X



【悲報】韓国政府、「K防疫」の広報に120億円投入していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(台灣) [FI]垢版2020/12/14(月) 02:57:27.63ID:eR9LCEFl0●?2BP(2500)

チュ・ホヨン院内代表は、「先進国がワクチン確保戦争をしているとき、私たちはなんと1200億ウォン近い広報費をかけてK防疫自画自賛に没頭した」とし「全世界がワクチン確保に死活をかけている時に政府が確保したというワクチンは、来年後半にFDAの承認が可能なものと知られている」とした。

それとともに「防疫に大失敗し、ワクチンの確保にも大失敗した災害」とした。

https://j5crnhflvtn6zsmwdoaslwcgmq--news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=023&aid=0003582919&rankingType=RANKING
0003ベスタ(台灣) [FI]垢版2020/12/14(月) 03:00:55.15ID:eR9LCEFl0
ムンちゃんこれどうすんの
0004アルビレオ(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 03:04:29.60ID:Nde2EpUL0
たりねーよ
50倍出せ
ネットで頑張ってる人達の給料上げてやれ
0005宇宙の晴れ上がり(空) [JP]垢版2020/12/14(月) 03:04:40.39ID:OSc4C07L0
バカだなー、とは思うけど
その金で日本のメディアも潤ってたんだろうなあ
笑えないわ
0006アルビレオ(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 03:05:36.29ID:Nde2EpUL0
もしくは広報費を研究費まわせ
0007高輝度青色変光星(愛知県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 03:08:38.83ID:XElp+LwP0
誤:広告費
正:工作費
0008オベロン(群馬県) [US]垢版2020/12/14(月) 03:09:43.81ID:l6+MWvWW0
>>1

水車が作れない→揚水が出来ない→稲作が出来ない→雑草を食っていた

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。

100年前まで日本人に稲作を教えてもらうまで銀シャリを食ったことの無かったグック猿 
朝鮮人がアジアで唯一茶碗を持たず片ひざを立て、さじで食うのは雑穀の粥を食っていた証拠と名残。
雑穀を食って動物のような生活をしていた朝鮮人に、水車などの文明は必要なかった。
これがおまエラ朝鮮人が水車を作れなかった理由。
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/a/9/a9aa019d.jpg
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\
0009オベロン(群馬県) [US]垢版2020/12/14(月) 03:10:09.55ID:l6+MWvWW0
>>1

乳出しチョゴリ

18世紀以降、朝鮮の女性向け民族衣装「チマチョゴリ」に変化が起きた。この頃から「長男を生んだ女性は乳房を露出する」ことが習慣化したのだ。
「乳出しチョゴリ」である。
当時の朝鮮の男尊女卑的な思想では「長男を生まない女性に価値はない」との考えが支配的なためかこのような風習が広まったのだ。
当時の朝鮮人の女性はこの衣装を「長男を生んで社会的義務を果たした」として誇りに思っていたのである。
この習慣は日帝により禁止されたが、貴重な朝鮮文化として1960年代まで続いた。
こうして日帝は朝鮮に恥の概念を教えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、未開の原始人の意識を近代化させたのである。
しかし、現代の朝鮮人の大半がこの習慣を忘れてしまっている。または、相当都合が悪いのか知らないふりをする。
わずか50年前まで続いた習慣にも関わらずである。
50年前の習慣すら忘れてしまう朝鮮人の歴史観は嘘に満ちている。
ありもしないでっち上げの70年前の慰安婦問題で騒ぎ立て、50年前の習慣すら知らぬふり。
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞DNA。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
.  ∧∞∧
  < *`∀´> ウェ〜♪ ハッハッハ 〜♪
⊂) ___) ___)つ
 //ハ\
0012白色矮星(SB-Android) [US]垢版2020/12/14(月) 03:13:42.62ID:JsTW+S0h0
アホの韓国国民も日本よりも超過死亡率高い事になんの疑問も抱かずに
日本にマウント取ってホルホルしてたしな
0013ダークマター(奈良県) [GB]垢版2020/12/14(月) 03:16:27.55ID:O+v/MzY50
で、K防疫を広報して、なんの意味があったのそれ?
ホルホルしたかっただけ?
0014ジュノー(大阪府) [EU]垢版2020/12/14(月) 03:16:33.13ID:zFaCJ4B90
とても韓国らしい心温まるニュースですね
0015熱的死(愛知県) [SE]垢版2020/12/14(月) 03:17:53.45ID:WD2l93QF0
そういや、ゲイの出会いアプリで病原体・コロナ予備軍のゲイ共を追いかけまわしてたりしてたね
愉快愉快w
0016ジュノー(大阪府) [EU]垢版2020/12/14(月) 03:18:08.17ID:zFaCJ4B90
>>13
後で実態がバレて余計に叩かれるだけなんだけど
朝鮮人は懲りない阿呆なので大昔からずっとこうだ
0020エイベル2218(福岡県) [EU]垢版2020/12/14(月) 03:25:57.60ID:baSxKq9i0
>>18
政治といい芸能関係といいとにかくメッキ貼り付ける事にばっか金かけてるよな
0021ボイド(埼玉県) [US]垢版2020/12/14(月) 03:28:24.25ID:QEugcIrT0
ちょっと上手くいくとすぐ有頂天ホルホル

いつもの自爆パターンだね
0024地球(東京都) [BR]垢版2020/12/14(月) 03:30:30.19ID:f33w1VUb0
洗脳レベルの広告でギャラクシーが成功し、各国で韓流ブームという虚構を作り上げることも出来たから、K防疫も同じ手法で世界中に宣伝しまくってたというわけかwww
しかも、自分たちのプライドを満足させる以上の意味も無くw
0025ブレーンワールド(北海道) [CA]垢版2020/12/14(月) 03:30:35.66ID:4VG4udhA0
>>18
馬鹿だからねーw
0026アークトゥルス(奈良県) [FR]垢版2020/12/14(月) 03:31:51.64ID:pYgV12La0
@急造されたワクチンの安全性が十分に確保されていなかった
Aハナから中華ワクチンを買うつもりだったから欧米はノーマークだった
B今とびつくと高値で売りつけられるから値引き待ち
CK防疫ホルホルに忙しくて予約するの忘れてた

さあどれだ?
0027赤色矮星(大阪府) [US]垢版2020/12/14(月) 03:34:55.63ID:LVfst5cS0
わははは
0028環状星雲(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 03:36:07.34ID:pdM3z8Fh0
BTS
韓ドラ
K防疫
0029アンタレス(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 03:38:30.89ID:Ha9QSRUJ0
その金でチキン何個食えただろう
0030オリオン大星雲(東京都) [FR]垢版2020/12/14(月) 03:39:57.63ID:Bv3ptwIC0
チョン国はこうして滅亡したって締めくくる日も近いなwww
0031ガニメデ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 03:43:59.58ID:Sg3RZlb/0
120億円かけて笑いのネタを提供w
0032海王星(兵庫県) [GB]垢版2020/12/14(月) 03:47:59.15ID:oY2SkZPL0
足らない病床増やせよアホか
0034カペラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 03:48:23.27ID:e52ujzSm0
K防疫と喚いてた奴は見かけたが内容は全く知らん
0036ウンブリエル(埼玉県) [MX]垢版2020/12/14(月) 03:52:03.34ID:Oe4GBrUA0
サンタさんは行かないからね
0037ガーネットスター(石川県) [US]垢版2020/12/14(月) 03:55:04.29ID:sN6XSDsA0
多分韓国の財閥系上級老人は日本が確保した分からなんとか横流しできないかと工作してくるだろ
在日の医者や病院を厳しく監視する必要がある
これは北朝鮮も一緒
0038子持ち銀河(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/14(月) 03:55:09.44ID:SG5he9kz0
軍需需要があるんじゃないか?
兵役がない国には売れないノウハウ、自国民を薄給でそれこそ強制的に検査要員として使い倒す国でないと導入できないからな
0039ミラ(千葉県) [IT]垢版2020/12/14(月) 03:55:32.87ID:j7soBpA40
さすがムンたん、韓国に相応しい大統領だな
一生こいつのままでいいぞ
0041バン・アレン帯(おにぎり) [US]垢版2020/12/14(月) 03:56:47.89ID:pEFgI06G0
韓流ゴリ押しは、もっとおカネかけてるでしょ
0042百武彗星(東京都) [ES]垢版2020/12/14(月) 04:01:33.35ID:cvM4LQ4A0
ワイドショー の韓国賛美もお金もらってたんじゃね?
0043百武彗星(東京都) [ES]垢版2020/12/14(月) 04:02:31.28ID:cvM4LQ4A0
売国奴パヨクも金もらってんのか?
0044エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [US]垢版2020/12/14(月) 04:04:09.14ID:T4Bqey6d0
そのお金を日本のタレント、評論家さん等が貰ってた訳ですね
0046ダークマター(奈良県) [GB]垢版2020/12/14(月) 04:06:54.02ID:O+v/MzY50
Kポップやら韓流ドラマやらは広報すればそれなりのリターンがあるだろうから分かるが
K防疫を広報する意味は?
0047北アメリカ星雲(SB-Android) [BR]垢版2020/12/14(月) 04:09:13.70ID:/iX4+6st0
中国はその千倍金使っていそうだけどな
0048アークトゥルス(奈良県) [FR]垢版2020/12/14(月) 04:09:17.31ID:pYgV12La0
そういや朝日が日本が韓国キット輸入するかも(しろ)的なとばし記事書いてたよな
あと大阪市大のパク・イルとかも、いくらか貰ってたんだろうか

