X



【速報】 中国、不動産崩壊 家から追い出された女性(20)が放火、自殺 家賃1年分を前払いしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エウロパ(岐阜県) [DE]
2020/12/09(水) 08:42:26.93ID:QLNzMV9X0●?2BP(2000)

中国でコロナ影響の不動産トラブル相次ぐ 自殺者も

中国では新型コロナの影響で不動産賃貸をめぐるトラブルが相次いで発生。家賃を払っているはずの入居者が突然、退去を迫られ、自殺にまで追い詰められる事態も起きています。
 焼け跡が生々しく残ったマンションの一室。中国メディアによりますと、今月3日、南部の広東省広州市のマンションで、18階の部屋に住む鍾春源さん(20)が部屋に火をつけたあと飛び降り自殺を図り、死亡しました。
 鍾さんは大学を卒業したばかりで、不動産の「サブリース」、いわゆる「また貸し」をする会社から部屋を借り1年分の家賃は前払いしていました。しかし、実際には家賃は大家には支払われていなかったため、鍾さんは先月、突然、退去を求められ精神的に追い詰められていたということです。
 「会社の入っているビルの前には、あちらのように複数の警察車両が止まっています」(記者)
 「あなたが門番だろ?(中に入るのに)あなたに聞かず、誰に聞けばいいんだ?」(支払い求める大家)
 この「サブリース」会社をめぐっては、中国各地で大家への支払い滞納が相次いでいるほか、家賃の返金などを求める借り主が会社に押しかけ社会的問題となっています。
 「出張先で知って戻ってきたが、サブリース会社とずっと連絡が取れず、捨て置かれた感じだ」(部屋の借り主の男性)
 「借りた家の契約は残っているが、サブリース会社が家賃を払っていなかったせいで、大家に引っ越してくれと言われた」(部屋の借り主の男性)
 問題の会社は新型コロナの影響などで資金繰りが悪化し、経営危機にあるとされていますが、「通常通り営業を行っている」と主張。中国政府は「関係部門が対応を処理している。事件化された場合は法律に基づき、個人・法人の合法的権益を保護する」として沈静化を図りたい考えです。

TBS 2020/12/8 15:52
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4145812.html
0002はくちょう座X-1(ジパング) [GB]
2020/12/09(水) 08:43:07.42ID:eQpCK5D40
天安門事件
0005フォーマルハウト(SB-iPhone) [BR]
2020/12/09(水) 08:45:05.81ID:J3s3MkJ50
つまり、入居者→アパマン→持ち主の構図でアパマン→持ち主間に支払いが行ってなかったってこと?
0010ネレイド(茸) [US]
2020/12/09(水) 08:50:51.91ID:+uh31xtc0
家賃Xヶ月分を代行収納してそのまとまった金額を家主に支払わず、ポッケないない、か…

極めて悪質な計画だろ
上の連中はカネ持って海外逃亡か
日本や欧米豪台湾シンガポール等々で不動産買い漁って不動産投機してそう
で、日米欧台豪などでも、まったく同じサブリースやらかしてそう
0011ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [ニダ]
2020/12/09(水) 08:51:09.82ID:hDWpEWMK0
景気いいな
0012レア(茸) [EU]
2020/12/09(水) 08:51:36.52ID:2q3DwBMk0
中国『日本人も尖閣から出ていくアル』
自民党『シェーシェー』
0013オベロン(茸) [GB]
2020/12/09(水) 08:51:48.73ID:bvte2B4K0
どうせ共産党幹部が絡んでて有耶無耶だろ?

中国ってそういう国じゃん。

付き合う価値ねぇよ。
0014金星(東京都) [TW]
2020/12/09(水) 08:52:09.66ID:AoB7nrwt0
>>10
すでにあるよ
確かシェアハウス関係だったけど
0015オベロン(東京都) [IT]
2020/12/09(水) 08:52:50.64ID:QJlruZQi0
>>10
> まったく同じサブリースやらかしてそう
大元はどこの国の人かわからんが、
日本でも高級車のレンタルで似たようなことやってたよな
あれどうなったんだろ
0016レグルス(東京都) [KR]
2020/12/09(水) 08:54:51.16ID:xwekpFhg0
酷いなぁ
一年前払いとか中間業者がとんだら終わりってわかるのに
どんだけ信用してんだろ
0017天王星(茸) [CN]
2020/12/09(水) 08:55:01.18ID:+d8/8krL0
>>3
逆w
0020オベロン(茨城県) [PE]
2020/12/09(水) 08:57:03.53ID:eUnHlBUZ0
年間前払いできるんなら
直接大家さんに渡せやw

