X



バチカン、中絶胎児由来の細胞株使ったワクチン接種を容認「倫理上、正当化される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(愛媛県) [JP]垢版2020/12/22(火) 13:53:49.35ID:aYde76dk0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスワクチンの開発、製造段階で人工妊娠中絶された胎児に由来する細胞株が使われているとして、中絶反対派のカトリック教徒らが懸念を示していた問題で、
ローマ教皇庁(バチカン)は21日、こうしたワクチンの接種を受けることは倫理上、正当化されるとの見解を示した。

バチカン教理省がフランシスコ教皇の承認を受けた覚書を公布した。

新型ウイルスのワクチンをめぐっては、中絶で採取された胎児の細胞を使っているとして、一部の司教らが接種反対の立場を表明。
実際にはこれらの細胞は、数十年前に入手した組織を使って実験室で操作し培養されたもので、中絶胎児から直接つくられたものではないが、
カトリック教会内部で意見が分かれ、倫理上の指針を求める声が上がっていた。

米カトリック司教協議会も今月、ワクチンの使用は倫理的に正当化されるとの判断を示していた。

バチカンの覚書は判断の根拠として、危機の緊急性が高いこと、代わりに使えるワクチンの選択肢がないこと、
数十年前に行われた中絶と今作られたワクチンの接種を受けることの間に密接な関連性はないことを挙げている。

接種を受けても中絶に加担することにはならないとし、中絶胎児由来の細胞株を使うことが倫理的に是認されたと解釈するべきではないとも明記された。

さらに各国政府や製薬会社、国際機関は道義上、ワクチンが貧困国にも平等に供給されるよう努める義務があるとも強調している。

https://www.cnn.co.jp/world/35164214.html
0003ハービッグ・ハロー天体(岡山県) [US]垢版2020/12/22(火) 13:55:43.80ID:2o4qAGAr0
種の仕入れに困ったら呼んでくれ
0005冥王星(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 13:58:12.80ID:P+NZ+q980
えwww
0006リゲル(東京都) [KR]垢版2020/12/22(火) 13:58:36.10ID:IkSTgaxN0
ワクチンを作っていたらホムンクルスが出来てしまったー
どーしよー
0008ダークエネルギー(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 14:00:26.43ID:IsRZWIu50
あーワクチン製造に使う培養細胞が
大昔に樹立されたときに中絶胎児由来だったということか
ヒトの細胞でなければならないからなぁ
iPS細胞で倫理的にカトリック的に問題のない由来の細胞を作って使うしかないな
0009ミマス(大阪府) [AT]垢版2020/12/22(火) 14:01:05.49ID:Dzjvam0g0
このバチカンがぁ〜
0012パルサー(おにぎり) [US]垢版2020/12/22(火) 14:01:35.64ID:DlefEmPy0
コンドーム使えば娘とセックスしても大丈夫的な
0013フォーマルハウト(愛知県) [US]垢版2020/12/22(火) 14:01:55.64ID:ubCnNQiT0
>>1
>ビガノ大司教は以前2020年のアメリカ大統領選が国と地球にとって前例のない歴史的重要性を持っていることをカトリック教徒に警告していた
>トランプ大統領がディープステートといわゆる新世界秩序として現れるこの悪魔と戦っていると彼は言った
>彼はディープステートだけでなくディープチャーチについても言及した
>ビガノ大司教とサドゥ予言者は現在バチカンのフランシスコ教皇が偽りの予言者であると直接に言明した
9分〜

>私は彼らの政治を理解していない
>私はただ天からの声を伝える
>初めて祈ったとき示現が現れワシが語った
>ワシはアメリカを意味する ワシは泣き
>アメリカ人が間違った人を選ぶと彼は倒れ二度と起き上がれないだろうと言った
>サドゥ氏はまた神が彼にトランプ大統領の心を示したと言った
>トランプ氏は心の中で血と涙を滴らせている
>彼は人の前で強い姿を見せているが彼はとても孤独で一人で戦っている
>神に祈るとき悲しくてこっそりと泣いたりしている
>サドゥ氏は「間違った人を選んではいけない」と言い
>神はアメリカにさらに4年を与えたので間違った選択をしてはいけない
>彼はとっても強い人だ トランプ氏は戦士であり反抗者であり
>彼はアメリカ人とアメリカの重荷を背負いアメリカのために戦うことをいとわない
>預言者サドゥ氏は神が彼を守るために三人の大天使を送ったと述べた
>「祈りを続けてください11月3日までではなく1月20日までだ その間に大事件が起こるからだ」
>サドゥ氏は全てを破壊したい人がいるため11月3日の選挙結果が出た後多くのことが起こると述べた
3分55〜

