X



【速報】 韓国、完全に医療崩壊、ロックダウン 21:00以降、外出禁止に
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001エウロパ(静岡県) [US]垢版2020/12/06(日) 03:35:51.10ID:yRy7hMwe0●?2BP(2000)

明日からソウルは事実上「9時の外出禁止令」...スーパーまでドア閉める

ソウル市が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の拡散を防ぐために、5日から「夜9時」以降のお店や映画館など多くの業種の営業を禁止することにした。公共交通機関の夜間運行も削減して市内バスは、5日から、地下鉄は8日から夜9時以降の運行を30%減らす。
立って協ソウル市長権限代行は4日発表文で「今、ソウルは絶体絶命の危機を迎えている」と、このような方針を明らかにした。既存の夜9時以降のオペレーティング停止をしていた飲食店やカフェのほか、営業停止対象を実質的にすべての店舗に拡大し、市民の移動を防ぐという意味である。
対象は、既存の夜9時以降の営業が禁止された飲食店やカフェなどのほか、ショップや映画館、PC部屋、塾、読書室などが新たに含まれた。

画像
https://imgnews.pstatic.net/image/025/2020/12/04/0003058237_001_20201204161710991.jpg

バス、地下鉄の運行30%減る
また、ソウル市は、バスや地下鉄の運行も夜9時以降30%減らすことにした。市内バス運行の削減は、5日から、地下鉄の運行削減は8日から適用される。
病床不足比自治区の生活治療センターのインストール
ソウル市は、感染者の増加に伴う病床不足の事態を防止するために、ソウル25区別に自治区の生活治療センターのインストールを推進することにした。

Naverニュース 2020/12/4
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=025&aid=0003058237
0889太陽(SB-Android) [US]垢版2020/12/07(月) 11:22:15.52ID:ZyNNiofT0
>>888
欧米もそうだけど、ロックダウンってちゃんとやってますパフォーマンスできるからなw
ロックダウン意味ないとわかってきてるのに

K防疫すげえ韓国の検査数すげぇも実際は>>885だったし
嘘で塗り固めてきてバレてきた状態をロックダウンパフォーマンスで誤魔化そうとしてるのバレバレw
0891アルビレオ(庭) [CA]垢版2020/12/07(月) 11:56:50.80ID:S8dGHgOt0
だってもう本当のこと言ってもみんな嘘だと思うんだから嘘つかないと損だろ
0893ベスタ(光) [US]垢版2020/12/07(月) 12:12:00.02ID:0Ag/99EV0
あれれ?!韓国封じ込め成功したんだろwwwwww
0894火星(庭) [CN]垢版2020/12/07(月) 12:18:59.22ID:OMNG4eJ/0
ちょちょちょちょーん
0895プレセペ星団(神奈川県) [EU]垢版2020/12/07(月) 12:29:00.19ID:UHSDE9cS0
>>1
韓国が誇るPCR検査の偽陰性の奴らが大手振って表で遊んでるからだろ。アメリカでは使えねーって
破棄されたらしいがW
0896ミマス(埼玉県) [US]垢版2020/12/07(月) 12:30:17.98ID:LFZrhT580
中国ももしかして今ヤバい事になってんのかな 日韓と違ってロックダウンが容易に出来るとはいえ限度がありそう
0900エリス(光) [PH]垢版2020/12/07(月) 12:41:17.38ID:XSLQDlyJ0
医療だけでないニダ♪国も経済も治安も道徳も人格も崩壊してるニダ♪
0905バーナードループ(東京都) [JP]垢版2020/12/07(月) 15:03:20.36ID:lLeN8Xut0
韓国は21が好きってマジだったんだな
0906ネレイド(茸) [US]垢版2020/12/07(月) 15:09:04.09ID:MRTmOS/W0
韓国は寒いし水場が不衛生だし仕方ないな

