X



【アンケート】日本共産党「次の総選挙で政権交代し野党連合政権の実現。あなたは支持しますか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミザール(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:22.42ID:Ovt1NewH0●?PLT(13000)

香西かつ介・共産党のジャイアン 衆議員東京3区予定候補@kouzai2007

【アンケート】
日本共産党は次の総選挙で政権交代し、野党連合政権の実現をめざしています。あなたはそれを支持しますか?

支持する
支持しない
政権構想が発表されたら支持する

https://twitter.com/kouzai2007/status/1340839251328397312





連合会長、立民・共産の連合政権は「まずあり得ない」
https://www.sankei.com/politics/news/201217/plt2012170024-n1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:41:00.21ID:Z4/AjXwj0
ありえないのになんの意味があるの
0009イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:42:27.47ID:9Surqb4q0
こいつらのせいで自民に入れざる得ないのなんとかせーよ
0010ダイモス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:42:40.49ID:HNgWJpsX0
圧倒的支持しないでワロタ
フォローしてるの共産党員が多いはずなのに
0011アクルックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:42:42.67ID:RBTBZwSA0
アンケートなんぞ不要
100%政権交代を支持するとお得意の捏造でもすればいい
0012赤色超巨星(秋田県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:42:43.09ID:PZiad/li0
支持するかしないか聞いても意味ないだろ
支持しているかは支持率見れば分かるし
0014フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:42:50.45ID:xIwMIjny0
日共が日本に背乗りするつもりなんでしょ?
0017冥王星(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:04.82ID:A4hhsDlA0
外人は内政干渉をやめろ
0018ディオネ(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:10.18ID:eieCBqiX0
内閣不支持がそのまま野党支持だと思い込んでるおばかさん
0020エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:30.93ID:HextAYmU0
動員するジジババが汚すぎるんだよw
日当3000円とのり弁当につられてくるジジババがw
0021フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:34.56ID:xIwMIjny0
>>13
具体的に?
0022水星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:38.01ID:fDXIfhxq0
数字でよくわかる野党の支持されなさ

8割の国民は野党には任せられないと言ってるわけだ
0023キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:38.00ID:gLQOnea40
ok、支持しないを押してきた
0026ウォルフ・ライエ星(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:43:59.94ID:inZ+8tdx0
政権構想によっては支持する、の間違いじゃないの
0028ネレイド(東京都) [CR]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:03.97ID:So6PUgjD0
NO!
0030大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:18.77ID:5b2/zDLO0
もうこいつはツイッター民のおもちゃ認定されてるんで普通にアンケート負けると思うぞ
0031テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:47.15ID:gtLrczpn0
もう自民党以外ならどこでもええわ
0034冥王星(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:15.82ID:A4hhsDlA0
政治家と公務員は全員出自調査しないとダメだわ
0035アケルナル(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:42.62ID:g2MA+Uc90
内閣支持率が落ちても自民党の支持率は落ちてないから
勘違いすんなよ
0036アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:55.86ID:Gf9ur12l0
は?死ねよ
0038レア(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:46:36.16ID:hA9vElzx0
するわけねえだろwwww
0039ミランダ(広島県) [TR]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:46:37.22ID:YeUxi/PY0
やらせてみてもいいんじゃないの?
自民党は10年くらい野党で
自民自民じゃおもしろみもくそもない
0040太陽(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:47:03.25ID:peYS6NA90
宝くじに当たったら何に使う?
と同レベル
0047エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:11.13ID:Wq/sWFsG0
なんで支持されると思うんだ?
一回やらせてみてダメなのに二回目なんかあるわけない
0048ミランダ(広島県) [TR]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:14.25ID:YeUxi/PY0
間接民主主義を早く直接民主主義に変えてほしいね
日本の総理くらい国民に選ばせろよ
0051オリオン大星雲(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:43.95ID:4wzGHjds0
オメーらパヨクのおかげで自民党は安泰だよ

経済竹中
外交二階で
草加に振り回される菅政権
0053テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:47.18ID:u1IxJW/z0
残された人生でパルチザンしてやンよ

冗談でも言うな
0054アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:49:31.17ID:gUhZEI9j0
ゲームの三国志でゴミに統治させたら
反乱起きまくり、あげく攻め込まれて陥落したわ
ムカついてコントローラーを投げたら壊れた
0055トリトン(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:49:50.06ID:LEfmC+JA0
共産が絡んでなければいいと思ったけど
民主政権で懲りたばっかだった
0056アルゴル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:49:50.73ID:ZgJbJajx0
普通でいいのに、なんで極端な反日政党しか対抗馬がいないのか…
特に国籍不明な奴、極左の破壊活動に参加した事ある奴、犯罪歴がある奴とか議員資格剥奪しろよ

日本のため、っていう大前提が抜け落ちてる奴多過ぎだろ
0058冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:50:10.49ID:hSvw6Ojw0
知っていた
いま知った
0063パラス(茸) [KZ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:51:09.86ID:iqT5cm9C0
連立政権の中に少数派として潜り込み内部を乗っ取るのが
ソ連共産党直伝のテクニック
東欧はみんなこの手口にやられて衛星国家になった

知らねーとでも思ってんのかバ〜カww
0065ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:51:25.24ID:jloHmpfY0
医療崩壊と経済崩壊、その後の増税まで含めて
おそらく自民党は政権維持できないだろうけど
そうなったときには自民の離党議員と民主で
連立政権やろ

となれば共産党が政権入りするのは無理やろなぁ
0067スピカ(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:10.08ID:JmDXdkhq0
Twitterなんてまずお仲間くらいしかアンケ回答しねーだろ
0071アリエル(茸) [CZ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:16.99ID:54wZSoA40
でも目立つやつが次から次へとスキャンダルまみれになるからいつまでたっても安泰なんだろうないつもの連中って
0074ニート彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:40.45ID:TB4HxXrz0
自民以外なら
なんでもいいよ
一度任せてみては
0075イオ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:45.91ID:AGpuKh6e0
今年は暗く辛い話題ばかりだったけど、年の瀬に愉快な話題をありがとう

もちろん支持しません
0076ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FI]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:59.90ID:3O0FpHK90
国民主権を否定して非公開のままになっている
日米合同委員会の議事録を公開するなら支持するで
0078ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:31.64ID:zJz1z3gx0
モリカケサクラ学術会議をやめると勝つ確率が五パーセント上がります
0079ガーネットスター(茸) [PA]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:34.77ID:hR7BgRqK0
ないんだな、それが☺
0080ダークエネルギー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:56.70ID:ZoGrGQnw0
しません
0081オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:08.24ID:si7gjGUS0
>>50
3年で出来ない奴に10年やらせる意味はない。
ましてや、年が進む毎にグダグダになっていた癖に厚かましいのにも程がある
0082レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:47.53ID:xoxC170a0
>>50
取っておきの方法教えたげる!
10年あれば何ができるか政策打ち立てて、支持されれば政権とれるよ^^
0083大マゼラン雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:47.60ID:/FW6paNI0
野党の支持率合計x7が与党の支持率だろ、大規模不正選挙でもするか?
0084ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:54.73ID:EBj8yYxp0
共産wwwww
支持するアホいるのかよwwwww
0085ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:55:55.46ID:oaUnzTyv0
野党連合? 烏合だろ
0086ベクルックス(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:08.92ID:hZGBUDpt0
米国の大統領選挙が上手くいったからって調子に乗るなや(笑)
0091水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:29.36ID:YTyEizA60
支持
0092エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:40.20ID:Wq/sWFsG0
>>50
10年で達成できるようなビジョン掲げてたっけ?
場当たりの対応しか思い浮かばんわ
0094馬頭星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:03.68ID:yO3lSfa90
あれだけ批判してた内部留保のお陰で大企業がコロナ倒産をせずに済んでいるという皮肉
0095プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:05.27ID:2Xz2MuQ/0
ねーよ
政治で世の中良くならないのは歴史が証明してるがお前らは政治家じゃなくて活動家だから
0096アクルックス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:09.57ID:SDn4muUD0
>>13
野党は腐敗していないみたいな言い方だな
0097はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:11.72ID:JWDmnvK60
>>50
それ(10年単位)を選挙前から主張していたなら説得力はあったかもしれないね
現実はどうだ
政権交代が最大の景気対策だとか宣って
政権交代さえすればバラ色の未来になるみたいな未来予想図をブチ上げてただろ
0099天王星(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:30.88ID:tYn5Y5Tu0
>>37
頭悪いよなこれ
投票しない奴は基本的に改革をしないでいいと思ってる人間なんだから
与党指示の可能性が高いということをわかってない
0100冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:35.86ID:dnrqjKyl0
そのアンケート意味あんの?
選挙に勝てばいいだけじゃん
0101熱的死(富山県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:56.05ID:uwGjPmtr0
自民がだらしないからといって、
共産主義の親北政党なんか選ぶわけないだろ

まともな野党作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています