X



悲報!自動車産業が自転車に負けてしまう!コロナ特需でシマノの時価総額が車カスの日産自動車抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャッツアイ星雲(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:24:46.30ID:jcJwzAMx0●?2BP(4500)

欧州で自転車需要が快走 環境ブームにコロナが拍車、関西の部品メーカーは活況
https://special.sankei.com/f/economy/article/20201210/0001.html

欧州で自転車ブーム。フランスでは需要急増に供給が間に合わず、品切れ店が相次いでいる。

シマノは今期の業績予想を上方修正。株式市場では一時、時価総額が日産自動車を上回ったことも。

https://twitter.com/Sankei_news/status/1336832200810004480?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ジャコビニ・チンナー彗星(香川県) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:25:25.21ID:tiyd0pG80
日産は終わったしな
0005大マゼラン雲(茸) [TR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:26:58.26ID:R98Tck2Q0
キラーカーンの報道過多は車屋スポンサーへの忖度だったのか!
0006ヒドラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:27:04.35ID:Pt2yCZgC0
この寒いのにチャリw
0007ネレイド(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:27:09.94ID:xBIWScUe0
ガソリン高騰でも自転車業界上がらなかったのにコロナで上がるとは
0008アケルナル(庭) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:27:48.97ID:cGuXweKS0
今の日産とか雑魚だし
0011ヒドラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:28:39.78ID:Pt2yCZgC0
チャリをはぁはぁ言いながらこいで
コロナをばらまくから欧州は感染者が多いんだ
0015かに星雲(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:30:59.81ID:9deQjIhl0
それでも俺は車を載る
田舎だし車ないと無理
0019ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:32:54.35ID:GPVBW0KA0
換気最高の上に一人で移動できるからな 対コロナ最強の移動手段ですわ
0021ビッグクランチ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:33:36.14ID:d81wfoLF0
カミサンや子供のママチャリは時々借りて乗るけどスポーツタイプとか楽しいのかな
興味湧いてもチャリカス報道とか見ると萎える
0023イータ・カリーナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:33:52.64ID:UjAxRexR0
チャリに全振りして大正解だなシマノ
0025ミランダ(山形県) [SY]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:34:43.39ID:Sz3XZwX10
>>21
自転車で車道を走ってても、アホドライバーが多いから恐怖ばかりだよ。
0026天王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:34:55.90ID:5EQbOc+W0
ワイヤーの変速機はカッチリ感が乏しい
電動は電池管理が面倒
ということで油圧の変速機を開発して欲しい
0027イータ・カリーナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:35:15.50ID:UjAxRexR0
>>21
シティサイクルに偽装して、お高級部品組んでみるのも楽しい気がする
0028デネブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:35:45.63ID:c1QHvgor0
日産はオワコン
新車の研究開発が出来ない
既存車のマイチェンがやっと
0029天王星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:36:11.00ID:MhYnwQkF0
日産ってまだあったんだ
0030ポルックス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:37:16.75ID:0iSukmit0
釣り厨歓喜
0031シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:37:28.66ID:m7kIOl0Q0
日産のCMはキムタクとか出てるけど
シマノのCMって誰が出てるの?
ってか見たことないな
0039ビッグクランチ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:44:03.94ID:d81wfoLF0
>>25
なるほどね
あまり本格的じゃなくても軽いフィットネス感覚では乗ってみたい気がする

