X



【中国共産党機関紙】日本がドイツの軍艦派遣「強く支持」→「恐怖の記憶を呼び起こす」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 09:54:33.02ID:vB1Y/YpY0?PLT(14990)

日本がドイツの軍艦派遣「強く支持」=中国メディア「恐怖の記憶を呼び起こす」
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=862103

中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報のニュースサイトに19日、「日本のドイツに対する強烈な呼び掛けが、ネットユーザーに恐怖の記憶を呼び起こさせている」とする記事が掲載された。

記事はまず、独ドイチェ・ヴェレやジャパンタイムズの報道を引用する形で、岸信夫防衛相がこのほど、ドイツのクランプカレンバウアー国防相とのオンライン対談で、ドイツが来年、インド太平洋への軍艦派遣を計画していることを「強く支持」すると表明した上で、中国が領有権主張を強める南シナ海での航行や自衛隊との共同訓練に期待を示したことを取り上げた。

その上で、これについて、SNS上で「それは私に何かを思い出させる」「枢軸国再び」などのコメントが寄せられていることを紹介し、「日本とドイツの軍事的結託、しかも中国を念頭に置いたものは、人々に第2次世界大戦の枢軸同盟を想起させているようだ」と伝えている。(翻訳・編集/柳川)
0102土星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:00.66ID:ZyCzkbkp0
>>1
はぁ?アンタ達のがよっぽど恐怖だわ、
チベットウイグルで長年何やってるんだか
0108ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:35:39.81ID:rE7JaU3/0
そろそろ解放軍と共産幹部が
シナ平民を奴隷扱い始める

軍人施設に住ませたり
軍港に学校作ったり
ガソリン軽油を徴収したり
0109ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:37:22.11ID:rE7JaU3/0
>>97
フランスはこなくていい。
来年5月に訓練船だろ
0110ブレーンワールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:37:25.48ID:oQ0FTKLl0
ドイツって軍艦持ってたのか
知らんかったわ
0111ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:40:34.98ID:tgEng3mF0
中国は当時艦砲射撃うけるような施設あったの?全部木製じゃね?
0112ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:40:49.82ID:tgEng3mF0
>>110
ビスマルクしらんか?
0114カロン(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:42:20.54ID:FNWTBv1R0
>>16
中共がウイグルでやっている残虐行為の規模に比べたらナチスの悪行なんてガキのイタズラレベルだよ
ヒトラーもドン引きしそうなことを21世紀になっても普通にやってる国
0116ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:42:26.94ID:hWKQG95x0
ここは被害者のふりが得策らしい
0117ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:42:55.09ID:rE7JaU3/0
英独
日米

二次大戦の主戦同士が組むと
他の国じゃ
まともな戦闘機船が作れない。

だからフランスが擦り寄ったり乖離作戦したり
引っ掻き回す
0118百武彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:43:11.65ID:95SIrkxn0
>>1
よし!
第3次世界大戦は勝とうね!
これがグレートリセットだね☆
0123子持ち銀河(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:47:42.24ID:JTS4/fp50
|゚Д゚)ノ われんとこドイツが軍事顧問しとったやないかい

|゚Д゚)ノ さんざっぱらドイツ製の武器つこといて何眠たい事抜かしとんじゃ
0126宇宙定数(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:49:28.69ID:owCfqRBK0
>>1
恐怖が現在進行形のお前らが何言ってんだか
0127ブレーンワールド(光) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:49:40.31ID:7EnUx5D40
⎛´・ω・`⎞ドイツは来るって言ってもフリゲート一隻だろ……
英国の空母打撃群はいいのかよw
0128カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:50:21.21ID:619Ny69X0
中国空軍とタイ空軍の戦闘機通しの実践演習あったらしくその結果がつべに上がってたね
中国空軍はSU-35パクった新鋭機など
近距離戦闘では中国軍が勝利だけど、遠距離ではタイ空軍が圧勝w

