【世田谷一家殺害】ぼやけていた輪郭くっきり、ある男の画像「鮮明化」 外国人説も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■包丁購入の男
ぼやけていた輪郭がくっきり浮かんだ。細身の短髪で、20〜30歳代に見える。目尻に特徴があった。
数年前。東京都世田谷区上祖師谷の会社員宮沢みきおさん(当時44歳)一家4人が殺害された事件で、警視庁は最先端のデジタル技術を駆使し、ある男の画像を「鮮明化」した。
「男を知る人物が画像を見れば、誰だか分かるのではないか」。捜査関係者はそう明かす。
男は事件前日の2000年12月29日昼、現場から北に約5キロ離れたJR吉祥寺駅(武蔵野市)北口近くのスーパーの防犯カメラに映っていた。店では、この時間帯に凶器と同じ柳刃包丁「関孫六 銀寿」が販売されており、この男が購入したとみられている。
捜査関係者は「映像の男が犯人とは限らない」とくぎを刺すが、事件直前の00年12月に現場周辺で同じ包丁を購入したとみられる人物のうち、映像が残るのはこの男だけだ。捜査員は、鮮明化した男の顔を目に焼き付けている。
特捜本部は当初、現場に残された犯人の衣服のサイズなどから、「身長1メートル75前後でやせ形の若い男」という犯人像を描いた。
(つづく)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201213-OYT1T50069/
>>1 つづき
■都心西部?
生活圏としては、都心西部のJR中央線や京王線の沿線が浮上した。遺留品約10点のうち、トレーナーやヒップバッグなど5点を中央線荻窪駅(杉並区)周辺で買いそろえることができたのが理由だ。防犯カメラの男が訪れた吉祥寺も2駅先と近く、沿線では重点的な聞き込みが行われた。
犯人は4人を殺害後、室内に居座り、素手でカップのアイスクリームを絞り出して食べたり、みきおさんのパソコンで劇団のホームページを見たりしていたことから、その「異常性」に注目が集まった。だが、聞き込みや遺留品の捜査で、明確な犯人像は浮かび上がらなかった。
捜査が行き詰まる中、比重が高まっていったのが、科学捜査だ。防犯カメラ画像の鮮明化のほか、DNA捜査にも大きな期待がかけられた。この20年で鑑定技術は著しく進化し、DNA型の照合以外にも、犯人に近づくための捜査が可能になってきたからだ。
(つづく)
殺害された夫婦がどっかの工作員で、裏切りか仕事のポカで殺されたんだろ
2002年の新潮45、2004年の週刊ポスト情報だと夫婦が怪しい
・奥さんの父親は在日の不動産ブローカー
・二人は1986年に自己啓発セミナーで知り合って結婚
・結婚後1987年に旦那米コンサルへ転職、また97年に英コンサルに転職
・1990年から不特定多数の出入りが不審ではない学習塾を自宅で開始
・奥さんの姉もコンサル勤めで英国在住(姉の旦那は在日)
夫婦が工作員と考えれば他の工作員への裏切ったらこうだぞってメッセージで
微妙なヒント残して、残虐な犯行をやったって考えられる。背後関係を夫婦
自身が隠してて警察が捜査しても何も見つけられないため未解決事件になった
夫婦が何やったかわからんけど北系で有力な工作員が逮捕された2000年の
新宿百人町事件とかあるし、この辺に絡んでるのかもしれないな。北工作員は
2017年に正男暗殺やったりで当時なら各国でバリバリ活動してそうだし
>>1 つづき
■外国人説
05〜06年の鑑定では、現場に残されたA型の血液から採取した犯人のDNAについて、母系から伝わるミトコンドリアDNAと、父系から伝わるY染色体を解析。「父方は日本を含む東アジア系、母方は南欧系にそれぞれ多い特徴がある」との分析結果が出た。
特捜本部は、犯人が日本人とは限らず、片方の親や祖父母が外国人の可能性もあると推定。日本人と外国人の子で周辺に土地鑑があり、事件後に出国した男性について調べた。男性は事件とは無関係だったが、元捜査員は「新たな科学捜査の可能性に期待が高まった」と振り返る。
数年前にも、犯人の「ルーツ」をさらに絞り込むため、DNAの再鑑定が行われた。再び外国人の可能性が示唆されたが、同時に、日本人である可能性も否定はされず、犯人像を絞る決め手にはなっていない。
「外国人説」は当初からあった。犯行の手口のほか、足跡から判明した靴が日本で販売されていないサイズの韓国製「スラセンジャー」だったことや、遺留品のヒップバッグも韓国製だったことなどが理由だ。
警視庁は、韓国に捜査員を派遣して靴の流通ルートを確認。17歳以上の国民の指紋を登録する韓国当局に犯人の指紋との照合を依頼したが、有力な情報は得られていない。
昨年9月には、航空会社から乗客名簿の提供を受ける「事前旅客情報システム」(APIS)を通じ、「事件当時、現場近くの留学生寮に住んでいた韓国人男性が来日する」との情報が入り、捜査員が地方空港に飛んだ。捜査の結果、この男性も「シロ」と判明したが、当時日本に住んでいた外国人に関する捜査は現在も続けられている。
明確な犯人像は、依然として見えていない。捜査幹部は「予断を持たず、あらゆる可能性を一つ一つ潰していく」と話した。
(おわり)
ぇえ――――っ!!
ミ~ ̄ ̄ ̄\
/ __ __亅
/ .> ⌒ ⌒|
|/ (・) (・) |
(6 ――○-○|
| つ |
| .___) /
\ (_/ /
/\__/
/ \ロ/
/ / V ||
/_/ | ||
⊂ニu\__/L|⊃
| / /
| / /
| / /
(ニフフ
はじめからトイレの習慣の違いからチョンって言われてるだろうがw
もういい加減諦めればいいのに
海外に逃がして手を出せないんでしょうが
>17歳以上の国民の指紋を登録する韓国当局に犯人の指紋との照合を依頼したが、有力な情報は得られていない。
この書き方だと照合したけど該当者はいなかったみたいに読めるだろ
実際は韓国政府に指紋の称号を拒否されたんだぜ。
事件直後に乗ったタクシーでは
普通に日本語はなしてるんだよなあ
フィルムには思っている以上の情報がインプットされてるから現像能力如何では面白いものが浮かび上がることがあると、その昔ゴルゴで読んだ
> みきおさんのパソコンで劇団のホームページを見たりしていた
四季だっけか
あの周辺洗えばすぐにわかりそうなモンだけどな
日本語の読み書きができて
東京周辺で170以上の15-40歳の男でクオータかハーフもしくは東アジア系なんて
千人もいないだろ
ソースにも画像ないって事はやっぱそういう事なんだろうな
>>1 ほぼ韓国人の殺人請負人という結果が出ているが当局得意の隠ぺい。餃子の王将もね。
画像あるのかと思ったのに無いんか
そのうち公開されるのかな?
外国人説もって…
最初からチョンの犯行だと言われているし
未解決事件とか言ってるけど韓国側が指紋照合に応じれば済むだけの話
しかし白々しいことやっとるな
何がわかったところで絶対に逮捕なんかしないくせに
この事件で5年前に話聞かせて下さいいわれたわ。
パトカーの中でコーヒー貰ったが絶対指紋やらdna調べられただろうな。
この捜査ってまだやってるのか?やってたとしても規模が縮小され捜査員2−3人ってところじゃないの
こんな未解決がほぼ確定の事件に回される捜査員ってどんな人材なんだ?そっちのが気になる
ここまでぼやかす必要あるか?
某国人であることは周知の事実だろ
スレタイが「朝鮮化」に空目した
まぁあながち間違いではないけど
>>2 韓国で和は国民全員の指紋データを取ってる
日本警察がこの事件の犯人の指紋との照合を依頼したのに拒否したんだよな
>>33 バイクに乗って来て社長の朝の散歩の時にやったのははっきりしている。
細身の女韓国人ヒットマンという。ビザを復活しないと再犯だらけ日本人殺し放題。
バッグも靴も韓国でしか売ってないヤツなんだろ
チョン確定じゃん
>>38 大人になって初めて意味がわかったよ
キツネ目ってのがニダ系の吊り目のことだってな
その画像は公表しないのけ?十年後に公表してもおせーんだよ
この書き方だと外国人説って韓国人説じゃん
他の国の説ないのにボカすとかえって露骨だな
>>58 オウムの殺人機械男だった。まあ思い付く凶悪事件はほぼ全部朝鮮人が犯人。
警察が犯人の姿を見せずに隠すのか
日本はどうなってるんだ
そのスニーカーの韓国でしか売ってないサイズを履いてた
韓国製のバッグを現場に残していった
韓国政府が指紋の照合を拒否した
>>81 だって
北朝鮮のお薬ビジネスのフロント宗教だっただけだしな
オウムとその擁護者は
他に類を見ないほどの凶悪事件の犯人が韓国人だっら日本じゃ逮捕は無理だよ
この国は在日に支配されてるからな
金持ちはレイプしても不起訴になるのが当たり前のようにこれも当たり前なんだよ
普通に外国人だろ
そらも軍務経験のあるなるみんな知ってるよ
何を今更
韓国人の軍人特定して引渡し要求までしたくせに何言ってんだ
日本の警察もどうしようもねーわ
やっぱ全国民の指紋データベース作るしかない
もちろん日本在住の外国人や観光その他で入国する外国人も含めたやつ
>>88 他にもあるぞ
アイスの食い方が韓国式だった
そこら中にウンコを撒き散らしてた
>>57 戦犯()企業の現金化と交換条件にしてはどうかw
> 警視庁は、韓国に捜査員を派遣して靴の流通ルートを確認。17歳以上の国民の指紋を登録する韓国当局に犯人の指紋との照合を依頼したが、有力な情報は得られていない。
韓国が照合を拒否したんだよ
なんでこんな曖昧な言い方するんだろうか
忖度が過ぎるよ
朝鮮人に殺されたんだろうとは当初から思ってたけど夫婦も怪しいのか。
とすると北の工作員に北の工作員やってた夫婦が見せしめかなんかで殺されたんだろうな。
そりゃ解決するはずがないし、警察は解決する気も能力もなくて当然。
当時近くに住んでたからすごく怖かったわ
国に帰れば絶対捕まらないと思ってたからパソコン使ったりアイス食ったり長居してたんだろうな
世田谷といいスーパーナンペイといい
外国人がらみだと日本の警察はかなり無能だね
こうなると柴又女子大生放火もその線があるんじゃないかとさえ思う
世田谷なんて外国人しかいないじゃん
被害者もそうなんじゃねえの
>>91 オウムの村井刺殺犯が世田谷事件のあった祖師谷の同じ丁目に住んでいたという偶然
そしてオウムの後身の組織がほど近い千歳烏山に住んでいる偶然
>>11 あすの天気は晴れ、もしくは曇り、雨の可能性もある。
>>1 ぼやけていた輪郭くっきり、ある男の画像「朝鮮化」
に見えた
在日で幼少期から日本に住んでるやつなら、日本で売ってないヒップバッグやスニーカー履いてるのは不自然 生活拠点が朝鮮とすればとっくの昔に半島に帰ってるよ
もうそんな季節かあ 1年は速いねえ
この事件と有馬記念で年末感が一気に高まる
>>103 無能というかまともに捜査する気がないんだろ
>>107 そうだよ
仲間内での口封じ説ってのがある
>>112 ブンセンメイに通じるものがあるね偶然か?
>>103 スーパーナンペイって犯人外人だったの?
拉致された日本人ですら帰ってこられないのに犯罪が確定したとしても日本に帰って来させる事なんて出来ないよな
9.11のときに井戸に毒を入れたのも半島人らしいな
韓国での捜査を拒否されてんだろ
とっくにパンスト顔で確定だよ
>>102 オウムに狙われたというだけで今も仕事が途切れてないよね
人を惨殺した後でアイス食ったりウンコしたり出来る日本人なんているかなあ
>>103 ナンペイは有力情報持ってる奴が絶対に話そうとしないのだとか
怨恨じゃ無きゃ外人だろ
キチガイだったら通り魔やるし
見知らぬ家に突然訪れて殺しまでやる日本人いないだろよ
だからさ、とりあえず半島に帰れば見逃してやるから
在チョンは帰れって。恩恵にも与らなくて良い。
帰らないなら居るだけ無駄だし。
バルサン焚くように利益誘導して追い出すだけだな
スパイ防止法一つで結構色んな闇を照らせるんだけどな
そこに着目する政治家おらんのか
メンタルが日本人じゃないわな
プロファイリングした捜査班はもうどこの人間かわかってるんでしょ
国際問題にされるのが怖くて公表しないだけで
<ヽ`∀´> 目尻が釣り上がってるなんて言ってないニダ
<ヽ`∀´> 劇団四季のページでクレカの暗証番号を調べようとしたけど失敗したニダ
<ヽ`∀´> 盗れるものはモノは何でも盗る!カネでも仏像でも!
>>133 闇照らされたら自分が中国人女抱いて情報流してるのがバレてしまう〜!
そういやこの家老朽化で取り壊しを警視庁に打診されてるんだってな
前の書き込みにあるが、韓国人が犯人。指紋照合を韓国政府が拒否した。
もう朝鮮には物事の筋もモラルもない。何かよほどの韓国の内部告発か幸運でもない限り、真相は闇だな。
ttps://livedoor.blogimg.jp/ysk1200max/imgs/c/c/cc92890a.jpg
犯人わかっとるのにな
操作拒否する韓国はひどいわ…
>>121 中国人強盗団、もしくはその関係者であることが濃厚
>>69 そのように聞いたことがあるが
この記事だと該当なしみたいになってるのはなんで
こういう未解決事件では東電OL殺人事件が気になる
こういうこと言ったらアレだけど物語として面白いんだよね
>>1 【み言葉】統一教会は自衛隊の深層部にスパイ信者を送り込んでいます
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12094671099.html 文教祖は日本の官公庁にスパイ信者を送り込んでいた
『先生が何もないように見えますが統一教会のメンバーが、どこにでも入り込んでいないところはありません。
自衛隊世界の秘密倉庫の門を守っている人がいるのです。共産党世界の最高幹部にもなっています。
そのようにしなくては国と世界を動かすことができません、この野郎たち!』
(「文鮮明先生御言選集」433巻より)
『先生の組織が入り込んでいない所がありません。自民党だけでなく野党にも全部入っていますよね? 自衛隊までも全部入っているのです。
共産党の深層部まで入り込んで、そこでのすべてのものを先生に報告するようになっています。それで帝調や公安部は手を出すことができないというのです。』
(「文鮮明先生御言選集」336巻より)
>>143 >指紋照合を韓国政府が拒否した。
だからこれまともなソースあるの?
ネトウヨの朝鮮関連の話ってデマだらけだからな
韓国人説、頑なに否定する筋があって立ち消えになったけど大本命だよね
上の女の子は切腹されて内臓がカーテンレールに掛けられてたらしいけど犯行内容みても犯人は普通の人格じゃないんだよね
残念ながら5年くらい前に犯人の朝鮮人病死したで
記事にはなってる
>>161 [2435]殺されたジェフリー・エプスタインが、アメリカの超財界人の 恐ろしい秘密の儀式の主催者だった。
投稿者:副島隆彦
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/view/5346 日本国内でも、儀式殺人は、起きている。
15年ぐらい前に、栃木県の 日光市 の山林で、誘拐された幼女の死体が、見つかった。
警察が捜査して、それがどれぐらい異常な、猟奇的な殺人であったかが、当時、少しだけ騒がれた。
見つかった幼女の死体からは、全身から血が抜かれていた。
そして、山林の崖(がけ)から投げ捨てられて放置されていた。
儀式に使われたあと、こように死体を放置するのも、彼らの手口だ。
警察が犯人を捕まえることが出来るはずがない。
私は、その事件があって、1週間ほど経(た)っていたが、、日光東照宮の会館で、
今市(いまいち)市と日光市の青年会議所( 全国の青年「商工」会議所は、麻生太郎が握っている)
に呼ばれて、講演をしている。
その時に、会員の経営者の息子たちが、脅えながら、私に、事件のことを話してくれたから、私は覚えてるのだ。
私は、これまで、東京の 都心の大きなホテルに、必ず、2つぐらいずつ有る、ロータリー・クラブの
卓話(たくわ)という 招待客を招いて、話をさせる機会に、呼ばれたことがある。
そこで、私は、ズケズケと、「皆さんの、組織の、日本で、一番上の幹部たちは、アメリカに連れて行かれて、
相当に、危険な、儀式に参加させられています」と、言った。
そうしたら、「そんなことはないよ」と、強く、拒絶されて、それから、私は、ロータリーやら、
全国の商工会議所の講演には、呼ばれなくなった。
ところが、何年かしてから、その 都心の大型ホテルを本拠にしている ロータリーの支部長が、電話をしてきて、
「副島さんの言うとおりだ。幹部たちは、アメリカで、恐ろしい儀式をやらされているらしい。恐ろしいことだ」と、
私に、正直に、教えてくれた。
……
安倍晋三、菅義偉(すがよしひで)、橋下徹 たちが、統一教会 Moonie 、
今は、「世界 平和 統一 家族連合」だそうだ、に入って、同じような、秘密の儀式をやっている。
資金源は、笹川陽一が握っている、笹川財団だ。 笹川陽一が、今の、日本のキングメイカーだ。
>>2 嫁の親戚に某警察署の元署長がいるんだけど
「この事件の犯人は捕まらない、外国にいる」って言ってたわ
ちなみに役職が署長クラスになると墓まで持っていかなきゃいけない話も結構あるらしく、流石にそれは教えてくれなかったw
鳥取や秋田で起きた事件ならとっくに忘れ去られてる。
世田谷は凄い
そもそも靴底の型がチョーセンの店で売ってたモノだったらしいね
今頃なにゆうてんねん
年末になったら出てくるなこの話、なんなんや?
なんで糞チョンって言わないの?
