC0
アークナイツ
0006チタニア(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:33:29.88ID:fFEeXBKd0
サクナヒメはお前らのステマが臭過ぎてむりだった
0009水星(徳島県) [IN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:34:23.43ID:K4m16+yK0
米作りゲームPC版あったのか
0010水星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:34:45.24ID:6QqQzfIP0
アーリーリタイアしてゲーム三昧 してみたいなあ
でも、すぐに飽きるかな?w
0012金星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:22.42ID:IwAvCejD0
無い
0015エリス(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:36:14.98ID:I32i1m7y0
>>6
たしかにステマはうざかったが面白いのは確かだから安くなったらやってみてほしい
0017ソンブレロ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:36:26.33ID:9t52sKcn0
wotb
0019オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:36:49.21ID:d0/zB8g30
クラッシュバンディクー
0020熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:00.07ID:Q2Llt2zt0
あつ森セットってまだ売ってんのな、限定じゃねーのか
0021高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:26.91ID:1AI4TaP00
Switchのボクシングのやつほしい
0022フォーマルハウト(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:35.11ID:9drq2Wzz0
サクナすげー
出たばっかりで規模も小さいとこの作品なのに
0023熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:54.34ID:KLsEGY+/0
ツシマは良かったわ。
時代劇映画オタクが作ったって感じ。
0025ベテルギウス(秋田県) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:44.05ID:+90SqbJh0
あつ森さすがだな
俺たちの任天堂
0026クェーサー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:58.98ID:tNB2vlgS0
ツシママジで面白かった
ボリューム少なめとはいえコンプしたOPゲー初めて
0028天王星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:39:47.36ID:FohN6FxY0
ツシマ
0029ジャコビニ・チンナー彗星(石川県) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:40:16.72ID:DekUWK2f0
>>1
個人的にはKenshi
本気で仕事に差し支えるほどはまってはまりまくった
0033ビッグクランチ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:41:26.36ID:10vIPQiq0
サクナヒメ4位とかすげーな。

出たの11月末頃だろ・・・
0037クェーサー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:43:25.36ID:tNB2vlgS0
サクナヒメが凄いって意見自体は分かるけど、
132人のアンケート結果なんだし年末に出たゲームほど有利になってない?
0038大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:43:44.30ID:nCuL6GKH0
サクナヒメは米農家とJAの陰謀を感じるよね
米食で日本を牛耳ろうという悪の組織の洗脳活動

Steamで割引したら買う(´・ω・`)
0039冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:43:47.40ID:P+NZ+q980
そんなに凄いのか そのヒメみてくる
0040百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:43:54.37ID:w5wxxPDl0
まあゲームはMHXXが一生遊べるからここ数年買ってないなw
0042エリス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:44:27.73ID:SY92vQsP0
は〜(クソデカため息)
これだからジャップクソはw
意識高い真のゲーマーは意識の高いポリコレ導入しまくったライアス2一択だからw
ポリコレ無視とかほんっとクソジャップは遅れてますわw
0046エリス(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:46:09.46ID:I32i1m7y0
ツシマ一位は文句の付けようがないわぶっちぎりナンバーワン
0047アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:46:53.45ID:JhPgewZX0
けものフレンズ3かな
0049テチス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:44.91ID:fqiD7gVh0
ツシマは面白かったな一位に相応しいかどうかは知らんけど良いゲームだったよ
0050ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:57.44ID:TG1Ksy6g0
境井仁が安田団長に似てるのが良かったんだろな
0053カペラ(茸) [EG]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:49:01.26ID:z63V6o/E0
7dtd
0054ボイド(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:49:15.66ID:2v80Pv3K0
7Rは酔うしそんなに面白くないのに周回要素あるしあまりはまれなかった
0055カストル(島根県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:49:38.51ID:uHO6gHdc0
ファスもフォビア
0056土星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:49:53.77ID:f/khew8h0
対馬って朝鮮人が逆ギレしたりしないの?
0058百武彗星(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:50:45.40ID:C1HKqOqX0
graveyard keeperばっかりやってた
0059ヘール・ボップ彗星(香川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:50:48.73ID:GHMbChFK0
ホームシックぐらいしかやってない
0061テチス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:51:53.59ID:fqiD7gVh0
>>56
キレてるみたいだけど高麗人の出ないファンタジー元寇だからで開き直ってる
0062フォーマルハウト(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:51:54.95ID:9drq2Wzz0
>>56
してたw
アメリカで騒いだけど、あっちのファンに猛烈に叩かれて退散
0063アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:51:58.89ID:llrqMN880
ツシマはそれなりに面白いが、周回しようとか思わない
やり込みはオンラインなんだろうけど、放置バグに乗り遅れたからやる気無くなった
暇すぎて未だに地底潜ってるから、早くエルデンリング出て欲しい
0064ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:14.99ID:K2hmQXh40
スマホゲーは対象外なん?
0067白色矮星(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:56.03ID:Om1yl8R+0
>>10
多分飽きる。職場行かずに在宅勤務いいなあーと思ってたけど、いざそれが日常になるとそれもダルいし、それなりに不満もあるから。

