X



巫女みこスチュワーデス爆誕!JAL余った人員を神社に派遣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドラ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:23:24.80ID:5hEVyhOl0●?2BP(4500)

 全国初 航空会社の職員が“巫女“

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2b4dfb199f9616d76d5b6f583c5ee5a5ec26ac
正月に人出が不足する福岡県の神社に、全国で初めて、航空会社の職員が派遣されることになり、その研修が始まりました。

福岡県宗像市にある宗像大社には、午前9時に日本航空のグランドスタッフ17人が集まり、40ほどあるお守りの種類や授与品を渡す作法を学びました。

密集を避けるための施策で、正月は神社の人手不足が見込まれる一方、新型コロナの影響で空港業務は減っていることから、包括連携協定を結んでいる宗像市が、日本航空に協力を求めました。

研修を受けた日本航空のスタッフは、元日から11日にかけて、全国で初めての航空会社から派遣された巫女として奉仕します。
0004木星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:25:43.17ID:wwAexwqX0
巫女ナースが誕生するのも時間の問題だ。
しかし、まさか2次元より先に現実で巫女スチュワーデスが誕生するとは。
0007アンタレス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:26:29.55ID:MLs5kOOd0
航空会社ってそんなに人あまってるのか
0009(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:31.62
完全に人材派遣会社で草
首にならないだけマシなのか
0010リゲル(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:10.80ID:YST90RW50
JAL公式風俗作れば?
本物CAと出会えます!って銘打てば割と人気になるでしょ
0011シリウス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:41.18ID:xvC1o+hB0
>>10
フェミ大発狂だなw
0012アルゴル(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:29:28.70ID:KFC1gz+h0
>>1
グランドスタッフは、スチュワーデスではありませんよ
0013オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:30:23.47ID:QBmTC08g0
まだまだいくよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0014アルゴル(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:30:52.16ID:KFC1gz+h0
>>4
ナースなんて今一番人手不足なのに誕生するわけがない
0017赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:22.78ID:pfw00Zn40
るざりん、新曲はよ
0018セドナ(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:28.51ID:K8QHak/b0
処女なのか
0019トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:29.27ID:FAXRAR4e0
出向はいいんだけど、ちゃんと戻すのかそれとも片道切符でぶった切るのか、今後どうするつもりなんだろうか?
0020ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:56.41ID:YPJmGBJt0
航空業界はもう何でもありだな
0021カノープス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:32:17.11ID:s+hmScdU0
そもそも神社人来ないだろ
0024ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:33:03.34ID:8kHXCK4u0
ミコ、時の流れに負けるほど、そんな通り相場の女なんかじゃない
0026バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:29.27ID:btBk+BQQ0
>>18
そこだ!
0027イオ(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:36.13ID:Q4WWd2nf0
処女かどうかは自己申告?
0029亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:04.30ID:5z5/HTO00
みこみこナース懐かしいな
0030リゲル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:05.90ID:5zPqI6Aa0
>>18
検査は俺に任せてくれ!
0032フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:18.23ID:QBpNcuGC0
地元の雇用を奪ってるだけに思えるが
外国人実習生がやるような仕事をやればいいのに
0035バーナードループ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:17.18ID:o74QPxk80
コールセンター
巫女
0039パラス(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:31.14ID:8hTyyy0T0
いや、これは田嶋陽子がブチ切れる案件でしょ

そうじゃなくて
今このコロナ禍でも景気のいい企業ってあるわけだけど
そこがJAL式の接客や礼儀作法を学ぶ
みたいな形で講師として採用する仕組みをつくれよ
0040ミラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:44:07.90ID:0/+VwOoL0
なんか結局...
女って男に媚びるしか生き残る道が無いんだなとしか思えん
こういうのこそフェミさんは頑張って叩けよ
少なくとも俺はコロナ禍で女は黙って男のために孕んでろやぐらいまでイメージダウンしてる
まんさんは頑張ってそのイメージを払拭してくれ
0041木星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:23.95ID:Rfi9Xqoi0
むしろグランドスタッフを巫女さんに
0042アルタイル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:53.32ID:UPKfa/yP0
まぁ元からバイトだろうしいいんだけど
本業がやばくて関係のない職につかされたようなやつから
お守りだの破魔矢だのわたされるのか
0047水星(長野県) [PL]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:04.25ID:F0PZSygq0
また本来働く人から仕事奪ったのか
0049土星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:10.75ID:rWqCbL9I0
>>41
鬼才現る!
飛行機落ちないように祈祷お願いしたいわ
0050ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:26.12ID:pjuUkwIH0
巫女服とはいえスチュワーデス要素はあるんだよな?単なる巫女じゃあ意味がないぞ
0051赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:37.77ID:pfw00Zn40
>>10
言うて、CAって制服脱いだらただの大酒飲みやで・・・
0054リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:22.31ID:VXEJnMFf0
>>15
マジかよ・・・
まだ7〜8年くらい前かと思ってた
0056馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:59.96ID:Tkd6fEit0
危険手当出してください!
0060カロン(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:34.44ID:0LLr5KxC0
>>10
caのビッチ率は異常
ナース、ca、保育士だけは嫁にしない方がいい
エゲツない過去あるで
0063ベスタ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:11.05ID:lsUtUP380
巫女みこナース懐かしいな
0065ミマス(光) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:39.37ID:iGM3uSVh0
なまむぎなまごめ巫女みこナース!
0066ベクルックス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:52.23ID:Q1UaZ2eA0
神殿の裏の個室でオプションプレーありますか?
モノホンのスッチーなら抜きだけで1万出します
アテンションプリーズって耳元で囁いてほしいな
0071大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:17.38ID:C9Qk5FLL0
よし!
0072グレートウォール(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:18.68ID:KleVE2oT0
生麦生米巫女巫女ナース!
って懐かしいな
0073ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:34.03ID:4XCKAcWM0
航空会社すげえな従業員が居なくならない
再開した際に経験ある従業員を確保できるしなんかすげえ
0074バーナードループ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:53.05ID:iPk0SRSF0
>>10
CLUB 虎のANA
0075ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:06.97ID:xFGLC/uD0
なんで宗像やねん
JALは穴守神社でお百度踏んどけやボケがw
0079ディオネ(大阪府) [PK]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:21:09.18ID:p7em8vr90
こんな時にポンがやられたとか有りえんな
0080ニート彗星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:26.91ID:Ep3Knjr5O
彼が本物の婚約者だったのには変わりがない
0081プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:05.29ID:9IM9IYmI0
>>10
スチュワーデスin...スイートルームか
0083ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:26:49.34ID:OmSK5KFR0
同僚パイロットや合コンで知り合った電通マン等のチンコでガバガバなのに巫女とは
0084高輝度青色変光星(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:27:32.19ID:edP3ookEO
頭丸めろや
0086ニート彗星(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:29:25.96ID:Ep3Knjr5O
えげつない過去あるで、はね…わかる。
0087ニクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:04.27ID:1i/ioYvt0
いまどきスチュワーデスとか言ってんのはおっさんだけだろw
0089フォーマルハウト(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:32:07.70ID:kLnHEr3S0
>>10
まあ風俗まで言わなくてもラウンジみたいな飲み屋ならいけるかも
ツマミはそばですかいラーメンですかいうどんですかい
0090キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:34:01.05ID:umN0c6N90
>>62
宗像大社は交通安全が売りだから
航空会社との親和性は高いよ
0091ハービッグ・ハロー天体(香川県) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:37:54.03ID:vS7TNXEJ0
巫女コススチュワーデスええやん
0092子持ち銀河(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:37:54.83ID:bCscK6Rn0
Jkもいいが、成熟卑弥呼もいいもんだ
0093アルゴル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:38:32.02ID:Lx6Jxw3w0
巫女みこナースが今出てきたら即コロナ病棟に連れてかれそう
0095子持ち銀河(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:20.37ID:bCscK6Rn0
スチュワーデス・スチュワードは死語か?
0096デネブ・カイトス(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:22.87ID:yRlBSR/r0
>>1
近所じゃねーか。毎日通おう
0097百武彗星(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:43.92ID:EfYA7ToC0
>>10
公式でないなら既にあるよ。
制服そっくりの痴漢イメクラ風俗
0098ガーネットスター(岩手県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:17.18ID:yJgJeQxm0

