X



【第二関門橋】本州と九州を結ぶ新たな道路、Bルートで建設決定へ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:05.39ID:PdH9GxYh0●?PLT(21003)

下北道路 最短案を採用し建設へ
2020/12/17 19:25 KBC九州朝日放送

本州と九州を新たに結ぶ「下関北九州道路」。いくつか検討された案のうち、採用されたのは最短でルートでした。

北九州市と山口県・下関市間の移動は、現在と比べ7分ほど短縮されるということです。国交省の担当者と有識者らを交えたWeb会議では「下関北九州道路」のルートについて協議されました。
「下関北九州道路」をめぐっては産業拠点を結ぶAルート、最も距離の短いBルート、海を渡る部分が少ないCルートの3案が示されていました。
こうした中、採用されたのはBルートです。市街地を回避できるうえ、距離が短く、総工費を安く抑えられる点が評価されました。
区間は、北九州都市高速道路の「日明」出入り口付近と旧彦島有料道路とを結ぶおよそ8キロで、北九州市・中心部から下関市への所要時間は現在の28分から7分ほど短縮できるという事です。
国は今後、都市計画決定や環境アセスメントにつなげていく見通しです。

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=6070944&;ymd=2020-12-17
https://aka-secure-img.uliza.jp/Thumbnails/1986/29994720/1986_6303400_29994720_30356815_37_00004_l.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=yQYv0Jzj5U4
0002ジュノー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:44:54.67ID:LBES7GoB0
四国と九州結ぶトンネルか橋は作らんの?
0004アクルックス(東京都) [SG]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:46:12.84ID:VMa3NVy20
安倍橋
0009ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:16.05ID:6eXJK/Ym0
あまり意味なくね?帰省シーズンでもその辺まだ余裕あるやん。
八幡浜-臼杵を先に繋いでよ。
0010北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:16.06ID:f8cEyN200
いらねぇよボケ
九州独立でいいわ
首都は熊本な
0015ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:51:40.34ID:8N2cn49w0
むー、これは要らんな
豊後水道にトンネル掘れ
0017ハダル(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:51:44.53ID:AA2X4QvT0
門司港地ビール工房また行きたいなぁ
0018ガーネットスター(青森県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:52:04.67ID:EPFdUC/H0
「まあ、あなたったらん♪」
0021セドナ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 13:54:12.24ID:sObHZevl0
これより四国〜大分か 四国〜
宮崎と思ったけど誰も使わんかったw
0025ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:08.44ID:6eXJK/Ym0
>>21
ところがそのルートは意外にフェリー利用者が多いのよ。
帰省シーズンなんか港付近は渋滞すごいし。
繋がったら間違いなくうちは使うわ。
0026ソンブレロ銀河(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:51.98ID:oa9upVCd0
門司港らへんの歩車分離式信号のせいで関門トンネルから小倉まで50分近くかかってたし3号と199号の分かれでトラック大渋滞だったから、下北道路出来れば最高だね
0027環状星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:57.85ID:YMoPVUPJ0
ここって島だったんだ
つい最近知った
本州最西端ではないんだな
0028太陽(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:02:17.21ID:6eTcaBAA0
>>12
アホw
大型トレーラーやトラックの彦島の住民しく使わんわ
0031太陽(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:03:12.48ID:6eTcaBAA0
これが出来ると門司の渋滞が緩和されるのと豪雨災害のときに強くなる
0032太陽(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:03:52.37ID:6eTcaBAA0
大型トレーラーとトラックとあと彦島住民が小倉行く時に使うだけや
0033火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:04:57.41ID:G6CMmOTx0
船の方が味があってよかったのに
0035ミザール(光) [TW]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:06:42.31ID:GYRmilBI0
工藤会が出てくるで
0036テチス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:07:46.96ID:4skGO0tn0
ヒコットランドからヒコット人難民が押し寄せるのを阻止しないといけない
0037オリオン大星雲(佐賀県) [CA]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:07:55.33ID:3LC5ojo40
>>29
東京住みだったから一生縁がないと思ったら、結婚して嫁いで九州民になるとは夢にも思わなかった
人生何があるかわからんね
0038百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:09:40.72ID:rwZAetjo0
なんだよ
四国佐多岬と九州繋ぐとかそーゆうのかと思ったら
どうでもいい
0039火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:12:12.84ID:G6CMmOTx0
>>30
むしろ洞海湾を全部埋めると可住地面積広がりそう
0041テンペル・タットル彗星(店) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:13:10.08ID:AryZuM880
>>20
架け替えなら新橋作って旧橋は解体だろ
これは大規模改修するためのダブルネットワークもためやろ
00443K宇宙背景放射(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:15:04.68ID:t4CmqFKt0
今更かよ。必要無いだろ。それより九州独立戦争まだかよ。
0045火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:15:30.12ID:G6CMmOTx0
よしじゃあ花火もこっちでやってくれ
博多から行きやすくなるから
0049かみのけ座銀河団(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:19:25.07ID:pr8fLou20
>>39
すぐ近くに遠賀平野があるのに埋め立てなくても住宅地は
もう長いこと帰ってないがすっかり変わってるだろうな
0050ベクルックス(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:20:04.71ID:/eKm9ane0
献金騒ぎじゃなく
塚田一郎副大臣失言辞任の「忖度」下関北九州道路
だった・・・
0053火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:23:07.48ID:G6CMmOTx0
こんなのいいから早くユーラシア大陸と繋がるトンネル掘れよ
0056かみのけ座銀河団(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:26:09.07ID:pr8fLou20
>>50
関門橋、関門トンネルともに老朽化が進行してる上に迂回ルートが無いからな
九州の大動脈だから止める訳にも行かんし、必要なものは作らざるを得ない
一番問題なのは最も古い鉄道トンネルなんだけど
0057ネレイド(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:29:53.58ID:3r156Q7K0
そんなんええから山陰の交通網整備をたのむ
マジで頼む
東京が遠すぎて泣ける
0058ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:37:34.60ID:M/AEj5S50
愛媛の方から繋げたほうが新幹線通せるって鉄ヲタが言いそう
0059ベラトリックス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:38:24.63ID:j1nldVrU0
一年のうち何日開通してんだってくらいしょっちゅう通行止めのトンネルと
ちょっと風が吹けば通行止めになるオンボロ橋しかないんやぞ
おかげでしょっちゅう物流停まる
いちいち文句言ってくる野党とマスコミマジ死ねって思う
0061セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:41:35.14ID:DgCmv8fi0
>>2
和歌山と淡路を繋ぐトンネルも一緒に作らないと
機能しない
0062ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:41:54.29ID:o6cFNwxj0
え?
本州と九州って自動車用トンネルないの?
0063火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:42:38.18ID:G6CMmOTx0
>>58
JRの中の人に山陰と四国提案してみたら
誰が乗んねんって鼻で笑われた
0065テチス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:44:03.36ID:4skGO0tn0
そもそも九州と本州結ぶ道路が有料っておかしくね?
明らかに国の道路政策により国民が不利益を受けてる
同じことは四国本州、北海道本州にも言える
離島はしらん
0067かみのけ座銀河団(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:48:33.69ID:pr8fLou20
>>62
道路(一般道)と橋(高速)と新幹線トンネルと在来線トンネルがあるけどそれでも足りないぐらい交通量が多い
0069テチス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:49:29.09ID:4skGO0tn0
そういえば、北九州の若戸大橋は国と道路公団が約束守らずにいつまでも無料にしないから市が大借金して買い取って無料にしたんだよな
0070ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:50:42.69ID:o6cFNwxj0
>>67
なるほど、それでも足りないのか
どんどん作ればええやん
0071ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:52:40.69ID:IgMu0MeG0
>>1
そんなにいる?九州と四国とかつなげばいいのに。行かないけど
0073火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:53:58.21ID:G6CMmOTx0
なんなら関門海峡埋めたらいい
河くらいの幅やし
0074トリトン(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:54:08.19ID:rZq1yWQu0
国道2号か国道9号に指定されるのかな
0076アルビレオ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:56:22.01ID:+kQXNU++0
関門トンネルの入口が分かりづらい
地図上では関門トンネルのすぐそばに来ているのに
ランプウェイが見当たらなかった
かなり前の方まで戻ってから
行かないと関門トンネルの道路に合流できないようになってる
0079北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:58:03.47ID:YoRezJ350
いらねーだろ
0080かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:58:41.71ID:pwz0/HnQ0
それはいいけど
それで発展する展望はあるのかい
0081アルビレオ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:39.59ID:+kQXNU++0
古い海峡トンネルって怖いんだよね
いつ水が漏れてきてトンネル内が海水で溢れても
おかしくないんで、そうなったらアウト
理論的には一箇所、数センチでも漏れ出したら圧力で崩壊するんじゃなかったかな
コンクリの耐用年数からすると62年経過したコンクリは信用おけない
橋ならワンチャンあるからセフ
0082ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:44.05ID:7PKgyGr30
>>73
物流が死ぬ
0083火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:52.56ID:G6CMmOTx0
>>69
いつのまにかトンネルまで掘っててワロタ
0084カリスト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:59.58ID:6/XQugA+0
>>77
運河作ったら橋が必要になるな
0086熱的死(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:02:21.98ID:5qv8P+Ho0
実際は彦島まで行く時間が面倒だからあんまり意味はないぞ。
0087エイベル2218(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:04:45.98ID:N0V4CAeiO
共産党と国民民主がえらく反対してたけど
いい案が通ってよかったな