だからといってまた通勤したいかと聞かれれば在宅勤務の方がいいけど。
0068馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:53:11.92ID:DRell+H70
>>37
あつ森は始めの方だろ
0069熱的死(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:53:22.99ID:fIJ80xrJ0
ゲームって映像の綺麗さはさほど後に残らんな
映像の綺麗さ抜きにしたらFF7リメイクはそんなに面白くなかった
0070冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:53:26.88ID:249h/mYq0
あつまれ ゴーストファンタジーVII リメイクかな
0071フォボス(光) [NL]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:53:31.08ID:D19Jlx7T0
ツシマで初めてオープンワールドをクリアした
0072レグルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:53:39.68ID:bF/BBCphO
ポリコレアス2がトップじゃなくて良かったわ今年のゲームアワードは冷え冷えだったしな
あんなシリーズファンをゴルフクラブで殴り殺して
ケツ穴にポリコレ棒突っ込む作品はもう懲り懲りだ
0078ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:56:41.59ID:2pC+EC9G0
>>10
この間連休の時4時間連続でゲームしただけで頭が割れそうなくらい痛くなった
昔は12時間でも大丈夫だったのに
0079冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 16:57:25.69ID:P+NZ+q980
サクマあれか朧のマーベのか
steamで売ってるから買うわ
0082環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:00:43.36ID:A1bYjTNQ0
quest2でビートセイバー
こんなにハマると思わなかった
0085デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:01:47.94ID:h9SPua/v0
ツシマはアプデでオンライン追加されて相当遊べてる
本編そっちのけでオンやってるわ
0086冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:03:36.77ID:P+NZ+q980
>>84
噂だと明日位?
0088レグルス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:04:03.43ID:LkTFfaBM0
ずーーっと3DSのパワプロやってる。
0089ネレイド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:04:20.56ID:FAmRjZJr0
最近スタンダードエディションでフルプライス8000円系で面白いのにあたった事が無いな
0091ヒドラ(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:04:36.65ID:BcIcixzM0
ダビスタはロード長い、Switchは小さいで
それほど依存しないな
やってて偏頭痛がしてくる時ある
0092パルサー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:05:13.42ID:ez2IHDbi0
>>4
2020ベストゲームに選ばれましたおめでとう
0094ニクス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:06:41.98ID:IU+OjpxJ0
FF7Rはやるにはやったがとりあえずクリアしましたって感じだな
やりこみまでやる気でねぇ
0096ボイド(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:07:50.55ID:2v80Pv3K0
なんか癒されるゲームないかなぁ忙しくなくて見守るみたいなの
0097エウロパ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:08:07.42ID:JcPvAVPd0
やっぱりマイクラ
0098白色矮星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:08:30.88ID:cbLXJSfL0
>>10
もっとやりたーいってのがやり放題になると飽きる
セッセもな
0100タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:10:00.41ID:zYpuNrX20
桃鉄だろ
0102海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:10:47.70ID:b0mEyEwB0
ゲーム歴数十年だけど
今年はじめてGTA5(オンライン)にはまった
半年間PS4の電源切らずに24時間稼働
こんなゲームはじめてだよ
夜中に起きてやったりする
0103ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:10:58.19ID:XXNKq1vR0
>>96
steamゲーだがoxigen not incruded
難しいし、詰めれば忙しいんだけど、アリの巣まったり眺めるの好きならまったりプレイもアリ
0104ヒドラ(西日本) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:11:09.03ID:xHQ552Zv0
ここまで糞みたいなゲームしかないなw
お前らパズドラやってみ?
0105ベテルギウス(秋田県) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:12:22.76ID:+90SqbJh0
47ヒロインズ秋田のキャラ弱すぎ
関東はともかく青森とか宮城北海道みたいなカス県が強くてむかつく
抗議しようかな
0106海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:13:17.81ID:b0mEyEwB0
>>104
のべ1時間もやらずに秋田県
0109エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:13:53.59ID:LUPMsxvE0
あつ森を毎日10分だけやってる
0111百武彗星(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:17:07.83ID:PRnk55WF0
今年も去年も一昨年もずっとFF14やってるわ
来年も多分やってる
0112金星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:17:30.30ID:Ee/gmFzK0
サクナヒメに負けた仁王2しょうもないなぁ
0113アンドロメダ銀河(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:17:42.72ID:AT8gtKhb0
>>92
金の力は偉大やね
0114冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:18:06.83ID:P+NZ+q980
steamセールまで朧でもやってヒメ待ちやな
0115アンドロメダ銀河(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:18:26.66ID:AT8gtKhb0
>>111
誰も聞いてねぇよクソババア
0117ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:18:33.32ID:eQXYT/Gf0
GTAオンラインは何度もバイト繰り返すだけのマゾゲーやん…20年前のチョンゲーと同じゲーム性だし
ボーダーランズシリーズが最高に面白い
0118木星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:19:21.74ID:p/LO91T+0
>>116
良かったよな、シャルロットの声優良かったわ
0123冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:24:14.19ID:P+NZ+q980
>>119
噂だと明日位かなーって日本時間でね
0124オールトの雲(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:24:42.76ID:clHIQNAT0
サクナヒメ作った所すごいな
同人シューティングのイメージしかなかったけど
0125海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:26:48.98ID:b0mEyEwB0
>>117
FPSで面白かったのはタイトーのオペレーションウルフくらい
元ネタがコマンド―の

GTAが面白いのは
ハングオン、アウトラン、レンタヒーロー、アフターバーナー2、
サンダーサンダーブレード、G-LOCK、シェンムー、シェンムー2、
龍が如くの流れから来てる
BGMも生音楽で金のかけかたが半端じゃない

バイト要素がつまらなく感じるのは個人の性格にもよる
無職や引きこもりのゲイマーは楽してカネ稼ぐのが好きだから強盗や人殺しが大好きさ
0126ハレー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:28:22.86ID:Z7EVfxxa0
夢幻の心臓
0130カノープス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:29:57.75ID:4Akv4W9Z0
アメリカ企業のステマでしかないやん(笑)
>>1
0131グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:31:29.12ID:l0hw3J2V0
サイバーパンクは?
0132フォーマルハウト(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:31:29.84ID:9drq2Wzz0
>>127
w
ちょっと前までやってた、今はArkかな
0134グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:32:23.55ID:l0hw3J2V0
>>129
龍シリーズ意外に次回作が出てこないね

ジャッジアイズ続編出して欲しい。ピエールも入れて。
0137海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:33:57.80ID:b0mEyEwB0
たしかに龍が如く7も和ゲー史上最高峰ではあるけど、
2019年のゲームなんだよね