国籍わかってんだろ
>>165 いや上級カルト犯罪の隠蔽に加担してんじゃねーよ💢
税金で食ってる公僕なんだからちゃんと内部告発しろや😠
【 悪魔崇拝 】 元 FBI ロサンゼルス支部長 が 悪魔崇拝・小児虐待 カルト儀式の 実体を告発 / テッド・ガンダーソン ( 元FBIロサンゼルス支部長 )
https://youtu.be/VsHlqlwzSCQ 目尻に特徴があって韓国製ヒップバッグに日本では売ってない韓国製スニーカー
これでもまだ「韓国人だろ」と言っちゃいけないのか?
こういう残酷な事するのってだいたい中国か朝鮮系やん
>>168 年末恒例、忘れずに捜査してますアピール
>>132 逃がすなんて許されないよ
超法規処置で始末するべき
アウトローに法律を適用する必要無し
生かして逃すな
だよ
カップアイスも握り潰しながら出してかぶりつく朝鮮食いも残ってたんだよな
>>8 世田谷って怖いところだな
その書き込みひとつでも間違えてたら大ごとだけどね
カップアイスを握り潰しながら食べるってどういうこと?
そんな食い方聞いたことないし、これだけでかなり異様な人間な感じ。
今頃画像どうのって話したって
もう日本にいないだろ
>>49 殺人請負人の説はいいけど
なぜこの一家が狙われたか原因がはっきりしない
最近茨城県境町で家族4人殺傷事件
は何で風化してるの世田谷だけずるい
>>3 朝鮮人と明らかになったって意味ってことでw
千代田区の人なんぞ、民主か何か怪我でもしたんじゃ無いの?朝から激怒
本当はもう犯人知ってるだろ
捕まえられないのにいつまでこの事件ひっぱんだよ
地方の新築に見立とかなんぞ潜伏でもしてるんじゃ無いか?
昔テレビの番組で殺人犯の顔推定してただろ
出演者の誰かがあっ!この顔は朝鮮人といって話題になった筈だが
都営住宅の205号、創価二世とか中国二世とか情報出てるよ
>>198 犯人が被害者のPCから劇団四季のHPにアクセスしたと思われる痕跡があった
>>197 ホンダの開発中の設計図やニフティ絡みとか、何か利権
産業スパイとか?
>>145 >朝鮮人なのはわかってる
自衛隊は遊んでないで朝鮮半島爆撃してこい
>>121 ナンペイという名前からして中華風だからな
外国人説も何もチョンで確定してんだろが
ウチにもローラー作戦で職質来たけど、提示された現場証拠がもうチョンですと暗示してたわ
代々木ゼミナールとか死んだり田舎者とか狙われたり不自然だよねー
腸の話がガセでないとすればカルトか飯塚案件だと思うんだがなあ?
「世田谷一家殺人事件」と「切り裂きジャック」の類似性
http://www5e.biglobe.ne.jp/~conspire/asyura_jack.html
★コメント:
「世田谷」の方は、詳細な殺害現場の状況が警察から発表になっていない。
伝えられる所によると、「死体から腸が引きずり出されていた」と聞く。
さらにこの両者の類似性が高いことを示す情報である。
『切り裂きジャック(Jack the Ripper)』はウィンストン・チャーチルの父親だ(1)
https://ameblo.jp/ootadoragonsato/entry-10973093829.html ジョン・ヘイリーによると、4人の売春婦のフリーメイソン儀礼的殺害は、ウィンストン・チャーチルの父、ランドルフ・チャーチル卿(1849-1895)の手によって実行された。
売春婦は、ロイヤル・ファミリーを恐喝していたという。
「チャーチルは事業全体の『ブレーン』であるだけでなくて、御典医ウィリアム・ガルが臓器切除という熟練した外科的手術を執刀していたとき、
フリーメイソンのエンブレムとシンボルを犠牲者の身体に切り刻んだ役割を果たしていた。」(本文より)
つか、この事件の殺し方がえげつないんだけど
意外とこれ知られてないんだよな
なぜ、毎年のように小出しに情報を流すのか。国民の関心が薄くなったら流し、関心が沸騰して
くると情報を遮断する。付き合ってられないよ。
韓国人で国に帰ったって分かってるのにまだやる意味って何?
>>75 あの当時からマスコミは朝鮮に配慮してたのかな?
当時朝鮮なんて近くにあるけど全く知らない国だったし
在日が周りに忍んでるなんて知らなかったから
全然ピンと来てなかった
もうこの国にはいないし、
この世にもいないかもしれないね。
とりあえず今牢屋に入っている人から
あらってみてほしい。
犯人特定出来て住んでる場所もマスコミは知ってる
証拠が無いので逮捕出来ないだけ
警察庁長官狙撃事件や
昨年の茨城一家で両親が殺害された事件と同じで
犯人は上級関係者で捜査終了だろ
金大中事件で田中角栄が韓国から4億円もらって以来
自民党は韓国の奴隷だよ
念入りに郵便物をチェックしてたらしいじゃん
この旦那が何かやらかしたんだろ
そして殺し屋に一家全滅
韓国が犯人を引き渡さないんだから
どうにもしようがない
犯行翌日に東武線日光駅で手に怪我した人を駅員が手当てしたの通報あったのに警察がスルーしたのが痛かったみたいね
>>233 大阪じゃあの顔写真が出た時に挑戦の人じゃないかって話は出てたらしい
本場だからな
>>241 被害者宅のパソコンで劇団のホームページも閲覧してたみたいね
>>57 照合しました。分かりませんでしたニダ。 になるだけ。
犯人って韓国人なんだろ
しかもこの容疑者、兵役中に奇行が目立ってたって言うし間違いないだろ
>>11 指紋照合を依頼したが拒否されたって情報があったけど
「有力な情報が得られなかった」って書き方はなんなんだ?
「一致するものはなかった」とかけばいいのに
>>254 17歳以上の韓国人は国として全員指紋とってるとのことだから朝鮮人なら日本生まれの在日かね?DNA結果は東アジアと南欧の混血
ナンペイ事件はすぐ近所で夜祭やっていたのに
なんであんな恐ろしい事件が起こるのや
>>233 リーブ21
センチュリー21
レオパレス21
FOREVER21
かい人21面相
靴が韓国でしか販売されなかったやつ
軍隊の横歩き
勝手に冷蔵庫あけて飲食
チョンなんだよなあ
韓国政府が捜査協力出来ないとしてるし
>>144 なんでこんな事言ったんだよ(´・ω・`;)
指紋照合が拒否されたのなら
なぜそう書かないのか?
まあ、夫か嫁の親の関係だろう。仕事でトラブった相手からの報復だろうな。
もうそんな時期か
つうか今から52年前の12月10日午前9時44分に何が起きたか
世の中の人らは忘れてしまったんだろうな
20年経っても捜査してますって駅前で警官がビラ配って手掛かり求むってテレビでやってたけど、犯人が韓国人って知ってて「手掛かり求む」って何なの?
韓国乗り込んでとっ捕まえてこいよ糞マッポ
犯人は二人いて実行犯は外国人
外国人はそのまま早々に逃走し海外へ逃亡
もう一人は現場に残っていろんな痕跡を残してから逃走
大便は多分実行犯の外国人がしたものだろう
トイレの使い方
プリンだかゼリーの食べ方
韓国製で日本で出回って無い靴
ネバダ砂漠の砂
韓国製ヒップバッグ
残された遺伝子情報に純粋な日本人以外のDNA
謎じゃなくて政治的判断ですよ
>>127 愛知県?でお母さんと息子と猫をころして台所の夕飯を食べた犯人も中国人だった
こんなゴミ今いても東コロで死んでるゴキブリだろ〜血税の無駄よ😄
売国奴政策のせいでたくさん移民が入ってきて
日本人は無茶苦茶になるだろうな
遺伝子的にも生活様式などすべて
5000万件の指紋照合して合致しないってやはり海外にいるのかねえ
>>228 それも日本人が犯人じゃないという傍証になる。
>>115 ほんとに韓国人だらけなんだな東京都は
報道でみてたら、被害者の家って
まわりに他の家がない異様な光景だったもんな
⎛´・ω・`⎞一橋文哉氏の著作によると、犯人は
「在日韓国人が韓国から呼んだ、もと韓国陸軍の兵士だった殺し屋」
で、名前は 李仁恩(仮名) って書いてあったな
犯人は外人、もしくは精神に異常がある若い日本人、だがもしかしたら中年かもしれないし、高齢者の線もありえる
昔の監視カメラの画像鮮明化するなら、三重のイオンだったかで老人の財布パクろうとして、こいつが犯人とか言って逃げた女の画像だろ
⎛´・ω・`⎞世田谷一家殺害事件は、在日韓国人が企画して韓国人が実行した事件。
一橋文哉「世田谷一家殺人事件 韓国マフィアの暗殺者」(角川文庫)
をお勧めです
逮捕できない何かがあったんだろうなあ
闇が深いわこの事件は
>>280 早く移民を止めないと大変なことになる。
しかも簡単に帰化させている。国会議員の殆どが在日帰化人かその子孫だから非常に危機的。 もうこの茶番は終わりにしろや
どうせ捜査できねーししねーんだから
>>251 キレイな目をしてやがるぜ
痩せたら普通にモテるやつじゃ
>>8 この事件のすぐ後に起きたんだよな
@新宿百人町事件(しんじゅくひゃくにんちょうじけん)は、2000年11月21日 日本を舞台にして起きた北朝鮮のスパイ事件。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%AE%BF%E7%99%BE%E4%BA%BA%E7%94%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6 A2000年12月31日世田谷一家殺害事件発生
日本政府は世田谷一家事件の約一年後に北朝鮮工作船にいよいよ実力行使に出る
B九州南西海域工作船事件(きゅうしゅうなんせいかいいきこうさくせんじけん)とは、
2001年(平成13年)12月22日に東シナ海で発生した朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の工作船である不審船の追跡事件である。不審船は海上保安庁の巡視船と交戦の末に爆発、沈没した[1]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E5%B7%9E%E5%8D%97%E8%A5%BF%E6%B5%B7%E5%9F%9F%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%88%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6 >>103 獄死したオッサンスナイパーとか聞いたけどガセ?
