X



【画像】49歳のおっさん、若いベトナム人実習生と結婚してしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プレアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 16:53:27.79ID:TjY0muMG0?2BP(1500)

技能実習生だったチャン・ミーゴックさん(右)と斉藤実さん(49)の夫婦。福島県内の工場で知り合い、2020年10月に職場結婚した
https://p.potaufeu.asahi.com/6de5-p/picture/24510823/4a115a09584457a6b341d56cc68b44ae.jpg
斉藤実さんとチャン・ミーゴックさんは、写真を見せながら思い出を見せてくれた=福島県内、藤崎麻里撮影
https://p.potaufeu.asahi.com/f795-p/picture/24510830/5b98b852179caae1c38d1d09c9d34a77.jpg

https://globe.asahi.com/article/13999780
0853クェーサー(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:49:36.66ID:kby1UMEc0
>>846
何年目?
0854かに星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:50:11.45ID:pPnLu7Fm0
まぁ結婚する方が早いわなwwwwwww
0856土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:52:07.13ID:AZ7yG+/+0
俺は幸せを祈ってるよ
心から
タダだしね、祈るのw
0857グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:52:24.49ID:p20VVeJG0
んで女は何歳なの
0858グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:53:29.64ID:p20VVeJG0
だいたい日本女が金目当てなんだから途上国でも何も変わらんだろ
0859黒体放射(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:54:24.31ID:/5jVoich0
>>853
5年、子供1人

勘違いしてる人が居るけど
結婚=日本国籍が貰えるじゃないよ
在留資格が貰えるだけ、しかも最初は1年間位だけ、実績で3年、10年と増えていく
国籍はまた別の問題
0860太陽(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:54:36.77ID:KJSn82DO0
>>831
その歳の差が一番良いね
旦那と歳近いと普通に恋愛結婚で身持ち固いけど
それくらいなら簡単に行ける
0861グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 21:56:04.71ID:p20VVeJG0
>>37
中国人は嫌だな
台湾だったらいいが
0863ビッグクランチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:02:39.71ID:Yn07HqgS0
中国人と台湾人とカナダ人と付き合ったけどやはり日本人がいい。
ただし末っ子長女以外。
0864アークトゥルス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:03:33.57ID:3pz782zZ0
結構ありだよな。独身ならベトナム美人と付き合いたいわ。じじいでもカルチャーショック受けてみたい
0865褐色矮星(佐賀県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:04:38.06ID:ti55Bibm0
日本のアラサー、アラフォーの女性も積極的に海外に行って若い男との出会いを求めるべきだな。
08663K宇宙背景放射(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:07:22.52ID:aYToCDLw0
高齢独身者が仕事でベトナムに行くようになると、
かなりの確率で嫁さんを連れて帰ってくる
0867グリーゼ581c(北海道) [SE]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:07:24.07ID:fYXK5A4U0
親日だと日本の男も2割増しくらいに見えるんかな
0868ベスタ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:08:15.80ID:Z6P2ZtP+0
>>865
ハーグ条約ガン無視で子供連れ去り、面会させないでかなり国際問題なっている
日本のまんさんはまんこ不倫で離婚になっても親権はまんこにあると思い込んで裁判やらずに
子供連れて逃走、さらに常にまんこ割引と思い込んでるから朝鮮人みたいに嫌われている
0870ハダル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:09:59.86ID:XodaQ7940
うちの息子の幼稚園の友達のママがこんな感じだった
パパは中年オッサン
0872冥王星(茸) [CZ]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:10:55.45ID:1ue31tuv0
日本人にモテないなら選択肢としてありだな
0873子持ち銀河(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:32.12ID:/jvMVGHS0
フィリピーナだと親戚が押し寄せたり、気がつくと他に男作って出て行ってたり
それで幸せ絶頂から奈落に落ちた人を2人知ってる
これが嘘松じゃねえから嫌になるぜ
0874ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:58.00ID:KAA4K+LI0
いい写真やな
0875ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:06.00ID:LQIZN2vr0
お前らの僻み根性がヒシヒシと伝わって来て、めちゃめちゃ怖いw
0876亜鈴状星雲(秋田県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:54.55ID:3FuDzO2D0
職場の総務の人に似てる
0879ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:19:43.44ID:vDi7Ik+O0
国籍もカネもねンだわ
0881ミマス(広島県) [AU]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:22:40.65ID:qKCyouWV0
ベトナムに行った俺がモテなかったからお前ら無駄だぞ
0884ネレイド(茸) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:23:44.86ID:5ibvfPqv0
じっちゃんの名にかけて謎は全部解けた!
0886テンペル・タットル彗星(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:25:07.81ID:Zb4e3CH50
何がいけないんだよ、別にいいだろ
選り好みしてるからお前ら孤独なんだよ
0892ウォルフ・ライエ星(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:35:33.81ID:sc5utokd0
ベト女と付き合ってるけど悪意は感じないぞ
いつも写真撮って仲間に自慢してるのは気になるが
でも結婚は無理だな
価値観が違いすぎる
あいつらは日本で人間らしい暮らしをするのが目標で、モラルは二の次
ベトナムでは分け合うよ?みたいな感覚についていけない
0893ニクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:36:03.48ID:6SS+g3mo0
まあ顔の造形とか言葉とかで嫌じゃなければ良いんじゃない?
俺は西洋系の鷲鼻とか東南アジアの団子鼻とか性的に見れないから国際結婚無理だわ
0894セドナ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:37:25.71ID:LerV+c6V0
ぶっちゃけ羨ましい。
男は同い年だけど、俺のが老けてる。
死にたい。
0896アンタレス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:38:28.78ID:nw2aOfai0
悲報
年収600万以上とか言ってる勘違い不細工BBAがリアル産廃に
0897ダークマター(徳島県) [AU]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:38:36.95ID:SAf9gVti0
上玉やん
0898タイタン(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:40:15.67ID:0yVWSnv20
ほっこりパパ活ですな
0900ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:41:34.36ID:pqgEmL0Z0
うらやま
0901ベクルックス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:42:45.16ID:BmTd6KH/0
応援する声もそれなりでなんかほっこりするな
0903ベクルックス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:43:15.43ID:BmTd6KH/0
問題は本当に女なのかという点だが。
0906ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:46:53.91ID:bwlSksLe0
>>903
ベトナムなら大丈夫だろ
タイならそれもあり得るが
0910熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:55:14.46ID:XdlDVX3v0
親戚は?
0911アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 22:58:23.56ID:wpNJtyvm0
>>6
日本は血統主義で国籍が決まるから
在住許可しかもらえないだろ
0914グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:02:50.45ID:I9UitCn90
しばらくしたら、この嫁の恋人だというグエンが登場してイチャモン、身ぐるみ剥がされるんじゃないか?
09153K宇宙背景放射(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:02:55.48ID:8/EI0GDv0
ダンナの稼ぎからは仕送りするワケじゃないけど、
自分の稼ぎは家には入れず自分の物→ほぼ全額仕送り

最近多いのはこのパターン
0916アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:01.69ID:j/2Z5Sz50
外国の若い嫁をもらうってのは
男としては何かの一線を超える感じするな。
ある意味デッドラインだと思うわ。
0917トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:08.01ID:PgTraoHu0
ベトナム人実習生仲間に依頼して旦那を殺してもらって、遺産ゲットまでやるんじゃねえの?
0918タイタン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:06:32.43ID:sfmLTtzX0
中国とかもそうだけど同国コミニティで浮気するからな、言葉の問題はやはり大きいよ
0919ポルックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:07:03.80ID:feO1tgKB0
>783
海原雄山じゃねんだからw
否定はするけど激怒するようなのはどこの国でも実際は相手にされないw
0921金星(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:08:40.29ID:XOKQIWGk0
>>916
年取るとそれでもいいかになるよ
0923トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:12:36.44ID:PgTraoHu0
本国への仕送りなんて、若い女とのセックス代と思えば安いものだろ

創価学会に入ってお布施するより遥かにいい
0928レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:20:11.28ID:A30Ppskx0
日本にいる外国人にごはん驕るつべの動画サイトで
ベトナム女子を取り上げてるのがあったんだけど
びっくりするほど品がよくてお嬢様風の綺麗な子だったな
0930バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:25:18.53ID:VuebPFy50
>>553
知り合いのピーナハーフ(男)がフィリピンに里帰りして、現地女に種しこんで籍入れて、現地嫁と赤ん坊日本に呼んで出産
嫁は赤ん坊と一時帰国、数ヶ月後に永住許可通って再入国こんな感じだったぞ
0932プレアデス星団(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:30:13.89ID:ZbAL8rYv0
若い女とセックスしたいなら店行けよ
0933グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:32:34.54ID:QPk3rSDR0
>>907
ベトナムに限らずフィリピンとか南方系とのハーフは美人が多いイメージあるな
あっちはスペインとかの血も入ってるから、色々血が混ざったほうが
目の大きさとか二重とかの優性遺伝を獲得しやすいから美人が生まれやすいんだろうな
おっさんもそっち系と結婚して子孫残したほうが日本人の顔面偏差値は上がるだろう
子供だってイケメン美人で生まれればそれだけで幸せに生きていける確率も高まる
0935水星(宮崎県) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:35:03.09ID:+dSPfLWN0
なんか49歳とは思えない未熟な横顔のような
0936太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:37:01.19ID:/s0bvvk10
国籍が欲しいだけ
0937カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:37:09.78ID:lMf/oGwv0
実習生大量に入れるの
こういうのも目的の1つだったと思うよ
今の日本はとにかく若者が少なくて雰囲気どんよりしてる
うちの近所でたまに実習生が5人くらいで研修してるが可愛いよ
0938リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:37:22.89ID:iLgwYzvA0
>>933
確かにね
ただ、とにかく男がだらしなくて女がたくましいイメージ
良い国なんかないんだよな
0939かに星雲(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:37:26.26ID:CER9vhd00
会社のベトナム人、男女とも真面目で明るくて働き者だわ
俺の中では凄くいいイメージ
まぁ当たり外れはあるんだろうな
0941スピカ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:38:22.99ID:+duR4Ms20
>>83
0944エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:40:18.48ID:C02/qSXw0
>>32
俺の知っているベトナムの女の子は皆可愛いよ
この男性少し羨ましい
0945グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:45:09.74ID:QPk3rSDR0
>>936
在日韓国人とかなら帰化条件も緩いけど
それ以外なら帰化とか配偶者ビザは色々立証しないといけないから難しいぞ
0947金星(栃木県) [CH]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:47:22.71ID:W4HXYxXh0
>>46 みっともないのはこどおじのお前
0948リゲル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:47:58.85ID:iLgwYzvA0
>>939
ベトナム人は大事にしろよ
歴史的にも国内に攻めてきたアメリカと中国を追い出すことが出来た誇り高い国だし、これから経済成長が見込まれるブルーオーシャンだ
0949木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:47:59.34ID:F1lxSA/70
日本女でも結婚相談所は金目と世間体だけだぞ
恋愛結婚出来ないなら外国人の若い子の方が高齢ババアよりはるかにマシ
子供も高確率で可愛くなる
0951ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 23:49:17.60ID:nt3WPiaX0
拗らせた女よりは若いベトナムの子嫁にしてるほうが良さげだわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況