ゴーストオブ対馬は×

時代考証無視しすぎ

鎌倉時代の対馬でオープンワールドってなんなんだよ
やる気もおきないな
九州人的にわ
0139木星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:34:41.25ID:p/LO91T+0
フォールガイズはチーター消えたのけ?
0141デネボラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:35:57.54ID:BVexvNZz0
時代考証とかある程度あればどうでもいいわ
リアルだけ重視して糞化したゲーム多いからな
0142高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:03.58ID:1AI4TaP00
あつまれゴーストファンタジー7
0143カリスト(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:53.66ID:uOVmPzLr0
逆転裁判シリーズ
DL版がセールで安すぎたから。個人情報流出のせいか更に半額にもしたし。
今現在、5をプレイ中。6とレイトンVSがまだ残っている。
0145海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:43:41.33ID:b0mEyEwB0
ああ龍が如く7は1月16日だったみたいだ
0149アケルナル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:48:14.56ID:AUJgCXiN0
対馬で誉を浜に捨て、サクナヒメで田から誉を得た
FallGuysはチーターがゲームを壊したと言っても過言じゃないな
0151アリエル(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:48:51.29ID:ojyVl5Fb0
ゴキブリソースがファミ通と知ってそっ閉じw
0153北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:49:34.81ID:Qlvo2XYO0
>>146
評判のいいものはなんでもステマ呼ばわりしないと生きていけない惨めな生き物なんだよ
そっとしておいてやれ
0154海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:52:28.19ID:b0mEyEwB0
>>150
ごめんごめん
>>145で自分で調べて気づいた

あれ横浜スタジアムで野球も出来ればよかったのにな
0155ディオネ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 17:53:26.84ID:YSme5haP0
レトロゲーばかりやっていた
最近のゲームだとスーパーマリオ3Dランドと立体ピクロス2が良かった(´・ω・`)
0164イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:04:02.90ID:sEAfx2RF0
どうぶつの森ってどこにハマる要素があるの
0165ケレス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:04:13.94ID:xTiuU9Cp0
なおポリコレ汚染されたゲームオブザイヤーの結果は
0170アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:08:38.64ID:qzzBCEqN0
>>167
そう予告されてすらダライアスにしか見えんかった

>>164
今はコミュニケーションツールみたいになってるからな
一人でやってた頃のイメージで語れないらしい
0173カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:10:38.74ID:hkaSQzEt0
友達いないオイラには
最近のゲームは辛すぎるよ・・・。
0177ベテルギウス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:35.80ID:YoVQHPD10
RDR2とアサクリオデッセイ、オリジンかな
コロナ自粛で嫁もゲーム始めたけどドハマリして一気にやってたわ
0179ガーネットスター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:51.52ID:afJXcTcd0
cities skylinesで日本風の街なみ
0180子持ち銀河(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:31.63ID:SVqJWOpR0
任天堂のオンライン特典のゲームだけで充分なのだが
0181海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:35.29ID:b0mEyEwB0
サクナ姫はどうみてもステマだろうな
君の名は。と同じ臭いしかしない
0183かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:42.68ID:b+wMYmgM0
個人的に新作ではないがボーダーランズ1・2のリマスターだなあ
10年前にオリジナル版をやったけど難しくて途中やめ
今回のリマスターでやりやすくなって延々やってる
0185カロン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:12.22ID:4+wCkBLQ0
あつまれデリヘルの森 が面白いよ
0189フォーマルハウト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:20:01.06ID:NG/0Iskt0
どれもやってねー
0191ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:21:02.42ID:O/KBvopK0
>>185
有吉の?
0193アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:22:33.88ID:0ovDVxdl0
今年はあつまれどうぶつの森とMinecraft dungeonsが印象に残った
チルドレン・オブ・モルタ日本語版はオススメ
0194子持ち銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:23:05.07ID:3DwIV5730
ヤングあき竹城
0195アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:23:37.37ID:Y8b5VijH0
ワイはダクソ2かな
1周で200時間プレイしたのは初めてかも
覇者でアーロンと白王だけは諦めた
0198ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:28:44.66ID:TxIDNcgf0
オブリビオンばっかりやってた
0199ハレー彗星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:28:54.57ID:w3W6Xxm30
>>118
シャルロット昔は嫌いだったけど入れてるとパーティー賑やかになって良かったから評価逆転したわ。

ノーフューチャーでは入れて後悔したけど。
0201リゲル(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:31:41.99ID:/lpe3Fyr0
>>196
あかんのはコンシューマ機だけ
PC版はまあまあだ。
操作性とかUIとか改善の余地ありありなんだがな。
0210はくちょう座X-1(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:42:23.66ID:nYaUl6A00
>>202
ドラコロサ終しててワロタ
0211冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:43:20.79ID:/CAlOETt0
今年はなぜか今更ドラゴンズドグマにハマりっぱなしだった
0213高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:49:20.28ID:1AI4TaP00
未だにゲハやってるチー牛いるんだな
0219はくちょう座X-1(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:56:59.25ID:nYaUl6A00
>>215
スマブラにもクラウドセフィロス参戦でFFは6までと言い張る野村アンチのファミコンおじさん敗北してて草
0221宇宙定数(北海道) [KZ]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:59:32.86ID:jaIAXqE90
ひたすらリングフィットとゼルダしてたわ
ゼルダ無双買おうか悩み中
0222ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 18:59:40.61ID:44GYTgN+0
太閤立志伝5ずーっとやってるわ…。同じ作業してるだけなんだけど不思議と飽きない
0224太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:03:53.90ID:9aIaWN1N0
house party だな
誰か日本語mod作ってくれ
アシュレーとやりたいんじゃ
0226ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [BE]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:05:56.26ID:hy+tWgpT0
>>125
オペレーションイニシエイテッド!
レスキューオールホステイジズ!
ああ、またオペレーションサンダーボルトやスティールガンナーがやりたい。
0227グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:06:38.04ID:4+5NUSig0
ツシマとサクナヒメは面白かった
ff7はボリューム足らなすぎの一本道ゲー
ジャンプくらい好きなようにできるようにしろ
0228アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:06:54.06ID:0ovDVxdl0
>>221
コロナ禍に入ってから手に入る気がしなくて諦めた去年発売と思えないゲーム
それがリングフィットアドベンチャー
0230ブレーンワールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:09:11.94ID:oTdE2Ggv0
フォールガイスも一瞬流行ったたけだな
0231ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:10:01.17ID:jbzFYTG00
ツシマはZ指定だったろ
内容的にもバカ受けするようなゲームとは思えんが
0232熱的死(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:10:13.47ID:fIJ80xrJ0
マジでFF7リメイクより同時に買ったシェンムー1.2の方が面白かった
ていうかシェンムー2は人生でナンバーワンになった
0235トリトン(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:13:01.59ID:fg5LB3mI0
ノーマンズスカイ凄いな
ゆっくりまったりやれるわ
0237カロン(茸) [BR]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:14:47.95ID:jYmpIzcK0
サクナは人を選ぶゲーム。稲作という部分がうけただけで個人的にはデスストと変わらない不便さを楽しむゲーム。俺は好きだが不満を言う奴の意見も理解できる。粗も多いし単調だしね
0238冥王星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:15:35.54ID:MreCES050
バンゲリングベイ!
0239カストル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:15:55.25ID:rViy7OA10
米つくるやつ欲しい
0240カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:16:24.06ID:C6kv1tPL0
>>83
そういやその件で韓国人騒いでないのか?
0241グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:16:37.42ID:4+5NUSig0
ツシマはローカライズチームがくそ優秀なのと風景がめちゃくちゃいいから愛馬とともに森や林を駆け抜けるだけで楽しい
0246ベガ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:19:58.85ID:hvjvMhMi0
F F7は元のイベントを薄めて拡げて時間かけたような感じだったな
無駄に長いバイクチェイスとか
0248ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:21:26.58ID:m6fDl00R0
クリアしても天返宮で装備集めしながら延々稲作が止められない
無農薬プレイでいかに稲苞虫を防ぐか毎年試行錯誤だわ
0252エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:23:33.82ID:vB+H6SEB0
モンハンずっと一人で遊んでナルガクルガのとこまで進めたけど時間無駄にしたって気しかしないわ
0253子持ち銀河(茸) [LB]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:24:34.20ID:TS6rxNSK0
サクナヒメはよく出来てた
兼業農家の俺でも色々教えてもらった
米はいいぞ
0255ミラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:29:27.19ID:N5Os6/uU0
ちょっとまってFallout4は?
0258カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:31:30.88ID:ABZqJo8y0
Mount & Blade II: Bannerlordかな
対馬より面白いと思う対馬やってないけど
あとサクナ姫
0260カリスト(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:34:52.47ID:CeD01Bjp0
ツシマみたいなゲームで斬った個所がリアルに切断されたら超神ゲーなのに
0261宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:35:32.81ID:Xx1f52vs0
>>253
農家ってそんなにスキル無いの?
0263ミラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:40:27.12ID:E7jDe07q0
稲作強いな
0271グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:47:01.64ID:4+5NUSig0
ff7ミッドガルまでであの劇遅開発スピードだから続編でるまで10年かかってもおかしくないな
ヴェルサスの二の舞で終わりそう
0272水メーザー天体(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:47:24.43ID:XrBnGmtp0
>>261
現実は農協の出す化学肥料しか使わないから
基本的に肥料は元肥と穂肥少ししかやらない
むしろ化学肥料は効き過ぎて倒伏するから
いかに減らすか考えるくらい。

除草剤も使うし防除も機械でするから
赤苗や害虫出ても薬なしでどうすりゃいいのか
専業のガチ農家以外はわかんない。
いかに現代の技術がすげーか痛感した
0273テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:49:01.09ID:iBQnOKSg0
サクナヒメ、か
時間がありません😭
0274ソンブレロ銀河(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:50:51.31ID:vgP8D6Ph0
俺もツシマハマったから分かるわ
0277高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:53:28.11ID:1AI4TaP00
>>266
FF7reは俺の中ではつまらなかったけど、流石に話題になってないは言い過ぎ
0280高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:58:41.00ID:1AI4TaP00
>>104
ソシャゲていうかパズドラ話題にしてる奴少なくなったな
0281高輝度青色変光星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 19:59:21.35ID:1AI4TaP00
スマホがあるからSwitchやPSは世界では売れないとはなゆだったのか?
0282木星(千葉県) [BE]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:53.22ID:3U8BLadp0
対馬は昔世話役だったババアと墓参りデートするイベントがキツかったな。
親父に間違えられる理由を主人公が途中で察して否定しなくなるっていう
0285レグルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:09:24.01ID:bF/BBCphO
>>262
ケツの穴にポリコレ棒突っ込むぞ
今年はGOTYなんて無かったんだ
0286アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:11:16.47ID:E2Gwvcxt0
にわかが今年話題になったゲームを適当に挙げてみましたといった感じのラインナップだな
0291ダイモス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:13:13.57ID:c15+dDTG0
>>4
明日のアプデまでやることないからな
0292かに星雲(愛知県) [HK]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:14:10.85ID:yB53gnOS0
サクナヒメがこの短期間で追い上げたのは凄いな
0293プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:16:11.29ID:HX4i/myG0
300円で買ってきたベヨネッタが面白すぎる
Xbox360のコントローラーの左スティックがもうボロボロだよ
0294トラペジウム(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:17:29.65ID:IaoUXxeL0
FF5
0296ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:23:12.08ID:yvqzjeKl0
ステマステマ言う奴らって自分が「これが好き」っていう術も知性もないだけなのいい加減気づけよな
0297冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:32:30.30ID:9vdS5gg90
寝ずにやるのは信長とかだな
0301クェーサー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:39:02.88ID:UtUDQW8m0
サクナヒメ買おうか本気で悩んでる
0304クェーサー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:43:28.26ID:UtUDQW8m0
>>302
どんな風に?
0305ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:49:36.58ID:pVFOAZ+80
いまドラクエ11やってる
やたら親切設計だけど、もとからなのかな
まあ、でもドラクエらしいドラクエでそこそこ楽しい
0307ミラ(庭) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:51:54.43ID:dKQ2z6M00
>>304
農業パートがめんどくさ楽しい
バトルが結構爽快感ある
田植え唄が自然に生きる日本の人々の大変さが伝わってきて泣ける
ちょい嫌なところは敵が瀕死になると無敵タイムがあって倒すのに待たなきゃいけないところ
0308デネブ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 20:58:32.16ID:XfgR5lPB0
あつ森はなにやるにも時間かかるし起動も遅いのがな
ポケモンはどんどん快適になるのに
リングフィット買ったけどテレビ壊れてできない悲しい
0314ウンブリエル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:12:26.97ID:Keov1Te30
サイバーパンクだな
サイバーパンクの世界観も嫌いでFPSも嫌いなのにやるゲーム無さすぎて
酷評をごちゃんに書いてやるつもりで始めたら凄すぎて自分の哀れさを悔いたゲームでした
0315ミランダ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:14:15.58ID:JXEvUgFc0
いまだにGW買ったあつ森毎日起動してるわ
月のイベント以外はマイルとベルをひたすら稼ぐ作業をしているようなもんなんだがもはや習慣になってしまっている
0316ガーネットスター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:21:27.49ID:afJXcTcd0
そろそろFO5頼むわ
0319北アメリカ星雲(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:53.78ID:0HpgjYWj0
加藤純一×もこう×西村ひろゆきの
雑談(メイプルストーリー)生放送
(19:55〜放送開始)

hs
youtube.com/watch?v=qY-Ry7emk68 

hs
://live.nicovideo.jp/watch/lv329092056
0320環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:29:17.51ID:GK2FxTEJ0
ピクミン3にめちゃくちゃハマってるわ今
0321ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:29:22.76ID:kePy0PT/0
サクナヒメ微妙だったわ
思う存分アクションさせて欲しかった
0324アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:47:46.92ID:YTeKl9pZ0
あつもりはお世話になりました
0327ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:57:34.60ID:XGmGyVSh0
>>321
アクションやりたきゃ
warframeやろうぜ!

今日日ここまで自由にキャラを飛んだり跳ねたりさせることが出来るゲームもないぞ
0328ポルックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 21:57:47.23ID:7Sqfh5we0
Fall Guysやってた山内が殺人犯の顔してたな
0330ベクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:01:56.79ID:CtkhWU7z0
>>326
対馬救ったのに、次はどこだよw
0331白色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:04:27.80ID:q7K1eKPc0
流石にフォートナイトばかりは飽きてきた。
とは言え、撃つだけのFPSはつまらない。
仕方ないから信長の野望をまたやるのであった。
0332亜鈴状星雲(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:06:49.77ID:vGFP07e00
>>37
1-5位のうち2作品が3月と4月の上旬で、2作品が7月と8月の中旬じゃん
0334ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:18:03.61ID:eQXYT/Gf0
ボーダーランズの演出最高やで。ただ一番面白い4作目が日本語版ないっていう
0336クェーサー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:25:32.03ID:+3pWkTqe0
2020年に遊んで面白かったゲームは、
あつまれどうぶつの森と、ドラクエXI S だな

あつ森は未だに毎日プレイしてる
0337ガニメデ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:30:36.92ID:Tw5atjN00
cataclysm dda
0338プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:31:52.83ID:MD2sX95v0
ここまでライザのアトリエなし
未プレイだがライザのデスクマットはつい買ってしまった
steamでなかなか安くならんのよな
0339アケルナル(福島県) [IN]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:32:09.03ID:BBk1QNrZ0
1位グラディウス(PCエンジンミニ)
2位イース(PCエンジンミニ)
だろ
0340ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:32:41.27ID:3n8S1rxZ0
fall guysもvtuberとかこぞって配信プレイしててスゲー盛り上がってたけど、
シーズン2だかにアップデートされたら、直後は盛り上がってたけど、その後ピタッとやる人居なくなって一気に廃れた印象。
0341クェーサー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:37:41.98ID:+3pWkTqe0
>>202
大赤字出して即サ終では
次から出資してくれるスポンサーいなくなっちゃうじゃん

責任者はどうすんの?
0342ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:38:20.63ID:ooA+bIam0
鬼滅は?
0343デネボラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:39:27.04ID:BVexvNZz0
fallguysも一気に廃れたねえ
フォートナイトAPEXの牙城はとうぶん崩れなさそう
あとCoDもあるか
0344オベロン(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:40:35.76ID:kZEpG2ml0
まだモンハンアイスボーンやってる
0345カペラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:40:48.09ID:Jpk5kLFu0
エーペックスもうオワコンじゃん
0346ディオネ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/22(火) 22:41:33.15ID:sRY21X0a0
ゴミ通ソニー忖度wwwwwwww
0353ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:03:23.86ID:PpFOxvBZ0
現実逃避してツシマやって
ゲーム内でも現実逃避してハーンと決着つけずサブクエストもやらずにひたすら蒙古を潰してる
しかも手口が卑怯w
このゲーム最高
0354ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:04:43.27ID:2fBgmyfT0
>>276
マイクラならよい
うちの子はフォートナイトしかやってなくて最近だんだん言葉使いがひどくなってきた
0359ポラリス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:15:38.82ID:7yRseSbO0
あつ森とFF7は買ってるけど、まだ一度も起動させてない

ゴーストオブツシマは面白かった

サクナヒメはsteamの割引待ち
0360ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:16:10.14ID:kYSxP3Hr0
あつ森が国内歴代売り上げ最高を20年ぶりくらいに更新したのってあんまり話題になってないよな
日本だけで800万越えってとんでもなく売れてていまだに毎週3万本売れてる
0361冥王星(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:18:36.68ID:MagPZDaL0
今更バイオショック
0363カノープス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:26:37.71ID:5Gp8lG3H0
サクナヒメ 面白いけどすぐ飽きた
ぶつ森 やる気にもならん
FG 1回で飽きた
サイバーパンク 面白い何時間もやってる
0364トリトン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:36:04.67ID:G7VsUYnZ0
季節が巡るの早過ぎてあんまり米作り感無かったけどな
台風とか病気で全滅とかないし
0365ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:40:29.73ID:TpTibRFs0
GOTYのあのポリコレゲームは?
0366エンケラドゥス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:43:50.95ID:4svFbb/X0
アサクリヴァルハラ
バグが残念だけどフィールドもストーリーも最高
0367馬頭星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:28.66ID:XWPAt28n0
対馬はよかった
0368アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:46:28.55ID:Ios3/T/f0
あつ森は虫とか魚新種とってる間は楽しかったけどそれだけだな。
クラフト要素はしょぼいし住人は同じことしか喋らんしマップは狭いし。
0369トラペジウム(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 23:47:27.40ID:ulj8lCOU0
>>16
楽でいろんな章だしね
0372カリスト(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:04:03.88ID:WxBygsWK0
ポケ森
0374ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:06:41.65ID:TYxth3+h0
メガテン死んだの?
0377カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:43:31.60ID:dZfYDmJ30
>>165,168
パラサイト半地下の家族のアカデミー賞みたいなもんだな
0378アルゴル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 00:48:54.67ID:+IYAdhRg0
今更だけどノーマンズスカイばっかりやってるわ
死ぬとセーブ消されてやり直しモードが楽しい
0381褐色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 01:10:36.97ID:DZCmc+jM0
>>314
まともなゲーミングPC持ってるならCyberpunkやるべきだよね。
長くやり込むゲームではないけど、最大瞬間風速的な評価はできる。
0384地球(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:43:58.66ID:DzcGGmQt0
ここでFFの評判良かったりするけど映像が綺麗なのとティファが可愛いだけで
内容自体は戦闘単調で爽快感なくて億劫だし一本道でつまらないし途中で終わるし個人的には駄作
その点ツシマとペルソナRは面白かった本当人それぞれだね
0387クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 02:48:33.06ID:5d6ZrqK/0
1番長い時間やったのは仁王2だな
0390ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:31:00.73ID:AoDPgipX0
>>13
来年ゼルダばっかりやるよ!
今年はマリオばっかりやってた
0391かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 03:43:43.22ID:Ocxou/LW0
対馬あれでボリューム少なめなの?
もう結構疲れてるんだが
戦闘がむずいし
他の洋ゲーってどんだけボリュームあるのよ
0392デネボラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 04:26:51.82ID:Zx/lE6uW0
今年も魔界塔士サガから始まりサガスカーレットグレイス緋色の野望までクリア完了したわ
流石に毎年1年かけてリメイク含めた全シリーズやるのは辛くなってきた
0394ウォルフ・ライエ星(ゾウガメ) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 05:23:57.95ID:IuoA7HPKO
(´・ω・`)サ終の話出てからゴエティア始めたけど3ヶ月じゃクリアできんかった
0395火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 05:34:41.72ID:5Jwh1iVz0
あつ森は売れはしたけど皆で虫取り魚釣り流星群、島クリである程度作ったら終わり
友達の島行っても特にすることも無く2ヶ月くらいで大抵辞めてた
魚の種類3倍になったりモンスター襲来したりしないかな
0397アルデバラン(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/12/23(水) 05:48:02.58ID:TPmvqnH60
ラスアス2が面白すぎてそのあとツシマやろうと思ってるけど2、3時間やったまま放置。
年末年始にもう一回チャレンジするかな。
0399ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 06:07:14.78ID:HnwA6fg00
>>7
あ?テメーポリコレだな?
こっち来いやコラ、テメーのアスホールをラストにしてやんよ!
0402ガニメデ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 06:30:28.22ID:rxt7J+/u0
>>398
スマホゲーで血風剣戟ロワイヤル
家庭用にヒノカミ血風譚
どちらも開発中
0404亜鈴状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 06:45:13.58ID:pzR4TCA70
>>81
早く縛りプレイのクリア動画上げろよおにや
0407アルゴル(庭) [CZ]
垢版 |
2020/12/23(水) 07:25:05.56ID:DsPVBVnS0
>>400
タカラトミーから出る絶望感よりはマシ
……と思ったがバンナムは最近擁護できなくなってきたわ
0410大マゼラン雲(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 07:53:12.60ID:1pyZ5cyK0
ステマランキングね笑
本当に面白かったのはあのゲームしかないと思うけど笑
0412褐色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:05:17.74ID:txml4eaH0
今年はずっと東方のゲームやってた気がする
不思議の幻想郷todr→秘封ぼうえんきょう→ブリガンダイン→ロータスラビリンス→FE2周目
間に幻想麻雀
0416ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [EG]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:26:40.08ID:u8/c7BhY0
ひたすらフォートナイト漬けの1年だったな
0417ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:32:00.35ID:EdlN+kEr0
>>311
低パラメータ縛りやってると思えばそれもまたよし!
0418タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:34:37.27ID:YRLmn3Fi0
サクナヒメは稲作だけで遊べる?
アクションやりたくないんだが
0420リゲル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 08:44:42.71ID:+erObvIt0
>>384
俺も駄作思ったな
そもそも3部作のうちチュートリアルみたいなもんだから仕方ないんだけど
0421宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:04:39.97ID:eb1tB3YB0
>>4
所詮ガワだけのソシャゲだからなぁ…
0422ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:08:05.82ID:8rmzL76R0
FF7はガンダムで言うと種
FFを名乗る必要性が薄い
0424ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:14:52.12ID:h8nmK6nh0
敦盛の楽しさが全く理解できない
あれやっている人暇人すぎないか?
0426百武彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:24:37.30ID:SZJLU9r80
>>423
その言い方だと全作普通におるぞ
6推しの老害おじさんはよ働いて
0427グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:33:08.42ID:iexchx890
年末年始はgonedaysやる
ps5買って無料ゲー増えまくり
0429ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:36:24.11ID:k7VIGEcZ0
3位にリメイクが入ることに闇が深い
0431ケレス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:49.90ID:wopwYc8f0
>>429
リメイク言ってもストーリーの大筋とマテリアシステムが雰囲気似てる以外は別ゲーだし
0432ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:44:03.24ID:h8nmK6nh0
SONYはニンテンドーと違いリアル路線で攻めてるんだから
そこを十二分に考えてソフト作ってほしいな
ニンテンドーのソフトは子供が大好きだけど
PS4なんて買ってもほぼ遊んでない文鎮化してる
動物の森のリアル版があれば子供でもPS5買ってあげれると思う
小学館か学研とタッグを組んで図鑑を移植した
地球の森を作ったら
電子辞書みたいに使えるから良いと思うわ
04343K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:49:28.17ID:BreTDp100
実際にやってる時間でいくとスマホの圧勝だと思うわ
0436シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:51:28.10ID:SQRMgv6a0
SkyrimSeがようやくLE並みの環境になってきてポテンシャルを発揮し始めた
0437ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:15.92ID:h8nmK6nh0
>>435
ほしいし
ポケモンみたいにコレクションが増えるんでしょ
子供に買う口実にもなるし
マニアックな動植物は別売にすればいいだけだし
0438ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 09:55:51.85ID:toSJn4Rt0
>>3
俺もひたすらスプラトゥーンやってた
新規も増え続けてるし本当神ゲー

