X



「歯みがき」でクラスター発生 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [EU]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:05:40.15ID:l8DNPoE90●?PLT(13345)

「歯みがき」でクラスターか 沖縄で新たに51人感染

沖縄県内では11日、新型コロナウイルスに10歳未満から70代の男女51人が感染したことが確認された。
感染経路が判明しているのは29人で、家族内の感染が7人、会食・飲食によるものが5人、職場関係が9人などとなっている。
また、15人が感染するクラスターが那覇市内のコールセンターで発生した。
コールセンターの事務所では同じ洗面所で同じ時間に複数人が歯を磨いていて、県はこれが感染拡大に繋がった可能性もあるとみている。

https://www.otv.co.jp/newstxt/index.cgi?code=00001552
0002キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:07:42.18ID:b9Mpy9fA0
いやおかしいだろ
0007プレアデス星団(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:08:56.19ID:XTTz+0ty0
仕上げはお母さん
0008熱的死(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:09:03.92ID:0yR7tLpV0
歯磨きより、コールセンターだからじゃないの?


ずっとぺちゃくちゃ喋ってるでしょ?
0009ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:09:07.58ID:MS7PMnl60
>歯磨き(偽物語)とは、ゲームの一つである。歯磨きプレイ。
阿良々木暦が神原先生から教わり、妹の阿良々木火憐に対して行った。

>ルール
親と子の二者に分かれる
親は五分間の間、子の歯を歯ブラシで磨き続ける
子が時間内に音を上げたら親の勝ち
子が時間中耐えるか、親が時間内に音を上げたら子の勝ち
場所はベッドの上で、相手の後頭部に片手を添えた状態で行う
勝負開始時にはお互いに「あーん」と言う
歯ブラシに少量の歯磨き粉をつけるのが好ましい
0010シリウス(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:09:27.41ID:BVyxmUzW0
リステリンにしとけ
0012パラス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:10:02.05ID:CKWudIKe0
ガラガラペッ
0016テチス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:38.57ID:+v6KDbNn0
>>13
蛇口をさわる?
0021リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:13:19.56ID:ca5TYMDc0
どこの職場でも昼飯終わり時に、トイレで歯を磨いてるやつ必ず1人はいるよな
ひげそりはいないのに
0023はくちょう座X-1(長崎県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:14.68ID:81yN2+H90
うがいした後ゆっくり吐けば跳ねないのに思い切りぶべって吐く人いるよね
あれ絶対回りに飛び散ってると思うわ
0024ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:34.80ID:RmICr78e0
はみクラ
0034カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:18:46.41ID:vz52Pb+I0
三密にお喋りで最強クラスター条件だろ
0035ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:19:42.64ID:bjI0vysl0
>>5
好き
0037イオ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:23:49.85ID:WAKrXRPe0
>>16
クソ揚げ足取り死ね
0038フォーマルハウト(秋) [TW]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:24:48.55ID:q5/yC0ud0
>>36
むしろそれまで一緒だったのかよw
衛生感ゼロだな
0041チタニア(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:46.45ID:HC6ap2R60
高齢者居ないから風邪程度
0042エンケラドゥス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:54.92ID:IKGEd5sI0
歯磨きの界面活性剤で口の中のウイルス自体は死ぬんちゃうのか
0044ブレーンワールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:31:22.46ID:Wh6xzg9L0
マジでこれはイソジンで防げたかも
0046テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:34:38.20ID:cakffwt00
>>28
コールセンター天職か
0047青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:34:53.35ID:c8u/sh790
昼休みに職場のトイレで数人が歯磨きしてるけど汚い
飛沫が飛び散るとか考えないのかな
0051アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:36:41.56ID:Y6/W8UyK0
業務の会話行為じゃなくて歯磨きかよw
0053火星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:37:23.89ID:oTTWtAHc0
そもそもまともな水道水だったのか
ある水道局の説明だと石鹸で汚れを浮かせて水道水で15秒洗い流せば
塩素により除菌出来ると説明があった
0054ジュノー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:37:32.12ID:3OyYt/DH0
喫煙スペースでタバコ吸いながらのおしゃべりじゃないの?
0056アクルックス(千葉県) [CZ]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:38:08.20ID:ppFns+5Y0
>>47
じゃあどこで歯磨きしろと?
0057チタニア(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:38:29.50ID:HC6ap2R60
ドアノブの可能性もある
0058カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:38:57.87ID:fxwyoX/e0
歯磨き粉だろ
0059アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:39:42.78ID:Y6/W8UyK0
職場はリステリンで我慢しろと
0061ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:40:14.23ID:S/31tVu70
歯磨きと言うから家庭内感染かと思ったら職場だと
どう考えても信じられん
0062テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:40:58.92ID:Fe4bql2k0
>>10
あれ、確かに歯垢もよく取れるし歯もつるつるになるんだけど、辛すぎて無理
0063アークトゥルス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:41:11.17ID:v59hotDn0
前から狭い洗面所で歯磨きすんの勘弁してほしかったわ
唾液撒き散らしてんじゃん
0065亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:42:01.92ID:Qx89nHlc0
>>52
風呂場で歯磨きしろとか言う歯医者さんも多いな
防疫的な意味ではないが、結果的には防疫にはなるな。
0067大マゼラン雲(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:50:05.26ID:TiCGfX6JO
北海道←アブナイ
東京←アブナイ
大阪←アブナイ
沖縄←アブナイ
風俗←アブナイ
ライブハウス←アブナイ居酒屋←アブナイ

酔っ払いとか民度の低いウェ〜ウェ〜やってる土人が
集まるところが危ない民度から言うとパチンコ屋も危なそおだが
ウェ〜ウェ〜やってないので安全
0068ダイモス(奈良県) [HR]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:50:32.85ID:psOmmHOz0
会社の女って群れながら喋りながら歯磨きしてるもんな
とっとと禁止にしてほしいわ
0070アンタレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:52:41.90ID:g2FWhUXp0
>>6
それか
0071ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:54:18.16ID:VzgppU210
>同じ洗面所で同じ時間に複数人が歯を磨いていて




0072百武彗星(静岡県) [VN]
垢版 |
2020/12/12(土) 20:55:38.19ID:+6JweTeo0
マジかこれ
うちも家族の歯ブラシ別々にするか
0073アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:01:08.07ID:0trQRQDz0
みんなコレ言うと世界的にヤバいから言わんけど

エアゾルやのーて
実は くうきかんせん ある







0075ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:02:17.81ID:VzgppU210
>>73
ないけど
0077ハダル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:02:52.39ID:iTal7odc0
電動歯ブラシ🦷
0078ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:03:14.38ID:Xv4uZ1DO0
浴槽で歯を磨いて毎回洗浄だな
0079ヒアデス星団(東京都) [PT]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:04:02.01ID:dX7c15Xk0
歯磨き関係ないよ
1-2人ヤリマンがいるだけ
0081ハービッグ・ハロー天体(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:05:01.63ID:be4mSuOF0
おまえら
会社の昼休みの洗面所
昼食後の歯磨き密を知らんのか?
あの空間の歯磨き粉臭さは
飛沫飛びまくりの証だからな
0083高輝度青色変光星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:06:54.15ID:TLMvKk4Z0
>>8
コールセンターの感染はマイク経由ね
個人に配布してなくて使い回しのとこでクラスターが発生したのあったはず
0085シリウス(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:13:51.21ID:BVyxmUzW0
>>62
低刺激もあるよ
コロナを殺菌する効果があるから(体内のコロナを殺菌治療は出来ない)
リステリンで歯磨きしてたら他の人に感染広げるリスクは減るよ

リステリン液は、エンベロープを 有するインフルエンザウイルスを不活化させるため
SARS-CoV-2にも有効と考えられる
https://i.imgur.com/X2foVFg.jpg
0086チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:25:00.82ID:puptASat0
???
文化の違いか?
全然わからん
0089黒体放射(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:28:17.96ID:XXj7ex0k0
これ歯磨き粉の使い回しが原因だったはず
家族でも好きな歯磨き粉を個人で使ってるから、使い回しって普通なの?
0090水星(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:28:46.24ID:Hg8qYH3R0
>>36
歯ブラシ以外共用だわ
あと、歯ブラシたてもヤバいなそうなると
0091シリウス(大日ヶ岳) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:29:38.04ID:BVyxmUzW0
市販の口内洗浄液で新型コロナウイルスを不活性化できるという研究結果が、米国感染症学会の機関紙「Journal of Infectious Diseases」で発表されていた。

独ルール大学ボーフム校所属の研究者らによるこの論文の中では、新型コロナウイルスの粒子と干渉物質を混ぜ合わせ、感染者の口内での唾液を再現。
これに、ドイツ国内で市販されている8種類の口内洗浄液を加えた混合液を、容器ごと30秒間混ぜたのち、ウイルス量を測定。
その結果、8種中3種の口内洗浄液を使った混合液からは、測定不能なほどウイルス量が低下していたという。

効果があった3種のうち、ひとつはポビドンヨードを主成分とする口内洗浄液だった。
さらに、「塩化デカリニウム+塩化ベンザルコニウム」や「エタノール+精油」を主成分とする
口腔洗浄液でもポビドンヨードと同様の効果が得られることがわかった。
ちなみに後者の市販名は、日本でも販売されている「リステリン・クールミント」であった。

一方で、過酸化水素やクロルヘキシジン、オクタニジン二塩酸塩、
ポリアミノプロピルビグアニドを主成分とする口内洗浄液では、ほとんど効果が見られなかった。

「この知見は、口腔洗浄によって唾液中のウイルス負荷が減少し、
SARS-CoV-2の感染を低下させる可能性があるという考えを支持している。我々の知見は、患者や医療従事者の口腔内の除染や組織の健康状態を系統的に評価し、
ウイルス感染を予防するために、
臨床的な文脈で選択された処方を評価することを明確に提唱するものだ」と論文は主張している。

論文の執筆者で、
独ルール大学ボーフム校の研究者トニ ・ マイスター氏は独メディアに「洗口剤でうがいをしても、
細胞内のウイルスの産生を抑制することはできないが、感染症の最大の可能性がある、口腔と喉に潜むウイルスの負荷を短期的に減らすことができる」と述べている。

イソジンが品切れならリステリンでもいいということになるのだろうか……。とはいえ、
これもまだ研究段階であり、判断はなんとも難しい。世界各国がしのぎを削る新型コロナウイルス対策だが、果たして突破口は発見できるのだろうか。

2020/8/19 11:06 (JST)
https://this.kiji.is/668637355662754913
0092テチス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:31:13.82ID:4sNlUX3f0
歯磨き粉の使い回しもダメっていってたから歯磨き粉自体に殺菌効果ないのかもしれない
0093宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:39:33.28ID:zaXq7f5N0
コロナ時代に職場のハミガキはやめるべきって大黒摩季がラジオで言ってた
0094ビッグクランチ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:42:36.55ID:N+DxrjaA0
マナー講習委託の資料でチラ見したことあるんだけど、コールセンターの実例で「お客様と面と向かって話すつもりで、また失礼のないように朝礼時と昼食後に歯磨きをする」旨の社風の会社があるそうな
0095エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:48:19.94ID:Mo5O25Vz0
フェラは旦那にだけ
0096トリトン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:50:33.04ID:4VVC+UZs0
トイレが感染源なんよ
飲食店でもトイレ使ったやつだけ感染してる
0098イータ・カリーナ(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:52:26.86ID:qPzCiCch0
沖縄は検査数調整してるしまず保健所が細かく調査しないソースは後に判明したコロナ陽性者2人組と打ち合わせして缶コーヒーを手渡しで貰って飲んだのに保健所から連絡が来ない俺
0100グレートウォール(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:54:32.07ID:4SROMulb0
うちのオフィスにも便所歯磨きマンが居るが便所の洗面台から出る水を良く口に入れられるなとは思う
0102ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:55:28.98ID:UfjVVC2L0
これもGOTOのせいにするの?
0104グレートウォール(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/12(土) 21:57:42.16ID:4SROMulb0
てか唾液の分泌に問題がないなら歯磨きなんて基本就寝前だけで良い
0107グレートウォール(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:02:10.73ID:4SROMulb0
>>106
あぁそうだよ
手洗いの飛沫にまみれた洗面台の蛇口から出る水だぞ
いくら出てくる水は奇麗で問題ないと言われても俺には無理
0109子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:05:08.62ID:nZATvUyg0
>>96
へー、そういや俺は切羽詰まったとき以外はコンビニでトイレ行かなくなったな
なるだけ家で済ます
0110イータ・カリーナ(沖縄県) [DE]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:10:22.13ID:qPzCiCch0
>>102
最初のGOTOの時は政府せいにした今は観光業界からの強い要請で批判はしていないしかも輸入例は3%しかないと言いきったコロナに関して沖縄マスコミは統制してるとしか思えない夕方のローカルニュースはコロナ関連3分くらいしかやらない後は普天間辺野古わけ分からん写真家やわけ分からん起業家
0112プロキオン(光) [KW]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:14:13.90ID:yEayCotH0
回しづかい…あり得ない。衛生部材だぞ
沖縄は土人の文化を地で行く県だね、考えなよW
0113トラペジウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:14:50.56ID:IM6ElJcU0
歯ブラシオナニーが沖縄の流行?
オメコこすっちゃったんだな
0114ミザール(東京都) [BH]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:18:11.28ID:y0lEPXIc0
ばばあ管理者「直接お客さんと会わなくても、身だしなみを整え、
綺麗な歯と笑顔で仕事に望む姿勢が重要です、皆さん食後には歯を磨きましょう。」
→全員コロナ
0116アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:20:53.41ID:13Kto9fb0
今日の別スレじゃあ車破壊したり
もう沖縄は怖すぎ
観光で沖縄推ししてるのはマスコミくらいなもんだろ(そこが余計怖い)
0117はくちょう座X-1(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:26:01.01ID:QnxKBGdu0
>>98
沖縄は行政検査での陽性者数が異様に少ないのが
気になってたんだが、やっぱりザルだったんだな
対策本部会議や専門家会議は全然開かないし、その議事録は残さないし
隠蔽する気満々だよな
0118アクルックス(千葉県) [CZ]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:31:26.93ID:ppFns+5Y0
>>103
待って!どういうこと!?
0119シリウス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:31:53.48ID:c7TCjdw30
歯磨きは前々から絶対クラスターの原因になってると思ってたわ
高校の部活の寮暮らしの奴らが大量に感染してたりしたじゃん?
集団生活だと洗面所は共同になりがちで、そこには手を拭くタオルを置いたりする
ウイルス付いてるかも知れない手で目や鼻を触らない様に意識してても、手を洗った直後の手なら人は油断する
あるいは洗面所に置いたタオルにウイルスが付いて、そのタオルで顔を拭けば感染リスクは一気に高まる
富嶽で喋る想定の飛沫拡散ばかりシミュレーションしてるけど、歯磨きは早々にシミュレーションすべきだろ
0121クェーサー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:38:33.60ID:QDsQr3Rf0
会社で気になってた
ぐしゅぐしゅっぺっぺしてるのもいるし
こんなんで感染広がったりしてと思った
0123シリウス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/12(土) 22:42:54.85ID:c7TCjdw30
高校のサッカー部で広まった理由がこれだろ
寮の共用部ではマスクしてた
食事中は喋るの禁止されてた
風呂は時間を分けて一度に大人数が入らない様にしてた
これで大半の部員に広まるのは洗面所が怪しいと思ってたわ
0124イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 23:23:27.06ID:Pu5sbdN60
乱交家族とか
0125ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 23:50:31.50ID:pP6R0Iq70
コールセンターはマスクして対応できないんだから
感染リスク高いに決まってるのに
無理くそ歯磨きのせいにするとかアホらし
0127ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 00:00:03.18ID:qMkZKvKP0
沖縄から遠征してきた高校生は歯磨きの最中にも大声でおしゃべりしてたなあ
あとで床掃除してもらったけど
0128ポルックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/12/13(日) 00:01:43.28ID:v/dlrfzu0
えっ歯ブラシの共有を!?
0129スピカ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/13(日) 00:02:55.56ID:l5iFYWhI0
口を閉じずにガシガシ磨くやつもいるし、そうでなくとも洗面台の鏡に飛んだたくさんの飛沫跡を見てるだろ? 相当飛び散ってるんだよ、歯磨きって。
0131黒体放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 00:15:09.19ID:FxRdf6vk0
>>1
うがいがダメだわ
0132アリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 00:15:20.13ID:aUJWj+Ib0
チューブが爆発したのかと
0133かみのけ座銀河団(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/12/13(日) 00:23:54.82ID:IIlqu3RJ0
通勤で高速使ってるが、毎朝SAの便所の洗面台で歯磨きしてる奴いるぞ
0136デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 00:28:59.15ID:76glQ6Ge0
コルセンでしょ?普通に業務内で感染してんじゃないの
0138ポルックス(光) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:54.61ID:sPT1zUUx0
会話自体禁止にしようよ。大歓迎だぞ。
0141ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 02:10:17.47ID:lMHX5Hcd0
この前、go toで東京から新潟の温泉行ったら
コロナ感染拡大防止の為
浴室や脱衣所の洗面所での歯磨き禁止の貼り紙あったわー

公衆では歯磨きは感染拡大するんだな
知らんかった
0142スピカ(光) [CO]
垢版 |
2020/12/13(日) 05:00:06.79ID:mHgFgunQ0
コールセンターだし歯磨きじゃないだろ
歯磨きなら他の企業でも女子社員の集団感染がガンガン起こってるんじゃねえの
0146スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:27:10.82ID:q7BwOfZB0
便所でよう歯なんて磨くと思うわ
気持ち悪い
0147冥王星(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:33:30.28ID:R7O+3OSl0
沖縄ではどういう教育しとるんだね?
体育と音楽しか授業ないんか
0149かみのけ座銀河団(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:50:35.38ID:eE69UL/R0
うちの県で皆んなで歯磨きと言う高級食パン屋さんがオープンしたわ
例のサングラスに帽子を被ってる怪しいプロデューサー
0150レア(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/12/13(日) 08:40:04.63ID:EcRiDfbU0
今の時期に職場のトイレで歯磨きしている人勘弁してほしいわ
あちこちに飛沫跳びまくりだろ
0151スピカ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 09:12:50.89ID:JsBxL0VN0
うちのオフィスビルの一階だから
よその会社の人とその客がトイレでうがいとかウンコしてくし
管理のおじちゃんもキッチンでうがいして吐いたの撒き散らして帰る
0152スピカ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 09:16:53.52ID:JsBxL0VN0
>>142
危険なのは同じでそこに感染者がいるかどうかの違いでは
あとは話しながら歯磨きしてるかとか
蛇口が自動水栓か手で触るかとか要因ありそう
会社によってはトイレの戸棚に社員の歯磨きセットまとめて置いてたりする
0157エウロパ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/13(日) 15:48:39.82ID:mArWu2Qa0
コップの使い回しだったりして
0159ヒドラ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/12/13(日) 16:41:06.14ID:Z1GiVA2A0
つうかトイレで歯磨きとかスカトロ趣味でもあるの?
そもそも昼は歯磨きいらねーだろ。こんなこと言ったらアレだけど日本だけじゃねーの?
0161冥王星(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/12/13(日) 17:13:29.85ID:8DkOULLs0
>>16
あれ全体を蛇口いうだろ
おまえ異常だわ
掲示板に向いてない
書込みやめろ
0162ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:07.25ID:vIt4XXSY0
歯ブラシ共有したのかと
0163ベガ(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 17:17:18.44ID:1spjVdjH0
>>150
これほんと迷惑
昼休みにトイレに行かないよう気を付けるしかない
0164エウロパ(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/12/13(日) 17:37:22.73ID:mArWu2Qa0
>>159
お前は海外映画とか観たことないのか…
0165土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 17:41:07.26ID:Zsdzj+uc0
>>15
最初考えたのはそれだったが今どきありえないわな
それまでに答えらしいものがわかって納得した
さすがだわ
0167アリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/14(月) 00:07:24.84ID:wVaKPNeS0
歯磨き粉で、除菌できないのか
0170パラス(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/14(月) 11:11:20.15ID:4Gnx8Khn0
>>28
友人が転勤して沖縄のコールセンターで管理職してたが、従業員が急に仕事抜け出してパチンコ屋行くもんで困ったとか言ってたわ
0171ハレー彗星(日本のどこかに) [BG]
垢版 |
2020/12/15(火) 14:04:22.15ID:9Ks0tT7x0
>>16
ガチアスペだろこいつ
0172プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/15(火) 14:18:25.22ID:DbVf1kmQ0
>>85
モンダミンのプレミアだかはダメかね?
アマゾンで安売りしてたから4本買っちゃったけど

モンダミン プレミアムケア マウスウォッシュ [1300mL x 2個]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況