X



世界が震撼「差別はダメ、という当たり前のCMに発狂する日本人って何なの……?😨」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [AU]
垢版 |
2020/12/04(金) 08:50:16.24ID:jh+MqxdQ0?2BP(5000)

6No infomation万国アノニマスさん
日本には日本の欠点が公に晒されるのを嫌う人がいる
イジメのシーンが終わればCMは前向きなメッセージが出るんだけどな

↑ unknown万国アノニマスさん
見てみたけど確かに自分は前向きなメッセージを受け取った
しかしほとんどの人は同意してくれないし…そこが悲しい

10No infomation万国アノニマスさん
日本は今まで自分が行った中で最も差別的な国の1つだった

↑ unknown万国アノニマスさん
好奇心から聞くけど日本にいる間どれくらい明白な差別を受けたんだ?


↑ No infomation万国アノニマスさん
アフリカ系アメリカ人の友達と一緒だったけど
明らかだったのは凝視されたり、彼から離れたり、こっそり写真を撮られた
全然満員じゃない飲食店から満員だと言われたこともある


17No infomation万国アノニマスさん
”差別は良くない”というメッセージを見れるのに
反対の主張をしなきゃいけないと感じる人がいるのが残念

http://www.all-nationz.com/archives/1078236140.html
0279青色超巨星(庭) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:51:36.63ID:T/1NWM4O0
>>1


何で、国連決議で、全世界から制裁を

掛けられているテロ犯罪国家北チョン

を擁護する、CMを流してイイのか!?
0280ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:51:42.08ID:pxMfhK1u0
>>1

「国連人種差別撤廃委員会」から是正勧告を受けている、世界で一二を争う差別大国!南鮮民国グックランドの人種差別が、余りにも酷すぎる!!

★【韓国】「君の顔の色は練炭の色とそっくりだね」 韓国与党代表が黒人留学生に差別的発言
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22839.html

金武星(キム・ムソン)セヌリ党代表が18日、ボランティア活動をしていたところ、共に練炭を運んでいた黒人留学生を見て
「あなたは練炭の色と顔色が同じだね」と言ったと、複数の目撃者が伝えた。

■【韓国】ソウル在住の外国人の94.5%が「差別受けたことがある」との調査結果
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/20761.html

ソウルに住む外国人ほとんどが、国籍や外観、教育水準による差別を受けたことがあるという調査結果が出された。
差別を受けたことがないという回答は5.5%に過ぎなかった。

ソウル研究院が昨年10月、ソウルに住む外国人2500人を対象に調査した。
同調査は差別の経験1・2位を挙げる方式で行われており、経験を受けたことがないと答えた外国人は5.5%だった。
 
0282エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:52:04.04ID:x6z/u9840
パヨクの日本差別を許さない

だろ
0284カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:52:47.08ID:jYO2PTB80
>>1
世界でヒアリングしてこいよ。
北朝鮮について
0286宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:55:23.96ID:RAVf5N8Z0
>>1
>全然満員じゃない飲食店から満員だと言われたこともある
予約席だろ
0287海王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:55:39.56ID:mn8jiYIE0
差別はダメというか、差別を煽ってるんやないのか?
0288ミランダ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:55:43.48ID:KYoAKafy0
思ったより派手にナイキ叩かれてるな
みんなパヨク嫌いなんやな
ツイッターのパヨはなんで擁護しないんだろう
0290ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 10:58:13.54ID:OPERHBwq0
外人の「日本で差別された体験」は、大抵がただの思い通りにならなかった愚痴か、
自分の悪が原因で避けられてるかが九割以上

・例
「電車の席で隣に誰も座らなかった!」>脚広げてDQN丸出しで座っていたor体臭キツい
0293ジュノー(茸) [AU]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:01:21.75ID:/Zy/BjWj0
差別がダメだからこそ、捏造までして日本人が差別主義者と表現するのがおかしいんだろ
0295ベスタ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:03:33.79ID:IavgKbeb0
スルーしておけばいいのに反発するからかえって日本人の異常性を世界に示してんな
0296テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:04:42.61ID:gSid06Vk0
ない事をでっちあげて差別だ!→日本人は差別してる!

それこそ差別では?
0297テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:05:35.06ID:gSid06Vk0
>>295
その発想が差別ですな
嘘を嘘と指摘したら差別て
0298ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:06:37.30ID:cdjMCbnH0
嘘でかためた差別CMだからだろ〜♪
事実ならすぐに裁判おこして、謝罪と賠償を要求してるはず〜♪
0299ベクルックス(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:06:56.40ID:69OjpDzM0
これ見た一般人にどうして欲しいのよ
チマチョゴリ着て歩いてたらそりゃ珍しくて見られるよ
でもそれは着物着て学校行っても同じだろ?
0301ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:07:48.64ID:klj9l84L0
バスに一緒に乗れるしトイレも一緒だしレストランの席も平等なのが日本ですけど何か?

思想までコントロールしたいのか?
0303ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:09:16.77ID:TyKsU7Yl0
仮に捏造じゃなかったとしても
同じ外国人や、外国人との混血でも、差別される人も差別されない人もいて
その差異を検証して合理的に差別をなくそうとするなら前向きで建設的だけど
差別はだめ!差別はなくそう!って偉そうに精神論振りかざしても、ポリコレ棒で暴れたいキチガイしかついてこない
0304カロン(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:09:22.03ID:h/IygfZ40
差別は良くないよ

捏造しているナイキは死ねって事な
0305ニート彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:10:21.17ID:bXhd3JFv0
てか実際は日本であった事じゃないんだろ?
日本で流すもんではないのでは?
0306ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:10:21.21ID:3IX1caqu0
上っ面だけ見るとそうなるだろうな
まあこれがナイキと総連の作戦だろうが
0307ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:11:30.18ID:F9ir6FK20
差別だと騒ぐ奴は

平等を求めている訳じゃない

奴らは優遇を要求している

根本が間違っている
0308カリスト(長野県) [BR]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:13:57.38ID:EIqlelhp0
差別はもちろんダメ
だから捏造された存在しない差別を糾弾して本当の差別から目を逸らしてはいけない
0310宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:14:47.89ID:RAVf5N8Z0
>>295
日本人って今まで鼻で笑ってスルーする民族性なのをいい事に勝手に事実認定されて痛い目見てきたよね。
間違っている事には反論すべきなんじゃないか?反論に対して嘲笑して抑圧する様なリアクションこそ害悪だろ。
0311馬頭星雲(京都府) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:15:09.99ID:9B1zZcX00
上から目線て言うけどこのCMはいわゆる行き過ぎたポリコレではないよな昔からある問題をクローズアップしただけで。なぜ押し付けがましく感じるのかと考えるとアメリカ企業のnikeがやったからでそこに主に反発してるんだよな。差別的な人ほど反発が大きくなるようじゃただのポーズで意味ないんだよね
0312テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:17:06.72ID:gSid06Vk0
>>307
これ
0313火星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:17:40.06ID:R9PgjHj90
総連総連総連
ナイキムチ
0314火星(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:18:35.58ID:VdaUeCTx0
オラぁ差別とチョンはでぇ嫌いなんだ!
0315ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:20:04.62ID:eAnR2fiW0
ならトランプ支持の子供がアンティファに暴力を受けるCM許容できるんだな?

自分の側の陣営が悪にされても
差別反対なら喜んで賛同するんだよな?
0316ハッブル・ディープ・フィールド(暗号化された島) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:20:24.32ID:PUlbkgWCO
『差別はダメ』だから『捏造や嘘がOK』になるって
訳では無いですからね
ましてや…拉致や強姦・殺人が正当化される事はありませんよ
0318ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:27:16.51ID:BxUnwFix0
お前らは日本人の中でも最低な部類だよ
0319ベガ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:28:28.41ID:r9+YS0uE0
>>265
ナイキとマスコミのどっちか、あるいは両方がウソついてるってことだな
0320ガニメデ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:29:45.95ID:5/svkuoa0
差別って言ってる奴らのバックはアメリカとも対立してる国なんだけどな
0321子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:30:17.76ID:CnSurCUM0
>>311
だから論点はそこじゃねえ
ナイキは事実を元にと説明しておきながら
尼崎の朝鮮中等学校に通う生徒を日本の学校に通っているという設定で差別を語ったこと
0323ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:31:28.51ID:SK7JPqEx0
実在する朝鮮学校生が日本の学校内で差別を受けたというコンセプトだから問題になってる。
0324ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:32:55.68ID:LJkoCm3J0
日本人は差別すると言われたかと被害妄想こじらせている
普遍的な話と理解できないガラパゴス的思考
ネトウヨみたいにピリピリしているからそうなる
0325百武彗星(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:35:21.70ID:5Q52jqFw0
>>1
問題はそこじゃない( ・∇・)
捏造してでも問題化し日本人を貶めたいというNIKEと朝鮮総連側の
意図が明白だから( ・∇・)
疑問に持つべきでは?( ・∇・)
朝鮮学校でいじめられているキム山本が
どうしていじめられているのか?
日本人にすり替えられているけど、
日本人名を使っていたから朝鮮学校でいじめられいるのでは?( ・∇・)
そこに日本人へのヘイトがないのかね?( ・∇・)
教えて糞朝鮮人ども(笑)
0328ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:36:11.73ID:Zpv2f5X80
差別もクソもあの人らは自分達のコロニー作って社会に出るまで日本人との接点無いじゃん
朝鮮戦争で逃げてきて日本に勝手に自分達だけの街作って勝手に自分達だけの学校建てて勝手に住みついてる
泣いて被害者を装う
日本人は最初は情けをかけていたけど嘘泣きとわかってからは涙も枯れ果て呆れてるんだよ

欧米も長く付き合えばわかる時が来るよ
人の情と涙をもてあそぶ彼らの習性にね
0330イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:36:53.48ID:rxjezDpg0
>>326
今の流れだと逆だな
黒人が白人に暴行して差別に苦しんでるってCMの方が面白そう
0331ポルックス(光) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:37:30.08ID:FszMK51l0
差別が有る、という設定にしとかないと差別ビジネスが捗らない人達が居るしな
0332ベガ(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:37:36.08ID:r9+YS0uE0
>>324
単純に嘘ついてるから物議醸してんだろ
アホが利口げにまとめようとすんな
0333プランク定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:37:38.33ID:ZahW7lEF0
日本で黒人や朝鮮人ってだけで職務質問されたりレストランで違う席に案内されたりとか有るの?
むしろ朝鮮人ってだけで犯罪しても保護されたり偽名を許可して特別扱いされてるよね
0334トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:37:59.32ID:iFkms2fb0
差別は嫌いだけど朝鮮人だけは差別されるべき
0335プレセペ星団(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:41:28.37ID:XXQIY+Sx0
内容が真実なら問題はない
問題はそこなんだけど見えないふりかい
0336オールトの雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 11:43:48.01ID:VWJS3X9t0
>>1
挑戦人がまた嘘をついた!
パヨク『民族文化なので差別!』
0340アークトゥルス(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:01:11.78ID:nUsfsaC80
本当の差別や文化の抹消に目をつむるくせにw

まあ好きなだけ震撼しててくれwww

ポリコレ棒で自分の頭をオカシクなるまで叩いててくれ

日本はこれからも中国共産党の工作には乗らずに、独自路線でいく
0341アルビレオ(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:02:53.13ID:XpEkOwPj0
日本人の中でも最も韓国人に近い人達が騒いでるだけなのw
0342冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:03:28.80ID:D8PqVnss0
慰安婦問題の捏造と同じやり口。
昔と違ってインターネットがある以上徹底的に朝鮮人が日本に何を仕掛けてるのか世界にわかりやすく拡散してやる。

今回のはマジでチャンス来てる。
0343金星(長野県) [IN]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:03:58.20ID:+qQ0k8+O0
世界が震撼とかアホかよ、チョンさん恥ずかしくないの?チョンさんの世界ってあのイボ痔みたいな所?
0344大マゼラン雲(茸) [IN]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:04:01.96ID:UrbxKPJm0
単一民族国家でやるCMではないね
0345オリオン大星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:04:29.10ID:d2gsM6zz0
>>1
なんで差別がだめなの?
ワイは差別されても構わんよ?
そいつのこと差別しかえすだけやし
0346ボイド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:07:43.51ID:jRLFbEui0
テロリストに関係する宗教を徹底的に弾圧してるのに、かわいい区別を「差別」ってどの口が言うんだよ
多様性も単一性も敵のプロパガンダが含まれるなら安安と迎合するなアホ
0347アクルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:08:26.36ID:8wHbUZ5D0
>>1
捏造を放置してるとそれが真実になってしまうし、それを狙ってやっている特アとパヨクの卑劣さよ
0348ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:12:38.89ID:l4in+XAr0
>>1
ID変えてまでスレ立てるとかバカなのか?
0350北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:16:50.09ID:qdWjBvo40
押し付けがましいんだよ土人共が
0353ダイモス(光) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:25:55.78ID:UN3m4Tio0
>>27
やっぱりそう思うか
かわいそうだから
在日朝鮮人は北朝鮮に帰国させて
地上の楽園を楽しんでもらおう
0354ミランダ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:26:17.88ID:RTy30d2L0
「この映像はフィクションであり実際の人物、団体とは一切関係ありません」
とかあればよかったんかな
0355シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:28:26.12ID:5cqMfiDg0
文句を言っているのはコロナ禍でアジア人狩りが起きた国、日本で中国人狩りは起きなかったというのに。差別的なのはどっちだよ
0356ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:29:49.64ID:uha7smBE0
被害者コスプレが駄目なんだよ
0359カペラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:44:32.36ID:J5PObU2v0
自国の近辺に弾道ミサイルをかまわず飛ばしてくる国の教育機関出身者を擁護しろというCMやぞ

外国人「ファ!?ミサイル!?」
0360金星(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/12/04(金) 12:47:00.61ID:FzPAK7510
差別はダメだよと公然と言わなきゃならないくらい差別が激しい国に言われたく無いわ
0362テチス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:01:20.97ID:3l3kUSz80
イエスかノーで答えてください
あなたはもう、奥さんを殴るのをおやめになられましたか?
0363プレアデス星団(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:48.05ID:fm2stxHd0
世界で最初に人種差別撤廃を国際会議で主張したのは大日本帝国だったかと。
0364ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:06:39.97ID:d71mv79G0
>>1
日本に差別はある
世界中に差別はある、永遠になくならない

今回日本人が怒ってるのは、NIKEのCMだからだ
0365海王星(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:06:55.78ID:/8YyzveO0
>>363
大日本帝国は悪の枢軸だったから人種差別撤廃も悪い事だったんだよ!!www
0367ソンブレロ銀河(三重県) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:14:08.70ID:ZeKgfEDo0
差別する朝鮮人が差別されている側に捏造してんだろが
0368ハレー彗星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:18:26.35ID:7F3W6Fc00
日本には差別はあれどそれで傷害や殺人にまでは発展しないからな
海外に比べたらどうとでもなる案件
0369ダークエネルギー(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:21:59.41ID:hblHh/dl0
国内に北朝鮮の工作員養成機関があるんだぞ?まずその時点で向こうの奴らは信じられるわけないだろ
0371テンペル・タットル彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:41:13.08ID:Z6MxhuDI0
ない差別やねつ造で日本を貶めて金を掠めとってる奴らがいるからだよ
0372赤色超巨星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/04(金) 13:43:33.49ID:ssAuzWXX0
差別はダメって言ってることに抗議してるんじゃなくて
明らかに嘘の内容だから抗議してるんだろ
0375ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/04(金) 14:56:59.56ID:spQT5idJ0
国家間の問題に多国籍企業が上から目線で片方の主張に乗っかって口を出すのが鼻につくってだけ
0376ハダル(光) [MY]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:02:31.82ID:cJ56d5yK0
いつまでも在日朝鮮人を甘やかしてるからこうなる
日本に住みたくないくらい厳しくしろ
0377ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:18:42.02ID:FQ8U65ko0
そうは言っても差別は絶対に無くならない
いくら無くそうと騒ぎまくっても無くならない
本能がそうしてる
0378天王星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:26:22.94ID:9/TKUucf0
>>377
まあ女の子って意味もなくゴキブリを嫌って差別してるしな
そのくせ外見だけで猫や犬は可愛いとして一緒に暮らしてる
0379テチス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/04(金) 15:27:41.67ID:Aivh37220
事実とかどうでも良くて差別大国の米企業にとやかく言われたくない
お前が言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況