X



【倉山満×石戸諭】百田尚樹はネトウヨにさえならなきゃ幸せな人生だったのに。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:04:54.34ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
ユダヤの悪口を言って謝らされた名優
ゲーリーオールドマンにチャーチルをやらせアカデミー賞は受けた

戦後即ソビエト破壊宣言チャーチル
むかしから英仏政治家はどんな政党だろうがロスチャイルドのぱしり

ヒトラーからなんちゃらチャーチル?
受ける
0203カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:07:35.40ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
いきなり唐突にピラミッドとか
メーソンにしかわからないセリフ

メーソン作品優遇
メーソンハリウッドアカデミー賞
中国資本?やばくないのか?
赤狩りは?
受ける

メーソン作品だとマーキングしてたらブラザーが見に来てくれるからコケない
0205カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:08:43.59ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
腹がいてえ受ける

笑えるウヨクアピール
メーソンクリニック高須

案の定
大村のために
われわれネトウヨは捏造をやるアピール
腹がいてえ受ける
0206カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:10:10.02ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
このヨーロッパのゴタゴタの間に日本が暴走

長年アジアの資源資産を盗まれてるからと暴走

疑心暗鬼列強

満州アヘンなんちゃらも資金源かいな
0207カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:12:24.92ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
だから
本来なるべく不干渉ユダメリカが発狂
参戦のために事前に知りながら真珠湾放置
わさわさ被害アピールにまとめてたよな

むかしからメーソンだらけアメリカ大統領

そりゃドイツとイタリアとリンクになるよな
0208カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:14:22.40ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
むかしから海外でメーソンになり
ブラザーのインサイダーで盗んだ税金を投機
私腹を肥やして海外に隠蔽がお仕事だっけ?

むかしから気持ち悪いネームだらけ
売国外務省

まさか宣戦布告不備
日本は悪質ニダーアピール
やってないよな
0209カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:15:34.16ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
必ず負けるように仕向けて参戦煽動だっけ?

あさひとか新聞社

日本人だった?
受ける
むかしから新聞はヒトモドキが中心だぜ
0210カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:17:15.31ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
日本軍大躍進大勝利喧伝は

あくまでも当時の株価釣り上げが目的だったよな

ヒトモドキ新聞

あとで盗んでいく連中のバックアップ

日本軍が隠蔽してたからきちんと書けなかったニダー笑えるアピール

新聞ヒトモドキ
0211カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:18:55.64ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
日本ドイツユダメリカ
あの時代全世界が原爆開発競争

日本の原爆技術を売り渡し
あとでノーベル賞だっけ?
吐き気がするユカワなんちゃら

戦後は異様な姿で毛唐と笑える平和平和アピール
0212カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:20:19.45ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
ユカワノーベル賞は
戦後荒廃日本の希望になったニダー

腹がいてえ受ける
むかしから捏造朝飯前
新聞ヒトモドキ

日本人大量虐殺協力者じゃないのか?
0213アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:21:09.42ID:SCdl0DWI0
倉山なんかほんとクズだからな
安倍さんが消費税上げたってボロクソに言うけど
2度延期しただけでたいしたもんだと
次期財務省事務次官レースとかやってる
お前ならわかるだろうに
何いってるんだこいつはって気しかしない
0214カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:21:24.39ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
北九州がなんちゃらだから長崎に原爆?

胡散臭いなあ

初期メーソン長崎日本人オランダ

早くから日本を研究
ライデン大学

ハウステンボス
0215カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:23:11.37ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
金融マフィアは
あとで潰すつもりのソビエトも使って返り討ち

日本は悪質な侵略者、悪質な加害者だと
あほのシナチョン劣等種を洗脳 

日本のみを憎むように洗脳
0216アケルナル(山形県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:25:09.48ID:ti+BX7+U0
本が売れて映画化されて言いたい事言って裁判になっても受けて立てる財力があって好きな政治家が8年も総理大臣やりゃ幸せな人生だろ。
0217カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:25:10.87ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
日本の侵略戦争をフィリピンメーソンが真っ先に許してくれたニダー