>>301 そりゃあ、連中は日本人を始末するのが絶対の正義とされているからねー
ちょっとまって
ワイ田町三田の反社に狙われてるんだけど
何もしてないのに勘弁してほしいわ
警察だけが頼り
世の中恐ろしいことが多くて怖いよ
今でも未解決あるしな
>>312 なんもしてないのになんで狙われんだよw
>>301 ⎛´・ω・`⎞被害者の宮澤さんの家って、祖師谷公園にハンパに食い込んだ変な位置にポツンとあるじゃん。
あれ当時に公園の拡張工事計画があって、周りの家が立ち退いた跡なんよ。
そんで、宮澤さんが受け取るであろう公園内からの立ち退き料を狙って、在日韓国人が韓国から殺し屋を呼んだ、
というような推測がされてる
シークエンスはやともの親父が霊視してたろ
犯人は警察官僚のガイジ息子
既に殺されて世田谷のあの家の地下に埋められてる
証拠は全部捏造や
これ公開しないって事は思いっきり朝鮮顔なんだろうな
これ解決する気なんて無くて年末にチョロっとそれらしい情報小出しにすりゃまた一年引っ張れるとか考えてねえか?
ニュースで特集やってて、犯人の履いてた靴スラセンジャーが韓国製で韓国内でしか販売されていなかったまで追跡したらその後一切やらなくなってワロタ。
肝心の画像
何で公開しねーんだよ
公開すると国籍がバレて
都合が悪いんか
>>234 元朝鮮籍の在日朝鮮人だ東京朝鮮第四初中級学校から日本の小学校へ転校、「朝鮮総連」「チュチェ思想研究会」とも
一時期つながりがあった
村井刺殺事件直前まで世田谷区上祖師谷3丁目の貸家で居候していたが、
この家の管理人女性の姉は北朝鮮工作員の辛光洙(シン・グァンス)の愛人だったことが捜査で判明している。
⎛´・ω・`⎞ちなみに犯人の遺留品であるヒップバッグとクラッシュハットも韓国製のものです
このニュースを見ると、もう年の瀬なんだな、と実感。
韓国の軍隊に捜査断られた時点で決まったようなもんだろ。ひでー話だ
まーたこの季節になると上方を小出しにする
韓国人で決定なのに
>>330 ⎛´・ω・`⎞そいつも祖師谷と関係があるのw
クソ怪しいな世田谷区www
犯人は韓国に帰りました
あの特殊な間取りの住宅であれだけ手際よく全員殺せるとか。
知り合いか関係者ぐらいしか居ねーよ。
警察上部が絶対に核心に近づけないようにしたとしか思えん。
オレ馬鹿だから判らんのやがどうして朝鮮絡みだと逮捕出来ないの?
国内のあらゆる犯罪でもそうだけど
>>341 先に韓国朝鮮にバックレた場合その国が操作に協力的じゃないと駄目なんす
2000年頃なんて反日国家で日本からの協力なんてOKしないすね
>>341 ⎛´・ω・`⎞できないんじゃなくて、難しいだけ。理由はいくつかあるけど、
@韓国警察は日本警察の捜査に協力しないから、韓国に出国すれば安全に隠れられる
Aヤクザを始めとした在日韓国人の犯罪コミュニティが犯人を隠してしまう
この二つがある
>>341 北朝鮮とは国交が無いからだね
南朝鮮とは相手が隠蔽するから
なんでこの事件だけ定期的に脚光を浴びるんだか
他にも未解決の殺人事件なんかいっぱいあるだろ
>>353 お巡りも無能だったから戒めじゃないすか
メディア的にもネタになるし
⎛´・ω・`⎞
>>294でお勧めした本によると、犯人らしき韓国人は事件の10日前に日本に入国して事件の翌日の元旦に出国
してる
>>350 以前は全く気付かなかったがその可能性もあるね
夫婦の馴れ初めがある朝鮮系サークル内での出会いと聞いた
出会いを謳うサークルと言えば…あとは分かるな
テニスのシューズではないスラセンジャーなんて街中で履く日本人いないよね
目尻に特徴
池袋大学生殺人の犯人かな
ついこないだ時候になったよな
>>353 日本の犯罪史の中で最も異質な未解決事件だから
居座ったのが異常って、自分の都合の良い時間まで時間潰してただけでは
>>144 これリアルタイムで見てて温厚な俺も初めてテレビに突っ込んだわ(´・ω・`)
>>361 警視庁案件だからってだけだよ
変な言い方だが他にもっと異質な未解決事件なんか沢山ある
>>353 北関東・幼女連続誘拐殺人とかね。
あれもドキュメント本を呼んだけど、犯人はまだ野放しの状態だよね
もうそんな季節か
韓国でしか売ってない靴でもう結論出てるだろ
>>362 君が犯人だとして遺体が側に転がってるのに長居するのか?
>>365 ルパンな
逮捕するには過去のDNA検査の間違いを認めなきゃならないのだが過去にそれを証拠とした死刑の過ちを全てみとめなきゃらならないから犯人わかりきってるけど絶対逮捕できないとかなんとか
警察庁長官狙撃事件でもオウムのせいにしてたけど
じつは朝鮮系のつながりのある活動家だったとう説があるね
警察は証拠があっても踏み込めないってどんだけ闇が深いのか
悪魔の唄翻訳殺人とか餃子の王将射殺とか外交絡むと簡単に未解決になるな
>>367 夜から朝まで居たみたいだね
夜中に出ても電車とかないし普通じゃね
>>353 子供も殺してるからでしょ
大人だけなら警察も優先順位下がるだろうな
>>370 グリコ森永事件の
キツネ目の男=もうこれ以上無理なんで察してください・・・
みたいなもんだなw
指紋もとれてて大体目安ついてて事情聴取したいのに
あっちの国が受け渡しに応じないんだろ
>>372 当時は現場の家の隣にも家が建ってて、そこが殺された奥さんの姉夫婦の家だったんだぜ
>>374 当時はキツネ目なんて言われたけど
今だったらパンスト顔って表現されて日本人みんながアッってなるのにな
>>251 ハムスターおじいちゃん事件の容疑者もくっきりしそう
で、その鮮明な画像とやらはどこにあるんだよ見せろや(ふんぬ)
ワイはあの日の11時半のニュースの第一報は鮮明に覚えてるぜ(´ω`)。ちょうど正月休みに入って部屋で飯作ってた。
ベランダから見える冬空見ながら驚いたもんだ。
毎年この時期に話題が出てスレも立つけど、ある年のあるレスで「年末の閉塞感の原因ってこれじゃないのか? 昔はクリスマスから年末年始って楽しかった記憶だが」というものがあった
妙に納得した
犯人のメボシはついてるんじゃなかったか?そう狐目の男のように追っかけられないから進展はないと言うだけ
三年くらい前に環八で車止められて、唐突に「世田谷一家殺人事件って知ってますか?」って聞かれたことあるよ。成城署だったけど誰にでも聞くんだって。リアクション見てるんだろうね。
こいつが犯人じゃなかったら松本サリン冤罪みたいになるだろ
ちなみに日本の警察は在日でもなんでも韓国人を逮捕すると、尋問のときに今でも必ず
「世田谷一家殺人事件の犯人に心当たりがないか」
と聞くそうだ
>>247 大阪だと子供でも分かるレベルの話だったのかもしれないね
俺は高校受験の時願書に国籍書く欄あって
先生に日本人しか居なくないですか?って聞くくらい呑気だった
今になってヤンキー共がよくある通名ばかりだったと分かったけど
>>370 あれはほぼ犯人確定してるんだが
公安がオウム犯人説をゴリ押ししてきて逮捕できなかったみたいだな
実行犯は中村泰でほぼ確定
事件後に出国してるとか
もう死んでるとか
いろいろ言わてれたな
>>69 拒否したってネトウヨサイトのデマじゃないの
当時の記事だと捜査員が韓国に持ち込んで照合したみたいだけど
肝心要はいつもボカしてんなだからそのもったいはなんだつーの
>>277 アイスの食べ方だな
他にも、止血に生理用ナプキン使うとか、劇団四季のホームページ見てたとか、キモい話ばっかり
劇団四季もそういう目で見てる
子どもらはライオンキングのミュージカルを学校や保育園でやるのに夢中みたいだけど
単独犯なのか組織犯罪なのか
単独犯だとしたらキチガイが相手だし組織犯罪なら犯行を単体で見ていても何も分からないし大変だね
これだけ証拠があって逮捕できないんだもんな
神奈川県警に任せておけば良かったのに
>>408 神奈川県警「ダンナが他の三人を殺したあとエクストリーム自殺したもの」
なんかの番組でプロファイルに対してお姉さんがヘソ曲げたってのは
具体的にはどういう
>>372 むしろ、そんな夜中の犯行なのに逃走手段も用意してないというのが異常じゃね?
