X



生き甲斐が欲しい。何かオススメの趣味ある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0901火星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 10:46:16.08ID:5obUJc4p0
>>6
じいさん死んで蔵の整理してたら凄い赤い古い切手出てきたけど価値あるのかな?
A4の和紙全面に貼ってあって全て楕円の消印押してある。
数枚あったから過去にヤフオク出したら7マン位で売れたんだけどそれ以降売ってないわ。
今金欠だからもう一回出品するか悩んでる
0902ベラトリックス(山口県) [BY]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:03:10.00ID:u+7fl8OH0
古着屋にいってピンク色の女物衣類買い集て
部屋中にハンガーでかけたら、怪しいワールドのできあがり
0903オベロン(大分県) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:08:33.65ID:9Nhjn2cv0
>>896
趣味でもそれ以外でも何でもいい
金をたくさん使ったってことはまず自然と眼力が鍛えられている
それとその必要性を認識しているから他人に売るときも
心から価値があると思って売れる

ただそういう熱いものがない人は起業に向いてない
0907トリトン(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:26:08.40ID:ShSwKxRr0
>>20
アコギなのかエレキなのかで全然違うぞ
友達はアコギ弾き語りばかりでエレキは俺だけなんだが
友達は「お前は精神的に若いんだろうな、もう自分にはエレキやる情熱は無いよ」と言われた
0908ベガ(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:34:30.06ID:yRuGlJ060
生き甲斐ならペットが良いんじゃね?(´・ω・`)
0910ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:36:27.41ID:X2ZGgv5W0
アコギは弦高が高くて弾きづらい
エレキのほうが楽に弾ける
0911太陽(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:37:50.91ID:tq8EwFGy0
地域の仲間で集まって、企画して
ビックリするような事を定期的にやる
こんな世の中だから、少しは楽しまないとな
0912赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:46:29.72ID:N5BW4ohm0
>>897
林でエロ本探し
0913木星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:47:07.15ID:3PDqW4ip0
>>897
ファミコンとエロ本とスカートめくり
0915タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 11:58:38.68ID:VS6SDaE40
女かな
やりたい一心で車買って、良い飯食って、良いホテル泊まった
身の丈に合わない生活続けて貯蓄が無い
0916アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:04:51.39ID:+048Z6Jl0
>>901
今時ならGoogleレンズとか使ってまずググれよ
0917プランク定数(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:07:38.58ID:tpLpfk8u0
釣り
葉巻
映画

1人だとつまらないけど、誰かといると煩わしい
そんな人の趣味
0919ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:08:32.78ID:v79XD+YR0
>>831
起業成功率はこんな感じでほとんど全滅。
https://www.k-society.com/wp-content/uploads/2019/11/img_success_rate1.jpg
これは倒産だけじゃなく自主廃業や統合買収も含まれるんで、例えば「ラーメン屋始めたけど客来ないから負債抱える前に辞めるわ」も含まれる。

業種にもよる。
自分はソフトハウスを立ち上げて結構経つけど、キチンとしたコネと営業と経営をしてる限り、この業種は耐えてる仲間が多いね。
0920ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:11:12.20ID:v79XD+YR0
>>831
同業含めて仕事が趣味」「趣味が仕事」って人が多い。
資金は1人100万を持ち寄って6人の共同経営とした。
初めて3年は嫁さんに食わして貰ってたw
0921アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:11:56.02ID:+048Z6Jl0
>>305
亀だけど、ヌマエビの多くは台湾やらが原産の外来種だから駄目って事だったような。ミナミヌマエビがどうだったか忘れたけど日本原産の奴を見分けられるなら飼ってもいい気がする
0922ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:14:46.12ID:r9Xuml+s0
料理
今すぐ始められて情報も多いし
結果がすぐ出るから上達していくのが自分でも分かるし
それでいて奥は限りなく深い
慣れてくれば節約や健康にも役立つし
他人に話したり披露したりもできる
0923赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:15:53.30ID:kpuHDAWQ0
多肉植物コレクション
0925アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:17:15.18ID:+048Z6Jl0
子育てだなぁ
特に小さい内は一緒に電車に乗ってパンケーキを食べるだけで幸せになる
0927水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:19:36.48ID:cDSPC6iC0
>>914
これだな
速過ぎない重過ぎないトコトコ走れるマシンが幸せになれる
0931ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:21:57.41ID:bpccxBiL0
なろう小説を読む
無料だし、いくら読んでも読み切れないくらい毎日アップされる
0933ボイド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:24:03.70ID:ZVMwZW600
生き甲斐=人に感謝され頼られる事
つまりボランティア
0934ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:28:35.53ID:IoecLh8i0
あんまドローン趣味にしてる人少ないんだな
鳥や虫の目線になれて楽しいのにw
0935ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:31:31.23ID:oAC1BHf50
>>910
アコースティックG.やクラシックG.は弦も硬いし
音の加減できないから
下手くそは河川敷に行くしかない
公園だと小僧にからかわれるからな
0936カストル(光) [ID]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:32:06.86ID:YTgI0h2B0
16番鉄道模型の真鍮キット組むの楽しいよ!
プラモと違って貼り損なってもリセット出来るし思ってるより安く楽しめるから
0937白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:32:33.93ID:AZtTsuW50
釣り
0938ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:32:59.72ID:X2ZGgv5W0
>>914
大排気量のバイクで高速道路かっ飛ばしてるとスリル満点で気分がスカっとするよ
運転ミスったら良くて身体障害者悪くてあの世逝きだけどね
0940ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:35:25.18ID:X2ZGgv5W0
>>935
そうそうアコギは生音がデカいから練習場所に困る
エレキなら生音ショボいからアンプにヘッドホン刺して耳元だけ大音量で楽しめる
0942ウォルフ・ライエ星(山形県) [EU]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:44:47.57ID:lg/rdaXr0
オーディオムービー
0943プランク定数(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:45:09.69ID:1HtTu3Eh0
育毛
0946ハレー彗星(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:50:07.64ID:C0DSidUK0
やはり筋トレが健康と金のかからなさで
オススメだわな
メカが好きならバイク整備
安くて人気のある車種を選ぶ事
0947青色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:50:33.98ID:F6VAXT1B0
闇鍋パンジャンドラマーで検索
0948タイタン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:55:04.34ID:RKQPygF70
サバゲー
0949宇宙定数(茸) [NL]
垢版 |
2020/12/17(木) 12:55:35.01ID:ElcGkPDM0
ボランティア活動
0952カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 13:10:13.09ID:UzK5ygV80
美少年に生まれ変わって
美少女女装をして女の子みたいな趣味を楽しむ。普通にスポーツしたり男の子っぽいこともして美少女と付き合う。
のがお薦めかな。
0953ポラリス(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/17(木) 13:10:43.57ID:H5gPduBu0
無人島で0円生活を趣味にすれば生涯働か無くていいぞ生きるのが仕事になるがな
0956トラペジウム(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/12/17(木) 13:25:28.78ID:4vUshCpCO
アマチュア無線
0958赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 13:58:31.19ID:N5BW4ohm0
抜き残しの親知らずと口角炎で生き甲斐である食を奪われた
0962亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 14:39:54.31ID:FUTz2RsI0
生き甲斐は寄付 この世は修行だと
腹くくってるけど、あの世では楽しく
暮らしたいからな
0964スピカ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:27:54.55ID:Iq/0BO+L0
地元のちょっとした歴史を調べる。自分の知らなかった事だらけでビックリする事請け合い。
0965スピカ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:29:23.72ID:Iq/0BO+L0
>>963
ガチだから困る。まあ俺の知ってる限りではゲッツーは無かった気もするが。
0966ダイモス(三重県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:32:47.78ID:BdhvnbzQ0
>>1
旋盤買ってこい
10万までのものでも直径50ミリ程度加工できる
形成してくのに結構時間かかるし
回転するワーク見てると落ち着くぞ
あと、ろくろとかも
0969テンペル・タットル彗星(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:39:11.73ID:RO02D9Bv0
・車とバイクのメンテ+ツーリング
自分でオイル交換やタイヤの組み替え、ユーザー車検程度でもできるようになれば家計にも優しい。余った金で美味しいもんでも喰いに行く。
・DIY
棚とか靴箱とかの簡単なものでも作ってみると意外に楽しい。塗装とか凝ると沼にハマるが。
0970エリス(光) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 15:48:17.43ID:qLad2K1b0
バイクリターンしてキャンプツーリングやった
釣竿買って釣りもした
ロードバイク買ってサイクリングもした
今はウォーキングしてる
血圧高いのが一気に下がった
ポール買ってノルディックウォーキング
0972ウンブリエル(広島県) [AU]
垢版 |
2020/12/17(木) 16:38:23.72ID:YEGIEs/v0
釣りしてるけど釣り場近くないし
そうなると自ずと車にも興味持ち始める
車は釣り具。運転技術は釣りの腕
0981環状星雲(茸) [CL]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:35:05.24ID:ugoDLbfZ0
>>968
分類学は冥府魔境やね
食えるもんを見分けるだけならいいけど、図鑑とルーペや実体顕微鏡、押し葉標本まで作り出すと終わらんな
0982ベスタ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:41:41.17ID:ExjOPpgk0
>>978
嫁とせっくすするのはやっぱりいい
寝床でいきなり襲うも可能
あとでごめんねプリンを与えないとならなくなるが。
0984ガニメデ(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:42:54.69ID:MSUjpA750
映画とかゲームとか食べ歩きとか好きだけどどれも中途半端に浅く好きな程度で、詳しいねぇって言われるほどの知識を持つ趣味はなにもないわ
0985ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 17:51:37.65ID:G6qtPwvu0
ボーイスカウトの指導者
中学生ヤ高校生と仲良くなれる

(アメリカではそれで問題になったけど)
0986ミラ(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:01:37.29ID:fEHe4/Yj0
仕事を生きがいににてみ
0988木星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:04:36.44ID:3PDqW4ip0
>>978
そんなん大学生の時に経験するじゃん
0989水メーザー天体(広島県) [RU]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:05:33.08ID:QrlqdjQT0
>>887
じゃ仕事が趣味じゃん
終わり
0991ベテルギウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:31:35.20ID:arHnOz010
不法投棄されたゴミを分析するのが楽しい
個人情報がけっこう手に入るw
一度なんかサラ金の請求書が出てきて、そいつの郵便受けに入れてやったわw
0993土星(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:17.10ID:gSXeXbwJ0
>>607
こういうの考えられる人って凄いよなー
0996金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:07:07.09ID:zgFgWBfq0
ポルノ無くなったから生きがいがない…
次はどこにすればいいのか?
ビデオズもヤバピだし
ぴえん!を超えてぱおん!
0997バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/17(木) 19:13:37.03ID:hEoBG4ZG0
椎茸栽培
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況