あのトンネルのストレス凄かったからな
0089火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:07:27.61ID:G6CMmOTx0
橋だった高速だろ
トンネルは安すぎるから
アホみたいに混むんだよ
0091トリトン(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:10:02.52ID:rZq1yWQu0
北本 本四 本九 九四 の中で交通量が圧倒的だからな
他と違って国土軸上にあるし
鉄道トンネルは戦前からあるだろ
0092エイベル2218(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:10:34.16ID:N0V4CAeiO
>>80
発展というか、下道(トンネル)が対面ギリギリの1車線しかないってキチガイ沙汰
壁と10cm、対向車と20cmみたいな雰囲気よ
0094プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:11:28.75ID:L4akI/jo0
関門トンネルは混むからな
0096かみのけ座銀河団(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:12:45.07ID:pr8fLou20
>>80
既に恩恵がある
北部九州が本土太平洋岸なみの経済力を持ってるのは事実上本土と陸続きになってるからだよ
四国があんなにも橋やら新幹線を望んでるのもそれが理由
0097火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:13:46.29ID:G6CMmOTx0
でもコロナやばいからそろそろ鎖国してもいいんじゃないかな
0098ボイド(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:17:26.67ID:hxno+Jye0
>>10
なんで熊本?
0099火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:18:38.87ID:G6CMmOTx0
>>98
災害大国で義援金狙い
0100レグルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:21:13.99ID:cprppOzl0
>>96
北部九州が本土太平洋岸なみに栄えてるのは
関門鉄道トンネル開通の1000年以上前からなんだが
0102エイベル2218(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:22:45.47ID:N0V4CAeiO
>>100
シュガーロードやね
0103アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:23:17.21ID:I0oyNRt00
>>37
西日本出身の上京トンキンが東京で知り合った嫁をUターンで連れて帰るケースが多いからな。
俺の東北出身嫁も永い四国生活で雪の寒さへの耐性を失ったw
0106アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:27:38.93ID:I0oyNRt00
>>51
佐田岬〜大分は海溝が200〜300mと深く海底トンネル掘削はコストが天文的。
架橋の場合、中間支持なしで10kmを繋ぐ技術が必要。
よってムリ。
0107レグルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:30:37.16ID:cprppOzl0
関門海峡は狭い
最狭部数百メートルで利根川の幅くらいしかない
豊予海峡や津軽海峡とはスケールが全然違う
0108アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:32:28.04ID:I0oyNRt00
愛媛〜大分の豊予海峡は物理的に困難だけど、和歌山〜徳島(淡路島)の紀淡海峡は架橋すべきだろうな。
半分は埋め立てて大阪湾への津波ブロックにしてもいい。
鳴門大橋は鉄道併用橋だから、このルートで関空経由の大阪アクセス鉄道も開設できる。
0109アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:35:56.51ID:I0oyNRt00
>>107
ただ関門海峡は国際航路に設定されてるから、条約に合わせて船舶往来を妨害してはならない。
よって橋脚を高く架橋するからコストが嵩むんだよな。
横浜ベイブリッジがクゥィーンエリザベスの横浜港入港を遮断するようなマヌケは許されない。
0110かみのけ座銀河団(東京都) [RO]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:36:28.94ID:pr8fLou20
>>100
博多や長崎が貿易港として栄えてただけでそれ以外は田舎だったぞ
しかもアメリカやらヨーロッパが貿易の相手になった結果貿易港としての重要度は落ちた
関門トンネルの開通で東京から鉄道が直接乗り入れることになった経済的影響は大きいとされてる
0113アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:40:15.73ID:I0oyNRt00
>>111
明石海峡大橋を鉄道併用橋にしなかったのは、紀淡ルート実現の布石でもあったしな。
0114レグルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:44:10.28ID:cprppOzl0
>>110
同時期の国内各地方と比べて相対的に栄えてる部類に入る
関門鉄道トンネルが開通する以前からね
全域が栄えてる地方は今も昔も存在しない
0115エイベル2218(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:44:14.99ID:N0V4CAeiO
>>105
コロナ鍋であり、オリンピック延期になり、とうとう嵐が活動停止という年末に
70億人が繋がるインターネッツに「ひこっとらんど」と書いてしまった事は死ぬまで忘れんな!
0116火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:47:14.29ID:G6CMmOTx0
関門大橋って意外と歴史短いんだな
0117冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:29.98ID:WJTsnE/D0
>>9
九州道と中国道のルートから外れているが
高規格幹線道路やろ
0119冥王星(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/12/18(金) 15:54:15.81ID:5FW+hm0b0
四国に3本掛けてんだから1本はおかしもんな
愛媛から大分辺りにどかーんとか無理なの
0120アンタレス(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:01:45.38ID:Vg9BnEAq0
>>61
関空→四国ラインも作った方がいい
前の台風みたいに一本潰れたら文字通り孤島になっちゃうし
0122ソンブレロ銀河(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:07:49.44ID:cLzWs4KQ0
>>90
1936年からつくって開通が1942年なのよねー

