X



モーリーロバートソン 「日本を多様性社会へと作り替えるプランが進行中です」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 09:29:19.61?PLT(16000)

モーリー・ロバートソン
gjmorley
ナイキをやたらと攻撃している人はわかっていない。自分たちが尊皇攘夷なのだということを。とにかく変わるのが嫌。単一民族の幻想にすがりたい。
世界は日本を中心に動いて、みんな褒めてくれる。小さな変化が許せず、なのに日に日に無力感は増していく。
それこそが私のペリーの役作りの下地なのだ。
https://twitter.com/gjmorley/status/1334406573695795200


モーリー・ロバートソン
@gjmorley
まだわからないのですね。日本を一律多様性の国へとグローバライズし、超格差、超非正規、超プレカリアート社会へと作り替えるプランが進行中です。
見えざる手によって。5年後、あなたはここにいるだろうか。
あなたは何語を喋っているだろうか。私はそれを「電通時掛けのオレンジ」と呼んでいます。
https://twitter.com/gjmorley/status/1334643574588153858
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841プレアデス星団(徳島県) [CA]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:46:47.33ID:6up5BSxe0
その民族、国民が多様性を必要としているならば
それでいいんだろうけどさ。
そうじゃないなら、ただの価値観の押し付け。

例えば、中東に
民主主義や女性解放の価値観を押し付けるようなもの。

世界には均一性を重視することで
上手く回っている社会もあり、
多様性を必要としない社会もあるんだから。
0842金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 21:56:55.16ID:hR9PK/M30
>>1
どうでもいいから日本から出て行け
0844エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:05:54.75ID:KwKShHHu0
>>808
少子化でしょ
高齢化すると社会が安定しすぎて
硬直化するんだよ。
それを崩すには外国人が一番いい。
東京さえも東京から地方転勤は怖いとか
オラが村意識が強すぎる。

適度な多様性が日本には必要だと思うんだけど
あくまで適度な移民政策はだけど
0845グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:13:08.52ID:Z3AWOeqS0
なんと言うか、この人フェアじゃないんだよ
この人、あるいは英米人というのは、政治的スタンスというのが、文字通り人としての立ち位置の違いであることを知っている
だから、この人の意見というのは、この人の意見に過ぎないんだけど、
大多数の日本人の政治に対する感覚というのは、そこまで成熟していない
だから、どうしてもこの人みたいな、それなりの学識のある人の言葉を言葉通りに受け取ってしまう
でも、この人、それを分かった上で、確信犯的にプロバガンダしてるんだよね
個人的に、ヘドが出るほど嫌いだわ
0848ミランダ(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:15:25.07ID:l2svN0Qd0
外国人が「俺が日本を変えるんだ」みたいな意見を言うとイラッとくるよね。
0849地球(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:19:25.93ID:/Qhr4IfG0
日本に生まれて暮らしてるのに
自ら外人化してる拉致テロリスト民族を、他の移民と一緒にするな
0850レグルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:23:03.57ID:/D6uC09G0
>私はそれを「電通時掛けのオレンジ」と呼んでいます。

気持ち悪いな
0851ミランダ(高知県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:25:13.48ID:l2svN0Qd0
>>848追記
なぜイラッとするのか考えると
「俺が日本を変えるんだ」が「俺が日本を俺の国のように変えるんだ」みたいに感じて、
ナショナリズムの変形に見えてくるからかなあ。
0852黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:27:52.83ID:AyOmuiEv0
世界を日本中心に動いてるなんて思ってるやついないだろ
戦争に負けてんだぜ
0853金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:31:53.15ID:hR9PK/M30
>>848
こいつはそれがわかってて言ってるからタチが悪い
0855金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:33:43.45ID:hR9PK/M30
>>852
欧米列強による植民地支配を終わらせたから実際には日本の勝利
0857バン・アレン帯(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:35:06.27ID:X9qeUACx0
今回は正直だよなw
0859プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:54.94ID:ryU4yEfg0
多様性という言葉が一人歩きしてる
ミスリードだよ
0860セドナ(やわらか銀行) [NG]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:42:54.34ID:SSt1lMcJ0
こいついい加減日本から出ろよ

