KDDI au携帯電話の新料金プラン発表、ドコモを真似る可能性100%

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001テチス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/12/09(水) 08:57:05.99ID:zqtt811u0?PLT(15000)

 同社の予告では「au新プランを発表します」「みんなの5G au新サービス発表会」と案内されており、
5G関連のサービスやプランが発表される可能性がある。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1293871.html
0853アンドロメダ銀河(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:14:25.63ID:4AqiZ6190
固定回線がある前提で割引というのもおかしいよな
だったら20Gもいらない
使い切れないプランの押しつけ
0856リゲル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:20:48.74ID:NTxPXWbV0
>>810
好きにすりゃいい
楽天も前に個人情報売ってたけどな
朝鮮系だろが安い方に行くやつはいくらでもいる
0857はくちょう座X-1(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:21:15.23ID:p0e7cRNo0
プラン選定が茸のアハモに間に合わんかったんかなー
次発表する予定あるの?
アハモに対抗して…
っても5Gオンリーだから使えねー、使わねーけど

茸乗り換えよう
3Gガラケーグラ2
0860アルビレオ(光) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:29:07.45ID:cZOSubFQ0
・au新プラン5G 2950円(但しau新プラン5Gデータ 1,950円が別途かかります)

auは割とマジでこういうのをやってくる
0862ニクス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:31:43.29ID:ZZJcd5aM0
アウは高コスト企業
SBに抜かれるな
0864環状星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:34:20.07ID:V8ysVueD0
>>787
携帯会社のほうじゃ絶対にこういう表記しないよな
0867プレアデス星団(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:33.44ID:PzkcI/Yi0
>>865
右下の制限もまたすげーな データ無制限とは一体…?
まあそもそもこれを契約する人いないと思うけど
0868ハレー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:37:55.96ID:Aa3c/oV50
ひでえw こんな罠まで!

825 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/12/09(水) 13:34:09.25 ID:sPDtF7HR0

ちなみに今月からはauを解約してもスマートパスは解約されなくなったから気をつけろよ
解約者続出するの見越して少しでも儲けようとしてる
tps://pbs.twimg.com/media/EmweBuaUUAAyKmY.jpg
0870ニクス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:40:01.62ID:ZZJcd5aM0
もう潰れろやアウ
0872はくちょう座X-1(東京都) [ES]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:41:18.51ID:p0e7cRNo0
でも、株価は上がるんでしょ?
0874アリエル(東京都) [LU]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:50:40.12ID://tbJvb40
docomoもKDDIも株価下がってる
ていうかほとんど変わりなしと言えるな
情強の奴らは意外と冷静か
結局は三月までにどうかってるかだからね
0875ダイモス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:53:17.54ID:y9EEYCFC0
NTT・ソフトバンク株価上昇