大家さんも感謝するし値引きしてくれるかも

間に入ってるの寄生虫病原菌やんかこんなの
0024スピカ(香川県) [IN]
2020/12/09(水) 08:59:05.95ID:cQ5eb6En0
>>13
本当にそんな状態
刑事事件化しないと関与しないと発表してる
0026ネレイド(大阪府) [US]
2020/12/09(水) 08:59:49.64ID:Jm2ehLc40
武肺で?7月からワクチン接種してるのに?
0027イータ・カリーナ(岩手県) [ニダ]
2020/12/09(水) 09:00:24.36ID:x/bv78ED0
借りる人→11ヶ月分前払い
不動産屋→前払い家賃を運用
貸した人→運用益から足した12ヶ月分の家賃を一括で受け取る

こんな仕組みだっけ?
0029トリトン(佐賀県) [US]
2020/12/09(水) 09:01:11.21ID:5DUZclac0
大家の家燃やすんじゃなくてサブリース燃やせよ…それが筋だろ
0030冥王星(東京都) [TW]
2020/12/09(水) 09:02:20.09ID:S2iw6GQz0
客→不動産屋→地主大家

日本も同じことしてるけど大丈夫だな
0031トリトン(佐賀県) [US]
2020/12/09(水) 09:02:21.57ID:5DUZclac0
中間搾取する所にろくなやつはいないんだから本人に渡せよ面倒でも
0034黒体放射(ジパング) [ヌコ]
2020/12/09(水) 09:05:34.59ID:VYR7jrPd0
又貸しして金を抜いたらこうなるのは
当たり前だろうにw中国全土に拡大
するのでは?
0035ネレイド(茸) [TH]
2020/12/09(水) 09:09:02.06ID:hBf+pNUo0
振り込み証明できるもの見せても退去なの?日本じゃ予想出来ないなあ
0036金星(東京都) [TW]
2020/12/09(水) 09:09:35.43ID:AoB7nrwt0
中国で金なしホームレスという境遇は想像以上にヤバいのかもしれない
0038高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
2020/12/09(水) 09:10:35.66ID:/0T06m0e0
あっちだと借りるときサブリースが基本やねん
中間家主が家具とか揃えてくれる
0039アンドロメダ銀河(神奈川県) [TW]
2020/12/09(水) 09:11:51.61ID:xykUF4290
ワラタ
0040アンドロメダ銀河(神奈川県) [TW]
2020/12/09(水) 09:13:56.57ID:xykUF4290
> 鍾さんは大学を卒業したばかりで、不動産の「サブリース」、いわゆる「また貸し」をする会社から部屋を借り1年分の家賃は前払いしていました。
>しかし、実際には家賃は大家には支払われていなかったため、鍾さんは先月、突然、退去を求められ精神的に追い詰められていたということです。

詐欺にあっただけじゃねえか
こいつがバカなだけ
0041はくちょう座X-1(愛知県) [CA]
2020/12/09(水) 09:14:37.81ID:nm4/g+Gc0
日本の支那人も返せよ
いずれこんな事件が多発するぞ
0042オベロン(茨城県) [PE]
2020/12/09(水) 09:16:04.72ID:eUnHlBUZ0
自殺しないで大家と協力してサブリースの糞会社を追い込まないとだめだよな

焼身自殺するならサブリース会社のとこだ

なんで大家さんもの所有物を燃やすんだ
0044ビッグクランチ(三重県) [ニダ]
2020/12/09(水) 09:16:26.87ID:CPuc1Tgv0
日本だと昔コンビニで金だけ受け取って
手続きせずに公共料金とかをくすねる奴の中国版みたいなものか
0046クェーサー(茸) [US]
2020/12/09(水) 09:17:08.62ID:mRLcbF/20
さすが中国〜♪糞みたいな自称先進国ですね
何とか言ってみろ!在日中華まん頭!
0047セドナ(ジパング) [AU]
2020/12/09(水) 09:19:00.32ID:K+f0A/O30
前にあったてるみくらぶと同じ問題だろ
海外のホテルは旅行者に金払えと言ったが払わないのは代理店だからそちらに請求しろが筋
0048ベスタ(山口県) [KR]
2020/12/09(水) 09:19:01.33ID:uQm+ws4c0
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。
0049木星(奈良県) [US]
2020/12/09(水) 09:21:14.49ID:wPA9AFp80
1年前払いだとこんな罠があるんだな
一月毎が一番か
0051アルゴル(広島県) [CN]
2020/12/09(水) 09:23:32.22ID:4RWsN+bJ0
>>33
トイレは見せて平気なのに、風呂は恥ずかしがるし、感覚が違うよね
0052セドナ(SB-iPhone) [CR]
2020/12/09(水) 09:26:50.74ID:zn6OlBnU0
コロナが中国経済への影響は軽微だとマスゴミが言いふらしてるけどどうも違うな
0055海王星(東京都) [CA]
2020/12/09(水) 09:43:55.02ID:WxPEJjRQ0
>>3
博多人は文章も読めないのか
0056かに星雲(埼玉県) [JP]
2020/12/09(水) 09:45:52.88ID:dQFAoBHi0
>>3
ソース嫁
0057エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]
2020/12/09(水) 09:47:33.32ID:Zex8oRZm0
>>21
あいつらただ単に日本人に嫌がらせをしたいだけだからなw
自分の意思とか全く無い状態
まあいわゆるただのアホだな
0058アルタイル(埼玉県) [DE]
2020/12/09(水) 09:48:13.04ID:0Piz5sTP0
日本だとこの場合どっちが泣くことになるんだろ?
借り主?家主?
0060ポラリス(やわらか銀行) [US]
2020/12/09(水) 09:49:10.57ID:7kfHFxPu0
>>42
普通に考えたらそうだよなぁ…
なんで自殺したのか…
そこまで考えられないほど追い込まれるような事があったんだろうか
かなり乱暴な退去要請でメンタルやられたとか
0063亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
2020/12/09(水) 09:52:31.59ID:tuo9nyPR0
家賃一年分前払いというのがそもそもなぁ
0065フォボス(大阪府) [CN]
2020/12/09(水) 09:59:03.48ID:cWXo22jm0
>>59
詐欺師というか、年間払なら割安で借りられて、中間業者はまとまった金を運用して利益出すビジネスだったみたい
まぁ、遅かれ早かれ破綻してただろうな
0066プレセペ星団(愛知県) [ニダ]
2020/12/09(水) 10:01:01.87ID:4Oc/vu7O0
可愛そう

これ不動産管理会社が持ち逃げしたって、
日本の不動産屋でも起こりうる問題よな
0067地球(茸) [GB]
2020/12/09(水) 10:03:22.66ID:eaLU/VZh0
好調のはずの中国経済で運用益が出せないはずが無いだろ。何故なんだ?
0068宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
2020/12/09(水) 10:03:41.80ID:URzIGXsm0
サブリース詐欺に引っかかったんだろ
貧すれば鈍する
0069エウロパ(埼玉県) [CN]
2020/12/09(水) 10:04:08.96ID:qyatgjSC0
こういうもぐり行為させないために日本は登録を受けた宅建業者としか媒介できないことになってる。
金が焦げても一定量は保証されるし、借りてるやつは家を追われない
0072レア(千葉県) [US]
2020/12/09(水) 10:06:07.06ID:TFABPLNS0
ひでえな
0073天王星(東京都) [TW]
2020/12/09(水) 10:08:32.52ID:cyHAU9vm0
中国って1年分も一気に前払いなのか
0074ネレイド(茸) [US]
2020/12/09(水) 10:16:33.40ID:z1YY7Gah0
>>1
かわいそうに
0075ダークエネルギー(ジパング) [TW]
2020/12/09(水) 10:17:39.29ID:cVWC77xO0
忠国製品の不良品率は99%
0076ネレイド(茸) [US]
2020/12/09(水) 10:17:39.50ID:z1YY7Gah0
>>1
サブリースと契約したのはオーナーだろが
0077パラス(三重県) [CA]
2020/12/09(水) 10:18:17.16ID:an+U9XQA0
いや、大家は何で管理会社に請求に行かないのさ
0078フォボス(北海道) [JP]
2020/12/09(水) 10:18:22.88ID:Vm6FqT5/0
チュウコクなら良くある事アル
0080カペラ(千葉県) [CN]
2020/12/09(水) 10:22:15.56ID:HTeEesD60
又貸しなんか使わずに大家と直接契約すれば良いのに
自分は学生時代に不動産屋で見つけた物件を
不動産経由じゃなく直で大家と交渉して4年間借りてたけどな
仲介手数料取られずに済んだし
0082アルデバラン(神奈川県) [US]
2020/12/09(水) 10:23:53.13ID:OHvODt3+0
ちゃんとした不動産会社なら仕事もしっかりやってくれるから良いが、又貸し会社ってなんやねんw
0083ジュノー(東京都) [CA]
2020/12/09(水) 10:23:57.90ID:oKbLS8040
このサブリース会社の連中殺せよ

>>66
日本なら入居者が退去する必要は無いよ
大家が泣く事になる
>>79
土地は国の物だけど上物は別
0084ジュノー(東京都) [CA]
2020/12/09(水) 10:26:07.04ID:oKbLS8040
>>80
なんか勘違いしてるけど大家がサブリース会社と契約するんやで
0085大マゼラン雲(ジパング) [US]
2020/12/09(水) 10:31:39.53ID:/Hu/NqqG0
なんで大家と話し合いしなかったんだ?
話し合いしてたらサブリースおかしくねってなるだろ?
0086ガニメデ(東京都) [EU]
2020/12/09(水) 10:33:41.70ID:S8+xOpU/0
これが中華クオリティアルよ♪
0087アルゴル(庭) [US]
2020/12/09(水) 10:34:50.57ID:F7tblhSi0
>>19
中国の一般人にとっては死活問題よ
タクシー代が払えずに自殺する人もいる
0088アルデバラン(大阪府) [ニダ]
2020/12/09(水) 10:36:03.00ID:rNZb79So0
でもさ立派なビルがあって、発展しない古い町並みのジャップを笑えるんだから
この中華人民は幸せを感じて自殺したんだろ
良かったね
0090ベスタ(鳥取県) [KR]
2020/12/09(水) 10:44:37.05ID:0Seoi7j/0
集めるだけ集めて不動産屋が逃げたのか
0091ポルックス(ジパング) [US]
2020/12/09(水) 10:51:41.83ID:84tJsdB00
あれー?マスゴミは中国はコロナの影響はないとか言ってなかったっけ?
0092ポルックス(ジパング) [US]
2020/12/09(水) 10:52:53.96ID:84tJsdB00
逃げ切ったもん勝ちだな
下手すると建物もすぐ崩壊して業者はトンズラかもな
0094アリエル(静岡県) [DE]
2020/12/09(水) 10:54:21.55ID:d7ScNr5C0
パヨクと日本のマスゴミがホルってるのはなんなのw
0095金星(SB-Android) [US]
2020/12/09(水) 10:55:43.01ID:SVv4uFut0
契約書と領収書があれば退去しなくていいだろ
無いなら知らん
0099冥王星(茸) [RU]
2020/12/09(水) 11:06:20.03ID:SX+8wzpu0
これは大家がとりぱぐれただけで、住民に退去はおかしいだろう。管理会社に任せっぱなしなんだからリスクを負うのも大家の方なんだけどなぁ。
0100冥王星(ジパング) [JP]
2020/12/09(水) 11:06:23.16ID:zbz5Nd3E0
焦げまん
0101オールトの雲(東京都) [PK]
2020/12/09(水) 11:12:14.94ID:YBuIDUhO0
ザルな資金運用で運用益が上がるほど市場が好調なら成立したビジネス
年間運用利益10%〜16%てかなりリスキーなところにぶっこまないと厳しいよね
さらにそこから運用コストも捻り出すんでしょ
バブル期なら行けるんだろうけど
0103金星(茨城県) [CL]
2020/12/09(水) 11:18:29.29ID:F0TbLu0W0
民衆の価値観や防犯意識は途上国並なのに
詐欺師や犯罪者の手口は先進国準拠だからな
0111ベテルギウス(埼玉県) [US]
2020/12/09(水) 11:39:45.28ID:eI6u1xL60
この前払金運用中間業者が中国で当たり前に行われているなら…
中国やばくない?
0115赤色矮星(愛知県) [US]
2020/12/09(水) 12:02:39.76ID:h86OInzr0
景気良すぎてヒャッハーになっとるなw
0117ミマス(埼玉県) [US]
2020/12/09(水) 12:13:38.36ID:HtQcXPbo0
>>99
又貸しってんだから間に入った業者が借り主なんだろ
0118レア(SB-Android) [US]
2020/12/09(水) 12:17:45.34ID:tMFPmsUJ0
>>3
こういうアカ擁護の福岡っていつも同一人物なの?
0119ネレイド(東京都) [US]
2020/12/09(水) 12:18:42.62ID:mY9ABefo0
契約者と大家の間に仲介してる会社は
日本でいう管理会社ってこと?
0121ミマス(埼玉県) [US]
2020/12/09(水) 12:22:59.34ID:HtQcXPbo0
>>119
仲介でも管理でもないんじゃないかな
大家から会社が借りてそれを契約者に貸しているから大家と契約者は直接関係していないと
0124シリウス(やわらか銀行) [US]
2020/12/09(水) 12:24:37.61ID:9DfVkque0
なんか可哀そう
0126馬頭星雲(愛知県) [US]
2020/12/09(水) 12:40:15.15ID:TOf91EUr0
前払いするメリットはと思ったがまあ安くしますとか言われりゃあり得るか
信用ってこういう時強いな
0127ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
2020/12/09(水) 12:43:42.39ID:08uPZxJu0
最近中国もうだめだスレ立ちすぎてるけど、助けを求める五毛の工作なの?
0128ベスタ(鳥取県) [KR]
2020/12/09(水) 12:44:25.48ID:0Seoi7j/0
だまされる方がばかて国なの
0131熱的死(ジパング) [CN]
2020/12/09(水) 12:49:50.47ID:1dkb5u0y0
>2020年8月、兆候は起こります。(エッグシェル運営の)長期賃貸マンションはかつて家主に「大流行による家賃の引き下げ」を呼びかけました。
しかし、家主と入居者が口座を確認したところ、多くのマンションが約束通りに入居者の家賃を引き下げていないことに気づき、
長期賃貸マンションが実は一斉に爆発寸前だったというニュースがありました。


別ニュースだが、やっと意味がわかった。
これはひどいw
0132ジュノー(東京都) [CA]
2020/12/09(水) 13:38:33.86ID:oKbLS8040
>>130
そりゃ誰だって無駄なコスト掛けたく無いだろうよ
でも空室抱えて一年二年耐えられるオーナーばかりじゃないって事
0136火星(京都府) [US]
2020/12/09(水) 14:29:23.14ID:90SZPUqE0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!大卒五毛!いよいよヤバくなってきたなw
      ./ ̄\ | 〈|          そろそろ天安門事件2か?w
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0137火星(京都府) [US]
2020/12/09(水) 14:30:21.41ID:90SZPUqE0
大卒全員が無職なんだっけ?w

コントみたいな国やでw
0138ニクス(神奈川県) [KR]
2020/12/09(水) 14:56:45.44ID:vsYRblvg0
サブリースはどうせ党員がやってるんだろ
0139アルファ・ケンタウリ(千葉県) [CN]
2020/12/09(水) 14:58:12.55ID:5p5lcEwG0
ああ、やっぱりコロナの影響凄いんだな
ここんところデカイ企業でもガンガン倒産してて
中国で何が起こってんのかと思ったが
0140土星(光) [KR]
2020/12/09(水) 14:58:35.80ID:dyxe/uxn0
中国の土地の売買って国が管理してるんだろ
0141ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
2020/12/09(水) 15:01:33.57ID:Fwh8sXeW0
銀行から一年分の家賃を借り入れサブリース挟むと銀行リース会社で二重に債権化できる錬金術
これ見かけ上の二倍爆弾が潜んでるって事だぞ
0142ガーネットスター(茸) [US]
2020/12/09(水) 15:07:32.45ID:1vbvh3SV0
>>7
賃貸屋は大体借り主の血を吸って活きる者だよ。更新料だとか、原状回復料だとか、、
0143アルファ・ケンタウリ(千葉県) [CN]
2020/12/09(水) 15:13:53.70ID:5p5lcEwG0
>>141
弾けたら日本のバブルどころじゃないなw
0145土星(茸) [ニダ]
2020/12/09(水) 15:22:54.45ID:a0y7dG+Z0
土人国家だよな
程度が低すぎる
0146イータ・カリーナ(東京都) [AE]
2020/12/09(水) 15:48:20.33ID:a3tMBISa0
不動産って言っても中国の場合土地の所有権はないからバブろうが崩壊しようが大したことは無いよ
0148ミラ(埼玉県) [US]
2020/12/09(水) 20:43:15.11ID:AGxYi5gN0
>>21
ネトウヨって良く分かってないよね
嫌儲民が中国嫌いって言ったら
ネトウヨは中国好きになりそうだよね
0149木星(京都府) [US]
2020/12/10(木) 03:02:24.36ID:+h+xuBYk0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!五毛党!いよいよヤバくなってきたなw
      ./ ̄\ | 〈|          これからは全ての業界でレイオフの嵐やでw
      | ^o^ | / .ノ||            銀行、保険、不動産、自動車、電力全滅っすなーw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0150かに星雲(神奈川県) [US]
2020/12/10(木) 03:05:12.68ID:p6DyY6sQ0
>>140
土地も個人の財産も
(本人の体さえも)
すべて中華人民共和国が所有権持ってる。

使う権利を貸してるだけだな。
人体の所有権ってのまで国家にあるので
死刑囚とかまあ、モツ抜かれて皮膚や髪の毛
まで利用されて遺体が消えるってのはそこだよな。

限りなく昆虫的な社会だな。
0151太陽(福島県) [CN]
2020/12/10(木) 07:46:23.92ID:shvnwk9n0
おかしい、コロナの影響からいち早く回復して今では何もかも元通りと言ってたくせに
おかしい
0153木星(京都府) [US]
2020/12/10(木) 15:18:12.93ID:+h+xuBYk0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!大卒五毛!破綻スレを下げまくるんだ!
      ./ ̄\ | 〈|          ビル写真を貼り付ける仕事はどうした?元気ないよ
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0154ガーネットスター(埼玉県) [DE]
2020/12/10(木) 21:55:35.48ID:2uPkOgzn0
他人の物は燃やしてもいいという



0155木星(京都府) [US]
2020/12/10(木) 23:07:56.59ID:+h+xuBYk0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

カスといえば五毛とシナチスだよなw
0156黒体放射(奈良県) [US]
2020/12/10(木) 23:22:00.94ID:/ZKK8S0l0
中国には高層ビルが沢山建ってる写真みたよ
あそこに住めば無問題
平気平気
0157テチス(東京都) [EU]
2020/12/10(木) 23:55:14.82ID:C5IPtizb0
今月中にでかい銀行3つとも無くなるし
えらいことになる
0158テチス(東京都) [JP]
2020/12/11(金) 00:18:00.63ID:PixOJA9d0
確か日本の物件はまた貸し禁止のところが多いよな
法律的にはokなのかもしれんが禁止にすべきだな
0159ニクス(東京都) [PL]
2020/12/11(金) 05:11:13.92ID:8buJzvSw0
すっごい事になるんだろうなぁ
今から
0160土星(京都府) [US]
2020/12/11(金) 12:29:41.04ID:R3ZsjncF0
                スッ
            i⌒i スッ     ほら喚け!大卒五毛!破綻スレを下げまくるんだ!
      ./ ̄\ | 〈|          五毛のアガシもこうなるのかな?w
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ (  `ハ´) やめてくださいアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
0162赤色矮星(東京都) [GB]
2020/12/11(金) 12:48:09.44ID:fYIyLA5h0
>>158
日本でまた貸は法律でNGじゃなかったかな。
1みたいな不利益しか生まないのが容易に想像できるから。
大家の許可があればいいんだっけ。
0163土星(京都府) [US]
2020/12/11(金) 23:17:44.59ID:R3ZsjncF0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」

どうすんだよ・・・ ホモ近平・・・・
0164レア(愛知県) [KW]
2020/12/12(土) 00:13:59.75ID:MFK2BIem0
>>148
そりゃ無理だろw
0165パラス(三重県) [JP]
2020/12/12(土) 00:14:56.90ID:hO6MLkeB0
シナ猿経済は順調に崩壊してんな
コロナテロなんてやらかしたから当然だわ
0166冥王星(千葉県) [EU]
2020/12/12(土) 00:18:16.32ID:qmtpExEu0
独裁国家と云われてるけど、政治体制そのものを揺るがすような内容じゃなければ、結構中国政府も世論に屈してるよな
どういう対応するかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況