車とかバイクとか自転車とかあるでしょうが
>>372 14年くらいしてから夜に逃走しているかもしれないので夜に誰か目撃していませんか?って発表になったよ、朝発見した人か捜査員がパソコンのマウスに触れたのを犯人が滞在って間違えた可能性があるとか
20年前の事件で韓国でしか売ってないスニーカーってことなら
「まあ韓国人が犯人なんだろうなあ」ってことくらいは
簡単に想像はつきそうなものなのに、そこから全く
話を詰めずに情報だけ後になって小出しにして覚えてませんかって
やる気がないにもほどかあるよな。
>>404 >
>>277 >アイスの食べ方だな
>他にも、止血に生理用ナプキン使うとか、劇団四季のホームページ見てたとか、キモい話ばっかり
これ韓国人か在日朝鮮人だろ
韓国ではアイスを普通に潰して食べるし
食べ方で分かる
劇団四季は仲間がいるから
連絡取った可能性
>>415 それが事実なら当時の捜査がかなり適当だったことになる
悪いことするつもりもないし悪いことしたらちゃんと罪を償う気持ちだから指紋登録されても別にいいけど嫌がる人もいるんだなぁ
>>413 成田に行くと仮定すると電車が無難じゃないか?
盗難バイクや自転車だと足がつきやすそうだし
遺留品の中に軍で使うゴムの駆血帯の破片があったりな
だからさ
DNAと指紋
全員提出でいいだろ
そしたら
自分の子供じゃないとかすぐ証明できるわけだし
>>421 一般外国人は指紋登録するけど、
何故か特別永住者は除外されてる
>>291 あったな!
お爺さんなくなったんだっけ
あれ捕まってなかったのか!
殺し屋なのに全く指紋を隠していない
怪我やアイスでDNAをまき散らしてる
この辺が時代から取り残されまくってる北朝鮮工作員の犯行を窺わせる
2000年だと北朝鮮は1950年ぐらいの常識のはず
未解決事件って相当数が朝鮮がらみなんだろうな
拉致ですら差別にすり替えられて進展するのに数十年かかってるし
>>317 新しい家は決まってたというから立退き料は
もらい終わった後では?
それに殺害する理由になるかな
お隣にはお姉さん一家もまだいたのに…
画像あるなら出せよ。20年経ってても「あ!あいつだ!」て分かる人少しは居るだろう。人違いなら人違いでしたでいいじゃねえか。これだから日本の警察は駄目なんだよ。FBIならサクッと公開してるわ。
一般市民に違法職質するのに自分たちじゃ解決できないから一般市民に協力仰ぐ無能地方公務員
捜査機関のやる気の無さが全面に出て居るもの、解決を期待するのは無理だろう、
精々、ねずみ取りでお茶濁しで、幕引き計ろうとしているのだ。
公僕と言う組織が、竹で鼻括るんじゃ自兵隊の下部組織に組み込んで再教育でもしろよ。
近年あった茨城の夫婦殺害事件も未解決であれも気持ち悪いよなあ
ただ茨城の方は子供は殺されていないから夫婦のみへの恨みによる犯行と思わされるけども
世田谷のように子供まで被害が及んでいるのは見せしめのような強いメッセージ性を感じる
>>1 >警視庁は最先端のデジタル技術を駆使し、ある男の画像を「鮮明化」した
画像どこー
>>428 グリコといいこれといいそりゃ解決の目途立つわけねえなと今となっては納得するな
そういや仏像盗まれたのだってそういうことなんだろう
日本って迷宮入り事件が多いよな
あいつらヤル気あんのか?
前に似顔絵が何枚か公表されてたやん、その中の真ん中分けのつり目の奴が包丁くん?
>>4 今スラセンジャーの代理店やってる会社があるけど頭大丈夫かなと思うわ
>>404 劇団四季はみきおさんが見てたはず
みきおさんが若い頃に劇団員やってたこともわかってる
PCの履歴から表示させてたんでクレカ情報と暗証番号を
盗るつもりだったんじゃないかと
数年前のテロ朝の番組で、外人のオッサンにインチキ臭い霊視をさせた挙句、犯人は日本人って言わせて、
わざわざテロップででかでかと強調させてたよな
わざとらしすぎて、あっ...ってなったわ
>>433 みきお氏は彼の父親から借金をする算段をしてた。
新しい家を決めてるけど、そこを買うには立ち退き料だけでは足りなかったから。
で、お父さんからの入金予定は年明けだった
つーかさ、韓国人の成人男子は基本的に徴兵で指紋取られてるんだから、犯罪犯す時まず指紋を残さないように気を付けるんだよな?
って事はこの事件の犯人が韓国人だった場合、
1.逮捕されても韓国政府からの圧力で日本政府が釈放するか、
2.韓国国内に逃げ込めさえすれば日本からの調査依頼を韓国政府が拒否する事を確信しているか、
3.まだ徴兵前の年齢か、
4.指紋採取されない立場の人間か、
上記4つのどれかって事になるだろ?やっぱ普通の奴じゃなくて国際スパイか何かじゃねーか。
>>433 立ち退き料は7千万円で、そのお金は口座に入ったまま結局、無事に残った
父親が男の子背負った状態で沈められてたって聞いたわ。
平成22年(2010年)は神奈川県厚木市で遺留捜査
https://i.imgur.com/GLir6Eg.jpg 平成29年(2017年)は東京都杉並区荻窪に変わる
https://i.imgur.com/VvbFgg1.jpg 他にも聖蹟桜ヶ丘バージョンがある
>>11 状況証拠から普通に犯人はチョーセンジンだろ
肝心の画像を公開しない謎
事件発生から解決するぞ!っていう気合が感じられない事件
>>460 別件でしたわ。
いや笑えないですけど。
>>457 へえー。都内とはいえあんな辺鄙なとこで
7千万か
まあ立ち退きは単純な売買とは違うから
高くつくんでしょうね
ヒップバックの韓国製ってのはあまり意味がない
そのヒップバックは関西の業者が日本で販売していた単なるメイドインコリアってだけ
ユニクロの商品がメイドインチャイナってのと同じ
>>461 当時それほど認知されていない国の靴とか
かなり限定される証拠品だよなぁ
>>82 日本にも一部流通してたみたいだけど2〜30代なら買わないよな絶対。高齢者なら可能性あるかもしれないけど
靴はイギリスメーカー
イギリスのスラセンジャーってメーカーが韓国で製造して主に韓国で販売
後は中国と日本でも販売
>>469 ヒップバックの中に入っていた砂が、韓国の採石場かなんかの砂と同じ組成だったってのは?
>>472 当時日本で流通してないんだから決定的では?
>>155 含みのある書き方だからほぼほぼ拒否されたと見て間違いないだろ
>>475 拒否と言うより、該当者無しと回答が来たと記憶してるけど
結果的に大して変わり無いが
>>398 捜査員が中村の部屋家宅捜索したら大量の偽造カードやパスポートやらが出てきてこいつ完全にプロやわって驚いたやつね。
>>473 それ間違ってる
ヒップバッグから出てきた砂はアメリカのモハーヴェ砂漠のエドワーズ空軍基地付近の砂
あとは三浦半島の砂
と言われてる
拡大鮮人化、科捜研の女でそんなにハッキリ拡大できるのかよってツッコミ入れるやつ
>>474 スニーカーに至っては確かに該当サイズに限っては正式には日本では販売してなかった
でも二次流通や米軍基地では買えたとの情報もあるよ
その他の犯人の遺留品全ては荻窪周辺で全て買える日本の物
いや、画像は?毎年恒例の年末に公開予定?
解決する気あるならちゃんとせんと!
