X



ファーウェイがウイグル民族を検出する高性能顔認識AIシステムを開発 発見すると警報がなり警察へ通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(東京都) [IN]2020/12/09(水) 16:07:03.76ID:F2WoMeFt0●?PLT(16000)

HUAWEIが政府のために開発したAI顔認識システム。これはスマートフォンなど民間で販売されているものではなく、
駅や空港、町などに設置されるAI顔認識システム。

これの開発をHUAWEIが行っており、その驚くべき機能はウイグル民族を判別する機能だ。
カメラがウイグル民族を発見すると「ウイグルアラート」がナリ警察に通報するシステムとなっている。

ウイグル民族は約2600万人がおり中国政府により弾圧されている。話す言葉も中国のどの言葉とも異なり
トルコに近い言語を使用。また宗教も半分近くがイスラム教徒で、チベットのように自治区に定められているが、
実際は北京の中央政府の行政力が強く及んでいる。

今回のこの顔認識システムは少数民族をカメラで判別できる監視網を作るというものだ。
またこのシステムにはHUAWEIだけでなくクアルコムも投資した資金が流れていることが判明している。

今回の顔認識システムの「社外秘」の一部の資料は表に出て、ウイグルを検出しようとしていたことが発覚。

ただこれに対してHUAWEIの広報は「単にテストしていただけで実際にリリースされたことはない。
HUAWEIはカスタムされたアルゴリズムやアプリケーションを提供していない」と否定した。

https://gogotsu.com/archives/61204
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/12/Uyghur.jpg
0002冥王星(大阪府) [US]2020/12/09(水) 16:08:05.87ID:PWmAuNrW0
テストってなんだよ
0005ヒドラ(大阪府) [GB]2020/12/09(水) 16:08:53.50ID:OrMDIg7K0
世界よこれが中国の差別だ
見つけ次第収容所送り
0006カストル(徳島県) [SE]2020/12/09(水) 16:10:07.24ID:ftMJ4lpE0
どういう仕組みでカメラ感知できるか気になる
0007ブレーンワールド(SB-iPhone) [US]2020/12/09(水) 16:10:22.78ID:FOdSn3q10
テストに成功したからこのまま政府に納品するだけだろ
0009ブレーンワールド(SB-iPhone) [US]2020/12/09(水) 16:11:18.37ID:FOdSn3q10
>>6
服装とか髪型もみてると思うよ
AIがそれをウイグルかそうじゃないか判別する
0010亜鈴状星雲(東京都) [BE]2020/12/09(水) 16:11:24.48ID:YuOOGiqZ0
日本でもこれを作ること自体は違法ではない。法律の限界ともいえる。
0011地球(茸) [CN]2020/12/09(水) 16:12:04.46ID:ZRDKEih70
こんなのが実現したら在日が困っちゃうよね
0015馬頭星雲(神奈川県) [US]2020/12/09(水) 16:14:03.82ID:x53fp4Mj0
>クアルコムも投資

これはやばい
特許ゴロでやっていけなくなって中共に媚びたか
0016トラペジウム(兵庫県) [US]2020/12/09(水) 16:15:45.49ID:EqZAx1qr0
泥使いはシナの手先だな
0018アルタイル(愛知県) [JP]2020/12/09(水) 16:17:05.89ID:WREIEGMV0
つり目は在日とか言ってる低知能とやってること同じだわ。
0019アルファ・ケンタウリ(奈良県) [US]2020/12/09(水) 16:17:32.27ID:1LNlAG6N0
こういうのを差別とか人権弾圧とか民族浄化とか言うやよ
0020海王星(福岡県) [FR]2020/12/09(水) 16:17:56.78ID:tte1swjG0
こんなことしなくてもウイグル人を手っ取り早く中国から隔離出来る方法はあるのにな