>>18
菅「大和魂です」
0907アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [CN]垢版2020/12/07(月) 15:09:49.35ID:dFLBsQvF0
K防疫なんて嘘っぱちだからなぁ
結核の罹患率数がOECD加盟国最悪で、日本の2.5倍だぞ
これが自称医療先進国の実態だよ
韓国の防疫体制や衛生観念なんて推して知るべしってこと
0908プレセペ星団(神奈川県) [EU]垢版2020/12/07(月) 15:11:22.00ID:UHSDE9cS0
>>905
レオパレスとかリーブとか21がつく企業は朝鮮系
0909アンタレス(神奈川県) [US]垢版2020/12/07(月) 16:01:25.57ID:HP5zSwn+0
在日は祖国の危機のため国に帰るべし
0915アンタレス(東京都) [US]垢版2020/12/07(月) 22:51:55.85ID:eiAFEa3c0
ソウルだけでいいの?全域でやった方がよくね?
0916木星(東京都) [US]垢版2020/12/07(月) 23:00:27.51ID:HJdtH8KS0
>>279
中韓の感染者数は信用できないわな

中国では深セン,上海あたりで感染者急増って伝えられてるが、
表向きは抑え込んだ事になってる
0918褐色矮星(大阪府) [CN]垢版2020/12/08(火) 02:15:22.44ID:EStQki1j0
韓国もだけどそれよか中国だろ
平気で出歩いて賑わってるが監視システムだけで成り立つものか
感染者は徹底隔離と村八分で生存できないとかか
韓国も中国見習うんなら同じ施策やれよ
0924ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/12/08(火) 11:50:01.20ID:kS797pwT0
新番組「ムンちゃんの気まぐれロックダウン!」
0925ダイモス(日本のどこかに) [US]垢版2020/12/08(火) 11:54:07.98ID:/kJtCB/c0
そんなに感染拡大してるの?
怖がりすぎなのでは?
日本の農産物は放射能まみれとかめちゃくちゃなことわめきちらすような
理性ゼロの対応で自縄自縛に陥っているのでは?
0926アルタイル(埼玉県) [US]垢版2020/12/08(火) 12:18:22.06ID:WnpQ/BrD0
コロナに注意して普通に暮らせばいいだけ
感染したら外出せずに自宅で安静にしてなさい
これでFA
0927グリーゼ581c(大阪府) [AU]垢版2020/12/08(火) 12:25:20.02ID:RNEdDrFB0
>>926
ほんとにねこれしかないのよね
これ以上騒ぐと経済死んでほんとに全滅なるよ
0929ミランダ(ジパング) [US]垢版2020/12/08(火) 12:45:22.98ID:GniVetMs0
>>926
世の中のバカをなめちゃいけない。
気を付けて普通の暮らしする予定でも普通の暮らし出来るじゃん!って気を付けなくなるやつ続出する
0930タイタン(神奈川県) [JP]垢版2020/12/08(火) 12:57:09.12ID:sLplW/K30
ついに韓国のウソや捏造による感染者数の誤魔化しが破綻したようだな(´・ω・`)
あふれた患者が日本に押し寄せてくる未来しか見えんな
もう日韓往来を遮断しろや
0931テンペル・タットル彗星(東京都) [US]垢版2020/12/08(火) 13:31:56.98ID:Elv+KJ0G0
結局経済活動止めてもこのザマかよ
あいつら嘘ばっかじゃん
0933デネボラ(神奈川県) [JP]垢版2020/12/08(火) 13:40:02.17ID:gS+9GnML0
韓国?
どうでもいいわ、んなもん
0934太陽(SB-iPhone) [AU]垢版2020/12/08(火) 16:14:39.29ID:IOeUUL+00
PC房がBANされた
0935ニート彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/12/08(火) 17:11:30.64ID:iOl9G9F00
問.
強権を発動して監視しまくってるのになんで終息できないのか
民度が低い以外の理由で答えなさい

文 「日本が悪い」
0936ハービッグ・ハロー天体(奈良県) [DK]垢版2020/12/08(火) 18:34:08.94ID:yYH+hnnK0
まだだ、まだ楽しむには早い、今はじっと様子見
0937フォーマルハウト(大阪府) [FR]垢版2020/12/08(火) 18:34:58.48ID:juZVii5E0
これは日本のせい?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況