感じられないんですよ。本気度が。毎回毎回。
煉獄さんのように命を守るかけて職務を全うしないと(笑)
一昨年、友達と近くまで行ったからこの現場行ったけど、周りで普通に遊んだりしてる家族がいるなかこの家だけが暗闇にあるの凄く違和感というか不気味なオーラがあった。
あと敷地内覗いてみたらおそらく当時のゴミがそのまま残ってたのが一番リアルに感じたわ…。
>>476 そう。指紋は照合した
が、該当者無しとの返事
ただ、この該当者無しが本当か嘘かはまた別の話
で一応は照合してる
20年前の輪郭鮮明化したってもう腹出てはげてるかもしれんのだぞ
>>481 画像は昔から出てるよ
世田谷 包丁 男でググれば出てくるんじゃないかな
>>484 いや、この事件は興味あってかなり調べたんだよ
懐かしニュース板に昔からずっーとスレがあるよ
>>473 一時期「遺留品のヒップバッグからはスケートボードの滑り止めに使われるチタン酸バリウムなど4、5種類の微物が検出された。」って報道されてた。
ヒップバッグ持ってるくらいだからヒップホップ系かもな(´ω`)
現場の家は取り壊さないのかな
取り壊さない経緯は知ってはいても家の前に常駐する警官も負担だし
保全しても捜査に影響しないだろう
外国人説が消えない理由のひとつが、「再犯がない」という厳然たる事実なんだよね
自分に繋がる物証を残しまくりなのはパニクった子供の仕業と考えることもできるからね
だから、事件直後に犯人の近所の高校生が自殺したという噂が消えないんだよ
いつだかの特番に出てたFBIの元捜査官は、犯人は怜くんが通う施設で知り合った若者だと分析してた
昔は某右翼系のサイトに自分の考察を加えた記事があった
しかも犯人の実名と思われる記述もあったが覚えて無い
確か、処刑人の最初の仕事でまだ不慣れな点があったとされ、次の日には平然と出国したって経緯だった
毎年街頭で情報提供よろしくお願いします〜なんてビラ配りやってるお巡りさんたちは虚しくならないんだろうかと心配になる
>>470 ええっ…お若い方かもしれないけど
当時、韓国はもう十分に認知されてたぞ
画像はこれ
この右側が包丁を買った男
左側が事件直後に被害者宅方向から飛び出てきた男
包丁を買った男はこの男以外に複数いるけど防犯カメラの映像があったのはこの男だけ
http://earthjp.net/com/img/0712240009/3.jpg >>1 だから在日朝鮮ヒトモドキは今すぐ皆殺しにしろって言ったろ( ᐕ)ナッ?
どこだが忘れたが、韓国まで行って犯人を特定したマスコミをだいぶ前に見たことあるんだが
その後韓国人犯人説はなくなったな
>>503 今30代だけど、当時は韓国なんてあんまり聞いた事なかったぞ
>>503 中国製やヨーロッパのブランド品より韓国製が一般的だったと言うのか?
TBSが向こうで犯人と思われるヤツに直接インタビューしたやつって。。
アレはどれ程信憑性があったんだ。。てか、TBSは結論だしたのか。。
報道特集だと思ったな。
画像らしきものがあって、服の細かい所まで分かってたのに、、
なんで解決しなかった。。
>>507 それは記憶違いだよ
>>511 〜製って所にはあまり意味はないよ
日本で売ってる衣類でも電化製品でも日本製ってどれだけあるよ?
とくに程価格帯のアパレルや家電なんかほとんどアジアのどこかだと思うぞ
当時のNIKEなんかも韓国製あったし
>>512 そりゃ記憶違いだ
そんな話があったら
>>488で大騒ぎになっとるw
犯人にインタビューしたというのは
この事件の犯人は韓国人説の出所になったペンネーム一橋文哉と言う人の本の中
この一橋って男は色んな未解決事件の犯人に会ってるというトンデモな人
実際死んでたりもしくは灯台下暗しで既に獄中にいる奴が犯人だったりってケースは多いらしいな
もうさ、公安も予算欲しいだけでこの事件解決する気ないだろ
韓国人と指紋が合致さたことが警視庁発表されてるから韓国人しかないだろ
在日が韓国人を呼び寄せて殺させた
韓国人の可能性があったのに
韓国は捜査に全く協力しなかった
>>522 >韓国人と指紋が合致さたことが警視庁発表されてるから韓国人しかないだろ
こんな事実は無いよ
いつまでやってんの
コリアに逃げたやつ追っかけて逮捕しろや
未だに世界の国に引き渡しも現地行って逮捕も出来ない国がおかしいわ
だから俺は言ってんだよ。当時は無理だけど、今からでも各国マイナンバーでDNAと指紋を紐付けして共有しろと。
そうすりゃ未解決の事件もぐっと減る。
>>523 韓国人の可能性はあるけど
一応、指紋は照合した
>>485 クソウヨがコリアンのせいにしてるが
アメリカ軍人説(砂やボーダー)やフィリピン人説(包丁の布の使い方)のが可能性高い
情報更新せい
>>1 当時西荻窪に住んでいた自分のとこにも刑事が訪ねて来た
あの調子ですべての住宅の聞き込みするのは大変だろうな
>>2 犯人は純ジャップだったらしいよ
ネトウヨ死んで詫びろ
>>517 八王子のスーパーナンペイの犯人にも
かなり早くにインタビューしてるんだよねw
推理小説として読んだら面白いけどね
ノンフィクションというには無理があるよなあ
>>500 ガキにしては周到すぎ、プロにしては稚拙すぎ
犯行現場の状況が余計に捜査を混乱させている
>>535 分からない
かなりボヤかしてたからね
怜くんにはなんらかの障害があって、その療育のためではないかという話も出てた
チョンなのは指紋からわかってるだろ
氏名までわかってるのに逮捕しろよ
>>537 一橋は世田谷の犯人は既に死んでいて墓もある
と結論つけた数年後に
やっぱり生きてたわメンゴメンゴ
今は山口組組長のタマをねらって日本に再入国してると言い出した辺りでガッカリしたよ
ファンタジー作家なんだもんw
>>539 FBI元捜査官によれば、アメリカではよく見かける現場風景なんだそうだよ
犯人像は彼の中では固まってたんだろう
>>515 そうだな
証拠とされてるのは韓国でしか売ってない靴なんだから
日本で売られてる靴の製造国なんか意味ないな
まず現場周辺で凶器を買う訳がない。
無能にもほどがある。初動で追えなかったのが致命的。あれだけ遺留品があったのに全て思い込みで外した。
動機がわからんのやけど
トラブルなんか抱えてたん?
>>550 事件を追って犯人も韓国人ってなった瞬間にこの事件は迷宮入りさせられた
>>551 うん。結構あったようだ
だからこの事件を調べ出すと色んな可能性が出てきて興味深い
>>551 金銭目的、つまり強盗殺人事件だと思うけどねえ
ソファにキャッシュカードが並べてあったらしいし
多くの書類を2階の風呂場に持ち込んで水に漬けたりと、意味不明な行動も多いんだよね
>>555,558さんきゅー
おかげでだんだん興味わいてきたので色々googleしてみます
>>558 書類とかを切りさばいて風呂に投げ入れてたのは指紋を消すためじゃないかとも言われてるね
>>561 血糊で汚れた手でベッタリ壁を触ってんのに、なにを今更だあね
あと確か、犯人は事件前にこのお宅に来ているんだよ
室内用スリッパとガレージの棚に犯人のDNAが付着していたことから判明したんだけどさ
両方とも事件当日は犯人が利用していないモノと場所にね
間違いなくチョソだろ
犯行現場でアイス食ったりウンコしたり
とくにウンコするっていうのがあっちの犯罪者がよくやることらしいしな
窃盗に入ったのに盗めるものがない時の憂さ晴らしで
糞尿残していくのって朝鮮や中国からいらっしゃった方々の特徴らしいね
>>570 現場に排便する強盗なんか別に珍しくないみたいよ
麦茶ではなくコーラ、お正月用のご馳走ではなくアイスを選択しているあたりも子供の可能性を高めてる
蟹江の犯人(25才の中国人)は現場で味噌汁を作って食べてたし洗濯までやってた
>>569 浴室にあった手の跡は風呂窓から逃走時に逃げるのに必死で付いたんじゃないかな
だから時系列的には書類選別して浴槽にぶちまけた後かな?
当日履いてないスリッパから犯人のDNAが出たってのは不思議なんだよね
でもどうして当日履いてないと断定できたんだろ?
綺麗に元に戻せば当日履いたかどうかも分からないと思うんだけどね
ガレージから出たのはDNAではなくてヒップバッグの中にあった塗料と同じものだね
ローダミンと言われていたけど、のちに無かったことになってる
ただの朝鮮人だったら警察も小躍りして検挙するだろw
文が鮮明なところの韓国人だから色々手が回って
もみ消されたんでしょうなあ
マザームーン!とか言って跪く与党議員が多数
いるようだからそれぐらい簡単なんでしょうなあ
>>574 当日スリッパに「履き替えた」痕跡が無かったからじゃない?
終始靴を脱がなかったんだろうきっと
あれ、事件前にガレージに入ったという話は否定されてんの?
いずれにしても、物証含め細かい情報が膨大に積み上がってるのに、犯人には辿り着けないもどかしさだけが募るねえ
俺の友人だが調布市仙川に住んでて、2001年アパートに捜査員が2回事情聴取にきたらしい
その友人は在日朝鮮人だが、流石に二度目は怖くなったと言ってた
この犯人はプロなんかではないと思うんだよね。現場に痕跡残しすぎてる
犯人はアジア系ではない地中海形のハプログループもってるとか、スニーカーが韓国でしか売られていなかった
もので足のサイズが28.5だったとか、とにかく、ものすごく情報が錯綜して、操作範囲広げすぎてお蔵入りになった
おれは2000年にネット使えたことや、無造作に血痕残したこと、指紋も残しまくって
これは未成年の反抗何じゃねーかと思うわ。この一家はくもん教室やってたし、凶状の残酷さから
明らかに怨恨だよな。もしかしたら14歳ぐらい? 180cmぐらいあって親が大きくなるのを見越して
デカイスニーカー履かせていたのでは?
>>579 靴の足跡の数が少ないから長時間靴は抜いでると思うよ
事件前にガレージに入っていたっていう話は消えちゃったね
>>1 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607866327/l50 【世田谷一家殺害】DNA「父方は日本含む東アジア系、母方は南欧系に多い特徴」 ぼやけていた輪郭くっきり、ある男の画像「鮮明化」 [樽悶★]
北朝鮮の脱北者が北朝鮮で日本人を狙い撃ちして殺害する訓練やってて
そのターゲットはあの時は世田谷のあの家だったと証言した人がいたよな
北朝鮮特殊部隊が定期的に日本人にターゲットを定めて殺害してると
殺害訓練なので言われた通りに痕跡も残さなきゃならないと
>>583 工作員の線はまずない。断言できる
プロなら滅多刺しにはしないし、人体の急所知ってる
皆殺しのあとに冷蔵庫から食料持ち出して飲食もしない
自分の刃物で自分の手を傷つけるようなマヌケでもないだろうが
その応急処置を殺害現場でもしない。
殺害後、被害社宅でトイレを使用したりもしない
>>570 新しく借りたアパートへの入居当日、トイレに入ったら一本グソがあったよ。
水道止まってるときにしたのか
流してなかったし、お尻吹いた形跡もなかった。
あれもあっちのヤツの仕業か
((( ;゚Д゚)))
>>554 で、二次流通や米軍基地で
スニーカーは国内で購入されたものと判明したのか?
>>480 そうなんだね、おまいらもし人殺すなら自分のスニーカー履いてく?
俺は履いていかない22.5cm無理やり履くとか、28cm履いて綿詰めるとかするわ
素人でもこのくらいの印象撹乱は普通にするだろ? えっ! しないって!!
そら脇が甘いよ。ばれないように人殺すなら俺ならする
この犯人は28.5とか日本人ではありえん靴のサイズのスニーカーを入手して捜査を撹乱したわ
大したもん。褒めてやりたい。で、そんな靴なかなか売ってないから、ネット通販で韓国から入手したのかもしれん
え? 2000年に海外通販あったっけ? 探せばあった
>>586 >スニーカーは国内で購入されたものと判明したのか?
判明してないよ。つまり韓国で購入したとも判明はしてないってこと
日本でも買えたという話
仕事関係者としか思えない。
仕事上の何らかのトラブルでしょう。
日本人じゃないのかな。
>>587 まぁこれから一家皆殺しで現場が血の海になるって分かっていたらお気に入りのスニーカーは間違いなく履いていかないね
親のスニーカーを履いて行ったという線もあるね
>>369 こういうのアホらしいよな
いいから逮捕しろや
>>594 同調圧力が強い日本の悪い癖やね
とは言え俺も同僚や上司、家族に私達の人生を棒にしないで!って論で説得されたら自分の正義を貫き通す自信はないわ
チョン猿が犯人って有名なのにいつまでわからない振りしてるんだよ
アホパヨマスゴミ
>>63 ボカさないとさべちゅニダニダ騒ぎ出すから
>>263 NHKエンタープライズ21( 1995年に出来たNHKと電通の合弁会社。2005年、NHKエンタープライズに改名。)
写真週刊誌に犯人の写真出てなかったか
隣の国の殺し屋だとかなんとか
>>582 スペイン領だったP国特有の刃物の滑り止め術だったんだろ
母親は南欧スペイン系の血を引くP国人だろ
母親は神奈川県県央厚木方面に居住してるか居住歴があるか10年前らわざわざ東京の刑事が来て捜査した
おそらく母親までは辿りついたろ
https://i.imgur.com/ckdzLtz.jpg なんで20年も経ってからこんな決定的な証拠を出すのか?しかもまだモンタージュすら出さないのか俺は当時犯人の遺留物を警察が1ヶ月くらい経ってから小出しにしてたのが凄い違和感があった 犯人は警察関係者じゃないのかとさえ思えたくらいだ
20年経ってようやくぼやけてた輪郭くっきりって
今まで何してたんだよ。。
>>2 ほんこれ
つか犯人が朝鮮人説は昔から言われてた気がするが
連日報道してたマスゴミがチョンが犯人説濃厚になったら一切報道しなくなったアレね
年末の風物詩みたいになってるじゃねえか
この時期だけなんかやってる感出すのやめろ
>>580 公園でスケボーやってた若い奴らと
トラブルあったというのは報道されてる
場所柄、スケボー不良連中ではないかとも…
外国人説有力で良かったな
確か国外に居た間は時効適用されないんだよな
タイムリミットが伸びている可能性がある
>>55 ググったら殺人に関しては時効なくなってたわ
(スペインの血が入った)フィリッピン(母方)と(南)朝鮮半島(父方)のハーフか。
まあ、韓国(の在日か帰化と帰化系の何世か)だろうな。
>>570 現場でウンコ残していくのは昭和の昔はあったらしいよ
度胸が付くというジンクスがあるらしい
おせんころがし事件の栗田源蔵とか
あまりの現場に、検証してる署員がグロッキーになる人が多く
午後から警視庁長官が現場に来るとか…
異常な事件
何があった現場だったのだろう
そのスーパーの防犯カメラ画像をなぜ公開しないのか
また、チョロチョロと小出しにするつもりなのか
>>83 ターミネーター2で、廊下で蜂の巣にされてたねw
>>60 コーヒーくれるの、あれやっぱそうなんだな
これって被害者の腸が
クリスマスツリーの飾り付けみたいにしてあった残酷事件?
顔見知りで、最初は家の中に入れて殺されたと
不動産関係の話はどうなったのよ?
殺し屋はわからないが、怪しい人はわかっている、はなし、、
>>301 状況証拠は統一教会奪回絡みであるとしか思えないほど豊富
無意味な情報を小出しにするのが年中行事になってしまった
>>573 ただ言えることは
現場でクソしてネット見て時間潰すほど余裕と周りのものいじれる犯人が
スプーン使わずカップアイスを捻り出して食うなんて
珍しすぎる日本人だなってことだけだよなw
あれ時間が来るまで現場で待機してんじゃねーの?
単独犯じゃなくて後ろにいるのがしちめんどくさくて
桜田門まともに動けないんじゃねーの?
>>447 今と当時の違いが理解できない子が定期的にわくスレw
今現在自分が知ってることは過去も変わらずあったこと
歴史?は?ナニソレ?的なw
世田谷一家なんて言うから反社組織の抗争事件かと思ってたわ
世田谷組
犯人は日本人になら何しても良いという価値観の
朝鮮人・中国人であり、犯罪歴ありか日常的に動物虐待して殺しに慣れている人物で
既に死んでる可能性高い
とか前に見た気がする
>>643 単純に、現場で大暴れして疲れて喉が乾いたんだろうね
上着を脱いで着替えた形跡もあるんでしょ
アイスの件は、利き手を負傷したからじゃなかったかな
画像のナイキのシューズが異様にデカイ
犯行から20年 もうオッサンなって
体型の痩せ型から太っているかも知れないし 遅すぎる情報
>>1 307 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/12/13(日) 23:38:13.20 ID:yRISIvXi0
450 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2014/12/30(火) 23:59:29.07 ID:96YklMQC0
440
単に韓国人ってだけなら、ここまで隠蔽されないよ。
韓国+カルト宗教=統一教会ってのが胆。
451 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2014/12/30(火) 23:59:33.68 ID:tB1gUSXg0
答え
統一教会系発達障害セミナー
457 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2014/12/31(水) 00:03:16.94 ID:TnkRCYB70
朝鮮が大好きな政党が警察に圧力かけたんだろ?
509 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2014/12/31(水) 00:18:26.58 ID:J/J31tl30
単に韓国人ってだけじゃ、警察を押さえれない。
反共・反中をかかげて警察や自衛隊に深く寄生してる統一教会でなければ無理な芸当。
元自民参議院議員、元陸上自衛隊西部方面総監、「英霊にこたえる会」会長のH氏
統一教会ダミー団体会長へ
アジアと日本の平和と安全を守る全国大会(2011年12月1日)
http://dailycult.blogspot.jp/2011/12/blog-post.html 朝鮮統一教会 ー 国際勝共連合 ー 安倍晋三(岸信介) ー ネトウヨ
https://i.pinimg.com/originals/f3/25/a8/f325a8c3ed93d97045f2e9c8ef6841cd.jpg >>1 >やっぱ時効はいるわ解決不可能な事件に捜査員割り当てても税金の無駄
ネトウヨ=在日統一教会二世信者ユナイトだから統一教会犯人説から話逸らし、捜査終わらせようと「税金のムダ」と必死!
【世田谷一家殺人事件】被害者、周辺人物と切っても切れない「統一教」の関係
ttp://kawata2018.com/2018-07-26/
自民党議員ヒゲ隊長のおじが信者確定、今や安倍が実質教祖の統一教会!安倍ガースーマンセー野党ガーヘイトネトウヨ芸人ほんこんせいじらに激似!w
TVのチカラ SOS-015 (2002年12月28日放送)
「FBI捜査官緊急来日▽世田谷一家惨殺事件凶悪犯の顔&潜伏先が見えた…」
全米No1予知脳!FBI超能力捜査官が急進展!
世田谷一家殺人事件を完全生透視!
https://imgur.com/vv3RkCy.png ↑
ほんこんやせいじら、安倍が税金100億やって太鼓持ち集団化した笑えない吉本ネトウヨ芸人らに激似!w
>>647 喉が渇いてバニラアイス!