最近香取慎吾がYouTubeで配信してたよ
0439ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:07:33.39ID:JxQx4BCi0
>>424
どうぶつの森e+ととびだせどうぶつの森はどハマりしたけど、あつまれ〜に関しては同意
壊れまくる道具で材料集めて道具壊れて道具作って…
まぁ、元々戦闘とかはないシリーズではあったけど今回ここまで売れたのが不思議
0441アルゴル(庭) [CZ]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:25:26.62ID:DsPVBVnS0
>>440
いっつも魔大陸飛ばして世界崩壊させてんなと思ってたら
いつの間にか魔大陸飛ばすのすら飛ばすようになってた件について
0444アルビレオ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:25.30ID:wEPxDljD0
いまは「コロナ感染回避ゲーム」で手一杯だわ、とんでもない鬼潔癖症の奴が居てたまにビビる
0445かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:33:31.23ID:4oYkZ6db0
少なくともクソポリコレゲーがトップ取るような腐れアワードよりは納得いくランキング
0446ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:40:09.06ID:aWJxuha50
ツシマ終わった。敦盛興味無いが正月にやるゲームとしてはFF7rがいいかねえ。PSストアでセールやってるようだが
0447ヒアデス星団(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:40:32.33ID:IzZmQslb0
田植えでアスキーアート
0448クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:50:26.92ID:Erg92E4k0
switchもう量販店で売ってんのかな? 年末年始ゼルダやりてー
0449ミラ(山口県) [BE]
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:27.81ID:biHgn3bt0
今年は積んでたFF15とフリプの仁王とツシマ消化した
サクナヒメは稲作面白そうだったけどアクションが一昔前の同人ゲーみたいだったんでスルーした
0450ハービッグ・ハロー天体(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:05:40.70ID:RSXxsfeC0
勝手に斧振らないで
0451褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 13:27:43.34ID:8NXEcke30
もうスイッチは田舎でも大量に店頭売りされてる
やりたいタイトルが見当たらないので見送ってる
0457天王星(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:54:23.03ID:5XvyUuUY0
聖剣3は声があるし3Dな時点でやる気しねーわ
移植でいいよ
0458アンドロメダ銀河(茸) [CH]
垢版 |
2020/12/23(水) 15:01:30.32ID:sMICCHPZ0
サクナヒメとかいうのはオタ特有のマイナーゲー発掘した俺スゲー臭がすごくて無理
0461フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 16:31:24.16ID:1yxY74zJ0
イオンにプレゼント買いに来たが、Switchとぶつ森セットとリングフィットセット
全部在庫あるな
0462水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 17:03:22.63ID:I1oj4QZo0
>>7
コイツを殺しますか
→はい

しか選択肢がないのばっかで辛かった
選択肢ないならボタン押さないで進んでくれ
0465ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 19:46:24.24ID:T4ytDB7M0
>>424
あれスマホのソシャゲガチャゲーの代わりになるから
預金残高と自分に優しい優良ゲームだぞ
0466カリスト(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:21:40.65ID:eYFycxug0
地球防衛軍の新作もうすぐ出るんでしょ
0467太陽(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:25:33.00ID:MRPv69M+0
いやーPS5一つでケンカするとは笑わせてもらったわw
0468アルゴル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/12/23(水) 20:29:39.75ID:+IYAdhRg0
>>462
なんか昔にもあったな
ニンシャガだっけ?違うっけ?
選択肢無いくせに決定ボタン押したって事はお前が選んだんだぞって押しつけて来る奴
0470太陽(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/23(水) 21:25:30.10ID:ujy537CQ0
>>424
こないだテレビ番組でマツコがマイクラやってる人を暇人扱いしてたがそれと同じ感性だな
0472ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 00:38:20.58ID:aVH5NC+V0
『桃鉄(7年縛り対決)SP
オーイシ×加藤のピザラジオ』
#44 第2部
(23:15〜放送開始)


htt:
//youtube.com/watch?v=4iP4mQddXEk
0473冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 00:41:14.92ID:sK3ZWntm0
「ハマったゲーム」だと売上などの実際の数字を使わずにランキングがでっち上げられる。
人気ゲームを入れたそれっぽいランキングを作り、
その中に一つ流行らせたいゲームを紛れ込ませる、ランキングステマ。
0474テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 00:43:39.83ID:sEgpP+gI0
腑抜けばかりか!!!
0477カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 06:35:29.50ID:xPMU2Jhn0
>>473
132人の回答者名簿があるから誰がどれに入れたかまでは分からんけど誰も答えないようなゲームは入れられないだろ
0478アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/12/24(木) 06:44:16.34ID:X5cMy4c30
マイクラは大好きだがマイクラ好きな人こそあつ森は拒絶反応出るだろ
クラフト要素がお粗末すぎる
サクナヒメは料理のグラをもうちょい作りこんでくれてたら嬉しかったなあ
0479リゲル(青森県) [DE]
垢版 |
2020/12/24(木) 08:41:56.50ID:+sjH3V3m0
AKB48のどっぽーんひとりじめ
直ぐに勝負がつくから暇つぶしに丁度良い上に
AKBのメンバーと対戦出来たりするよ
0480子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 08:44:00.89ID:AeoHFt0E0
ずーっと ゼルダとスマブラのローテだわ
スマブラ いつまでたってもうまくならんし
育成きりがない そのうえセフィロス
0481パルサー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/24(木) 08:45:23.88ID:4c4PE+3X0
未だにあつもりやってるのいるのか?
初めに飛びついた奴らの3割も残ってないだろ
0482デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 08:54:35.97ID:bPzPEYvA0
イージーモードでも上県で一騎討ち勝てない
フェイントに騙されるか刀振るのが遅れるわ
一撃で瀕死になるから草むらに隠れて毒吹いてるわw
0484冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 11:02:47.12ID:xsauQjrg0
>>458
わかります
本当は面白いのかもしれないけど
オタクと同じ価値観共有したくないから
拒絶反応が出てしまう
0486冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 12:15:05.28ID:xsauQjrg0
立派な意識高い系は新作ゲームに踊らされたりしないから
0487ブレーンワールド(茸) [NL]
垢版 |
2020/12/24(木) 12:21:55.08ID:k9dsNYyu0
ツシマがPSストアのセールで40%オフなんだけど買いどきかね?
0488火星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:34:47.62ID:qiDYMrKQ0
おれは買ったよ
ソニー傘下のタイトルだからそのうちホライゾンみたいに2千円とかになるだろうけど、今年最高のゲームらしいから今年のうちに始めたほうが楽しめるだろ
あんまり時間経つと興醒めするしな
正月休みにゆっくりやるか
0489冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:37:36.66ID:xsauQjrg0
早く値下げしなければ売れないほど
面白くないということなのかもよ
0490黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:43:55.80ID:zSF9mCYz0
情報古くね?今だと
桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
0491冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:48:38.78ID:xsauQjrg0
13〜16以外のほぼすべての桃鉄とビリオンロードはやったけど
Switch版は買う気になれない
0495土星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 13:52:57.00ID:YKnGf8Vi0
プレイ時間だけ見ると今年はアサシンクリードオデッセイを一番長くやってるようだ
寝落ち時間込みだから実際は違うんだろうけど
0497ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/24(木) 16:52:01.44ID:XQkW0LMv0
>>458
個人的にはどのゲームも無理矢理持ち上げられた感が拭えないんだよね
中国人っていつもそうやって無駄に持ち上げて話題をでっち上げるから
いざ中身を見たときのコレジャナイ感が酷いんだよね
0498アンタレス(三重県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 17:31:06.18ID:iEE/meGA0
>>497
普通にどれも面白いからお前が中二病なだけな
恥ずかしいからツイッターとかであんまり言うなよ
中二病って周りから笑われてるぞ
0499ベクルックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/24(木) 17:42:19.60ID:8Q23xaiy0
あつ森はプレイが楽だからなんとなく出来る
サクナはあれで割にガチな時間管理やらが必要だから結構大変
マイクラ系もボーッとしてると死ぬし
0501ケレス(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:20.86ID:TZfPJqM+0
マインクラフトの敵が出ないピースモードは生きてる意味がないしな
0503アルタイル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/12/25(金) 03:36:53.39ID:tzhIvZRl0
ベルセルク無双とかなんで作らないの?
0504ニュートラル・シート磁気圏尾部(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 06:42:27.54ID:gXETko7j0
>>502
ゲーム作りの勉強でレトロRPGとかよくYouTubeで観てるから興味持ったけど、
電子書籍で出版されてねぇじゃん 使い勝手悪過ぎ

著作権侵害でとやかく言われるヤツか
0505ベガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:06:24.16ID:YP85D+k50
話題になってたしPS3以来の本体買うかと思ったら
売ってすらいねぇ、、
年末年始自宅に籠る感じだし久しぶりに
ゲームでもと思ったんだが。
当分5は買えそうに無いしPS4買っちゃうかな
0506ベガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:07:27.83ID:YP85D+k50
戦闘国家とか昔ハマってよくやってたな
似た感じのゲームある?
0507土星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:20:00.58ID:6Qot9YX00
>>473
売上本数=神ゲーじゃないからなぁ
購買ライン超えてるから買ったけどあつ森とかハマらんかったし
0508デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:30:23.69ID:K/2rRXn30
リングフィットじゃないのかよ
0509水メーザー天体(庭) [KR]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:32:05.27ID:NgJiTz6Y0
オキュラスクエスト2にははまるゲームが無いね。

スポーツ、シューティングゲーム、パズル。つまらない。
0510水メーザー天体(庭) [KR]
垢版 |
2020/12/25(金) 07:33:37.10ID:NgJiTz6Y0
オキュラスクエスト2にははまるゲームが無いね。

スポーツ、シューティングゲーム、パズル。つまらない。
0513フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 10:30:10.54ID:5WyGsfdb0
>>505
特別にやりたいソフトがなければ
末期のハードのソフトは質が高いからPS4は正解といいたいけど
同じような値段の次世代機でPS4のゲームがほぼすべて出来るから
難しいところ
PS4の価格も正常には戻ったけどディスカウントがない
0514ベラトリックス(福岡県) [GT]
垢版 |
2020/12/25(金) 16:11:58.45ID:NovgOFfS0
あつ森はめちゃくちゃ売れたけど楽しいのはとたけけまでだろ
風船割りと1マスずつ塗る島クリですぐに飽きる
ハマるまではいかないだろう
0515レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/25(金) 16:20:30.54ID:W8WT62dK0
GB版オリジナルSAGA2

いい大人が真面目にやれば最終防衛システムなんてあっさり倒せてしまうやろってなめてかかったら
全滅したので今久しぶりにRPGでステータス上なんてことをシコシコやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況