X



【キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!】スポーツ界首脳会議、来夏の東京五輪を再確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(庭) [ES]垢版2020/12/13(日) 08:53:28.68ID:4JkUNlWx0?2BP(5500)

IOC、東京五輪の来夏開催確認 スポーツ界首脳会議

2020/12/13 08:23 (JST)12/13 08:41 (JST)updated c一般社団法人共同通信社


 【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)は12日、主要国際競技連盟(IF)の会長や
世界反ドーピング機関(WADA)のバンカ委員長らスポーツ界の首脳を集めた五輪サミットをオンラインで開き、
新型コロナウイルスの影響で延期となった東京五輪の来夏開催を確認した。

 安心安全な大会実現に自信を示し、全力で取り組む方針を表明した。

 サミットは日本政府や東京都、大会組織委員会に謝意を示し「全参加者の健康と安全が最優先」との見解で一致。

続きはうぇbで
https://this.kiji.is/710633553728897024
0008バーナードループ(東京都) [NZ]垢版2020/12/13(日) 08:58:14.18ID:/Hetkx3f0
リモート五輪でいいよ
0009ミランダ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/12/13(日) 09:00:56.70ID:M58z1au10
脳筋死ねや
0011ベテルギウス(光) [US]垢版2020/12/13(日) 09:01:46.98ID:Dfw6edXL0
コロナ右肩上がりをなんとかしないと
0012ビッグクランチ(鳥取県) [PL]垢版2020/12/13(日) 09:01:59.37ID:IAjQSaJl0
ういずコロナ
0014カリスト(宮城県) [US]垢版2020/12/13(日) 09:02:46.43ID:vVG9l2z40
本当は誰しもが「無理だ、やめましょう」って言いたいのに
自分が言い出しっぺになると糞味噌に叩かれるから言い出せなくて
「うん…じゃあ開催の方向で…(誰か反対しろよ!)」
ってなってるだけだよねコレ
0015キャッツアイ星雲(愛知県) [EU]垢版2020/12/13(日) 09:02:54.16ID:dk+BZZ/O0
とりあえず欧米がワクチンで落ち着けばなんとかなるだろ
貧乏国抜きでも五輪はできる
0017デネボラ(山口県) [UA]垢版2020/12/13(日) 09:04:21.83ID:l1DY0KyF0
まだ諦めてなかったのかよ・・・
コロナで頭やられたんじゃねぇのか
0018ポルックス(埼玉県) [US]垢版2020/12/13(日) 09:04:23.53ID:pMZZrV5C0
金メダルの副賞にワクチンつけよう
マジの試合が見られるか、そうとう汚い戦いがみれるよ
0019アケルナル(愛知県) [AU]垢版2020/12/13(日) 09:04:30.30ID:RZTmg1fF0
完全にインパール作戦と同じ
失敗すると分かっていながら誰も「やめよう」とは言わない

責任を取りたくないからである
0020地球(庭) [US]垢版2020/12/13(日) 09:05:07.07ID:RoaGTCfT0
各国の代表選考どうなってんの?
どうせやらないと思って選考してないだろ
0022地球(ジパング) [US]垢版2020/12/13(日) 09:05:54.78ID:UoDKNNSZ0
>>20
オリンピックという名前の国体になるかも
0023ベガ(東京都) [CA]垢版2020/12/13(日) 09:06:27.39ID:Hoz/Ed9M0
ああこりゃ無くなるな
0025トリトン(栃木県) [TW]垢版2020/12/13(日) 09:06:29.16ID:Adk1Vd1F0
人類って普通にバカだよねー
0026クェーサー(神奈川県) [US]垢版2020/12/13(日) 09:07:11.99ID:Z+jSySEo0
>>19
でもこれ日本が言ってんじゃないんだよなあ
0027ウォルフ・ライエ星(光) [US]垢版2020/12/13(日) 09:07:49.76ID:YtHXoc5V0
ワクチンもある程度目処が立ってきたしな
0028ビッグクランチ(鳥取県) [PL]垢版2020/12/13(日) 09:09:47.91ID:IAjQSaJl0
eスポーツオリンピックでいいじゃない
0030トリトン(東京都) [JP]垢版2020/12/13(日) 09:10:25.13ID:G/yH+Iam0
100%無理だろw
0031アルゴル(SB-Android) [CA]垢版2020/12/13(日) 09:11:10.38ID:f5eEgUxd0
呑気なもんだな
東アジアオリンピック規模でやるくらいなら潔く中止しろ
0032大マゼラン雲(埼玉県) [SE]垢版2020/12/13(日) 09:12:04.92ID:9l3wHKQG0
>>18
やるならこれいいな
決死の争いがみれる
0034水星(東京都) [TT]垢版2020/12/13(日) 09:12:40.12ID:Dgzmk8gZ0
運営とかどうする気だ
この状況でボランティア集まるのか?
スタッフにコロナでたらまた混乱だろ
0035エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [IN]垢版2020/12/13(日) 09:14:13.24ID:Q6pLLdgA0
>>34
自衛隊を投入☺
0037エンケラドゥス(新潟県) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 09:15:05.98ID:SvxHTbAh0
>>34
赤紙くるかもなあ
0038ケレス(大阪府) [US]垢版2020/12/13(日) 09:15:29.10ID:dJvW1I5E0
そりゃそうだろ
たった今、選考し直してるんだし
やらない訳がない
0039ミランダ(大阪府) [LT]垢版2020/12/13(日) 09:15:33.07ID:Lzrt+T6O0
そもそも東京が2回目って違和感あった
2032年名古屋か大阪で立候補して
0040青色超巨星(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 09:15:57.57ID:tmhQCing0
悪夢だな
0043ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [ヌコ]垢版2020/12/13(日) 09:16:35.43ID:QjErMC+Z0
俺たちを巻き込むなよ
0044フォボス(滋賀県) [KR]垢版2020/12/13(日) 09:16:47.14ID:7IXLFoCS0
世界中からコロナ達が集まって来る!
欲しい物は早めに確保しなくちゃ!
0045プランク定数(茸) [US]垢版2020/12/13(日) 09:17:38.11ID:2asj2uHB0
もし、利権ゼロで全てが無名でのボランティアだったら即解散する癖に……
0047イータ・カリーナ(岡山県) [US]垢版2020/12/13(日) 09:19:24.11ID:g2HefYuF0
よし!もう自粛する必要ないな!
オリンピック終わってからがんばろ
0048テチス(東京都) [CN]垢版2020/12/13(日) 09:19:28.04ID:2yzqLMC40
オリンピックボランティアでコロナの感染拡大のエビデンスはない!
0049プレセペ星団(茸) [US]垢版2020/12/13(日) 09:19:49.49ID:MU6O+z/q0
謎の力によって会社や学校からボランティアを強要される人が可哀想
0050地球(光) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 09:22:08.06ID:84Mc/1GM0
よし、東京はGOTO継続!
0052地球(光) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 09:23:38.61ID:84Mc/1GM0
>>34
コロナに感染しただけでギャーギャー騒ぐ奴は反日パヨクとして村八分にすればいい
0053ウンブリエル(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/13(日) 09:26:37.70ID:kTpO9a6o0
見ないし応援もしない。そんな暇ないわ。
0054金星(東京都) [CA]垢版2020/12/13(日) 09:27:40.41ID:eH54eJE20
グッズ買っておいた方がいいのかな?
一つ欲しいのあるんだけど取り扱い店舗が閉まっちゃって遠出しないといけなくなった
0055ジュノー(静岡県) [JP]垢版2020/12/13(日) 09:27:55.73ID:GCyiNrzG0
zoomでやれ
0058亜鈴状星雲(大阪府) [ヌコ]垢版2020/12/13(日) 09:35:50.26ID:7xp3L6Aq0
>>15
金メダル日本が独占だな 2位以下も日本人だらけだろうけど
世界新が1つも出ない大会になるだろうな
下手したら諸外国からはオリンピックとすら認められないかも知れないけど
0059バーナードループ(東京都) [US]垢版2020/12/13(日) 09:35:57.03ID:HhaZ5mHP0
アスリートがベストコンディションじゃない最低のオリンピックとの前評判。

やめたらいい。
0060アルゴル(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 09:36:23.21ID:yl2HvRgP0
そりゃ今更やらないわけがないじゃん
応援するにしてもしないにしてもそのつもりで行動しとけよ
0061テンペル・タットル彗星(東京都) [DE]垢版2020/12/13(日) 09:37:15.44ID:BQYpr1dH0
なんで、こいつらや選手のために人命を危険にしないと行けないわけ?
0063フォボス(庭) [CH]垢版2020/12/13(日) 09:40:44.49ID:LKtYsQ+x0
スポーツとか頭悪い奴しか観ないだろww
0064ガニメデ(茸) [US]垢版2020/12/13(日) 09:41:26.66ID:wLm8CnKy0
平和の祭典(笑)
0066百武彗星(東京都) [FR]垢版2020/12/13(日) 09:45:17.97ID:dD9eUmh00
現職首相より森喜朗のほうが偉いんだから仕方ない。
どうかしてる国なんだよ。
0067フォボス(埼玉県) [US]垢版2020/12/13(日) 09:46:39.87ID:swF3R8jB0
狂ってるねこの国
戦犯一族の末裔が政治やってるどころか
戦犯そのものを未だに崇め続けてるからな
0068馬頭星雲(茸) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 09:47:33.48ID:wbY10+P30
バカじゃねぇの?
0070バーナードループ(茸) [CN]垢版2020/12/13(日) 09:48:19.70ID:tFEGCQ/A0
>>39
お前っとこ財政赤字だろ
0072海王星(愛知県) [TR]垢版2020/12/13(日) 09:50:11.54ID:Xv8OL/Ep0
きちんとコロナが収束してから日程の再調整すればいいのに。
0073ミランダ(東京都) [US]垢版2020/12/13(日) 09:51:26.65ID:LBypzTkV0
正気かよ
0074ダイモス(東京都) [NL]垢版2020/12/13(日) 09:51:45.82ID:di/WTSEA0
8月になればみんなワクチン打ってるよ

五輪は当然やるべき
やらない理由がない
0077カノープス(東京都) [US]垢版2020/12/13(日) 10:00:16.20ID:zS6LFen80
やりたいのって選手とその周辺と広告代理店と観光業界とインバウンド乞食とその辺りだけだよ
学校の体育祭でさえ中止になったんだぞ!!
0078カペラ(西日本) [JP]垢版2020/12/13(日) 10:00:44.09ID:16bezdCW0
アメリカがあの惨状でできるのかよ
0079ミラ(公衆電話) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 10:02:22.63ID:HFQnW0qo0
細かいところを我慢させておいて
こんなデカいのは開くのね
マイナー競技の大運動会じゃねえか
0080カペラ(ジパング) [CN]垢版2020/12/13(日) 10:02:24.08ID:d6bodFWA0
脳筋が何匹集まってもまともな結論導き出せないだろまとめて死ね
0081パラス(東京都) [FR]垢版2020/12/13(日) 10:04:10.03ID:5gaYltrJ0
参加者少なすぎて金メダルラッシュ確実だからな
0082カノープス(ジパング) [ヌコ]垢版2020/12/13(日) 10:08:24.12ID:UIer4AMO0
どんどん患者増えてるのに無理すぎる
0083チタニア(東京都) [MX]垢版2020/12/13(日) 10:10:16.86ID:7T8IeL8m0
>>1
ロックダウンによりアスリートは準備不足練習不足で無理無理
0084キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]垢版2020/12/13(日) 10:12:58.05ID:IOq5ez1E0
森と二階と麻生をどうにかしないと若者に未来はないよ
0086レア(三重県) [AR]垢版2020/12/13(日) 10:17:17.40ID:GdDSbEdM0
オカルト都市伝説界隈では来年の富士山噴火が既定事項になってて草
0087赤色超巨星(茨城県) [US]垢版2020/12/13(日) 10:19:35.32ID:4sXVdYBV0
諦めて
0088冥王星(東京都) [US]垢版2020/12/13(日) 10:21:00.36ID:4pBOXfQZ0
スポーツを神聖視するからこうなる
ただの興行なんだから、できなそうならやめときゃええのに
そもそも、ほかの存在に決定権がある興業を、自分たちの金を払って開催するってところからがおかしい
0089スピカ(SB-iPhone) [HK]垢版2020/12/13(日) 10:27:39.36ID:7glMIuKF0
中止しろよ
0090ポラリス(千葉県) [JP]垢版2020/12/13(日) 10:34:12.95ID:sGttTA7S0
外国人受け入れるとか無理だから選手と観客は関係者だけでやれ
0091バーナードループ(光) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 10:35:08.74ID:bnomgxOc0
やっちゃえば訴訟問題が待っているだけなのにな
0093ニクス(埼玉県) [US]垢版2020/12/13(日) 10:40:47.59ID:o99yQz7i0
2022年の冬季も含めて駄目だろ
流行を鑑みて四年後の2024年にスライドで良いと思うんだが
0094テチス(長野県) [CN]垢版2020/12/13(日) 10:41:55.04ID:bdbQR7l30
GW過ぎればハッキリするやろ、駄目だって・・・・
0095リゲル(東京都) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 10:42:17.62ID:1av8+QhK0
そういうの決めきらんのって日本だけかと思ってたけど
そうでもないんだな

お金が関わると
0096亜鈴状星雲(大阪府) [ヌコ]垢版2020/12/13(日) 10:46:23.53ID:7xp3L6Aq0
>>62
ブラジルとかは日本の方が安全かも知れんしな
0098アクルックス(埼玉県) [US]垢版2020/12/13(日) 10:54:16.96ID:ug7gWMT90
はよ中止にしてくれ
0099バーナードループ(大阪府) [US]垢版2020/12/13(日) 10:57:47.83ID:VF3OlDLR0
やるにしても
無観客、全競技無料ネット中継はせな盛り上がらんのとちゃうの?
0101アケルナル(福岡県) [MY]垢版2020/12/13(日) 11:11:02.01ID:l2VIaqHV0
意地でもやるか…いくら金使えば気が済むんだ?
0102スピカ(茸) [US]垢版2020/12/13(日) 11:16:28.44ID:3DGcd40E0
スポーツ脳なんてこんなもの
社会に寄生しているという意味ではニートと大差ない
0104アルタイル(東京都) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 11:21:58.16ID:d86vffQP0
どいつもこいつも牟田口
Tokyoインパール2020
0106ケレス(光) [EU]垢版2020/12/13(日) 11:27:08.96ID:UGFL1v430
アサヒビールが降りたら全部終わるからな
建設系の一人勝ちになっちゃう
0107ミラ(北海道) [ヌコ]垢版2020/12/13(日) 11:29:38.48ID:WzES4aJo0
>>14
しかも開催国の日本以外の連中は別に開催されようが中止されようが、これからも自分が生活してく国じゃないから何も困らない
金出す必要もないし損もしない
マジでタダの野次馬みたいなもんだよ
0108ヒドラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 11:34:57.65ID:OfceXeR30
無観客でしょ
十分の1でも観客入れるならジジババトリアージは必須
0109水メーザー天体(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 11:35:42.85ID:TQUlBBHp0
利害関係者だけがやりたい五輪
0111水メーザー天体(東京都) [JP]垢版2020/12/13(日) 11:36:56.94ID:7SZAJGoZ0
さーあ、オリンピック強行で世界で何億人死ぬかなあ?
1億人?
それとも10億人?
そして中国が日本のオリンピック強行を猛批判する未来w
0112バーナードループ(東京都) [US]垢版2020/12/13(日) 11:39:42.58ID:YzASIIQU0
いろいろ会場押さえてギリギリでやっぱ駄目でしたってなったら、すごい損失になりそう
0113赤色矮星(茸) [DE]垢版2020/12/13(日) 11:42:38.38ID:i+PEGNq70
史上初のテレリンピックにすれば?
0114プロキオン(東京都) [US]垢版2020/12/13(日) 11:43:57.58ID:q0No64lD0
スポーツ選手の売名とギャラ稼ぎのためのイベントのためになんで大量の人命をかけなきゃならんの?
0115パラス(和歌山県) [BR]垢版2020/12/13(日) 11:45:54.42ID:B9NsS/aK0
外国人入国を緩和したせいで感染者増えまくってるからもう無理だろ
0118火星(京都府) [US]垢版2020/12/13(日) 11:50:35.16ID:TpjHSc0z0
東京OPなんかできるわけがない、中止間違いなしだよ

ただ、発表は直前だよ

できるだけ引き延ばさないと経済打撃が大きすぎる

直前発表なら立ち直りも早いよ
0120ベラトリックス(ジパング) [US]垢版2020/12/13(日) 12:12:48.28ID:1Ir50Wgl0
税金泥棒の集まりだろ体力有り余ってるなら運送でも介護でも人の役に立つ事をしろ乞食
0121太陽(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/13(日) 12:14:17.84ID:hHCZ8Bfq0
オリンピック自体いらない大会だろ
プロの公式戦や世界戦があるんだから
0122アリエル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 12:28:11.50ID:yoLvo7mH0
海外から陽性者が入ってくるかもしれんし
延期になって欲しいです
0123パルサー(兵庫県) [US]垢版2020/12/13(日) 12:50:09.51ID:hsig+B6h0
アホか、勝手にやってろ
0124冥王星(静岡県) [US]垢版2020/12/13(日) 13:00:37.41ID:Tz1mdbQV0
国民生活への影響を考慮できるような連中なら
そもそも東北の復興を遅らせてまで誘致に精出したりしないわけで
被災地から建築資材や人手を割いてまで準備した五輪を「復興五輪」と呼ばせようとしたやつらのやるイベントだぞ
ガチで「下民が何人死のうが知ったことか」だろ
0125亜鈴状星雲(大阪府) [ヌコ]垢版2020/12/13(日) 13:07:21.06ID:7xp3L6Aq0
>>121
これが真理だと思う
0126ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CN]垢版2020/12/13(日) 13:14:20.90ID:XJkJknAH0
規制が厳しくなるだけでメリットない
0128シリウス(東京都) [CN]垢版2020/12/13(日) 13:17:38.22ID:iZCrB7He0
もうハイパーオリンピックみたいなのでやれよ
期待してない人、価値を感じてない人の方が多いんだから
0129オールトの雲(ジパング) [CN]垢版2020/12/13(日) 13:26:02.06ID:kzal/Kr50
他人がスポーツ頑張ってるとかクッソどーでもいいよね
昭和世代はプロスポーツつまみ食いして偉そうにあーだこーだ評論するのがコミュニケーションの道具で娯楽の中心だったんだろうけどもういいよ見苦しい
0130亜鈴状星雲(大阪府) [ヌコ]垢版2020/12/13(日) 13:28:48.12ID:7xp3L6Aq0
>>127
中止にするのは当然だと思うけど今までにかかった経費は委員会の人達に頭割りで請求だよな
0132ソンブレロ銀河(福岡県) [US]垢版2020/12/13(日) 13:29:36.71ID:Jngvum1R0
この状況で開催とか頭逝っちゃってますよw
するなら無観客しか選択肢は無いでしょ
通常開催すればコロナ感染者大激増で
医療崩壊待ったなしw
0133パルサー(兵庫県) [EU]垢版2020/12/13(日) 13:46:19.04ID:k0sWM30u0
意地になってやがる
選手村や大会会場でクラスタ発生になりそうだ
0134ボイド(大阪府) [US]垢版2020/12/13(日) 14:34:27.14ID:Yzv9SERz0
何の対策も出来ない今を考えると無謀としか言えない
マスク三密自粛を外国人がどれだけ守れるのかね
0136ミマス(東京都) [US]垢版2020/12/13(日) 15:09:17.39ID:igjxO8ty0
いっそeスポーツにしちゃえよ
0138子持ち銀河(宮城県) [EU]垢版2020/12/13(日) 15:28:58.14ID:V4FTSo+g0
外人選手達がキャンプやってる
なんとか村は早くオリンピックやってくれないと。。なんせ滞在費用全部持ちなんで
0140ジュノー(兵庫県) [SE]垢版2020/12/13(日) 15:40:55.09ID:+u5wWNzE0
夏までにワクチンがあれば何の問題もないのに
揚げ足をとりたい人たちは大変ですね
0142フォーマルハウト(東京都) [JP]垢版2020/12/13(日) 17:31:02.92ID:kgAIfkNB0
理想
効果あるワクチンがある
参加者関係者全員それを打つ
必ず抗体できる
安全みて入庫後二週間隔離
補償金数百万
数時間ごとに検査と体調管理
違和感感じたら即隔離
競技終わったら速攻帰国
日本の医療期間は使わない

ここまでしねえとな
現実は無理だからなしで
オリンピックしてもコロナ減ることはまずありえんから
0143オールトの雲(三重県) [IL]垢版2020/12/13(日) 18:33:11.12ID:0babNHJd0
利権の祭典などいらない
0148プランク定数(神奈川県) [IT]垢版2020/12/13(日) 19:30:23.24ID:029lY96Y0
中国と韓国の参加を拒否しろよ
0149アンタレス(東京都) [US]垢版2020/12/13(日) 19:46:44.77ID:5qkf7qRY0
イベントとして上手くいくかどうかよりは
過剰な自粛ムードをうやむやにするための儀式にするんだろ
仮に来年1万人くらい死んだとしても死者数報道しなきゃ何も起きてないのと同じ
0150馬頭星雲(東京都) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 20:15:54.42ID:KRqQ+kwW0
今、練習できる環境がつくれる国が圧倒的に有利なんだよね
0151白色矮星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/13(日) 20:18:19.75ID:e44k8psH0
あのさ、「おもてなし」とか言って、
喜んでた奴らはどこでなにしてんの?
0152宇宙定数(岡山県) [US]垢版2020/12/13(日) 20:18:23.23ID:XwU+W6Um0
こんなもん集まったって無駄だろ
どうせやるありきで話進めるんだから
0153ジャコビニ・チンナー彗星(三重県) [CN]垢版2020/12/13(日) 20:20:43.78ID:oqwdhcsR0
菅「五輪まで日本人全員にワクチン打てるようにしてやんよ」
0155馬頭星雲(兵庫県) [PL]垢版2020/12/13(日) 21:58:50.35ID:VG3fMsTq0
頭おかしい
0156アクルックス(東京都) [US]垢版2020/12/13(日) 23:35:29.25ID:BLRwok7J0
政府「お前らはコロナ感染して死んでも良いけどさ。オリンピックは開催しないとあれな金が俺らに入ってこねーんだわ」
0158オリオン大星雲(日本) [CN]垢版2020/12/14(月) 02:57:12.09ID:eTQTWU/M0
本当に馬鹿
今年延期を決めたタイミングで北京冬季を道連れに中止決定すべきだった
既に中止も開催もどっちに転んでも批判される最悪の事態になってる
開催しても参加しない国続出で史上最悪のオリンピック認定されるだけで成功は有り得ない
0159プロキオン(ジパング) [GB]垢版2020/12/14(月) 12:27:13.27ID:PskKfnON0
もうハイパーオリンピックで決めようぜ。
0161ダークマター(東京都) [US]垢版2020/12/14(月) 17:25:25.06ID:J1ZyKehy0
確認はしたけどね
0163カノープス(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/14(月) 21:53:31.13ID:A7kvcXsu0
その前に、
コロナはたいしたことないので警戒の必要なし宣言が出されなくてはいけません。

果たしてそれができるでせうか。

こんなにやってしまった後だけに、

うしろめたいような。

健康になってしまうのが悪いような。
0164ミランダ(東京都) [EU]垢版2020/12/14(月) 22:09:00.82ID:Yw5rQs340
これから中国と戦争になるのにオリンピックなんて無駄なことやってるばあいじゃないでしょ
0165アンタレス(大阪府) [US]垢版2020/12/14(月) 22:10:49.70ID:eCRhGtA30
ワクチンの状況しだいでは出来る可能性もあると思う
0166ミランダ(東京都) [EU]垢版2020/12/14(月) 22:31:10.05ID:Yw5rQs340
開催の可能性は全く無いよ
0169ガーネットスター(兵庫県) [US]垢版2020/12/16(水) 02:56:05.97ID:VHRfJOLV0
>>164
なるわけないだろ。
アメリカとならともかく、台湾や南沙と同じく戦争など必要なく容易に手に入る。
沖縄や北海道で何が起こってるか知ってるだろ。

中国は同化政策で戦わずに既成事実を積み重ねるやり方しかしてない。
0170環状星雲(福岡県) [CN]垢版2020/12/16(水) 08:22:33.03ID:mhmkExpZ0
みんな無理だと思ってるのに、やめろと言うと非国民扱い
こんな感じで太平洋戦争が始まったんだろうな…
0171木星(神奈川県) [ニダ]垢版2020/12/16(水) 08:50:45.36ID:IZ+KCYNg0
ワクチンあるのにやらない理由はないだろ。いつまでも引きずってる方がバカ。
0172火星(東京都) [US]垢版2020/12/16(水) 08:52:43.91ID:Icj0PS4j0
金の為なら何でもするって勢いだな
なにが平和の祭典だよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況