4つの予言:トランプ氏が勝つ!
https://youtu.be/q_Fw6cu1JW4
0017アルタイル(栃木県) [JP]垢版2020/12/22(火) 14:06:51.59ID:bRqP7XiD0
ファンウソクがアップを始めました
0018太陽(愛知県) [GB]垢版2020/12/22(火) 14:08:29.77ID:9ng1XJ9f0
オカルト宗教の話なんてしてる場合かよアホか
0019冥王星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 14:08:49.46ID:eFh1iow00
バチカンもディープステートとグレートリセットを実行しようとしてるからな
0020ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [AU]垢版2020/12/22(火) 14:09:36.76ID:KRIsfQpn0
アドレノクロム
0021ウンブリエル(愛知県) [CN]垢版2020/12/22(火) 14:10:12.06ID:hZGw5rDQ0
ダチカン
0024馬頭星雲(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 14:15:04.64ID:aY4XlowU0
日本のフェミさん「許せない」
0027エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [JP]垢版2020/12/22(火) 14:19:10.88ID:P79rnNQu0
おう、意志は最後まで貫け・・・てかそんなことよりもロリショタ信仰を追加しとけ捗るやろゲラゲラ(´・ω・`)
0028かに星雲(東京都) [GB]垢版2020/12/22(火) 14:23:11.15ID:A9xpgLyg0
中絶認めなかったくせにテキトーやな〜
免罪符再販しようぜ
0029フォーマルハウト(愛知県) [US]垢版2020/12/22(火) 14:23:52.06ID:ubCnNQiT0
>>25
魔術的な意味合いの方が大きくて魂を汚すためだと聞いた
↓の何回目動画だか失念したが


内海聡公式#ワクチン#ワクチン義務化
ワクチンは効果がないから問題!現役医師内海聡が警鐘を鳴らす〜ワクチンの正体@〜
https://youtu.be/lANgj5Wst38
0030馬頭星雲(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 14:25:35.42ID:DRell+H70
胎盤とか臍帯血とか胎児とかまんさんはもう薬品工場か何かなのか?w
0031ベガ(京都府) [AU]垢版2020/12/22(火) 14:29:01.41ID:NriL9I/v0
バカチン
0032ヒアデス星団(SB-Android) [US]垢版2020/12/22(火) 14:29:09.27ID:OVTgKFwk0
獣の印
0033ポラリス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 14:29:56.56ID:Gz58b0wD0
いやいやそれ中絶推奨につながるだろ
フェイクニュースじゃなけりゃバチカンは完全にメーソンに支配されたな
終末近いわ
0034ダークエネルギー(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 14:31:08.56ID:IsRZWIu50
>>25
ウイルスは単独で増殖できず、細胞に寄生しなければ増殖できなくて、
そのために肺胞上皮細胞か何かを使うのだと思う

ウイルスは感染できる動物種に制限があるので、
ヒトに寄生するウイルスを培養するにはヒトの細胞が必要。
インフルエンザウイルスはヒトにもニワトリにも寄生することが分かっているので、
インフルエンザワクチンのためのウイルスはニワトリの卵で培養する。
今回の新コロ(SARS-Cov19)は、ヒトの細胞の他にコウモリの細胞でも培養できるのではないかな
0035ダークマター(埼玉県) [HK]垢版2020/12/22(火) 14:31:35.87ID:5lQBhOA40
バカを騙すのはチョロい。
0038ハダル(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 14:34:50.44ID:IsBU3XnG0
統失の人が好きなやつなんだっけ?あ、これだ>>20
0039かに星雲(神奈川県) [US]垢版2020/12/22(火) 14:37:42.72ID:cT52/DzJ0
どこがやってんだよ

中国とか?
0040バン・アレン帯(福岡県) [CN]垢版2020/12/22(火) 14:38:18.08ID:nAzaFd5V0
バチカンなんかナチスとも仲良かったしこんなもん。
0042ヒアデス星団(SB-Android) [US]垢版2020/12/22(火) 14:42:12.45ID:OVTgKFwk0
ローマカトリックこそ
反キリストだったんだよ
黙示録にちゃんと書かれてるだろ

七つの頭を持つ悪しき龍が

反キリストは偶像崇拝をし
権威を持つ

まさに現行のローマカトリックの事だぞ
0043赤色矮星(東京都) [KR]垢版2020/12/22(火) 14:43:37.49ID:w2809LEb0
エホバはなんか言ってるのかな
0045ニクス(滋賀県) [US]垢版2020/12/22(火) 14:46:07.01ID:xKaf4Z1c0
武田鉄矢から一言↓
0046フォーマルハウト(愛知県) [US]垢版2020/12/22(火) 14:47:44.97ID:ubCnNQiT0
>>42
>キリスト教が興った後フェニキア系偽ユダヤ人の古代フリーメーソン組織はキリスト教の打倒が目標となりました
>そしてルネッサンス時代ローマカトリック教会バチカンを内部から乗っ取り
>獅子身中の虫となってキリスト教会を崩壊に導くためイグナチオロヨラによりイエズス会が設立されたという訳です

>イエズス会は表向きはキリスト教の仮面を被った修道士の団体を装い裏の実体は元祖イルミナティだったのです
>前述のイエズス会を脱会したアルベルトリベラ博士によると彼がイエズス会士として義務付けられた仕事は
>プロテスタントの教会を破壊することでそれはプロテスタントをカトリックに改宗させることではなく
>彼らをキリスト教から脱会させることだったと言います

