X



【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イオ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/12/08(火) 09:09:38.49ID:tCeYFmdp0●?2BP(2000)

過去最多を更新し続けている、全国の新型コロナウイルスの重症患者数。現場で治療にあたっている愛知医科大学病院・循環器内科助教の後藤礼司医師は、
現状について医師の間でも受け止め方に違いがあると明かす。

4日には、厚生労働省が新型コロナウイルスに感染した10代の女性が死亡したと発表したが、その後、この情報が誤りだった可能性が否定できないと発表している。

後藤医師は「SNS上の情報やテレビ番組での発信も含め、混乱させられている。
例えば死因については、最終的に亡くなった原因がコロナとは別の要因だったとしても、コロナが陽性であればカウントされてしまうということが起きている。

そもそも、PCR検査の結果が陽性というのは、単にウイルスが体内にいただけ、という人もいるわけで、
心筋梗塞で亡くなったのに、コロナが陽性であればコロナで亡くなった、ということになってしまっているような現状にはものすごく不満を抱いている。

実際の医療現場では、考えられる病名のうち、“これが最後に亡くなってしまう原因になってしまった”という風に考える。
医師が付けた病名、死因を覆すことはあってはいけないと思う」と指摘した。
https://times.abema.tv/news-article/8636523

医療法人会長が告発 「直接の死因ががんや脳梗塞、心筋梗塞でもコロナ死となり、死者数が水増しされている」
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/201206/dom2012060003-s1.html
0192ミランダ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 10:59:48.03ID:0Pzel35g0
コロナって言うと補助金が出るからだよね
0193白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:00:15.93ID:ZFQnnDrx0
死んでるのは年寄だけ
インフルの方が死んでるし騒ぎ過ぎなんだよ
0194ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:00:53.13ID:7T9cufrX0
>>187
この人の言ってるのは
元々そういう持病を持っている人が
その持病を悪化させて死んだのに
死因新型コロナって今までからすると
おかしくないかってことだと思うよ
インフルエンザや風邪で
これらの持病が悪化しての関連死は
今までガンだ脳疾患だとしてたから
0195ミランダ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:01:25.30ID:0Pzel35g0
>>191
血栓が出来るのは新コロナじゃなくてマイコプラズマのせいだという報告があるみたいだよ。
0196フォーマルハウト(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:02:29.74ID:l4W4a8Ij0
まあ間違いないのは
死んでるのは年寄りだけ

後、朝日がGOTO辞めさせようとしているという事実

コロナ不況で死にかけの奴
敵を見誤るなよ?
0198ミランダ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:04:58.73ID:0Pzel35g0
>>163
お金貰えるからだよ
0201エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:06:01.57ID:hvc2ArnC0
死因の仕組みと決定のルールを知ってる人間には当たり前の話だけど
それを知らないものにこの前提で作られた情報を与えるのは悪戯に不安を煽るだけに他ならないよな
判っていてわざとやってるんだろうけどその意図は一体何なんだろうな
0202ミザール(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:06:40.27ID:Ulas4/IS0
なあ、



ゆうても陽性やから

腹上死でもコロナ死扱いやな
0203シリウス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:07:01.66ID:NM/t8v1K0
因果関係を肯定も否定も出来ないからじゃない?
コロナの症状が致命傷かもしれんからって
0204ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:10:39.08ID:/G1CnHOS0
>>2
イギリスアメリカは糖尿病患者がコロナでトドメ刺されて死んでる
20代コロナで死んだ関取が重度の糖尿病患者だったし
0205ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:11:41.67ID:7T9cufrX0
>>201
この人が地上波に出てた時
まあそんなに恐れるものじゃない
正しく恐れよう的なこと言ったら
古株の先生が注意したから
あおってる医者研究者は予算が欲しいんだと思うよ
0206フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:11:49.95ID:fUOgpYHL0
>>191
あーそれデマだよ
重症な感染症だとDICってのを合併する事がどんな感染でもあるんだけど、それをアホなマスゴミがわざと間違った解釈で騒いだだけ
0207水メーザー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:13:43.27ID:0p9HOFf30
>>204
アスペって生き辛そう
0208カロン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:15:03.66ID:0cW9JRLZ0
何かしら病気患ってる人が交通事故死や溺死とかしたら死因は変わるだろ
0209ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:16:21.32ID:NaHlj97p0
高齢者施設や癌センター・院内感染でクラスターが発生した時点で
死亡が増加するのは世界共通だしね
0210ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:16:38.84ID:7T9cufrX0
>>204
あの人はちょっと特殊で
お相撲さんの食生活をやっていく中で
糖尿病となった但しそういうお相撲さんは
多いと思われるが
治療も途中から自分で放棄してるって
稀有な例だから
0211ソンブレロ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:17:25.73ID:mcmddJ3H0
>>206
それってやっぱりコロナが原因てことじゃん
0212ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:17:40.52ID:/G1CnHOS0
>>207
アメリカ人はアスペだからな、特に糖尿病患者は

透析まで食事制限して、透析後にバーベキューパーティーやらかすんだぞ
0213ミマス(香川県) [DE]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:17:55.76ID:HePQCSqX0
コロナは間違いなく何でも無料で治療、宿泊、飲食だし
医者も報酬高いし。皆大袈裟な騒ぎで皆happy。
アホやわ。
0214フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:19:40.54ID:fUOgpYHL0
>>208
あのさぁ…
今は停めた車の中で心筋梗塞で死んだのに事故死で片付けてるって話な
0215ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:21:10.85ID:7T9cufrX0
大半が糖尿病悪化させての
人工透析受けてる人間が約30万人いて
そんなすごい感染症なら
これだけしか死なないって
ありえないはずだと思うけどな
その理由を危険厨の医者で
合理的に説明したものが未だいない
0216ミマス(香川県) [DE]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:22:45.59ID:HePQCSqX0
>>215
全ては金のため。
もっと国からもらうどー。
0217フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:22:52.93ID:fUOgpYHL0
>>211
そりゃ本当にコロナでDICになってるならコロナのせいでいいさ
それがコロナだけが特殊な血栓を作るって言ってみたり、感染症自体を発症してなくて別の病気で死んだのにコロナ陽性だから死因はコロナ!って言ってるのが問題だって話な

日本語大丈夫か?
0218エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:23:54.70ID:kt6pM/z90
毎日老人は何らかの理由で無くなっているわけで、その中でコロナに関係する人数だけ
抜き出して発表して、今日は○○人も死んだとか言って騒いでるわけだ。
ホント日本人ってバカしかいねえよな。
0219はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:26:53.22ID:G4gXhTld0
>>2
欧米はコロナ死者数をカウントしきれていない
超過死亡の方がはるかに多いので実際は1.5倍近くコロナでの死者がいる
0220はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:28:03.86ID:G4gXhTld0
>>218
その理論なら世界中が馬鹿ばっかりになり本当の事を発表しない中国や韓国は馬鹿な上に詐欺国家
0221馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:28:51.32ID:lSYlS40O0
大阪は「コロナ陽性の死者」の死因がコロナ関連なのかそうじゃないのかを明確にして発表してるんで毎日チェックしてるんだが
死因がコロナ関連ではない人もかなりの数混じってる
日本全国で考えてもコロナ死者数は相当水増しされてると思う
0223グレートウォール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:29:10.98ID:mkZ/kJRk0
今は中共からの圧力がかなり強いだろうから日本国内の経済潰しに来てる
混乱に乗じていろいろ侵食してくるだろうな
0224かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:29:47.07ID:K7TndFaJ0
あれ? コロナは血栓作りまくるから心筋梗塞も脳梗塞もコロナなんじゃ?
0225ソンブレロ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:31:12.70ID:mcmddJ3H0
>>217
そういう例がどれくらいあるの?
0226はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:31:52.86ID:G4gXhTld0
>>215
一般国民が知るはずもなく、一部は知っていても発表しない、してはいけない事になってる
もちろん当方も説明はしない
本当は知らないんだろと思われても構わない
0227黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:32:24.77ID:GgRQXQGP0
なぜか日本のマスゴミワイドショーはこういう話には無視を決め込むw
商売第一だからなw
0228ソンブレロ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:33:23.28ID:mcmddJ3H0
欧米くらい数が多くなればこういう事例もそれなりにあるだろうけど
今の日本の死者数で問題視するほどあるとは思えないがな
0230白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:34:35.77ID:PnwHU1kI0
つまり実際の死亡数は怪しいってことか
まあしょうがないだろがな
0231海王星(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:34:48.92ID:tuptTnoe0
まあ癌はちがうが、脳梗塞や心筋梗塞は血栓飛んでなった可能性大だからコロナ原因の可能性大だな
0233カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:35:53.82ID:p1k8DZlh0
つまり、
死者数は減ることはあっても増える事はない
という事か
0234チタニア(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:37:31.02ID:RrUN+Jbb0
>>228
コロナは大したことないと洗脳して感染させて日本を崩壊させる計画なんだろ。

マスゴミなんて中共の犬だからな。
0235ハービッグ・ハロー天体(関東地方) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:40:41.99ID:ovVBuZRJ0
人口動態調査は原則として医師の書いた死因が使われる
ここで言ってる別の死因がコロナ死として扱われるのは
都道府県別の感染状況把握のため使っている方
既に発表されてる月別人行動調査の結果から1割ぐらい
コロナによるものではない死亡が混ざるというのがわかってる
0236馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:41:12.02ID:OcRiOwq40
半年ぐらい前に辛抱が指摘してたなこの死者数計上のカラクリ
0238エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:42:26.55ID:LkjqggCB0
でも、PCR陽性なのにコロナ死じゃないって言ったら、偽装扱いするんでしょ?
0240ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:43:03.66ID:7T9cufrX0
ただまあ隠してるにしても
中国は無症状陽性者を早い段階から
感染者とはしていなくて
10月に国慶節で6億人移動して
この騒ぐほどの状態にはないだから
東アジアと別地域ではほぼ別の病気
0241パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:44:30.27ID:D2Ipkl870
ついでに陽性判定も日本はめっちゃ厳しくやってるから
海外で陰性になるようなのも日本じゃ陽性判定出たりする
陰謀論者が必死に隠蔽だーって叫んでる真逆やで
0242ビッグクランチ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:44:45.10ID:4dINy6/Y0
これもう6月ころには厚労省からそうしろって話だったよな
流石に何でもかんでもってことじゃないだろうけど
0244エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:46:20.97ID:i4stH6LF0
4月ぐらいに話題になってただろ
それでも超過死亡数が少ないから漏れは少ないだろうって
0245エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:48:55.22ID:hvc2ArnC0
まぁ良いんじゃないか
一度始まった流れを止めることなんて出来ないのだからこれも民意の一つだよ
0247褐色矮星(長野県) [RU]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:51:36.86ID:xTfBnFWK0
>>196
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって🤣
ここまで尽くしてきたのに裏切られて仕返ししなくていいの?
0248かに星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:52:23.61ID:2Tgpz98O0
>>2
人の死は金が動くからな
保険屋とかウハウハじゃね?
0249キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:53:36.87ID:RQmG8a5/0
陰謀論な連中とは逆の結果だったわけか
コロナ死者に上乗せしてた。基礎疾患でくくられてしまうわけやな
0250褐色矮星(光) [IT]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:54:00.80ID:AUG+wC+Y0
年代別の重症化率、死亡率を全体と地域別に一目で見れるようなポータルサイト作ればそれだけでええのにな
0251オールトの雲(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:55:15.55ID:CF4D9zjU0
>>64
どこの藪がそう言った?
0255水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:00:40.52ID:/OLMvT7d0
>>64
は?昼間っから酔っ払ってんのかお前
0256火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:04:59.18ID:1S039pAF0
>>252
死んでもしばらくは粘膜とか生きてるやろ
あと、できたウイルスはしばらくは感染力もってるべ
0257高輝度青色変光星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:05:29.88ID:qa2HCHcV0
明らかな心筋梗塞で亡くなったら、そもそもコロナ疑いでPCR検査しねぇんだが?
0258キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:06:02.99ID:RQmG8a5/0
>>250
お前は自分が住んでる自治体のサイトを見てないの?
0259エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:06:36.97ID:hvc2ArnC0
>>253
いや一応確かに新型コロナ自体存在してはいる
ただ色々説明のつかない事象や不自然なデータがあるものまた事実
それをどう見るかは人によって様々意見が分かれることだろうが何れにせよ今は検証できる状態にはないからいつか明らかになると良いな
0260かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:07:00.27ID:49etlWkA0
90代の死者とかただの寿命だろ
0261トラペジウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:08:08.30ID:uw50fplT0
忘れもしない

「火葬場がコロナ死者で溢れている。アベガー!」
「コロナによる死亡は別の死因にカウントし数値を少なく見せかけている。アベガー!」
0262テチス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:04.32ID:cwync8fJ0
まあ隠されるよりは良いんじゃない
0266カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:13:20.67ID:dPGlnzTN0
コロナもアメリカ選挙も嘘八百混ぜて流す奴いるから何はほんとで何が嘘なのかわかりにくいな
何を信じるかは自分で決めないといかんのね
0267ヒドラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:16:10.22ID:7WEPe1aF0
>>234
コロナ脳ってコロナが危険なウイルスであって欲しいって言う謎の願望抱いてるよな
0268高輝度青色変光星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:16:42.53ID:qa2HCHcV0
>>261
火葬場がコロナ死者で溢れてるってのは語弊があって、
火葬場がコロナ死亡者用に枠を押さえちゃってるんで、普通の死亡者が溢れちゃって処理できないんだわ。
ウチなんか、死んでから2週間待たされたよ。
0272ポラリス(光) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:20:05.63ID:msGmmNos0
このやり方だとPCR検査陽性者増やせば増やすほど、マスゴミが煽って経済がしぬわけだ

しかも日本のPCR検査のCT値が高すぎるからね
https://youtu.be/Kb9MuIjY8_E
0275キャッツアイ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:21:42.42ID:nejm+XT/0
>>5
日本でも何故かそうなってるって話
おそらく日本経済を衰退させたい反日勢力の企みだとは思うがね
0276ポラリス(光) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:23:42.98ID:msGmmNos0
>>275
今更気づいたの?
0277スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:12.12ID:TE3XgLj+0
結局病は気から
やらない後悔よりやった後悔
先祖を敬え
全ては波動であり気である
ってことだな
0278ニクス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:25:30.89ID:HINn5Mot0
じゃあ今の医療機関はなにと闘って退職者が出るほどパンクしてんだ?
0280馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:26:20.16ID:ZZpMhWm80
政府にとってはコロナはおいしい利権まだまだ長引かすよ
0281スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:26:46.14ID:TE3XgLj+0
やっぱり月刊ムーに真実があるということだな
0284ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:28:20.24ID:uB9wpLDN0
ガンはともかく
心筋梗塞、脳梗塞はコロナ起因やろ
コロナが嫌なのは血管詰まらせるからだよ
0286はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:29:55.01ID:1KRxR3mQ0
>>278
コロナだよ
当たり前だろ
馬鹿なの?
0287ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:30:51.49ID:Hq9z3dWL0
指定感染症なんかにしとくから特定病院だけパンクして他の大多数の病院は暇で経営難になってるわけだが
コロナ脳って本当馬鹿だなあ
0288大マゼラン雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:32:10.60ID:7KidId9d0
>>64 >>255
多分、その医者が言いたいことは、がんの患者さんがなくなる直接の原因は感染症や多臓器不全、心不全なんかによるものだから、
直接死因ではないよってことだと。
ただ、死亡診断書には直接の死因と、その死因の原因になった疾患を書く欄があって、そっちの方にガンと書くのが自分も本来は正確だと思う。
まあ、医者によっては直接死因の欄にガンと書くけど、それも考え方によっては間違いではないとは思うよ。
0289カノープス(庭) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:32:37.00ID:28vmmgEM0
馬鹿ばらすなよ
俺達勝ち組が自粛を口実に休めなくなるだろ
0290カペラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:34:03.88ID:FTLiMnQ10
>>1
吉野敏明
横浜市出身の歯科医師
岡山大学歯学部卒業
精神科病院の医療法人弥栄病院の理事長

こいつもエセ医学の信者か
0291トラペジウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:34:14.54ID:uw50fplT0
>>268
あのときはそういう意味ではなく
「爆発的に増えている死者数をアベガ隠蔽してる。アベガー!」
と、騙られていた

俺は決して忘れない。これからも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています