X



【悲報】菅総理、怒られたため4人でステーキ会食! 俺も食べたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 21:04:45.62ID:TQnb51Z10
喧嘩売ってんのかw
0005火星(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 21:04:49.84ID:Icj0PS4j0
お前ら浅草橋のわかきが今月閉店だよ
悪いこと言わんからマジで昭和の雰囲気残したシャトーブリアン最後に食っとけ
子供の頃の情景とともに良い思い出になるぞ
0010火星(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 21:06:47.29ID:aDeaRsj+0
どんのカットステーキをアレでジューってするのがスキ
0011ベクルックス(北海道) [US]垢版2020/12/16(水) 21:07:07.40ID:tpZnWT8N0
お前ら馬鹿にされてるなw
0014アークトゥルス(宮城県) [US]垢版2020/12/16(水) 21:08:18.24ID:uVD74/V10
どんだけステーキ好きなんだよジジイなのにw
0016かに星雲(茸) [US]垢版2020/12/16(水) 21:09:29.69ID:X+0uJsGU0
ジジイはオンライン会食わかんないかもだが
秘書にでも段取りしてもらえよと
NTTに言っても段取りして貰えるぞ
ジジイどもはそもそも外出るな
死ぬぞw
0018ポラリス(やわらか銀行) [JP]垢版2020/12/16(水) 21:10:01.73ID:N1p695Y50
ステーキ食う金あるなら国民に配れ
0022トラペジウム(福岡県) [RU]垢版2020/12/16(水) 21:12:16.49ID:wJZ+R/pO0
絶望的に空気が読めない、やる気無い
安倍みたいな熱狂的なネトウヨ支持も無さそうだし、もう1年程度で終わりだろうな
0023北アメリカ星雲(東京都) [MD]垢版2020/12/16(水) 21:13:07.92ID:HL/Q8Pck0
これで万一首相が感染したら

会食活動全面規制で飲食店全部倒産
0024カストル(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 21:13:14.16ID:Vnh+YMIE0
えらい
0027ボイド(茨城県) [ヌコ]垢版2020/12/16(水) 21:14:16.52ID:ieNm8qmY0
>>1
認知症なんじゃねえか
0028バーナードループ(和歌山県) [FR]垢版2020/12/16(水) 21:14:37.97ID:pK63+qVY0
首相の会食なんて会議と一緒だろ、行きたくて行ってると思ってんのか
庶民がじゅうじゅうカルビ食いながら芸能人の噂話して喜んでるのとはわけが違うんだからいちいち文句つけんなよ
0029タイタン(静岡県) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 21:16:33.24ID:d1JVGThe0
>>28
会議ならそれこそリモートで十分だろう
民間にそれやらせたいんなら自分らから率先してやってアピールすべし
0030フォーマルハウト(SB-Android) [CN]垢版2020/12/16(水) 21:16:35.06ID:KiEgVjRa0
ここはオンラインだと思うけど
ぶん殴ってやりたいこの禿げ馬鹿
0032ガーネットスター(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 21:17:06.49ID:Ao9xNlQP0
さぞや良いたんぱく質を摂れたことだうな
0034アルビレオ(埼玉県) [US]垢版2020/12/16(水) 21:17:06.79ID:U10lFuG/0
菅と菅
どっちがクソ?
0036ハレー彗星(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 21:17:38.72ID:NAFEOi9a0
チッウッセーナ反省シテマースと同じレベルw
0039赤色超巨星(ジパング) [US]垢版2020/12/16(水) 21:18:26.75ID:+xBNKM+/0
これだから秋田の馬鹿は
0040ダークエネルギー(大阪府) [US]垢版2020/12/16(水) 21:18:47.25ID:4kggwImK0
どんだけステーキ好きなんだよ
0041セドナ(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 21:18:58.01ID:9zNLqsyD0
昨日やん
0045ケレス(大分県) [JP]垢版2020/12/16(水) 21:20:57.56ID:Wk2RysL80
杉良太郎と王さんにはがっかりだ
0046熱的死(広島県) [NO]垢版2020/12/16(水) 21:21:42.20ID:UJgwdEwY0
昼のテレビで美人女医の丸太先生が、マスゴミの記者がわんさか集まって密になってる方が問題!
と、マスゴミを攻撃していたので、感心しました!
0052亜鈴状星雲(東京都) [NO]垢版2020/12/16(水) 21:22:56.37ID:hyR3keA70
産経新聞が反菅政権の急先鋒だから
フジテレビから止めさせようという会食
0053デネボラ(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 21:23:05.88ID:d74dxGn10
仕事だろうが
0054天王星(愛知県) [CN]垢版2020/12/16(水) 21:23:43.66ID:2ItFYaNE0
>>52
高給取りのテレビ局や新聞記者がステーキ奢ってもらったくらいで言うこと聞くかよ
0057白色矮星(茸) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 21:24:13.34ID:I+saYew20
俺にも一口くれよお
0059地球(宮城県) [EU]垢版2020/12/16(水) 21:24:56.16ID:2MkAWtJW0
肉ばっか食いやがって


たまには魚も食べて漁業も応援してやれよ
0060地球(宮城県) [EU]垢版2020/12/16(水) 21:25:51.68ID:2MkAWtJW0
>>52
確かに産経って菅に厳しいね
右寄りなのに
0061かみのけ座銀河団(茸) [GB]垢版2020/12/16(水) 21:26:17.13ID:8Y8A56k/0
クソ野郎だわ

総理大臣になってはしゃぎ回ってる
はよコロナで死ね
0064カストル(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 21:27:24.42ID:Vnh+YMIE0
>>58
面子のランクから見ても高い店行くほどではないしな
0065カロン(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 21:28:25.53ID:cwlnJdF50
令和おじさんはちょっと期待外れだったなぁ
それ以上に西村、加藤がゴミだが
0066ハダル(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 21:28:26.48ID:PlsADPpp0
ある意味すげえよな
これを支持しちゃう国民って
0068カノープス(SB-Android) [US]垢版2020/12/16(水) 21:29:14.61ID:w5WLNmP90
ジューシー
0069地球(宮城県) [EU]垢版2020/12/16(水) 21:29:57.62ID:2MkAWtJW0
>>66
他のスレで菅信者が必死に煽ってるけど、安倍信者の数より圧倒的に少ない
0072セドナ(茸) [US]垢版2020/12/16(水) 21:31:41.28ID:AYUR7RbG0
>>69
多数は批判するだけの野党が嫌いなだけで、野党の無意味な批判で政権が潰れないならどうでもいいと思うよ
0076ガーネットスター(静岡県) [GB]垢版2020/12/16(水) 21:34:37.73ID:OSEc812M0
とりあえずフジは4人テーブルなら忘年会やっても大丈夫ってなるのかなw
店内に10テーブル作れば40人まで入れるね
0077テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [DE]垢版2020/12/16(水) 21:34:47.69ID:oKkZTmoK0
        ∧_∧ ,ヘ
       (  ´Д<---とヽ
      /     \   \  < ごきゅごきゅきゅきゅ
     / /|     / \ /
     | | .|     |   `'
              プハー!
        ∧_∧   __
       (  ´Д`)=3 |〜〜|
      /     ⌒\|~~~'"|  < 世界人類が平和でありますように
     / /|     /~\|   | 
     | | .|     |  └- -┘ 
0078レグルス(愛知県) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 21:35:48.95ID:11Gj5rqE0
そういや、肉のクーポン貰える話はどうなった?
0079白色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/12/16(水) 21:35:55.50ID:yY1yNQ6n0
日本を代表する首相が
ステーキガストで会食だったら

お前ら首相や議員になるたいか
0083トラペジウム(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 21:42:59.98ID:f02GtQd00
支払いは政党交付金で
0084亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 21:43:49.48ID:3Yz3xajM0
毎日ステーキで体調管理できてるのか?
0085アークトゥルス(光) [US]垢版2020/12/16(水) 21:45:01.09ID:VNsxr/zk0
え?なにこいつ!?売国フジとズブズブだったの?死ねよ糞自民
0086イオ(千葉県) [EU]垢版2020/12/16(水) 21:45:11.92ID:2SwK33at0
流石に自粛警察が過ぎると思うぞ
0088赤色矮星(SB-iPhone) [SE]垢版2020/12/16(水) 21:45:56.51ID:RGqNL6Jd0
都知事は、前回の選挙の公約「待機児童ゼロ」の約束を反故にしたどころか、逆に増えてる。

自身のアピールの為か、豊洲移転に待ったをかけて遅らせた経緯があるのに、昨日のニュースでは感染経路が不明だからと、新型コロナ感染者が100人以上出ても、クラスター扱いにしない。

都議会で、創価学会に懐柔された都民ファーストの会は、事実上全体主義思想のものとなった。
0091馬頭星雲(東京都) [CN]垢版2020/12/16(水) 21:47:38.82ID:rWfp1kMf0
は?またやってんの?
もう意味わからんw
0096アークトゥルス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:00:43.01ID:WJRNi0Np0
フジテレビとメシが気になった
0097デネボラ(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 22:02:21.89ID:d74dxGn10
>>96
安倍ちゃんもあちこちのマスゴミと会食してただろ
0099キャッツアイ星雲(茸) [US]垢版2020/12/16(水) 22:06:33.53ID:+KQN5Rs30
おいおい
0102ヒアデス星団(神奈川県) [JP]垢版2020/12/16(水) 22:11:56.68ID:V+hHgJpX0
飯食わないでリモート会議じゃあかんの?
もしくは官邸に読んで会議室で話すとかさ

何がなんでも飯食うなよ
01033K宇宙背景放射(兵庫県) [US]垢版2020/12/16(水) 22:11:58.79ID:ove/Lsz20
>>79
知事なんだからセンチュリーに乗るのは当たり前
とか言ってるどこぞの知事と同じ感覚を持ってるのかな
0106レグルス(東京都) [JP]垢版2020/12/16(水) 22:12:52.78ID:8Ze0oFs60
>>4
世論に喧嘩売るような態度が一番ダメだよなw
0108レグルス(東京都) [JP]垢版2020/12/16(水) 22:13:29.14ID:8Ze0oFs60
>>3
1知ってた
2今知った

現在これが似合うタイミング
0111環状星雲(新潟県) [US]垢版2020/12/16(水) 22:15:40.60ID:B9azVSPX0
菅は官房長官時代から識者と毎日3回会合持ってたの
それが凄まじい人脈の基礎になってる

4人なら文句ないだろw
0112トラペジウム(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:16:20.64ID:SryvSTW60
「4人だから堂々と食えるなww」
「バカな国民からむしり取った税金で食う肉はうめええわwwwww」
0113デネボラ(秋と紅葉の楼閣) [IT]垢版2020/12/16(水) 22:16:25.91ID:bBsr07zB0
密です!(ヽ´ω`)
0115ニクス(秋) [CN]垢版2020/12/16(水) 22:17:43.64ID:u2gMON2u0
安倍(難病)といい、老人ってステーキが大好きだよな
0118地球(山口県) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:22:39.43ID:AF5rzZOP0
煽ってるなw
0120ベラトリックス(滋賀県) [US]垢版2020/12/16(水) 22:27:25.17ID:bD0LeGSw0
毎日外食かよ
0124アルタイル(和歌山県) [HK]垢版2020/12/16(水) 22:31:25.78ID:8SIReUPi0
>>17
休まず働いてる、はウソ。
ちゃんとシフト組んでるよ。
ただ、バイキン扱いされるので、家に帰れないとか、子供預けられないとか、そっちが問題。
0126はくちょう座X-1(秋田県) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:31:53.51ID:cwdupfUH0
>>18
お肉券配ろうとしたら大騒ぎしたじゃないですかー
0128大マゼラン雲(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 22:33:20.13ID:Qj9zZsYQ0
いきなりステーキも当初は爺婆が結構通ってたな。マックにも爺婆多いし。若者よりも金持ってるし肉やパンが好き。戦後まもなくアメリカが肉食パン食を推し進めたから。
0129褐色矮星(東京都) [UA]垢版2020/12/16(水) 22:33:53.72ID:Fl/sAHzi0
もう死ねよこいつは
0130環状星雲(ジパング) [DE]垢版2020/12/16(水) 22:34:10.07ID:3KFkp/jO0
いや総理が政財界の要人とステーキ食ったら怒るって本気で意味が分からんのだが
0132木星(SB-iPhone) [CN]垢版2020/12/16(水) 22:34:50.43ID:Rl0w89LU0
東北の田舎モンがトンキンでステーキ食ってホクホク
0133アケルナル(愛知県) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:34:51.27ID:RjrQDSXw0
空気読めないのか😓
0134パルサー(茸) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:35:11.00ID:ebsUJUXo0
>>130
前からパさんが首相動静を毎日確認してどこどこ行っただの何もしてないだの発狂してただろw
0138ベテルギウス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:36:14.54ID:7Ohc3LRL0
空気読めない菅
漢字読めない麻生
まともな嫁ない安倍
0141アルデバラン(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:38:12.49ID:+lIN6iPx0
はいはい四人ならいーんでしょー(´・ω・`)
0142シリウス(SB-Android) [US]垢版2020/12/16(水) 22:39:05.40ID:lAP3dDXn0
だから首相自ら規律を守らないってことは
国民も自粛するなって首相からのメッセージだよ
外食会食いくらでもおっけー、時短営業しなくてよし
経済優先、お前らも焼きたてステーキ食い放題だぞ
ルールを律儀に守る真面目くんは日本には不要
0143オールトの雲(大阪府) [KR]垢版2020/12/16(水) 22:39:13.50ID:UBHRBSjo0
菅さんちょっと違うかも…まぁでも携帯代下げたしギリギリイーブン?マイナスか
0144レグルス(神奈川県) [FR]垢版2020/12/16(水) 22:40:43.14ID:BzhlRjDO0
まさかこうくるとは思わなかったwww
0147シリウス(SB-Android) [US]垢版2020/12/16(水) 22:41:55.30ID:lAP3dDXn0
みんなも首相ぐらいには会食してもおっけーだから
感染?しません、実際してないよね?
ドンドンステーキ食え、おかわりも自由だ
会食がだめなんてだれがいった?
0149馬頭星雲(北海道) [US]垢版2020/12/16(水) 22:42:23.94ID:dQm1xJZp0
何が嫌って、これで自民の支持率下がった結果、また政権交代して今の立件が与党になることだわ
周辺国、アメリカがマジヤバい状況なのに、まじで勘弁してくれ
それともそれが二階派の狙いなのかね
0151ダイモス(埼玉県) [US]垢版2020/12/16(水) 22:42:55.21ID:nk8xeh/O0
ええな!
やっぱ男たるもの肉を食わにゃ
菅ちゃんは親近感わくわ
ホットケーキと肉が好きなんてええやん
わけわからん糞ジジイの食通みてえな感じがなくてストレートで良い!!
やっぱ甘いのと肉とこう直観的に脳内に響き渡る飯こそ最強なんだわ
クソキモ爺共みてえに何かよくわかんねえ懐石だ寿司だ臓物だなんて意味わかんねえもん食わない所が良い!!
0154ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:44:25.90ID:TQnb51Z10
>>34
0156ニクス(大阪府) [RU]垢版2020/12/16(水) 22:45:12.95ID:xBk/2lRY0
公園のベンチでワンカップと柿ピーでやれ
何がステーキだ血税で何やっとんじゃくたばれ菅
0157木星(SB-iPhone) [CN]垢版2020/12/16(水) 22:46:21.97ID:Rl0w89LU0
シェフ「おまたせいたしましたガースーテーキでございます」
0158デネブ・カイトス(大阪府) [US]垢版2020/12/16(水) 22:46:29.28ID:VntMH0YE0
リモートワーク知らないの?
おじいちゃんが政治やっちゃだめだわw
0159ダイモス(埼玉県) [US]垢版2020/12/16(水) 22:48:08.09ID:nk8xeh/O0
日本の総理はやっぱ肉食わんといかんね!!
お肉と甘いのが好きっていうのは正直な性格を表してる
これこそが正義よ
わけわかんねーもん食う野郎共は菅ちゃんを見習えよ
肉と甘いのこそ人を幸せにするんだ
0160テチス(東京都) [CN]垢版2020/12/16(水) 22:48:27.82ID:fHBhMm0P0
飲み会の予定、続々と復活中!ありがとう!首相!
0161ウンブリエル(神奈川県) [GB]垢版2020/12/16(水) 22:49:27.72ID:ppTKB0ea0
ガースーで笑ってたり高給ステーキで忘年会とか
国のトップが危機感ないから感染は納まらない
0162百武彗星(茸) [US]垢版2020/12/16(水) 22:52:05.61ID:0a0AGYtY0
脳ミソついてねーよなこいつ、外付け脳ミソでもつけとけよ頭の真横によー
0163アルタイル(和歌山県) [HK]垢版2020/12/16(水) 22:52:40.67ID:8SIReUPi0
>>161
人のせいにすんな。
0164アンタレス(SB-iPhone) [AU]垢版2020/12/16(水) 22:54:05.13ID:fyc+0k/I0
ぜったいに漏れた人間がいるな

だめー、5人になっちゃうから
とかガースーが言ってそうだな
0165デネブ・カイトス(大阪府) [US]垢版2020/12/16(水) 22:54:10.15ID:VntMH0YE0
笑えねーよ
国のトップが新たな生活様式をしないって
こいつ鳩山二世だろ
0166リゲル(静岡県) [HK]垢版2020/12/16(水) 22:54:34.54ID:ySNNiteG0
肉を食べたかどうか知らないけど2日連続でステーキはちょっとくどいよね
0167赤色矮星(神奈川県) [AU]垢版2020/12/16(水) 22:54:42.12ID:UejxoiA/0
これもう
笑ってはいけない首相動静だろ
0168亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:54:44.75ID:UQFAVrER0
>>17
まぁ会食は総理の仕事でもあるからな
まさかドンチャン騒ぎの宴でもしてると思ってないよな
0170環状星雲(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 22:57:26.06ID:Y2XfLUSw0
>>74
いつの間にか変わったな
0171デネブ・カイトス(大阪府) [US]垢版2020/12/16(水) 22:57:42.97ID:VntMH0YE0
>>168
それいったら世間の会食もだいたい仕事だわ
みんな泣く泣くリモートにして我慢したのよ
じじいが日本の足引っ張ってんっじゃねーよ
0174地球(徳島県) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 22:59:10.25ID:253K7jcn0
歳食ってからのステーキってむしろきついぞ
政治家の皆さんはみんな胃袋丈夫で羨ましいわ
0175プロキオン(新潟県) [GB]垢版2020/12/16(水) 22:59:34.50ID:HwUhOBoa0
テレビの言う事は絶対みたいな家の親ですら
どうでもいいじゃないのそんなのってニュースに怒ってた
0177デネブ・カイトス(大阪府) [US]垢版2020/12/16(水) 23:02:33.39ID:VntMH0YE0
セキュリティが心配なら政府公認の国産リモートアプリ作れよって言う
一年間なにやってたんだ
0180ダークマター(滋賀県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:08:49.78ID:C/H+zRM40
退陣だな。
二階に代われ!
0181木星(SB-iPhone) [CN]垢版2020/12/16(水) 23:09:00.57ID:Rl0w89LU0
ガースーテーキでございます
0182シリウス(SB-Android) [US]垢版2020/12/16(水) 23:09:02.44ID:lAP3dDXn0
『自粛なんてバカバカしい、
オレは批判されてもいくらでも会食するぜ(`・ω・´)』

国民も自粛しなくていいんだよ
首相がやらないもん国民がして意味ないじゃん
いいんだぞステーキ食べろ忘年会しろ
ついに自粛解禁きたぞ春が来た!
0184シリウス(SB-Android) [US]垢版2020/12/16(水) 23:16:45.24ID:lAP3dDXn0
首相がこんな楽しく大人数で忘年会楽しんでいるのに
お前らは1人寂しく飯を食らう…

おかしいでしょ、you飲み歩いちゃいなYO!
首相はステーキ食らうお前らステーキ食らう
ウィンウィンだね
忘年会も盛大にやっていいぞ
0186水星(東京都) [PL]垢版2020/12/16(水) 23:17:16.06ID:dVbm9Nb30
安倍は会食云々言われた後、さすがに一時自粛してたが、
ガースーはお構いなしで今日もハシゴ会食。wwww
0188タイタン(茸) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 23:22:34.33ID:YNcUhI6C0
ジジイでも食べられる柔らかい高級な肉
0190デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 23:24:56.32ID:3FtN8INQ0
総理が毎日塩おにぎり食う国じゃなくて本当によかった
0191プロキオン(福井県) [GB]垢版2020/12/16(水) 23:25:35.50ID:8Ki923kp0
今日はステーキじゃないけど肉は食った
タレってすごいなって思った
0192褐色矮星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 23:28:09.62ID:6hGTkE8+0
この人はダメだな
0193テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:30:14.62ID:iHNmsj2F0
一人でご飯も食べれないなんて総理大臣って案外弱いんだな
0199ダークマター(静岡県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:35:18.63ID:v8wp0nJC0
>>168
みのもんたとなに話してんだよって事
0200水星(東京都) [PL]垢版2020/12/16(水) 23:41:15.56ID:dVbm9Nb30
月曜日
go to一時中止発表の直後、会食へ直行

今日
「大いに反省をしている」と言った直後、また会食へ直行

ワロタ
0203ダークマター(静岡県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:42:42.43ID:v8wp0nJC0
大晦日に2Fと乳首相撲すれば許す
0205セドナ(茸) [US]垢版2020/12/16(水) 23:44:39.02ID:AYUR7RbG0
見た目萎んだ爺さんだけど毎日ステーキ食ってよく胸焼けしないなと感心する
0206プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:48:08.87ID:FaOcXQBv0
>>200

「ちっうっせーな、反省してまーす」

国母思い出した('ω')
そんな国母も逮捕されちゃったしなぁ
やっぱ、あかんのよな。
0208冥王星(岐阜県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:51:23.36ID:U8XDZsM10
毎日毎日国民一人ずつ招いたらどうか
昼と夜だけでも一日二人、一年365日だから、730人か
抽選でええわ
0209デネブ・カイトス(大阪府) [US]垢版2020/12/16(水) 23:51:39.66ID:VntMH0YE0
デジタル庁とはなんだったのか
つかネット回線がどうとか政策やってなかった?
トップがアナログにしがみついてるようじゃ
もーだめだろこれ…
0210プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:51:50.30ID:FaOcXQBv0
>>207
習近平→小沢→鳩山
習近平→二階→菅

同じ構図で本当に吐き気がする。
二階は小沢のガチな子分、別動隊だしな。
0211デネブ・カイトス(大阪府) [US]垢版2020/12/16(水) 23:52:22.35ID:VntMH0YE0
>>208
ちょwそれ桜を見る会じゃんww
0212宇宙の晴れ上がり(奈良県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:52:56.14ID:eWbcsZrA0
ち、うっせーな、反省してまーす
0213ガーネットスター(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 23:53:22.99ID:3NPuxjh80
>>70
ちょっと痴呆入ってないか?
0214ミマス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 23:54:04.83ID:G7muFb1K0
>>205
格闘家だからな
0216プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:54:26.18ID:FaOcXQBv0
>>209
まあ、セキュリティガバガバのスマホに
重要情報統合してぶち込むとか言ってる時点で
馬鹿だからなぁ

菅はなんかネットやIT技術を
完全無欠の魔法みたいに捉えてる節があってこえーわ。
0217太陽(茨城県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:54:32.82ID:ynguHv9o0
カイワレ大根頬張るやつか
0218赤色超巨星(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 23:54:56.24ID:1/y2+fzn0
ステーキ食いすぎだろw菅はごちそう=ステーキの世代か?
0219冥王星(岐阜県) [US]垢版2020/12/16(水) 23:54:57.76ID:U8XDZsM10
>>70
え?なんで野田聖子いるの?
0220水星(東京都) [PL]垢版2020/12/16(水) 23:55:59.81ID:dVbm9Nb30
会食総理大臣「大いに反省をしている・・・上級の皆さん次はどの店で会食しましょうか?」
0221ガーネットスター(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 23:56:26.90ID:3NPuxjh80
戦国武将みたいにお茶でも飲んでればいいのに
0223宇宙の晴れ上がり(愛知県) [CN]垢版2020/12/16(水) 23:57:49.22ID:EXgZ9Y9w0
だから会食は廃止しろ
食いながらしゃべんじゃねえ
0225ミザール(群馬県) [MX]垢版2020/12/16(水) 23:59:51.57ID:pMFbfv9P0
GO TO ステーキ
0227赤色超巨星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 00:02:11.31ID:Dv3R2nGy0
そもそも菅って首相動静見ると朝昼晩毎日レストラン行ってるんだけど…税金で
0228エウロパ(やわらか銀行) [FR]垢版2020/12/17(木) 00:03:01.43ID:1TSjtRN50
いい歳こいてステーキなんざ食うジジイは攻撃的でいかん
0229ソンブレロ銀河(北海道) [JO]垢版2020/12/17(木) 00:03:35.30ID:HHZMJ0cs0
小池栄子と大塚愛と市毛良枝か
0230白色矮星(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 00:06:02.37ID:2ZFnD1Pk0
いいかい学生さん、ステーキをな、ステーキを何時でも食えるくらいになりなよ
0235白色矮星(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 00:11:56.48ID:2ZFnD1Pk0
麻生のときと違って毎日ステーキ食っても野党が政権取ることはないのが悲しいな
0236リゲル(熊本県) [MY]垢版2020/12/17(木) 00:15:16.83ID:ImkGYJVC0
こいつはやっぱだめだな
リーダーシップないし、はりぼて
トム・クルーズに総理大臣してほしいわ
0237はくちょう座X-1(やわらか銀行) [EU]垢版2020/12/17(木) 00:15:29.45ID:Gr6pRY8b0
>>34
メルトダウンVSクラスター
0238クェーサー(栃木県) [CN]垢版2020/12/17(木) 00:15:55.56ID:I+zOw6BL0
側近にでも、会合に参加した8人の一人にでもさ、国民に理解得られないんで辞めましょうとか言う奴が居ないわけ?ゴミ過ぎるだろ。
王貞治にはガッカリしたわ。
0240ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 00:21:41.80ID:WevQjWbc0
>>238
ほんと、王杉みのあたりは、断らなかったってのが信じられない
自分がコロナ持ち込んで、菅や2Fにうつす可能性だってあるんだぜ
老人ってのは、そこまで自分本位になるんかねえとw
0242ミザール(光) [CA]垢版2020/12/17(木) 00:33:38.79ID:O7Zu6ng50
なんでフジの会長と会食してることに怒らないのネトウヨは?ダブスタなの?
0243クェーサー(栃木県) [CN]垢版2020/12/17(木) 00:34:57.01ID:I+zOw6BL0
>>240
そう。そこでクラスターが発生してもおかしくない訳だし。危機管理能力0。
世間の手本にならなければいけない人種がこんな低俗なんてヒドすぎる
0245グリーゼ581c(光) [US]垢版2020/12/17(木) 00:36:29.11ID:CoBqVBzi0
>>5
浅草に数年住んでたが知らねー店だな、と思ってググッてみたら何度か行ったとこだったわ
0247ミザール(光) [CA]垢版2020/12/17(木) 00:37:26.31ID:O7Zu6ng50
>>240
王さんが菅や二階にうつす分にはいいぞ!もっとやれ!という気分だけど逆だと許さんわ
0251レア(神奈川県) [US]垢版2020/12/17(木) 00:40:41.34ID:Yw5tjrZ40
どこまでやったら国民がキレて暴動か起こるか実験してるとしか思えないな
0255アクルックス(日本) [US]垢版2020/12/17(木) 00:52:07.89ID:SFLy4bqk0
会食やめろ
0256ベテルギウス(東京都) [KR]垢版2020/12/17(木) 00:55:51.01ID:Oyn3Z+/K0
こいつなんで批判されたかマジでわかってなさそう
なに考えてんのかわからんボンクラ面でこんなことされるとほんとイラつく
0257ミランダ(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 00:59:08.72ID:mZARAKL60
でもみんな会食しながら批判してるんでしょ?
0258ケレス(千葉県) [CA]垢版2020/12/17(木) 01:00:02.28ID:efjqBdZz0
こいつらみんなコロナで○ねばいいのに
0259チタニア(やわらか銀行) [MX]垢版2020/12/17(木) 01:00:02.42ID:7oSQtc0i0
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   < 世界人類が平和でありますように
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|___`)
0263ヒドラ(栃木県) [TW]垢版2020/12/17(木) 01:08:43.29ID:Yak48UcO0
この緊張感の無さは一体
不思議すぎる
0264シリウス(東京都) [IT]垢版2020/12/17(木) 01:11:27.69ID:g4siEyvc0
ネトウヨの頭の中じゃ大手メディアは政権の敵なのに会食wネトウヨの糖質また悪化するぞw
0265ベテルギウス(東京都) [KR]垢版2020/12/17(木) 01:11:38.45ID:Oyn3Z+/K0
万が一にも総理が感染して緊急入院なんかしたら国政がどうなるかなんてバカでもわかるだろ
なんでリスク管理もできないんだよ
全員感染してる前提で動けよ!
0269ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]垢版2020/12/17(木) 01:24:24.19ID:LIrl/UbF0
気が狂って国家転覆させようとしてるとしか思えない、寒波到来の時期に高齢者が感染者突出して激増中の東京で会食とか…しかも不要不急の外出を訴えるべき一国の首相が
0270ガニメデ(北海道) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 01:29:08.72ID:EZXiCzud0
ガースーきゃわわ
0272アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]垢版2020/12/17(木) 01:42:27.87ID:WMmJG+a00
5人以上で駄目なら4人で行くわwって
アホだろ('ω')
0273アルタイル(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 01:48:46.41ID:9abDp/nu0
さすがにもう立憲よりマシは通じないな
三週間が勝負→ダメでした
8人で会食→反省します
4人にしました←今ココ
鳩山とどっちがアホか競り合っている
このあとの自民の候補にロクなのいないし
政権交代しゃーなしだな
0275アルゴル(茸) [CN]垢版2020/12/17(木) 02:19:10.52ID:8ZgITP/X0
なんかもう何やっても、叩かれるようになったら終わりですね。
0277パルサー(千葉県) [FR]垢版2020/12/17(木) 02:25:22.94ID:lMtnr1ct0
秘書と朝食にもオークラを使う。
どれだけ飢えていたんだ。
オークラは朝食だって5千円じゃきかない。
秘書もたまにはコンビニ弁当でも買いに行け。
それくらいのことしかしてないだろうこの爺。
0279赤色超巨星(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 02:39:00.36ID:4x69hEbY0
なんでステーキばっか食ってんだよこのぬらりひょんは
0280デネボラ(青森県) [US]垢版2020/12/17(木) 02:42:03.55ID:nAUpY1Kk0
カツカレー批判と何も変わらんなw
0281パルサー(千葉県) [FR]垢版2020/12/17(木) 02:43:40.55ID:lMtnr1ct0
会食相手がフジ社長だの杉良太郎にみのもんた。
どれだけミーハーなんだ。
田舎者だからタレント河原が好きなんだか。
絶対に首相にしてはいけない人物。
この調子でやられたらたまったものではない。
自民党は責任取れ。
0283水星(茨城県) [CN]垢版2020/12/17(木) 02:48:35.02ID:ob+rn1Ay0
苦しんでる国民の血税で食う飯はさぞ旨いだろうな、共産の犬どもがwwwww
0284フォーマルハウト(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 02:50:55.38ID:avJ1dV/j0
go to 料亭
0286海王星(愛知県) [CN]垢版2020/12/17(木) 02:52:30.99ID:5MVZnr/C0
>>285
あの歳で毎日ステーキ食うとかバケモノだろ
毎日そばのが信ぴょう性がある
0287火星(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/17(木) 02:53:03.92ID:71IayEp70
今日は4人なのでNG出てないですね👽🤚
0288ベラトリックス(東京都) [JP]垢版2020/12/17(木) 02:54:40.88ID:dnmuLPPk0
>>157
ガースー、ステキ!
0289ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [US]垢版2020/12/17(木) 02:57:12.31ID:mvHTs/nbO
>>3
秋田の村長レベルじゃんww
0290ダイモス(京都府) [US]垢版2020/12/17(木) 03:01:29.42ID:uxrnEJLg0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」

日本企業内の五毛党 「やべぇ・・最近みんなが俺をジロジロ見てる・・・」

日本でも職場で五毛狩りが流行るかもなー
もう「あいつじゃね?」って疑われてそうw
0291ミマス(庭) [DE]垢版2020/12/17(木) 03:04:13.21ID:ngckB88Q0
客一回ごとに取り替えて捨てられる飛沫防止ビニールみたいなの
各テーブルで設置できたらいいのに
折悪くビニール削減方針なんだよな
紙じゃ対面見えないしな
0292パラス(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 03:05:35.72ID:SHnYkSv70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0293テンペル・タットル彗星(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 03:10:21.86ID:+9zhTvVq0
テレ朝の牙城でフジと会食とな?
0294水メーザー天体(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 03:16:17.63ID:pqv4+Nhy0
ジューシー
0296リゲル(長野県) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 03:23:57.61ID:KB5MiQa90
菅は短気でスルー耐性も無いからイソコ如きにいい様に印象操作される
総理の器じゃない
0298パルサー(茸) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 03:49:05.14ID:f21DEcqy0
ちゃんとフェイスマスクぱかぱかさせながら食ってんのか?
4人でw
そのマヌケな光景見せれば
少しは国民も溜飲を下げるだろ
0299百武彗星(京都府) [US]垢版2020/12/17(木) 03:56:44.79ID:efcLZYyk0
ネトウヨは責任とってこいつを焼き殺しに行けボケ
0302地球(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 03:59:59.60ID:1HaQxBK60
しかしメディアもあほだよなー。でフジはバカすぎ
0305大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/17(木) 04:11:18.50ID:fqprN6pp0
怒られたので4人にしました

やっぱこいつバカだろ
国民感情をどこまで逆撫でしたらキレるか賭けでもしてんの?
0306子持ち銀河(東京都) [FR]垢版2020/12/17(木) 04:13:15.07ID:2jh/Zfr10
立場的に偉くなったから実感したくて色んな人を呼んでるんでしょう
小者臭溢れるわ
03073K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 04:24:57.99ID:pkWnpNzR0
4人2組の席にしておけばよかったとか本気で思ってそう
自分だけは大丈夫と思い込めるところが凄い
そりゃ危機感もなくgotogoto言ってられるわ
0309エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 04:42:33.96ID:pLUYFwer0
>>23
たぶん、合うメンバー全員PCR検査済みだろう。
0310ミザール(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 04:44:50.19ID:v/oM1vQs0
テレワークを薦めてた政府のトップが全くテレワークする気ないのはどうかと思う
会食ルールもそうだけどどういうつもり?
0311エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 04:45:47.82ID:pLUYFwer0
>>78
GOTOイートに変身した。あれ飲食業じゃなくて、その下の一次産業支援だからね。
0312ハレー彗星(大阪府) [EU]垢版2020/12/17(木) 04:46:18.19ID:dvX77GEj0
無能でハゲのくせに肉なんて食うなよ
お粥でもすすってろ
0313ミザール(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 04:47:09.45ID:v/oM1vQs0
>>308
国民の会食をコントロールしようとしてた政府のトップがこれじゃだめじゃね
正直菅のせいで感染広がるだろこれ
もう誰も会食自粛しねーよ
やっちまったな
03143K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 04:49:49.49ID:ABTSj6Qd0
じゃ、次は割烹料理でw
0315タイタン(佐賀県) [CN]垢版2020/12/17(木) 04:50:57.79ID:o8ltU6na0
てぃーりりり てぃーり
けったっしゅでぃす
てぃーりりり てぃーり
けったっしゅでぃす
0316ミザール(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 04:54:53.11ID:v/oM1vQs0
このまま首相がリモートに対応しないと
自粛をやめる国民続出して感染拡大とまらず
2月には退陣っぽい

なら今やめろって話だわな
傷口は浅い方が
0318ミマス(ジパング) [US]垢版2020/12/17(木) 04:58:12.81ID:agaWZuyK0
良いなー毎日ステーキ食べられて
俺もう何年も食べてないなあ
ありがとう
0319プレアデス星団(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 05:04:15.41ID:RAfSAbs90
もうこいつアホすぎて無理
だいたいこいつらのボーナス1人300万てのが舐めてるよな
さっさと消費税廃止して給付金だせや
0320ベガ(ジパング) [US]垢版2020/12/17(木) 05:04:52.15ID:IfuC0LOD0
野菜食えwwww
0322ハレー彗星(大阪府) [EU]垢版2020/12/17(木) 05:08:14.40ID:dvX77GEj0
アベと比べてものすごい無能なことはわかった
スガがこの先生キノコるには一律給付金第2弾を実施するしかない
政治手腕が無いんだからバラマキするしかない
そうしないとコロナで国民の不満がえらいことになってるから支持率が歴代総理の中でも最低になりかねん
現時点で支持率最低記録を持っているカンチョクトやルーピーポッポよりも下回ることもありうる
そうなったら自民党そのものがスガのせいで死に体となってしまう
0325地球(石川県) [GB]垢版2020/12/17(木) 05:15:19.13ID:0e4GRSSh0
アホ草
酒飲んでベラベラ喋ってなきゃそうそう感染せんから
0327海王星(西日本) [DK]垢版2020/12/17(木) 05:18:26.46ID:jLDUxCIb0
席間隔10mくらい取っとけば大丈夫だろう
0328バン・アレン帯(光) [EG]垢版2020/12/17(木) 05:23:47.88ID:a34X9/NB0
スーガー
四人だからセーフ
0329ジュノー(SB-Android) [CN]垢版2020/12/17(木) 05:25:57.79ID:z9puPeAo0
ひらやまで思いだしたけど
アクリルボードない店なんだってね
営業してていいの
つか首相嘘ついてね
対策してるから5人以上もいいって理屈だった
けどアクリル板なしマスク会食なし
対策してなくね
なんでうそついたのガースー(´・ω・`)
0330ジュノー(SB-Android) [CN]垢版2020/12/17(木) 05:26:02.85ID:z9puPeAo0
ひらやまで思いだしたけど
アクリルボードない店なんだってね
営業してていいの
つか首相嘘ついてね
対策してるから5人以上もいいって理屈だった
けどアクリル板なしマスク会食なし
対策してなくね
なんでうそついたのガースー(´・ω・`)
0331ミザール(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 05:29:38.23ID:v/oM1vQs0
>>330
アクリル板なしって
北海道でクラスターになったつなぐ横丁まんま
危ない店だなぁ

本当なにも考えてないんだな
そんな店に80歳の王さん連れていく神経がわからない
0332白色矮星(日本) [SG]垢版2020/12/17(木) 05:31:19.18ID:+4+dBn5n0
>>98
河野はスタンドプレーばっがで中身が無いから全然ダメ
菅より酷い独裁になるよあいつは
なら岸田の方がマシ
0335プランク定数(ジパング) [UA]垢版2020/12/17(木) 05:41:33.95ID:17JWXnMd0
コロナ対策と東京五輪で政治空白が
許されないから暫定で安倍晋三に
近いところで継続しただけ
0337オベロン(日本のどこか) [TR]垢版2020/12/17(木) 06:00:16.39ID:c9+WtlOB0
昨日もハシゴです

18時37分 報道各社のインタビュー。43分 東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急。日本料理店「水簾」で横浜銀行の大矢恭好頭取、大久保千行顧問と会食。
19時37分 東京・日比谷公園のフランス料理店「日比谷パレス」。小田尚読売新聞東京本社調査研究本部客員研究員、粕谷賢之日本テレビ執行役員、政治ジャーナリストの田崎史郎氏と懇談。
0339ケレス(光) [LU]垢版2020/12/17(木) 06:05:33.30ID:WP8LHXPB0
別に何食ったっていいじゃねぇか
お前らだってステーキ食ってもいいんだぞ
0340ケレス(光) [LU]垢版2020/12/17(木) 06:08:27.35ID:WP8LHXPB0
>>42
メンバー的に東京オリンピックじゃねーの
上級はどうしてもお流れにさせたくないらしい
0342ベラトリックス(茸) [US]垢版2020/12/17(木) 06:29:38.12ID:7e893ulF0
ステーキごときでゴチャゴチャ言うな屑ども
どうでもいい事でキーキー騒ぎ立てるからこんな息苦しい日本になっちまったんだよ
昔の日本人は大臣に妾の一人や二人いても何も言わなかった
0344ベクルックス(愛知県) [US]垢版2020/12/17(木) 06:37:49.50ID:41kSEOH50
>>171
コロナ対策をちゃんとやってりゃ世間の人間も会食していーんだよ。
むしろそうして食いに行けってことだ。
こんなん昔の麻生が高いバーで飲んでるってインネンと同じだわ。
鳩山の会員制のバーのほうが高かったという
0347ミマス(北海道) [CN]垢版2020/12/17(木) 06:53:20.99ID:UH/u/6Gs0
官房長官上がりはやっぱ使い物にならないわ。所詮裏方、総理の団扇じゃないんだよ
0348ベラトリックス(愛知県) [US]垢版2020/12/17(木) 06:54:39.36ID:6W9hPHWp0
午後7時33分、同所発。同43分、東京・赤坂のイタリア料理店「VaccaRossa」着。自民党の秋本真利衆院議員、加藤仁日本風力発電協会代表理事と会食。
 午後8時5分、同所発。
 午後8時15分、東京・六本木のアークヒルズ仙石山森タワー着。同ビル内の「ステーキそらしお」でフジテレビの宮内正喜会長、遠藤龍之介社長、東京五輪・パラリンピック組織委員会の高橋治之理事と会食。(了)

イタリア料理で会食

その10分後

ステーキ屋で会食

これ見て批判する気失せたわ

首相職は色々大変なんだなあ(泣)
0350海王星(西日本) [DK]垢版2020/12/17(木) 06:57:29.82ID:jLDUxCIb0
>>347
誰をディスってんのか知らねぇがとりあえず無難に小渕恵三を挙げとけばいいのか?
0352ジュノー(SB-Android) [CN]垢版2020/12/17(木) 06:59:36.52ID:z9puPeAo0
>>344
コロナ対策なんだけど
8人会食のお店、アクリル板を設置してなかったようで
コロナ対策が不十分だったんじゃないかとの疑惑がある
0353カリスト(庭) [US]垢版2020/12/17(木) 07:00:15.79ID:VGCahAuP0
やっぱり五輪を諦めきれないのはテレビ屋との癒着なんだろな
0354エウロパ(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/12/17(木) 07:00:29.60ID:IF0LVNXa0
このクソハゲ頭沸いてるんじゃねえの
0357エウロパ(神奈川県) [ヌコ]垢版2020/12/17(木) 07:08:24.37ID:IF0LVNXa0
>>356
完敗コールドゲーム状態だな
0360百武彗星(京都府) [US]垢版2020/12/17(木) 07:09:42.23ID:efcLZYyk0
殺すぞ
0361ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [CN]垢版2020/12/17(木) 07:10:01.90ID:6DPWrsY00
>>1
勝負の3週間

ステーキ勝負!
0362ジュノー(SB-Android) [CN]垢版2020/12/17(木) 07:10:40.40ID:z9puPeAo0
>>355
そういう報道されてるぞ
一人五万の高級店がまさかのアクリル板なしにはオレも驚いたわ
0363ケレス(茨城県) [US]垢版2020/12/17(木) 07:11:17.89ID:3DWoH+580
>>3
みんな思ってる。
根性はあるんだけどな。ただそれだけ。
市会議員くらいのレベル、河野の交代した方がいいわ
0364ベクルックス(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/17(木) 07:12:30.87ID:MwpAH0bV0
鳩山由紀夫、菅直人を超えるアホ首相かもなw
0365アンタレス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 07:13:49.79ID:aBLAwDSJ0
パンケーキとステーキが好きとか幼稚な味覚だな
稚拙な仕事と同じかとも言いたくなる
0367アンタレス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 07:15:47.51ID:aBLAwDSJ0
>>363
あるか?
叩かれ始めてから明らかに狼狽えたツラしてるし
心理的な誤魔化しでヘラヘラしてるだけじゃねーか
それこそ幼稚なジジイ
いまの老人世代の象徴だ
0368アンタレス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 07:16:51.04ID:aBLAwDSJ0
あーカスゴミの報道を真に受けた口か(´・ω・`)
0369アンタレス(熊本県) [US]垢版2020/12/17(木) 07:17:22.35ID:R4yLkrvk0
>>34
東電から国民を守ったヒーローと、自分のために国民を殺している陰湿東北人

言うまでもないな
0370ベクルックス(愛知県) [US]垢版2020/12/17(木) 07:23:44.84ID:41kSEOH50
>>362
会食したという銀座ひらやまではアクリル板はあったし、食事のときはマスクは外したが喋るときはマスクもしてたと言ってるぞ。
その報道とやらはちゃんと裏とってんのか?
0371カロン(騒) [EU]垢版2020/12/17(木) 07:24:56.28ID:LwlWItYK0
官房長官がせいぜいだったな
0372ベガ(奈良県) [AU]垢版2020/12/17(木) 07:26:26.89ID:ygYejcfv0
後から会食に合流した総理が、
先にいる7人のうち3人は帰れとは言えないからな
もらい事故みたいなもんだよ
0375フォーマルハウト(千葉県) [JP]垢版2020/12/17(木) 07:30:40.40ID:q4YbpOTY0
全ては2F主催のパワハラ参加強制ですけど、ちゃんと報道しないのか
ガースーも2Fが押したから総理になれた
全責任は2Fなんだけど
0376ベスタ(SB-Android) [CN]垢版2020/12/17(木) 07:34:18.80ID:nwWJmlHR0
外食叩く前に野放しの映画館叩けよ
まぁ韓流代理店とズッブズブのゴミアニメ忖度の方が外食産業より大事だから無理か
0379ミラ(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 07:50:04.95ID:9Hkm0wKh0
マスク拒否してたトランプと同じくらい馬鹿
老人は頭固くてリーダーは無理なのかな
0381ミラ(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 07:54:46.19ID:9Hkm0wKh0
>>376
映画館は換気設備が充実しているから
間隔を開ければ大丈夫 
マスク外してお喋りする集団外食は一番ダメなヤツ
0382ジュノー(SB-Android) [CN]垢版2020/12/17(木) 07:55:28.43ID:z9puPeAo0
>>370
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201216-OYT1T50242/

出席者によると、向かい合わせにならないよう配慮し、横並びのカウンター席に座ったが、アクリル板などは設置されておらず、政府が勧める「マスク会食」もしていなかった。
0384火星(埼玉県) [CO]垢版2020/12/17(木) 08:03:32.06ID:kA5hD4Un0
コイツらマジで国民舐めてるな。貧困に喘いでる国民をよそに毎日ステーキとはいいご身分だな。
0385金星(大阪府) [JP]垢版2020/12/17(木) 08:04:11.92ID:PeBZcpUq0
牛丼が食べれないのならステーキを食えばいいじゃない?
0387エンケラドゥス(茸) [CN]垢版2020/12/17(木) 08:09:52.46ID:pVUrBJ/10
まぁこれはいいでしょ
仕事の会食だし
0388ミザール(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 08:11:44.60ID:v/oM1vQs0
>>387
つまり忘年会も許されたな
あれも仕事のうちだし
0389冥王星(庭) [TW]垢版2020/12/17(木) 08:12:14.49ID:76lSzI2S0
>>28
普通に考えればそうだね。これも総理大臣の仕事。

官邸を使えば公式発表が必要になるから、非公式の会談はどうしても飲食店などを使用する事になる。
(自民党本部はセキュリティ的には大丈夫だろうが、今度は不偏不党と叩かれるだろう)

リモート会議にしても、あれは「リモートで済むような会議はリモートを使いましょう」という事で、
もし首相も参加する非公式会合がハッキング、データ抜き出しでもされたらそれこそいい笑い者だ。
(ただでさえ、ここ数年、政府議員関連情報が「何故か」漏れる事が多いのに)

五人以下、マスク会食なども、ホステス(ホスト)クラブや密集の居酒屋、要するに「夜の街」に配慮した言い方で、
それは少なくともマスコミは分かっているはずなのに、その「配慮」を逆手にとってスガ叩きに利用している、
取り立てて報道する事もない情報を騒ぎ立てているだけだね。
0391ジュノー(SB-Android) [CN]垢版2020/12/17(木) 08:16:17.59ID:z9puPeAo0
>>389
それなら首相が国民にそういえばいいんじゃね
勝手に首相に都合がいいように話を作っちゃうのが日本流、忖度だなとは思う

あと仕事だから許されるなら多くの会食は解禁される
こっちとしては願ったりだがあなたは平気?
0392チタニア(東京都) [KE]垢版2020/12/17(木) 08:16:25.00ID:ixS9Bnwx0
オンライン会議は盗聴されるから、これは仕方ないね
0393エンケラドゥス(茸) [US]垢版2020/12/17(木) 08:19:23.22ID:NZltGrGS0
>>388
芸能人とはねぇ…
0394黒体放射(光) [NL]垢版2020/12/17(木) 08:20:35.36ID:Jv1daoK00
これ高級ステーキだから僻まれてるだけだよな
この店広いじゃん
0397ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]垢版2020/12/17(木) 08:25:20.94ID:rb/X5s5L0
>>384
転職しろよ貧民

庶民でもまともな仕事してりゃ毎月ステーキ食いに行けるぐらいの余裕はあるわ
0398アンタレス(東京都) [JP]垢版2020/12/17(木) 08:26:40.37ID:829p7Ing0
すだれハゲは火消しに必死

フジテレビ会長と社長
読売新聞と日テレ
田崎スシロー
0399百武彗星(埼玉県) [FR]垢版2020/12/17(木) 08:29:07.69ID:WV5wBJZ60
総理大臣に対して会食するなとか馬鹿すぎて笑うわ
サラリーマンじゃねえんだよ
0400冥王星(庭) [TW]垢版2020/12/17(木) 08:29:38.04ID:76lSzI2S0
>>391
都知事などが、「夜の街」とストレートに名指ししてた頃は、
「夜の街を悪者にするな!」とマスコミは叩いただろ?
五人以下やマスク会食が、主に夜の街を指してるなという事くらい、ちゃんと政府発表を見てたら分かるよ。
勿論、政府広報などをちゃんと見る義理はないから、それがわからない人は仕方ないけど、
少なくとも、マスコミはそれを分かっているはず。
(マスコミは分かっていてやってるという点が重要)

仮にね、これらの会食が一般社会で言う「飲みにケーション」だったら問題にするのは分かるけど、
マスコミが捉えた様子からも、会談で食事も出した程度だと伺えるだろう?
これはマスコミ姿勢の問題
(野共なら、余計な混乱を招く為、触れないか、
報道するにしても、せいぜい「各業界トップとの話し合いを終え〜」とか報道するんじゃないか?)
0402ジュノー(茸) [US]垢版2020/12/17(木) 08:30:16.24ID:LP1og6rl0
>>28
ほんとこれな
文句言ってる奴は馬鹿じゃねえかと思うわ
0403トリトン(庭) [VN]垢版2020/12/17(木) 08:32:56.33ID:ync62esM0
元気なじいさんだなぁ
うちの親なんて胸焼けするからほとんど肉なんて食わなくなったわ
食ってもステーキじゃない
内臓が強いんだな
羨ましい
0404カペラ(埼玉県) [ヌコ]垢版2020/12/17(木) 08:33:35.82ID:5rSBtk150
>>28
リモートでじゅうぶん
どうしても会議したかったとしても食事は個々でとれよ
0410水星(東京都) [CN]垢版2020/12/17(木) 08:46:57.04ID:awKsmJXh0
は?謝ったからって「はい分かりました」って納得してると思うのかよ?
お前らがまず言ったことを思い出せや?
0411キャッツアイ星雲(茸) [US]垢版2020/12/17(木) 08:50:46.68ID:jjWumZBG0
肉食って胸焼けとか普段から食わないからだぞ
長生きするババアとか90でもステーキ食ったりするよ

なお単純にアレルギーの可能性もあるから鳥や魚で大丈夫なら大丈夫なタンパク質を食わせるように
年寄りほど肉食わせないと駄目だぞ
筋肉が減りやすいからな
0412はくちょう座X-1(東京都) [PK]垢版2020/12/17(木) 08:56:32.71ID:HqJsN1qS0
>>400
PCR検査の責任者は誰ですか
https://youtu.be/ysvS6b6cTqs

PCR検査は、遺伝子の断片を調べることは出来ますが、
ウイルスの存在を示すかどうかはわかりません。
まして、病原性ウイルスがいるとか、中国から来たウイルスであるとか、
重症の肺炎を引き起こすウイルスであるとか、誰も分かりません。
それにも関わらず、みんなが大騒ぎをしています。
それは、このような騒動をおこしたい人がいるからかも知れません。

PCR検査は、だれが行っているのでしょうか。
その人は、どういう意図でPCR検査を行っているのでしょうか。
一体PCR検査にどんな意味があるのでしょうか。
冷静になって考えてみる必要がありそうです。
おそらく、どうでもよいことに莫大な税金が使われています。
そして、多くの人が困窮しています。  

米国では、さらに大きな騒ぎが起こっています。
しかし、この騒ぎは日本の大手メディアでは一切報道しません。
世界を大きく変えてしまうほどの大きな出来事を報道しないのはなぜでしょうか。
いまの日本は、マスコミに報道されないことに大きな意図がありそうです。
何を意図して報道しないのか。
また、どうでも良いことを大げさに報道することに、大きな意図がありそうです。
そして、この2つの現象は大いに関係があります。


徳島大学名誉教授 大橋 眞  専門 免疫生物学
http://pub2.db.tokushima-u.ac.jp/ERD/person/60460/profile-ja.html
0415ミザール(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 09:01:18.86ID:nT7xx56w0
そもそも不特定多数で集まったわけではない
高齢者ばかりだが、コロナに感染していたら会食前にダウンしているだろう
ということで、SPやお店の人も含めて全員が不特定多数ではないからこの会食はセーフなんだよな

GOTOの四人までルールも、一緒に食事をする相手が分かっていても、周りの客が不特定多数だと
警戒してやめるか、自粛すべきかどうかという判断が分かれるってだけ
0417ミザール(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 09:04:23.84ID:nT7xx56w0
要するにこれを感情論で叩いているマスコミとかがいれば、状況を解説して伝える能力は無いってことになるのかな?
0418ミザール(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 09:14:50.07ID:v/oM1vQs0
>>416
別に5人以上でもいいって官房長官言ってたぞ
0420火星(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 09:24:22.33ID:ase0LWiY0
想像以上にだめだな
腰巾着止まりの男だったようだ
0423ミザール(茸) [BR]垢版2020/12/17(木) 09:45:31.39ID:yHgWsZcF0
珍しくオヅラが擁護してたけどその通りだと思ったわ
総理大臣て立場で会食するのにいちいち二人だ三人だって人数絞ってらんねーよ
ママ友ランチみたいにバカ話する為に集まってんじゃねーんだからさ
0424ミザール(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 09:58:30.99ID:v/oM1vQs0
>>423
リモートにしたらいいのでは?
その理屈だと首相以外のひとたちも自粛解禁でおk?
0426ミザール(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 10:01:02.18ID:v/oM1vQs0
>>423
あとそういう事情なら首相が国民に説明しないと
首相だから特別なんですって
そうしないと特別じゃない一般人も好き放題会食するようになっちゃうじゃん
0427ミラ(茸) [US]垢版2020/12/17(木) 10:05:16.38ID:+kMG40Ib0
加藤と西村が擁護してすぐに反省してるとかコメント出すし立場ねえなぁ
0428土星(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 10:06:25.66ID:/O/EWMfy0
>>3
正直こいつが総理になった時、期待した。
今、二階の傀儡でやたら無能というかこういう方向でっていう旗振り出来ないことがわかった。
のらりくらりと税金掠め取ることしか考えてなさそうなので、金と時間の無駄だから早く変わって欲しい。

けど選ぶ国民がそれ以上に終わってるやつが増えてるからまぁこの国もう無理だよなwww
0432ガニメデ(埼玉県) [US]垢版2020/12/17(木) 10:16:04.23ID:0j1y04Q30
これは二階が悪い
もう80なんだから引退せい
0435レグルス(兵庫県) [SY]垢版2020/12/17(木) 10:23:27.71ID:EhqdgNW90
イソコとガースのコンビ漫才では人気だったが
相方がいないとダメだったというわけだ
ピン芸人では食っていけなかったと
0439地球(ジパング) [US]垢版2020/12/17(木) 11:11:15.17ID:2LOR9o4I0
>>424
別にやることやってりゃ一般人だって会食はできるだろ?
全部の店が閉まってるわけじゃない。
0440ミマス(ジパング) [US]垢版2020/12/17(木) 11:14:34.96ID:qJTgpg6J0
アホな客先が忘年会兼ねて会食しませんかって言ってきて断る口実考えていたところに菅さんの大人数での会食っていう
総理が率先して宴会ハシゴしてるのに断れる訳ないわ
ほんとふざけんなっていう
0441大マゼラン雲(山形県) [CA]垢版2020/12/17(木) 11:36:04.68ID:N7pR//r60
菅ちゃん最初は期待してたけど
まさかのポンコツだったわ
つなぎにもならん
0443大マゼラン雲(山形県) [CA]垢版2020/12/17(木) 11:39:37.61ID:N7pR//r60
GOTOコロナは二階が戦犯だけど
ステーキは菅ちゃんのエラーだな
0446ベスタ(神奈川県) [US]垢版2020/12/17(木) 11:55:47.87ID:R6rsGbhT0
どうせ、寿命短いから最後に好きなことしたいんだろう。
0447カロン(大阪府) [GB]垢版2020/12/17(木) 11:57:49.83ID:CeMSr++q0
いっしょにいた爺さん連中も等しく叩かないのはなんで?
0449セドナ(東京都) [CN]垢版2020/12/17(木) 11:58:50.76ID:9XRRCFuD0
仕事のやり方変えろ。変えられないから老害扱いされるんだぞ
0450セドナ(神奈川県) [EU]垢版2020/12/17(木) 12:00:18.01ID:fgMuU+cX0
ガースー 怒りのステーキ

映画化決定
0451ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [IT]垢版2020/12/17(木) 12:01:07.17ID:xK8bsXsu0
思い出してみると、政府は出来るだけ少人数でという呼びかけはしたけど
4人以下と言っていたのは小池じゃね?
クラスタが5人以上だからというしょうもない理由で
0452地球(福岡県) [US]垢版2020/12/17(木) 12:07:57.18ID:5NdKeZA30
飯塚幸三といい
典型的な老害
早くしねばいいのに
0453アリエル(北海道) [US]垢版2020/12/17(木) 12:11:12.50ID:QsKQDTQw0
>>414
会社の社長さんたちも接待の席で商談する派と接待の席に仕事持ち込まない派に別れているからね

そして違う派閥同士だと空気がおかしなことに
0455ベテルギウス(茸) [UY]垢版2020/12/17(木) 12:21:01.04ID:SqTxiKSr0
元々来年の総裁選までの繋ぎでやる気が無いんだろ
コロナが収束傾向なら自分の手柄として再出馬するだろうし
収束しなければ出ない
総理大臣になりましたよと
歴代に名を連ねたいだけで短期だけでも良しで安倍と比べて野心すらない
こんなリーダー国民にとって不幸だわ
0456宇宙の晴れ上がり(茸) [NL]垢版2020/12/17(木) 12:21:26.25ID:ohmCyLxa0
>>1
まぁそうなるわな

一回四人で1時間の会合会食
これを一日5回やったら15人と逢える事になるよ
やったね
色々と捗るね
万歳
(´・ω・)
0458地球(福岡県) [US]垢版2020/12/17(木) 12:30:04.61ID:5NdKeZA30
一夜城の秀吉というより三日天下の光秀だったな
0460カノープス(神奈川県) [JP]垢版2020/12/17(木) 12:32:03.43ID:2VZceNbZ0
5人以上で会食したことだけを批判すりゃいいのに
マスコミや野党議員がステーキを食べた事を強調して批判するのは

「ステーキなんて贅沢なものを食べるなんてけしからん!」と思うアホな層を取り込みたいからなの?
0464ダークマター(大阪府) [US]垢版2020/12/17(木) 12:46:26.92ID:axfC/rVy0
野党連中やパヨク仲間が3密マスクなし忘年会をやってたとしても、そういうのにはマスゴミはなぜかスルー。
自民がやればけしからん、だが自分たちのお仲間がやってるのは何でも大目に見る。 それがダブスタ。
0466北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]垢版2020/12/17(木) 14:04:55.48ID:nzF1oPZh0
>>464
平議員と一国の宰相で注目度同じな方が可笑しいだろ
0467アンタレス(東京都) [EU]垢版2020/12/17(木) 14:05:51.01ID:leTgBVYR0
馬鹿だな
0470エイベル2218(茸) [JP]垢版2020/12/17(木) 14:10:53.01ID:NM6tyLaX0
8人数の会食では、2つの部屋に分かれて、それぞれ4人で会食していたらしい。
真偽は如何に。
0471タイタン(庭) [US]垢版2020/12/17(木) 14:13:02.99ID:kE36GfkT0
支持率24までダウンか終わりだな
ソースは選挙ドットコム電話回答だと35
ちなみにステーキまえの調査
0472プレアデス星団(静岡県) [US]垢版2020/12/17(木) 14:16:46.90ID:6DPWrsY00
>>469
毎日毎日飯食いまくってたからイザという時に支持してもらえたんだろ
石破みたいのは分かってても毎日会食なんてできないし
でも今会食続けるってセンス無いよね
0473木星(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 14:24:47.76ID:9M24Lzb90
ステーキ自体はどうでも良いな。
例えば10万円のステーキとか言われても食ってみたいくらいにしか思わん。
今回は2万円だっけ?
ご褒美に良いかもくらい。

ただリモート会食でやって普及の先導役になれば良いのにと思う。
つーか、会食以外でもリモートで出来ることをアイディア募ってどんどんやっていく方向に倒して、じゃんじゃん金を突っ込むべき。
それが本当の意味での経済政策になる。
VRの技術とか進むし、ネットワークインフラの整備も進む。
Gotoみたいなただのばら蒔きに金を使うのは無駄でしかない。
0476土星(東京都) [ES]垢版2020/12/17(木) 15:10:38.41ID:52VmNLNp0
800人超えとか
ほんと菅さんって運がなさそう
安倍ちゃんが超強運の持ち主だったから余計に思っちゃう
0477木星(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 15:43:31.04ID:9M24Lzb90
>>476
強運かね?
安倍さんはブレーンや周りの意見を聞いてやることやってたと思うが。
だから5月には一旦収まった。

色々調整して二階の意見を取り入れつつもやってきたけど、それも限界を超えたのが総理を辞めた真相だと思うわ。
菅さんは二階の完全傀儡。
0479ヒドラ(栃木県) [TW]垢版2020/12/17(木) 18:47:32.38ID:Yak48UcO0
家で会えばよくない?
0480水星(神奈川県) [GB]垢版2020/12/17(木) 18:54:20.71ID:DoH7bHfO0
連日、会食してやがる
会食している場合じゃないでしょ
0482木星(神奈川県) [CN]垢版2020/12/17(木) 19:07:57.39ID:euERlZf60
お前らも吉岡里帆に「一人で晩ご飯食べてたら寂しくて死んじゃう」って言われたら一緒に食うだろ?


何も関係ないけど
0483金星(光) [US]垢版2020/12/17(木) 19:14:23.03ID:iMNNLhN60
コイツどんだけステーキ食ってるんだよ。
国民の税金でうまい物食って国民の為に働かないなら肉喉に詰まらせて死ねよ。
0485金星(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 19:15:46.58ID:/m+k1neb0
>>483
お前も必死こいて働いた金でステーキ食えばいいじゃん?w
0486百武彗星(SB-Android) [CN]垢版2020/12/17(木) 19:16:46.65ID:SP4bRntt0
Goto、二階、ガースー批判してるやつで選挙行ってないやついないよな?
0487ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [DE]垢版2020/12/17(木) 19:18:31.02ID:u4LN6uAf0
>>2
するで〜
0488ヒドラ(光) [RU]垢版2020/12/17(木) 19:20:05.90ID:q0VO7oTB0
毎日4人で外食はOKなんだな
おれも毎日出かけよっと
0494ヒドラ(光) [RU]垢版2020/12/17(木) 20:29:49.02ID:q0VO7oTB0
>>348
事務所や会議室でやれよ
おれもキャバクラへ営業に出掛けるか
0498ディオネ(東京都) [DE]垢版2020/12/17(木) 22:45:15.03ID:cbx6GoeG0
震える舌「ステーキ食べたいよぅ」
0499プランク定数(愛知県) [CN]垢版2020/12/17(木) 22:47:20.40ID:7IQrc4Ni0
国民に公開してマスクを付けたり外したりしながらやってくれれば
何人でやろうとも誰も文句は言わないと思うぜb
0501エリス(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 22:49:03.11ID:G+1ZT1bg0
今日はさすがに夜の会食無しか
0502アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]垢版2020/12/17(木) 22:55:09.78ID:WMmJG+a00
議員会館内に飯食えるところ作れよ・・・いい加減('ω')
0503熱的死(茸) [FR]垢版2020/12/17(木) 22:57:28.92ID:ghMBt7kw0
フジテレビ関係者呼びつけて良い報道してくれーー!!って泣きついてんぢゃん…W他放送記者を蚊帳の外にしたから効果無しなんだけど…Wまぢ要領わるいなあ…W
0504アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]垢版2020/12/17(木) 23:02:12.59ID:KoosKKc+0
誤解してたわ、人数の問題だと思ってたんだなこのスダレ
0505イオ(ジパング) [US]垢版2020/12/17(木) 23:56:13.43ID:H5zPk2nq0
>>1
メンバーがクズ。全員クズ

オリンピック委員もタダで報酬入りまくりでクズ
0506イオ(ジパング) [US]垢版2020/12/17(木) 23:57:58.45ID:H5zPk2nq0
>>3
もともと期待値はそれほど高くなかったけど。ここまでルーピーみたいなことやる奴だとは自民党もおもわなかっただろw

むしろ昭恵とルーピー足したような糞人材
0507金星(東京都) [US]垢版2020/12/17(木) 23:58:41.64ID:EDk0QmQP0
陽性になってから騒げよ
逆に、高リスクな行動せずに徹底して防疫すれば大丈夫だと立証してるじゃん
0511ケレス(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/18(金) 04:02:14.09ID:W/3513px0
ステーキ食べててステキ
0514木星(SB-Android) [JP]垢版2020/12/18(金) 04:09:15.26ID:K1sZusEH0
騒いでるのはコロナ脳だけだろ
0515リゲル(大阪府) [ヌコ]垢版2020/12/18(金) 04:15:46.30ID:usgMCRRf0
俺たちにもステーキ奢ってくれよ
0516熱的死(奈良県) [US]垢版2020/12/18(金) 04:16:20.53ID:5Iu70Lkc0
Goto は移動そのものよりも、日本人のコロナへの緊張感を破壊したんだよ
おそらくファクターXとかいわれるそのものを破壊したんだ
そこが本質だと思う

だからGoto を停止したところでその緊張感は戻らない
総理自身がステーキ会食とかで未だに緊張感を破壊し続けているしね
しかも官房長官は国民が誤解していると、責任を国民に押し付けているというひどさ

マスゴミは徹底的にこいつらをメディアリンチにかけるべき
モリカケ、サクラ以上の徹底的した攻撃をこいつらに加えるべき
なんとしても倒閣すべきだわ
0521イオ(神奈川県) [GB]垢版2020/12/18(金) 08:49:34.22ID:BUs7ErSV0
>>520
こいつや二階はバカだから国民の怒りとか全然感じないんだよ。
まともな神経じゃないからあの歳までのうのうと政治家ごっこをやっていられる。
正常な神経と頭があったら20回以上死んでる。
まぁつまり救いようがない大バカって事だ。
0522ケレス(東京都) [US]垢版2020/12/18(金) 10:26:40.46ID:YKbNvAVN0
バカと言うより無神経とか見下してるの類だろう
0523ベスタ(SB-Android) [CN]垢版2020/12/18(金) 10:29:22.52ID:5z96GCff0
飯食わなきゃ話もできないって
どんな下等生物だよ
0524海王星(SB-iPhone) [CH]垢版2020/12/18(金) 10:31:19.68ID:XtCy9BF+0
この人は世論を煽ってるだろ。
四人なら文句ねーだろって。
0525海王星(SB-iPhone) [CH]垢版2020/12/18(金) 10:33:38.48ID:XtCy9BF+0
>>522
無神経とかじゃないだろ。
4人だ、文句あんのかって言いたいんだろ。
0528ミランダ(東京都) [US]垢版2020/12/18(金) 11:41:53.96ID:9t61QhIc0
それより、毎回ロシアンルーレットやってて怖くないんだろうか?
0530レア(東京都) [ニダ]垢版2020/12/18(金) 12:36:32.03ID:hxi18FQR0
老人に煽られたらお終いやぞ
0531キャッツアイ星雲(ジパング) [US]垢版2020/12/18(金) 12:38:25.15ID:onddWTXh0
ガースー嫌いだがコレはGJ!www
0532ベスタ(SB-Android) [CN]垢版2020/12/18(金) 12:42:04.72ID:5z96GCff0
政治家が会食やめない限り感染拡大は続くだろ
食べないと会議もできない旧時代の人間は死滅してどうぞ
新たな生活様式とはなんだったのか
0533馬頭星雲(福岡県) [RU]垢版2020/12/18(金) 12:42:55.32ID:TlAJwnLc0
ステーキ畠からステーキ菅へ
0534環状星雲(ジパング) [US]垢版2020/12/18(金) 12:46:10.51ID:Put9NAuX0
肉好きやな
0535ポラリス(光) [US]垢版2020/12/18(金) 12:46:46.25ID:iPQS/u9y0
ダメだこりゃ
0536セドナ(茸) [US]垢版2020/12/18(金) 12:56:29.82ID:G6YPUiFK0
酒飲まなきゃ昼でも夜でも好きに飯食っていいよ
もちろん店のコロナ対策順守してからな
0537亜鈴状星雲(東京都) [JP]垢版2020/12/18(金) 12:58:50.12ID:+JE2zHM40
東北人はハタハタでも食ってろ
0539プロキオン(東京都) [ニダ]垢版2020/12/18(金) 17:19:49.70ID:3jR/AlPS0
就任後、これほど短期間で馬鹿呼ばわりされる首相は初めてだな。
来年早々に辞任だろう。
0540プロキオン(東京都) [ニダ]垢版2020/12/18(金) 17:52:58.38ID:3jR/AlPS0
>>539
自己フォロー
宇野宗佑を忘れてました。
ごめんなさい。
0541ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]垢版2020/12/18(金) 18:09:10.90ID:XLlyCXx60
>>540
宇野さんは女絡みで失脚したけど決して無能ではなかったぞ
しかもそのスクープというかリクルート疑惑絡みで自民党を追い落とそうとキャンペーン張ったサンデー毎日の当時の編集長は鳥越俊太郎っていう
0545プロキオン(東京都) [ニダ]垢版2020/12/18(金) 20:27:21.53ID:3jR/AlPS0
>>541
女絡みで失脚するなんて無能中の無能。
安倍っちは嫁さん問題で危なかったけど持ちこたえたんだよ。
0546オベロン(東京都) [US]垢版2020/12/18(金) 21:10:11.46ID:fo/yau7N0
こいつもうだめ
0548太陽(東京都) [FI]垢版2020/12/19(土) 09:40:27.43ID:wyZRD+o00
>>547
日銀とつるんで異常な金融市場を作り上げてまやかしだけのアベノミクスでオナってただけの白痴だからな安倍は。
0549木星(福岡県) [US]垢版2020/12/19(土) 12:14:52.01ID:kwWkbf9Z0
税金じゃなかったら怒られないのに
間接的な買収だからな
0550天王星(大阪府) [JP]垢版2020/12/19(土) 12:56:16.31ID:c6iefZyZ0
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう b29
0551ベクルックス(東京都) [US]垢版2020/12/19(土) 15:34:04.28ID:+8rNrxBF0
悪いなこのステーキ4人用なんだ
0558デネブ(兵庫県) [IN]垢版2020/12/19(土) 17:00:00.50ID:65rYxg0m0
これもダメだけど他に使えそうなのもいないよね。
野党なんて論外なレベルでゴミ揃いだし。
全党一斉に総入れ替えできないものか。
0559ダークマター(東京都) [US]垢版2020/12/19(土) 17:52:03.42ID:m7m8x1DT0
投票しない人が大多数だから
クズが立候補しても組織票で当選してしまうんだよ
それを許してる国民の自業自得だけどな
0560冥王星(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/19(土) 18:40:49.07ID:v+FnDeUd0
菅自民党がGOTOなどを断行し、日本国を長期的な不景気に陥らせています!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況