>>27
羊の皮を被った狼的な?
そういう楽しみ方も有るのかw
0045レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:47:23.02ID:ZDiosntH0
>>3
バカだな。ヨーロッパは自転車競技がとても盛ん。
0047レグルス(福島県) [CA]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:49:29.81ID:4hxpM74l0
日産抜いたとか言われてもなんかしょぼい
0049イータ・カリーナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:50:30.00ID:UjAxRexR0
支那製のポンコツチャリでも、シマノ製変速機を売りにしてるよな
アマゾネスとかで
シマノでもピンキリなのに
0050ダークマター(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:50:40.86ID:/TRurPxD0
轢けば車が勝つだろ
0051セドナ(光) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:51:10.14ID:A+VG0M7e0
>>43
釣具のイメージもあるけど、どこのメーカーの自転車にもギアはシマノなイメージある。(激安のぞく)
0052ミラ(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:51:12.87ID:PjtfNNrr0
>>42
うちの近所ではシマノの看板掲げてるのはまず釣具屋だ
0053セドナ(光) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:51:37.11ID:A+VG0M7e0
>>50
コマツ>トヨタかな?
0054黒体放射(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:52:20.19ID:vtHGDBMW0
2兆円程度のショボい時価総額で勝った負けたと一喜一憂するのは落ちぶれた貧困ジャパニーズだけだろう
0055ミザール(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:52:37.87ID:3cy6txpw0
シマノは本当にピンキリで1万台の安チャリから高級車までパーツ使われてるもんな
0058クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:55:14.20ID:FHyVe8850
自転車っていうと途上国イメージするやついるけど、アメリカやヨーロッパじゃ割と普及してる。
自転車が交通手段として広く普及するのは、平野部の多い地域に限る。
日本は坂が多いから普及しない。
全然走らない粗悪な激安中華がはばきかせてるのも原因。
5万の自転車は高級品ではなく、一番や吸いやつの値段。ままチャリみたいな充実装備のは7万〜12万はする。
趣味 兼 交通手段 としてならその値段でも高くはないはず。
たしかドイツのことわざで「トラック一杯の薬より1台の自転車」なんてのがあるんだが、
日本は世界で製造される薬の30%を消費し、寝たきり患者数ぶっちぎりトップの国だぞ。
数が増えればマナーの問題とかも大きくなるが、時間の経過とともに改善される。
0060リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:55:53.97ID:fJSmEWUn0
日産…電気に切り替える体力ないだろ
終わってんじゃ
0062セドナ(光) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 10:58:03.86ID:A+VG0M7e0
>>60
ePower売れてね?
東京都の話ならハイブリOKだよ。
0064クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:01:06.31ID:FHyVe8850
>>26
マイナーなメーカーだけど油圧シフターあるよ。
シマノはたしか限定だったが、空気圧作動の変速機出したことある。
シマノがカッチリしてないなんて言うなら、カンパやスラムの操作してみろ。根本的に勘違いしてことに気づくと思う。
0065アクルックス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:01:22.15ID:z/ClPhB60
最近クロスバイクにまでディスクブレーキ付いてるよな
俺普通のVブレーキの方が好きなんだけどあれどうなの
0066ネレイド(騒) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:04:29.48ID:+mAQ7fQ/0
>>26
Di2てめちゃくちゃバッテリー持つぞ
毎週末ロングライドしてるなら別だけど、月500kmくらいなら思い出した頃に充電するだけでいい
0067亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:04:40.71ID:Qn8lW8+U0
シマノの一番安いの>>(超えられない壁)>>SRAMの一番安いの
Tourneyのコストパフォーマンスは異常だよなぁ。
0068エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:04:56.84ID:jmdZ64ln0
ジョギングよりチャリ漕いでた方が体に良いらしいしな
事故さえ気をつければチャリはマジでいい運動やからな
0069ネレイド(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:05:45.07ID:TUP5Fs7q0
ステラ売っときゃいいんだよ
0070ブレーンワールド(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:06:24.82ID:rppaf7Fn0
シマノは釣り具メーカーと思ってたが、こん
なにデカくなってたとは驚いたな。
0073白色矮星(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:09:59.76ID:WTqunock0
>>3
日本の自転車→ママチャリ()発展途上かよw時代遅れ自転車カスガラパゴジャップw

欧州や韓国の自転車→エコで便利な世界の最先端!ロードレースしたりかっこいい!車カスジャップw
0075グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:11:01.08ID:NqFUD33X0
電動自転車つきつめたほうが面白いかもな
0077エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:12:31.91ID:KTH8Y9UY0
日本国内でわざわざカンパだのスラムだの使うやつの気が知れんな
供給受けてるプロは別としてさ
0078青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:15:13.23ID:nlhK7FZs0
車カスって言いたいだけだろ
頭悪そうだなお前 >>1
0079ネレイド(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:16:00.60ID:TUP5Fs7q0
チャリでもっとぼったくってステラ安くしてくれ
18000番欲しいけど高いんだよ
0081木星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:17:06.75ID:WzXa/cI50
>>77
とか言いつつホイールはカンパとかフルクラム使うだろ?
0086グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:18:59.69ID:NqFUD33X0
チェーンレス電動自転車っつーのもあるんだな
あの音嫌いだからほしいかも
0088馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:21:42.00ID:thzfdtHq0
シマノは釣具屋だろ?
0090ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:22:11.96ID:188poI3D0
は?釣り具メーカーだが?
0091ソンブレロ銀河(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:23:17.50ID:bjU1GxqC0
電気よりも水素よりもチャリの方がエコだからな
未来の世界はみんなチャリ移動になるんやで

チャリは最もエコな車両やからエコの道を突き進んだらゴールは必ずチャリに行きつく
0092金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:25:25.56ID:zUeDvfyt0
ど素人でもリール使うとシマノと他社の差がわかるみたいだもんねー
シマノは本当にすごいね
0093エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:26:10.14ID:+D889tdJ0
リョービは電動工具のメーカー
0094ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:28:32.11ID:Z+AAPvZq0
脚漕ぎの方が具合が良いのか?
では↓コレをペダルカーで乗りたい
https://i.imgur.com/3nWzjaW.jpeg
キコキコキコ・・・・・
0095ネレイド(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:30:09.91ID:xBIWScUe0
自転車通勤すると毎日乗ってれば平気だけど
土日乗らなくなると太ももの裏がなんか無性にだるい
0096ミラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:34:34.51ID:x49deYF40
>>72
ヘルメットが最大の障害
とはいえ自転車もメットの流れがロードMTBと子どもには来てるけど
0097ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:35:12.91ID:x3MoPirU0
シマノの発明
・ポジトロンシステム&シマノインデックスシステム(目分量だったシストチェンジがカチカチするだけで変わる)
・デュアルコントロールレバー(一つのレバーでクラッチもブレーキもできる)
・コンポーネント(ややこしい部品の互換性問題が解消)

その上耐久性も信頼性もあって安かったら天下とれますわ
0098スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:37:42.61ID:NLtIiWkG0
カーボンのロードバイクに乗りたかったけど高いんで
中華カーボンフレーム買ってシマノのクラリスつけて街乗りで乗ってる
ホイールはシマノの安物でハンドルも安物のアルミだから重い
8.9キロも重さがある
一応、ヒルクライムも出来る
0099赤色超巨星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:41:21.55ID:E1JeFDJx0
>>6
ワークマン系や弱小自転車屋に金が流れる
箱もの余ってる自治体は綺麗な公衆便所で潰さなくて済む
自転車専用道路で予算使える
0100冥王星(茸) [VN]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:42:36.51ID:SdXSkh2F0
なんでこれほどシマノの変速機はシェア取れたんだ?


信頼性か!
0101カリスト(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:44:18.51ID:F2NDwAWt0
チャリは思いの外、技術レベルが高い
競技機材そのもの

スーパーコンピュータ設計、試作、実走行を馬鹿馬鹿しいくらい繰り返して
最適化してる

トヨタはロード販売に、ホンダはMTBレースに参入しようとしたが
トヨタはカーボンフレームの大量生産でお手上げに
ホンダはダウンヒルレースでコテンパンに負けて撤退
0102ネレイド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:44:56.76ID:nff6KS0E0
原付二種に乗れ!
0103パラス(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2020/12/10(木) 11:48:25.99ID:xQoXV5090
震災の後のガソリン不足から自転車は見直されて来たよね
0110エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:11:37.73ID:a82L0YTB0
がまかつとどっちが強いの
0114デネブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:17:53.44ID:3rqktUdf0
>>21
本当に同じ乗り物なのかと疑いたくなるくらい伝達効率が違う
0117ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:34.51ID:0GMuCk+J0
>>73
>欧州や韓国の
フヒッ
スコッチョン
0119アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:25:35.85ID:go/qBgJD0
>>1
シマノの変速機と、ブレーキ、ライトは最高だよ。
日本製のママチャリに、必ずある
0120土星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:27:05.11ID:78cVRlap0
日産車は強度が優秀
0121ミランダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:27:09.86ID:ZEo8Jb9S0
日産なんて、クルマまだ一台も作ってない
坂道でトラック転がしただけの詐欺ベンチャー以下の時価総額だろ
0123ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:33:34.04ID:0GMuCk+J0
>>65
>>76
雨の日に走ると有り難みがよく分かるよ
それ以外はMTBじゃないとあまり恩恵がないと思う
0125カロン(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:34:43.83ID:DQvxNRLE0
やっすいママチャリですら変速機はシマノだもんな。
お隣りでパチもん作れないのかな?
0126ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:34:46.49ID:RnRjP2ua0
ステラとワールドシャウラ
0127褐色矮星(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:20.86ID:bN5Nf92p0
よく思うんだけど自転車のパーツなんて
腕時計ほど精密じゃないし
自動車みたいな電子制御技術も要らない
だから儲けようと思えば
簡単に参入できそうな気がするんだけど
ずーっとシマノが幅きかせてるんだよな
何がそんなにすごいんだろ
0128カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:36:14.86ID:kCJuiOl60
最近、自転車に目覚めてほとんど自動車には乗らなくなった
なので、コンパクトカーから日産の軽自動車に買い替えた
0130レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:40:08.41ID:eWQk4Ja30
デザイン性が著しく劣るんだよなぁ
もう少し力入れてもいいと思う
0132ブレーンワールド(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:41:54.21ID:VyB7dJuE0
コロナで釣具も売れただろうね
0133環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:42:56.74ID:IlbI4s2x0
片道4キロを自転車通勤にして、健康になるかと思ったら、そうでもなかった
今は徒歩と軽く走りながら通勤してる
0135シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:43:33.27ID:/sPcx/SF0
日産の時価総額今こんなに安いんだ
0136環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:43:33.34ID:EJIaFeib0
現行のステラSWはマジで良いリールやわ
0139ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:42.80ID:KWVb/LQo0
   統治機関
戦中;内務省・・・隣組−目的;思想統制や住民同士の相互監視、はみ出し者を村八分
現在;総務省・・・町内会、自治会−目的;表向き・・地域住民相互の親睦を図り,協同して地域の諸課題解決へ向けての活動を行う。
////│/////////////裏・・思想統制や住民同士の相互監視、はみ出し者を村八分
////│
////└消防機関を使って気に入らない人間を集団ストーカー・・・ターゲットの信用を落とす、人格を傷つける、中傷する
///////////////////////////・ターゲットの金銭的成功を抑制する
///////////////////////////・ターゲットの人間関係を破壊する
///////////////////////////・ターゲットの人生を破壊する
///////////////////////////・ターゲットを自殺させる

富山県南砺市警察、南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0140白色矮星(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:47:20.49ID:7UfXX1eP0
>>3
一昨年アムステルダムに旅行したけど、自転車めちゃくちゃ多いよ
中央駅前にデカい駐輪場もあるし
0141シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:47:29.86ID:IC7ZET6Z0
シマノは自転車パーツにしても釣具にしても世界的シェアを持つ超優良企業だし
フランスの植民地風情が敵う相手じゃないだろw
0142オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:48:51.40ID:tmCwFGnK0
>>3
向こうの授業は1台300,000から1,000,000円位までのもの。
0143オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:49:16.11ID:tmCwFGnK0
>>142
授業→需要
0145シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:49:55.84ID:IC7ZET6Z0
>>127
機械加工技術と品質管理体制が桁違いに凄い
お前ら無職には理解できないだろうが
0146オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:50:09.11ID:tmCwFGnK0
>>140
オランダはヨーロッパの中でもさらに上位だよね。
0147オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:02.55ID:tmCwFGnK0
>>118
あえて日本で輸入してまで買うメリットは?
0149子持ち銀河(光) [HK]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:16.02ID:eDfGQMIk0
アルテグラとアルテグラ
どうして差がついたのか… 慢心、環境の違い
0150オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:53:31.53ID:tmCwFGnK0
>>100
確かほとんど中国移転してないんだよね。そのせいで今でも生産が安定してリスク要素が今のところ極端に少ない。
0154アルデバラン(光) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 12:59:31.09ID:NtyxokXn0
グローバルな目線で見れば企業ブランドは日産よりシマノの方が高いのは明らか
0155ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:01:23.44ID:Qs9v623c0
安くて壊れない、部品の適合がわかりやすい。

これ以上何を望む?
0157ミザール(庭) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:04:46.60ID:skrpgpFV0
>>3
雨が多いから日本には向かないと思う。風も強いしw
0159イータ・カリーナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:05:14.38ID:UjAxRexR0
もっとInter11普及してほしい、内装は本当に良い
0161カロン(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:07:40.18ID:4vXeamDK0
新型リーフも期待外れだったしな
0163ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:18:54.39ID:3Xs73e950
>>161
ZE1リーフは累計50万台販売して、今まで一台も電池起因の火災を起こしていない。
爆発炎上してるテスラやGMのEVと比較してコレは大事なことだよね。

TOP TESLA FIRES COMPILATION VIDEO! Watch as these Tesla cars & batteries catch on fire and explode!
https://youtu.be/UsuYxFBHsiQ

EV Car Fire, Chevy Bolt Catches Fire In Driveway
https://youtu.be/qdVOTL3Suo0
0165トラペジウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:30:52.77ID:EN3fl9kJ0
NECと日産のベンチャー企業で作ったリチウムイオン電池は、安全性は高いけど寿命が極めて短いという欠点があるんだな。
 テスラがロードスターに採用した三洋のノートパソコン用汎用リチウム電池は、逆に高性能だけど安全性は極めて低かった。
 いーろんマスク本にはロードスター生産までの道のりが描かれているが、安全基準法除外限定的な少量生産でも大変だったみたい。
0170ソンブレロ銀河(茸) [RO]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:23.65ID:k7WRihFj0
>>127
ショップや自分たちで組む人が苦労してる
最終的にはブレーキや変速機はミリ単位の調整が必要
0171ボイド(茸) [TR]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:42:26.04ID:WrjcA/J10
前はチャリ部門にお世話になってたが今は釣り部門のお世話になってる
ツインパワー買っちゃった😊
0172ソンブレロ銀河(茸) [AR]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:38.55ID:5f+tXNzK0
>>119
壊れやすいかどうかが重要。
わずかな衝撃で走行不能になり廃車を余儀なくされる自転車が横行しているからな。
0174スピカ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:48:04.03ID:edaRb1do0
勲章持ってないと怖くて自動車の運転はしたくないだろ
0176ニクス(騒) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:53:59.29ID:XAm8Szdm0
来年の100周年に合わせてどんな商品を出してくるか
0177ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 13:54:17.43ID:UHwzlbxG0
シマノ?釣具かよっwスラム1択やろと思ってた時期がわたくしにもありました。今はシマノ1択でしょう
0178パルサー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:02:00.29ID:piZYsknc0
原付きがやばいらしいな
30年前とくらべて十分の一の販売数らしい
0179水星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:04:09.26ID:qBjMegCi0
ママチャリでロードに勝ったら
ミラクルっショ
0180カリスト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:13:02.49ID:U+Urxjhw0
え、日産ってまだあったことに驚き
日産の車乗る層ってどこ層よw
ゴーンの親戚か?
0184ヘール・ボップ彗星(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:16:16.81ID:3A/NTacp0
シマノも大した事無いだろ。
むしろソレ以下なのは非常に困るよな。
ヤン車とかスポーツカー中心の企業じゃ時代の流れに逆らえないね
0185ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:23:56.07ID:KQvG9cwt0
折りたたみのが欲しい
0186ガニメデ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:35:36.20ID:SHQnuJYs0
みんな釣りが好きなんだな
0187ヒアデス星団(石川県) [NO]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:36:16.68ID:JaWnA1Er0
もうずっと前だがシマノの魚釣用の長靴(¥一万近く)買ったけど筋肉みたいな凝ったデザインだが
そのムキムキな作りが反ってほつれとか水漏れ発生でダメダメだったな
以降ホムセンの日曜パパさん系長靴みたいなのしか買わなくなった
0188木星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:40:28.65ID:trn8nrnK0
シマノのニューエラ被ってた奴いたけど、あれは自転車好きなのか
0191ヒドラ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:51:53.50ID:dpni9n+v0
釣りなんてデブ親父とか運動嫌いがやる事。
実際You Tubeの釣り番組なんてデブ率多いだろ。

シマノと言えばやはりデュラエースを代表に自転車のコンポだろうな。

トレックのマドンに乗ってそこら中にツーリングに行くがロードバイクは本当に良い物だ。
車なんて乗ってりゃ太りそうだし不健康。
怠け者の乗り物だな。
0192フォーマルハウト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/10(木) 14:54:12.28ID:deT1tNpI0
シマノの高級パーツでママチャリを魔改造したいなあ
0196セドナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:02:21.03ID:e/Icx7Yg0
世界のシマノを舐めすぎ
0199ミザール(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:04:24.45ID:vCRhpmhf0
>>177
スラムはめちゃくちゃ軽かったからね
見栄えもいいと思う
でも買うのはシマノw
0200デネボラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:04:31.06ID:rh6NWF9x0
チャリカスはこんな事でしか溜飲を下げられないのかと思うと悲しくなってくる
0201ベガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:08:49.64ID:0NINYQ2D0
>>12
自民なら自転車税やりかねないなw
0203馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:23:04.64ID:thzfdtHq0
DAIWA?株屋だろ
RYOBI?電動工具屋だろ
SHIMANO?自転車屋だろ

釣り人「釣具屋だろ!」
0204シリウス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:26:22.92ID:ajeDrx0G0
>>127
イタリアのカンパニョーロ
日本のシマノ
アメリカのスラム
これが三大自転車コンポーネントメーカー
そして第4のメーカーとして台湾のマイクロシフトだもんね
電動ディレイラーが主流になった今パソコンのプリンター作ってるメーカーなんかが参入したら面白そうだけどね
リアディレイラーは7速から12速までスマホで変更可能とかね
0206海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:36:54.47ID:M2slzARU0
>>127
一面で正しい。実際、台湾メーカーなどが、特に消耗品では、非常に精度の高いパーツが作られたりしていて
通販で買ってる人達はいるんだが、店頭では入手し難い
何故か?
シマノが卸す店は限られていて、地域の市場シェアをある程度持っている事が第一の条件
次いで、競合となるメーカのパーツを仕入れない事。これで寡占している
この条件が満たせないと、シマノ製品は直接卸してくれないので割高で仕入れるほか無くなってしまう
0207バン・アレン帯(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:38:35.29ID:Ol92JCVi0
>>1
これは素晴らしいニュース
社会がどんどん清らかになっていく
社会の癌である車カスが減れば減るほど人々の利益になる
0208ネレイド(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/12/10(木) 15:39:08.25ID:TUP5Fs7q0
チャリも釣具も安物はマレーシアなのか
ヴァンキッシュ、ツインパワー未満はマレーシアなんだよねバイオマスターとか
そもそもツインパワー買うくらいならステラ買うけど
0209ウンブリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:04:58.75ID:NliLYCfG0
>>203
マミヤの看板が釣具屋に立ち始めた時は何事かとオモタ
釣具もカメラもやめてパチンコ関係の会社になったらしいが
0210熱的死(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:15:32.29ID:vHK2eIXM0
>>127
精度のない自転車しか買って乗った事無いのでは?
と言いつつシマノも廉価モデルは日本製ではないけど
その安物の他の製品と比べてもやっぱり作りが違うと言うか長持ちする

ただ他業種が入る事は出来るけどそんなに儲からない業種だからわざわざどこも入って来ない
シマノも自転車パーツの技術活かして釣具に行ったくらいだからね
0212木星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 16:43:28.93ID:WzXa/cI50
>>204
スマホで設定できる後付け電動シフターを作ったとこはあった
発表された時はメディアでも話題になってたがメーカーがトンズラしちゃったっぽい
0213馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:02:42.21ID:juZxQMi/0
>>178
原付は電動アシスト自転車に代わったんだろ
原付以上のバイクの売れ行きは全盛期と大差ない
0214ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:07:11.68ID:3Xs73e950
調べてみたが今日の時点での時価総額は日産自動車の方が高い。

             発行株数  株価   時価総額(百万円)
7201 日産自動車 4220715000  561.3   2369087
7309 シマノ     92720000  24,350   2257732
0216チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:12:30.87ID:PxZPvI5R0
シマノはフレーム以外は全て作れるからな

フレームを作らないのは大人の事情
0217ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:14:40.59ID:3Xs73e950
輸送用機器セクタの時価総額トップ20社

コード 銘柄名 時価総額(百万円)
7203 トヨタ自動車   24407225
7267 本田技研工業  5615427
6902 デンソー      4507045
7269 スズキ       2587106
6201 豊田自動織機  2548073
7201 日産自動車    2369087
7309 シマノ        2257732
7270 SUBARU     1631422
7259 アイシン精機    906124
7202 いすゞ自動車    865391
7272 ヤマハ発動機   771671
7205 日野自動車     575730
7261 マツダ        418886
7282 豊田合成      370979
3116 トヨタ紡織      311337
7211 三菱自動車工業  295076
7012 川崎重工業     294062
7313 テイ・エス テック  222700
7240 NOK         200148
6995 東海理化電機製作所 156617

同セクタでシマノより時価総額が下回る企業なんて腐るほどあるのに
日産自動車だけを名指しで貶すってもう低脳丸出しwww
0221海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 17:52:26.93ID:M2slzARU0
>>219
横剛性が無さ過ぎてとんでもない失敗作もあったみたいだけど、
ロープロファイルなのにエアロダイナミクスに優れた神ホイール作ってなかったか?
C24とかその後継。今はもう駄目なの?
0223ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:00:07.68ID:jOy15xeo0
>>1

マジでぇぇぇ〜!!!???
0226ボイド(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:06:16.23ID:2VveLHsc0
釣りブームだよ
0228スピカ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:16:58.29ID:1/pODHkx0
変速機シェアが大きいのは知ってる
シマノの六段変速機付き、みたいな
0231デネブ・カイトス(光) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 18:47:47.26ID:bavCoxtV0
>>212
自動変速してくれたら面白いが、ペダリングがあるからなかなか難しいか
車速とクランク位置とケイデンスを検出して...
0232プレアデス星団(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:09:49.86ID:YgNH/G470
ゴーン問題に隠れているが、日産は経産省の天下りを受け入れしてたんだよ。
だから、元々が腐っている。
だからなにやっても無理なんだよ。
おしまいDEATH
0234ビッグクランチ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:52.15ID:d81wfoLF0
>>109
>>114
なるほどサンクス
残る問題はカミサンが出資してくれるかどうか
0235ビッグクランチ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:26.99ID:/o+7C+vZ0
Wwwww
0237ダークマター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:45:21.06ID:S7QQx+Lc0
電動ヅラはフレキシブルソーラーパネル付きを売り出せよ
0238ダークマター(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:48:15.58ID:S7QQx+Lc0
ステラ、エクスセンスみたいな、5万以上するお高級リールも
割と売れてるんだよな
チャリカスもそうだけど、釣りもお高級なロッドやリールでのマウンターが居るんだよなw
0239スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 19:56:07.98ID:NLtIiWkG0
多摩川サイクリングロード走ってると高校生や大学生がクソ高いカーボンロードバイク
で走ってるんだよなぁ
若い連中に人気なのはビアンキか
オジサン、お金がないから3万の中華カーボンフレームにコンポはクラリス付けて
走ってるわ
フロントのアウターギア使わないからフロントディレイラーとっちゃったよ
これで多摩サイから檜原村までいって都民の森のヒルクライムをしてきたよ
0241ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:23.04ID:uwxtl+yP0
磯釣りアイテムは全商品BB-Xホワイトをラインナップして欲しい。
なんで中途半端なの?
0246プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 00:34:29.51ID:B7wLNYli0
>>73
中国のイメージが強いからしょうがないだろ

人民服着てチャリで移動ってイメージが未だにあるわ
0247亜鈴状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:47:29.02ID:tH6V1bVg0
>>229
日産信者君キッショwwww

あの腐敗・不正・誇大広告しかない、たとえ利益出してもフランス様に大金献上するクソ日産を必死に擁護してるしこいつ非国民だな
失せろ
0248ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:52:07.19ID:5yyOgjGV0
>>26
ああ、俺が小学生の頃に電動シフトのチャリに乗ってたよ。H型シフトの。
リトラクタブルライト付きとか、ウインカー付きのとかあの頃の自転車はカッコよかったな。
0249ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:56:12.47ID:5yyOgjGV0
>>89
トヨタのハイブリッドモジュールを丸ごと供給してもらって
苦し紛れになんかのバネだけ独自にチューニングしてトヨタのエンジニアに乗せたら
ああ?フーン?って言われて、トヨタに勝った勝ったと自画自賛してたエピソードだな?
0250シリウス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 01:58:30.22ID:zcb/4e4t0
25年くらい前に父ちゃんがシマノ工業の株は化けると言っていたけど
先見の明があったな、あの世で笑ってるかな
0251はくちょう座X-1(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:09:29.35ID:dVMK/hLg0
運動も出来て移動もできるってのが次世代の需要だよなぁ、そこに金注ぎ込まれるのは当たり前かもしれない
0253ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 02:19:39.98ID:jJKJqVd00
>>1
ほんとシマノは日本の誇りだわ
自転車の変速を担うコンポーネントという精密な機械設計技術が試される部品で日本はトップシェア。
自転車種類別で見ても、マウンテンバイク分野、ロードバイク分野、シティサイクル分野でもシマノのコンポーネントはダントツでシェア1位。
自転車は変速機を上手に使うと長距離でも段違いに快適に走れるようになるので積極的に使っていきたいね。健康にも良い。

【医学】健康寿命も実寿命も最高に伸ばしたいなら自転車が最善の選択肢
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/5/6553bfef.png
自転車利用者は自動車、バス、鉄道、徒歩いずれの移動手段の層より長寿だと判明
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171205-00078904/
0256ガーネットスター(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/11(金) 04:13:03.26ID:uxuYPOKT0
チャリも終わるだろ
チャリいらずの疲れない歩きやすい靴が売れる
0257熱的死(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/11(金) 04:20:22.34ID:TTmaILvy0
自転車で電車に乗れたら自転車が最強の乗り物になる。
0258ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 04:31:21.40ID:hrMaTwe20
>>1
     ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨
0259タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 04:32:22.57ID:+ZA+gRg/0
子供の頃にフラッシャーという方向指示器付きの自転車が大流行していたし各社ともかっこいい車名が付いていて友人たちが愛車を持ち寄って自慢しながら屯ろしていた
ブリヂストンのヤングウェイやアストロG
ミヤタのサリーオイルディスク
フジのジェットファイアー
ツバメのフラッシャーV
ぐらいは記憶にある
0260金星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 04:36:12.55ID:oVXsgvGi0?2BP(3500)

>>166
赤字企業と黒字企業比べたら日産が負けるに決まってるじゃないか
0262カロン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:39:12.56ID:4eequpZt0
なんで6段変速や12段変速の自転車は廃れていったんだろうな
やっぱチャリンコごときに6段もいらねえよってことなんか
0263チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:45:59.80ID:M5xpllFT0
>>257
リュックですら文句言われるのにラッシュ時に自転車持ち込んだら殺されるなww
0264オベロン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:53:03.13ID:5lFMAyLm0
>>262
多段変速はいまでもスポーツ自転車の主流だよ
0265ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 05:56:32.60ID:qlyhuYmm0
>>206
ライバル社の製品を仕入れさせないよう圧力かけるのって
厳密にいえば独占禁止法違反だよね
まあどこの業界でも聞く話だけど
0266熱的死(高知県) [HK]
垢版 |
2020/12/11(金) 06:02:08.35ID:TTmaILvy0
>>263
東京は過密が激し過ぎる。
自転車と電車の連結が上手くいけば、
駅から遠い立地の不利さが減少する。
0267ボイド(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/12/11(金) 06:36:10.78ID:Vjg/L9r90
>>253
本当にこれ。
俺は車の免許なんて要らんと思って未だに取得していない。
ずっと自転車で移動してる。
自分の脚で行けるところまで行く。
なので勿論バスやタクシー、電車も殆ど利用しない。
自分の脚以外の方法で移動したいって言う奴は足を切っちまえと思う。
0268ヘール・ボップ彗星(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 06:49:44.75ID:MhHRxFum0
休みの日はソルティアドバンスとネクサーブでまったり。
0271デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:15:14.86ID:lgEJ8Yep0
釣りが流行っていると聞いた
0273ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:36:08.37ID:7resoui70
ステラみたいなお高いヤツも売れてるんだってな
0274バーナードループ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 09:38:39.07ID:MVbcNrWS0
>>150
寝ぼけてんの?
内装3段とかは中国崑山工場だよ。
あとマレーシアとかでも使ってるが。
国内なんてほんとごく一部。
20年くらい前は山口でも内装3段やってたが全部移管済み。
それと欧州での需要が凄すぎて今発注してる完成車メーカー向けの部品は10ヶ月後納入だよ。
0276イータ・カリーナ(長崎県) [HU]
垢版 |
2020/12/11(金) 18:59:08.20ID:eY8R8XYN0
たしかにシマノの部品精度は恐ろしいくらい精密だわな
ワイヤー式アルテグラだが、もう3年くらいノーメンテで全く問題ないぞ
0277レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/11(金) 19:04:04.45ID:QR4D4IOb0
>>276
んなもん乗る頻度、強度で変わる
変則は放置でもあんま問題無いだろうけどブレーキ関係やBBは怖くてそんな長い期間放置なんてできん
0278アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/11(金) 21:44:07.99ID:j07uqaDj0
作ってるのは中国か東南アジアの工場だろどうせw
0281水メーザー天体(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 17:34:59.25ID:0EdCIYCC0
ニューヨーク、ロンドン、パリなど先進諸国の代表都市、そして世界一自転車が使われているオランダの代表都市アムステルダムも自動車を減らして自転車を増やす政策を採用してるしね
https://i.imgur.com/HLPcsxs.png
自動車を減らして自転車を増やすほど渋滞も事故も公害も不健康も減らせるという医学、統計学的な事実が認められているからそういった都市政策が推進されている
日本の都市も車道を積極的に削って自転車専用ネットワーク整備するのがほんとはいいんだよね 都市の公益の為には
邪悪で身勝手な自動車産業が非効率な自動車交通重視インフラを維持しようといろいろ邪魔をしてるから日本の都市交通の進化が遅い状況にある
これは社会的に弊害が多い拠点の郊外化、分散化の原因にもなっており、国土交通省も指摘している
https://www.mlit.go.jp/crd/index/pamphlet/01/index.html

だからこそコンパクトシティ施策を全国の自治体が大なり小なり採用して進めているのが現代

コロナが蔓延しているこの時期、渋滞を回避しながら運動効果で健康増進、免疫力増強が期待できそこそこ長い距離でも走れる自転車、電動アシスト自転車は世界的に見てもまだまだ成長の余地がある
0282キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/12(土) 17:52:57.14ID:IGUimoah0
>>31
マニア色が強い世界なのとなんだかんだ言って売上3,000億程度ではガンガンテレビCM出す程の体力はないよ
宣伝はその手の雑誌とかの方が効率いいし
0288ヒアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/13(日) 01:04:02.14ID:j7W4604q0
>>286
日産信者はバカだから指摘してもムダやで
0289水星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/13(日) 01:50:14.93ID:XpfI1Jua0
>>286
>>288
時価総額は日産自動車の方が高い。

             発行株数 株価(12/11)  時価総額(百万円)
7201 日産自動車 4220715000  554.1     2338698
7309 シマノ     92720000  24,445.0    2266540
0290熱的死(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 05:49:22.68ID:zMH3SE9M0
電気自動車の時代来て日産復活?
0291百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:15:13.42ID:Zna9RgfW0
技術のない日産には無理だな
0292亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/13(日) 07:23:53.95ID:YXzCyr6O0
>>288
確かに…
>>289みたいに日本語が理解できないバカも居るしなw

> 株式市場では「一時」、時価総額が日産自動車を上回ったことも。
0293水星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/13(日) 08:35:32.27ID:XpfI1Jua0
>>292
だから「一時」をわかっていない >>225 のようなバカが
しつこいので日産自動車の方が時価総額が高いと指摘している。

時価総額がシマノを下回る企業なんて腐るほどあるのに
日産自動車だけを名指しにする発想がバカげている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況