成人前くらいの女の子がする様な格好を成人女性がするのは罰ゲームだろ
0099デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:47:47.22ID:CpagWk7X0
ジョブチェンジというよりクラスチェンジという感じだな
0100レア(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:20.44ID:hA9vElzx0
逢いにいけるCA
0101フォーマルハウト(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:20.54ID:kLnHEr3S0
>>95
男女で呼び分けてんじゃないわよ!
0102トラペジウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:14.25ID:71RLBJWC0
ガールズバーでええやん
0103レア(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:00:13.83ID:SuSxYJpQ0
非処女は巫女になれないんじゃ?
0104ミラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:00:15.24ID:Mgtvz7ny0
結局容姿が整ってる女性は失職しないじゃん
0105ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:00:25.79ID:ikCAcveX0
>>27
今時神主さんが採用時にその質問できるんだろうか。もうそこは問いませんじゃ神社としての資質に関わる気もする。神社本庁の見解はどうなんだろう。
0110ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:06:40.49ID:ikCAcveX0
>>73
昔の軍隊みたいにいろんな経歴の人材が再結集して、多彩なプロジェクトできそう。
0111エウロパ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:07:15.05ID:mMUpl5wP0
でも処女いないんでしょ?
0113エウロパ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:08:43.15ID:mMUpl5wP0
>>30
君みたいな素人には任せられない
どれプロのわたしだが年末年始ボランティアをやっても構わない
0115ミラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:10:37.56ID:xpuip+6c0
看護士そのものは無理としてもコロナ関連施設のサポート就けられないの?
学んでるはずの対人誘導や救命技術役立たせろよ
0117ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:12:27.37ID:85extqZV0
>>14
だから巫女がナースになるんだろ
0126イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:36:59.53ID:CybZ6Cwy0
完全に窓際族だな
0127ミラ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:39:29.26ID:Nk9swRMG0
>>118
墜落しそうになったら神頼み出来るだろ
0128スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:42:38.03ID:juHissWj0
宗像大社→近所の大島産業のパワハラ社長参拝したら
運気爆上げだね
0129グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:45:02.64ID:W52iI0aP0
巫女さんだからなのかCAだからなのかマスクだからなのかかわええ
0132チタニア(徳島県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 20:47:38.74ID:2ru7LFAj0
スレタイが懐かしくてワロタw
0133スピカ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:16:26.69ID:QJpAQxJN0
懐かしすぎて涙でてきた
あの頃は楽しかったな
0134ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:21:50.96ID:92I1jfpk0
JALは人材派遣業になったのかw
0137プロキオン(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:39.92ID:vX+R1eXq0
神社多いのに
経済衰退人口激減する国w
0138ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:48:44.64ID:Zpfuohim0
>>27
流石にそこまでは問われないとは思うけど、一般の巫女は未婚限定で募集しているところが多いから既婚はできないんじゃないかな
まあ未婚CA(35)とかはちょっとあれだけど…
0139エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:49:41.85ID:2TxazhLl0
もうなんでも屋じゃねーか
0142ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 21:57:00.65ID:2sCnh7ip0
スッチーとギャラ飲みできるとネットに載っていたが、やったことあるやついる?
0144アリエル(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 22:11:56.31ID:V1seO/eL0
最終的にコロナの方に介護士入るだろうから、一般介護にいくことになるんだろうな。
0149ネレイド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 06:55:30.83ID:JfOwC8n60
巫女って処女じゃないとダメじゃなかった?
ビッチのスッチーじゃなれないじゃんか
0151ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 07:53:26.72ID:ub6Nsp6s0
FANZA
0153アケルナル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:24:06.26ID:jaPjQEqr0
ANAのスッチー40代後半くらいになると年収1000万って聞いたことあるんだけど、JALもそうなの?
巫女の仕事で同じ給料もらえてるのかな
0154ポラリス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:28:26.33ID:ynC2z3uo0
>>10
ファーストクラス
ビジネスクラス
エコノミークラス