【新型コロナウイルス】韓国、PCR検査キットの支援を検討。日本から「要請」が前提(朝日新聞社合弁企業ハフポスト日本語版)[4/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587894821/
0051プランク定数(空中都市アレイネ) [GB]垢版2020/12/14(月) 04:10:45.23ID:FeGrH6ZD0
一方、日本ではアベノマスクに800億円投入していた
0053カペラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 04:11:31.17ID:e52ujzSm0
支持率上がると思たんでしょ
0054熱的死(北海道) [BR]垢版2020/12/14(月) 04:16:33.73ID:PeO79D880
>>26
馬鹿だからワクチンのことを知らなかった

だな
0055チタニア(愛媛県) [US]垢版2020/12/14(月) 04:17:54.63ID:7oweZWay0
ワイドショーで韓国の防疫見習えって言ってたコメンテーターとか番組に支払ったとか?
0056アリエル(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 04:17:57.03ID:kzMvo+TG0
>>1
慰安婦みたいに捏造すればコロナも平気とか勘違いしたんでしょwwwww
0058アルタイル(静岡県) [MX]垢版2020/12/14(月) 04:20:28.06ID:HVmDeYZH0
中国人が韓国人に優先的にワクチン売ってくれるらしいぞ
中国人よりも優先的にだぞ
中国人への供給をストップさせてまで売ってくれるってさ
良かったな!
0059ハレー彗星(神奈川県) [JP]垢版2020/12/14(月) 04:20:52.05ID:yJHdGwbo0
ホモクラスター大便民国
0060テンペル・タットル彗星(福岡県) [AU]垢版2020/12/14(月) 04:23:12.53ID:ZwS9gz8O0
>>57
ばらまいてて切れたからバラされる、
0061百武彗星(東京都) [ES]垢版2020/12/14(月) 04:25:55.29ID:cvM4LQ4A0
>>51
反日さんイライラ
少なくとも布マスクは防疫に役立つと証明されたからなあ
0063ベクルックス(ジパング) [CN]垢版2020/12/14(月) 04:28:11.15ID:XU5ZlnLW0
俺に頼んでくれれば6億回はニュー速に書き込んだのに
0064ポルックス(北海道) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 04:30:17.19ID:Xjlj6tbB0
実は効果のなかった防疫策の宣伝に120億使って工作してなんの意味があるの朝鮮人wwww
0065オリオン大星雲(東京都) [FR]垢版2020/12/14(月) 04:31:17.78ID:Bv3ptwIC0
>>55
そうやろ メディア操作費やで
0066水メーザー天体(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 04:37:17.10ID:9N6CMXCr0
Kポップも大金投入して流行ってるかのように工作
0068カロン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 04:40:20.22ID:izmJCg370
>>46
K防疫で韓国は安全ニダ
パカな日本人旅行客はさっさと韓国へ来てお金を落とせニダ、とか?
0069アルゴル(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 04:45:02.90ID:Xrey+zr10
>>43
左翼はバカだから専ら只働きでしょう
ザイニチ韓国人と一握りの広告塔は金を貰って韓国を持ち上げるけど、
バカは金を貰わずに何故か韓国なんかを持ち上げて擁護してしまっている
0070土星(千葉県) [US]垢版2020/12/14(月) 04:53:31.20ID:p10uOYot0
実際に防疫に使うだけでいいのになぜ先に広報w
0073アクルックス(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 05:05:28.45ID:7DXnXdku0
日本は給食マスクに600億円も投入したからな
完全勝利だわ
0074オリオン大星雲(埼玉県) [US]垢版2020/12/14(月) 05:06:33.05ID:uJfLLLb30
まさに死に金。
0075赤色超巨星(神奈川県) [US]垢版2020/12/14(月) 05:08:44.14ID:DCsMEemQ0
支持率めっちゃ下がりまくって政権交代
逮捕か自殺か暗殺かで人生の終わり

それが韓国大統領
0076黒体放射(茸) [DE]垢版2020/12/14(月) 05:14:15.87ID:GoY7S0E+0
>>73
価値の青天井に天井作ったという価値がある
今50枚200円とかになってるのはそのおかげ
それに文句言ってるのはマスク売り抜けられなかったマヌケ共
0077ネレイド(栃木県) [US]垢版2020/12/14(月) 05:19:49.46ID:q3vxWOjE0
その薄っぺらい自画自賛を朝鮮人は大喜びして
文在寅を賛美してたよなw

ほんと、朝鮮人は自分等が嘘つきなくせに
この手の嘘広告に踊らされやすいのは
真の意味で愚かだからだろうね
0078かみのけ座銀河団(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 05:22:28.69ID:R5A4SYGY0
でも韓国の防疫は凄いって世界で認知されたから、その価値はあったね
実際は知らんけど
0080アンタレス(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 05:35:03.84ID:RDRHJ7p60
ステマでK防疫www
0083チタニア(埼玉県) [BR]垢版2020/12/14(月) 05:37:29.13ID:kgKJ7ySJ0
K"防疫
0084百武彗星(東京都) [ES]垢版2020/12/14(月) 05:39:28.86ID:cvM4LQ4A0
過去の発言から逃げる奴らがよく政治に意見できるな

恥ずかしくないのかワイドショーパヨ
0085ハッブル・ディープ・フィールド(徳島県) [AU]垢版2020/12/14(月) 05:39:29.35ID:olLc9VR00
世界にアピールばっかだなkpopもそうだけどw
0086ヒアデス星団(神奈川県) [US]垢版2020/12/14(月) 05:39:40.26ID:50C6Vy5C0
結局
「韓国男性の95%がホモ」(もしくはバイ)

と言う事実だけが広まった(*´ω`*)
0087ウォルフ・ライエ星(大阪府) [MX]垢版2020/12/14(月) 05:48:15.22ID:HJOK2m5x0
あの時は韓国はすごい韓国見習えの大合唱やったな

まあ、防疫成功してたとしても
他ならぬ韓国絡みの人達が個人情報を差し出すのを渋ってたやろけど
0088水星(埼玉県) [CO]垢版2020/12/14(月) 05:49:23.81ID:tAlBW3nH0
韓国人ホルホルw。自意識過剰で恥ずかしいレベルだな。
0090青色超巨星(日本のどこかに) [IT]垢版2020/12/14(月) 05:54:13.28ID:Hk47oBtz0
お前ら馬鹿にすんなよ
俺はテレビ見て知ってんだ
韓国はコロナを封じ込めた
何度もだ
0092ミラ(熊本県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 06:04:17.90ID:fiTb8go/0
>>23
そうだが
0093赤色超巨星(神奈川県) [US]垢版2020/12/14(月) 06:04:55.90ID:nphiKEFm0
あの謎のパフォーマンスなんか意味あったの?どこも真似しない時点でお察しだったけど
0095パラス(茸) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 06:09:46.96ID:sTZWq1Ln0
感染症対策で国民への広報は重要
まずは正しい理解を広めることが第一歩だからな
0096アークトゥルス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 06:10:05.34ID:K/6LUaQ60
「これはCMです」のテロップ出しとかないと駄目じゃん
0098海王星(茸) [GB]垢版2020/12/14(月) 06:10:43.88ID:bUe70rwx0
実に韓国らしい
0102タイタン(神奈川県) [AR]垢版2020/12/14(月) 06:16:27.93ID:GVBMY7+B0
ん?K防疫を広報?意味不明。韓流の宣伝感覚か。

だけどテレ朝のモーニングショーが韓国の検査凄いやってた辻褄があうな(笑)。日本下げまでして。
0105アークトゥルス(奈良県) [FR]垢版2020/12/14(月) 06:22:08.19ID:pYgV12La0
600 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/12/14(月) 05:49:29.71 ID:PLygKByN
韓国は何度もK防疫オンラインセミナーとやらを開催して
参加してくる途上国相手に自慢大会をやってたんだわ
んで他国のリップサービスを真にうけて、もう韓国は先進国
G7に加盟するニダ! とやっていた
0107ポルックス(愛知県) [US]垢版2020/12/14(月) 06:29:13.19ID:/PsRyriN0
>>1
韓流がまさにそれ。
何十倍もの金を世界中にばらまいてイメージ工作。それで中身がついてこないので次から次へと違うものを出してくる。
0109カストル(埼玉県) [CA]垢版2020/12/14(月) 06:38:57.13ID:weuPkRvY0
結構何気にそこそこ成功してしまってるから同じ手法を何度もとるんだろうな
K-POPごり押しも、あれだけ何度もやっても何度も日本人ひっかかって
それなりの人数がファンになってペイできてしまうんだもん
日本人ってバカなんじゃね、ひょっとして
0110ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [CA]垢版2020/12/14(月) 06:43:40.93ID:DEkX6bMp0
広報ってなんやねんw
0111タイタン(神奈川県) [AR]垢版2020/12/14(月) 06:45:21.81ID:GVBMY7+B0
>>109
実は最盛期でさえぜんぜんペイ出来てなかった(笑)


本国薄利“韓流ブーム”に疑問 日本依存…5年後には消える? (2/3ページ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/120512/mcb1205120501003-n2.htm
2012.5.12

>「日韓間の利益配分の問題点も明らかになっている」(韓国政府関係
>者)。毎日経済新聞によると、5人組のアイドルグループ「KARA」
>の日本での活動を例に試算したところ、公演やキャラクターグッズ、
>CD販売など日本での収益のうち、84%は日本側流通業者に渡り、
>残り8%が日本側プロモーターに。結局、KARA所属芸能事務所の
>手元に残るのは収益の8%に過ぎないという。
0112プランク定数(東京都) [GB]垢版2020/12/14(月) 06:45:54.59ID:YLre0ojl0
バカの国w
0114ニュートラル・シート磁気圏尾部(栃木県) [US]垢版2020/12/14(月) 06:50:03.40ID:eM3Yv2FD0
日本のメディアも異常に褒めてたなぁ
恵とか
0115オベロン(鹿児島県) [US]垢版2020/12/14(月) 06:52:23.28ID:ugG27jRh0
韓国ってやたら自国の宣伝したがるけどなんで?
興味ないってば
0116アークトゥルス(奈良県) [FR]垢版2020/12/14(月) 06:53:58.12ID:pYgV12La0
>>111
ニジューも結局売れれば売れるほどソニーや日テレが儲かる仕組みになっとるのよね
そりゃ局上げてゴリ押しステマもやりますわ
ニジュー、反日感情強すぎて韓国デビューできなくなったそうだから
韓国側はくたびれ損かもしれんな
0117環状星雲(京都府) [US]垢版2020/12/14(月) 06:56:18.06ID:25eHaON40
新規感染者数の対人口比が日本と変わらないレベルなんだよな
0118太陽(宮城県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 06:57:08.54ID:dymhCUEE0
ユニセフ「120億円で救える命があります」
0119イータ・カリーナ(三重県) [GB]垢版2020/12/14(月) 06:59:11.53ID:mop/ujdV0
感染者数は検査者数増やせば増えると何度言っても・・・
0121プロキオン(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 07:06:05.65ID:LAL9kATi0
実力以上の評判を得ようとするから宣伝なんてものをしなきゃならないんだぞ
その金で本物を作り出せば国民は命が助かって自動的に評判も上がるのに…ウンコリアはバカしかいねーのか
0122かに星雲(京都府) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 07:07:31.36ID:l4he7LFM0
絶望的なまでに空気が読めない
見栄に異常に金をつぎ込む
客観的に何かを見る事が出来ない上に身の程知らず
そりゃこんな国になるわな
そして、チョン猿は学ばないから同じような事を繰り返す
0123土星(茸) [CN]垢版2020/12/14(月) 07:08:49.92ID:z/KroXQ10
>>1
やってること共産党だぬ
0124ベテルギウス(鳥取県) [ES]垢版2020/12/14(月) 07:13:56.41ID:h67wKvXE0
そういえば初期にマスゴミが散々PCR検査をしまくってる韓国に倣うべきだって言ってたな
0125テチス(福島県) [US]垢版2020/12/14(月) 07:14:26.01ID:oHyrgC3X0
>>20
人間相手に情報戦はかなり効果的だからな。
この辺中国朝鮮は上手い。
けど人智の及ばないものにもやろうとしてしくじる弱点がある。
0128レグルス(千葉県) [GB]垢版2020/12/14(月) 07:21:00.17ID:RmSF4U490
韓国を見習えと言ってた奴は金もらってたと確定したってことでいいな
0129大マゼラン雲(東京都) [CA]垢版2020/12/14(月) 07:21:20.70ID:hKpCsZMq0
馬鹿の世界チャンピオン
0131ポルックス(大阪府) [US]垢版2020/12/14(月) 07:23:50.69ID:zYCZ3Il40
反日が足りてないよ
0132青色超巨星(埼玉県) [IT]垢版2020/12/14(月) 07:24:24.23ID:28My8y2M0
マスゴミが持ちあげた四天王、ドイツ、韓国、台湾、NZのうち
最弱のドイツと韓国が消えた。
0139カストル(茸) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 07:36:12.81ID:CAp1r1B40
95%はポッケナイナイ。
0140アクルックス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 07:37:07.85ID:HMLQH7eh0
日本のマスコミがこういうの受け取るの
そろそろ取り締まった方がいいだろ
0141亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]垢版2020/12/14(月) 07:38:43.49ID:n7vdfRqv0
BBCならいくら払ってんのよ毎度毎度
0142土星(茸) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 07:40:18.27ID:o7U2mUX50
G7に参加してK防疫を伝授したいとか言ってなかった?
0143子持ち銀河(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 07:43:29.76ID:6HURSREG0
昔、東方が流行り立ての頃に良くあった無能が俺も同人ゲーム作ると企画を立て2chで募集するも募集した奴が無能だからまともな企画を立てられず集まるのも無能だから結局何も出来ず企画倒れする同人ゲームと似てる
0145レグルス(埼玉県) [US]垢版2020/12/14(月) 07:46:35.91ID:mPMbj7qY0
日本人の流行は次から次へと変わるから数ヶ月入り込めても続けて大金使わないといけないから意味ないよね
0147エイベル2218(茸) [JP]垢版2020/12/14(月) 07:49:35.82ID:Wi0NGPGj0
国家予算の使い道も虚飾目的とは
0149ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本のどこかに) [CO]垢版2020/12/14(月) 07:52:27.64ID:+/jKWqN60
>>126
うちにはちゃんと使えるマスクが来たし、あれのおかげで
布マスクでいいんだって周知され、家庭で自作のマスクが増え
転売屋を潰せた

何にも残らなかったK-防疫とは、全然違うわな
0150ガーネットスター(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/14(月) 07:52:53.63ID:ouL9YcBq0
重症患者受け入れが韓国全体で69床ってないのと同じじゃね?
こんな長い時間があって何も用意しないで広報活動に明け暮れるとか韓国らしいよ
0151エウロパ(北海道) [CN]垢版2020/12/14(月) 07:54:26.56ID:fhWV92R80
さて、どうやって日本のせいにするか
朝鮮人の腕の見せ所だぞ頑張れ!
0152ウンブリエル(SB-iPhone) [KR]垢版2020/12/14(月) 07:54:41.47ID:igig1iAc0
韓国は1年間何も用意できなかったんだから、これからどうにかなるわけがない
0153アクルックス(コロン諸島) [US]垢版2020/12/14(月) 07:56:13.11ID:R+lkexZIO
まぁチョンだからなw
泥棒と工作とロビー活動ぐらいしか取り柄がないし
0155ビッグクランチ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 08:02:30.07ID:Iiek9YuN0
>>90
その何度も禁煙に成功したみたいな失敗談やめろw
0156カストル(長崎県) [IT]垢版2020/12/14(月) 08:04:40.13ID:CjEYVb960
>>136
そんなの簡単
自画自賛や精神勝利しか出来ないから、他国に褒めてもらいたくてしょうがないだけwww
0158ソンブレロ銀河(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 08:06:04.07ID:hFnT35iP0
ワクチンを分けて欲しいニダ
ただし、日本側が賠償の一環として頼んで来た事にして欲しいニダ
掛かった費用は補填するニダ