不当な占領をやめて独立させれば良い
0021ベテルギウス(東京都) [AU]2020/12/09(水) 16:17:58.82ID:CzLLt6KF0
ナチスの星バッジとなにが違うん?
0022馬頭星雲(茸) [NZ]2020/12/09(水) 16:18:53.47ID:ZC5f1KqB0
獄長「あ〜?見分けられんな〜」
0024プロキオン(コロン諸島) [US]2020/12/09(水) 16:19:58.53ID:Z96maXz5O
なんだよこれ
もう完全にナチスじゃねーかw
0025パルサー(SB-Android) [NL]2020/12/09(水) 16:19:58.89ID:6X7aNEm10
マジでディストピアになってるやんけ
0026ヒドラ(大阪府) [US]2020/12/09(水) 16:20:12.85ID:nD5aFPbg0
また嘘スレタイかと思ったら本当でビビった
0028ヒドラ(大阪府) [US]2020/12/09(水) 16:20:58.14ID:nD5aFPbg0
※ただし黒人とゴリラの見分けはできません
0029ハダル(東京都) [AT]2020/12/09(水) 16:21:35.71ID:01XZMe0j0
朝鮮人を検出するソフトはまだかな?
0031アリエル(栃木県) [TW]2020/12/09(水) 16:25:14.84ID:TyMHfRaU0
ファーウェイ潰せ
0036ベテルギウス(東京都) [AU]2020/12/09(水) 16:26:56.98ID:CzLLt6KF0
Huaweiは使ってないからセーフっていう言い訳が通用すると思ってんのかな
テストした時点で黒確定だが

そもそも使ってたとしても「はい使いました」とは言わんわな
0038パルサー(大阪府) [CN]2020/12/09(水) 16:28:23.31ID:cVWWg00r0
認めててワロタwやっべさっさと機種変しないとw
0039リゲル(茸) [US]2020/12/09(水) 16:28:31.28ID:VAkWAXuf0
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0040カペラ(東京都) [US]2020/12/09(水) 16:29:10.68ID:OPocUTz00
イスラム過激派が中国に対してはずっとだんまりなのはなんで??
0041オールトの雲(東京都) [KR]2020/12/09(水) 16:29:11.80ID:ywyhkYmA0
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
0042ネレイド(宮城県) [US]2020/12/09(水) 16:29:59.60ID:pTkNkeHq0
ウイグル人奴隷がいないとナイキが安い原価で靴を作れなくなるからしょうがない
0043ケレス(三重県) [US]2020/12/09(水) 16:30:50.31ID:/h7TAy2p0
ディリラバくらいだとすぐ認識できそうだけど
全員があんなに西方っぽい顔じゃねーぞ
漢族と見分けつらんウイグルも多い
0044赤色超巨星(茸) [ES]2020/12/09(水) 16:31:21.64ID:1Nm12K4X0
エラや糸目を検出する機能を作ろう
あと整形対策で整形ハンコ顔も
0046冥王星(茸) [RU]2020/12/09(水) 16:34:24.80ID:SX+8wzpu0
これには獄長もニンマリ
0047ベガ(兵庫県) [BE]2020/12/09(水) 16:34:57.53ID:tYc/Bt1e0
中国は民度が高いから、中国人が10億人位死んでも中国共産党をどうにかしよるやろ
0049宇宙の晴れ上がり(岡山県) [US]2020/12/09(水) 16:36:09.20ID:T81J++Qd0
ヒットラーでも引くレベル
0050冥王星(茸) [RU]2020/12/09(水) 16:36:34.48ID:SX+8wzpu0
>>11
そっちは、放射絵だけで識別できるから格安w
0051ビッグクランチ(庭) [ID]2020/12/09(水) 16:37:12.33ID:l8x+cmTg0
中国まじおかしいわ
0053プレアデス星団(東京都) [IT]2020/12/09(水) 16:39:20.66ID:yOFQeo/t0
単にテストしていただけwwwww
ナイキよ、現在進行形の殺戮を伴う人権侵害にはダンマリかよ
0054ダークエネルギー(千葉県) [US]2020/12/09(水) 16:40:27.47ID:Q9+mq80j0
実写版「翔んで埼玉」のワンシーンみたいなことが実際にあったら戦慄する
0055木星(埼玉県) [US]2020/12/09(水) 16:41:55.23ID:F1lxSA/70
マジで反吐が出るような事リアルでやっててマジあり得ねーわ
0056宇宙の晴れ上がり(茸) [FR]2020/12/09(水) 16:42:22.11ID:RyB831ej0
こうやって周りを食い尽くしたら次は自分を食わなければならなくなるぞ
蠱毒ヤバい
0058スピカ(埼玉県) [ニダ]2020/12/09(水) 16:44:33.58ID:alpZvXiH0
チベットウイグルで民族浄化してる
中国は現代のナチス
なぜ日本は傍観してるのか?
0059アルタイル(大阪府) [ニダ]2020/12/09(水) 16:44:56.89ID:jdn0V1By0
なんかワロタ
0060ベテルギウス(東京都) [AU]2020/12/09(水) 16:45:07.47ID:CzLLt6KF0
機械学習だろうな
スマホから得たビッグデータ使ってるんじゃないか
00613K宇宙背景放射(ジパング) [US]2020/12/09(水) 16:45:21.59ID:6AcgSKIc0
翔んでウイグル
0064シリウス(ジパング) [SE]2020/12/09(水) 16:47:08.80ID:uNscbPAT0
ウイグル民族反応あり!
破壊!破壊!
0065プロキオン(やわらか銀行) [US]2020/12/09(水) 16:47:10.82ID:z04fAFPd0
国連、ナイキ、朝日

「あー、見えない、聞こえない」
0066エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [JP]2020/12/09(水) 16:47:25.16ID:lr2wHz9Q0
>>9
金型整形チョンの判定簡単やなww
まさにAI判定のために生まれてきたようなミンジョクwww
0067ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [ヌコ]2020/12/09(水) 16:47:38.92ID:DX5xvm7d0
黒人をきちんと判別出来る様な応用したらアメリカにも売れるよな?
0069ベラトリックス(三重県) [US]2020/12/09(水) 16:48:45.38ID:JN7aAg+g0
ナチのユダヤ狩りだろ
パヨどうすんだ
0070太陽(新潟県) [US]2020/12/09(水) 16:49:10.44ID:N5RJM5Mm0
中国の民族浄化を見て見ぬふりする奴に
ナチスのホロコーストを批判する資格は無い
0072チタニア(東京都) [LV]2020/12/09(水) 16:51:55.79ID:zXXrrFC70
>>49

でも実際はヒトラーの裏方の末裔
白人支配層はウイグル改宗プログラム興味津々なんでしょ
0073シリウス(北海道) [ヌコ]2020/12/09(水) 16:55:50.29ID:sCDMlnfN0
シナとやりあうことになったらまず発電所を潰さなきゃな
ITで監視してるだけに電力断ったら逆に脆そう
0074トリトン(SB-Android) [CN]2020/12/09(水) 16:56:02.46ID:tB+eTPeL0
実は適当で気に食わない奴らを都合よく認定して臓器を巻き上げる手段
0076赤色矮星(愛知県) [US]2020/12/09(水) 16:57:37.21ID:h86OInzr0
や〜い文在寅下の韓国人よ、おまエラもこうなるんやで〜ww
0078スピカ(茸) [US]2020/12/09(水) 16:59:53.19ID:r5doBl/T0
ヌロ光の端末はファーウェイだっけ?
0079赤色矮星(愛知県) [US]2020/12/09(水) 17:00:24.35ID:h86OInzr0
支那畜、積極的に自分から制裁の理由を与えていくスタイルww
そういや支那半導体大手のSMICが国防総省から軍事制裁食らってファーウェイも在庫が枯渇するって大紀元でやってたけど大丈夫アルか〜w
0081オリオン大星雲(神奈川県) [US]2020/12/09(水) 17:02:11.07ID:xnV1q/4O0
将来は逆に
漢民族が端末触ったら警報鳴るようにするんやろな(;´・ω・)

やったことはそのままやり返されるんやぞっと。
0082赤色矮星(愛知県) [US]2020/12/09(水) 17:02:46.78ID:h86OInzr0
>>74
すでにウイグル自治区で1900万人に無料の身体検査やってますのでwww
カシュガル空港の臓器専用レーンみたく、政府の通達で新鮮な臓器を優先的に産地直送いたしますアルwww
0083ディオネ(神奈川県) [BR]2020/12/09(水) 17:06:06.73ID:AILXnsKR0
公然と領土拡大を目論み他国の領土を侵害し
公然と多民族を制圧し差別する

左翼って面白いよな
こんな国をヨイショして日本sageしてんだぜ
0089アルビレオ(東京都) [US]2020/12/09(水) 17:11:13.33ID:Ph6ShiAM0
そんなことより日本であるかもしれない黒人差別を既成事実化するほうが大事
0090アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]2020/12/09(水) 17:12:29.08ID:PL37ZLUl0
>>88
医療ではなく産業 恐るべき中国臓器狩り
http://jp.endtransplantabuse.org/2017/02/27/37500/

移植認可病院である遼寧省の蘇家屯医院で夫が医師として働いていたという「アニー」と名乗った中国人女性が、ワシントンDCで開かれたシンポジウムで衝撃的な証言を行ったのである。
彼女自身も、病院の職員として長年勤務していたという生々しい体験談は、聴くもの魂を戦慄させた。
――彼女の夫は二年あまりにあいだに2000件ほどの角膜摘出手術を行い、そのたびに月給の何十倍もの現金が支給されていたという。
角膜だけではない。心臓、腎臓、肝臓、肺臓……目ぼしい臓器を抜かれて空洞同然となった法輪功信者の遺体は、そのままボイラーに放り込まれてつぎつぎ焼却されていった。……