そりじゃあ仕方ねーなwwwwwww
流石に跡地も大草原になるわwww
>>642 ほんとは捜査人の誰も納得してないから
もちろん一般人も納得してない奴は多いんじゃない?
あといつかあそこら辺のあいつらとはっきり形にできた時に
あ、やっぱり!って多くの人に思わせたい奴らもたしかにいるってことじゃね?w
ガキの仕業だな。運良く網にかからないだけ。
ガキだから自分の持ち物も後先考えずに置いてくし、幼い子供に対しても情が湧かないから滅多刺しに出来る。
いい歳の成人なら殺すにしても子供にそこまでやらね。
>>443 春と秋の交通安全週間のネズミ獲りだけ精を出してな
ムカつく連中だよホント
>>651 着替えるほど大汗をかく、つまり暑かったってことだよ
アイスの件は他にも「負傷して痛む手を冷やす目的ではないか」という推測も出てる
一橋 文哉がほのめかしている被害者と統一教会の関係
この有無は明確に公表したほうがいいんじゃないの
東京のこの事件と大阪の阪神支局襲撃事件の報道のしつこさには違和感しかないわ
>>654 にいなちゃん(8才)と礼くん(6才)の殺害方法・様態が違いすぎるのもヒントになってるかもね
この犯人は、礼くんにかなり思い入れがある(同情している)一方、母と娘には尋常ではない憎しみをぶつけてる
犯人の家庭像もこの一家と似ているのはないかね
ここまで小出し小出しで撹乱工作やっているって事は、在日警視庁も当然ながら共犯者なんだろうさ
検問なり聞き込みなりに遭遇したら持ってる限りの塩を全て撒き散らして
怒鳴り付けて追い返してやるのが在日警視庁に対する最大級のおもてなしだ。
>目尻に特徴があった。
一重まぶたの細目で顔の輪郭はホームベース型かつエラと頬骨が発達してるんだろ
>>193 アメドラとか映画でもたまにあるよ
スプーン使わないで押し出して食べる
日本人はほとんどやらない
殺し方ぶちまけ方とその後の居座る態度、居座る時間、犯人は手を切ってDNAから血液から唾液まで証拠あるし
そんなモンスターが日本にいて日本人なら普通に捕まるからな
捕まらない時点で外国に出ちゃってるのが普通
>>258 日本にはノー解答
つまり日本しらね状態
毎年12月になったらこの事件のことやってるよね。
世田谷事件スレみるとそろそろ今年も暮れかなと思うわ。
なにこの年末になると
仕事してますよっていうアリバイありありのわざとらしさ
>>677 それ本当なの?
なんか切り裂きジャックのような誇張話が独り歩きしてるだけかと思ってた
未解決事件なんて山ほどあるのにここだけ捜査本部解散しないのは犯人わかってるからだろ
メッチャ怪しい奴は特定してるんだろ
捕まえれないだけで
ほぼちよそてとこ
八王子のスーパーのも同一犯説あるね
犯人は半島由来のスケボー少年だろうね、父親が米軍関係者とかなんじゃない?
帰国するタイミングを狙っての犯行だと思う。
>>681 手口がまったく違うじゃねえかw
しかも八王子は容疑者が死んでるし被害者にカネ絡みで怨恨あるし
朝鮮人の仕業だと
明らかにわかってるんだからね
化
>>682 鋭いな。アジア系アメリカ人男と
ラテン系アメリカ人女が両親か。
カップアイスをスプーン使わず手だけで食うとか
トイレをちゃんと使わず糞を撒き散らすとか
絶対に日本人じゃないわ
警察も公安も誰がやったかなんて分かってんだよ。政治判断で黙ってるだけだろ。わざとらしい
事件当日もスケボー少年がいたらしい
http://mimizun.com/log/2ch/news/978231615/ 820 :名無しさん23:2001/01/01(月) 17:01
見てきたよ。他にも野次馬さんがいて、事件のことを話してた。
現場の直ぐ近くで少年達がスケボーをしてて煩かった。
未解決殺人事件は無茶苦茶沢山あるな。
県単位の県警では、ダメなんちゃうか?
協力者が国内にいるんだろうな
徹底的に逮捕してほしい
アメリカでやってる最新のDNA操作やったらええんちゃうの?
世界中のDNAと照合して近親者特定していくやつ
>>642 犯人もしくは組織を特定してるから
神奈川県央小田急線沿線
荻窪
聖蹟桜ヶ丘
https://twitter.com/PkHanahai2/status/1127558711738638336?s=09 の3ヶ所で犯人の所持品が全て購入出来る事まで警視庁は把握しているバラバラな地域だが共通項がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>347 今でも反日だけどな
それなら逆に犯人にしてしまうとか
利用すれば良いのにな
韓国北朝鮮とこいつら気持ち悪すぎ
汚らわしい
日本から叩き出せよ
国民全員のDNA登録すれば解決するだろ
当人ズバリがなくても近縁かどうかの解析が出来るようだし
実際アメリカで殺人事件現場一帯の住人のDNA採取して
そこから近縁の人が出てきて辿ったらどうやら犯人ぽい人物が浮かび上がったけど
既に病死してたってのがあったな
年末恒例記事となりつつある。
そんなことでいいのか?
犯人を逮捕するには
海外の強力な霊能者に頼るしかもう手段は残ってないのか?!
>>711 アイツらは、日本や日本人が困る姿見るのを至上の悦びと感じてるからな。
>>589 当時韓国でしか売ってなかったということと
日本でも買う手段があったということが
おまえの中では等価になってるということだけはわかった
>>680 そういえば、世田谷一家殺害事件の現場が解体されるから、CGで現場保存するらしいね。
韓国の脱北者が作ってる北朝鮮「国営」の組織かもな。
日本人が犯人の確率99%だ。理由、日本の人口の99%が日本国籍だからだ。
99%と1%
どう考えても日本人が犯人だろ。
>>649 統一教会絡みだと、CIAが裏で蠢いているから相当面倒だなぁ。
カップアイスをジャイアントコーンの包みを剥いて食べるみたいな食べ方だっけ?
韓国の食べ方だけど
>>674 ⎛´・ω・`⎞パクキョンベがブタ箱から出てきたら犯人役やらせるか
頬骨が高く、エラが張っている外国人の輪郭ですね。わかります
犯人はチョンであるのことが濃厚だが、あくまでも日本人による犯行として国内(世田谷現場近辺)を捜査していく。
俺の実家がある街で起こった事件で、
警察のミスっていうか詰めの甘さから
立件できなかったある意味ひどい事件なんだけど
これも「なんかやってます」感を出す為毎年ビラ配りやってる…(´・ω・`)
https://www.police.pref.mie.jp/sp/provide_info/detail.php?no=20150303201805 わざわざ俺が書き込む必要無いくらい
みんな思う事は一緒なんだなw
>>1 KCIAなんだろ
日本でやり放題らしい支那
カップアイスを食うのにスプーン使わないとか
トイレを使わずに糞垂れるとか
日本人とはかけ離れた犯人
未解決事件は全て朝鮮か上級国民絡みだと思うようになってもうた
もう祖国へ戻ってる鮮人と特定できたといったのに
まだ逮捕しない不思議。
証拠残しまくりのガサツさで子供までメッタ刺しで殺す異常者
元軍人で人を殺すのもなんとも思わない人間なら納得
>>667 アメドラとか映画ではたまにだけど
韓国では普通って女子サッカーの選手も言ってなかったか?w
>>589 事件当時は日本で買えなかったから話題になった
でもなぜか後日実は普通に買えましたに変更になった
落ちてた砂も何もかも何年も経ってからいきなり新事実続出したんだよなw
よく覚えてるぞ
その頃捜査人の近くにいたからなw
カップアイスの件はだな。
犯人は片手を怪我してただろ?
だからケガしてない方の手だけでカップアイスを食べようとすると
カップを絞って食べるのが一番簡単なのよ。
>>738 ラインはKCIAだったと報道されてたような
>ぼやけていた輪郭がくっきり浮かんだ。
ピンボケとか解像度の低い画像をくっきりさせるあれのことかと思ったわ
かなりの確率で外国籍の人間が関わっていると思いますよ (´・ω・`)
朝鮮人だと北限定になるから、朝鮮民族と言った方がいいかもね。
北朝鮮と南朝鮮。
>>197 昔テレビで言ってたけど
奥さんがテレビのインタビューに出てたんだよな
それを見て気に入ったキチガイがレイプしに行って
気付かれて皆殺しみたいな感じじゃないのかなと思ってる。
韓国人ならやりそうな流れ
そのインタビューしたテレビ関係者も洗うべき
テレビ界隈には朝鮮半島人だらけだから
20年前にワザワザ朝鮮製のスニーカーを買う奴なんて
日本人にいるわけねーだろ
チョン公に決まってんじゃん
特定できるくせに小出し小出しで情報出しやがって
捕まえる気ねーだろ?無能が
もう、金輪際ニュースにしなくていいよ
年末に嫌な気分になるからさ
>>745 その感じまさに"鮮"明化って感じするな
>>751 たぶん合ってる
AIを使った画素補間技術でだいたいの容貌が判明したということだろうと思う
でもそうやって補間した映像に証拠能力はあるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています