X



無香料のメンズシャンプー、メンズボディーソープがでたら馬鹿売れしそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092チタニア(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:41:47.86ID:L1YHPSob0
そして嫌煙厨
0093ソンブレロ銀河(東京都) [SE]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:13.91ID:NzidM2y90
>>87
関係ない、ハゲるときはハゲる
というかハゲしか気にしない
0094アークトゥルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:43:01.45ID:KXaQLzZZ0
無香料って香りが無いってわけじゃなく
香料を足してないだけで薬品自体のニオイがあるだろ
0095ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:43:02.89ID:LKWtQr/D0
「潤い」とかシリコンやから蓄積してもて
ある日お湯が全部弾いたの笑った

身体もそうみたいで石鹸に変えたらニキビ綺麗に消えたわ
数ヶ月かかったけど
0098エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:46:34.03ID:jsrspKTk0
>>69
オクトで治るならそりゃカビが原因だったんだろうな
俺は駄目だったわ
0099セドナ(光) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:46:41.63ID:Q1WZoL6b0
戯言と思わずに、頭の毛が薄いもしくは髪の毛がいつもゴワゴワしていて傷んでるやつは今すぐ風呂場に置いてあるシャンプーの裏面見てみろよ

ジステアリン酸グリコール、ラウリス硫酸、ラウリル硫酸。この三つが書いてあったらすぐ捨てろ
明日から高いシャンプー買ってきてそれ使え!!アンファーとか男性用スカルプ発毛剤じゃなくていいから。
それからついでに言うが本気で禿げ治したかったら病院行って薬貰え。薬使わないと禿げは治らない
禿げがアンファー使っただけで髪の毛は絶対に生え無い
0100アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:46:59.35ID:lR6rMTQ/0
女子高生の匂いがするやつのほうがなにかと捗るんじゃないかな
0105エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:55:17.64ID:amyrZL9c0
>>5
匂いはあるんだけどビオレワンってのが脂が取れすぎるぐらい取れるよ
髪顔体これ一本って謳ってるやつなんだけど、脂が取れすぎて髪の毛ギッシギシになる
0107オリオン大星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:59:11.39ID:ashC4Rn70
>>7
だからハゲるんだよ
0108エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:02:31.07ID:qjHfLVPo0
無香料とか誰得なんだよ
0109エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:03:39.55ID:qjHfLVPo0
>>105
ギッシギシになったところにコンディショナーでツルツルにするのが気持ちいいよな
0110ベクルックス(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:06:41.31ID:Zbfi5Zyo0
コラージュフルフルが正解でしょ
0113(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:10:27.30
>>105
それ期待して買ったけどたいしたことなかったわ

泡切れがわるいから知り合いにあげた
0115プランク定数(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:13:36.93ID:r896khIW0
>>5
サンスターのトニックシャンプーのボトルにサンスターのトニックシャンプーの詰め替え用を買ってきて入れたら2袋入って驚愕してる。
詰め替え用ってボトルの半分しか入ってないの!?!?!?
0116ネレイド(東京都) [SV]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:15:35.31ID:u3jShv+10
>>5
ウルオスいいよ
シャンプーだけでいいのにパサつかないけど洗い上がりはサッパリ気持ちいい
0118グレートウォール(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:17:53.69ID:bzIvnWIW0
シャンプー→シャンプー
→石鹸で髪洗う→石鹸で身体洗う
シャンプー→シャンプー
石鹸で髪洗う→石鹸で身体洗う
水風呂入る→47度まで温める
これでインフル、コロナなんてなった事ないし2回くらいしか風邪ひかない
0119エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:20:54.60ID:jsrspKTk0
>>112
女用は洗浄力弱いから男の頭皮にはやっぱ合わねえんだなって色々渡り歩いた感想
0120馬頭星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:22:34.15ID:xKta0+L+0
色々試してみたけど自分の髪質にはルベルのシーウィードが合ってた
そんなに高くないからオススメ
0121かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:22:39.37ID:LtRpJxBe0
何で髪の毛べったりするリッチ成分の物ばかりなんだろ
直毛に見せるためか知らんが重すぎて髪の毛束になる
0122太陽(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:25:18.76ID:jQ2ueMp90
>>115
大抵の詰め替えはボトルより少ない。
内容量と金額を見て選ぼうぜ。
0123プランク定数(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:26:47.96ID:r896khIW0
むかしのトニックシャンプーのボトルは700mlだった。
そのあと550mlになって、いまは480ml(だったかな?)
詰め替え用は360mlしか入ってない。
サンスターのトニックシャンプーは徐々にケチ臭くなってきて嫌い。
どっか別のメーカーもトニックシャンプーを作ってくれ。
リンスインでない単なるトニックシャンプー。
0124バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:32:48.97ID:8cyoGN620
>>5
ライオンのProTecシャンプー
同じ理由で探した結果辿り着いたのがこれ
0125宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:37:27.40ID:5n8adzZE0
洗剤から何から何まで全部無香料でいいのに
0128ジュノー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:42:06.87ID:bI1pBn8w0
牛乳石鹸ので十分だわ
シャンプーだけは美容院で使ってるやつにしてるが
0129スピカ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:42:53.62ID:mF01DJKO0
日本の製品卒業した
メンズ製品は海外製品のがいいの多い
0130イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:44:37.26ID:55tupR4u0
>>123
牛乳石鹸がストリートというの出してる
俺はそっちの方が好き
あとは熊野油脂とNIDとかいうPBのやつ
0132百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:46:50.73ID:w1GImW3t0
石けんにリンス代わりのお酢が正解ぽいが
0133百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:47:57.24ID:w1GImW3t0
石けんは天然油脂で無香料のやつ
0134ダークマター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/12/07(月) 22:50:49.64ID:51dpWFKl0
コラージュフルフルシャンプーだけで洗髪だと加齢臭が取れないので
牛乳石鹸青箱で洗った後にコラージュフルフルシャンプーで洗うと加齢臭が取れていい感じ
0139アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:04:08.94ID:GxzmnyPG0
髪伸びてまとまらないから、
ワゴンセールで売ってた資生堂椿コンディショナーみたいなの買ったらすごい匂いが強いんだけど、
なんであんなに臭いんだ
0141水星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:11:07.65ID:0iOaGtLj0
>>115
ボトルが空になってから詰替を入れる←間違い!
減ってきたな〜と感じる前にさっさと補充する←正解
0143水星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:18:13.70ID:0iOaGtLj0
柔軟剤の主成分カチオンは皮膚刺激性が強いから
どんどんカチオンの濃度が上がってる最近の柔軟剤は、ワザと強い匂いをつけて高濃度で使うバカを防いでるのよ
>>97
0145カノープス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:25:26.48ID:JeoVSY470
シャンプー解析ドットコムを参考に20種類ぐらい試した結果、自分の頭皮に一番合ってるのがスカルプDの赤色だから使ってるだけなのに、周りから情弱だと思われてつらい

ほとんど広告費とか言われるから、じゃあスカルプDより良いの教えてよって言っても誰も答えられない
0148フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:59:48.40ID:Ol8oSUnW0
逆だね
黒ばらJAKOシャンプー
0149冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 00:00:27.64ID:YzmILdWl0
色々使ってるけど泡ミノンに戻ってくる
0150冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 00:02:56.62ID:YzmILdWl0
あ、シャンプーか
シャンプーはディアテックのプレシャンです
0151バーナードループ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/12/08(火) 00:12:11.91ID:GLBUj1pj0
白髪にならないシャンプー出してくれ
0152ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 00:27:23.09ID:pQzOgZiM0
>>147
そんな成分変わらんからな
匂いはどうなんだろメンズの奴はキリッとしたいい感じだ
0153かみのけ座銀河団(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 00:33:01.87ID:cFtXbd1K0
ミヨシ石鹸のボトルタイプの無添加せっけんいいぞ
匂いないし頭から顔、体まで若干皮脂取れすぎるくらい洗えるぞ
0154ガニメデ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 00:43:08.04ID:u4iE1mbj0
毎日頭洗ってるけど1日経ったら脂でギトギトになってる
シャンプーの前の予洗いの時に指がギトギトしてるのにびっくりするわ
0155金星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/08(火) 01:14:45.01ID:ZNbgWNL50
Luxの緑のヤツずっと使ってるわ
ノンシリコンだし洗い上りがさっぱりで清々しい
0156アークトゥルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 01:44:35.19ID:e9DW1KTP0
まだなんとか保ってるのはライオンのプロテクのお陰だとマジで思っている
二十何年のまだダイヤルアップだった頃に有名だった現役美容師が自分の頭つかってシャンプーのレビューやるというサイトで最高評価だったのがこれ
市販されてるされてない全部含めてのこと
ブランドが続いてるんだから売れてはいるのだろう
0157グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 02:30:56.25ID:40ur1I3q0
無香料って無臭とは違うんだな。
夏の盛りに無香料のシーブリーズ吹いて電車乗ったら
めっちゃ見られた。
ハッカの臭いはするらしい。いやわかってたけど。
0158金星(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 02:30:57.29ID:t/Ufglf+0
h&sのコンディショナーって放射能の半減期みたいだよな

残り2pぐらいでポンプ押しても出なくなるから水入れて薄める

また残り2pででなくなるからまた薄める

また薄める

セットで買ったシャンプーはとっくになくなってるのに残ったコンディショナーだけでメリットシャンプー何本も使ったわw
0161オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 03:39:18.23ID:t3Jp8VHo0
パブリックオーガニックはこれまでのシャンプー観を変えるほど良いぞ。
アミノ酸系なのに安いのも魅力だし、成分はもちろん、匂いもきつくなくて良い。
ジョンマスターなんかより全然いいな。
0162ベスタ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/12/08(火) 04:28:20.04ID:MXxhboU30
デオコでチンチン洗うとずっとスッキリ
0163ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 05:10:48.72ID:w5SC9Kx40
>>5
ミヨシのボディソープ
0165ハレー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 06:54:41.01ID:cQfDpRoy0
>>5
おとうはせっけんで全て洗い流してたな
0166ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:00:49.77ID:czzRvLJb0
んじゃ作るから買ってくれ
0167ケレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:03:52.41ID:JxBzj+MV0
男は牛乳石鹸さっぱり青箱で決まり!
0169プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 07:43:49.57ID:tUcb86MP0
つべ見てたら使うといい匂いでモテモテになるシャンプーのCMやってたよ
俺はおっさんなのでそんなの使わないけど
0170天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:09:57.87ID:LUPKCQMq0
メンズのウルオスっていうの使ってるけどリンスなしでも大丈夫だな高いけど
0171ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:22:43.01ID:w+xL2OZC0
>>5
マジックソープベビーマイルド739ml
匂いなし
油落とし異常なレベル
まぁ買ってみろ
0172ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:25:59.46ID:6z+G/n+L0
>>8
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
0173ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:31:16.27ID:6z+G/n+L0
>>91
ウソだと思って一回無香か匂いの弱い柔軟剤に変えてみろ。自分がいかにくっせーの使ってたかわかるから。ちなみにくっせーのはもれなく汗も吸わなくなってる。衣類としての役割を布に放棄させてる。
0174テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:32:52.46ID:e+5g+ZJ50
マジックソープとかはどうなの?
全身洗えて、さっぱり
0176百武彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:48:39.30ID:JSgiawjX0
チャップアップシャンプーに変えたわ
効果あるかはわからん
0180カストル(石川県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 11:44:23.11ID:sVLKHb940
ファブリーズにダウニーの香りってのがあるから好きな奴は好きなんだろうな…
頭がおかしいが
0181エウロパ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 12:45:59.04ID:XlIQJERF0
>>177
あれみんな手洗い石鹸と思ってるけど
本来は機械油落としの洗剤だからなw
0184木星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:24:20.48ID:hqsju+S60
>>53
それは納得して良いのか?
0187ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/08(火) 15:51:18.30ID:I+w1Hvn30
脂漏性皮膚炎なんだが
オススメシャンプーある?
シリコンとかアミノ酸とか色々あるけど
ちゃんと治る奴教えてくれ
0188アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 16:16:24.28ID:2wj5WoC/0
>>186
あれいい匂いするけど
洗い終わったあとに乾燥しない?
0189ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/08(火) 16:25:40.87ID:yjB+LRqb0
>>185
俺もそれ
ミヨシ石鹸の
0190ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 16:28:53.78ID:PHdnYqk40
体中からウンコ臭がするようになった
そろそろ死ぬのかな
0191ウォルフ・ライエ星(京都府) [AU]
垢版 |
2020/12/08(火) 16:33:29.55ID:OHt3RDT40
>>187
来世にならんと無理
治らん
0192金星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/12/08(火) 16:45:51.12ID:ZNbgWNL50
子供の頃って風呂入らなくてもサラサラしてたけどある時期から何もしなくてもベトつく様になったわ

そういえば美容院の人に市販のシャンプーで一番良いのはティモテって教わったな
界面活性剤が禿げる原因の一つでティモテが最も少ないらしい
今売ってるか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況