・・・・
――つまり、法輪功信者に対する臓器狩りより早くはじまった?
トフティ 間違いない。初期の人体実験はウイグルでスタートしたと考えられる。
ここで実験を繰り返して技術を磨き、2000年代に入って法輪功の豊富な臓器源を得ると、「移植手術のための素晴らしい技術と設備」を謳った、まるでリゾートホテルのような病院の広告をばら撒きはじめた。

 ――彼らはなぜそうも残忍になれるのか?
トフティ 我々が異民族であり、異教徒だからだ。中共政府は我々をおなじ人間と思っていない。
異人種であり蛮族の土地だと思っているからこそ、放射能で汚染しても臓器を掠め取っても平気でいられるのだ。

ガットマン 90年代の半ばより、ウイグルでは処刑場で手術用のワゴン車を見かけることが日常的になったという。
老い先長くない共産党の老幹部の生命を救うため、無辜の若者がつぎつぎと犠牲になっていったのだ。
そして儲けた金で彼らは自分の子供や孫をアメリカに留学させ、最高レベルの教育を受けさせている。
0091木星(埼玉県) [US]2020/12/09(水) 17:12:48.96ID:F1lxSA/70
なおみナイキがスポンサーじゃなかった?
ウィグル人の血と涙と苦痛に塗れたウェア着ながらBLMか
凄まじいな
0094チタニア(ジパング) [US]2020/12/09(水) 17:35:07.96ID:oJOhpe0A0
中国は滅亡しないと駄目だな
0095ガーネットスター(東京都) [ニダ]2020/12/09(水) 17:35:26.43ID:3D0RV7Zi0
華為使ってるやつは少数民族弾圧に加担してるわけね
0096ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [CN]2020/12/09(水) 17:40:39.19ID:5L0DXLrt0
>>95
じゃあクアルコムのチップ使ってる人も加担になる?
0097プレセペ星団(ジパング) [PT]2020/12/09(水) 17:42:05.41ID:VJ3f2MH/0
こーゆーことをやってる国を宗主国として崇め奉ってる連中が推進してるのが
多様性とか多文化共生社会ってどゆこと?
0099イオ(東京都) [FR]2020/12/09(水) 18:16:35.78ID:Bx7v/QAm0
こんな国、潰すしかねーだろ?

おい、お前ら家で寝てねーでなんか仕事しろ
0100フォーマルハウト(東京都) [DE]2020/12/09(水) 18:24:37.63ID:3KmKQVdx0
>>99
こんなクズども崇め讃えてそこに疑問呈したら差別主義者だの民族主義者死ねだの言われる社会で働くなんてまっぴらごめんだろw
0103子持ち銀河(東京都) [ヌコ]2020/12/09(水) 18:28:35.38ID:VVs+x8Zm0
Qualcommも共犯者か
Androidほぼ全滅じゃねえか
リンゴ嫌いに逃げ道無し、詰んだ
0104褐色矮星(東京都) [DE]2020/12/09(水) 18:29:03.45ID:Av5cDX2L0
世界のどこにいても見つけられてしまうのか
0105セドナ(三重県) [JP]2020/12/09(水) 18:32:04.64ID:61pK3X9E0
もうシナ猿は絶滅させろよ…
0106金星(宮城県) [US]2020/12/09(水) 18:37:35.10ID:hfa/VPfm0
やっぱ中国政府系か
0107北アメリカ星雲(東京都) [US]2020/12/09(水) 18:57:01.52ID:MQ4/cGiB0
ヤバすぎワロタ
もうauはこの波に乗るしか無い
0108水メーザー天体(北海道) [ニダ]2020/12/09(水) 18:58:26.65ID:HOZ6pQpJ0
どうやって識別してるんじゃろ
これを応用すれば、在日コリアン自動識別装置
とかも出来るのかな
二階さん中国と仲良しだから、技術提供してくれんかな^^
0113水メーザー天体(北海道) [ニダ]2020/12/09(水) 19:22:29.74ID:HOZ6pQpJ0
    r‐、, -―-、, -‐、
    レ'゙     ヾ,) }
    ', ,.’  ・   ∨
     ', ▼     丿
    ,.... ゞ仝...=-‐<..、
 /  / /  ヽ 、  ヽ
/   〃 >>308 ヽ    ',
{  _f」_   __  }   }
ヾ/,-- 、ヽ〃⌒ヾY    /
 {{   } }{   } }、__,,/
 ヾ___,シヾ _,,シ
0114レア(千葉県) [US]2020/12/09(水) 19:24:25.54ID:TFABPLNS0
うわぁ…流石に引くわ
シナチク最低
0116エウロパ(SB-iPhone) [CN]2020/12/09(水) 19:26:18.83ID:OxCELnfa0
ファーウェイすげえ
0117アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]2020/12/09(水) 19:27:35.72ID:lOVhKcuf0
>>6
機械学習だよ
大量の画像を学習させ、ウイグルの特徴を理解させる。
その後は、新しくなんらかの画像をデータ入力すると
ウイグル人の確率98%、とか出すわけ。