大病したら真っ先にメーソンが見舞いニダー号泣するニダー

受けるよなおまえの親父は

ガチメーソン
ロシアで暗躍
友愛イチローは

ルーピー鳩
0218カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:28:03.99ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
ルーピー鳩
おまえは
捏造の自虐歴史で土下座して
朝鮮兄貴の短小チンポをおしゃぶりおしゃぶり
中国様、ケツを犯してください
反省してます反省してます
許してくださいニダー

イグゥイグゥあ〜射精ニダー
ワンワンレイプされるのは幸せニダー

部落穢多朝鮮非人か?
嫁や母ちゃん
部落穢多朝鮮非人か?
0219カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:30:17.87ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
天皇陛下はイギリス時代にメーソンなんちゃらだっけ

反省ねえ

日本破壊のためには天皇制つぶせニダー
ネトウヨニダー笑える発狂
朝鮮半島ヒトモドキ
在日朝鮮ヒトモドキをつけあがらせるだけだなあ

天皇陛下自らが天皇家破壊の間接的なバックアップだなあ
0220カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:32:19.43ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
現在
日本では
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキが

サヨクウヨクにすり替え
双方で暴れる茶番劇で
日本売国破壊朝鮮化工作
日本人を捏造で未来永劫土下座ニダー工作

邪魔するネトウヨ許さないニダー
積極的じゃないあべやめろニダー
0221カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:33:03.20ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
アヘン戦争をしかけたのはイギリスじゃない

幕末以降の歴史は笑えるくらい捏造だらけ
0222パルサー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:33:05.21ID:McLxryHv0
このバカ今度は石戸みたいな糞パとつるんでるのw
もう死ねよ
0224カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:35:16.38ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
そりゃ
捏造の自虐歴史を蔓延
ケガレのゆすりたかりのバックアップ

日の丸君が代拒否
あさひは試験にでる!
あさひを読めニダー煽動洗脳

むかしから在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

部落穢多朝鮮非人狂惨
日狂組ケガレヒトモドキ教師
0225カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:37:48.94ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人教師のまわりをぐるぐる大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人街宣車

サヨクウヨクアピール
かつ俺たちウヨクはこんなに大暴れ大騒ぎ
悪質だアピール
0226カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:39:05.60ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
国力を削ぐためにゆとり推進
朝鮮兄貴交流ニダー
売国文科省寺脇なんちゃら

性風俗変態変質者か?
朝鮮大好きニダー
あべやめろニダー
売国文科省前川なんちゃら 
0227カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:41:13.48ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
売国文科省
寺脇なんちゃら前川なんちゃら

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨは再教育ニダー

受ける
部落穢多朝鮮非人ヒトモドキか?
こいつは

教師がケガレだらけ
日本の軍事研究許さないつぶすニダー
部落穢多朝鮮非人学者モドキだらけの理由
0228カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:25.54ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
サヨクだウヨクだ
サヨクウヨクにすり替える
双方で暴れ
日本売国破壊工作

ばらされ笑える発狂
ネトウヨニダーネトウヨニダー
0229カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:44:26.65ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
腹がいてえ受ける

倉山? 石戸?
 
こいつら
死体を犯して射精、解体すら朝飯前
部落穢多朝鮮非人ヒトモドキだアピールかよ
0230ハダル(栃木県) [NL]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:44:44.83ID:RuVWlYwG0
0231カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:45:27.61ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
腹がいてえ受ける

倉山?
石戸?

朝鮮兄貴の短小チンポおしゃぶりおしゃぶりしたいニダー

部落穢多朝鮮非人ヒトモドキアピールかよ
0232カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:46:30.79ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
倉山石戸?

ネトウヨニダー
星田室井佑月舛添山口二郎なみに気持ち悪いめつきだなあ

部落穢多朝鮮非人ヒトモドキアピールかよ?
0233カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:48:36.03ID:KHdukZeB0
┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌┐( ∵ )┌
倉山満

石戸諭 

こいつらの嫁や母ちゃん

売春部落穢多朝鮮非人畜生股か?

受ける
0234アークトゥルス(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:13.08ID:34SkSyHo0
ネトウヨなんて言葉ができる前から右向きだろ
0235バン・アレン帯(三重県) [GB]
垢版 |
2020/12/07(月) 21:57:06.86ID:nZYUQOrO0
親日は売国奴
0236エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:29:59.82ID:a2dnIwCQ0
十分幸せそうに見えるが?
0237ミランダ(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/07(月) 23:52:15.15ID:uDhTZgcU0
従軍慰安婦認めない者はネトウヨ
0238大マゼラン雲(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 06:42:19.88ID:72gppcXg0
言論ではkazuya 程度にも勝てないから告訴w

みっとねぇw
0240アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:26:21.21ID:XUGw2gGm0
だからなんだよネトウヨって
0241ベテルギウス(福島県) [CH]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:06.99ID:ha+AFHnD0
>>240
安倍晋三信者。
安倍が「憲法改正だ!」といえば応援し、
安倍が「習近平さまを国賓でお招きする!」といえば応援する。

自分で考えることを放棄した口先だけ威勢のいいバカのこと。
0243大マゼラン雲(庭) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:37:08.91ID:Wu4oaib80
>>47
そんなもん、小説家、芸術家、ミュージシャン、声優(最近でこそ、よく演じるキャラのタイプに自身のキャラも合わせてきてるが)
何だって言える事だよ。

そのイメージの意味で「表に出ない方が良かった」と言うなら分かるけど、
この討論で言ってるのは違うでしょ?(読んでないけど)

ただ、百田の場合、ゼロの歴史的大ヒットで、
左翼に「ゼロ戦パイロットを美化している」とかいちゃもんつけられて、表に出るしかなかったのもあるだろうけど。
倉山なんかのやってるのは、その左翼連中と同じだよ(このソースは読んでないけど)。
0244パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 08:38:18.57ID:PeA7cHin0
ネトウヨをパヨクに変えて全くそのまま自分に問いかけろよw
0246ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 13:26:59.31ID:dhiK+ZrE0
キッシンジャー氏ら米国の親中派11人一掃
中国共産党組織にビザ一ヶ月に制限
アメリカが中国全人代メンバー14人を独自制裁の対象

これもう戦争の準備だ
0247カペラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:01:41.83ID:38MxWKYs0
キッシンジャーって昔、田原総一朗がちやほやしてたヤツか
0249ベガ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:09:08.63ID:lBN3szLU0
>>246
>中国全人代メンバー14人

以前の制裁対象になった委員長に続き、副委員長の14人を新たに
対象に加えたというコトらしいな
0250熱的死(広島県) [GB]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:42:33.90ID:rGZjWES60
かつての百田尚樹の印象は「保守派言論人」でなみいる売国共産勢力に一歩も引かない知識人。

今の百田尚樹の印象は「陰謀論に振り回されてる月刊ムー愛読書」かなw
つーか、バイデン以上に痴呆はいってね。この爺さんwww
0251タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 14:51:16.38ID:/eRqLqfJ0
>>47
おいしいとこつまみ食いしてるんですかね。
パンドラの箱かも。
0253トラペジウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 15:07:13.53ID:nzAY6kiS0
実際バイデン大統領が、というよりバイデン政権が中国に厳しく、日本を始め民主主義の同盟国を重視する姿勢を見せてたら、手のひら返すことになるんだろうな
オバマみたいに拉致問題を軽率に扱うわけもないと思う。日本に対してのパフォーマンスであってもね

よくここまで現段階でバイデンをこき下ろせるよな〜と思う
こき下ろすのはいいんだけど、バイデン=親中反日で民主主義の終了くらいに語ってる自称保守が多すぎてどん引きする
0255ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 15:16:51.87ID:dhiK+ZrE0
>>253
CNNと朝日が捏造してでも押してるバイデンが中国に厳しくって無理がある
現職のトランプと違って就任前なら何とでもいえるから
バイデン本人の発言も何もあてにならんだろ
0256トラペジウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 17:13:02.16ID:nzAY6kiS0
>>255
CNNと朝日が推してるからバイデンが親中!
って主張自体が結構しんどい

5年前とは米議会、政界、国民の対中感情や意識は全く違うよ
無論、「親中扱いされてるバイデンは逆に中国に厳しくなるだろう」って楽観視が危険なのはその通りだと思うよ
0257ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 17:38:51.06ID:dhiK+ZrE0
>>256
CNNと朝日が捏造してでも押してるバイデン
押すのには理由があるわけで意味もなくこんだけやらんだろ
トランプで自由にできなかった中国投資した連中がCNNと朝日の後ろにいるんだろ
人気もないしマスコミ頼りのバイデンがどうやって逆らうんだよ
お前の主張の方が無理があるぞ
現職は言ったら動かなきゃいけないが
就任前なら言っても動かなくていいんだからどんな対中政策でもいくらでも言えるを理解しろ
大統領になってから手のひら返せばいいだけだろ
そもそも閣僚にファーウェイ関係の奴がいるのに通信関係はもう妥協決定してるだろ
0258トラペジウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:02:09.74ID:nzAY6kiS0
>>257
>>CNNと朝日が捏造してでも押してるバイデン
押すのには理由があるわけで意味もなくこんだけやらんだろ
トランプで自由にできなかった中国投資した連中がCNNと朝日の後ろにいるんだろ


こういう主張がしんどいんだよね。

そんな単純な話じゃないし、善と悪の戦いとでも思ってるのがキッツイわ。

トランプ大統領は色々異例な大統領ではあったけど、アメリカにもちゃんと官僚がいるのわかってないのかな…

あのね、別にトランプ大統領の勝利を信じてる人たちの意見や主張を全否定してるわけではないんだよ。
「CNNがー朝日がー!」って「日本会議がー!」とよく似ててキッツイって言ってるだけ
0259カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:04:13.82ID:+hax9djI0
>>256
朝日新聞って自民党が習近平を国賓で呼ぼうとしているの批判してね?
最近は香港のことなどに対して中国批判が目立つよ。だから反中国とはいわんし産経新聞に比べたらやっぱりパヨク新聞だけどね。
少なくとも昔の朝日新聞よりは多少軌道修正してきている感じ。
0260ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:10:15.21ID:KVwi8tjV0
現実として
あと少しでバイデン大統領になるわけだけど

百田、藤井、門田はどうすんのw?
疑惑は深まった!ってやり続けるのW
手首ドリルしちゃうの?w
0261トラペジウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:25:12.21ID:nzAY6kiS0
>>259
そうそう
別に朝日にしろ産経にしろCNNしろ、なんで一部のネトウヨさんは、メディアが一枚岩で一つの意志しかないと思いこんでるんだろうね 奴らには悪と正義しかない 
それがキッツイって言ってるだけなのにな

「安倍は悪だから絶対に不正をしてる」っていうパヨパヨチーンとなんら変わらん

バイデンに全く問題がなく人格も素晴らしい!セクハラもなければ息子も潔白!なんて言ってないのにな
0264ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:33:13.83ID:dhiK+ZrE0
脳障害は仕方ないけどさ
一枚岩じゃないのは当たり前で
こんだけふざけた放送できるのは利と害で
CNN朝日にとって利が多いてだけだろ
0265ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:43:24.66ID:dhiK+ZrE0
>バイデンに全く問題がなく人格も素晴らしい!セクハラもなければ息子も潔白!なんて言ってないのにな
それ隠す理由は?
報道しない自由とかやってる理由は?
視聴率は放送した方が取れるよね
視聴率以上のなんらかの利益があるんだろ?
スポンサーの中国利権ぐらいしか理由がないんだけどな

中国利権以外の理由があるなら具体的どうぞ
0266トラペジウム(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/12/08(火) 18:57:05.11ID:nzAY6kiS0
>>265
メディアがトランプと対立どころか敵対してるのは周知の事実じゃん
中国があろうが無かろうが、CNNがトランプ不利な報道をしてFOXが有利な報道をするのは四年前からじゃん それは米国のルールに反してない

背景の一つに、中国の影響力が一切無いかと言われたら自分はそうは思わないけど、君の言い分はまるでCNNや朝日は中国応援団で祖国より中国の味方みたいに聞こえて、それがキッツイってだけ

アメリカ人の半分の反トランプの理由は「トランプが中国に厳しいから」だけじゃねーってのがわからんかな

君の脳内ではYouTubeもTwitterも中国に買収されてるのかな?

藤井百田有本あたりがトランプを傾倒するのは良いんだけど、ちょっとお前は冷静になったほうがいいよ 影響されすぎ
0267グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:47.39ID:ul5KsOR/0
↑日本語会話の不自由な人?

既にトランプが中国に厳しいならトランプでよくね?
未知数の周りに親中引き連れたバイデンなんかいらんだろ
わけわからん

参政党周辺に ID:nzAY6kiS0みたいなの多いけどこいつらの目的ってなんなだ?
0268グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 19:31:35.86ID:ul5KsOR/0
>反トランプの理由は「トランプが中国に厳しいから」だけじゃねーってのがわからんかな

他の理由聞かれてんだから答えたらいいんじゃね?
「だけじゃない」では理由になってないけどなw
0269大マゼラン雲(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 19:43:38.20ID:72gppcXg0
コロナ対応
BLMに軍を動かそうとした

決定的なのはコロナだろうな
マスクしねーって言いって
自分が感染とかギャグじゃんw
0270ソンブレロ銀河(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:11.79ID:KpvlioKi0
>>267
だから、選挙はもうほぼ終わっとるわ
百田有本あたりの中では終わってないけど
現地で次もトランプが大統領やるなんて思ってねー…

はっきり言って、現段階で中国が最も望んでるのはアメリカの混乱なんだから、おめーらみたいなのが大騒ぎするのは中国の国益だわな

まだアメリカ人でトランプに投票したケントが騒ぐなら理解はできるんだよ
0271ソンブレロ銀河(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/12/08(火) 19:47:55.73ID:KpvlioKi0
>>268
コロナ対策もだが、そもそもトランプの政治政策はもちろん、トランプ自身が生理的に無理ってアメリカ人の半分いるんだよ

お前も、鳩山がどんだけ良いこと言っても支持できんだろ?

中東政策だってイスラエル寄りの人間からしたらノーベル賞ものの偉業でも、逆のスタンスの人間からしたら許せない事いっぱいやってるわけで…
0276冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:03:16.06ID:c/YXSHxP0
国際法はネトウヨ
0277ソンブレロ銀河(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:03.47ID:KpvlioKi0
>>274
別にトランプの功績を否定してるわけじゃなくて、99%次期大統領のバイデンを現段階で祖国アメリカよりも中国を優先するような売国媚中と決めつけて未だにトランプが次期大統領と信じてるような無関係の日本人がしんどいってだけなんだけど…

バイデンが次の大統領で、そいつは同盟国や民主主義諸国と協力する&内心どうあれ人権を無視しねーって言ってるんだからそこを上手く日本政府が利用できるのを祈る&一有権者として日本の政治家に要望するだけじゃん

中国はスムーズにバイデンが就任しないほうが嬉しいだろうね
アメリカの政治混乱ほど習近平を利する事はねーよ
0278ソンブレロ銀河(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:05:37.83ID:KpvlioKi0
>>275
別にそれはいいんじゃん
ケントはアメリカ人でトランプに投票した昔からの共和党支持者なんだから

なんか問題あんの?
0279グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:18:58.95ID:ul5KsOR/0
>>277
意味不明すぎ
なんの実績もないおっさんが親中引き連れて突然
既に中国に厳しいトランプを超えて対中政策をやる根拠を教えてほしい
可能性で考えてかなり低いだろ

>反トランプの理由は「トランプが中国に厳しいから」だけじゃねーってのがわからんかな
他の理由聞かれてんだから答えたらいいんじゃね?
細かい理由はあるだろうけど中国関係超える理由あんの?あるなら詳しくたのむ

無関係の日本人なら勝って欲しいほうを応援してればいいだけだろ
政治的混乱って?交代が伸びたところで変わるまでトランプ体制で職務をやるだけだぞ?

>>278
現役アメリカ人がまだ希望はあるかもって言ってるなら
日本人がバイデンを大統領扱いする必要ないのでは?
0280天王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:23:21.79ID:CKcIJgpO0
>>1
お前より本が桁違いに売れてお金が入って、ニュース番組で好き勝手言えてギャラがもらえて
お前より幸せだと思うけど?
0281大マゼラン雲(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:26:36.38ID:72gppcXg0
>>280
嘘ついて金もらって良心が痛まないなら
嘘に気づかないアホって事で幸せだよね
0282グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:31:57.91ID:ul5KsOR/0
だけじゃねーとか印象操作みたいなのいらんから
具体的こう言う理由があってCNNはバイデンを押しているってのを説明してくね?
普通にこう言う理由でCNNはバイデン氏を支持しますとやってんならわかるけど
バイデン支持できるとこがないからひたすら捏造まがいなトランプ叩きやってるだけ
あそこまでやらなきゃいけない理由が対中国関係以外になんかあんの?
割とマジで聞きたい
無理やり早く代われと関係ない日本人が言う理由は全くない筈だけどな
0283黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:32:16.13ID:8My4T0qi0
>>4
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって
ここまで自民党に尽くしてきたのに裏切られて黙ってていいの?
0284ソンブレロ銀河(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:39:19.85ID:KpvlioKi0
>>279
お前は何でそこまで二元論で語りたがるんだよ…

例えばね、関税に関してはトランプは対中強硬を実践したよね グッジョブじゃん
でもさ、欧州との足並みはあらゆる事で滅茶苦茶だったろ
それは中国に付け入る隙与えまくってたじゃん
中国の糞は「中国こそが自由貿易の守護者」みたいな事言って中小国に影響力与えまくりよ

CNNは反トランプであっても中国傘下の企業じゃねーんだよ 影響力がゼロとは書いてないぞ

勝ってほしい方を応援すればいいけど、大勢が決まったあとも外国の選挙に対して「不正選挙だ」と騒ぎたてるのがキッツイって話をしとるんだが
未だにフランクフルトで銃撃戦とか言ってるアホがいる

不正が一切無かったとは言ってないし思ってないよ 意味わかるか?
0285大マゼラン雲(新潟県) [US]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:40:27.18ID:72gppcXg0
陰謀論振りまいて
正論返されたか言い返せないから告訴

こんな危険人物は言論界では今後相手にされないだろう
0286グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:46:11.83ID:ul5KsOR/0
>>284
二元論はお前だぞ「わからない」の一番冷静答えじゃないじゃん

言っちゃ悪いけどCNNと参政党周辺の連中はまったく変わらん別に負けが決まったわけじゃないし
「不正選挙」かどうかなんかふれなきゃいいだけ
どっちも確定じゃないんだが?

具体的理由は何にもなくて早く代われと言ってるだけで
何でそんなにあせらなきゃならいんんだ?
プーチンみたいに黙って見てればいいだけだろ

どっちがなるかはまだ分からないが前提だとなにかこまるのか?

バイデン政権の予想するの勝ち負けは関係ないんだぞ
0288グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 20:55:52.31ID:ul5KsOR/0
>>284
あとドイツのサーバーは戦闘があったかどうか現状はわからないが
ドメインたどるとそれっぽい物はある
それとあったと仮定してCIAのサーバーみたいな国家機密の固まりが通常の裁判で証拠として出される事は無い
国家機密のバーゲンセールじゃなないんだからな
出されるとしたら軍事法廷だけだろう

>>287
どっちか勝ったかの二元論でなく
まだ未確定を入れて三元論
現状の正解は 未確定
0289デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 21:07:06.38ID:3ceh1IIu0
事の善悪はさておき
信者やアンチに対する影響力が確認できるだけでも本人はドーパミンどばどばでハゲまくりだろ
つか斜に構えてビジウヨにもネトウヨにも成り切れないコミンの僻みにしか聞こえない
0290グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/08(火) 21:09:10.48ID:ul5KsOR/0
星条旗新聞がバイデン移行チームにペンタゴンは軍事スパイ機関への訪問を拒否したってニュースがあるけど
これってアメリカ軍はまだバイデンを大統領と認めてないってことだけどね
大統領選挙がもう終わったみたいに言ってる連中ってどう言う理由でやってんだかw
0291ソンブレロ銀河(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/12/08(火) 22:13:12.73ID:KpvlioKi0
>>288
確定したとは書いとらんが、ほぼ決まりやないか そこを突っ込んでくるなよ(笑)
ほぼ確定だからうちの首相も祝意を伝えて電話会談もしたんやろが…
自民党で菅に抗議した奴とかいんの?

逆にさ、ここからトランプ再選なんてなったらそれこそBLMの非じゃない暴動が発生しまくってアメリカは滅茶苦茶になるだろ
現段階では中国はトランプ頑張れ!粘れ!って思ってるんじゃね

トランプは影響力持ったまま、バイデンが中国に甘い事したら批判してアメリカ国民の対中感情盛り上げてくれたら良いよ
0292冥王星(宮崎県) [BR]
垢版 |
2020/12/08(火) 22:49:03.72ID:woDS9mLG0
百田の講演会行ったことあるけど、パヨクっぽい煽りで中韓ディスってて、それをなんかジジババが笑ってて気持ち悪かったw
気持ちはわかるが、あいつらと同レベルになっちゃあかんやろ。。。
0293ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 00:11:22.40ID:b7xTljRA0
>>291
お前は何を言ってるんだ?何も決まってないぞ
菅の祝辞は無能なだけだプーチンみたいな待ってればいいだけだろ

BLMの非じゃない暴動が発生?
BLM以上の暴動を起こす力はバイデン派にはない
BLMも創始者の一人がバイデンに利用されてると言い出したとか以来あまり何かやりそうにないが?
そもそも暴動起こされたくなければ大統領交代しろと言ってるようにもみえるけど
どこの国の人ですか?

逆にこんだけ怪しいままバイデン変わったらトランプ派は暴動を起こさないんですか?
その危険はないんですか?危険がないならトランプ支持者は文化的だと言う事じゃないのかい?
トランプ支持者は退役軍人や民兵組織や現役軍人が多いんですがこっちが暴動起こしたらBLMどころじゃないけどね
BLMや素人同然のアンティファなんかより怖くないわけだ
0294ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 00:20:59.19ID:b7xTljRA0
>>292
そう言う連中は必ず何割か居るからどうにもならん
その手の連中に注意するのと疑うなと言うのはまったく違うけどね
北朝鮮の拉致も散々陰謀諭だと言われ差別だと言われ疑うなとやられてたんだけど
むしろ自称知識人気取りであいつらと同レベルになっちゃあかんやろだ
0295ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 00:39:50.69ID:b7xTljRA0
>>292
最近一言コメントしたプーチンさんの発言はこれ

「国民に信用される大統領と私は付き合う」

プーチンが言うと怖いけど当然だな
0297ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 01:13:36.68ID:b7xTljRA0
>>296
かなり世論がトランプよりになってきてるから
まだどうなるかわからんよ
そもそもペンタゴンがバイデンを認めないのにバイデン大統領で暴動になった場合どうやって止めるの?
0298ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 01:20:02.00ID:b7xTljRA0
>>296
情報弱者はFBIはバイデン支持だとか思ってそうだけど
腐敗してる上層部がそうなだけで現場警察官はジュリアーニやトランプ支持してるだけどね
どうやって止めるわけ?
0299冥王星(宮崎県) [BR]
垢版 |
2020/12/09(水) 01:22:46.35ID:/zG9D5v30
アメリカで内戦始まったと思ったら、中国も内戦とかだともうコントだな
0300ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 01:30:04.41ID:b7xTljRA0
言っちゃ悪いけどCNNのアホ会議と発想も発言も同じすぎだろ
何が目的なんだ?参政党周辺の連中とか?
0301ダークマター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 01:32:37.94ID:b7xTljRA0
>逆にさ、ここからトランプ再選なんてなったらそれこそBLMの非じゃない暴動が発生しまくってアメリカは滅茶苦茶になるだろ
もっとトランプ叩けバイデンに変わらないと911がおこってしまうwwとか言ってたCNNの社長みたいだなw
0302タイタン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/09(水) 01:35:34.74ID:K2HciBKL0
小説でミリオンセラーいくつも出して、
テレビ番組を作って、自身もネットテレビや
Youtubeや講演会で好き放題しゃべり倒してる
奴を「ネトウヨ」とか、もうほんと定義不明な
言葉だな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況