水面下で、このくらいの事を平然と言ってくるからな
0159フォーマルハウト(埼玉県) [KR]垢版2020/12/14(月) 08:07:17.70ID:qMMkHPIw0
>>149
あれはマスク現物が届いた事よりも布マスクで構わないって広報した効果がデカいね
あれ以降一気にマスク不足解消されたもんな
0160海王星(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 08:08:49.58ID:WLTh7cTp0
感染者を国ぐるみで送り込んでも不思議じゃないから怖い
0161タイタン(東京都) [JP]垢版2020/12/14(月) 08:10:54.71ID:VQuXN/0U0
なんでもKつけときゃいいと言う浅薄な発想
0162青色超巨星(東京都) [JP]垢版2020/12/14(月) 08:13:49.96ID:Bhpc+Ehq0
日本のマスコミが韓国アゲしてたと同時に、
日本政府バッシングが酷かった理由がこれでもあるんだろうな。
本当に腐っとるな、日本のメディアは。
0163オールトの雲(神奈川県) [JP]垢版2020/12/14(月) 08:14:14.54ID:FmlPnnv40
よその国を巻き込んで
韓国凄いニダの工作
止めてもらえんかなw
0165プランク定数(東京都) [GB]垢版2020/12/14(月) 08:18:37.49ID:YLre0ojl0
実にバカチョンらしい
ハリボテの国w
0170褐色矮星(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 08:22:44.23ID:ZziZpYKR0
しかも世界に向けて韓国のPRじゃなくて国民に向けて政権のPRだからな税金使って
0172ヒアデス星団(神奈川県) [US]垢版2020/12/14(月) 08:24:39.52ID:50C6Vy5C0
>>169
お歳暮とか届いてそう(*´ω`*)
0173テチス(東京都) [CN]垢版2020/12/14(月) 08:25:44.74ID:lqtRgMFA0
変だな。韓国は7月には自前でワクチンを完成させる予定だって言ってたのに、なんで買う話になってるの🤔
0174リゲル(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 08:26:00.47ID:tWdIGt4j0
相変わらず自画自賛だけは人一倍な連中だな
0175プレアデス星団(神奈川県) [IT]垢版2020/12/14(月) 08:27:29.14ID:bp3ndi7a0
ほんと見栄っ張りだからな、チョンは
0178カペラ(和歌山県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 08:43:45.00ID:2+GQbfxs0
K(ASU)防疫
0181ポルックス(埼玉県) [ZW]垢版2020/12/14(月) 08:45:57.40ID:nnvQ9r+y0
でもこれは正しいんじゃね?
成功してると思わせて混乱を避けるには
アジア人は不安心理が強いから
0182フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 08:50:09.70ID:RIzHnbBh0
金メッキのハリボテを称賛させるお仕事
0183プロキオン(東京都) [MX]垢版2020/12/14(月) 08:50:31.80ID:0EhpcxQ60
>>181
国民に向けては無意味じゃないけど海外発信に力入れてたから単なる示威行為なんだよな
たぶん韓国人の文化では自分で自分を褒めるっていう醜さが分からないらしい
0185ウンブリエル(SB-iPhone) [KR]垢版2020/12/14(月) 08:51:33.09ID:igig1iAc0
>>181
肝心の医療が全く用意できなかったんだけど
0186カロン(千葉県) [CA]垢版2020/12/14(月) 08:53:23.76ID:OybkRXrm0
>>42
鶴瓶もキムチCM出てるしな
0187デネブ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 08:57:43.46ID:N5Xc/GJn0
でもバカみたいに大量のワクチン買うよりは大分安いよね
0188百武彗星(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 09:01:12.42ID:pTnFnGQC0
誇れるものが寒チョンとこれしかないんだからいいんじゃね別に
アホだとは思うが
BTSとかにも使ってるよな
日本での芸能活動にも
0189ポルックス(埼玉県) [ZW]垢版2020/12/14(月) 09:02:07.87ID:nnvQ9r+y0
>>185
日本も同じでしょ?
欧米より桁違いに少ないし
発生当初見られたより遥かに患者が少ない重傷者も死者も少ないのに
10ヶ月以上用意する期間があっても医療崩壊だの何だの
0190北アメリカ星雲(SB-iPhone) [CN]垢版2020/12/14(月) 09:05:00.95ID:I5qroO+90
>>126
お前みたいな馬鹿でもマスク買えるようになっただろw
0193カストル(福岡県) [JP]垢版2020/12/14(月) 09:06:10.15ID:P40M3VAX0
金の入れどころが違うだろw
そんな金があるなら感染対策の方に入れろよ
0194テチス(大阪府) [US]垢版2020/12/14(月) 09:06:39.31ID:MGCtO74W0
こうやって防疫やらKPOPやら日本のマスゴミに絶賛させてるんだな。
0196青色超巨星(静岡県) [EU]垢版2020/12/14(月) 09:13:16.83ID:FGK/nQcg0
これやたらこの件で韓国持ち上げてた日本のマスゴミも金貰ってた可能性あるんじゃねえの・・・?
0198アルゴル(ジパング) [US]垢版2020/12/14(月) 09:19:59.66ID:sdagp5TV0
どうして韓国のようにできないのか
韓国を見習え!
0200ネレイド(栃木県) [TW]垢版2020/12/14(月) 09:21:33.79ID:YPudzWX40
バッカ…
0202百武彗星(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 09:22:38.81ID:pTnFnGQC0
>>24
トランプからはK防衛はインチキと言われたし
実際世界で評価する国は日本のマスゴミくらい
自己満以外無駄だったね
自国に金ばらまいたわけじゃないから全くの無駄金
0205ベスタ(埼玉県) [US]垢版2020/12/14(月) 09:26:02.24ID:Nss84M700
>>1
日本でも、K防疫ってのをやってくれないかなあ。
0206百武彗星(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 09:29:01.20ID:pTnFnGQC0
>>34
アプリによる管理と強制隔離じゃね
民主主義国家じゃ中国並みの強制は無理だからね
逆にバカにされてしまったが
0207ダークマター(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 09:29:41.14ID:xBpB6m6m0
アホだアホ
コイツらいつも見栄張る事と日本の足を引っ張る事ばっか考えてるよな
0208フォーマルハウト(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 09:31:20.19ID:bZpifbVn0
韓国人がK防疫を絶賛されたニダ!とホルホルしてたけど
やっぱり褒め称えられたと勘違いしてたんだねえ
0211フォーマルハウト(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 09:36:04.98ID:bZpifbVn0
まあ、韓国政府も韓国民を喜ばせたかったんだろうし
そんなに目くじらを立てなさんな
クウ〜〜〜誇らしいニダ!!!と半年以上幸せになれたんだしさwww
0212プレセペ星団(ジパング) [TW]垢版2020/12/14(月) 09:36:37.86ID:2BDk0JS90
ワロwwwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwwwwww
世界をリードwwwwwwwwww
0213ダークエネルギー(東京都) [JP]垢版2020/12/14(月) 09:36:58.48ID:88wCVNEX0
安倍並みのアホだな
0214プレセペ星団(ジパング) [TW]垢版2020/12/14(月) 09:37:48.32ID:2BDk0JS90
>>3
日本に文句言って無理言ってファビョる
0215白色矮星(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 09:38:00.17ID:pk5bVm810
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな
0216プレセペ星団(ジパング) [TW]垢版2020/12/14(月) 09:38:22.28ID:2BDk0JS90
>>213
安部総理復帰祈願してくるはw
0217エンケラドゥス(千葉県) [NO]垢版2020/12/14(月) 09:39:24.05ID:5PQkH3sv0
ゲイ貿易でホモが拡散してから日本のコロナが拡大傾向にある
0218プランク定数(兵庫県) [EG]垢版2020/12/14(月) 09:39:41.80ID:FCW43h6U0
虚栄心で成り立つ南朝鮮
0219フォーマルハウト(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 09:40:00.88ID:bZpifbVn0
>>213
はいはい
安倍が悪い 安倍が悪い
0220ソンブレロ銀河(東京都) [NL]垢版2020/12/14(月) 09:40:01.48ID:fPVF4sy70
でも実際日本とアメリカのマスゴミの中はパヨチョンが支配してるんだから既に大勝利してるよな
世界がコリアを絶賛してるってニュースを作ってバンバン流し放題だから世界の何人かはそれ見て信用するだろうし世界を支配してるといっても過言では無い
はずなんだが
0221木星(茸) [DE]垢版2020/12/14(月) 09:40:05.25ID:HKvMtvGs0
モーニングバードで玉川がK防疫K防疫うるさかったなあ
0222かに星雲(京都府) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 09:41:30.16ID:l4he7LFM0
糞チョンと断交はやくしろよ
チョンコロナが日本に入るだろ
0225アクルックス(コロン諸島) [US]垢版2020/12/14(月) 09:43:59.19ID:R+lkexZIO
>>211
勝手にオナってる分にはいいんだが
チョンの場合日本のメディア使って韓国見習え韓国スゴいをやるからなぁw
実際には謎の肺炎で処理して何千人も死者数誤魔化して日本は隠蔽してるニダとかやってただろw
0226金星(徳島県) [CN]垢版2020/12/14(月) 09:44:16.93ID:7OwkNOTw0
これフジテレビで小倉が凄い褒めちぎってたの覚えてるわ
TBSやテレビ朝日も夜のニュースでコメンテーターが羨ましがってた
あいつらどんな顔してこのニュースを報道してるんだろうな
0227ミランダ(愛知県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 09:44:19.42ID:KIdp77Xh0
今gotoやってない韓国で日本と同じようにまた流行ってる事は日本のメディアはノータッチだしな
0228フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 09:44:57.81ID:RIzHnbBh0
韓国を米国務省の監視下に入れる話が出てきてるそうな
0230アルビレオ(SB-iPhone) [BR]垢版2020/12/14(月) 09:45:58.50ID:d3KYvjaI0
日本がワクチンくれると思ってそう
0231カノープス(千葉県) [IN]垢版2020/12/14(月) 09:46:37.61ID:2693mSLY0
ネトウヨ的には、日本はワクチン接種で感染者拡大抑え込めてるのに、韓国だと感染爆発で死者増大する展開を望んでるの?
0232リゲル(埼玉県) [JP]垢版2020/12/14(月) 09:49:01.63ID:tV5LOEDs0
愚かと
0234ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [CN]垢版2020/12/14(月) 09:51:28.62ID:5TXATbZs0
>>181
世論を落ち着ける意味は有るだろう
ただそれには裏で文字通り喧伝の裏付けになる行動をとらないと結局混乱を生むだけでは

