X



幽霊って、向こうからは自在に物理的干渉してくるくせにこっちから干渉できないのズルいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンペル・タットル彗星(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:04:32.70ID:9reae63V0●?PLT(22000)

超常現象捜査官、森を探索中カメラに幽霊の姿が映り込む怪奇現象に遭遇(アメリカ
       
 さすが「X-ファイル」発祥の地である。アメリカでは、超常現象や幽霊などの目撃情報が
多発している場所に出向き、入念に調べる超常現象捜査官がなる職業が存在するそうだ。
国家機関ではなく有志たちによる団体だが。

 このほど、ニューヨーク州ロングアイランドの森で幽霊が出るとの噂を聞きつけた
超常現象捜査官の女性は、その森に出向き、カメラを設置して状況を確認することに。

 するとどうでしょう。映像には白い幻影のようなものが、カメラに向かって近づいていく
姿がしっかりと映し出されていたのだ。『Mirror』などが伝えている。

 You Tubeチャンネル『Lynnfamous TV』を運営し、SNSで超常現象をシェアしている
超常現象捜査官のリン・ラドウィグさんは、最近幽霊が出https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52296595/
0004北アメリカ星雲(北海道) [CA]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:14:10.45ID:lyXmXLKo0
幽霊が何か干渉出来るなら
殺人鬼や独裁者が何で幽霊に殺されないんだよ
0007ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:17:53.78ID:IjVv+cQx0
幽霊じゃないけど昔の青い人魂(昭和56年頃まで)はヌルヌルしてた
よく友人と虫網で捕まえた
黄色の人魂は捕ったら死ぬから近寄るなって祖父母に言われたなぁ
0008アルタイル(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:19:06.31ID:vkaoT0760
                   _          _
             _   _|  |_   _  _|  |_口口
            |  |   |    _|  |  | |    _| _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__   |  |    ̄|  |    |  |   ̄|  |  |_  __|
 |        | ○ |  |   _|  | _    |  |   |  |    |  l ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄   |  |_ /      |.   |  |_.  |  |    !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\.  |   / | ○ / ̄    |_ /  | .|    |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  ̄  ヽ--            ̄    |_| |__|    /
 {  し  |   |_|                       /          /
  \_ノ     ヽ                      /        /
   \        ヽ         .彡⌒ミ       /          /
     \       ヽ        (´・ω・)      /        /
      \       ヽ        ( ∪∪      /       /
        \       \      )ノ       /     /
0009ニート彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:20:27.60ID:kfj89+3X0
>>7
天ぷらにした?
0012テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:23:37.10ID:Mh/PHmaa0
核を攻撃すれば倒せるよ
0013イータ・カリーナ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:23:57.43ID:BgTXaN+10
おわかりいただけただろうか・・・。
0016アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:28:11.53ID:wzYrqa9L0
幽霊てなんでフワフワ浮いてるんだ?
重力遮断とか反重力だとその場でとどまれずにすっ飛んでしまうよな
0017カノープス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:28:45.70ID:CsxdLiFF0
そういう世界もあるんだよ
0018エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:31:10.30ID:2WXiDjf00
念力使えるようになったらいけるよ
向こうも念力で干渉してきてるからね、ご存じない?
0019デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:31:45.96ID:MuEdkNBk0
それより何か言いたいことがあるのだろうになんであんな不気味な出方するんだ?普通に「すみませんちょっといいですか。先日死んだ○○ですが聞いてほしいことがありまして」って出てくりゃいいのに。
0021ヒドラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:33:02.84ID:diCUjkiv0
夜中にふいに目が覚めたら女が覗き込んでて
うわ!って叫んだらごめんって言ってから壁すり抜けて隣の家に行った
あいつらたぶんおっちょこちょい
0022アリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:35:20.76ID:Gs9MTpsN0
塩握ればどつけないの?
心霊スポでシャドーボクシングしてるけど手応えあり😤
0023ダークエネルギー(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:35:48.49ID:ouniw/Mf0
 
神も幽霊も理不尽の象徴

ただ、これが神の仕業だとすると
対象が大き過ぎなのにやってる事ショボくてダッサwwwとなるが
庶民的な幽霊()ならちょっと怖い感じするだろ?

そういう事
 
0024黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:36:24.17ID:ALH9uhSR0
てめえコックリかあ!!
0026イオ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:39:29.97ID:6/ej+Wpz0
それ、脳内干渉だし
0028海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:40:50.22ID:QoJyGJ1N0
>>1
お薬の時間だよ
0029ミマス(茸) [ES]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:41:50.40ID:6xgws3bg0
正常位は不可だが騎乗位は可能なのか
0031ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 17:48:30.15ID:2C2fF5VX0
>>7
天ぷらにして食べたらおいしい
0032ダークマター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:07:08.90ID:YUiHjI2h0
ここまで中学生
0033冥王星(光) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:25:38.10ID:FDShC4Ea0
ファブリーズ撒いときゃへーきへーき
0034アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:35:49.96ID:Yeh7cgJP0
精神病で小さいおじさんが見えるとうったえる患者の脳を調べるとみんな同じ箇所がやられてるって精神科医の本でよんだことあるんだけど
やっぱ脳が見せる幻覚なんか?
0035セドナ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:38:31.32ID:Ywentl3Q0
わからないのかい、明日休むんだよ。
0036ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:39:13.82ID:vaXS0Ab50
基本弱すぎるエネルギーだからライトつけたり威圧すると感知できなくなるよ
0037火星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:41:56.94ID:nIMcZQo40
幽霊って宙に浮いてるんだから物理法則の影響受けてないはずなのに高速回転している地球の自転や公転に合わせてちゃっかりついてくるというガバガバ設定
地球の重力に引っ張られてないなら宇宙に置いていかれるんじゃないの
0039ジュノー(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:42:49.54ID:MbTgZm6v0
ビビって逃げるからよ
全力でぶん殴ってみ?効くから
0040ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:43:16.03ID:IXzvzgOL0
物理干渉モードになった瞬間にカウンター食らわせるんだよ
0041ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:46:37.88ID:4UK1nYDu0
電気系統操作できる能力はちょっと意味不明
0042キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:17.90ID:C3ZYxw7y0
幽霊をハッキリしっかり見たものとしては話しかける時間などまるでなし
ほんの1秒〜2秒くらいで壁に消えていく
脚はない
顔もはっきりみせない目線もない。
ただ白いドレスに長い髪の毛
壇蜜がハーフトーンになったような感じ
弊社の有名なエレベーター踊り場
目の前は高輪皇族邸
0043ミマス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:55.66ID:admFnMW+0
幽霊「足など飾りだ」
0045デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:52:26.03ID:hiesyJEg0
>>25
毛の維持すらできない奴が千年も祟り続けられる道理が無い
0046レグルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:54:36.45ID:w9a02deu0
魂や想念が質量を持たない以上
地球の重力の影響を受けることは無い

仮に魂や想念が肉体の死後も存在したとして地球の重力の影響を受けることができなければ、あっという間に宇宙空間に放り出されるだけだ
そんな場所に存在はできない
よって死は無。
0047エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CH]
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:29.25ID:4lbQMc+e0
なんでオカルト全般って一緒くたにされてるんだろうな
俺は昔から 幽霊ーいない 超能力ーある 第六感ーある
     宇宙人ーいる 超古代文明ーあった


で通してるけどな
0048シリウス(長野県) [GB]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:05:15.08ID:2zX/ESJ00
>>37
あくまでも脳の情報置換に過ぎないからに
人間もあると思った所に無いと驚くように、結局は認識でしかない
その記憶化してる状態なら、それまでの認識の中ではそこに有る

その上で、世界が応報を用意してると、幽霊はそれを使えるのだ、むしろ生きてる時よりもずっと容易く
ただ、あくまでも因果の結果でしかない、理不尽こそが幽霊のパワーだ
それが無くなるまでの特例やな
0049カリスト(茸) [SE]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:48:37.10ID:a0ZkB+km0
側頭葉を電気刺激すると
途端に周りに謎の存在感を感じて
やがて幽霊が見える様になるって実験があったな

やってみ

テンカンの発作と変わらないけどな
0050ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:51:59.56ID:iREl1faQ0
世界に、びっくりするほどユートピアを広めてやるか
また「日本クレイジー」と褒められちゃうな
0051ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:52:28.53ID:KmoIYeBW0
ノーマルに無効だけどな?
0053水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:57:29.36ID:kxjawGGs0
幽霊なんていないだろ
居るとしたら存在を信じてる人の頭の中にだけ
0054プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:02:07.26ID:Wf5cLu3O0
幽霊さんって量子的な存在じゃなくて情報上の存在だからなあ
人間オンリー有効で機械や動物には無害
0055ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:02:31.74ID:IjVv+cQx0
>>34
レビー小体型認知症
集団催眠になりやすいのか数人が同じ幻覚を見るケースがあるけど謎
0057プランク定数(東京都) [PL]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:06:43.71ID:jCcvrTGF0
>>1
幽霊は我々よりも高次元の存在なのだろう
次元が違うとお互いに干渉できないわけだが、重力波なら伝わるらしいので、
重力波を使って干渉してきているのかもしれない
0058プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:07:20.33ID:dPY/hBDQ0
こっちからも干渉できるよ。
ただし訓練やご先祖様への感謝が必要。
内容についてはうしろの百太郎に書いてる。
0059パルサー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:09:36.32ID:tjVk1yOe0
気合でなんとかならないかな
もし襲ってきたら殴ろうかと思ってる
0060かみのけ座銀河団(東京都) [EU]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:10:08.71ID:jq6hPxhn0
幽霊が着てる服って生きてる時に着てた服なのかな?
死んだ人が現れるのも不思議だけど、着ている服までも現れるってすっげえ不思議
0061カノープス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:11:37.90ID:CsxdLiFF0
>>42
俺が見たのは脚はあったな。
で、歩いてたんだけど、足音は聞こえなかった。
スーって感じ。
0062ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:12:50.15ID:hGa+FCk60
女の幽霊ならウェルカムなんだがな見抜きしたい
0063ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:14:44.04ID:NDDs/QaB0
俺が見た幽霊はめっちゃ笑ってスキップしてた。当然足はあるし靴も履いてた。
幽霊だって辛気臭いのばっかじゃないよ
0064宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:16:10.99ID:5WYxYCqS0
重力の影響も受けてるよな自転公転に置いてかれないし
0065カノープス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:17:16.65ID:CsxdLiFF0
俺の場合は、キャツを目撃する直前に、なんか変な音が聞こえた。
パチパチ…パチパチ…って。
0066ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:17:18.05ID:NDDs/QaB0
>>60
この世の法則なんて通用しないのが幽霊だよ
0068ネレイド(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:20:50.28ID:b3PJ+SfB0
量子的な何か
0069アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:23:48.13ID:PzDM1qwF0
逆だよ逆
幽霊が存在するとして、物理的干渉なんてできないから生身の人間のほうが強い
怒鳴って蹴散らす
そしたら消える
0070ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:23:58.35ID:NDDs/QaB0
まあ幽霊にもいろいろあってな、頭がつくり出すやつ、宇宙人的なやつ、別次元からの干渉、昔からある恨みが具象化したやつ。
一括にはできないのよ。わかるでしょ?
0071アンドロメダ銀河(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:25:40.06ID:AuYQEY9L0
思い込みやぞガイジ
0072デネブ・カイトス(広島県) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:31:38.20ID:bhf3P2hQ0
有吉「いい加減にしろや詐欺師」
0073ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:34:47.41ID:NDDs/QaB0
生前の服装に縛られるのは恨みが具象化したやつな
後のやつはそんな制約は無い
0074オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:39:38.32ID:Wtd5wHAK0
「今の」機械では計測不可能なだけで、何れは計測が可能になるでしょ。

例えば、視線や人気・殺気など。
0075アンドロメダ銀河(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:43:21.75ID:AuYQEY9L0
ないよそんなもん

あるとしても赤外線
0076アルデバラン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:50:35.12ID:/dHr88Dd0
タイムリーやな さっき会社の事務所で起きた心霊現象をネタに1時間ほど楽しんだとこだわ
0077土星(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 20:52:29.76ID:3ZouJmti0
よもやペニーワイズが物理攻撃で倒されるなんて思わなかった
0078プレセペ星団(東京都) [IN]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:02:51.21ID:vqbwgIG50
>>8
何これ初めて見た、きゃわわ♡
0080北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:09:19.22ID:yzmzP5gG0
落武者本体の幽霊はわかる
落武者が着てる鎧や刀も持ち主の無念が影響して幽霊化してるかもしれん
だが刺さってる矢は目的達成してるから成仏しとけよと思う
0082ネレイド(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:19:14.05ID:JN/gHLHQ0
できるだろ
塩撒いたり大麻振ったりしてるじゃん
今はなぜか大麻禁止されて
白いゴミみたいな紙を振ってるけど
0083百武彗星(福島県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:19:32.49ID:B1acBrpk0
幽霊はテレビやラジオみたいなもんでその人の波長と合うと見える(受信出来る)
ただテレビは嫌なら見なけりゃ良いけど幽霊は見れちゃうからちょっと困る
(´・ω・`)
0087ウンブリエル(富山県) [KR]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:24:30.02ID:VJLbaGq60
死んだらこっちも幽霊なんだから
そん時は覚えとけよ!ぼこぼこにしてやるからな!!
0088ベテルギウス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:25:56.73ID:EpkYjZ040
霊的存在なった途端、重力の干渉受けなくなって宇宙に放り出されるて
死後のトンネル現象は大気圏出ていってる時で三途の川は天の川銀河って事か!?
カーズ様もびっくりだな…(汗)
0090ニュートラル・シート磁気圏尾部(秋田県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:28:53.88ID:ApkfhyPR0
>>10
エアガンで撃ったら消えたぞ。
見えてたら余裕。
その後、見えない奴がうちの中で暴れてて煩かった。見えないとムカつく。
0091褐色矮星(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:30:33.59ID:MxakYWFY0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │摩┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │訶┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │般┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │若┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │波┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │羅┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │蜜┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │多┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │心┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │経┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆
┃  │  │薩│  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │死
0092ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:33:04.40ID:NDDs/QaB0
>>91
すごい
0093馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:33:24.27ID:3kgYrh3X0
>>10
空気清浄機に吸われていくらしいな。
0094カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:35:45.27ID:Yl2eyBvr0
全て脳の錯覚
0095ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:57.41ID:UiIw9QWw0
幽霊にやられた奴って化けて出てきたとしても地元の強ヤンキーに危ないから近づくなみたいなモブになるのはなんでなの?
0096木星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:46:34.63ID:0+wcg9140
掃除機で吸えたらいいなとは思ってる
誰か試してみて
0097オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 21:57:58.56ID:Wtd5wHAK0
>>75
可視光線以外は、機械の発達で検出されただけでしょ。幽霊だって同じだよ。
0098アンドロメダ銀河(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 22:00:51.33ID:AuYQEY9L0
>>97
同じワケないし
0099ハダル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/12/02(水) 22:04:58.79ID:74m9eSKE0
どうせ自分もなるんだから
生前脅してきた幽霊いたら、何百年かけても探し出し永遠に虐め抜いてやると心に決めてる
0100プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 22:05:16.85ID:fwOQcl+e0
お化けは実在する
見えてるその人にとっては真実だから
他人が否定しても意味などない
つまり精神作用
であるから干渉できないってのもその人の思い込み
干渉できると当人に思い込ませないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況