>彼はイエズス会の「黒ミサ」に参加した際イエズス会高僧の指輪に彫刻されたフリーメイソンのシンボル(定規とコンパス)を目にしました
>リベラ博士によると今や「イエズス会総長がバチカンを舞台裏で操り事実上教皇より権力があるそしてフリーメーソン会員であり
>また無神論であるはずの共産党員でもある さらにロンドンのイルミナティと密接に結びついている」と言います

>これまでの説明をまとめると今やバチカンはフェニキア人の血を引く偽ユダヤ人の組織に乗っ取られました
>バチカンでは表向き神に祈るミサの陰で悪魔をたたえる黒ミサと生贄殺人儀式が行われております
>古代フェニキアやカルタゴで行われていた悪魔バアル神に捧げる生贄殺人儀式が
>現代のキリスト教聖職者の仮面を被った者共の間で伝承されているのです

【驚愕】バチカンの真相?〜そのC〜
https://youtu.be/V8qTKLrJUq0?t=2585
0047カロン(ジパング) [CN]垢版2020/12/22(火) 14:49:11.11ID:Id338C630
>>4
ジャップで接種されるワクチンだよ、馬鹿ネトウヨ!
0049フォーマルハウト(愛知県) [US]垢版2020/12/22(火) 14:54:38.76ID:ubCnNQiT0
>>43
エホバ=イルロジウム=産みの親
邪悪な蛇=土着レプティリアン=育ての親


【衝撃】爬虫類型宇宙人のインタビューがヤバすぎる!!人類とエイリアンの歴史とは!?7【驚愕】
https://youtu.be/K0232B16Sb8
0050ヒアデス星団(SB-Android) [US]垢版2020/12/22(火) 14:55:09.04ID:OVTgKFwk0
>>46
そもそもキリストが12月生まれなわけねーし
キリスト教となんの関係もないクリスマスを公式行事に容認している時点でアウト
0051ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/22(火) 15:13:26.36ID:QcVv/bhx0
そんな入荷困難な材料使うかなぁ?
0054アルファ・ケンタウリ(群馬県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 15:26:02.91ID:4LrYcsdC0
最近のバチカンは大衆に迎合し過ぎてて信仰を忘れてるだろ?
0055カロン(東京都) [IT]垢版2020/12/22(火) 15:27:38.20ID:41P8PaNW0
ヒトの細胞なら、胎児じゃなくても口の内側をチョイチョイって綿棒で取るのじゃダメなのかい?
0056ミザール(茸) [GB]垢版2020/12/22(火) 15:33:09.25ID:80eRqxzS0
バカチンがぁ!!
0057宇宙定数(東京都) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 15:34:24.75ID:D6/FWsmZ0
中絶の前にゴム認可
0060土星(ジパング) [FR]垢版2020/12/22(火) 15:39:00.47ID:rbRT0zns0
これを認めないことでワクチン拒否者が大量に出たらそのほうが死者が増えるからな
命には替えられないという苦渋の判断
0062カロン(茸) [US]垢版2020/12/22(火) 15:46:14.95ID:TNFxDjCC0
宗教屋なんてその程度
0063ベテルギウス(新潟県) [ヌコ]垢版2020/12/22(火) 15:54:44.45ID:RPB8ciuY0
バチカンじゃなくてヴァチカンだから
ちゃんと唇をかんで発音するように
0065セドナ(東京都) [US]垢版2020/12/22(火) 16:05:23.11ID:yYoFKSA40
>>52
人由来の細胞を使ったワクチン開発の経緯についてはワクチンレース(羊土社)もおすすめ
猿の細胞とか動物の細胞使えばいいかってそういうもんでもないし、背に腹は変えられんだろこの状況だと
0066白色矮星(滋賀県) [JP]垢版2020/12/22(火) 16:08:01.59ID:ALEwd0R10
カトリックなんてもうガバガバやんけ
汚職の温床の政治組織に権威があるように扱うなよ
0067白色矮星(滋賀県) [JP]垢版2020/12/22(火) 16:10:34.96ID:ALEwd0R10
製薬業界からどのくらい金が渡ったんやろな
カトリック信者相手にワクチン投与できんかったら大損やもんな
0068白色矮星(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/22(火) 16:15:41.19ID:Vd1LlNmT0
インフルはニワトリだがヒト細胞に抗体を作らせてるワクチンが進行中ということか
iPSで何とかならんのかこれ
0079冥王星(大阪府) [JP]垢版2020/12/24(木) 07:49:24.67ID:El0y3FTd0
よく分からない
誰かトロッコ問題で説明して
0080褐色矮星(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 10:58:30.53ID:xu81it1G0
>>79
トロッコ問題で切り替え路線の先にいる一人が中絶胎児で、切り替えなかった先にいる複数人がワクチンで助かるだろう人に当てはまると思う
0081ミラ(光) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 11:02:38.91ID:ABStB7PL0
奴隷認可の時とほぼ同じ流れで笑える
さすがキリカスだわ
0082アリエル(茸) [ニダ]垢版2020/12/24(木) 13:27:06.21ID:l210Aikc0
>>80
ワクチン作らないことでネタ元の胎児が蘇るなら分かるが
精々胎児の墓でしょ線路の先にあるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況