無一文のパトロンの「金はあるから安心しろ」を信じて行動したらどうなるかと言う事
信じてるうちは精神的な助けになっても後に根拠が無かったと解れば逆に振れてしなくていい苦労も出る
0235ミラ(愛知県) [BE]垢版2020/12/14(月) 09:54:04.08ID:gvu3q59m0
如何にも韓国人らしい失敗だな
0236ネレイド(大阪府) [JP]垢版2020/12/14(月) 09:55:15.71ID:lgASOz7U0
国民を落ち着けるなんて立派な目的でもなさそうだけどな
選挙対策とソウル市長、検察の件で国民の目を欺くのが主目的だろ
0237冥王星(埼玉県) [US]垢版2020/12/14(月) 09:55:35.50ID:c0SoNvbz0
ほんと小手先だけ、表面だけの奴等
なんの意味もない精神的勝利のみを求める馬鹿
0238金星(徳島県) [CN]垢版2020/12/14(月) 09:56:45.75ID:7OwkNOTw0
ギャラクシーの広告や韓流ブームを作り出すのと同じ要領でK防疫を世界中に広めれば問題は解決すると本気で思っていたということだ
しかし結果は当然というか自分達のプライドを満足させただけ
これが韓国という国
0239熱的死(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/14(月) 10:05:15.48ID:+K8LMr0P0
>>214
これやりそうだからな
0241アケルナル(大阪府) [US]垢版2020/12/14(月) 10:11:57.12ID:+C0vR2PQ0
大阪維新は都構想に予算注ぎ込んでいたけどな
0242地球(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 10:15:49.75ID:dLA6mx0f0
>>231
どんな理由であろうとさっさと絶滅する事を望みます^^
0243黒体放射(岩手県) [US]垢版2020/12/14(月) 10:18:23.50ID:AHUBKPR60
ってかチョンはこうやって宣伝工作をあっちこっちでやりまくってるんだよな
まぁ大本営とか好きだったもんな
0244宇宙定数(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 10:20:59.56ID:aRyGwWdP0
まちなかに「マスクしろ」みたいなポスター貼るのを広告費に計上してそうな気がするがそうでもなさそうだな
0245フォーマルハウト(茸) [CN]垢版2020/12/14(月) 10:21:17.00ID:gcGL1GqG0
予防啓発の広告なら理解できるが

K防疫の自画自賛ってw
0246パルサー(大阪府) [US]垢版2020/12/14(月) 10:21:44.76ID:KrQkOMV+0
ついに新日鐵住金の資産を現金化するかもな
0247プレアデス星団(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 10:29:06.40ID:wKdtNtok0
広報…実益を取らない辺りが「らしい」
0248ネレイド(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 10:29:09.89ID:NUPuAUQR0
韓国式を採用したらしい
ヨーロッパが壊滅してるけどどうするの?
0251テチス(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 10:33:58.72ID:5/ewGOSj0
>>13
韓流と同じだな。単なる民族オナニー
0252かに星雲(京都府) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 10:34:03.10ID:l4he7LFM0
チョンpopやチョン流同様、中身がないから宣伝工作にばかり大金使って虚像で身を固めたがるのがチョンクオリティ

やってることがバカパヨ共産プロパガンダ 
0253アークトゥルス(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 10:34:37.26ID:NO7uvWTR0
虚勢だけで生きてるな
0255地球(茸) [CA]垢版2020/12/14(月) 10:48:41.92ID:Gr0mgpJe0
>>73
まだこんなバカいたんだな

2枚だけがアベノマスクと勘違いしてる奴多すぎ
各所のマスク配布計画にそれが含まれていたって話なのに
0257冥王星(千葉県) [US]垢版2020/12/14(月) 10:54:38.38ID:Sker5uqf0
何にでもK付けるのダサいなあ
0259バーナードループ(SB-Android) [US]垢版2020/12/14(月) 10:57:15.18ID:Q2u4HeDt0
>>4
え、「俺によこせ」って言ってるの?
0260ベラトリックス(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/14(月) 10:58:08.24ID:K1hz8ict0
その金でワクチン買ったり防疫の環境整えたりすればいいのにさ
0261プロキオン(庭) [DK]垢版2020/12/14(月) 11:00:51.85ID:eP00shfy0
>>13
他国に売り込んでたじゃん
0262パラス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 11:06:10.11ID:OtccvDl30
これを先日までやってたとか恥ずかしい国だな
しかも国民もホルホルして
0263ポルックス(東京都) [CN]垢版2020/12/14(月) 11:07:13.04ID:zTgbWuT90
春先は各社とも韓国のコロナ対応マンセーしてましたよね。
0265エウロパ(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 11:21:18.96ID:Ertj+T0K0
>>5
テレビがPCR!PCR!って叫んでたからな
結局は良質な日本製の方が売れたけど
0266オリオン大星雲(神奈川県) [KR]垢版2020/12/14(月) 11:22:35.20ID:wdrMDVMF0
 こども防疫
0270ミザール(ゾウガメ) [US]垢版2020/12/14(月) 11:32:36.63ID:b1kSML5ZO
(´・ω・`)120億のオナニーか やっぱムンムンスゲーわ
0271ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [CN]垢版2020/12/14(月) 11:35:44.82ID:RcWEnSzh0
マジカミかと思った
0272パラス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 11:53:25.34ID:OtccvDl30
>>270
ほんと期待を裏切らないよな