アメリカ戻ってもハーフだからいじめられてんのか
0861ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:45:03.60ID:glSFm85s0
多様化の考えの人たちはマサイ族もけしからんの?
0864オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:51:49.20ID:TddSxgSA0
断固拒否
0867天王星(東京都) [UY]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:53:10.31ID:oxIbR2gn0
一律多様性の国の具体例言ってくれないと
アホの自分にはわかんねー
0869パラス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:55:30.47ID:yVyDWH9O0
ジョークにしても気持ち悪い
ナチスドイツの優性思想そのもの
0870バン・アレン帯(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:56:48.08ID:R6M9tHKK0
なんか知らんがソロスあたりと言ってること同じじゃね、グアンタナモにぶち込んだ方がいい
0871かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:41.00ID:8kyQZVrO0
多様性とか言って結局アメリカみたいに分断されてちゃ世話ない
というかマスコミがもう何年もかけて日本人を洗脳しようとしたが
ビクともしていないだろ
0872百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:43.08ID:62MQ8Ny20
立憲民主党支持者です。そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていきなさい。
そしてコロナのない南極にでも行って日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ。
必ずしも日本に日本人は要らないのです。そして新しい日本は中国大韓北韓と平和の道を歩むのです
0873ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:01:11.21ID:gwPMe31N0
ロサンゼルスやニューヨークみたいなポリコレシティーを他の国にコピー&ペーストするのがこいつの願望みたいだけどそれのどこが多様性なんだ?
0874地球(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:06:17.39ID:/Qhr4IfG0
モーリーは、欧米のクジラがーで底が見えちゃった

まずはおまえがくじら料理食べて、多様なひとりになりなさい

それが出来ないんだから、モーリーロバートソン、おまえはただの嘘つきだ
0875ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:06:57.94ID:WRD3tsNN0
このハゲ外国人偉そうに作り変えるとか言ってるけど何様?
見えざる手ってなに?こいつ怖い奴だな。
0876ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:10:32.86ID:9Oy/6Eyq0
>>871
ガキやマンコにはかなり効いてるやろ
0878ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:11:43.21ID:dMD3+Fev0
多様性って使うくせに日本の独自性を否定して世界標準化を目指す詭弁
0881フォボス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:12:50.19ID:X3juXQkH0
>>5
昔からこんな感じだったような
0884ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [NL]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:40.60ID:bP4ots7e0
多様化を認めない人を排除するのが多様化か?
0887かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:40:13.49ID:8kyQZVrO0
この人ただの売れないミュージシャンで
しかもそれもとっととやめて
なーんの専門家でもないしのに識者気取りでなんなんだろうな
0888ディオネ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:50.58ID:KGJ1SQ8V0
>>887
元々、東大とハーバードに合格したのがウリで、
まともに就職もせずDJとかやって、
地に足がついてないから、浮ついた事しか言えないんだよ。
60歳近いのにいつまで学歴が通用すると思ってるのか。
0890木星(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:26:07.58ID:XDcVRyF60
ロバート・モーリソン最近忙しくしてるな
0893テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:12.24ID:0sL+YRRr0
日本ほど外圧に弱くて海外からの要求をヘコヘコ受け入れてきた国は無いし、
ナイキが叩かれてるのもこのCMが
原案:拉致の総連
制作:ウイグルのナイキ
というまさに「おま言う」コンビ故というのもモーリーはわかってない。
まあモーリー自身もハーフで悩んだってのはその著書にも書いてあるし
感情的にそっち側にバイアスかかっちゃうのはしかたないとしても、
やっぱ認識としてバランスに欠けてるのは事実。
0895赤色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:42:37.65ID:BWWbyZFI0
電通時掛け
って
自分で告白しちゃったの記録
0897海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 00:58:11.80ID:ASGGGLGU0
ちょっとググったらこの方若い頃に「よくひとりぼっちだった」って本書いてんね
0898青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:06:08.81ID:1zrs5XGG0
>ナイキをやたらと攻撃している人はわかっていない。

分かってないのはお前

だんだん欧米人とか特定アジア人とかのやり口が分かってきたんだけどさ
自分らこそ差別や人権侵害やってる張本人のくせに
追及の手が及ばないように善人ヅラして他人を説教して
自分以外の悪者を作り上げ正義の側に回るんだよな

だから炎上してるのにそれが分からないこいつみたいな劣化リベラルが
差別反対の指摘を受け入れない日本人とか的外れなことを言ってる

そもそも尊王攘夷は排外主義とは関係ない勉強し直せ
0900イオ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:33:15.46ID:AwjFSa1m0
多様性の先には何があるんだよ?多様性でフラット化した平板な社会になるだけだろ。
0901ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:56:02.32ID:ps0Sutj70
「自由化、合理化、規制緩和、多様化、競争促進、
役人の力削いで商人ファースト、からのグローバル化」

てなメニューを愛するモーリーの思想はリベラル(自由主義)
高度人材移民活躍社会を目指した安倍さんや茂木さんも同じ(維新さんも)

要は属性に囚われない能力主義
自由競争社会が発展を生むという考え方

開いて混ざって発展して世界最強になったのがアメリカ
ならそれに習えってことよ

んで今回ナイキがCMで啓蒙したかったこともこれだね

なんでも国営馬鹿の共産パヨクwww
民族主義の鎖国土人なネトウヨwwww←おまいらw

を駆逐する考え方だね
でそれは発展するんだよ
0902ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:59:25.37ID:ps0Sutj70
>>899
それでいいやん

琉球やアイヌを大日本帝国スタンダードに統合したのも
今で言うグローバリズムだよ

で土人の文化レベル向上したでしょ
0903イオ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/12/05(土) 01:59:53.45ID:AwjFSa1m0
多様性とか生まれた場所が裕福で学歴にも恵まれた苦労知らずのおぼっちゃんらしい意見だよな
0904ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 02:01:16.08ID:ps0Sutj70
モーリーの考え方はこんなんよ
悪くないでしょ?

現代日本版・正しい極右政治
モーリー・ロバートソン 160903
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/09/03/71363/

まずは、「美しい日本」に代表される情緒的ナショナリズムを排し、
超属性的なナショナルアイデンティティを政治軸とします。
それは「多様性の徹底」。
従来の日本が“違和感排除社会”なら、出身地や人種、性別などあらゆる属性を超越した“違和感歓迎社会”への転換です。

具体的には、移民の受け入れから始めます。
といっても、人道的観点から誰でも受け入れるのではなく、
オーストラリアやカナダがやっているように、日本に経済的・知識的利益をもたらす優秀な人材を優先的に入れるような構造です。

人種や民族に関係なく、優秀なら日本で心地よく暮らせる。望むなら日本人になれる。
逆にそういう移民を排除しようとするレイシストは全力で取り締まります。
僕の考えるファシズムにおいては、右だろうが左だろうが、多様性を受け入れない人たちは即座に退場です。
もちろん日本人でも優秀ならいくらでもチャンスがあります。
あらゆる属性のマイノリティを覚醒させ才能のある人間が輝けるようにします。
逆に言うと、才能がないのに“食い込む”ことで高い地位を得ている人は容赦なく引きずり落とします。
大事なことは才能をムダにしないこと。
現状の既得権をむしり取らない限り、埋もれた才能に対する“新たな利益”は生まれません

さて、ここまで読んでどんな感想を持たれたでしょうか。ワクワクしましたか? それとも嫌悪ですか?
0905イオ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/12/05(土) 02:04:02.01ID:AwjFSa1m0
多様性といいつつ実際はサラダボールでけっして民族同士が融け合うことのないアメリカ社会。英語が通じない地域もあるしな。もう社会的に限界がきてんじゃないのか?このまま白人がマイノリティになってなし崩してきに崩壊する。
0906イオ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/12/05(土) 02:05:25.17ID:AwjFSa1m0
多様性と言いつつ黒人に反論できない雰囲気のアメリカ。もう多様性としても終わってるだろ。
0908金星(庭) [CN]
垢版 |
2020/12/05(土) 03:05:18.61ID:WQoTghob0
>>904
そいつらの真の目的は
ごく一部の特権階級(ただし由緒ある王侯貴族とは限らない)が、その他大勢を奴隷にして甘い汁を吸う世界の構築。
バチカンのビガノ大司教(次代教皇の有力候補者の一人で反フランシスコ教皇派)は、それを
「悪魔の計画・グレートリセット」と呼んでいる。
https://vpoint.jp/world/usa/182199.html

https://indeep.jp/battle-between-the-children-of-light-and-the-children-of-darkness-has-already-begu/
0909ダイモス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 03:28:19.18ID:x6C+FaNG0
婉曲表現はネトウヨに通用しないから、やめたほうがいいと思うわ。
0910ダイモス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/12/05(土) 03:29:55.93ID:x6C+FaNG0
ある企業は、ある国の民族弾圧みたいなことに加担してるとも言われてるけど?
その欺瞞に反発した人が多いんじゃないの?
企業が人権語るとかちょっと笑えるじゃん?
だったらストレートに労働環境はどうあるべきか、自らはどう公正な評価してるのかを示すべきだよ。
絶対できてないから。
0911赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 03:32:44.86ID:HaAqjLbr0
日本人に対する憎しみに満ちてるな
人相もどんどん醜悪になってる

どんな人生送ったらこうなるんだろう?
0914ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 04:08:01.35ID:R0F1Wtmc0
多様性を唱える奴らは多様性という固定概念以外認めない柔軟性の無い、矛盾してる感覚に気がつかないのかな?
0916イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 04:42:22.64ID:ogcna2fI0
>>1
ネトウヨ=単細胞生物

普通の人々=多細胞生物。

wwwwww
0917ポルックス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/12/05(土) 05:24:15.08ID:oZ/ae/Us0
日本には天照大御神の許可が無いと生まれてこれない
「神国」と呼ばれるのには理由がある。
0919パルサー(東京都) [DK]
垢版 |
2020/12/05(土) 05:51:49.53ID:IxufkauU0
でも多様性否定すると5chとか出来ないわ
5chやってんのは日本人の中でも少数派だろ
0920グリーゼ581c(山形県) [IL]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:28:43.64ID:SQZOKRW60
基地外ハゲの自分語り。
0921ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:40:52.39ID:0O0obY+W0
まあこれは同意だわ
令和になってから外国に出自を持つ日本人や外国人の露出が本当に増えた
日本で商売をしたい、日本で暮らしたい外国人や
日本の同一社会を息苦しく感じてる日本人の意思がそうさせる
0923ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 06:51:42.30ID:0O0obY+W0
>>922
外国に出自をもつ日本人や外国人が日本代表になったり
大企業の社長になったりしてきてるし
一方が何十億という役員報酬や配当金を得て、もう一方が派遣義理にあい自殺したり、ホームレスになり殺されたりしてるけど
0925パルサー(庭) [MD]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:01:16.23ID:vJE3jWUE0
>>904
何をもって優秀と判断するのか評価基準が不明な状態で主張されてもなぁ
評価する側の人間が己の劣等感から優秀な人材の評価をわざと下げるかも知れんし
となると優秀な人材かどうかの前に善良な人間かどうかの方が重要なのでは?
でないとポル・ポトや毛沢東やスターリンのような輩が力を持つ社会になりそうやん

「徹底」なんて言葉を使うあたり単一の価値観しか認めないだろうし
多様性って言葉を隠れ蓑にした新たな共産主義ちゃうの?

社会システム含め人間が作る社会システムに完璧な物なんてない
だから運用にあたっとは文化的背景が重要になってくると思うんだよなぁ
0926ミマス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 08:06:09.22ID:smHC9gIb0
こんなん見てる人間も騒いでる人間も
ごく僅かな人間でしかないのに
0932ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:31:20.95ID:1pJjno2T0
何こいつ陰謀論者?笑
0933エリス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:34:59.75ID:fwwFig1o0
そんなに人種多様性がいいのならなんで日本に住んでるの?多様性のあるアメリカに住めば? www
それが多様性多様性と叫んでる奴ら全員で火星にでも移り住めよ www
0934トラペジウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:38:21.58ID:Pb2QpLl/0
適当に訳の分からない事を言ってるだけで飯が食える国という意味では既にそうなってる
0935亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 10:45:09.11ID:y/y1Lz6U0
毛唐の本質はこれだよ。

やはりグローバル化という新植民地主義には抗さないと。
0936キャッツアイ星雲(長野県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 11:00:01.84ID:s40SQ33y0
子供のころにハブられたようだが
それはお前の性格によるものだな

生意気なやつは仲間はずれにされるんだよ
それは日本人の俺が日本で経験したことだ

人種差別とか関係ない
お前がイヤなやつなんだよ

利口なくせに電波芸人にしかなれなかった半ちく野郎が調子に乗るな
0937水星(新潟県) [BR]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:25:36.38ID:Xlbr+urK0
重要なのは国民の生活、幸福。
それが前提になければ支持はされないだろう
0938クェーサー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:27:07.67ID:ZspU7eF90
日本を破壊して
朝鮮人に支配させようという
試みには断固反対します
0939青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/05(土) 12:37:20.10ID:F3zH9viF0
誰かアルミホイルハット送ってやれよ
0941亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/05(土) 14:06:48.26ID:y/y1Lz6U0
電通は戦後公職追放された満鉄情報部の機関工作員を多数受け入れたから。
本当の陸軍工作部門は戦後は笹川機関こと日本財団(モーターボートレース協会)に行ったよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況