ついでにマイルも貯まります
0155アンタレス(西日本) [JP]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:29:10.35ID:ia70x7jo0
>>105
現代において巫女は処女しかなれないは都市伝説
0156プランク定数(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:30:19.57ID:A8nxYpzCO
年末年始の巫女さんのバイトって
JKやJDの格好の人気バイトだったのに
若者が武漢肺炎をバラ撒いた結果…自分達が
割りを食う事になりましたねwwwwww
0157エリス(東京都) [BS]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:34:58.40ID:pV6aWjnS0
何でもやらされてるな
農業やコルセンよりマシでよかったね
0158亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:36:11.25ID:VqguhS2Z0
俺今年の年末年始神社でバイトするわ
0160ポラリス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/22(火) 08:59:08.00ID:E50aMa+x0
コロナで禿げろや逆モヒ巫女wwwwwwwww短足オカメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161リゲル(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/12/22(火) 11:11:41.94ID:hzjR3fFN0
>>1
人出が不足するんじゃなくて
人手が不足するんじゃないのか…
0162土星(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:20:51.47ID:yoN+4mxa0
姉さん六角巫女巫女ナース
0163ダークマター(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:23:52.75ID:BlBv63kf0
日本じゃ巫女服を着せられたり、中国じゃ
オムツを付けて仕事させられたり。

男の欲望の相手をしなきゃならないCAは
大変だな( ̄▽ ̄)
0164ガニメデ(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/22(火) 12:45:42.87ID:nH4YyOFe0
>>162
それではじめて姉三六角蛸錦〜って京都の通りの名前を覚える歌を知った
因みに京都行ったけど、通りの名前とかそんなん実際どうでもよかったので無意味だった
0166トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:03:46.09ID:reTNhlVx0
巫女コスのCAとか、ナース服もリクエストしたいんだが
0167ボイド(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:54:33.87ID:Ed6bezpe0
最期にもういっちょう
0168アンタレス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:55:22.97ID:FyITM0490
この調子でスチュワーデスアイドルユニット作ったらどうよ
0169ボイド(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/12/23(水) 10:57:31.52ID:Ed6bezpe0
自分で仕事を探してる連中はもっとマシな仕事を見つけてるんだろうな
人前で喋る仕事ができる人は絶対に食いっぱぐれない
0170パラス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:01:08.69ID:YRzKKn0b0
>>3
生麦生米!
0172馬頭星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:08:25.99ID:hRNJjbM80
工場ライン行ったり神社行ったり、今のスッチーさんは大変だなぁ
0173青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:10:47.94ID:gioMfrL10
スチュワーデスという名の派遣業
0175ボイド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/23(水) 11:14:48.76ID:jz7JhbnX0
パイロットの仕事が少なくても パイロットは人員確保
グランドスタッフも同様に 人員確保しないといけないし
0177冥王星(茸) [PH]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:02:31.16ID:7hPvReUg0
モンベルの巫女服着てるのかな
0178ブレーンワールド(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:05:23.92ID:qLDe8YmH0
スチュワーデス卑弥呼(無修正)
0179冥王星(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:06:28.71ID:elieMty/0
JALももう派遣会社やな!
コンパニオンばかり
0181リゲル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:09:39.57ID:o4iM5G1l0
もう何でも屋だな
0182大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:26:40.17ID:N09UgcZN0
巫女CAとか数え役満だけどそういう事考えてると女性差別とか言われんだろなw
0183水星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/23(水) 14:34:48.16ID:KUqglAW90
風俗といってもあの座席セットと制服がないとダメだな
0184ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/24(木) 04:36:26.02ID:SABCp6Aa0
本来の巫女の業務じゃなくお守り等の販売所担当か結婚式の雑務担当だろ
まJKとかJDがバイトしてる奴
0186水星(東京都) [MY]
垢版 |
2020/12/24(木) 08:48:52.20ID:ThkWieuF0
悪の秘密結社JALが放ったニセ巫女軍団!
圧倒的なパワーと臭さに追い詰められる真の巫女たち
そのとき…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況