X



【パヨ歓喜】 上念司 vx 百田尚樹(とその信者) Twitterでついに直接激突へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亜鈴状星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 09:40:36.80ID:UV7VaAP70●?PLT(22000)

上念 司(smith796000)
「不正があった」と「選挙結果を覆す程の不正を現状、明らかに出来ていない」は両立します。
これらを切り分けて論じる事が大事だと思っているのですが、事実を淡々と述べると感情的に
ガソリンをかけられるのが悲しいところです。
ter.com/smith796000/status/1336107747339735040

百田尚樹(hyakutanaoki)
「事実を淡々と述べる」と言われているが、「パウエル弁護士は金目当て」
「バイデン8000万票は妥当」「(選挙は)不正じゃない」「トランプ支持者はポツダム宣言後に
徹底抗戦を叫んだ者と同じ」という発言は、淡々とした事実なのでしょうか?
ter.com/hyakutanaoki/status/1336285579063934976

沖田(okitabanban1)
神の雷来た(笑)
ter.com/okitabanban1/status/1336286697940664320

ラーマさん(koyoshikm1)
百田さんのおっしやるとおり!
ter.com/koyoshikm1/status/1336386780015169536

クリム(DGYtfVEJriYWFR4)
百田|さんのおっしゃっている事のほうが私には共感出来ます
ter.com/DGYtfVEJriYWFR4/status/1336324740307283975

yumixikei(yumixikei1)
上念司を見ない自由行使します
ter.com/yumixikei1/status/1336325665260331008

上念 司(smith796000)
返信先: hyakutanaokiさん
淡々とした事実で言うと、微妙に曲解や切り取りをして、大本営発表するお方がいるので、
内ゲバムードが止まないわけです。極左そっくりの卑怯な手を使いますね。
ter.com/smith796000/status/1336436109304233985
0104ベテルギウス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:20:40.02ID:i8kdt2yT0
>>43
バイデンが勝ったと言ってる時点でお前も現実が見えてないな
0106火星(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:21:24.17ID:fKUH7LYd0
米国民でもない外野の外国人が熱くなりなさんなって感じ
結局日本みたいな外野の外国人が不正ある無し議論したところでなるようにしかならんからな。どちらに転ぶとしてもね
0107エンケラドゥス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:21:33.44ID:3qcw/sUS0
上念は朝鮮半島で戦争が起きるって予想も3連続で外してるんだよな
虎8のジョネトラダムスの大予言ってコーナーで
1度目「朝鮮半島でA月に開戦する」、A月になっても戦争が怒らなかったら2度目「B月に開戦する」
B月になっても戦争が怒らなかったら「朝鮮半島でC月に開戦する!(小さい字で)可能性は40%くらいかな)」
だからな
口から出まかせや決めつけで他人を攻撃しまくっておいて、自分が間違ってるのが証明されてもなんの責任も
取らないのが上念なんだよ
それでしれっとまた決めつけで平気で他人を攻撃すんのな
0108ウンブリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:22:19.53ID:1Zx4rfZF0
上念とかカズヤは
普段は真偽不明のソースも本当かどうか分からないと前置きしながら
情報発信してたじゃん
今回も出てくる情報を発信しながら、視聴者と一緒にどうなるか
真偽も含め考えて行きましょうでよかったろうに
選挙後に議論自体を封殺する様な言動したのが尾を引いてるな
0109ミマス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:23:21.55ID:ebbIKmlY0
各国の軍事経済その他のセキュリティをゆるゆるにしてまわるために
あちこちの人間を脅迫してまわってる連中がいるけど
あれはマフィアと赤のどちらなんでしょうかね
イスラエルとイタリア、ロシアと中国みたく悪巧みのときだけ連携するやつかね
0112ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:24:05.57ID:YuB3a2sf0
上念くんはまず金正恩が死んだとか言ってたのをまず証明してくれよ
死んだと思って動いたほうがいいとか話をすり替えてたけどさ
0113カリスト(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:24:22.63ID:lWRcZ7jO0
VXって
0115プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:26:20.61ID:fPe9Z9tv0
>>53
チャンネル桜は行動する保守ではあるが穏健だぞ
大統領選の日本でのゴタゴタに関しても割と冷静
0116水星(石川県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:26:46.55ID:qYIA4IED0
なんか意地なって語気を強めてるように見えるね。
0117カペラ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:27:01.93ID:Xo3SsBGS0
>>107
逆神目指すって言ってるやん
0119フォボス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:27:22.91ID:lG2y6Vr60
J「百田さんとこの後どうなったかは八重洲イブニング…」
0120バン・アレン帯(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:27:23.40ID:yiyu5vxs0
>>36
最近よく見るけど、百田にコバンザメみたいに引っ付いてるそのちっこいオバハンは何者なのさ?
テレビやネット番組見ないからわからんわ
高須クリニックと明治天皇の玄孫は知ってる
0121カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:27:49.54ID:9zjSp1M50
百田に自分が攻撃されてると思い込んだKAZUYAのことも少しは思い出して上げてください
0122ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:27:56.82ID:ekmEt6g90
>>70
延々喋るのは百田も一緒じゃん
人が喋ってる時に黙れとか言い出すからな
0123エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:28:04.75ID:cl2+XCtE0
>>108
広告剥がされるから選挙関連は控えるってだけで良かったのに
五毛デマ厨と一緒になって不正の否定をはじめたもんなw
0125カペラ(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:28:22.29ID:PlrfSE2b0
>>70
それは百田もそうだろ
0126カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:29:02.86ID:9zjSp1M50
>>120
編集者
百田のベストセラー本の編集者も担当してる
0129カペラ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:29:36.31ID:Xo3SsBGS0
>>120
テレビやネット番組見ないなら知らなくていいんじゃないの?
0130アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:30:27.63ID:rJwGOEnP0
信者頭悪すぎるでしょ
分断に参加してる
良い子は遠くから見物しようねw
0131ウンブリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:30:43.36ID:1Zx4rfZF0
>>123
単純にトランプ無理だと思うなら
そういう根拠を持って配信してりゃよかったのにな
こいつ等はアメリカの情報自体を取り上げなくなるというチキンムーブに出るというね・・・
そら見てる方もは?ってなるわ
0134プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:31:17.83ID:fPe9Z9tv0
上念に関しては軽薄なのでいつかやらかすとは思ってた
カズヤ奥山和田らのオンザボード系は現象面から掘り下げる傾向にあるがトランプ支持なのは間違い無いぞ
0135タイタン(浮動国境) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:31:50.58ID:OzZyTrE40
正義を守るテキサスに他の州も参戦して祭り状態になってるぞ


テキサス州さん、ジョージア州など4州の選挙を違憲として「連邦最高裁」に直接提訴 いよいよか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607439029/
0136ミマス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:32:18.77ID:ebbIKmlY0
正恩は中国人医師団到着直前に在日に向けて別れの挨拶を暗号で発信していたらしいし
後の映像は影武者1号2号として
その精度のまずさを嘲笑われていたからな
似たような顔髪型のデブは色々用意できるんだけど、
本人独特の特徴が今一歩足りないんだよね
みんな飽きて指摘しなくなったけど今いるやつは影武者という結論で終了している
0137ウンブリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:32:34.32ID:5M82cd4E0
>>124
是々非々だリアリストだ、聞こえはいいけど
そいつらの場合は、ただの勝ち馬乗りたいだけよな
0139ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:32:51.02ID:ekmEt6g90
>>79
伝聞が駄目というか曲解して伝えるのが良くない
ストローマン論法みたいなもんだよ
0140水メーザー天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:33:35.91ID:tiZ4Msvr0
>>137
それな
0141プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:33:57.32ID:fPe9Z9tv0
>>137
勝ち馬に乗るというか実際にそう現実が動いてるからそこに対処するしかないって意味だろ
あくまでアメリカの大統領選なんだぞ
0142熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:34:20.44ID:CFeU0t3J0
上念司の心変わりとパヨチン興奮してるようだけど反中反韓反朝日は相変わらずだぞ
0144ディオネ(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:14.50ID:mby/uCOt0
どっちも言葉が汚いというか言い方がキツい上念がキツさ100だとすると百田は180ぐらいの印象
10倍だぞ10倍
0145ネレイド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:31.58ID:pTkNkeHq0
バイデン批判やトランプ支持の動画は広告剥奪されやすいからな
商売でやってる上念と道楽でネトウヨやってる百田は相いれないよ
0146亜鈴状星雲(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:40.66ID:1EbTiZtH0
>>11
ニュース女子の司会も降板になるから銭ゲバ上念は余計に必死だろうね
0147ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:46.30ID:wxfnCeqz0
>>137
勝ち馬w

他国の大統領選を無意味に加熱させてんのは
フェイクばらまいてるアホの百田じゃん
0149オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:50.23ID:JVyp/Sg30
>>127
表向きそう言わないと叩かれるから保険のためにトランプ支持を装っているだけ
自身のクローズドな講演会では、トランプ支持する馬鹿どもにマーケティングして広告料稼いでも何の意味もないとまで言っている
それが上バイ念の正体
0150天王星(香川県) [RU]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:54.56ID:ljARJiCa0
バイデンをボケ老人とか笑ってたら
横で一番大声で笑ってる奴もボケ老人だったとかショックだっだろう
上念もつらいんだよ
0151赤色矮星(光) [BR]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:36:46.68ID:cQlooVAE0
上念が普通に正しいとは思うけど、上念は煽り屋で今回も煽ってるくせに、反撃されたら「反撃してくるのはおかしい」とか言うなよと思う
0152水メーザー天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:36:48.26ID:tiZ4Msvr0
>>149
ぶっ殺すは流石に引いたよ
0154タイタン(光) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:37:14.73ID:bYsov29U0
トランプ支持の人らも怖いんだよなあ
トランプが勝利するのはなかなか難しいって言っただけで
あいつはバイデン支持のエセ保守とか言うだろ、バイデン支持してるわけじゃなくてもさ
それになんでトランプ支持してないとエセ捕手になるんだよ
外国の大統領だぞ、意味わかんねえ
0155レグルス(光) [ES]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:37:33.91ID:b3zDVeEU0
あの2万越えの低評価も民意なんだから当然受け入れるんだろうなw
0158ハレー彗星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:38:59.56ID:kM2hz1j70
大本営だの極左だのの抽象、権威論証
こいつはタチが悪いと思う
0159エイベル2218(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:39:25.90ID:Uq7DCURe0
脅迫は不正にならんの?
0161土星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:40:32.34ID:Yg8tslGi0
上念は曲解だの切り取りと言って
逃げてるじゃねーかw
0165シリウス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:42:28.17ID:sCDMlnfN0
希望としちゃ百田路線でトランプ逆転してほしいが現実的には百田路線でのスタンスはとれねーわ
選挙後ドル資産を円に換えたけど本気で百田路線に賭けるなら円資産ドルに換えた方がいいぞ
あまりにも希望側に引っ張られすぎるとパヨみたいになるし上念やKAZUYAみたいに冷や水浴びせる奴もいた方がいいわ
0166かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:42:49.44ID:tKk8t/wl0
>>11
百田とその信者たちの言論弾圧凄くて人格攻撃までしてるから完全にカルト化してる。これで大分目が覚めた人は多い。
0167ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:43:01.46ID:k4N8UPSi0
ニコ生の百田チャンネルが水曜に移動してるけど、虎ノ門の上念を見てからと同じ曜日のKAZUYA潰しも兼ねてるんかねえ
その上ゲストが桜井とか、穏健保守に喧嘩を売ってるとしか思えん
0168ミマス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:43:51.84ID:ebbIKmlY0
「今の社会をめちゃくちゃにするために、何もかもを偽物に交換して行ってる組織がいるんだ!」


って動画サイトの白人の陰謀論者がわかりにくい言い回しで何かを主張していたけど
たぶんソイツの言わんとすることは
庶民から権力者に至るまで色んなやつを影武者に交換してまわるのがライフワークの特定組織を指しているのだろう
偽物に交換してやることが善行なわけないし
フツーに考えて共産党細胞の破壊工作
0169クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:44:19.04ID:RX+65ogs0
>>18
>>35
九条反対の裏側、これがその真実
0171ガーネットスター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:46:56.39ID:/hXwlqQu0
上念  司

曲解や切り取り、どちらともとれる発言をして、それが支持者の中では事実となって攻撃に繋がるという点はKAZUYA氏が指摘していましたが、これは極左の手法そのもので絶対に常態化させてはいけません。勇気を出して指摘したKAZUYA氏を皆さん応援してください。


ビジネス右翼の年末大戦争がはっじまるよぉ〜!!
0173宇宙の晴れ上がり(新日本) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:51:16.78ID:3x5pvgtA0
バイデンジャンプみたら誰だって不正だってわかるじゃん。
切り分ける必要なんてないんだよな〜
0174ベガ(茸) [IT]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:51:42.17ID:BNRQ/6nn0
結果が出るのを待っとけば良いだけなのに
コイツらパヨパヨの事批判できないぞ
0176ベスタ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:52:30.49ID:NvHwkLF10
現状内ゲバを主導してるのは百田の方ではないからね
0178ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:54:04.96ID:TzCH9jVG0
上念はワクチン養護のときから怪しさが指数的に高まった
0180オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:56:33.95ID:D/g+PkUi0
トランプ当選の際はさすがに民主党支持者も怪しんでいたけど
なんならオバマもドミニオンで当選した可能性あるよね
0181レア(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:56:36.42ID:b1V2wvVZ0
くだらない喧嘩だな
0182ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:57:04.27ID:0T3Nfi5B0
#大高さんを救いたい
0184クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:58:02.02ID:RX+65ogs0
テレビ=第二次世界戦争は継続中
0186タイタン(大阪府) [VE]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:59:28.49ID:+1c7y7xV0
エセ保守に釣られすぎだろ
0187テチス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 10:59:39.36ID:INtB8M1V0
今日の虎ノ門で上念がつくづく卑怯なやつだと認識した

今まで自分が捲し立てていたことをケントに質問する形で彼の口から言わせ
自分はケントの見識に従ってツイートしているだけだ、と逃げを打った

ケントはケントでドイツでのサーバー収奪事件を理由もなく、ない、と断言した
ということは、DSに支配されているCIAと繋がっている疑いが濃くなった
0189オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:00:08.68ID:D/g+PkUi0
不正な集計機などを使って毎回テロ要員を当選させている可能性
0190クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:00:14.91ID:RX+65ogs0
原爆一発が人工地震に変わった社会
0191海王星(光) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:00:17.56ID:ROwgcdDX0
ぶっコロすとか言わないだけ百田の方がマシかな
0192タイタン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:00:25.03ID:OzZyTrE40
不正投票や憲法違反してる側に付いてるんだから
勝ち馬に乗ったとしても
それは違うでしょってなるのは当たり前なんだよなぁ
0193カペラ(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:01:06.20ID:PlrfSE2b0
>>179
本これ
どっちもそれなりに面白いのに片っぽ消えるのは残念。
百田はすぐブロックするし、反論聞きたくないならTwitterやらん方がいいと思うわ
0194エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:02:37.68ID:cl2+XCtE0
そもそも日本人が熱くなった所で意味ないとか言うなら
わざわざν速に火消しに来る連中ってなんなん?w
ネトウヨからかいに来てるってのは聞き飽きたが他にあんのか?w
0195冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:03:01.04ID:BOj1/5Ml0
>>53
上念を過大評価しすぎだろ
こいつは自分で取材したり海外にコネ持ってるわけじゃなく寄生してまとめアフィブログみたいなことやってるだけだぞ
百田はともかく他のガチの人達からしたらただの山師だろ
0197グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:03:55.70ID:bCHMhW+U0
上念はもう飽きられてるからな
ユーチューバーとして相当稼いだはずだから今更消えても誰も困らん
0198エンケラドゥス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:03:58.61ID:QHTRZuqH0
上念の回が一番再生数少ないんだからクビにすれば良いし、されても文句は言えない
0200子持ち銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2020/12/09(水) 11:05:27.27ID:+BRtCRhU0
>>194
「百田うるさい、黙ってろ」がおまえには火消しに見えるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況