機械学習のライブラリがあるので、技術的な事だけ言えば、ヘボプログラマーの俺でも作れるよ。
しかし、でかい企業が中国政府の子飼いみたいな事してるのが恐ろしいね。
0118ビッグクランチ(福岡県) [US]2020/12/09(水) 19:45:06.66ID:EUt+4TMG0
ファーウエイ使ってるやつは犯罪者な
0119木星(東京都) [ES]2020/12/09(水) 19:46:16.15ID:HwEpsUO10
翔んで埼玉の冒頭のシーン思い出したわ
でも中国の場合はフィクションで済まないからなぁ
0122カノープス(東京都) [US]2020/12/09(水) 19:54:49.83ID:/Y9TYHgy0
人権とは
0123アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]2020/12/09(水) 20:19:48.52ID:YvvyZ09L0
何の為に?w
中共アラートの方が必要だよね。 ナチスとか言ってる場合じゃないよね。
0124水星(SB-Android) [US]2020/12/09(水) 20:21:28.51ID:tk9ZfsiY0
中国人でアラートする、自動検温機作れや
でていけ
0125水星(SB-iPhone) [US]2020/12/09(水) 20:22:14.12ID:mlEeO9gI0
ファーウェイぶっ潰してくれ誰か
0127ネレイド(東京都) [US]2020/12/09(水) 20:58:33.56ID:ylPAnsL00
NIKEさん余裕のスルー
0129ケレス(神奈川県) [KR]2020/12/09(水) 21:27:35.28ID:ZHo8j4W20
ドクズ
即潰れていい企業。
中共の手先。
人類の敵。

技術屋はこいつらに手を貸すなよ。
01303K宇宙背景放射(奈良県) [US]2020/12/09(水) 21:29:40.72ID:0nBXPMbB0
な、21世紀のナチスだろ
0131太陽(茨城県) [CN]2020/12/09(水) 21:43:22.77ID:NV1/W/b/0
中国共産党の気分次第で逮捕(笑)
0132宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]2020/12/09(水) 21:47:22.97ID:50fdDnMx0
絵に描いたようなディストピアw
0133レグルス(大阪府) [JP]2020/12/09(水) 21:54:32.17ID:szbLoNIk0
>>10
パチ屋で活躍してるよな
0134土星(東京都) [ニダ]2020/12/09(水) 21:54:52.28ID:AZ7yG+/+0
なんでそんな酷いことするのかな中国人って
人として恥ずかしくないんかね
0135ダークエネルギー(千葉県) [US]2020/12/09(水) 21:55:09.97ID:Q9+mq80j0
上の方にも書いてるひといるけど保健管理を口実に遺伝子情報把握してんだよね
ほんとどうしようもねえ
0136青色超巨星(千葉県) [US]2020/12/09(水) 21:58:44.59ID:JgQxq4Ji0
今まではGooglePlayから締め出されてるからファーウェイ製品は買えないな程度だったんだけど
流石にコレは寒気するんでもう心情的に買えないな
0137ケレス(神奈川県) [KR]2020/12/09(水) 22:00:33.42ID:ZHo8j4W20
まぁ中国人はおしなべて中共の奴隷。
昔ならば暴動になっているだろう

中共こそ地球の癌、人類の共通の敵だ。
0140バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]2020/12/09(水) 22:10:48.20ID:9BGJkobn0
なんというホロコースト…
0141ダークエネルギー(千葉県) [US]2020/12/09(水) 22:12:37.93ID:Q9+mq80j0
軍事費なみの予算を内乱予防のために投ずる異常国家
0143ダークエネルギー(千葉県) [US]2020/12/09(水) 22:14:14.83ID:Q9+mq80j0
こんなことする国が一帯一路だとかシルクロード構想とか抜かしているという
習近平を国賓として呼ぶことには断固反対
0145水星(神奈川県) [US]2020/12/09(水) 22:26:19.19ID:zZwyB29J0
本当に中共は滅ぼしていいと思うよ
手下も一緒に
0146プロキオン(静岡県) [US]2020/12/09(水) 22:30:23.63ID:3O15MRNq0
こんな国、全世界が国交断絶すべきだろ
どんだけみんなキンタマ握られてんだよ
0148地球(東京都) [GB]2020/12/09(水) 23:10:16.58ID:9kEvOuo/0
最低の企業だな
0149プレアデス星団(北海道) [CA]2020/12/09(水) 23:13:15.50ID:Cqo2xM330
5G絡みで規制されまくってるから本性隠すのやめたな
0151プランク定数(茸) [FR]2020/12/09(水) 23:19:31.64ID:65dsYbhp0
日本で在日朝鮮人認識システムを開発したらネトウヨウレション発狂で喜ぶくせにいつものダブスタブーメランぢゃん…W
0152ディオネ(兵庫県) [ニダ]2020/12/09(水) 23:41:29.76ID:gsg9LmVu0
全人代で鳴りまくって開発者もろ共消える
0153ポラリス(兵庫県) [DE]2020/12/09(水) 23:50:31.33ID:ImixYEJD0
アップルのiPhoneつかえよ。
アップルなら中国製でもないし中国モンゴル自治区をデータセンターにしないし
ウイグル人を工場で奴隷扱いしないぞ。
0154アリエル(東京都) [JP]2020/12/09(水) 23:53:07.19ID:3COb5v7r0
ナイキさんはウィグル人を励ますCM作らないんですか?
0155ニート彗星(神奈川県) [US]2020/12/09(水) 23:58:11.51ID:pZbLwpfV0
理由なくウイグル人を迫害するとは思えない
何か迫害されても仕方ない理由があるんじゃないのか
0156ベテルギウス(静岡県) [US]2020/12/10(木) 00:07:35.05ID:q+en/sgl0
>>154
差別はNGだが虐待はOKなので
0157環状星雲(埼玉県) [US]2020/12/10(木) 00:12:40.39ID:tk5wgSk+0
>>155
ウイグルは第二次大戦の前後に2度独立宣言している
中華人民共和国が誕生する前だな

ウイグルが独立出来なかった原因はソ連
ソビエト連邦は中央アジアの国の中でウイグル=東トルキスタンだけを手離した
国境で対立しないようにソ連と中国の境に緩衝地帯を作ったわけだ
内モンゴルと北朝鮮の存在と同じ理由だな

ソ連は崩壊し中央アジアのスタンの付く国は独立
東トルキスタンも独立できるはずであったが中国は同化政策を強化し、漢民族をウイグルに大量移住させウイグル人を減らしてきたのがここ30年ぐらいの話

中国にとってウイグルは鉱物など資源が豊富
それと中東への入り口。手離したくはない土地ということ
ウイグル人の人口は減っているからもし中国共産党が滅びて民主的な選挙が行われても漢民族のほうが人口が多い
ウイグル人の土地は数十年で奪われたということだな
0158水メーザー天体(庭) [US]2020/12/10(木) 01:18:53.93ID:2jvKG0/80
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0159水メーザー天体(庭) [US]2020/12/10(木) 01:19:02.69ID:2jvKG0/80
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0160水メーザー天体(庭) [US]2020/12/10(木) 01:19:11.58ID:2jvKG0/80
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0161ポラリス(東京都) [US]2020/12/10(木) 01:20:15.14ID:T/+k8Zt/0
第二のホロコーストが進行中?
0162ベテルギウス(静岡県) [US]2020/12/10(木) 01:24:24.18ID:q+en/sgl0
>>160
ルーズベルトが共産圏の操り人形だったからっていうのもあるけど
あの当時アメリカ国民は本当に日本が怖かったんだと思う
逆に支那はいつでもぶっ潰せる眠れる巨像と見えていたからな
0163グリーゼ581c(千葉県) [US]2020/12/10(木) 01:32:33.56ID:pAQGJsGr0
ファーウェイ持ってるやつはキチガイ。
0164ミザール(ジパング) [US]2020/12/10(木) 01:37:26.80ID:lKhoN5rr0
中国を滅ぼすべき
0165ハダル(静岡県) [US]2020/12/10(木) 01:50:54.42ID:KQvG9cwt0
>>13
関わってるとこらがあるなら知りたいわ
何故関わったのかも
0166火星(東京都) [US]2020/12/10(木) 01:53:31.20ID:zXA3fFa80
これ欧米いつまでほっとくんだ?
0167太陽(神奈川県) [US]2020/12/10(木) 01:54:11.19ID:nxvoIpUR0
>>160
組んだ相手は国民党やろ
0168タイタン(大阪府) [ニダ]2020/12/10(木) 01:56:42.46ID:wGUGgQg90
こんなシステム、アメリカのDIAやCIAが持って無いわけないやろ
テロ対策でイスラム系監視しまくっとるがな
愛国者法までわざわざ作ったし
アメリカの監視はキレイな監視か
0169セドナ(東京都) [KR]2020/12/10(木) 01:59:37.66ID:Uv2WAzSI0
防犯の為の監視と支配の為の監視は違うけどな
0174ベテルギウス(やわらか銀行) [US]2020/12/10(木) 10:28:03.31ID:FBRF1X1r0
>>166
ドイツが中国の下僕状態だから、欧州はダメだな

アメリカは、議会は中国の人権問題には厳しい
バイデンのスタッフがどうなるか
いい予感はしない
0176土星(京都府) [US]2020/12/11(金) 03:55:05.52ID:R3ZsjncF0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

五毛はとっくに登録されてるやろなw
0177黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 06:37:52.30ID:IVlrHFeq0
ソルジェニーツィンが「収容所群島」などの作品で描写したソヴィエトロシア、
ヒットラーのナチスドイツ、クメール・ルージュが暴れたポルポトのカンボジア、
その何れをも凌駕する洗練された最先端の技術。遺伝子まで管理して映画「ブレードランナー」さながら

毛沢東による文化大革命では下放された側で冷や飯を食わされた習近平が
同じことを七不講や9号文件でおこない、国外に対しては硬軟織り交ぜた重層的な手口で
浸透工作を仕掛け、豪州ではそれを告発しようとした著者がすさまじい妨害に遭いながら
やっと著書を上梓、今日の対決姿勢に至っている

こんな人類史上屈指のおそろしい出来事が現在進行中だというのに
日本では政財界手を携えて軟化しようとしている
肝心な技術は取られなければいいなどと嘯く政治家や経済分野の専門家は
新幹線で懲りたはずなのにリニアモーターカーの技術まで取られた事実について
どうおもっているのか
JR東海「リニア」が中国漏洩
談合摘発より衝撃。ゼネコンの情報交換が機密の「抜け穴」になり、米中の軍事バランスを崩す日本の大失態。
https://facta.co.jp/article/201804002.html

会員制なのでログインしないと中身は読めないが
こういう報道があったという事実だけでも紹介しておきたい
0178黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 06:44:47.33ID:IVlrHFeq0
リニアモーターカーの技術は空母の電磁カタパルトに応用できるという
もしも実装されたら誰が責任をとるのか
0179黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 06:47:41.27ID:IVlrHFeq0
中華思想に於いては「華人」以外を「東夷北狄西戎南蛮」あるいは「化外」と呼ぶ
ウイグルで起きていることは、その実践
0180アークトゥルス(東京都) [CN]2020/12/11(金) 06:49:42.21ID:zxyqrBXG0
海外でよく中国人かって聞かれるらしいから中国人とその他アジア人も見分けられるようにして
0181黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 06:51:38.15ID:IVlrHFeq0
>>174
>バイデンのスタッフがどうなるか
>いい予感はしない

同感
D.トランプ政権のつけた道筋が根本的に覆される展開は予想しづらいが
M.ロバートソンが予想したいくつかのケースのうち最悪のシナリオとして
環境問題解決の公約を実現するために北京とバーターして
チベットを見捨てたニクソンキッシンジャー時代に続き、またしても今度はウイグルを見捨てる可能性も見えてきてはいる
0182テンペル・タットル彗星(東京都) [US]2020/12/11(金) 06:57:51.36ID:0NmCKVRH0
整形手術とヅラの奴を鳴らして欲しいな
楽しそう
0183黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 07:01:15.19ID:IVlrHFeq0
>>166
しかしこれまでのところ
日本よりも海外の方が告発は捗っている

オバマ政権時代には毎日新聞よりも露骨に北京のプロパガンダ紙みたいになってたNYTでさえ
ペンス秋演説以降は精力的にウイグル問題を報じてきたが、日本にはそれが無い
あるいは下記リンク先番組で紹介されているとおり
ネット上の公開情報に依拠した調査でいくつもの成果を挙げたベリングキャットのスタッフがNYTに引き抜かれたりもしているャル「デジタルハンター〜謎のネット調査集団を追う〜
https://www.dailymotion.com/video/x7tzomc

憂国だとかそういう問題じゃない
もはや死活問題に近い
0184黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 07:03:27.36ID:IVlrHFeq0
リンク貼り直し
NHK自身の金と調査力でおなじことをしてくれたら
チューナー付のモニター購入して受信料を払ってもいいかもしれない

BS1スペシャル「デジタルハンター〜謎のネット調査集団を追う〜」
https://www.dailymotion.com/video/x7tzomc
0185アリエル(東京都) [GB]2020/12/11(金) 07:14:12.31ID:WLg6bKJ10
ウイグル人は悪いことしたからこんなにされてるんでしょ
悪くないのに顔認証までするか?
0186ブレーンワールド(北海道) [ニダ]2020/12/11(金) 07:15:13.43ID:b/Pu/Fwh0
イスラムだからねぇ
0187黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 07:17:13.79ID:IVlrHFeq0
>>185
歴としたETHNIC CLEANSING
0189ウォルフ・ライエ星(山口県) [ニダ]2020/12/11(金) 07:20:11.95ID:mWuNRATR0
>>24
やってること
ナチス以上だろ
0190ダークマター(茸) [BR]2020/12/11(金) 07:21:23.79ID:5zJfVClR0
ファーウェイ使ってるやつはこれに加担してる訳だが
0193トリトン(ジパング) [TW]2020/12/11(金) 07:24:57.68ID:LzJsyqOQ0
こんな事やってるファーウェイが
いくら中国当局には関わっていないと主張したって信じられるわけがないw
中国共産党の言いなりだよ
0194黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 07:25:33.97ID:IVlrHFeq0
>>191
今は一部イスラム教徒よりも中華思想を国名に掲げUN常任理事国として縦横無尽に暴れまわっている習近平と中共の方が明瞭に全人類の敵
0195ウォルフ・ライエ星(山口県) [ニダ]2020/12/11(金) 07:25:58.05ID:mWuNRATR0
>>190
ドコモのキッズ携帯なんて
全部ファーウェイじゃんw
0196ブレーンワールド(北海道) [ニダ]2020/12/11(金) 07:29:45.36ID:b/Pu/Fwh0
とはいっても
すがもにかいも
ちゅうごくだし
どっちにつくかっていうせんたくしもないからねぇ
0197黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 07:32:05.22ID:IVlrHFeq0
>>193
まあそういうことですね
もともと民生技術と軍事技術の境目なんて
非常につけづらいところへもってきてこれですから

中国の「軍民融合」、米国が強める警戒感
中国の軍備増強を外国企業が無自覚のまま支援している可能性も
https://jp.wsj.com/articles/SB11569826160371953858004585573400639024946
0198カリスト(東京都) [CN]2020/12/11(金) 07:32:58.80ID:IxD6WtP20
できるできないと、やるやらないは、別の話。
あかんことを平気でやってしまう中国は怖い。
0199ブレーンワールド(北海道) [ニダ]2020/12/11(金) 07:33:46.79ID:b/Pu/Fwh0
でも日本でも
在日自動判定機
あったらみんな使うもんね
そういうことなんだよ
0201ポラリス(北海道) [US]2020/12/11(金) 07:35:05.68ID:ypMzG9eI0
>>192
イスラム教徒がウイグルを助けない時点で、神より金を崇拝してるって事。
0202黒体放射(千葉県) [US]2020/12/11(金) 07:35:12.38ID:IVlrHFeq0
>>199
>みんな使うもんね

使わないよ
ばかですか
0203ジュノー(愛媛県) [US]2020/12/11(金) 07:36:04.05ID:P1lM4NAg0
>>199
そういうの作れても作らないのが日本だろ
中国とナイキの馬鹿と一緒にするな
0204テンペル・タットル彗星(茸) [US]2020/12/11(金) 07:41:29.99ID:k7lDX9v50
殺助ナリ警察
0206スピカ(神奈川県) [SE]2020/12/11(金) 07:57:15.16ID:bWDOlT2v0
えげつなさすぎてドン引きだわ
日本でファーウェイ使ってる馬鹿共はこいつらの手助けしてることを自覚しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況