国道のほうが1937年からほって戦争でいろいろあって1944年貫通1958年開通だからほぼ同時期だね
0123はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:09:41.05ID:Z1cLd3Oq0
安倍の大橋とかいうやつ
0124火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:11:09.26ID:G6CMmOTx0
日韓トンネル完成したらイギリスまで車で行けるのに
0125アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:12:20.53ID:TLbA6R3z0
>>67
もし鉄道のトンネルを大改築するなら
その通行止めの期間は新幹線が特急券なしで乗れるのか
0126ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:12:26.60ID:7PKgyGr30
>>115
市がひこっとらんどマリンビーチという名称を採用したしなあ
0127アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:13:07.58ID:IroAn7IW0
北九州高速6号下関線にしようぜ
0132アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:17:10.42ID:IroAn7IW0
>>130
じゃっど錦江湾横断道路はよ作いやんせ
0133デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:19:33.12ID:uiVzqkD50
>>10
黙ってろ、土蜘蛛
0135デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:24:04.48ID:uiVzqkD50
>>132
うるせえ、化外の民
0136アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:26:31.78ID:TLbA6R3z0
>>10
どうして熊本?
熊本って大地震があったり水害があったりして危険そうなイメージ
どうせならもっと安全なところにしたら鹿児島は火山の噴火があるから除くと
佐賀は新幹線で揉めている長崎が反対しそうだし逆も同じだから
福岡か大分か宮崎がいいんじゃないの?
0137アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:29:03.74ID:IroAn7IW0
>>136
まああれこれ言い出したら大分も中央構造線上で地震リスク、宮崎は津波リスク
結局福岡なんよ
0138ミマス(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:38:33.71ID:cOM0X44K0
>>136
外部から侵略しようとしても熊本は守りやすいだろ
他の都市は所詮防衛都市じゃ
福岡とか首都にしたら攻撃受けまくりじゃん、本州、四国、朝鮮半島
0139ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:41:36.37ID:DzQs0L6yO
関門トンネルって原付通れないんだろ?
0140アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:41:58.73ID:TLbA6R3z0
そういえば宮崎は何年に一回は鷄などの家畜のインフルで大騒ぎになるから良くないかも
0141ハービッグ・ハロー天体(広島県) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:42:18.06ID:8qyEFLEr0
旧国鉄はこのBルートに近い下関小倉ルートで鉄道トンネルの建設予定だった。
0143レア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:47:26.60ID:kcsMv3dh0
>>139
人道を手で押して行くことになる
やったけど死ぬほどしんどい
0147金星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 16:53:06.04ID:7JxJns1r0
>>29
こういう連中が日本から地方の活力を奪った
日本から出て行け
0149アルゴル(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:02:02.93ID:BFYkPWG70
>>72
いいのか?関東で流通する農産物の2割は九州産だぞ
関東のクソ不味い野菜しか食えなくなるぞ
ちなみに全国シェアでは
牛肉4割
豚肉3割
鶏肉では5割が九州産だ
0150火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:46.93ID:G6CMmOTx0
>>131
驚くのも無理はない
たしかに北朝鮮を経由するという問題がある
0151海王星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:10:43.84ID:T06jKe+K0
関門海峡歩いて渡った事あるよ 意外と近いね
0152地球(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:47.52ID:w0Y1P5xD0
川勝「造らせません、断固反対します」
0153火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:17:54.34ID:G6CMmOTx0
しかしドーバー海峡泳ぐのはすげえは
0154北アメリカ星雲(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:04.97ID:3INGk/nu0
安倍と麻生への忖度橋w
0157レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:20:21.49ID:jM2Rc4wR0
そんな事より明石-淡路-鳴門ルートに鉄道ひかないとか、バカかよ。
0158火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:23:11.99ID:G6CMmOTx0
>>136
熊本もばりばり噴火しよる火山あるぞ
0159アケルナル(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:25:56.21ID:aTSKrTYF0
>>155
新しい道路の通行料によっては交通量減るだろうね。
新しい橋で500円以下だと使いやすいよね
0160ブレーンワールド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:28:19.01ID:d5rsvYsd0
北九州から下関に行く用事なんてないし
料金高めでもええぞ
0162北アメリカ星雲(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:29:20.71ID:GeftsFGj0
>>157
鳴門側の橋は一応鉄道引けるような設計になってるが
明石はないから無理
0163火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:29:34.84ID:G6CMmOTx0
高いも安いも橋は高速道路なんだろ?
0164アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:31:41.51ID:47tRG0rE0
いますぐやめろ、祝い島もだ
0165アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:35:07.30ID:cjD42rhx0
橋もトンネルもあるのになんで作るの無駄なもの作るのやめろよ
0166地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:37:27.42ID:EHOSQyO40
本州側から行くメリットがわからないんだけど
なんで彦島まで行かないといけないの
みんな福岡とか行きたいのに
0167エリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:39:28.39ID:EGkQdqSe0
下北道路って言うから正反対のところ想像したわ
0171水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:40:58.53ID:TDVYiZpt0
愛媛から大分までトンネル作れよ
0172冥王星(山口県) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:41:52.48ID:fTlMIkiC0
四国に3本も橋が架かっているんだから
人工から言えば九州はもう2,3本橋をかけても大丈夫
0173地球(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:43:08.99ID:w0Y1P5xD0
愛媛の佐田岬から豊後水道の海底通って大分と結べないもんかね?
0174ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:45:00.42ID:K9QbwRVS0
僕の関門海峡は羽生クンしか通しません
0175ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:46:40.69ID:K9QbwRVS0
>>171
距離あるけど高知から宮崎の方がええんちゃうか
それに紀淡連絡橋作って、そこに新幹線通せば大阪ー淡路島ー徳島ー高知ー宮崎ー鹿児島で結べる
0177地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 18:51:38.89ID:EHOSQyO40
大分宮崎は現状のインフラが酷すぎて
四国からトンネルつくってもアホほど金がかかるんだよ
阿蘇やら霧島やらどうにもなんねーよ
0179地球(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:06:22.82ID:8jJPZWJM0
>>17
コロナの影響もあって、小倉に移転したよ。
0180トリトン(愛知県) [LT]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:08:44.66ID:pJQ6FRlX0
門司と小倉ってこんなに離れてたのか
何度か通ったけどまるで自覚してなかったな
何車線にするんだろう凄い混みそうだな
0181熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:12:48.96ID:FyXXgH/T0
下関も地元民向けに彦島との橋をかけてあげて欲しいね
県道252辺り通過交通で溢れるだろうから
0182北アメリカ星雲(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:13:29.16ID:GeftsFGj0
>>180
普通に片側3車線じゃね
0183百武彗星(東京都) [UA]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:17:17.31ID:r6y0PZvv0
あべあそう道路
0184ダークマター(日本) [CN]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:22:51.86ID:N9MzClZM0
これ半分アベのせいだろ
0185ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:37:54.43ID:19QVnUuX0
>>1
日本人は九州なんて糞ド田舎行かないし興味も無いんだよ、韓国にくれてやれ
0186ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:38:24.10ID:19QVnUuX0
>>1
日本の僻地の離島の自称都会人、糞ド田舎ホルホル福岡土人(笑)
0187キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 19:46:22.93ID:5gQpV/jT0
>>13
ひこしまって、じげなの?
0188テチス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:03:38.66ID:4skGO0tn0
>>186
離島の意味もわからない朝鮮人かな?
0189デネブ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:18.89ID:/0f+TOOO0
>>48
都市高速経由だね
0190宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:36.85ID:/gjcK+ak0
関門トンネル(鉄道)も出来たのは戦中だからなあ。
そろそろ掘り直した方がいいんじゃない。
0191アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:31:05.33ID:dsODWqw10
>>136
間を取って佐賀県にしよう!
原発が建つのが地震が少ない証拠
0192パラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:33:52.37ID:wMj+G6en0
>>186
群馬土人 wwwwwwwwwwwwwww
関東地方と言うのが唯一の自慢の海無し県
0193ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:34:53.85ID:19QVnUuX0
>>192
うわっ、効いてるwww効いてるwwww 
0194宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:35:17.96ID:/gjcK+ak0
>157
鳴門大橋は鉄道通れる設計になってるが明石海峡大橋は道路専用。
明石ー淡路島ー香川を結ぶにはもう一本橋掛けなきゃならん。
もし出来てたら四国初の新幹線出来てたかもしれない。
併用橋にしなかったのは残念。
0195ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:36:30.03ID:19QVnUuX0
>>188
うわっ、コイツ効いちゃってるよwww マジで効いてるwwww
0198赤色矮星(熊本県) [CZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:41:11.45ID:j+EQunTx0
>>182
北九州も下関も高速道路は2車線が普通。
九州で3車線なのは大宰府から久留米まで。
福岡市内ですらも2車線しかない。
0200赤色矮星(熊本県) [CZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:49:33.82ID:j+EQunTx0
>>199
その通り。
九州は道路事情が悪い。
特に福岡市内は西鉄バスが邪魔するから余計に酷い。
0201高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:53:24.99ID:v1PJQb6j0
彦島ってロンブー淳のあの彦ットランドか?
こんなとこにあったんか
0203ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 20:55:09.93ID:19QVnUuX0
>>196
首都圏民の煽りに嬉々と粋がる離島土人
0205ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:01:48.15ID:4s02h9mY0
>>188
やろやんはまともな橋すら存在しない朝鮮人だからほっとけww
0206ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:06:27.92ID:V5ssDm8Z0
>>114
県民所得ランキングを見ると九州は最貧エリアだけど。栄えてます?
関門海峡一つ隔てた中国地方と比較しても格差は歴然。

7 山口 4.40兆円 315.74万円
8 広島 8.91兆円 314.14万円

=========================

27 福岡 14.05兆円 275.19万円

31 岡山 5.22兆円 272.38万円

33 大分 3.03兆円 260.78万円

39 佐賀 2.10兆円 253.08万円
40 島根 1.70兆円 246.29万円

42 鹿児島 3.98兆円 243.41万円
43 熊本 4.30兆円 242.25万円
44 宮崎 2.65兆円 242.08万円
45 長崎 3.26兆円 238.71万円
46 鳥取 1.34兆円 234.65万円
47 沖縄 3.02兆円 210.17万円
0207プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:09:37.06ID:yz6TM9Ek0
>>136
佐賀が首都になればその揉め事は無くなる
長崎だと揉め事は継続
よって佐賀だな
0208冥王星(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:12:49.52ID:UjR+2GkL0
>>136
いやいや東京に一番近い山口こそ九州の州都に相応しい
0209アルゴル(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:17:59.97ID:BFYkPWG70
>>206
県民所得は平均年収とは違う
比較的大きな企業があって人口はなるべく少ない田舎県が有利になる計算方法だとわかってるよな
0210宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:19:04.05ID:uj2cgzb80
昔は中野書店でおいてない本はナガリ書店まで買いに行ったし、
王将もなくて黒埼まで行ったし、
ガストも新門司まで行ったもんだ。
0211赤色矮星(熊本県) [CZ]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:20:03.63ID:j+EQunTx0
山口って九州じゃないの?
九州一周駅伝に参加してるのに。
0212アルゴル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:22:41.33ID:gubFZke00
>>124
大陸と陸続きってのはロマンあるけど繋がる場所に問題がありすぎるわw
0214ミラ(東京都) [PR]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:30:28.15ID:+N7WbL5/0
>>195
>>203

やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西・九州系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課
・クレジットカードを持っていない
・テレビが大好きなのにテレビを持っていないため違法中華サイトで半沢直樹視聴
・鉄道スレに書き込みまくる鉄オタだが、それを指摘されると発狂
・友達が一人もいないと自分語りで告白
・ボールペン型カメラをカバンに差して持ち歩いている盗撮魔 ←New!!
0215ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 21:58:48.18ID:19QVnUuX0
>>214

「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\
0216ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:00:20.91ID:19QVnUuX0
>>214

600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁 ヨーロッパの本数を超え世界最多
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。反射望遠鏡。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業 創業200年以上の老舗企業が世界最多
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=日清、日露、WW1連勝。世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=GDP世界第二位。世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞連発、世界第6位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能を丸パクリ、ホワイト国除外で終焉に。

100年前まで、日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
おまエラが茶碗を持たず、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮猿に、水車などの文明は必要なかった。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0217ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:02:54.26ID:19QVnUuX0
>>214
お前、朝鮮人なのがモロ出しでバレたなwww
マジウケるwww
お前の今後は地獄だwwww
0218ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:06:27.39ID:19QVnUuX0
>>214
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0219はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:08:19.96ID:ynUEfKrT0
む・・・群馬?
0220ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:10:23.49ID:19QVnUuX0
俺は掲示板のプロと何度も言っている。
餌に嵌る朝鮮人w
0221セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:19.57ID:Q8D5o0Lx0
>>2
佐田岬に橋かけて、九州〜松山・徳島道〜淡路島経由の
Bルート作った方が有効じゃね?
0224オリオン大星雲(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/12/19(土) 00:53:59.61ID:TtIOL70o0
なるほど彦島道路と中国道がつながってないのね
もちろん間も整備するよね
最低でも片側3車線はほしいが
0226ハダル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 02:35:21.59ID:n6gcTyNH0
愛媛と橋で繋いで欲しいわ
0228イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 02:55:45.61ID:9SDfUpHB0
茶と黒の敷地は製鉄所だな
空撮だとよく分かる
0231カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 06:47:25.94ID:nJs3MzCe0
・新幹線用
・在来線用
・自動車道
・自転車道
これを下北半島と津軽半島に、青函トンネル8本を。
0233ニクス(庭) [FR]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:24:21.48ID:T8dD0LKU0
つうかさ、この手の田舎者用のインフラって田舎者の税金でやれよ
0235ガニメデ(光) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:30:35.00ID:KbdM4cJG0
>>2
九州と四国で運ぶもんなんか大して何もないだろ
0236太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 07:38:03.54ID:50CMHwZW0
>>233
都会は田舎の頑張りを吸い上げて生きてるんだぜ^^;
田舎の効率が上がって生み出すものが増えるのは素直に喜んだ方がいいんじゃないかな
失敗に終わるなら別だが…
便利そうだしいい話と思うけどな
0237グリーゼ581c(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:02:00.31ID:AxUuC1980
そんな事より唐津から韓国向けてトンネル掘ってるの知ってるか?もう500mくらい掘ってるんだぜ
0238トリトン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:06:47.96ID:V0vUw+H80
安倍から麻生へか