要はドッグファイトの銭湯では性能に勝る中国銀が強く、ミサイルの能力に頼る戦闘ではタイ軍の圧勝w
タイ軍の戦闘機はF−16とグリペンだとか
グリペンっていつの戦闘機だ?
0129パルサー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:50:37.90ID:os38g8hl0
ドイツの軍艦ってもうだめだろ・・・
0133カノープス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:33.97ID:3gpdApnU0
中国人は気が小さいんだなぁ
0134子持ち銀河(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:56:30.97ID:6z7pRG5o0
>>4
そりゃ自分側についてくれると思ったドイツが西側に付きそうなわけだから
焦るのはわかるけど大丈夫だ。
鎖国しても何とかなるでしょ、国土広いんだから。
0137アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:57:17.36ID:Aifa0pb20
>>1
どの口が言うのか
0138ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:24.98ID:ijHW1I/D0
第二次上海事変でナチスドイツの軍事顧問に唆された蒋介石が
上海日本祖界防衛してた日本軍4000を
中国国府軍六万で攻撃

蒋介石ボロ負けしてたろ
ナチスドイツの最新鋭武器を中国軍は装備してたのにさ
0139金星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:39.85ID:115nuPTx0
共産党が中華民国から簒奪した時の恐怖かな?
0141ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 10:59:27.71ID:Cej1ovX70
ドイツ軍の軍艦って動くの?
何か前につべの動画でドイツ軍最後の稼働する軍艦が修理でドッグ入りするとか言ってたけど
戦車は共食い整備の結果稼働するのが4両しかないだとかムチャクチャ言われてたが
0142リゲル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:00:56.21ID:kLwdUbtz0
シナチスが元ナチスにガクブルってか
こんなん笑うわw
0143イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:07:20.61ID:p58s0SSF0
>>97
対中で一番攻撃的なのは誰が見てもアメリカよな
0144カペラ(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:10:08.19ID:kMpqzml70
>>76
流石にそんなに薄くはないだろ
でも戦車の中で屁をこいたら外の人にも聞こえるだろうけど
0145ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:10:25.49ID:S3cf93510
恐怖の記憶ってのは外国と戦争したら勝てないって記憶なんじゃね?
0146パラス(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:12:02.13ID:l67osZif0
経済を中国からインドや東南アジアに移せよ
14億のマーケットつうがインドが抜くしな

カースト云々いう奴いるが、中国の人権弾圧や現代で領土的野心ある国よりよっぽどマシだわ
0147アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:13:38.60ID:qF6Qx7Oc0
思い出させる以前に現実として侵略行動してる国が隣にあるんですが
こっちのがよっぽど恐怖ですよね?
0148チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:14:16.58ID:bjGea+GO0
日独ってなんの連携もしてなかったように思うけどあれ意味あったんか
デメリットしかなかったろ
お互いソ連とアメという手出しちゃいかんやつに手だしてさ
0151オベロン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:19:12.81ID:dfch9Gh/0
台湾と尖閣に攻められる前に戦わないと次は沖縄→九州→本土と来るよ。
すでに北海道は中国にだいぶ買い占められてるし
0152カペラ(日本) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:20:12.93ID:zAdjsDhL0
恐怖を呼び覚まされるのは正しい反応
中共が崩壊すれば、確実に北京の55日の再来になる

日米英仏、何故か横入りしてきた露の5カ国共同統治から民主主義導入までの半世紀は、確実に国際管理下に置かれる
0153バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:20:47.81ID:dT8NcOEb0
>>1
ちゃんちゃらおかしい
当時でも何よりも恐ろしい暴力集団は中国共産党だっただろう
中国人だからなのか共産主義者だからなのか笑えない冗談は上手いなw
0154かみのけ座銀河団(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:20:56.43ID:MGdua5ci0
支那の恐怖の記憶か
それは枢軸国とかいう話ではなく、北清事変で列強が大陸に駐留したってことかな
0159イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:25:36.24ID:p58s0SSF0
また列強国による分割植民地になるもんな
0160クェーサー(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:25:53.92ID:sywAYUnr0
恐怖の記憶を呼び起こすってさ
中国は当初ドイツと仲良かったやん。
ドイツが中国に直接的に何かをした事もないし
0161アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:26:56.63ID:JVgARc6v0
>>6
毛沢東が感謝していたよな
日本軍のおかげだって
0162ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:27:08.09ID:3zyuTO2p0
ドイツか
必ず負ける国だからな
ちょっと微妙だな

ビスマルク時代くらいなら良いんだが
0163エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:27:17.62ID:tWcEeArO0
どっちにしろ中華人民共和国は消滅して
大陸からは中国の名前は消えるんだから気にしなくていいじゃん。
0164セドナ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:27:42.46ID:nTm6Ps800
>>148
中華民国と軍事同盟してたドイツと手を切らせる目的
東郷外相の構想としては三国同盟にソ連も加えるつもりだった
0165テチス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:27:55.75ID:BMSCwsVK0
枢軸国が動くと、最終的にはスターリンと毛沢東の足音が聞こえてくるからな
今の人口だと虐殺人数も億超えだろう
0167熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:29:44.17ID:uha2TNIQ0
チャイナは岡村寧次、一人に抑え込まれてたからな
そりゃ怖いよ

大東亜の時代に馬にまたがって日本刀振り回してくる奴らに
手も足も出なかったんだからw
0168ハダル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:29:57.78ID:3zyuTO2p0
しっかしすげーよな

日米豪印英仏独が日本の港に集結して中国に対抗するんだから

これはあれだな

義和団の乱の八か国連合だな
0169青色超巨星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:30:54.36ID:nfD24uvL0
>>150
上海事変は1937年、チハも1937年正式化なんで当時は89式中戦車なんだわ。
あと大砲なんかはクルップの大砲使ってた中国軍の方が射程が長かったりした。
0171アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:31:42.16ID:e60ZBe8S0
ドイツのくそ雑魚海軍なんて派遣しても戦力になるはずがない
これは中国を封じ込める外交戦略だ
0174水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:33:49.17ID:HpUVuXa90
>>38
レッドチームに南朝鮮も入れてやって
0175馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:35:18.57ID:6ACYuS2L0
中国はナチス以上の悪行を現在進行形で繰り返してますし
0177アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:40:18.49ID:qF6Qx7Oc0
>>76
エアコンつけても3時間で切れるんだろうな
0179環状星雲(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:44:37.90ID:UwLeJMuT0
おまえは違うだろ
0181青色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:58:13.95ID:iDKCktVZ0
とりあえずそう言っておけば、実は中国側ということを誤魔化せるアル。
後ろから撃たせるアルよw
0184ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:01:51.38ID:YEkh2x080
さすがに無理があるww
0185ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:02:31.19ID:w0+KxaoQ0
防共協定再び。
0186子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:02:50.62ID:qaaPHb3I0
英仏にしろ八ヶ国連合軍が集結しつつあるな
0187バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:04:39.98ID:dT8NcOEb0
>>4
反日・侵略国家のシナ中国が勝手に大袈裟に騒ぎ立てているだけじゃないか
悪意を持った連中の悪意に満ちたイチャモンをいちいち気にしていたら経済活動もできなくなる
日本人の声を無視し続けるNHKや朝日新聞・テレビ朝日などマスコミやサントリーのような俗悪企業に学べ
0188ケレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:06:02.51ID:7OxFT3yK0
三国同盟直前まで中国がドイツの支援受けてた歴史はどこいった
0190宇宙定数(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:11:49.28ID:lTrsgOOn0
>>168
地球連邦軍って名前にしてチャンコロを潰そう

シナチョンなんて地球の癌みたいなもんだし
0191褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:12:50.17ID:qqFXrYoH0
天安門の恐怖に比べたら屁でもない
0192天王星(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:13:42.01ID:N7Byv3UT0
>>54
中国相手に戦車なんかあっても…
0193馬頭星雲(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:14:01.17ID:CzRXGa/u0
残念ながら今回は日独だけじゃなく英米もこっち側だから
中国こそ自分達が孤立状態なりつつあることに気づけ
0195ボイド(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:18:20.69ID:w5B93+Iu0
もしこれがハルマゲドンだったとしたら、やっぱり悪魔の軍勢は中国なんだな
0197エウロパ(光) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:20:34.40ID:IcFTnJhb0
中国の方が怖いやろ
デモやっただけで逮捕収監とか
0198キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:21:51.21ID:1BB/TGJJ0
中国は国の金がなくなってんだろ。
そろそろ民間から金巻き上げそうだな。

てか、倒産しまくってるのがそれかもしれんが。
0200キャッツアイ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:25:04.31ID:hiJZBlzN0
海軍に力入れてないだろドイツ
何度やってもイギリス海峡は渡れんのだ
0201高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:25:07.61ID:if3Ep5Pg0
自衛隊はともかく今のドイツ軍にビビる要素があるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況