日本在住12年韓国人YouTuber「日本の方々からの差別は一度もありませんでしたよ?」 ナイキさん困惑へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:43:33.59ID:LU0/sI+D0●?2BP(4000)

WWUK(ウォーク)韓国人YouTuber
11月29日
⚠NIKEさんは反日企業ですか?
僕は韓国人です。
日本に留学し、日本の高校、日本の専門学校を卒業し、日本の会社に就職し、3年間勤めました。
今は日本でYouTuberをやっていますが、ここ日本で約12年以上暮らしていて、日本人の方々からの差別は一度もありませんでしたよ?

@nikejapan

石平太郎
@liyonyon
中国出身者の私の実体験からすれば、日本社会ほど「人種差別」とは無縁の社会はないし、日本という国ほど外国出身者に親切国もない。日本でさような広告を打ったこと自体、まさに日本人に対する偏見の表れ、日本人に対する人種差別そのものではないのか。
#Yahooニュース
0003プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:44:30.88ID:t3wXu2FT0
まともな韓国人なら差別しないわ
0004アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:44:35.34ID:rzhhzf4l0
ナイキはウイグル人の奴隷を使うガチクズだし
0005褐色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:44:43.93ID:lUnz/keL0
人種差別が無いと困る連中がいるんだよ
0006エウロパ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:44:49.60ID:WriPkdBj0



…この韓国人 他の在コにリンチに遭いそうだな
0007ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) (ワッチョイW 3573-H7Z4 [116.82.10.86]) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:44:58.99ID:hejBAz2b0
>>3
いないんだよなぁ
0008ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:45:09.13ID:yfPyfYkt0
親日罪だな極刑だろう
0009フォーマルハウト(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:45:21.10ID:Yjgx7zc20
そうそう、こういうのは努力しねえ奴らが環境のせいにする典型例
0012アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:45:46.63ID:DWCGgJAh0
おいおい自宅凸られるんじゃねぇのか
0015テチス(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:46:18.18ID:5rE1S9KF0
帰る気はなさそうな所を見ると余程快適なのかね
0018環状星雲(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:48:21.68ID:r9E597mZ0
差別で飯食って奴らがいる限り無くならんよ
0019アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:49:02.62ID:bHaOzOTI0
超絶親日ウォークじゃねーか
お前はあんまり関係ねーよ
0020エンケラドゥス(青森県) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:49:14.41ID:5y9ycnAe0
アメリカはアジア人を見ただけで殴り掛かったりするのがいたりヨーロッパもアジア人を見たらCHINO呼ばわりだわ
オーストラリアでも卵投げ漬けるのがいたり日本人女性のナンパ失敗したからって
チョッパリ言って暴行したりの韓国とか海外地域の方が過激でやばいんですが
0021ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:49:17.29ID:RAHFG0dX0
お前がされてないだけ定期
0022エイベル2218(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:49:29.81ID:Y5U4i8j+0
日本においての差別とは場の空気を読まない者に対する非難だから
だから外国人でも空気が読めるなら差別されないし日本人でも空気が読めないなら苛烈な差別に晒される
これは日本に住んでない限り絶対にわからない事だから未来永劫欧米人たちはトンチキな批判を繰り返し続ける
0023プレアデス星団(兵庫県) [PH]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:50:07.66ID:LFE9CoJL0
人種で差別してない。人柄で区別してるの。
0025ウンブリエル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:50:25.91ID:NZ7iTDR40
年に2回性癖博覧会みたいなことやってる国に人種差別ガーとかやってもピンとこないよ
0026アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:50:31.30ID:i7JGVzzW0
>>7
いるよ
キミの大嫌いな在庫といつもケンカしてるよ
0027赤色矮星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:50:35.69ID:XrcD5WhS0
これこそ日本に対するイジメだよなあ
日本は何しても言い返さないから
0029エリス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:50:47.72ID:h2MGAuOv0
>>19
ウォーク差別のチョンはいるよな
0030リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:51:00.61ID:lpM2DlNA0
害が無ければ無関心だしイジメは人種問わずある
0032アークトゥルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:51:27.91ID:7otS0/bFO
>>3
当たり前だ
嘘つき捏造朝鮮総連のゴミ共と国内で犯罪を犯す在日ペクチョン
コイツらが対象だ
0034パルサー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:51:37.71ID:2qLujNs00
今更NIKEのスニーカーなんて要らんやろ
昔は使ってたけど風合いが体育館シューズだし
特に欲しいとも思わん
0035海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:51:45.61ID:E4bgK8bC0
日本のこと好きな外人がいれば日本人より日本人らしいと言えてしまうほど差別は無い
0037ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:52:44.30ID:c8tifFWr0
ただし5chでは
0039アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:53:23.95ID:17Wct/mb0
wwukかな?と思ったらそうだった。
結構、親日韓国人YouTuber多くて、我々よりも勉強してるから凄い。
特にwwukは、ソースを開示してるから、信頼がおける。
0040アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:53:38.37ID:pV2UZfZe0
クズみたいな生きざまをして嫌われたら属性に逃げて差別連呼するのが楽なんだろうなぁ
0041テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:54:29.60ID:oer4Ig/j0
>>20
実際は広告作成した会社だろうけどそれを通したNIKE広報も人種差別があるというのが常識で、世界中で同じような人種差別があると思って生きてきたんだろう
0042宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:54:51.03ID:PKGhmGiA0
生きてるまともな韓国人が居ることが今世紀最大の驚き
0043エリス(奈良県) [ES]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:09.77ID:xzDnuLMx0
そりゃクロンボだろうがシナチョンだろうが誠実で真っ当な人間なら普通に相手するわ
0044赤色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:21.48ID:Tl2yMLBg0
        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

  嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
  差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。
0045子持ち銀河(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:33.88ID:ydPZQXb/0
こういう声を上げる人間が出てきたっていうのは驚くべきことだな
正に時代のブレイクスルーってやつだろう
0046ポラリス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:36.92ID:l9Sv3fnW0
祖国でいじめられないか?心配になっちゃう!
土下座させられなきゃ良いけど
0047ダイモス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:46.53ID:1iZYr3Rf0
黒人とか初めて見たときは自分と違うからビックリするけど、そんなんで差別しようとか思う奴の方が少ないだろ

日本人は人種の違いをそもそも体感せずに現代になってるのと、侵略の歴史がない為人種に対する概念がそもそも薄いんですよ
0048ミランダ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:46.59ID:uUUDqSZE0
差別があったらその学校はパヨクマスコミから袋叩きにあってるはずだもんな
0049リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:55:50.41ID:ApcpDLeW0
おい無茶するな
0051ミマス(茸) [FI]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:56:51.48ID:Svh2PVCX0
ナイキのあのCMは差別をやめようなんてメッセージは発していない
ただ在日の自主独立、主体性を礼賛するものだ
まさに朝鮮労働党、金正日同志の主体思想の体現があのCMだ
0053天王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:57:09.50ID:6RAjwmI60
祖国の家族大丈夫なん?
0054ダイモス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:57:19.40ID:1iZYr3Rf0
人種なんかよりハゲへの差別の方が大きい
0057カロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:57:29.19ID:Cs0EXnPD0
横浜在住でいつも身近に中国 韓国の人達が居るような環境だけどこの人達から嫌な思いをされるような事はいままで一度もないな俺も
当たり前すぎてなんとも思わん
0058ベスタ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:57:29.74ID:qC5gqa+20
>>28
そこよ。

日本人は『朴さん』にも『金さん』にも優しいんだが

佐藤さんな朝鮮人は大ッ嫌いんだよね
0060褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:57:48.08ID:56pXgsjt0
ジャップの差別はここのネトウヨどもが証明しているだろうが
糞みたいな猿の国吐き気がするわ
0064アルゴル(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:58:46.92ID:W3nx9qwV0
ナイキに賛同しちゃった人たちどーするよ…
ナイキの悪行ばかり色々目立つ結果になったけども
0066ディオネ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:58:48.33ID:oT/Y6pf60
パヨクゴキブリ、説明しろや!
差別はねーらしいぞ
0067赤色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:59:02.98ID:Tl2yMLBg0
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな

◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといてアメリカの国籍と参政権を要求している
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にコリアン
殺人や売春等犯罪が多くてアメリカのみならず世界中で嫌われている
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にイスラム系
思考、価値観が全然違うしテロ起こしたりする
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にチャイニーズ系
地域に決して溶け込まず、ほっとくと勝手に増えて乗っ取ろうとする
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。
0069ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:59:28.23ID:uFyYIQih0
表面的に差別問題が語られて独り歩きしているが
今回のナイキCMの問題は事実に基づくとしながらキャラ設定を創り上げて現実だと捏造したこと
0071ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FI]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:26.92ID:nDKxEnZt0
輪を乱そうとするやつが、はぶられるだけ
0072ダイモス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:30.12ID:1iZYr3Rf0
>>57
そもそも人種争いなんて日本では経験なくて、差別や侵略大好き欧米諸国が歴史的にヘイトばら撒き過ぎて出来たんだから
0073赤色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:47.86ID:Tl2yMLBg0
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
0074熱的死(茸) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:51.48ID:OJBhMp9y0
普通にしてたら、わざわざ差別しないよね
みんなそんなに他人に関わらないし
0075セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:59.07ID:rwo4YD0c0
キチガイ(犯罪者含む)とブサイク(ハゲデブチビ含む)と底辺は差別されるけど
国籍や人種では差別されない

なんなら日本語話せるだけでちやほやされる
0076オベロン(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:01:28.91ID:WnpYxA+M0
俺は在日コリアンだけど差別されまくりだぞ?
0077イオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:01:29.97ID:ZUimsMf80
>>17
帰国しようものなら「パンチョッパリ」と蔑まれ差別されるからなあ
0078海王星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:01:34.02ID:MdpnspLm0
>>3
それな
うちの会社にも韓国人いるけど明るくてすげぇいい奴
日本の経済や歴史を日本人以上に勉強してるしな
0079水星(茸) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:02:10.70ID:gmouw/Sv0
日本が好きで移住する韓国人と
日本も日本人も嫌いなのにずっと居座る在日とでは、周囲の対応も違うだろう
0080ダイモス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:03:02.23ID:1iZYr3Rf0
>>76
それはお前自身の問題

在日韓国人でも中国人でも日本人と仲の良い人なんていくらでもいるから
0081馬頭星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:03:09.88ID:eOermAdW0
まあパヨクが食い付いた時点で嘘くさいっつーか胡散臭いっつーかね
0083ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:03:35.87ID:k47T7Uiv0
真面目な話そもそも在日朝鮮人や中国人だと学校だとそもそも在日ってわからない
ブラジルとかも居たけど普通にみんな仲良しだったけどな
0084アルタイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:03:41.82ID:IUM90rR+0
そんなのある人もない人もいるだろ
0087バーナードループ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:03:58.50ID:1PGOKK1G0
まあ
周りから疎まれている外国籍は
「俺は外国籍だから差別されているんだ」って
思うのが一番ラクだからな

自分がなんで疎まれているのか
考えるのがつらいんだろう

確かに外国籍だから疎まれる人もいるだろうけど
そうじゃ無く個人の問題として疎まれている事も
はるかに多いだろうからな
0088百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:04:00.71ID:62MQ8Ny20
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
0089アクルックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:04:07.82ID:ix22m7Wk0
1人の発言を全体のように扱うなもっと広い視野を持て
0090黒体放射(鳥取県) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:05:01.61ID:nnPM8d8m0
普通に生活してて政治的な発言は避けて日本語喋ってれば周りは日本人だと思うからな
差別されるには反日だとか差別的な発言多いとか何かしら理由がある
0091ポラリス(東京都) [CR]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:05:15.23ID:2O6cGj6J0
都会だけの話かな?
俺は父親の仕事で地方にいったときに市民病院で名前呼ばれただけでジジババに大笑いされたけどな
0092アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:05:37.04ID:jS9rJRG00
身近な人に差別し続けるような熱量は一般的な日本人には無いからな
人間関係の中で誰でも味わう疎外感や生き辛さを生まれのせいにしてるだけ
0094宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:06:25.49ID:+MmktCuo0
なぜ貴様らは大和民族に嫌われるのか
胸に手を当ててよーく考えろやチョンwwwwwwwwwwwww
0095ダイモス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:06:27.30ID:1iZYr3Rf0
日本人の俺が数回韓国旅行してるが嫌な思いした事なんて1回もない
いつも親切にしてくれる

知り合いの韓国人も日本人は親切で日本旅行は好きだと言ってる

これが9割くらいの人たちの感想
0096かに星雲(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:06:54.17ID:QcjM0YiD0
スポーツ界といえば、モータースポーツ最高峰のF1でも謎の黒人の人権だけの活動をしているんだよな(トランプにダメージになるから?)
同時期に香港もあったのに完璧スルー。ふしぎだね
0097エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:07:22.33ID:VaIyfzmT0
確かにネットでは差別するけどリアルやTwitterではイジメないわ
身バレしてまでやることではない
0098北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:07:49.79ID:sL9/QRtN0
早死にしたいのか?
0099子持ち銀河(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:08:10.03ID:ydPZQXb/0
クズとは仲良くできないっていう感想なだけの話を
人種が違うからだと勝手に思い込んでそれを周りに吹聴して認めさせようとする卑怯者
0100ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:08:12.73ID:4RrnGKGt0
>>7
韓国人が悪いんじゃないしな、韓国の教育、思想、政治が悪い結果だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況