楽天ヨコヨコ

KDDIだけ株価下がってる
0876アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:54:57.39ID:uMixmI0/0
>>798
クーポン?みたいに何かしら安くなるやつ?
あれって恩恵を受けられるのは都会だけで
田舎は店舗自体が存在しないから意味が無い
0877北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 13:58:14.18ID:g/fkX4Mz0
>>874
KDDIはともかくdocomoは今月中に上場廃止だろ?
すでにほとんどの株はNTTにほぼ吸収されてるだろうから
情強はこれには参加してない
KDDIの方のみ参加してるだろうが
0878ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:00:14.15ID:NvjJUosV0
20年DOCOMO使ってるが
アウに変える必要はないな
0880アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:02:30.00ID:3mIpWI+g0
反応を見て急いで第二案発表。
高橋社長の駄目さ加減だけが際立つというね。
0881ガニメデ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:03:35.74ID:+9otAWka0
>>10
会社として存在する価値がないよな
0882アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:05:13.86ID:3mIpWI+g0
怒りのMNP番号取得にコールセンターパンク
0883テチス(光) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:05:21.14ID:X5nIL/U60
社長代えたほうがええよ話にならんわ
0884プロキオン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:05:53.58ID:a5KiGTBn0
せめぎ合ってるみたいでいいな
0885ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:05:56.61ID:RNszy0KF0
早く謝罪会見しろ
0890ベガ(光) [NO]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:10:46.15ID:a0RMVzN60
>>787
auパンフレットの料金プランのページこれ乗せようぜー
0892セドナ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:19:17.11ID:K+f0A/O30
auから新プランあーうースタート
是非貴方もレッツ二年縛り!!
0893水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:20:13.55ID:CxTc++z20
大事な代理店と心中するという決意表明だな
0895青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:24:48.65ID:w6f6effZ0
三太郎「みんなでドコモへ行こうか?」
0896ミマス(広島県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:24:54.78ID:ZjsnhNgz0
まぁ前から内々で進めてきたのを発表する予定だったのがドコモが思い切ったことをしたせいで現場はどうすんのこれ・・・状態だったろうな
au内部だけのプランだったらお蔵入りもできたかもしれんが他社との絡みのプランだから発表するしかないし
準備してたのがこんなぼったくりプランだから総務省に逆ギレしてたんだろうね
完全に自業自得だけど
0897アルファ・ケンタウリ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:27:57.38ID:cJl0tq1K0
競争しないなら公営でよくね?実際問題
0898トリトン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:30:10.81ID:xflLXEmb0
相変わらず騙す気満々のプランで笑った。
0900スピカ(茸) [CL]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:34:06.40ID:jOB8ODyH0
もしかしてKDDIは国がうるさいだけで消費者は受け入れてると思ってるの…?
0901北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:36:33.72ID:MQ4/cGiB0
>>10
au以外もmvnoとかで誤魔化してきたが、今の端末保証使ったら辞めるわ。
0903北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:37:16.92ID:MQ4/cGiB0
>>898
トラップの数がもっと増えてる感じがするな。店頭でジジババ聞かされてもうなずくしかないだろこれw
0904北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:38:35.28ID:MQ4/cGiB0
>>891
au新プランaho -u
0905金星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:40:14.00ID:bAWVkp8X0
真似てもサブブランドでしかahamoに対抗出来ないから一般人はドコモ選ぶだろw
わざわざUQとか選ぶか?
0907トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:45:29.38ID:Ebm3VQVM0
10月に楽天に乗り換えたばっかりだが、いいプランが出れば無料期間終わったら乗り換える。
0910ガニメデ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:51:56.78ID:S8+xOpU/0
>>882
あれ?
乗り換えってウエブ上からできなかったっけ?
0911トリトン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:27.19ID:xflLXEmb0
利用してやってんのに、利用期間が長いと高くなる謎仕様。つまりドコモに行けって事だろ。もうAUは金融屋やってればいい。
0912ガニメデ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:21.47ID:r/oberIl0
                                          )  く   鱧  す
           _____                         く   れ  以  ま
      ⊂ニ二◎      " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"=――- 、     ヽ  な  外  な
       ⊂ニ二 ̄   )ニニフ              `ヽ、    .ノ   い  は  い
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"―――――---=、    |   く   か  帰
                                 )     |   .)  !  っ
          __                 /    ノ    L_      て
          \  ̄ニ==――――――― イ´    /       |          r
             ̄"――-=ニ_______ ,, ィ´          | ,へ     ,r┘
                                          レ'  ヽr⌒ヽ'
0913カリスト(東京都) [AU]
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:22.11ID:k8DR9Can0
アハモのプランまんまでauソフトバンクが店頭申し込み可にするだけでドコモの60代以上を巻き取れるな
0914スピカ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:10:35.12ID:8Lf3fk+H0
5G基地局さっさと作れや
0916アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:14:22.43ID:UKXJxMm60
値上りしてて草
0918ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:24:38.74ID:N3lo40dF0
auが5G使いたい放題、ネトフリがついて4000円程度とか。
ホントかよ。
0920バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:32:31.98ID:d5iex2rE0
>>875
MVNOのIIJと日本通信も下がってるんだよね。
日本通信なんて1,980円プランで話題になってるのに。
まぁ、話題になるだけで加入するちゃがいるのな謎だけど。
0921デネブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:38:54.96ID:34OAaK5N0
こんなガイジプランで勝負かけてくるとは正直思って無かったわ
ぶっちゃけ勝負捨ててるだろこんなの
今までみたいに情弱がある程度残ってくれるとでも思ったか?
情弱でもdocomoの方が圧倒的にマシって気づくぞこれは
大流出は避けられんね
0922プロキオン(光) [SE]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:38:58.49ID:kGHDeM0H0
もっとヤレヤレ!コレが価格競争さ。消費者にとってイイ時代になったな。

あとは、機種も家電量販店で価格競争してくれればありがたい。
0923亜鈴状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:41:40.77ID:Dq9TLJHh0
消費者がようやく気付き始めて解約ラッシュが続いて泣く泣く安くしたんだろ。
0924デネボラ(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:43:40.68ID:5nMCtz0f0
いつもならdocomoがこのauみたいなムーブかましたあと、他の会社が新プラン出し終わってしばらくしてから
「しょうがないにゃあ...」
って重い腰をあげる感じだったのにな
0925カストル(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:54:53.83ID:hZEkDBfi0
ahamoの対抗ではないのはわかるがこれでいけると思うのが凄い
0926ヘール・ボップ彗星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/12/09(水) 15:58:54.36ID:ZsKrS2CY0
>>1

やっと競争原理が働いた

( ゚ё゚) <おせーよw
0927アリエル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/09(水) 16:01:53.57ID:TyMHfRaU0
発表遅らせて策を練り直すべきだったのでは
0932金星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/09(水) 16:31:01.04ID:bAWVkp8X0
>>928
羞恥心があったら最初からauなんて契約してない
0936カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 16:42:29.17ID:srHyKFSE0
auの体力じゃここらが限界じゃねえの、多分ソフバンも同じ
docomoの回線容量、NTTの子会社化諸々考えたらauとかソフバンの比じゃねえわな
0937ダークエネルギー(光) [CN]
垢版 |
2020/12/09(水) 16:48:44.45ID:Xr2Q95bb0
そもそもスマホ移行を不自然なほどに無理強いしてきた時点でユーザーの事なんか知ったことかということだろ。
ユーザーにとっては電話機としては圧倒的に3Gガラケーが使いやすいのだし、
そこにちょっとだけWeb機能が付いてりゃそれでよかっただけなのに。
0941アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 17:00:23.03ID:HVfZ/2dk0
>>936
「三社」って言われてるけど正直ポテンシャルとか基礎体力を比較するとdocomo、au、ソフトバンクの差ってトヨタ、ホンダ、日産以上にあるからな。三国志でいう魏みたいなもんやで、docomoは。
0943ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 17:05:13.89ID:iWLoj5rf0
ん?なんかドコモ発表したん?
大コケに完全に被せてきたやん
0944カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 17:19:23.89ID:srHyKFSE0
>>941
三国志は興味無いし詳しくないけど言いたいことは分かる
docomoが減収でもやったれ!なのはNTTの完全子会社化がでけえわな
0945アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/09(水) 17:43:08.41ID:UKXJxMm60
こんなん総務大臣激おこやで
0947アクルックス(光) [MZ]
垢版 |
2020/12/09(水) 17:45:41.27ID:sPy/roJn0
これahamoの発表なくてもゴミだった
0948フォーマルハウト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 17:46:03.43ID:WRp0U74P0
三太郎とかいうクソの役にも立たないのをさっさとやめて値下げしてりゃいいんだよ
0949土星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 17:47:35.21ID:Dfpyfo+90
エエエau糞から格安に変更は手数料15000円も取るのか
au糞
どこまで糞だ

菅頑張った偉い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況