女性弁護士に聞いてみた「ラッキースケベは憲法違反。女性が嫌がることを幸運と思ってはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ラッキースケベ」描写、何が問題ですか。太田啓子弁護士に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/be680b45d9d1ce7cc8c4602ef8719c5ab3b11011 「思わぬハプニングで、女性の胸に触った」「女性の下着や裸が、偶然見えた」ーー。
フィクションで、主に異性愛者の男性がこういったシチュエーションに遭遇する描写は、「ラッキースケベ」と呼ばれる。
【予告動画】公開されている『快感インストール』の予告動画
このラッキースケベを「許す」ような形で描いているとして、あるドラマに批判の声が上がっている。
「つまずいた もえちゃんの胸を触っちゃった」
そのドラマは『快感インストール』というタイトルで、12月4日から動画配信サービス「dTV」で配信されるものだ。3日には1話の無料先行配信も予定されている。
主演は、ジャニーズ事務所のグループ「Kis-My-Ft2」の二階堂高嗣さんで、同グループの北山宏光さんが原案を担当したという。
公式サイトによると、“ある男性が、女性の胸に触ると、その女性の快感をインストールできる特殊能力を手に入れて…”という設定のドラマだ。予告動画には、主人公の「たまたま、酔っ払ってつまずいたもえちゃんの胸を触っちゃったんだよ。そうしたら電流が身体中に走って、もえちゃんがエッチしてる映像が見えた」というセリフと、その場面の映像が使われている。
いわゆる「ラッキースケベ」をきっかけに性的な映像が見えたという設定だ。
まーたお気持ちフェミ
もうその手の苦言()はお腹いっぱいです
マジで男女を別々にさせないと
日本の女はキモすぎる
扉あけたらかーちゃんが着替えしてたのならあるけど。
かーちゃん細身の巨乳だったから中学の時はすげー気になってたが、
着替えみた時の息子は無反応だったでござるwww
弁護士出てきたから法律の話かと思ったが感情論だらけでまあ過失だから罪には問えないんだなってことは理解した
こういうのは女の弁護士に聞いても何にもならないからな
フィクションに切れるヤツってなんなんだろね
まさかフィクションと現実の区別がつかない人なのか?
女って権利だけは主張するよな
都合の悪いことは男に任せて逃げるくせに
そんな姿見せてるほうが環境セクハラじゃないんですか?
なんか笑えてきた
真面目な顔して何言ってんだこいつ
法律でいえば
女子トイレのドアが空いててチラ見したら捕まる
ミニスカート履いてたら捕まる
何も買う意思が無くて店に入ったら捕まる
この人宇崎ちゃんポスターの件で最初に火を点けてその後知らんぷりしてたアレなお方じゃん
弁護士の皮を被った活動家だろ
>>32 カーテン開いててたまたま見たら異性住人が着替え中で逮捕されるのが男でされないのが女
むしろどっちも男が捕まる。おかしいお
ラッキーという言葉がダメ
スケベチャンスと呼ぼう
チャンスは機会という意味なので良いも悪いもない
chance of rain みたいに chance of Sukebe で
新婚で家に帰ってドア開けたら嫁さんが上Tシャツです下パンツだった
トイレ開けたら嫁さんが便器に座ってたり
いい加減一人じゃないのを慣れろよ
>>34 そもそも男と女の身体の価値が等価だという前提がおかしいからそういう間違った判断をする
男の裸なんか誰も求めないが女の裸は高額で売れるんだから価値が対等なわけがない
ラッキーなのを喜んではいけないとか暗黒社会だなマジで。
モラルの問題をケンポウガーなんて言い出すからおかしくなる
問題提起と言っとけば良いだけ
示した線引きはその後に改変し放題
めちゃくちゃ楽だよな
言論尊重不要という価値観育成してるし害悪
見られても喜ばれない女で良いのか?そんなんでいいのかマジでw
弁護士つってもこの程度
日本の弁護士のレベル落ちすぎ
>>47 お洒落したい!
ラッキースケベ
憲法違反!
空間を支配できるじゃん
夏に綺麗な女性がうつむいた時に乳首までもが見えたときあったよ
俺はダンディーなんで見て見ぬふりして冷静を保った
公園のトイレで紙が無くて
順番に扉が開いてったら
いちばん奥の個室でセクースしてた
何故か開いてしまったので俺は悪くない
俺も高校生の時
体操着(短パン)で体育座りしてたら
前の女子に
金玉はみ出てるで
って言われてショックやったわ
ラッキースケベが国家により保護されているなら憲法違反なのかもしれない
つまずいてやで、
つまずいて偶然手が胸に当たって傷付くって、しっくりくる言葉わからんけど、精神的な病気やろ
>>41 それは違う
男のが高い値段つくぞ
ホモにだがな
セックスは憲法違反
相手がいない人がいるかもしれないのに秘密裏に行い、不快にさせる!!憲法違反!!
>>47 風が吹くかもしれないのに見える位置にいた男が悪い!!憲法違反!!
おれ、こいつと絡んだことなければ言及したことすらないのにこいつにブロックされてる
高校の時授業の途中でネクタイ緩める男性教師がいて
セクシーだって女子の間で噂になってな
女教師がその男性教師に注意したせいで見れなくなっちゃったんだ
本当フェミは余計なことをする
>>41 反町松嶋夫妻が脱いでどっちが売れるか
唐沢山口夫妻が脱いでどっちが売れるか
安倍晋三昭恵が脱いでどっちが売れるかこれで決めよう
くだらなすぎて記事を読む気にもならない(´・ω・`)
くだらねぇ
もう女だけの世界作ってそこから出るなブスが
鬱陶しい
個人的には賛成だな
こういうのは悪用を防ぐために制度化すべきだと思う
そうでないと故意にパンチラをフンフンフンとスカート上げ下げで連続させて
千円×10回で1万円ね、とバカな女が言いかねない
確かに初回は千円の価値を認めよう
でも連続する度に価値は下がっていくんだ
つまり、千円→50円→10円→1円→1円、、、となる
>>41 こういう男の裸に興味ある女なんていないって思い込みなんなんだろうな
自分が男性嫌悪だからそう思うのかね
女性雑誌でも男の裸グラビア特集あるのに誰も喜んでないわけないだろ
イケメンの裸やちんこ見たい女だっているんだよ馬鹿フェミ
じゃあ、殺人を扱うフィクションなんか当然憲法違反と
話が長えけど、言いたいことはこの記事書いた私がまず不快。
太田弁護士に聞いたら太田さんも不快って言ってた。
どの法律に触れるのかはわからないけど私が不快だから
女性は皆不快に思ってますよ?
って感じ
>>1 秋篠宮眞子が袋叩きになってんの平然とスルーしてるくせに女性の権利がどうとか偉そうなこと言うなよ
ラッキースケベられ
という個性を持つ女性もいてだな…
まぁいいけどさ
こんなこと言ってるから結婚する奴が増えなくて少子化になるんだよw
フィクションが憲法違反になるのか?むしろ表現の自由を奪う方の憲法違反では
触られる役の女が嫌がってんのに無理やりその役をやらされたってんなら話は違ってくるだろうけど。憲法に触れるかは知らんけど
このドラマの出演者のねーちゃん、YouTubeに
本当は嫌だったんですって泣いて訴えれば
フェミニストとして10年は飯が食えそう
>>5 こうやってゼントラーディとメルトランディが出来るんだな
>>82 裸のグラビア喜んでるのはファンでも一部だろ
ananはもう仕方ないけど他で出てきたら雑誌スレでフルボッコだよ
じゃあ違憲で訴えればいいんじゃないのかね?得意の裁判で自分の意見をみんなに聞いてもらえばいいじゃん
>>1 でも街歩いてて見つけたイケメンがちんこもっこりしてたらあなたもラッキースケベって思うでしょ?
>>1 太田なら太田弁護士ってスレタイに書いとけよ
法律ならまだ分かるが憲法?
日本人男性は全員公務員なんですか?
だいたい「異性愛者」ってなんだよ、初耳だ。
普通のことを取り立てて名称付けるか?
>>89 【米国の思想リーダー】カーティス・バワーズ、マルクス主義のアジェンダはどのようにアメリカを支配しているのか
https://youtu.be/V583TmBxYmk 10年前に製作されたドキュメンタリー映画「アジェンダ 瓦解するアメリカ」が脚光を浴びている。
製作者のカーティス・バワーズ氏は、アメリカの教育からメディア、そしてハリウッドに至るまで、アメリカの制度を腐敗させ、アメリカとその価値観を内側から破壊する共産主義者の計画を映画で明らかにした。
そこで使われる主な戦略は、分裂と征服であり、アメリカ人を互いに敵対させるものだった。
今回のインタビューでは、彼の映画が現在のアメリカ政治に何を教えてくれるのか、そしてアメリカ人同士の関係が再び友好になれるのかについて、バウワーズ氏に話を聞いてみた。
>>1 そもそも記事中に憲法違反なんて書かれてない…
そして同意の無い身体的接触がハラスメントと言うなら逆もまた然りだろ
ラッキースケベは男だけとか今時そんな古臭い事言わないよな?
普通にキモい上に一々論理が杜撰なんだよ…
憲法は行政を縛るものだからそれに当てはまる法律はなんだよ
またこいつか
もう女はイスラムみたいに全身布で隠して
サングラス着用してろ
>>41 俺はその意見に賛成だが
それならまず差別は必要だということを認めなければならない
据え膳食わぬは男の恥って言うけど全く好みでない飯は食えない
知人の結婚式の二次会で盛り上がってホテルまで行きそうになったけど、酔っててもダメなものはだめだった
>>1 そうは言っても物語上でラッキースケベにあった人物は暴力を振るわれたり、非難されたりするまでがテンプレなので、あいこではないか?
>>82 でも本当に男の裸を見たい女なんか居るのかは疑問だけどな
男性文化を破壊しなきゃ気が済まないんだよ
男女問わずジャンプ読んでるから気に食わないんだろ
こいつらは根っこの部分では女はラッキースケベのない少女漫画を読みなさい!って押し付けたいんだよ
>>120 余裕でいる
男の陰部画像集めてる奴すらいるぐらいにはな…
>>120 だからさあ
なんでこっちの存在否定すんの?
>>41 男と女の二種類しか存在しないのに、
女の裸にベラボーな価値付ける男がアホなだけ。
夏場の女どもの破廉恥極まりない格好見たら判るだろ。
女は裸見られたって別に恥ずかしいなんて思っていないんだよ。
無料で裸見られるのが嫌なだけでさ。
,,.: ''''""~""'''‐..
/ \
, '´ ̄`ヽ、 / _,ノ ~'‐- \
_,.. - ―- 、._/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', / (≡≡) (≡≡≡) `、
-ニ二_ヽ、,.:'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.':, /´//// ///////`ヽ ',
, -' ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', i ( 人 ) ',
/:.:,:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:、:.、:.\:.:.:.:.:',:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', ! .~''i´/`ナ´ |
. /:.:/:.:,:.:.:.:l:.:l:l:.l、ヽ_ヽ-ヽ_}:.:l:.:.:l:/:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. .\ |´ ./ ,.'
l:.:/:.:./:.:.:.:l:.:l:l:.l '"´ ̄ ヾ/,-、/:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. > .ヽ、,ノ /
|/|:.:.:l:.:.:l:.:.:.:ィ弐" .i:.:l . 〉:/:./ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.} / -----‐‐‐'''"~ \
',:.:l、:.:.l、:ヽ:i.` ‐- 、 u |:.:|ノ:/:./ }.:.:.:.:.:.:.:.,
ヽlヽ:.lヽ:八 V ノ. .j:ノ\- .'.:.:.:.:.:.:.:.;
\ \ ./ / .〉ュ--...,,__:,'
`'''"´へ / ./‐- ...,,__/∧
/´/l ト斗 ≦ / .i
.//. l__| l_./_ ./ |
<. 〈. | .| / i / |
冫、i. \|// ヘ / |
ヘ. .`〉 / ∨/ i
「地下鉄丸ノ内線の車内でこういうことはいけないとおもいます」
>>1 じゃあアンラッキーで
「ウワッついてねぇ…」「近寄るなよ!」「クッソケチ付いた」「どっか行けや」「ペッ(`Д´) 。」「邪魔」
なんて扱いしたらやはりキレるくせにwww
>>12
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
//・\ /・\\
|  ̄ ̄  ̄ ̄ |
| (_人_) |
| \ | |
\ \_| / 漫画相手に何言ってんだw
じゃあケンシロウも殺人犯だしルパンは泥棒で
ルフィーなん海賊だしコナン君は工藤新一じゃねーか
仮に1万歩譲って違憲であっても罰する法律がなけりゃあ意味ないよね
ラッキースケベかわからんが、プールでビキニのブラが外れて見えたことがある
それを言うなら、まるで中年男のようにしずかちゃんに性的に粘着する「スタンドバイミー」もアウトだろ
観てて気分が悪くなったよ すけべな俺でも
じゃあ自分の目の前を歩いていた女が転びそうになって思わず受け止めてその表紙に胸なり尻なりを不可抗力で触ってしまったら逮捕されるの?
よくわかんないけど共感がーとか思いやりがーとか多様性がー権利がーとかすぐに言う人ほど他人のそれは認めないってイメージ
この手のやつの言うことを聞けば幸せが逃げていく
正義の仮面を被って人を不幸に陥れる社会悪だよ
>>9 個人のことに憲法を持ち出すのは大抵お気持ち
そもそも憲法を持ち出した時点でお気持ちだよ
どうして逆が成立しないと考えるのか
男が不快になったらまんこが逮捕される場合もあるで
誰かの幸運は誰かの不幸で有る事が往々にしてあります
それならラッキーという言葉自体を禁止すべきでは?
綺麗な女性弁護士がこんな事言ってたら「せやなぁ」ってなるけどいつものあいつだから「ガハハお前は心配せんでよろしい」ってなる
ラッキースケベに遭遇したらチンチン出せばお相子でええやん
このクソアマの言ってることこそ思想信条を侵してるだろ
思うのは自由だろ
この前やったイッテQの出川じゃねぇかwww
あれはアンラッキーか?
>>122 テレビリモコンとマーブルチョコ添えの写真じゃないとダメだよ
倒れた拍子にパンツを口でずり下げて両手でくぱぁするのは事故だから仕方ないだろっ!!
ポリコレ馬鹿のせいで、どんどん自由が失われていくな
>>160 問題はむしろ憲法を恣意的に解釈するバカ
女性が嫌だと思ったら
それはもう卑劣なセクハラなのです
ニュー速だったと思うけど
白い指で、膠原病、アスパラみたいなスレが何日前かに立ってたけど
スレタイわかる人いたら教えて下さい
なるほど、ラッキースケベが不幸でトラウマになったと思えば、むしろ被害者ということね
>>1 異性愛者って何だよ
正常な人間を病気みたいに言うなバカ
>>60 なんというラッキースケベ。
俺なら勃起して立ち上がれない。
いや、立ってるんだけど。
イケメンに声をかけられてラッキーもダメにしろよw
性差が性差がーでw
ラッキースケベは、恥じらってるだけで嫌がっていないのが正解だそ?
嫌がってるならゲスを見るような目をするんだから
学校のプールでサイコクラッシャーごっこして不意に指先がマンコに入ったラッキースケベも憲法違反だったのか…
創作物とかでも人に気を使いまくる時代だからほんと何にも表現できないよな。
女はなんでこうも規制したがるんだ?
>>5 中身の気持ち悪さが日毎に増していってるな
それを隠す為なのか、見た目への上昇志向も増してるけど
毎回思うが弁護士に聞いてどうすんだ?
裁判官に聞いた方がいいのでは?
>>1 「AEDで女を助けて訴えられるリスクなんて無い」とか言ってた人達のご意見は?
ラッキースケベか
高校生の頃帰りの電車で座ってたらJDがよろけて膝の上に置いたカバンの上に尻もち付いたことがあった
鞄死ね鞄なんでお前はそこにいた!ああああああああああ
ただでさえ女と関わる時は気を使うのに創作物でも気を使わなきゃいけないんだよね。
マジでめんどくせぇなヒスフェミは
別に女がつまづいて男の股間を鷲掴みにする描写があっても
文句言わないぞ
あのな
ラッキースケベは嫌がってる相手には発動しねえんだよ
逆に風でカツラ飛ばされたのを女性に目撃されたり、陰でハゲ親父だとか言われてるの知ったらセクハラだと訴えても良いって事なの?
10円玉拾ってラッキーだと思っても憲法違反だな。何人くらい残るかな
つまり事故にあいそうな女がいても無視しないと捕まるわけか
問題があるって言ってるだけで憲法違反とか一言も言ってねえじゃねーか
>主に男性異性愛者の登場人物にとって「都合の良い」描写として使われています。
「男性異性愛者」って言い方がなんか…
アメリカが押し付けてきた憲法にいつまでも屈するわけにはいかない。
幸運ってのは自分に対するってことだろ
この女の考え方では「ピストルに撃たれなくてラッキーと思っては行けない。敵兵にとっては悔しいことだから」
と同じだからな
飲み会のときに女の子にお尻で指をふまれたり、バスの中で女子高生がおっぱいや太ももあててきたり、美容院で可愛い女のスタッフさんが胸をあててきたり、よくあることなのでラッキーではなく普通スケベです
5chになってからデマスレだらけで酷いな
そりゃ過疎るわ
>>203 LGBTに権利なんて与えちゃいけないんだ
満員電車でJCの発達途中の桃尻の割れ目に
スカート越しに勃起ンポを押し付けフィットさせるのが至高。
脂肪が乗ってる娘だと両臀が高く盛り上がってるから、間のくぼみに竿がちょうどハマって包み込むようなんだよな。
タイプの娘が来たときは上向きの竿でスカートをめくり上げてパン越しにスリスリする。
こっちも薄手のタイツ系履いてるからすべりもよくてすぐ射精する。
ゴムは仕込んでるから漏れることはない。
おまえらが今までに体験した最上級のラッキースケベを述べたまえ
おう、そんなに男をイジメて楽しいかい玉無しヘイト野郎・・・(´・ω・`)
向こうからぶつかってきてパイズリ状態とか目の前ですっ転んでパンモロしても男がセクハラになるの?
>主に異性愛者の男性が
まずここに違和感
異性愛者って…ホモにホモって言って差別するのと同じだろ
脱・逆非ラッキーすけべられ人間以外の人間なららokなのかっ!
中学の時に給食当番で女子と並んでいたら「さっきから胸に腕が当たってるんだけど」と言われ
「ごめん、気が付かなかった」と謝ったら、「私結構胸あると思っていたんだけどな」と悲しまれた事あったわ
言ってて恥ずかしくないの?
この弁護士はどやって生まれてきたんだよwww
ラッキースケベはおいといて、このドラマの設定は気持ち悪い
ラッキーホールとかいうお店があったような
穴の空いた壁にパンツ脱いでへばりつくやつ
覗くと「駄目よ」と可愛く叱られるらしいけど
ドラマや漫画の中で、ほんのちょっと非現実的な展開が描かれているだけなのに
それを憲法違反だとか、人権侵害といって叩くほうが、ひとの自由を侵害しているだろw
ラッキーと思ってても後々考えるとわざと見せたり押し付けたりしてきてたんじゃないかと思うことは多々あった
そう考えるとうれしいけどエロさは半減する
何らかの理由で飛んできた女の子に股で顔を挟まれて倒される、というシーンは多いが、
実際にあったら死ぬだろうな…
>>5 ごくごく一部の女だぞw
勘違いするな
敵の思う壺だぞ
>>5 お前のおかげでパラレルパラダイス見逃してたの思い出したわ
フェミにとっては女性には人権はあるが男性には人権はないからな
そのうち男性ってだけで憲法違反とかいいだすんじゃね?
極一部の変なのが騒いだせいで一般の女が迷惑するといういつもの流れ
弁護士に聞いたっていうから、法的にどうなのか見識が期待されたら
ただの感情論でした。こういうことしていると、女性は感情論で仕事できないって
思われても仕方がないと思う
>>213 混浴温泉に推定JCとその母推定30代が
俺より後から入ってきて全裸になった
>>139 その女が痴漢行為された!と思って訴えてきたら、とりあえず逮捕されちゃうよ。
>>1 この理屈だと、女子のイケメン依怙贔屓も憲法違反だぞ。
わかった
そんなことあったら「うわ、最悪な感触」と言っとく
現実とフィクションの区別がついてないなら弁護士やらずに病院のベッドで寝てなよ
ドア開けたら同じくドア開けようとした女子の手がちんこに伸びてくるやつだろ?
おっぴろげジャンプはどっちなんだよ!
もやもやして眠れないよ
ラッキースケベなんて密集してたらよくあるし嫌ならそんなところに来る服装を考えて欲しいけどな
自分は意識なくても強引な奴に巻き込まれる
こんな下らない事でいちいち騒ぐ
だから、男の非婚化が進むんだろ
>>5 マジでこれだぞ
女の自立ってそういう事だろ
キチガイジャップがまた新しいジャップ虐待を編み出した 笑
どこでもドア開けたら、しずかちゃん入浴中ってのもそうか
つまらなそうなドラマなんで、ここでコマーシャルかよ
バカじゃねーの?
>>30 違うぞ
オトコが、自分の家で全裸で居たら、外から覗いたババァに通報されて逮捕されたんだよ、オトコがな
法律よりも上に女が居る
法律でなくて憲法か
アホらしい
私が気に入らないものは全て悪、と正直に言えばいいだろ
女「キャッ!風でスカートが!」
男「そんな短いの履いて来るからだろw」
女「ちょっとどこ見てんのよバカ!この変態!」
男「は?訴えます」
女「は?こっちこそ訴えます」
日本もサウジアラビアみたいに男女を厳格に分けたほうがいい
親が入院して面会行ったら迷路みたいな病院でウロチョロしてたら婦人科の前でカーテンで仕切られてマンコ丸出しの下半身に出くわした事が有るんだが、これはラッキースケベなのか?
こいつにボーイズラブってジャンル教えてあげて
男の権利を守ってくれるように言ってくれ
画像スレと思って開いたら真面目なスレだったでござる
> 予告動画には、主人公の「たまたま、酔っ払ってつまずいたもえちゃんの胸を触っちゃったんだよ。
> そうしたら電流が身体中に走って、もえちゃんがエッチしてる映像が見えた」というセリフと、その場面の映像が使われている。
スケベなサイコメトラーか
男から行くのはAutoだけど
女から行くのはセーフでいいんじゃね?
黒歴史とラッキースケベ
ガンダムが生み出した2大パワーワード
わざとじゃないけど10年くらい前職場のJDの胸を思いっ糞鷲掴みしたことあるわ
その後の俺の挙動で相手もわざとじゃないと察してくれたみたいだけど
あれは2009年の事だから今じゃすっかり三十路おばちゃんになってるんだろけどな
殺人が一番重い ←まぁわかる
レイプが次に重い ←まぁわかる
でも人類の存続を考えたらこれらのルールをクリアできるのは機械しかない
機械化時代到来待ったなし
>>300 今度は哲郎は憲法違反、メーテルガーって喚き始めるぞ
幸運と思ってはいけないとか弁護士連中の大嫌いな思想弾圧じゃねーか
時代はジェンダーレス 男女差別はなくしていかねばならない 全てをオープンにすべき
フェミニストは雄雌無くして人類を滅ぼしたい奴らです
思考まで規制しようって本気で言ってる連中がリベラルを標榜しているという狂気
>>124 それは違うだろ
裸見られて、その気になった雄に強姦されたら困るだろ?
男は所詮狩る側、だから女に裸見られても困らないし、むしろヤレるならラッキー程度。
女は狩られる側だから、本来発情期でもない限りは、雄が欲情しないように用心すべきものなのだろうが、法律に始まりフェミやら何やらで平和ボケして希薄になってるだけ。
>>1 意思が介在してない偶発的状況で憲法違反って?
それって思想レベルで武力革命が起こされても文句が言えない強権政治だろ。
>>237 どこがごくごく一部なんだかwww
キモすぎるwww
>>319 「男女七歳にして席を同じうせず」、戦前回帰だよ
あの時代に憧れてるんだろ
ラッキースケベってリアルな人生ではそうそう無いよな
思い返してみると、立て看板の脚の部分が鏡みたいになってて、そこの近くで立ち話してた同僚のパンツが思いっきり見えたぐらいしか経験無いわ
流石にモロ見えだったので「(下を指しながら)ちょwそこに立ってると見えるw」って教えたら
「えっ?やだw」って立ち位置を変えたが、見えてるのが納得できないようで
「えー?ほんとに見える?」ってもう一度同じ場所に立つから
「いや、マジで見えるからw」って言ったら、もう一歩下がって「この辺なら見える?」って
「いや、実験するにも○○さんが立って俺が見なくても良くね?」と指摘したら
「でも逆だと私が△△君の股間凝視しなきゃダメじゃん」なんて、よく意味のわからん会話をして笑ったわ
「現実の性暴力被害を軽視する感覚を助長することに繋がりかねない」
軽視するかもしれないことを助長するかもしれないことに繋がるかもしれない
>>312 いやいや、どう見ても
自分に男の視線を向けさせようとして、
女自らが露出度高い服着ているじゃないか。
そんな奴がラッキースケベ云々?
だったらもう鎧着ておけよw
太った般若のような女子高生のパンチらもラッキースケベなのかw
実際、この太田や活動家の石川優実などは(共産系)、
ジャンプ・集英社などに、
「倫理審査にジェンダー識者を雇い入れろ!」とか運動しているから笑えない。
内心の自由に対する制限だから相応の合憲性判定基準が求められる。
弁護士ならその辺も詳細に書いてくれや。
女のパンチらにお咎め無くて、男が非常口開けてたら、
怒られたり睨まれたりするのは差別だろ。
フィクションなんだから問題ない。
あるかわからんが男のラッキースケベがあっても男は何も言わんぞ。
ラッキーかどうかは問題ではない、そもそも的に我々はスケベなのだ。
靴を下駄箱から引っ張り出す時に、肘がねーちゃんの爆乳に
めり込んだんだが、滅茶苦茶うけていたぞ
感触はいいわ恥ずかしいわで、大変な一日だったわ
エロくないと子孫繁栄できないからなぁ
子孫繁栄できないような生き物は生物として大変不出来だよ
憲法だの法律だの以前の問題だから頭でっかちもほどほどに
女側が一枚岩じゃなさすぎるんだよ
女陣営の統一見解出してから男に文句言ってくれ
気に食わないなら無人島にでも行けよ
どうせ男がいないとインフラ構築なんてできないんだから泣きを入れると思うけどな
その代償としてのスケベなんだよ
わかったか?
もうわかったから
女には話しかけないし近づかないから
女である事が悪い
土下座してからさっさと死ねクソフェミ
>太田 啓子は、日本の弁護士、フェミニスト。神奈川県弁護士会所属。
>主な取り扱い領域は労働問題、セクシャルハラスメント、遺産相続問題など。
>日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶財団の支援組織である希望のたね基金で監事を務める。
(wikipediaより)
なるほどなるほどー
男は女の都合の良いときだけ勃起しろということだよな。
とんでもねえ男性差別の憲法違反だろ。
ラッキースケベってか、ミニスカートで自転車こいでるやつは割かしガイジやと思ってるで。
必死に隠しながら漕いでてアホかと。
しかも隠せてないしな。
痴漢した訳でもないのに犯罪扱いとか
やっぱ女に権利持たせちゃいかんわ
ラッキースケベおぢさんやそれの盗撮で喜んでるおぢさんがキレてる
ラッキースケベの相手男性に恋愛感情がある前提だから無問題
チビデブハゲに冷たい女は憲法違反
毎月1人のチビに抱かれるように法改正しろよ
奴隷的拘束をしたとかは直接適用されるな
蓮なんちゃらとかいう女性議員が離婚した元旦那さんに対する態度とか
検討の余地があるんじゃないか
イケメンだけのジャニーズって憲法違反じゃね?
あれ身体差別だよな
>>369 ジャニーズはイケメンだけってことは無いだろ、お前でも顔で勝てる人いるだろ?
大野とか二宮と草薙とか
>>21 これが女が出世出来ない一番の理由なのにそれを差別だ女性軽視だ言って不当に利益するんだからそら社会全体腐りきりますわ
>>371 草薙にはギリ勝てるけど宮下にはボロ負けするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています