X



NIKEの日本人差別CM、BBCもNIKEの変更姿勢に疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:02:05.13ID:ApOKDf3W0●?2BP(5000)

Nike's diversity advert causing a backlash in Japan
By Justin Harper

Almost heaven, West Virginia
Blue Ridge Mountains, Shenandoe River
Life is old there, older than the trees
Younger than the mountain
Growing like a breeze
Country roads, take me home
To the place I belong
West Virginia, Mountain Mamma
Take me home, country road
All my memories gather round her
Miner's lady, stranger to blue water
Dark and dusty, painted on the sky
Misty taste the moonshine
Teardrop in my eye
Country roads, take me home
To the place I belong
West Virginia, Mountain Mamma
Take me home, country road

https://www.bbc.com/news/business-55140846
0003スピカ(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:02:41.65ID:WeqonM7P0
なるほど、ふむふむ
0004はくちょう座X-1(東京都) [GB]垢版2020/12/02(水) 15:03:05.16ID:omtxrFHo0
not my business.
0005トリトン(徳島県) [AU]垢版2020/12/02(水) 15:03:09.43ID:oaYuzd7B0
いや日本語でおけ
0007プロキオン(光) [US]垢版2020/12/02(水) 15:03:40.70ID:/VV0ig3G0
カーペンターズ
0009アルデバラン(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:04:20.35ID:kMJ/df6n0
>>6
朝鮮総連+朝鮮学校によるプロパガンダだけど
0011テンペル・タットル彗星(千葉県) [SE]垢版2020/12/02(水) 15:04:45.91ID:tr8ahQ5+0
>>1
何を変更したの?
0012白色矮星(東京都) [DE]垢版2020/12/02(水) 15:04:57.48ID:sfwCfhQ70
ナイキのダイバーシティ広告が日本で反発を招く
ジャスティン・ハーパーによって

ほぼ天国、ウェストバージニア
ブルーリッジ山脈、シェナンドー川
人生は木よりも古い
山よりも若い
風のように成長する
田舎道、家に連れてってくれ
私が属する場所に
ウエストバージニア、マウンテンマンマ
家に連れてってくれ、田舎道
私の記憶はすべて彼女の周りに集まっている
鉱夫の女、青い水の見知らぬ人
空に描かれた暗くてほっこりとした
ミスティ・テイスト・ザ・ムーンシャイン
目に涙を浮かべて
田舎道、家に連れてってくれ
私が属する場所に
ウエストバージニア、マウンテンマンマ
家に連れてってくれ、田舎道
0013ジュノー(愛知県) [GH]垢版2020/12/02(水) 15:05:07.17ID:hHzMMCTO0
差別受けてる私達は日本に居ますってテーマだったしね
アジア向けのCMだとしても勘ぐっちゃうわ
0014アルゴル(大阪府) [US]垢版2020/12/02(水) 15:05:12.87ID:yy7QnvSu0
アメリカや他の国でも同じことやってみろよ
0015アルファ・ケンタウリ(愛知県) [JP]垢版2020/12/02(水) 15:05:17.16ID:/wIXoM9p0
ついてないどうすりゃいいのさ
0019オールトの雲(学校) [US]垢版2020/12/02(水) 15:06:21.68ID:IHAR348r0
コンクリーロード
0020スピカ(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:06:41.58ID:WeqonM7P0
>>12
翻訳サンクス これならおれもBBCに全面同意だわ
0022ジュノー(神奈川県) [US]垢版2020/12/02(水) 15:06:52.56ID:6vRvxuxd0
そもそも日本人をディスりながら日本で商売しようってどういう神経してんだw
0023トリトン(鳥取県) [EU]垢版2020/12/02(水) 15:07:14.90ID:FJ2Vk2q80
犯罪加害者が被害者面
日本人を殺してレイプしている糞どもが被害者面とかまじで反吐がでる

ナイキ死ね
0024白色矮星(北海道) [RU]垢版2020/12/02(水) 15:07:30.83ID:GHBDPdfF0
耳をすませば
0026アリエル(千葉県) [US]垢版2020/12/02(水) 15:08:28.58ID:0RZT0kp10
太陽を背にうけてのほうが好きだな
0027テンペル・タットル彗星(大阪府) [PL]垢版2020/12/02(水) 15:08:58.64ID:Tc3qKzC70
外国で活躍する日本のミュージシャンのPVもこんな感じじゃなかったっけ?
オフロックだったか名前忘れたけど
0028白色矮星(東京都) [DE]垢版2020/12/02(水) 15:09:04.34ID:sfwCfhQ70
>>1記事翻訳

ナイキは、日本国内の人種差別を強調した広告を巡って反発に直面している。

このビデオは、混血出身の3人の若いサッカー選手の "実体験 "を映し出している。

この動画はソーシャルメディアで約2500万回再生され、約8万シェアされている。

しかし、日本は人種のようなデリケートな問題を公然と議論することに慣れていないため、激しい議論を巻き起こしており、海外ブランドが参入すべきだったかどうかを疑問視する声もある。

ナイキジャパンによると、この広告は人々が「日々の葛藤や葛藤を乗り越え、スポーツを通じて未来を切り開いていく姿」を浮き彫りにしているという。

しかし、ソーシャルメディア上では、ナイキは差別の規模を誇張している、日本を一括りにするのは不公平だと主張するコメントもあった。他のユーザーは、ナイキの製品をボイコットすると脅した。

あるコメントでは "まるでこの種の差別は日本のどこにでもあると言おうとしているかのようだ」というコメントもあった。

しかし、"The Future Isn't Waiting "と題されたこの広告は、人種差別の問題を浮き彫りにしているとして、肯定的なコメントもありました。
0031白色矮星(東京都) [DE]垢版2020/12/02(水) 15:09:46.75ID:sfwCfhQ70
>>28続き
なぜ人々は怒っているのか?
"多くの日本人は、外の声に言われて自分のやり方を変えろと言われるのを嫌う "と、日本人とアメリカ人のハーフのジャーナリスト、モーリー・ロバートソン氏は言う。

"しかし、外国人が日本文化や日本のルールを深く理解していることを示せば、そうでなければ不快に思うような日本人も、賞賛の声を上げてくれるでしょう」。

"Surfing the Asian wave: How to survive and thrive in the new world order "の著者であるスティーブ・マクギネス氏は、この広告は "自分の目標 "であると考えている。

"風土的な人種差別は、どのような文化においてもデリケートな話題になるだろう。しかし、ナイキは、外国のブランドとして、それが彼らのホストにそれを指摘するために適切であると考えるべきではありません。

"彼らは、多くの人がゲストには立ち入り禁止であるべきだと感じているテーマに、無造作にスポットライトを当てている。これはナイキの大きな目標です。"
0032白色矮星(東京都) [DE]垢版2020/12/02(水) 15:09:59.58ID:sfwCfhQ70
>>31続き

ブランドへのダメージ?
アジアの文化や消費者行動を理解していないことで炎上しているのは、ナイキだけではありません。

昨年、フランスの高級ブランド「ディオール」は、台湾を除外した中国の地図を使用したことで批判を受けた。

台湾は1950年代から自決しているが、北京の公式政策では台湾は中国の省であるとされている。

"傲慢さと自己満足は、経営陣がアジアの消費者によるアジアの誇りと地域文化を過小評価する可能性があるため、アジアにおける欧米ブランドにとって最悪の敵となり得る。"と、ブランドアドバイザーであり、アジアビジネスに関する著者でもあるマーティン・ロール氏は述べている。

"2020年には、アメリカやアメリカのブランドは人種差別について高みの見物をして、自分たちが何を間違ったことをしているのかを世界に伝えるべきなのでしょうか?"とマクギンズ氏は付け加えています。"明らかに、多くの日本人がそうすべきではないと考えています"

しかし、モーリー氏は、ナイキはこの問題の繊細さを理解していたと言います。

"彼らはそれを個性的な個人の側から伝えているのです。日本の広告の多くは、誰かが悪いと感じるかもしれないので、差別のようなデリケートな問題を避けている。

しかし、論争は必ずしも売上の減少につながるわけではなく、実際には逆効果になることもある。

アメリカでは、人種差別に抗議するために国歌斉唱中に跪いた元NFLのクォーターバック、コリン・ケパーニックを起用したナイキのキャンペーンが売上を伸ばした。

"ナイキの売り上げはおそらく上がるだろう。嫌われ者はどのような方法でも彼らの商品を買うだろう」とロバートソン氏は付け加えた。
0033グリーゼ581c(神奈川県) [US]垢版2020/12/02(水) 15:10:40.87ID:5dsy0mpf0
最後にモーリーの引用、「売り上げは上がるだろう」 だとさ
嫌いだろうと買うのは止めないんだとか
0035デネブ・カイトス(埼玉県) [US]垢版2020/12/02(水) 15:11:44.80ID:m3MmCVZ/0
>>34
韓国人は言葉が不自由なんだよ。
0036海王星(SB-Android) [CN]垢版2020/12/02(水) 15:11:52.72ID:g6A46mL00
ネラーが差別的思考に蝕まれてるのは事実じゃん
お前等みたいなのが居るからジャップだ何だと罵られるんだわ
0038バーナードループ(ジパング) [BR]垢版2020/12/02(水) 15:12:47.17ID:2mAi1jp10
とにかくこの問題は在日コリアン製歪曲歴史を放置し過ぎた事にある。
そのせいで奴等の誇張や捏造した被害妄想を外国が鵜呑みにしてしまうのである
0041プレセペ星団(東京都) [PK]垢版2020/12/02(水) 15:13:31.57ID:6T4t+Te+0
>>1
この記事割といいところを衝いていて、
日本人が怒ってるのは「アメリカ企業のおめーには言われたくねーよ」という一点に尽きる
レイシズムに対してどんなスタンスだったとしても、今年のアメリカはゴミクズみたいに酷かった
それを他国に来て上から目線で物言いたぁいい度胸だ
根本的に他国で商売させてもらってるということに無頓着ではアジアでやっていけない
0042アークトゥルス(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:14:06.08ID:5OEShJFq0
>>40
あと、逆に中国で入店拒否されてる黒人のCMも
0044太陽(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:15:30.35ID:WahIRRK+0
>>1
なんだよこの詩みたいなのは
0045ミザール(やわらか銀行) [CA]垢版2020/12/02(水) 15:15:53.02ID:hWIA+nt10
ニケは差別企業
ウイグル人強制労働防止法案をめぐる議論では、Appleのほかナイキやコカ・コーラも法案反対のロビー活動を展開している
0046セドナ(神奈川県) [JP]垢版2020/12/02(水) 15:17:21.70ID:Nvg+qG8c0
やりたい放題やっといて嫌われたら差別だと騒いで被害者ぶって相手の口を塞ぎにくるとか嫌われて当然じゃん
0047レグルス(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 15:17:57.91ID:r5b4JO2B0
>>1
帰りたきゃ帰れよ
0048テンペル・タットル彗星(大阪府) [PL]垢版2020/12/02(水) 15:18:39.53ID:Tc3qKzC70
あったあった

ONE OK ROCK: Stand Out Fit In

https://www.youtube.com/watch?v=IGInsosP0Ac

こういう情に訴えかけて売り上げ伸ばそうとするやり方ってどうなんだろ
0049ソンブレロ銀河(庭) [US]垢版2020/12/02(水) 15:19:19.14ID:AgFpNHua0
>>1
NIKEちゃんやり方ちょっと間違ってたかもー、でもね日本人も悪いんですよ?あと売り上げむしろ伸びるからな!
こんな感じやんけw
0051エウロパ(SB-iPhone) [FR]垢版2020/12/02(水) 15:19:46.51ID:VIzz2zKv0
ナイキは以前もクソチョンのヌル山を広告に起用した反日企業
そもそもオニツカタイガーのパクリからスタートしてる時点でお察しニダ
0055フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/02(水) 15:21:47.84ID:hPytVdft0
>>7
は?
0056フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/02(水) 15:22:27.18ID:hPytVdft0
>>21
え?
0058セドナ(神奈川県) [JP]垢版2020/12/02(水) 15:23:12.17ID:Nvg+qG8c0
元からNIKEのデザイン好きじゃなくて買ったことないしこれからも買わないだけだな
0064大マゼラン雲(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:25:07.01ID:Qvg7ADYW0
>>52
言われてみればそうだ( ・∇・)
キム山本が朝鮮学校で日本人の姓が原因で
いじめられていたら話が変わってくる( ・∇・)
それって日本人へのヘイトでは?(笑)
0066キャッツアイ星雲(東京都) [CN]垢版2020/12/02(水) 15:26:14.37ID:GjKlM29J0
ナイキはこんなくだらない事より、沖縄で未成年の女の子がブラックアメリカ人にレイプされて殺された事件や在日コリアンが沢山の日本人女性をレイプした事件を問題にしてみては?
0068イータ・カリーナ(雲) [US]垢版2020/12/02(水) 15:28:26.96ID:1OrcP+0Q0
黒人が白人警官に殺される事件は実際多発してるわけやん
だから黒人差別はやめましょうというのはわかる

でも日本だと在日コリアンに日本人が刺される事件のほうが遥かに多いわけやん
どっちが差別されてるかって話ですよ
0069テンペル・タットル彗星(大阪府) [PL]垢版2020/12/02(水) 15:29:55.51ID:Tc3qKzC70
このCMに対して日本人はナイキに抗議してるの?
バカチョンだったら大騒ぎだよ
0070リゲル(庭) [JP]垢版2020/12/02(水) 15:30:25.85ID:/pN9shhb0
まあ未来永劫買わないし、親族にも買わせないし我が子にも孫にも買わせない

日本の敵に認定したので好きにして下さい
0071ヒドラ(東京都) [PL]垢版2020/12/02(水) 15:30:34.36ID:iuPI0oDj0
実際、在日外国人差別なんかより、在日外国人による犯罪の方が深刻なんだよなあ、、、
0072テンペル・タットル彗星(大阪府) [PL]垢版2020/12/02(水) 15:31:10.57ID:Tc3qKzC70
要約:これ以上差別CM作られたくなかったらホワイト国に戻して朝鮮学校無償化するニダ
0073トラペジウム(長野県) [FR]垢版2020/12/02(水) 15:31:14.25ID:PQvFWMwm0
>>67

DeepL翻訳

ナイキのダイバーシティ広告が日本で反発を招く
ジャスティン・ハーパーによって

ほぼ天国、ウェストバージニア
ブルーリッジ山脈、シェナンドー川
人生は木よりも古い
山よりも若い
風のように成長する
田舎道、家に連れてってくれ
私が属する場所に
ウエストバージニア、マウンテンマンマ
家に連れてってくれ、田舎道
私の記憶はすべて彼女の周りに集まっている
鉱夫の女、青い水の見知らぬ人
空に描かれた暗くてほっこりとした
ミスティ・テイスト・ザ・ムーンシャイン
目に涙を浮かべて
田舎道、家に連れてってくれ
私が属する場所に
ウエストバージニア、マウンテンマンマ
家に連れてってくれ、田舎道
0074デネブ(福島県) [TW]垢版2020/12/02(水) 15:31:29.02ID:ysNaotp40
今回のこれはNIKEにがっかりしたなぁ
こんな圧力いらんわ
0075リゲル(庭) [JP]垢版2020/12/02(水) 15:32:19.19ID:/pN9shhb0
ちなこのナイキとかいう最悪のレイシスト企業は

日本における在日朝鮮人のダントツの犯罪率統計など一切無視で
「差別されてる、可哀想な在日朝鮮人」として描いてます

祖先からして不法入国・不法滞在であることも一切描いてません
0076ベガ(千葉県) [US]垢版2020/12/02(水) 15:33:27.79ID:n/3MfCG00
youtubeのページのコメントがハングルと英語だらけじゃん
日本向けのCMじゃないのか?
0077リゲル(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:34:03.38ID:+z8alvKW0
かんとりろ〜
ていくみほ〜
0082トリトン(茸) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 15:38:14.78ID:IwrED+JQ0
なんか気になって金ローの放送予定を調べてみたら
クリスマスにナウシカやって1月はエヴァなんだな
普段なら冬もジブリだらけなのに
0083アルビレオ(ジパング) [JP]垢版2020/12/02(水) 15:38:25.26ID:kIAKw1kA0
まあこれで一番被害を受けるのはスニーカー大好き芸人とかのスニーカー好きな日本人タレントだろうなw
0084ミランダ(茸) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 15:38:53.75ID:6uT/E6Ab0
>>1
ナイキ、絶対、朝鮮人か共産党から金流れてるわ
0085リゲル(庭) [JP]垢版2020/12/02(水) 15:39:37.35ID:/pN9shhb0
吉本ゴキブリとか如何にもナイキ履いてそうだもんね、当然日本ヘイト目的で
見かけたらスポンサーに抗議しよ
0086デネブ(埼玉県) [US]垢版2020/12/02(水) 15:40:23.07ID:nwtt4rqT0
>>6
これが韓国人の正体だよなあ
0088高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/02(水) 15:42:18.03ID:looeviG90
>>32
黒人が賛同して買えば母数が大きいからそれは売上が増えるだろうが、日本国内の在日が賛同したところでどれほど売上変わるかね?
マーケティングを少しでも齧ってるなら、朝鮮人は口は出しても自分の金は出さないのは知ってるだろw
韓国での売上が劇的に増えて、日本で買った不興分上乗せできればラッキーだけどうまく行くかね
0089火星(SB-iPhone) [PA]垢版2020/12/02(水) 15:45:01.07ID:lNUy7JFL0
この嘘吐きが>>1
0090青色超巨星(東京都) [CN]垢版2020/12/02(水) 15:45:09.87ID:PaLTvU0d0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
0094ハレー彗星(東京都) [DE]垢版2020/12/02(水) 15:47:08.01ID:YnVuJJXs0
>>78
YouTubeでこのCMのコメント欄見てきたほうがいい
ナイキはレイシスト企業とかウイグル版は当然作るんだよなとかそんなんばっかりだぞ
一部の外人にコメ欄でおちょくられて遊ばれてるし本当に止めて欲しいわ
0095アルビレオ(神奈川県) [IT]垢版2020/12/02(水) 15:48:39.62ID:l9eGArK90
ナイキはウイグル族に強制労働させてるCM作れよ
0096パルサー(東京都) [FR]垢版2020/12/02(水) 15:48:44.54ID:LMvFxxO20
まあこれからナイキとナイキを使う奴は日本人差別主義者のレイシストと見なされるからな
そうしたくてあんなCM作ったんだろ、よかったじゃねぇか
0098はくちょう座X-1(東京都) [GB]垢版2020/12/02(水) 15:49:15.64ID:omtxrFHo0
>>90
推敲
0102かに星雲(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:52:25.17ID:5AEJxCFJ0
日本国民かそうじゃねえかで分けてんだ
お前らのとこも同じだろが
0105黒体放射(香川県) [DE]垢版2020/12/02(水) 15:54:45.47ID:xC6MVfjd0
売り上げは減らねーからなんて言ってるって事はつまり日本人差別したナイキを解らせるには不買が一番と
0106高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/02(水) 15:54:47.69ID:looeviG90
>>1
YouTubeのコメント、都合悪いやつはどんどん削除されているな
特に朝鮮総連が関わってることや日本人の味方をしている英語での真っ当な批判が根こそぎやられている
0107大マゼラン雲(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 15:55:30.18ID:OpCBJv9w0
かわいそレベルは
韓国人>>>黒人だわ
アフリカ黒人でもノーベル医学賞とってんのに韓国人はいまだにゼロだからな
0110太陽(茸) [US]垢版2020/12/02(水) 16:03:03.31ID:+G6Y49W20
スポーツやらないし見ないのでな俺のナイキのイメージはいつまで経ってもエアジョーダン
0111ミラ(東京都) [JP]垢版2020/12/02(水) 16:03:11.01ID:Qz7lxxxL0
おう、俺は根っからのミズノ派や・・・残念やったなヘイト野郎(´・ω・`)
0112大マゼラン雲(埼玉県) [US]垢版2020/12/02(水) 16:07:09.26ID:5IQJlxaO0
>>1
日本で差別問題を扱おうとすると朝鮮総連と繋がってしまう
今回の件はある意味必然なのかもしれんな

それが日本の現実
日本人を拉致し日本に向けてミサイルを撃つ国の学校の生徒が差別を訴えると
0113ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [TW]垢版2020/12/02(水) 16:07:17.12ID:0ZsddiTy0
在日の多くは強制連行ではなく密入国してきた人の子孫だし単に可哀想な人と扱うのは偏向でしかないよ
それに日本人にとって北朝鮮は子供を拉致し核ミサイルで恫喝する国でその国の思想教育を受け日本人である事を拒んでいる人達をニュートラルな気持ちでは受け入れ難い
0114パルサー(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 16:08:12.82ID:poNbDQsW0
なんでカントリーロード?
0115デネボラ(愛知県) [US]垢版2020/12/02(水) 16:09:26.69ID:XawdWwBt0
NIKEさん、民族的マイノリティが傷つけられることなく堂々と生きられる社会を呼びかけながらのこれは悪魔やろ


https://gigazine.net/news/20201130-apple-lobbying-uighur-forced-labor/

中国では、新疆ウイグル自治区の人々を対象とした監視や拷問など厳しい弾圧が行われているほか、ウイグル人強制収容所も近年急速に拡大していることが分かっています。

こうした強制収容所での人権侵害を防ぐことを目的に制定が進められているのが、アメリカの「ウイグル人強制労働防止法案」です。強制労働により製造された新疆ウイグル自治区の物品の輸入を制限するこの法案は、2020年9月22日に下院で審査され、406対3の圧倒的多数で可決。今後、上院で審議を受ける予定です。

ウイグル人強制労働防止法案をめぐる議論では、Appleのほかナイキやコカ・コーラも法案反対のロビー活動を展開していることが分かっています。

Nike and Coca-Cola Lobby Against Xinjiang Forced Labor Bill - The New York Times

https://www.nytimes.com/2020/11/29/business/economy/nike-coca-cola-xinjiang-forced-labor-bill.html
0116土星(東京都) [CN]垢版2020/12/02(水) 16:09:31.76ID:Cx5yG6Q+0
アメリカにおけるアジア人差別もネタにしたら許す
0119ボイド(茸) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 16:15:14.80ID:FjS60RE10
>>111
ミズノそのものは良いんだが、ランバードが好きになれない
0121ボイド(大阪府) [CA]垢版2020/12/02(水) 16:16:09.39ID:imVS78hq0
ナイキって香港デモを支持したバスケチームの関連アイテムをすぐに販売停止したんだってな
BLMのデモは支持するのに香港の自由のデモでは中国に忖度する
こんな企業に日本人差別がーとか言われたくない
0122エリス(長野県) [US]垢版2020/12/02(水) 16:16:46.85ID:zAu2w2lZ0
チマチョゴリとか韓国ですら同じような白い目で見られるだろ
0123土星(福岡県) [GB]垢版2020/12/02(水) 16:18:19.41ID:DtgJtuyl0
差別が世界で1番少ない日本で何してくれるの!!!
ナイキ金輪際買いません!
0124チタニア(光) [US]垢版2020/12/02(水) 16:19:42.74ID:tGH2b9GH0
>>12
いい曲だよな
0125レア(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 16:21:21.33ID:KJekjkth0
>>32
事実を述べているだけで、
何も疑問を呈しているようには思えんが。
0126ハレー彗星(東京都) [DE]垢版2020/12/02(水) 16:22:30.83ID:YnVuJJXs0
>>122
まああれは演出上盛ってるだろw
ただこのCMって白い目で見られてた過去から吹っ切れて周囲もその人のアイデンティティを認めてメンバーとともに成長して笑って終わるっていう超ありがちなやつじゃん
反日がーとかここまで切れるほどか?ってのはある
0128ハダル(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/02(水) 16:24:44.88ID:7r1hDdlt0
コンクリートロード
0130赤色超巨星(庭) [US]垢版2020/12/02(水) 16:26:16.52ID:+MZ/HQC10
>>12
バカ野郎w
0131ハダル(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/02(水) 16:27:05.65ID:7r1hDdlt0
記事読んだらモーリーロバートソンがコメント出してて草
0133パラス(東京都) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 16:27:34.18ID:1l/T0/u40
「このフィルムの目的は、若者が自分の望む変化を生み出し、自らの未来を形成するために力づける手段としてスポーツを推進することです。私たちは、スポーツがより良い世界がどのようなものであるかを伝え示す力を持ち、世界を前進させるポジティブな変化を促す原動力になると考えています。ナイキは声を大にしながら全ての人々に対する包摂性、敬意と公平な対応を訴えていきます」

これがナイキジャパンのこのCMの見解だよ。
スポーツしとけ、な?くらいに受け止めろと言うことらしい。

欧米ならこれで称賛されるんだろうけど、ここは日本であのCM作った以上は、「ナイキが言いたいことは分かった。それでナイキはどうしたいの?答えろよ」って言われるのは当然なんだよね。
他所で上手くいったやり方を日本でもやったのが間違いなんだよ。
まあリベラルって自分には関心が薄いけど、他人にはやたらと関心が高いからね。
自分の答えなんてなくても問題提起だけしてれば満足なんだろう。
0134子持ち銀河(兵庫県) [US]垢版2020/12/02(水) 16:27:58.31ID:xISB3coA0
昔からウォーキングシューズはアシックスかミズノの俺に抜かりはないな
0135ハレー彗星(東京都) [DE]垢版2020/12/02(水) 16:28:01.78ID:YnVuJJXs0
>>129
まあコメント欄でナイキにキレまくってる日本人にはちょっと冷静になってもらいたいんだわ
0136エリス(長野県) [US]垢版2020/12/02(水) 16:28:10.53ID:zAu2w2lZ0
>>126
盛りすぎて現実感なくなってるから叩かれてるんだろ
0138ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 16:29:07.84ID:bfjZQ8cy0
火のない所に煙を立てて大騒ぎ
朝鮮人の常套手段
0141ハレー彗星(東京都) [DE]垢版2020/12/02(水) 16:31:06.00ID:YnVuJJXs0
>>136
動画全体の流れじゃなくて特定部分だけピックアップして見てないか?
まあ叩きたいなら叩きゃいいと思うけど、コメ欄で糞みたいな事言いまくるのはそのNIKEの思う壺なんじゃないか…
0142スピカ(神奈川県) [CN]垢版2020/12/02(水) 16:31:51.11ID:rjH+0nWu0
日本で犯罪犯しまくって、反日活動しまくって、偽名使う民族に反感持つのが差別なのか?
0143ミマス(光) [US]垢版2020/12/02(水) 16:34:00.24ID:M1GmwYKc0
>>121
ウイグルの件で非難されたから叩きやすい日本使って人権配慮アピールとか臭すぎてもうね・・・

国連人権委員会とかもこんなんばっかりなんだよな
本物の圧制国家には怖くてモノ言えないから日本や欧米ばっか叩いてる
むしろ圧制国家が理事になってるw
0145エリス(光) [NL]垢版2020/12/02(水) 16:35:03.39ID:w3yk4Q2O0
>>12
カントリーロードは普通に訳詞を書けば良かったのでは
0146青色超巨星(東京都) [CN]垢版2020/12/02(水) 16:35:43.91ID:PaLTvU0d0
アメリカのリベラル勢力は日本の敵だから
オバマ政権酷かった
0149エリス(長野県) [US]垢版2020/12/02(水) 16:37:02.06ID:zAu2w2lZ0
>>141
特定の部分に過剰な演出や嘘があるから全体で伝えるメッセージがおかしくなってんだよ
0150エリス(光) [NL]垢版2020/12/02(水) 16:38:03.98ID:w3yk4Q2O0
ツイッターで散々ウイグル煽りされててワロタ
ナイキも片手落ちなんだよなぁ
人権に対して口出しするなら突っ込まれるような事してたらダメだろ
頭悪すぎるわ
0151リゲル(庭) [JP]垢版2020/12/02(水) 16:38:21.58ID:/pN9shhb0
外国人犯罪率ダントツ1位(※しかも帰化人の犯罪は日本人としてカウント)の
不法入国・不法滞在、オマケに祖国は超のつく反日テロリスト国家の民族を

日本人が「嫌だなぁ、でていってくれないかなぁ」と思うことは
ヘイトなんだそうですよ(笑)

そして、この条件でナイキは
「日本人が悪い、差別主義者」と世界に向けて報道したに等しいです

戦いましょう、明確な敵です相手は
0152ウォルフ・ライエ星(福島県) [IN]垢版2020/12/02(水) 16:38:40.75ID:ecVPb+kt0
朝鮮総連が関わって作ったCMだろ
ガチで日本ヘイトのアジ動画だよ
0153セドナ(埼玉県) [CN]垢版2020/12/02(水) 16:38:58.70ID:LYYaDvHK0
アメリカのブランドが日本の差別を大々的に取り上げ世界にこれは間違ってると発信すべき事なのか?って書いてあるな
台湾を地図から消した他メーカーの例も出して西側ブランドはアジアでの宣伝が傲慢で自己満足的であるとも
普段日本に批判的なBBCにしちゃ珍しく公平な記事だね
0154百武彗星(ジパング) [FR]垢版2020/12/02(水) 16:39:55.00ID:rewniP3P0
圧倒的な人口比率の日本人の中に混ざれば疎外感は強いだろうが
逆に日本人が現地で孤立したらどんな酷い目に遭ってるかも同時に伝えろよ卑怯者が
0155ディオネ(ジパング) [KR]垢版2020/12/02(水) 16:41:00.58ID:ufTJqV3f0
ジョンデンバーは懐かしいが
何の関係があるのか
0156ハレー彗星(東京都) [DE]垢版2020/12/02(水) 16:41:34.75ID:YnVuJJXs0
>>149
まあチマチョゴリはどうかと思うけどw
ただその後周囲も認めて笑ってる描写もあるわけじゃん
そもそも日韓黒人の3人で思春期特有のアレからの確立やってるわけだし、そこまでキレなくてもと思ってしまうんだわ
0157子持ち銀河(兵庫県) [US]垢版2020/12/02(水) 16:45:14.63ID:xISB3coA0
ずいぶん昔しの番組でナイキが日本のシューズメーカーに不義理をして
逆に訴えるような行為をしたってのを見てから意識的にナイキは避けてきたど

詳細はうろ覚えだったけどそうかアシックスがやられたのか
0159ウォルフ・ライエ星(福島県) [IN]垢版2020/12/02(水) 16:45:21.26ID:ecVPb+kt0
>>135
そうやって大人の対応とやらをしてきた結果が、日本人は20万人の少女を性奴隷にして男も拉致して奴隷として働かせた上で殺したなんて嘘がまかり通っているんだが
0160赤色超巨星(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 16:46:01.85ID:NWs31ySk0
>>132
(・∀・)イイネ!!
0161ミラ(庭) [PR]垢版2020/12/02(水) 16:46:31.01ID:2gesATYB0
>>156
スポーツで活躍した途端に手のひら返しするクズレイシストにしか見えないなあ
実際CM制作した朝鮮学校出身者からすれば日本はクズしかいないゴミ国なんだろうけど
そう思うなら愛する祖国に戻ればいいのに
0162テンペル・タットル彗星(大阪府) [PL]垢版2020/12/02(水) 16:47:16.65ID:Tc3qKzC70
エアマックス95を10万以上で買った人どうすんだよこれ!
0163リゲル(庭) [JP]垢版2020/12/02(水) 16:47:31.30ID:/pN9shhb0
ナイキ履いてる人がいたら
日本人側としては即在日朝鮮人だと気付く訳だから
戦争の時には役立つかもしれませんね
0165テンペル・タットル彗星(大阪府) [PL]垢版2020/12/02(水) 16:51:03.68ID:Tc3qKzC70
>>163
来週に届く俺のエアフォース1は白白で一目では分かりにくいんだぜ!
そもそもチョンじゃねーんだけどな・・
0167フォボス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 16:54:13.03ID:7b07MYby0
中国のウィグル人の人権侵害に加担してるNIKEがよく恥ずかしげもなくこんなcm作れたね
恥の概念ないのかな?
0168リゲル(庭) [JP]垢版2020/12/02(水) 16:54:16.45ID:/pN9shhb0
どうせ朝鮮総連の工作なら

日本での犯罪率の上から順に
朝鮮人と中国人とブラジル人とベトナム人を差別する日本人は最低!ってCMにすれば?

日本に黒人なんか滅多にいないし、差別?
見たことありませんね、他の外国人でも見たことないですけど
0171リゲル(庭) [JP]垢版2020/12/02(水) 16:58:45.46ID:/pN9shhb0
>>169
て言うか、現ナンバー2が韓国系イギリス人です
超のつく反日メディア、しかも毎日新聞と同じで捏造ネタで日本を攻撃
0175イータ・カリーナ(山形県) [US]垢版2020/12/02(水) 17:03:51.89ID:JDHXb2Bo0
>>1
指摘する人が日本の内情に詳しかろうとありもしない人種差別をでっち上げられたら普通いい気はしないだろう
こういう理解した気になってる奴が一番嫌いだわ
0176プレアデス星団(ジパング) [JP]垢版2020/12/02(水) 17:06:03.39ID:CbZAMo7l0
やくざに因縁付けられた人が
関係ないフーガンに殴られた感じか
0178ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]垢版2020/12/02(水) 17:21:23.05ID:DgkfiafJ0
>>177
てか若い子からすればダサいのしかないから買うもんないんだよねナイキ
学校中探しても部活着でさえナイキ着てる奴いなかったし
0180アルビレオ(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 17:35:16.85ID:0fukwCvn0
なんで歌詞?
0181セドナ(茸) [US]垢版2020/12/02(水) 17:41:38.02ID:G1QVJsoI0
>>179
どっちも朝鮮学校だなw
0184金星(ジパング) [IN]垢版2020/12/02(水) 17:55:11.48ID:mvF8uNIB0
>>157
というのはアシックスの言い分
SHOE DOG読めば?
アシックスが更に反論してないって事は、それまでの事
0185ミマス(栃木県) [TW]垢版2020/12/02(水) 17:57:10.09ID:8823hllA0
もう出だしから分かるわw
0186金星(ジパング) [IN]垢版2020/12/02(水) 17:57:12.08ID:mvF8uNIB0
>>178
では、どこのスポーツ用品ブランドなら良いの?

ちなみに、型落ちスポーツ用品店でお馴染みのロンドンスポーツにはナイキ製品はほぼ無い
それよりもう少し高めのジュエンがゴッソリ仕入れて、ロンドンスポーツで売ってるよりずっと高い値段で売り切っちゃうからね
ロンドンレベルまで落ちてこないんだわ
0187エウロパ(公衆電話) [JP]垢版2020/12/02(水) 18:00:55.82ID:ICFBqN1i0
海乱鬼  @nipponkairagi

NikeJapanに電話

私「朝鮮総連に広告の協力依頼をしたのは事実ですか?」
N「社内では把握しておりません」
私「少女の実体験に基づきCMを作成したのは事実ですか?」
N「はい。仰る通りです」
私「金さんは朝鮮学校の中学生。日本の学校で苛めは受けていませんよ」
N「確かにおかしいですね」
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1334015411042435075?s=21

私「総連は公安監視対象団体であり、拉致にも関わっている。
  Nikeが総連に協力を求め、日本人差別の捏造をしたとしたら大問題では?」
N「確かに仰る通りです」
私「事実関係を確認し、HPやTwitter等での説明を求めす」
N「ご意見承りました。上層部にお伝えします」

受付の対応は非常に良かったです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188エリス(石川県) [GB]垢版2020/12/02(水) 18:01:06.21ID:7sqK22A+0
そもそもナイキの靴はソールがすぐボロボロになるか剥がれるゴミ
0189ガーネットスター(東京都) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 18:01:15.23ID:CsJLUvNk0
カントリーロードは羊毛とおはなのカバーが好き、おはなさんご冥福
NIKEはしね
0190ディオネ(奈良県) [US]垢版2020/12/02(水) 18:02:45.19ID:VEOpoaC40
>>68
日本第一党の奴が反ヘイト団体の奴を刺した事件がつい最近あったやろアホウヨ
0192ディオネ(奈良県) [US]垢版2020/12/02(水) 18:03:24.57ID:VEOpoaC40
>>75
在日は1952年まで日本国籍だから不法ではないよ
0193ディオネ(奈良県) [US]垢版2020/12/02(水) 18:04:07.03ID:VEOpoaC40
>>109
OECDの中でだぞアホウヨ
0194ディオネ(奈良県) [US]垢版2020/12/02(水) 18:04:33.89ID:VEOpoaC40
>>187
アホウヨのツイート本気にするとか知能低いね
0195ダークエネルギー(宮崎県) [GB]垢版2020/12/02(水) 18:06:04.21ID:ouniw/Mf0
部活でナイキ使ってると馬鹿にされてたからなぁ
糞メーカーのスポーツ用品()とか誰も買わんわw
0196金星(ジパング) [IN]垢版2020/12/02(水) 18:06:57.30ID:mvF8uNIB0
>>188
あれって一定割合で生じるんだぜ?
俺は人生で2回あるけど、ターサー(2010)とアディゼロCS初代だったかな
0199ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]垢版2020/12/02(水) 18:08:29.22ID:dVRRzXDo0
【悲報】NIKE終了、実在の人物の実体験だったはずの例のCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けました→朝鮮学校の生徒でした [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606895561/
0200ヒドラ(空) [JP]垢版2020/12/02(水) 18:08:36.54ID:IXRDLLKC0
ナイキがどこから金を積まれたのか丸わかり
金欲しさに日本を侮辱した企業は許さないよ
0202赤色超巨星(東京都) [US]垢版2020/12/02(水) 18:09:33.34ID:D/j53dEm0
カントリーロードじゃねえか
0203冥王星(静岡県) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 18:10:50.42ID:Q69Xzk240
DeepLよりGoogle翻訳のが意訳的だな
0204ガーネットスター(東京都) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 18:12:24.22ID:CsJLUvNk0
>>199
そうなんだよ、朝鮮人が朝鮮学校で朝鮮人からイジメ受けてたって話を日本人に差別されたってしてるんだから誤解の余地なくわざとやってるんだよ
だから嫌われるんだよ
あ、嫌うのと差別は違うからね
0205ジュノー(大阪府) [RU]垢版2020/12/02(水) 18:15:04.25ID:HFU1keb10
ナイキは昔から差別主義だよ
だから一度も買った事ない
0209トリトン(愛知県) [JP]垢版2020/12/02(水) 18:34:32.27ID:QwdTbDJu0
>>204
ウトロ地区の朝鮮人同士の争いと同じだな
0212ハダル(SB-Android) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 18:53:34.56ID:ozj0IEdY0
朝鮮人にまともな奴がいると言うのが既に間違いなんだけど
0213高輝度青色変光星(庭) [SE]垢版2020/12/02(水) 18:55:59.87ID:wQQ+L8Ov0
>>23
これが、全て!!


横田さんのご家族に、NIKEを履けって
言えますか?!
0215高輝度青色変光星(庭) [SE]垢版2020/12/02(水) 18:58:29.88ID:wQQ+L8Ov0
>>181
これが、本当におかしよ。

あの北朝!!  国連決議で全世界
から、制裁掛けられてるあの北朝に、
支援するということは、テロ支援企業
ということだ!!
0218高輝度青色変光星(庭) [SE]垢版2020/12/02(水) 19:01:46.62ID:wQQ+L8Ov0
>>194
この汚物チョンが、必死なのが笑うw


効いてる、効いてる!!wwww
反NIKEが、効いてるわ!!wwww
0223テチス(福岡県) [IN]垢版2020/12/02(水) 19:22:26.56ID:7Vkf9PqB0
今ナイキが日本を攻撃するのは日本人がトランプを応援することへの報復?
つまりナイキもDS側かな
0228キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/02(水) 19:40:11.55ID:FOmvhUC00
Nike is facing a backlash in Japan over an advert which highlights racial discrimination in the country.
The video shows the "real life experience" of three young soccer players from mixed heritage.
It has about 25 million views on social media and almost 80,000 shares.
But it has sparked fierce debate as Japan is unaccustomed to openly discussing sensitive issues such as race, with some questioning whether a foreign brand should have waded in.
Nike Japan said the ad highlights how people "overcome their daily struggles and conflicts to move their future through sports".
0229テチス(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 19:40:34.46ID:DGFYVvds0
>>1
364 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/12/02(水) 16:02:46.08 ID:fcwXpeFu0
トランプ大統領もサイン 
『日本政府のスパイを調査、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』

ホワイトハウスへの署名(期間:11/15〜1ヶ月、目標10万人)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了


ご協力をお願いします
0230キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/02(水) 19:41:24.23ID:FOmvhUC00
ナイキは、国内の人種差別を浮き彫りにする広告をめぐって、日本で反発に直面しています。
ビデオは、混合遺産からの3人の若いサッカー選手の「実生活体験」を示しています。
ソーシャルメディアでの視聴回数は約2500万回、シェアは約80,000回です。
しかし、日本は人種などのデリケートな問題について公然と議論することに慣れておらず、外国のブランドが参入すべきかどうかという疑問もあり、激しい議論を巻き起こしました。
ナイキジャパンは、この広告は、人々が「スポーツを通じて未来を動かすために、日々の闘争や葛藤を克服する」方法を強調していると語った。
0231キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/02(水) 19:42:28.83ID:FOmvhUC00
Brand damage?
Nike is not the only Western brands to come under fire for not understanding Asian cultures and consumer behaviour.
Last year, luxury French brand Dior was criticised for using a map of China that excluded Taiwan.
Taiwan has been self-ruled since the 1950s, but Beijing's official policy is that the island is a Chinese province.
"Arrogance and complacency can be the worst enemies for Western brands in Asia as management teams may underestimate the pride of Asia and local cultures by Asian consumers," said Martin Roll, a brand adviser and author on Asian business.
0232キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/02(水) 19:42:53.92ID:FOmvhUC00
ブランドの損傷?
ナイキだけが、アジアの文化や消費者行動を理解していないことで非難されている西洋のブランドではありません。
昨年、フランスの高級ブランド、ディオールは台湾を除いた中国の地図を使用したとして批判されました。
台湾は1950年代から自治権を持っていますが、北京の公式方針では、台湾は中国の州です。
「経営陣はアジアのプライドとアジアの消費者による地元の文化を過小評価する可能性があるため、傲慢さと自己満足はアジアの西洋ブランドにとって最悪の敵になる可能性があります」と、アジアビジネスのブランドアドバイザー兼作家であるマーティンロールは述べています。
0233キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/02(水) 19:45:19.90ID:FOmvhUC00
Why are people angry?
"Many Japanese do not like to be told by outside voices to change their ways," said Morley Robertson, a half-Japanese, half-American journalist.

なぜ人々は怒っているのですか?
「多くの日本人は、彼らのやり方を変えるように外部の声から言われるのを好まない」と、ハーフ日本人、ハーフアメリカ人のジャーナリスト、モーリー・ロバートソンは言った。
0234水星(茸) [US]垢版2020/12/02(水) 19:49:59.09ID:DeFSKnBM0
このCM、スポーツで見返せる能力がある奴以外は救いがないんだよな
スポーツで見返せない、今まさにいじめられてる子供にとって、このCMは地獄そのもの

差別をテーマにするにしてもやっぱり拙い
0236グレートウォール(ジパング) [CN]垢版2020/12/02(水) 20:11:03.25ID:aIj6cOMc0
>>135
日本人はその位でいいっしょ
受け取る外人さんの方は主張する文化だし
黙ってても実効支配、既成事実化されるだけっしょ
NOならNOと叩き付けないとやっぱダメよ
0237アルビレオ(岩手県) [CN]垢版2020/12/02(水) 20:18:25.87ID:iEQsO+lB0
マジで最近の政治コメディー面白すぎない?w
右翼ってマジで英語読めなんだぜw
知り合いの馬鹿まで英語歌詞に釣られてて笑うわw
0239オベロン(宮城県) [JP]垢版2020/12/02(水) 20:37:53.52ID:dOeAJd+10
>>6
いい皮肉だ
俺は評価するわw
0240オベロン(宮城県) [JP]垢版2020/12/02(水) 20:39:48.92ID:dOeAJd+10
>>12
今年はサッカー観ないって決めてんのに思い出させんな
木山の顔は見たくない
0241デネボラ(北海道) [GB]垢版2020/12/02(水) 21:09:33.02ID:cwxvWJV70
スポーツメーカーや選手はチョンが多いからこぞってまとめ買いするんじゃね
0242宇宙の晴れ上がり(ジパング) [CN]垢版2020/12/02(水) 21:32:37.14ID:qLVYagdM0
中国共産党に管理されているウイグル人に作らせているナイキとアディダスは同じ穴のむじな。
ウイグル人虐待企業が日本人を叩くとはおこがましい。
0245ベガ(東京都) [EU]垢版2020/12/02(水) 21:41:13.21ID:KGIlyH/X0
ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina

NIKEのCM、欧米人に寄せられたコメント。

•強くあれ、日本、プロパガンダに屈するな
•低い犯罪率を楽しんでて、できるうちに…
•この癌(ポリコレ)を日本まで普及させるなよ
•日本人女性がアフリカに送られたら、「髪の毛触られた~😭」くらいでは済まぬぞ

などなど
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1334046905593065473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247グレートウォール(福井県) [US]垢版2020/12/02(水) 21:42:55.23ID:ycuL/6az0
アメリカでアメリカ人みたいな名前つけられてる韓国系も本当は韓国人らしい名前つけたいって思ってるかもよ
0248水星(SB-iPhone) [GB]垢版2020/12/02(水) 21:45:25.11ID:Wr2ckj3j0
>>32
これアメリカと同じ方法でCM作ったら日本で批判されるのは当たり前だろう
0250デネブ(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/02(水) 22:00:10.71ID:ClFzoNph0
ダイバーシティは基本的に良いことだし、目指すべき方向だと思う。

もともと侵略加害者&その被害者で成り立って来た欧米の社会がその負の歴史を正すためにダイバーシティを推進するのは良いことだし
日本も学ぶ要素があると思う。

でも、欧米と日本では国の成り立ちがちがいすぎるから
そのまま当てはめて日本が遅れてるみたいに言われるとイラッとする。

日本にも差別はあるし
減らしていくべきなんだけど
それに乗っかって日本叩きする意識高い系の人にもいらっとする。

アイヌと和人が完璧に平和的に融合したなんていう気はないけど
あの時代は力のあるグループ(和人)に周りの少数民族が取り込まれるのは悲しいけど自然なながれなわけで
今で言えば地方に仕事がなく
高校卒業後にしかたなく上京して東京人になるくらいの話なわけで
仕方なく上京するのも悲しいけど事だし
言い換えれば東京が地方の労働力を吸い上げてるってことで
不均衡で良くない状況ではあるけど
これをホロコーストと同じように扱うのはちょっとキモい。
0251馬頭星雲(東京都) [JP]垢版2020/12/02(水) 22:03:06.15ID:3fDRmBN+0
アメ豚とチョンとナイキ最低
0252北アメリカ星雲(神奈川県) [RU]垢版2020/12/02(水) 22:06:53.31ID:OrydLM4+0
なぜNIKEの不買運動が起きないんだろう?
0253デネブ(東京都) [ヌコ]垢版2020/12/02(水) 22:07:31.36ID:ClFzoNph0
悪気はなくても「肌黒くてかっこういいね!」って言われると「いや、今俺の肌の事とか関係ないから」と嫌な気持ちになるのは当然。
だから、むやみに人の特徴をあげつらうのは悪気の有無関係なく慎むべき。
そのコンセンサスが差別がひどかった欧米ではひと足早く成立した。
肌の色の違いでガチの殺し合いをした歴史が無い日本では
そのコンセンサスが行き渡ってないってだけ。

欧米より社会全体が差別的だってことではない。
差別が無いわけじゃないし、差別問題が多くないゆえに
少数派の人は大変な思いをしてるのもあるだろけども
0255バン・アレン帯(茸) [US]垢版2020/12/02(水) 22:22:17.76ID:zKLYlrnx0
こんな偏向CM出して日本はよそものが生きづらい国である事を世界に周知してもらいたい。
変なよそもの来なくなるから。
0257ビッグクランチ(茸) [CN]垢版2020/12/02(水) 22:37:37.58ID:+BaUthIe0
>>255
実際はその変なよそ者は住みにくいイメージとかいう消極的な防衛なんぞ無視して
無理やり入ってきて権利主張するんですわ
0258レグルス(埼玉県) [CN]垢版2020/12/02(水) 22:57:22.13ID:03eJGW3B0
内部の朝鮮社員が暴走
0260エウロパ(大阪府) [ニダ]垢版2020/12/02(水) 23:07:33.86ID:gjgCWxWf0
>>253
ハゲとかデブと言ったらダメなんて幼稚園児でも
わかってるが
ハゲとデブと言われて笑われる差別を無くそう
と言っても絶対なくならない

不当な差別ってのは職業や住居を制限されたり
心身に危害を及ぼすような
社会制度的なもので無い限り制限できんだろ

肌が白いとか黒いというのは事実であって
俺と肌の色は関係ないとか言うのは
俺とハゲは関係ないとハゲが言うのと同じぐらい
滑稽だよな
0262パラス(愛知県) [US]垢版2020/12/02(水) 23:15:39.45ID:KnPl/3ct0
これに関して本当にイラついてたけど
>>12見てほっこりしたわ。ありがとう。
0268環状星雲(大分県) [JP]垢版2020/12/03(木) 01:16:41.37ID:JvhazlfI0
ジョンデンバーかとオモた
0270ニート彗星(埼玉県) [US]垢版2020/12/03(木) 01:25:06.92ID:S0rYNw210
ポリコレ思想は絶対に駆除しなければいけない思想だね
社会を完全にぶっ壊す思想
放っておいたら日本社会の文化を規制されるよ
アメリカでメリークリスマスが禁止されたようにな
遅効性の文化大革命だよポリコレって奴は
0274はくちょう座X-1(高知県) [US]垢版2020/12/03(木) 01:53:17.06ID:PVWYBjEG0
日本は同調圧力の強い国で、その中でも集団で同時的に連携しな
がらプレーするスポーツのサッカーはチーム内の同調圧力も特に
強い。
ナイキのcmを謙虚に受け止めれば良いんじゃ?
cmに反発してる人は後ろ暗い所があるからだろ。
朝鮮人差別は皆が知ってること。
さらには、日本では社会的に有能な外国人の全般を無視か黙殺す
る場合も多い。日本の古事記や日本書紀の研究は欧米人学者がリ
ードし始めたが、その影響が日本文学全体に及び始めてる。これ
を日本人学者達が黙殺してる。
これは朝鮮人差別以上にはっきりしてる。
0275百武彗星(茸) [FR]垢版2020/12/03(木) 01:57:40.21ID:VSvqsO4M0
>>1
×変更
○偏向
在日の白痴にはニホンゴって難しいらしいなwww
0277デネボラ(石川県) [DE]垢版2020/12/03(木) 02:15:08.11ID:seUzw62Z0
朝鮮人差別はいわれの無い事ではないからなぁ…自業自得と言うか
0278かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2020/12/03(木) 02:19:16.35ID:4AKAebJj0
我が国は同調圧力が強くてイクナイと言われてきたが、新型コロナ禍で実はそうでもないこと、
同調圧力どころか国民の自由を制限する制度がある国がたくさんあること、逆に自由過ぎて
大変なことになる国もあることがわかった

制度面では自由過ぎるきらいがあるけど、国民の節度によって暴走はしない
そんな理想的というか幻想的なバランスを保っているのが現状か
あやういバランスだけどね
0279ミランダ(東京都) [US]垢版2020/12/03(木) 02:20:11.53ID:S/utwRu40
日本で物を売るのに、日本人を悪者にする宣伝をするなんてキチガイ沙汰w
しかも拉致犯罪者の朝鮮総連関係者を持ち上げて日本人を貶める異常さ
0281ハレー彗星(埼玉県) [TW]垢版2020/12/03(木) 02:35:40.78ID:ltgRagAS0
なんで>>1の記事は、カントリーロードの歌詞コピペしてるの?
意味わからん
0282ヘール・ボップ彗星(佐賀県) [US]垢版2020/12/03(木) 02:38:16.64ID:21wAsT+e0
ナイキと言えばケツマイモ
0283ヒアデス星団(千葉県) [US]垢版2020/12/03(木) 02:48:44.59ID:hqoEZo+30
朝鮮総連と普通のハーフは全く別の問題。
もっと世界中に北朝鮮と朝鮮総連の存在を知ってもらうチャンス。
0285天王星(東京都) [CN]垢版2020/12/03(木) 08:12:34.66ID:rETWVnHP0
NIKEのモデルってチョン顔多いよね
正直キモい
0286プランク定数(秋田県) [RU]垢版2020/12/03(木) 08:19:09.42ID:Sd/9e0bE0
NIKEは黒人に育てて貰った企業だから今度はチョンと組むのか、法則知らないとみたが
0289アルタイル(SB-iPhone) [US]垢版2020/12/03(木) 12:12:48.40ID:wEO0AlMg0
誰かウイグル人の子供がスポーツブランドの為に労働させられてるCM作ってくれよ
0290ヒドラ(東京都) [US]垢版2020/12/03(木) 12:31:11.29ID:/Fue8q5m0
でも、みんな靴はダンロップだろ?
0291パルサー(茸) [US]垢版2020/12/03(木) 12:52:19.16ID:SjZSDGr70
発売から半年経った半値のズームフライしか買わんわ
5000円でしか買わん
02923K宇宙背景放射(神奈川県) [US]垢版2020/12/03(木) 13:10:01.70ID:FrGxlIla0
NIKE総連
0293海王星(神奈川県) [US]垢版2020/12/03(木) 13:11:20.94ID:HSIjJKZm0
ジョーダンは程々にしよけよ(´・ω・`)
0294赤色矮星(北海道) [ヌコ]垢版2020/12/03(木) 13:24:25.77ID:NyXTKhel0
人種問題云々以前にただの朝鮮総連のプロパガンダ映像
欧米のメディアじゃ総連といってもピンとこないのだろうけど
0296高輝度青色変光星(埼玉県) [US]垢版2020/12/04(金) 12:37:55.95ID:BqZT5gMw0
なぜNIKEを買ってはいけないのか

・児童奴隷労働に荷担
・ウイグル弾圧に荷担
・北朝鮮のプロパガンダに荷担←New!
0298かみのけ座銀河団(静岡県) [US]垢版2020/12/04(金) 21:45:21.91ID:6up5BSxe0
>>1
朝鮮学校で撮影したとか話があったが

北朝鮮のプロパガンダCMだったのか?

おまけにウイグル人を奴隷にしていたって

マジクソだな
0299環状星雲(埼玉県) [US]垢版2020/12/04(金) 21:49:17.89ID:nFKsqTD+0
差別のねつ造は在日朝鮮人(朝鮮総連関係者)によって実際に行われている。
北朝鮮による日本人拉致事件を日本の世論が批判しにくくなることを狙ったと思われる。

チマチョゴリ切り裂き事件は在日朝鮮人の自作自演でした。
https://kaikai.ch/board/24180/
0301馬頭星雲(福岡県) [US]垢版2020/12/04(金) 22:00:48.32ID:doarkw/30
アメリカや英国でアルカイダ学校作って教員や校長や学生がテロしても文句言うなよ
文句や嫌がらせする連中はレイシストだからな注目してみとくわ
03023K宇宙背景放射(神奈川県) [US]垢版2020/12/04(金) 22:02:15.55ID:tjTE9iVL0
在チョンなまぽ税金暮らしみたいな悠々自適な生活してるんか、あっちの黒人さんも
0303地球(東京都) [NL]垢版2020/12/04(金) 22:16:35.60ID:/Qhr4IfG0
日本人差別企業NIKEが、拉致テロリスト団体と結託して、日本人を蔑め拉致被害者を苦しめる動画を作った

絶対にNIKEを許さない
0304ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]垢版2020/12/04(金) 23:35:20.34ID:R1LCmyAN0
NIKEは差別問題を食い物にしてる
0307レア(神奈川県) [DE]垢版2020/12/05(土) 06:03:52.27ID:BYo92UI90
>>23
ほんとそれ
奴らが仕返しと称して好き勝手やってるのは無視かよ
差別を盾にして日本を差別するサイテーな奴等
0308レア(神奈川県) [DE]垢版2020/12/05(土) 06:15:55.96ID:BYo92UI90
>>75
そうそう自ら不法入国してきといてね
実際に親から聞いたことある
1970年代の話だけど本当にいたんだってビックリしたわ
0309ビッグクランチ(茸) [US]垢版2020/12/05(土) 08:59:06.14ID:bWPayS0R0
アメリカは黒人がバンバン殺されているけど日本で酷い差別を受けている在日クソチョンは一人も殺されないんだぞ!
一人もなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310ベガ(やわらか銀行) [US]垢版2020/12/05(土) 10:07:45.78ID:N7ahitN30
>>304
まさに、インチキ差別糾弾商法やなw

通用するのは反撃してこない国だけ
0311テンペル・タットル彗星(庭) [US]垢版2020/12/05(土) 10:13:27.71ID:ba4r7t5V0
中東、南米はイギリスから発掘品返してもらおう
0312大マゼラン雲(ジパング) [US]垢版2020/12/05(土) 10:20:14.97ID:6MPG+Pfd0
>>1のリンク先に行ったらBBCがモーリーロバートソンに話聞いててワロタ
クソパヨのモーリーに話聞いちゃいかんだろ
0313水メーザー天体(東京都) [US]垢版2020/12/05(土) 11:36:57.64ID:kKruJgvU0
NIKEも紛争地域に兵隊を自腹で送るとかやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況