笑いを提供してくれる
0273褐色矮星(北海道) [US]垢版2020/12/14(月) 11:59:29.13ID:v3i3mY6d0
一番のキモは、マスコミ対策だったんだ。
0274レグルス(茸) [KR]垢版2020/12/14(月) 12:00:21.08ID:6kqU0/K90
中国製の使えば良いだけ
お安くしてくれるだろう(´・ω・`)
0275アルデバラン(茸) [JP]垢版2020/12/14(月) 12:07:51.34ID:aXXijOCE0
広報するといいことあるの?
0276青色超巨星(和歌山県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 12:12:05.47ID:wG4iGOnh0
>>26
Dワクチンが出来る頃には、ほぼ終息してるだろうから不要だと考えていた
0277ミザール(茸) [NL]垢版2020/12/14(月) 12:14:12.33ID:vTAGQyG50
>>275
海外メディアがムン政権誉めたら支持率は上がるだろうな
0278冥王星(茸) [JP]垢版2020/12/14(月) 12:14:32.05ID:ihLxkvIA0
>>20
メッキを見抜けない阿呆がどこの国にも一定数居るからな
ばらまきに食いつく底辺から攻略していくのが基本戦略
日本でも如実だろ?10代にバカ女とジジババが食い付いている
0279パラス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 12:16:46.88ID:OtccvDl30
>>275
コロナ中にあった総選挙でムン政権180議席獲得してる

超過死亡率などには目を向けないアホの韓国国民操るのはちょろいわ
0280カペラ(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 12:17:40.25ID:jZEJmMLt0
小国がドア閉めただけの対策参考にならんだろクレカ追跡とか先進国には無理だ
0281ガーネットスター(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 12:17:57.87ID:a8MkKmCJ0
この宣伝で悪質なのは
民主主義で検査と隔離でk防疫と語って宣伝してたところ
それに騙されて欧米、欧州が続いた結果が今

本当は民主主義では難しい人権無視や強制罰則をやってk防疫としてたわけだけど
0282イオ(京都府) [EU]垢版2020/12/14(月) 12:20:21.22ID:yk5/oGjY0
弟である日本が手助けをさせていただくべきでは、?
0283オリオン大星雲(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 12:32:10.02ID:yew1d/ee0
こいつら嘘の宣伝に文字通り命かけてるよな
0284オベロン(群馬県) [US]垢版2020/12/14(月) 12:32:40.49ID:l6+MWvWW0
>>1

レーダも作れない馬鹿民族がステルス機?w
軍事衛星も無い韓国がイージス艦?(笑)

そもそもチョンは電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはマグネトロンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人は民生用マグネトロンすら作れない劣等民族である。
民生用マグネトロンが作れないと言うことは、気象ドップラーレーダー、船舶、航空レーダー、軍事用レーダーが作れない劣等民族である。
しかもNO JAPANでも、電子レンジ用マグネトロンを日本から全て輸入と言う馬鹿の極www
0286土星(神奈川県) [US]垢版2020/12/14(月) 12:36:01.07ID:iVpvymrX0
承認欲求が異常に高い民族だからな
政権が国民性をよくわかってるってことじゃないかw
0288バーナードループ(SB-Android) [US]垢版2020/12/14(月) 12:38:43.95ID:Q2u4HeDt0
>>273
実は真理だよね
0289バーナードループ(SB-Android) [US]垢版2020/12/14(月) 12:40:33.48ID:Q2u4HeDt0
>>285
>>4は自分で言ってるが「ネットで頑張ってる人達」の1人だ
0290ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 12:40:56.70ID:gwCPF3KF0
>>51
マスク自体は有効な上に、これをきっかけに値段の吊り上げと買い占めが終了して流通が正常になった。
残念でした。
0291ネレイド(大阪府) [JP]垢版2020/12/14(月) 12:41:54.42ID:lgASOz7U0
なんか春先ぐらいに対日広報費4倍だかにしたとか言ってたのとはまた別なのかね
0292ミマス(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 12:45:08.96ID:u0aiWSVJ0
>>285
そらそうよw日本のテレビは韓国政府からの工作資金がないともうやっていけないからなw
0293宇宙定数(ジパング) [TW]垢版2020/12/14(月) 12:45:12.82ID:X5pnqDbA0
昔Kの流儀ってラノベがあったが今凄く納得した
そういう事だったか
0294馬頭星雲(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 12:52:01.78ID:+VkLJyOT0
広報費じゃなくて工作費でしょ
0295地球(庭) [CN]垢版2020/12/14(月) 12:53:09.74ID:5ohU5RI00
韓国で重症になったら死を覚悟するしかなさそう
0296ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [TW]垢版2020/12/14(月) 12:54:14.04ID:Z8sFQhsb0
もう今後テレビ上で韓国から金貰って発言したとされる奴は全て日付・動画の証拠ありでデータベース化せんといかんな
そうでないと今後も延々と続けるぞ
0297シリウス(茸) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 12:54:24.02ID:0a2R9wzV0
広報って
確かに日本のマスコミが馬鹿みたいにK防疫を褒めていたけど
そんなもんコロナ対策としては意味無いだろうに
0298カリスト(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 12:54:57.12ID:gDTkmJlR0
バカチョンは金の使い方がいつも間違っているからな
0299ヒアデス星団(神奈川県) [US]垢版2020/12/14(月) 12:55:08.13ID:50C6Vy5C0
>>292
糞みたいな芸能人とか
自称言論人wとかは
この辺の工作資金頼りに生きてる感じ見え見えだからなぁ
0300天王星(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 12:55:38.51ID:o2QLrAct0
💩✨🌴🌺✨👣💨🍢ヘ(゚∀゚ヘ)🎵Ψ(`∀´)Ψケケケ🎵🌻🌹🌸🌉ポカッ👊😠
0301デネブ・カイトス(東京都) [JP]垢版2020/12/14(月) 12:56:14.49ID:rotnbViM0
>>13
ムンが選挙で大勝したのは専らコロナのおかげとの噂
当時の韓国民は大歓喜してたからね
「世界中が韓国に注目している」とか
「日本には検査キット売ってやらない」とか言って
0302海王星(東京都) [FR]垢版2020/12/14(月) 12:56:54.80ID:XPegHUQ60
今度は不利な情報の抑え込みに120億で
0303ガーネットスター(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 12:57:31.90ID:UNIoVuwY0
>>291
自国経済が死に体だから
宣伝工作費を突っ込んで、アイドルやらドラマやらで日本の円を稼ごうってんだろ
いわば出稼ぎ労働者よ
0304天王星(岩手県) [TW]垢版2020/12/14(月) 13:01:30.26ID:b0pZkmu50
さすが近親相姦を繰り返してきた基地外DNAは違うねえ
普通はその金をちゃんとした防疫に使うんだよ、絵に書いた餅に大金使ってどうするよ?
知恵も無いし使えねえから金の使い所もオカシイんだろなw
0305かみのけ座銀河団(東京都) [TH]垢版2020/12/14(月) 13:03:10.56ID:jewf0FG/0
ワロタw

日本のマスゴミwワイドショーw
0306ダイモス(北海道) [US]垢版2020/12/14(月) 13:04:31.58ID:+UqY8mhz0
微々たる金すぎて何も響かない

ジャップランドがアベノマスクに何千億ウォン投入したか教えてやれよ
0309フォボス(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/14(月) 13:20:31.81ID:SN0FPgI10
ジャップランドマスゴミ「韓国マンセー韓国を見習え冷やし韓国食え」
0311テンペル・タットル彗星(福岡県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 13:24:07.28ID:3fsI944w0
1円ももらってないのに称賛してたバカパヨ
0312エイベル2218(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 13:30:40.22ID:ErcvcP4H0
ムンちゃんの捕らぬ狸の皮算用
0314エイベル2218(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 13:33:34.26ID:ErcvcP4H0
我が国のコロナ対策とK防疫の結果を精査する事により、遺伝的に近い人種によるコロナの有効対策を見い出せるかも知れない
0315フォボス(茸) [EU]垢版2020/12/14(月) 13:35:38.25ID:L7TZ74od0
ムンちゃんのK防疫よりゲイ棒液の方が上だったって事だろ
0316アンタレス(静岡県) [US]垢版2020/12/14(月) 13:49:47.96ID:BvTB6XcZ0
>>313
特亜三ヶ国とはそういうものだ
0317アンドロメダ銀河(岡山県) [US]垢版2020/12/14(月) 13:51:45.13ID:IlOKMlS80
一大虚飾国家
0318デネブ・カイトス(東京都) [JP]垢版2020/12/14(月) 13:54:22.13ID:rotnbViM0
韓国兵器のyoutube動画が面白いので
韓国さんにはこれからも頑張ってネタを提供し続けてもらいたいです
0321ガーネットスター(茸) [CN]垢版2020/12/14(月) 14:59:34.26ID:bnqXKvpE0
お前たちは本当に韓国好きだよなw

生き生きしてるぜ!
0325アリエル(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 15:39:41.70ID:z9iAn6500
もろちん日本のメディアも美味しくいただきましたわけですな。
0326火星(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 15:44:36.46ID:P6FBKNZX0
>>325
アメリカのマスコミが韓国大好きなカラクリも見えたな
0327アリエル(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 15:48:37.79ID:z9iAn6500
まーPRってすごい大事で日本政府はすげー下手だけど、優先順位ってもんもあるわな…
0328アケルナル(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 15:50:52.87ID:DUCuXAOn0
K防疫は日本人にも知られてるくらいだしな
マスコミも絶賛してたし。
0330フォボス(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 15:53:41.17ID:JlbKbDyk0
>>177
なるほどな
結果的に支持率下げるのに120億投入したと言うことか…
0331カストル(やわらか銀行) [FR]垢版2020/12/14(月) 15:56:03.83ID:oqwY0ahz0
120億円あればコロナ専門病棟でも建てた方が
世界への防疫先進国アピールになった
0334ベスタ(庭) [KR]垢版2020/12/14(月) 16:46:46.74ID:/ztzO8/S0
>>332
現政権の数少ないアピールポイントだから
もう崩壊したがw
0335ベクルックス(東京都) [CN]垢版2020/12/14(月) 16:53:36.42ID:X/b6KQKT0
ほんとコロナに限らず政治工作のためだけにいくら使ってんだ
03363K宇宙背景放射(愛知県) [US]垢版2020/12/14(月) 16:55:36.52ID:l++wTb0F0
韓国の国家予算並じゃねーか
0337カロン(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 17:02:09.86ID:izmJCg370
他国は知らんけど日本の場合は無償で韓国の宣伝やってそうなのがなんとも・・・
0338フォボス(茸) [EU]垢版2020/12/14(月) 17:02:46.70ID:gHOBCjMq0
金払って自分褒めさせることの何が楽しいんだ?
そんなことで満たされるの?
本気であいつらは理解できん
0340アリエル(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 17:04:09.14ID:PrpkJeUU0
K防疫を無断利用した日本人や日本政府は1兆円は支払う義務が発生してるからね
0341ポラリス(SB-Android) [SE]垢版2020/12/14(月) 17:16:00.51ID:5Dur7USx0
>>338
韓国がやたらと起源主張するのが大好きなのと似たようなもんだな

とにかく事実がどうだろうが俺達すげぇと陶酔するのが好きなんだろうな
0342ベクルックス(東京都) [CN]垢版2020/12/14(月) 17:16:12.83ID:X/b6KQKT0
>>164
セウォル号もまだやってる

【朝鮮日報】 訳も分からないセウォル号9回目の調査、費用は9・11テロ調査の数倍  今や何を調査するのかも理解できない有様 [12/12] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607741389/
0345ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 18:10:37.71ID:5aWOfgWp0
その広報予算が日本のマスゴミに流れてそう
0346ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 18:11:59.12ID:5aWOfgWp0
>>329
ほんとだよな
マスゴミが国家の独立性を損ねてるやんけ
0348ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]垢版2020/12/14(月) 18:15:13.68ID:FBfonSn60
>>2
虚のみを追い続ける事に何の躊躇いもないのが
全く理解できない
破綻と破滅目指すハメルーンの笛吹きのネズミに見える
0349宇宙定数(石川県) [CN]垢版2020/12/14(月) 18:16:46.74ID:eTrmbHzK0
発生国の中国
ダイプリの日本
WHOからガン無視の台湾

これらの国が四苦八苦してる時に「コロナを完全封鎖した韓国は最先端防疫の科学立国ニダ」とやりたくて生み出したのがK防疫という概念だしな
0350オリオン大星雲(北海道) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 18:29:59.62ID:6pzgJWAW0
魚類だろうが、鳥類だろうが、遺伝子・種が違えば、全く異なる生命体。

わざわざ容姿を似せて、名前も似せて、文化のごり押しによって、敵と味方の区別を付けさせない。
種として持つ生存スキルだと思って観察すれば、なかなか興味深いものだよ。
0352テチス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 19:29:05.44ID:sEicIYYv0
「装飾だらけのハリボテ国家」って新たな名称ができたな。
広報だけは優秀。
でもいつも口先だけだから、そのうち嘘つくようになるんだろう。
「妄想と嘘とハリボテの国」という称号わ与えよう。
0353パラス(茸) [US]垢版2020/12/14(月) 19:32:04.16ID:LMtM0lGO0
K防疫に120億投入したんじゃなくて、K防疫の広報に120億を投入したのかよw
本当に褒められる事に飢えてるんだな
0354かに星雲(福岡県) [US]垢版2020/12/14(月) 19:36:08.69ID:cUASkCzq0
内情が知られると共に、先進国では考えられないような人権抑制が行われてるという
批判的な論調に変わっていったのが滑稽だったが
やたら妙な持ち上げられ方をしてると思ったら、偽りを熱心に宣伝してた影響だったんだな
0355アリエル(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 19:40:04.84ID:PrpkJeUU0
日本国政府はK防疫を無断で摸倣してる

将来的に数10兆円は支払うことになるのにね
0356かに星雲(石川県) [UA]垢版2020/12/14(月) 19:42:27.95ID:bVs5n7xu0
>>355
おっ釣れるかな?
0357ジュノー(神奈川県) [US]垢版2020/12/14(月) 19:47:43.28ID:lskPfzQf0
中に人が入る逆グローブボックスの検査設備(韓国製)を使ってた病院あったけど
その後見かけないな
0358はくちょう座X-1(熊本県) [PL]垢版2020/12/14(月) 19:50:58.80ID:At0XugdA0
日本のメディアにどんだけばら撒かれてたか
内訳早くしろよ
0359環状星雲(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 19:54:49.13ID:54Vwx1vL0
中国とか韓国って金でマスコミ抑えようとするよなw

体質的にw
0360アリエル(庭) [US]垢版2020/12/14(月) 19:59:59.44ID:PrpkJeUU0
>>356
田舎者は黙ってなさい
0361エンケラドゥス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 20:02:03.16ID:PKeYKF1G0
日本のマスゴミにどのくらい流したんや
0362ウンブリエル(兵庫県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 20:04:51.60ID:Yl6jrpOb0
実際にはいくら使ったんだよ?
0363テチス(東京都) [CN]垢版2020/12/14(月) 20:05:28.72ID:tZH9cv180
だから日本の報道で韓国を見習え韓国を見習えってしつこかったのか
0364ミマス(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 20:06:42.95ID:fLI4mrJC0
その予算で一人10万円を配れば良かったのに
0365カリスト(大阪府) [US]垢版2020/12/14(月) 20:08:37.83ID:rKkn+bT10
日本のマスゴミに韓国民の税金捧げてK防疫称賛させてたのか
マスコミ美味しいな
0366テチス(東京都) [CN]垢版2020/12/14(月) 20:12:55.83ID:tZH9cv180
夕方のニュースで韓国文化()を称賛するのをやめてほしい

TBSのNスタ、お前のことだよ
0367水星(宮城県) [EU]垢版2020/12/14(月) 20:48:54.73ID:tclUYpZi0
どんだけ承認欲求が強いのよ
女の子か
0368ブレーンワールド(栃木県) [CN]垢版2020/12/14(月) 21:03:41.52ID:4rr4r0NW0
け〜ぼ〜液(笑)
0370天王星(東京都) [CN]垢版2020/12/14(月) 21:28:23.57ID:fNT+b/yL0
日本はワクチンくれなかったニダ
コロナで亡くなったのは日本のせいニダ
賠償金よこせニダ
0371馬頭星雲(東京都) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 22:08:41.73ID:nbp8ReT40
日本も宣伝戦をするならこれくらいやらないとダメなんだよな
戦争の教訓を生かさずに逐次投入して返り討ちに合ってる
0372イオ(ジパング) [ES]垢版2020/12/14(月) 22:17:57.82ID:Ploob+2U0
自滅する良いニュース
0374イオ(ジパング) [JP]垢版2020/12/14(月) 23:29:07.63ID:qSOb/PVI0
King of 阿保
0377かに星雲(京都府) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 23:46:14.56ID:l4he7LFM0
コイツラ糞チョンが少しでも絡むとステマ、工作、ランキング操作三昧でうざすぎる
はやく死滅してほしい
0378ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [EU]垢版2020/12/14(月) 23:49:02.09ID:TNjM8E7h0
プラシーボ効果でホルホルしながら死ぬチョン
0379レグルス(千葉県) [GB]垢版2020/12/14(月) 23:53:18.68ID:RmSF4U490
参考にした国あるの?
あるなら韓国がどういう国か今回で身にしみて理解していただきたい
0380木星(静岡県) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 23:59:18.58ID:8oHCOylm0
コロナ死者数も超過死亡数から考えるとあきらかに誤魔化してるし政府ぐるみで隠ぺい体質って感じなんやろうな
騙した者勝ちの文化だな
0382ベクルックス(神奈川県) [IN]垢版2020/12/15(火) 03:09:29.00ID:2YOHiuP10
皆さんNIKEのcmのことで勘違いしています。日本が悪いのです。
https://youtu.be/wMrYsgtawO8
この動画のコメント欄で論破するので意見出来るやつはしろ
0384テンペル・タットル彗星(愛知県) [RO]垢版2020/12/15(火) 03:40:32.92ID:5M0IpIPn0
まあ俺かて100万くれたらk-poopマンセーくらいは言うよ
くれんから言わんけど
0386ダイモス(東京都) [US]垢版2020/12/15(火) 04:43:53.76ID:I4g7hbOP0
広報とは
ウソを広めることニダ!
空気を吸ってウソを吐くのが
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
の半万年の伝統ニダ!
感染数も死者数もウソニダ!
政権支持率も真っ赤なウソニダ!
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
には真実なんて無いニダ!
0387エンケラドゥス(愛知県) [CN]垢版2020/12/15(火) 06:46:42.13ID:MR48ntI50
広報って何を広報するのかと思ったら
自画自賛をかよwww
0388デネブ(茸) [ニダ]垢版2020/12/15(火) 08:32:33.50ID:iWnVhqoA0
なるほど通りで日本のマスコミは韓国礼賛してた訳だ
0389ブレーンワールド(福岡県) [US]垢版2020/12/15(火) 08:48:18.93ID:I4AjCAMg0
>>17
言ったもん勝ちか
0390ウォルフ・ライエ星(庭) [ニダ]垢版2020/12/15(火) 10:17:42.30ID:juM8JJFl0
自画自賛にシコシコ必死になるとか、いかにも朝鮮人だろww

だからプロパガンダ能力には磨き掛かるので、「それらしい」虚偽の宣伝により韓国がいかにもスゴイかのように騙される
ヤツも少なくないのだけどねw

韓国スゴイとか日本より○○は韓国が上回っているとか思う奴はまぁ漏れ無く朝鮮人ごときに騙されてるアホだわね。
そんなアホは朝鮮宗教からツボ買わされないようにせいぜい気を付けないとなw
0391子持ち銀河(ジパング) [PK]垢版2020/12/15(火) 13:11:06.76ID:fe4ZOT6t0
日本が韓国にでかい貸しを作るチャンスじゃね?
ここでワクチン1億本提供すれば一気に韓日ムードも改善されるじゃん
0392馬頭星雲(東京都) [RU]垢版2020/12/15(火) 13:28:58.19ID:wRCVnIS00
>>379
フランスは「仮にも民主主義国家なんでこんな吊し上げみたいな
やり方できませんわ」と言っていた。
0393エンケラドゥス(愛知県) [CN]垢版2020/12/15(火) 13:33:23.43ID:MR48ntI50
>>391
何で貸しを作る必要があるんだ
0396エウロパ(庭) [DE]垢版2020/12/15(火) 18:08:18.86ID:7xeWRdcd0
>>391
日本は借りばっかり大韓に有るから貸しにはならないよ

コロナ対策でも大韓のパクりしてるし兆円単位の借金を返さないとね
0397ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2020/12/15(火) 18:22:27.02ID:caQJxVpA0
>>391
何したって貸しになんてならん。
提供した途端、「自分たちが確保した」「日本が頭下げて持ってきた」、「徴用工の口封じ」とか言い出すかだけだろ。
朝鮮は北も南も無視するのが一番効率いい。
断交が一番効果がある。
0398トリトン(沖縄県) [KR]垢版2020/12/15(火) 18:24:48.52ID:ByTlES1T0
>>391
これ以上貸すもの無いってばw
拉致被害者と仏像を返せまず。
あとは安室の公演のギャラも払え。
0399子持ち銀河(埼玉県) [US]垢版2020/12/15(火) 18:25:31.02ID:frqqRY+E0
>>1
日本の広告代理店やテレビ局がいくら貰ってたのか知りたいよなあ
0400ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/15(火) 18:34:04.48ID:78LXztK60
>>391
貸しとか借りとかの概念がないのにアホなのかw
今までどれだけ援助したと思ってるんだよ
あんたが中学生ならわかるけど、大人だったら勉強したほうがいいよ
0401ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/15(火) 18:37:35.62ID:78LXztK60
日本のマスゴミのここ15年位のニセ韓流ーブーム見ると
多額の宣伝費が日本のマスゴミに流れてるだろうな
ドラマ・音楽だけじゃなく一時ゲームもすごかったもんな
在日と一緒に日本でゲームの規格(圧力)団体まで作ってたからな
0402ベテルギウス(千葉県) [ニダ]垢版2020/12/15(火) 18:42:09.68ID:SzyFpGR80
>>391
無理だよ
あいつらはすぐ事実を捻じ曲げるからそのうち自力で用意したことになる
それで後に日本は韓国を助けたことなんかない!とほざく
0403トラペジウム(ジパング) [CN]垢版2020/12/15(火) 18:44:44.06ID:TvTYsh5b0
これは日本が悪い
0404テチス(千葉県) [US]垢版2020/12/15(火) 18:45:29.39ID:1UcVXwcJ0
ウォンなんて紙切れだし大丈夫だよ
0406セドナ(東京都) [US]垢版2020/12/15(火) 19:13:11.15ID:kLg3Lfqe0
輸出できるもんでもなし
国内向けの政治的なアピールか
0407カロン(東京都) [FR]垢版2020/12/15(火) 19:34:21.66ID:Gwp5TXi60
>>115
韓国の工作の対象は大衆(質より量)
中国の工作の対象は大衆の指導者(質を重視)
日本は両方やられてるからリカバリーはかなり困難
0408アリエル(愛知県) [KW]垢版2020/12/15(火) 19:37:58.64ID:cVIbTDMy0
>>396
大韓だってよwww
0409水星(東京都) [DE]垢版2020/12/15(火) 19:50:29.70ID:SMTPTbyW0
道理で褒めちぎってた日本メディアがいたんだな?
美味しい仕事で裏山wwwwww
0411ヒドラ(茸) [ニダ]垢版2020/12/15(火) 19:59:22.62ID:j4K1QK/A0
意味わかんないんだけど
なんで宣伝するの?
04123K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2020/12/15(火) 20:29:04.46ID:rYH2NzNy0
>>411
我らがムン大統領はコロナが蔓延する
非常事態を、その類い希なる危機管理能力で
最小限の被害に抑えこんだニダ。
だから庶民は世論調査でムン大統領指示
と答えるニダ。
間違っても反ムンデモはするなニダ。
とアピールしたいんだと思うニダ。
0413アークトゥルス(福島県) [IN]垢版2020/12/15(火) 20:32:15.87ID:c4N0pkYP0
韓国の対応を見習えと散々騒いでたワイドショーには幾らくらい流れたのかな
0414アンタレス(庭) [SE]垢版2020/12/15(火) 20:36:30.18ID:XIKlt+Yf0
これに120億ならチョンPOPには兆単位で宣伝費ぶちこんでそう
アホみたいな張りぼて民族
0415カストル(東京都) [JP]垢版2020/12/15(火) 20:39:49.54ID:5+GobhQ00
評価は自分でじゃなく相手がなのに
見分けやすくていい、自分で声高々だから近づかないの無難
0418レア(東京都) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 16:10:23.49ID:iS1JEFzt0
>>408
こういう奴に活動費用回すための費用なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況