そんなのもう要らないのに
0239太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:10:09.83ID:50CMHwZW0
>>237
流石に嘘だろ(´・ω・`)
あり得ないわ
泥棒に鍵を手渡すようなもんだぞ
0241白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:26:07.31ID:5YWwQH0Y0
>>233
それだと別の国になった方が良いな
0242セドナ(大阪府) [EC]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:26:31.20ID:orA3sYfY0
ACはBにするための当て馬候補
きっとBにするのが都合のいい利権があるんだ
0243ダークエネルギー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:47:07.96ID:qHcRGGmo0
沖縄にも橋を架けてくれ
0244宇宙の晴れ上がり(山口県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 08:49:20.98ID:Va5RMaNY0
関門トンネルは笹子トンネルと同じ天井板なんだよな
0246グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 09:16:27.19ID:C8jRanlQ0
小倉方面に行く車と、八幡方面に行く車が、日明ふ頭で別れるだからBルートのほうがいいな。
通過するだけなのに小倉通りたく無し、門司港まで混む回り道は嫌だし。
0247ハダル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 09:55:03.23ID:SlIhjWUm0
>>246
愛知県からわざわざ出かけているのか
それも混雑が気になるくらい頻繁に
0249タイタン(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:14:59.84ID:FzpUykXA0
>>247
底辺の負け組なんでしょ
0250エイベル2218(大阪府) [MA]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:15:36.60ID:03Rhv4Xl0
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう 13
0251ミザール(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:16:56.83ID:ZaZNkLH80
7分短縮なら新しいの不要じゃね
0252木星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:19:19.68ID:kwWkbf9Z0
群馬は海なかけん
橋やらいらんかろうもん
0253太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:21:01.57ID:50CMHwZW0
>>251
交通量を散らすだけでも意味はあるんじゃないか?
ただ新しい方に集中しすぎそうな気もするが…
こういうのって難しそうだな
0254グリーゼ581c(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:21:04.62ID:AxUuC1980
>>239
ググってみて
統一教会がらみでやってるから
壱岐、対馬も乗っ取る気満々よ
0255火星(島根県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:30:24.06ID:Pwa1+5qA0
よし、これは中国道とは接続せずに北上して山陰道につなごう
都会のやつらは古い方を通っとけばいい
0256太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:42:37.64ID:50CMHwZW0
>>254
おいおいウィキ見た感じ
麻生も死んだ方がいいな(´・ω・`)
韓国よりの人が編集してるのかもしれないが
日本側のノリノリの人間が書かれていてげんなりするな…
0257トリトン(山口県) [CA]
垢版 |
2020/12/19(土) 10:52:51.76ID:3AAiVZRl0
重量物運べるようにしとけよ
フェリーが失くなってはこべないんだよな
0258高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 11:14:20.09ID:XoiM/RHl0
>>255
下関側を出るとすぐに以前は有料道路で現在は無料になったバイパスがあり
そのバイパスの最後から高速道路まで5分くらいで行ける
0259ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 11:15:56.03ID:7SM6YEen0
歩いて渡れたらいいな
0261宇宙定数(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/19(土) 13:37:50.24ID:Epb4+8nm0
金比羅交差点が混みそう
0262エイベル2218(東京都) [TW]
垢版 |
2020/12/19(土) 13:46:45.06ID:z3LsIZEI0
九州なんてどうでもいいです
0263ダークマター(福岡県) [SA]
垢版 |
2020/12/19(土) 13:48:22.69ID:8LvcgcL90
>>261
スムーズに3号に合流するルート無いんだよね
どこも右折使ったり細かい交差点利用したりさせられる
0264プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 13:48:41.82ID:wzUGvNeU0
>>261
立体交差にして少し先の立体交差のところに繋げれば混雑は回避できそうだけど
0265オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 14:06:48.28ID:7736gvKY0
彦島道路が北九州都市高速になるのかね?
0266デネボラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 14:27:39.75ID:LG9msXsR0
ここに橋かけて欲しい
大分 - 愛媛
淡路 - 和歌山
伊勢 - 渥美半島
0267木星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 14:33:49.01ID:kwWkbf9Z0
でもこれ橋の長さ的には壇ノ浦の数倍になるな潮流は緩いかもしれないが
0268環状星雲(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/12/19(土) 14:33:50.15ID:SDmh8qP70
日明-彦島の関門海峡フェリーがなくなったのは惜しかった。
さびれた風情がなんとも言えなかった。
若戸渡船や関門人道トンネルとセットで
プチ旅行気分が味わえる変化に富んだサイクリングコースが設定できて楽しかった。
0269エイベル2218(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/19(土) 15:56:43.35ID:jDgKeYG90
これがBルート♪
0270カノープス(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:00:18.63ID:aCPoYK2p0
下北道っつーからてっきり津軽海峡にw
0271ダークマター(福岡県) [SA]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:03:00.09ID:8LvcgcL90
最短コースとはいえ本当に海峡が一番狭いのは今の関門橋の位置なんだよな
橋なら結構大きな物になるのか
0273ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:13:34.97ID:V382M7zn0
Cの右側の方がもっと距離狭そうだけど?
0274エイベル2218(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:18:54.36ID:YeGqKJCT0
全部北九州市街地か下関市街地を抜けてるから
九州の他方面迂回用に長府〜田野浦間に1本あっても良さそう
0276グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:26:07.91ID:ShuRHl7q0
この二つの市はくっつけて特別区にした方が良いだろ?
0278グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:32:07.12ID:ShuRHl7q0
トンネルじゃなく橋?
高速どうするのかな?
0279グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:34:16.37ID:ShuRHl7q0
この際、モノレールも新下関まで繋げろ。
同じ経済圏なんだからそっちの方が良いだろ?
下関までたとチョンしか乗らないからな
0280セドナ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 16:40:28.99ID:U7TvH1cT0
>>81
海底トンネルは普段から浸水してくるのがデフォ、だから24時365日ポンプで排水してる
海底炭鉱開発でもっと深く強大な地圧のところでも掘って維持するノウハウが蓄積してるから余裕
※ただし排水ポンプを駆動する電源が健全であること
0281ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 18:26:14.11ID:96d/sAP+0
>>262
どうでもいいはずなのに書き込まずにいられない気になってしょうがない
それは君、愛だよ
0282デネボラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 18:35:00.83ID:zfSWjB2a0
都市高速と直結とか交差点あたりくっそ混みそう
0284プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 18:58:45.76ID:wzUGvNeU0
>>283
海を渡ると天候は違うので山口を九州北部地方にするのは無理がある
九州北部地方という時の括りは
福岡、熊本、大分、佐賀、長ア
さすがに山口の天気予報を見るときにそんなのは参考にはしない
経済統計などは山口は九州に組み込んでいる
0285グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 18:59:46.09ID:R2Lwznu10
なんで僻地のカッペ民の為に無駄に税金使うんだろうね

九州とか四国とか北海道なんかに住んでるクズは日本の重荷なのに
02863K宇宙背景放射(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 18:59:54.31ID:EjaRkuHx0
ここにトンネル作るなら明石海峡かトンネルで淡路島に鉄道引き込めよ
0287グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:00:56.90ID:R2Lwznu10
九州とか四国とか北海道に住んでる成人は本当に使い道の無いゴミなのに
0288エンケラドゥス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:03:17.77ID:QYAtyX880
大分の国東半島から四国がよく見えるんよな
そっち繋いで欲しい
0289ベクルックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:03:27.08ID:JxBy7Uel0
>>286
関門海峡の交通と比べて明石海峡と淡路なんて1/10の価値もないだろ
0290地球(山口県) [NL]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:05:18.39ID:+wkX55ug0
>>284
は?
区分を決めてるのは気象庁だから、文句があるなら気象庁へ言え
0291ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:06:15.05ID:0Z44628R0
>>287
東北や北陸や中国地方がそんなに偉いとは思えない
0292プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:08:34.61ID:Io7CJqf40
>>235
うどん
0294グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:29:40.16ID:R2Lwznu10
>>293
誰が使うの?誰が建設費支払うの?

四国と九州なんて本当に今の日本にとっては不良債権なのに
0295かに星雲(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:32:58.64ID:oVm5WNjA0
小倉の風呂屋行きたいわー
0296ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:35:57.65ID:0Z44628R0
>>294
東京を解体して東北優遇をやめるだけで色々解決するよ
0297グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:40:34.32ID:R2Lwznu10
>>296
はぁ九州とか四国は自立しろよ穀潰し
0298ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:53:34.11ID:I03UJsmZ0
>>10
死んどけ熊カス
0299ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:53:35.88ID:0Z44628R0
>>297
日本国の領域に不満なら
君が出ていけば良いんだよ
0300海王星(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:58:50.81ID:zrGOEERc0
これ必要なんか?
0301ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 19:59:43.80ID:I03UJsmZ0
>>39
洞海湾は北九の意地の産物だからやすやすと潰さんよ
マッチポンプとも言えるが
0302青色超巨星(山口県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:02:45.20ID:Xf8z2dCA0
>>295
まるは通りも最近まともだよ
0303グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:20:19.27ID:R2Lwznu10
>>299
あの?穀潰しが何言ってるの?

四国九州とかは寄生虫なんだけど?
0304グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:21:08.79ID:R2Lwznu10
なんでニートみたいな地域が偉そうにしてんだろう?

不要で重荷で邪魔なだけな地域なのに
0305ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:22:14.77ID:0Z44628R0
>>303
穀潰しは関東と東北
原発吹っ飛ばすしノーベル賞は取れないし害悪しかない
0306グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:27:09.27ID:R2Lwznu10
>>305
金を稼いでから楯突こうなニート

邪魔なんだよ
0307ケレス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:27:35.86ID:9o8Xjk4x0
大分と四国結べやアホ
0308グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 20:27:48.68ID:R2Lwznu10
うんこ製造気だって自覚すら無いのなら本当に死ねば良いのにね
0310グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 21:02:23.15ID:ShuRHl7q0
>>77
お前は関門海峡狭さを知らないんだよ
現状でも運河並だぞwww

実際大型の船は上り下り一本しか道無い。外れると確実に座礁。自衛隊でさえやらかす難所だ。
0311グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 21:07:50.67ID:ShuRHl7q0
>>280
知られてないけど4目のトンネルが排水のために掘られてるんだよな
0312ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 21:14:00.11ID:FITDlmPb0
BLルート?😳
0313アルゴル(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/12/19(土) 21:21:10.28ID:6W9thyTV0
>>266
誰が使うんだよ?
0315エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/19(土) 21:59:19.12ID:0KvOZLza0
>>294
九州の人口は概ね日本人口の1/10だが九州産の食料は全国の
漁獲の2.4割
豚肉の3割
牛肉の4割
鶏肉の5割
農産物では2割

食料自給率では上位11位までに福岡を除いた6県が入っているのだよ
不味いものばかり食ってるから君らは了見が狭くなる
0316バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 22:00:20.78ID:sOksoYhV0
>>65
自動車税やらガソリン税とか一定の金額が一年ではいるしなー
なにに使ってるのやら…
0317ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 22:00:58.37ID:qVypIcJ70
>>1
愛媛→大分の橋とか結べばいいと思う
0318ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 22:01:45.36ID:qVypIcJ70
>>313
使うよ
お前は黙ってろよ
0319ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/19(土) 22:02:57.97ID:qVypIcJ70
>>303
こんなこと言う日本人っていないよ
誰お前?
0322カペラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/19(土) 22:08:49.87ID:tqWiA3Xf0
>>303
いや逆じゃん。
よそが作ったもの売ったり消費してるだけで
生産はしていない、出すのはゴミだけ
0325ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 00:51:13.85ID:NXtUGd8b0
>>324
上で誰かが関門は国際航路だって言ってたから、そのど真ん中に橋脚立てられないでしょう。潮の流れも早いし。
支間長を長くとれる吊り橋が有力かと。海上区間は1.2kmくらいだから、支間長2kmの実績がある日本なら建設できるでしょう。
ただ通行料が普通車1000円とかになりそうだけどw
0326ビッグクランチ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 08:40:30.43ID:11/+JJ7W0
印内右折と直進どっちでも九州行けるのはいいね
0327大マゼラン雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 10:38:29.11ID:D9QIDaeZ0
メチャクチャ無駄な物やな
慢性的な渋滞があるワケでもないのに
0330ウンブリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:25:23.54ID:9k10Pt9p0
>>319
うわぁ、気持ち悪い
0331ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:47:00.80ID:8as+OP0T0
>>1
日本の僻地の離島の自称都会人、糞ド田舎ホルホル福岡土人(笑)
0333太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 11:50:26.62ID:YbTZvTgA0
>>303
民度最低治安最悪本州土人wwwww
0335グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 12:24:02.09ID:J2D0Rgog0
>>321
麻生大臣の為に必要なんだよ。
0336エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:35:03.73ID:101tT8+l0
Aルートも作れよ
A方面に行く時渋滞フラグじゃん
0337水星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:40:37.21ID:KEL3lsTu0
また大量の施工能力のない地場の会社がJVとして参加して何もせずに金だけ奪っていくんだろうな
実質地元の土建屋に金落とすだけのプロジェクト
0338木星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:41:19.74ID:MRKNfgQo0
>>327
一定以上の寸法の特殊車両は現状関門海峡を越えられないんだけどどう思う?
0339赤色超巨星(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:51:54.71ID:5EjMI+ud0
>>69
えっ
わかと大橋無料になってたのか。
しばらく通ってないから気づかなかった。
前は50円だか100円だか取られてたよな。
0340ベクルックス(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 14:53:14.07ID:ckzzxNcE0
>>339
子供の頃に切手を集めていたが
赤くて縦長の若戸大橋の切手を持っていたな
0342ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 15:01:58.63ID:EwDTCB1y0
>>341
事故ったら大惨事だな。50km近くあるから下手すると20km以上歩かされる
0343ベスタ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 15:04:02.00ID:nzILEY9N0
反対する野党が現地調査と称して河豚だけ喰って帰った奴だろ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0345ビッグクランチ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 17:01:15.58ID:11/+JJ7W0
>>338
フェリーが廃止になったあと、どうやって渡ってるの?
0348ミラ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:17:57.64ID:eDkmNlHQ0
>>233
オリンピックの費用はどうすんの、返せ
0349フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:36:49.50ID:fOiGXJL70
関西の人は面白いけど
関東の人間は卑屈だから
あまり渡って来てほしくない
0350金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:39:02.09ID:8q6IVxfv0
面白そうだから東京湾縦断道路作れや
0351百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 18:53:41.15ID:PzvVNP7Q0
>>344
関門トンネルの渋滞なんか慢性的とか言えるレベルすらないだろ
門司側の出口の信号で少し詰まるだけ
下関側が信号無くて渋滞してないからトンネルの交通量はその程度しかないということだ
一方、関門橋の方は年中スイスイだ
しかも橋の両端で繋がる高速はどっちも片側2車線なのに関門橋だけ片側3車線という無駄スペック
0352ネレイド(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/20(日) 19:45:26.82ID:5F02Yuno0
>>345
渡れないから渡らない
0353はくちょう座X-1(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:25:21.69ID:EqG761aq0
関門橋って耐用年数どれくらいなの?
少し前に若戸大橋のリベットを打ち変えるってニュースでやってたけど
それやったらまた何十年と使えるの?
0354テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 21:50:20.15ID:4BH7zcfs0
>>338
RORO船がある
0355ビッグクランチ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:39.64ID:11/+JJ7W0
>>354
あるの!?
0356テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:25.76ID:4BH7zcfs0
>>355
敦賀〜博多で近海郵船
0357ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:45.83ID:8as+OP0T0
>>1
日本の僻地の離島の自称都会人、糞ド田舎ホルホル福岡土人(笑)
0358ビッグクランチ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:28:07.76ID:11/+JJ7W0
>>356
すごく遠いな
0359テチス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:35:54.79ID:1uRONXnC0
>>2
佐田岬から関崎のルートなら目と鼻の先の距離だし技術的には全然余裕で作れる
0361テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:47:47.45ID:4BH7zcfs0
>>358
もしくは宇野〜苅田で商船三井フェリーのRORO
0362テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:49:56.02ID:4BH7zcfs0
>>358
宮崎や鹿児島ならフェリーさんふらわ、
もしくは神戸〜大阪〜志布志のマルエーフェリー
0363セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:51:18.39ID:xe6PepMG0
>>357

やろやん群馬のプロフィール

・年齢は最低でも60歳前後、もっと上の可能性も
・土方もしくは元土方で、職業差別には怒り心頭
・毎日朝から晩まで5ちゃんにいるので生活保護の可能性あり
・学歴は中卒もしくは高卒で、強い学歴コンプレックスがある
・関西・九州系スレを一通り荒らした後はYOUTUBEを視聴するのが日課
・クレジットカードを持っていない
・テレビが大好きなのにテレビを持っていないため違法中華サイトで半沢直樹視聴
・鉄道スレに書き込みまくる鉄オタだが、それを指摘されると発狂
・友達が一人もいないと自分語りで告白
・ボールペン型カメラをカバンに差して持ち歩いている盗撮魔 ←New!!
0364テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:51:41.36ID:4BH7zcfs0
>>358
あとはトランパーをチャーターした方が早い
0365エイベル2218(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/20(日) 22:52:05.42ID:uMZ66H2c0
これできてもトンネルの方が安いからそっち使うだろな
0366アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:04.53ID:RddjkPjG0
これを機に関門橋を肛門橋に改称しよう
0367ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/21(月) 00:54:40.26ID:UKltdjup0
R2の関門トンネルは交通量の割に狭い片側1車線の対面だから何かの拍子に止まったら身動き取れない
長期メンテで関門橋へ迂回するケースも多い
バイパスは早く作るべき
0368ウンブリエル(山口県) [BY]
垢版 |
2020/12/21(月) 00:58:11.10ID:+Su5Cpl40
忖度道路だとかなんとか難癖つけられたけど絶対に必要な橋。
俺が生きてる間に完成するんだろうか
0369ヒドラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 01:03:18.90ID:zmY3UVbi0
>>368
瀬戸大橋やレイボーブリッジなどを参考にすると約10年くらいか
0371アリエル(茸) [KE]
垢版 |
2020/12/21(月) 02:15:37.38ID:50HPSKgu0
レインボーブリッジって本州と本州を繋いでるんだよな
そう考えるとアホみたいな橋だな
0372アリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:03:35.40ID:Kx2yOKB20
>>371
おまえのおつむが馬鹿みたい
0373アケルナル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:06:03.26ID:fOZqHuWP0
安部麻生橋
0374海王星(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:26:03.04ID:nXXa0V+N0
ilcは重点計画から外したくせにコレはちゃっかりやるもんな。
もうガーガー喚いてるのが誰か分かっちゃうな。
0375カロン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:26:03.20ID:z2pFh+0g0
逆だよ。
安倍の地元だから再開判断が遅れに遅れただけ。
調査費に予算つけただけで野党が下関まで河豚くいに来ただろう?
0376ニクス(茸) [MX]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:31:10.48ID:ON1yxzvr0
忖度とか言い出すのは東北や新潟あたりの人間だろうな
我田引水で分不相応なインフラを手に入れる思考が染み付いてる
0377天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:47:03.75ID:/4enXXLC0
おおいた、愛媛間は。採算が取れんか。
0378トリトン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 07:54:57.48ID:DCfXuILo0
九州から四国へのアクセスを容易にしてくれよ
0379キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:12.61ID:onTAUSm/0
>>377
意外と広いし、足場になる島がないし
0380黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:15:44.82ID:nq6FrOGD0
トンネルでええやんw
0381ヒドラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:20:43.26ID:zmY3UVbi0
>>380
トンネルは観光資源にならないが
橋は観光資源になる
0382黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:23:36.04ID:nq6FrOGD0
>>381
海ほたる方式でええやんw
0383アリエル(日本) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:24:17.11ID:+Vkqr/x40
陥没事故起こしてるようじゃ全部お流れじゃね
0385ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:53:09.72ID:SfWFtspM0
糞自民は湯水のように税金を使う。
既に橋があるのにすぐ近くにもう一つかけるキチガイっぷり。
安倍長期政権下で地元への利益誘導が酷い。
また消費税上げにかかるぞ、糞自民は。
0386ディオネ(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 09:59:02.60ID:dQTynWxU0
>>359
あそこって明石より深いんじゃないの?
0387ディオネ(光) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:01:15.74ID:dQTynWxU0
おじいちゃん!安倍政権は終わったでしょ?
0388環状星雲(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:06:40.00ID:N1UMEmB10
インフラ整備は何でも反対は赤の連中だな
外環の件も大喜びだろ
0389グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:30:16.83ID:u1ZNmOLl0
>>363
バカチョン、効いてるwww効いてるwwww 
0390グレートウォール(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:31:14.65ID:u1ZNmOLl0
日本人は九州なんて糞ド田舎行かないし興味も無いんだよ、韓国にくれてやれ
0391冥王星(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/12/21(月) 10:45:47.95ID:m0Htq9XW0
今は小倉からがクソ遠いんだよな
0392水星(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:56.27ID:/2d/ZwF50
>>385
は?
本州と四国を結ぶ橋は何本もあるのに、九州と本州を結ぶ橋はわずか1本。トンネル合わせても2本。
四国よりも九州のほうが需要があるのに、何言ってるの?
0393ニート彗星(福岡県) [IL]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:19:05.72ID:VbuPqxKu0
便利っちゃ便利なんだけど関門橋片側3車線でいつもガラ空きだけど作る必要あんのか?
関門トンネルは無料だし片側1車線だからいつも混んでる
関門トンネルの横にもう1本掘ったほう良くない?

つーか関門トンネルETCで通れるようにしてよ
0394グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/21(月) 13:30:53.96ID:Ft/lniv90
本州から九州へ徒歩で歩いて渡れるトンネルはなかなか面白いけどな
階段国道なんかよりよほど価値がある
次はスケルトンでおながいします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況