X



【速報】輸入冷凍食品から「生きた新型コロナウイルス」が相次いで検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:46:53.97ID:bAixpNkr0?PLT(12015)

中国で、輸入冷凍食品から新型コロナウイルスが相次いで検出され、政府は輸入を一時停止したり、全面消毒を義務付けたりして警戒を呼び掛けている。中国の専門家からは、世界で初めて感染が拡大した湖北省武漢市のケースも「冷凍海鮮物売り場に感染者が集中していた」との指摘が出るなど、ウイルスの「武漢起源説」を否定する材料にしようとする思惑も見え隠れする。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020113000628&;g=int
0002アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:47:04.19ID:bAixpNkr0?PLT(12015)

アルゼンチン産牛肉(江蘇省南京市)、ブラジル産牛肉(武漢市)、マレーシア産タチウオ(山東省臨沂市)…。輸入冷凍食品の主に包装からコロナウイルスを検出したとの発表が11月だけでも30件近くに上る。
0003アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:47:14.31ID:bAixpNkr0?PLT(12015)

6月に北京市で広がった感染「第2波」については、市の研究員らが「卸売市場で処理された輸入冷凍サーモンが感染源だった可能性が極めて高い」との分析結果を発表。10月に山東省青島市の病院で発生した集団感染では、入院していた青島港の貨物作業員2人が扱っていた輸入冷凍タラの包装から「生きた」ウイルスが検出されたという。
0004アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:47:27.86ID:bAixpNkr0?PLT(12015)

こうした事例を受け、中国疾病予防コントロールセンターの呉尊友首席専門家は、中国紙に対し「武漢の感染も最初は海鮮市場で始まった。輸入された水産品が引き起こした可能性もある」と指摘した。
0005アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:47:37.77ID:bAixpNkr0?PLT(12015)

ただ、中国当局は冷凍食品からのウイルス検出について「現段階の陽性率は1万分の0.48」(国家食品安全リスク評価センター)と、極めてまれなケースであることを認める。世界保健機関(WHO)は冷凍食品からの感染に懐疑的で、緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は11月27日の記者会見で、中国メディアの質問に「中国が発生源でないというのは不確かな推測だ」と答え、海外から中国にウイルスが流入したとの見方にくぎを刺した。
0006ウォルフ・ライエ星(島根県) [IR]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:47:38.87ID:2cK7ExGt0
はい
0012カリスト(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:48:12.51ID:ahVSYyZU0
日本でもこないだあって
刺身やめとこ〜みたいな話になってなかったか
0016ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:48:32.85ID:RLvaqufg0
武漢起源は変わらない。
0017デネブ・カイトス(茸) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:48:52.66ID:bAZS7tPh0
冷凍しても大丈夫
0018ヘール・ボップ彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:48:53.68ID:MWREoUxt0
「包装」って「外装」の事?
中国に入ってから付着したのでは?
0025亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:49:34.20ID:hBJ/ePqQ0
アメリカ牛肉のBSE問題と
吉野家の社長のあのコメント思い出した(´・ω・`)
0026パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:49:40.52ID:caNezIvt0
そうだなコロナ付着してるかもしれないから輸入全面禁止にするといいよ、餓死しても問題なさそうなお国柄だし
0034ウンブリエル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:50:56.96ID:9Lb0+xjj0
>>12
醤油&ワサビ最強
気にするな
0035大マゼラン雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:51:22.12ID:cro74UpL0
焼けば平気やろ(適当)
0036ダークマター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:51:27.89ID:6vxqgQcy0
なるほど中国が悪いな
0041パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:54:08.39ID:XwMf7pGG0
完全にフェイク
死体の中でウイルスは生きられない
ましてや冷凍
0044ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:55:42.98ID:FovjBjFr0
メイドイン中国製の衣類も買ったら
一回洗濯して使ってる
ユニクロやワークマン
0045ポルックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:55:45.94ID:lv5jVRpg0

0046エンケラドゥス(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:55:50.81ID:W0cl+kVc0
コロナってどんな環境でも生きてるのかあ
0047セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:56:44.27ID:qQBRlpjO0
支那畜必死だな
0048カロン(広島県) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:57:29.58ID:m/O3t9rH0
シナでついたんだろ
あほくさ
0049ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:58:01.02ID:hQnf1SKw0
>>43
これ知らない奴らがコロナは風邪!って連呼してんだもんな笑っちゃうよ
0050ジュノー(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:58:13.24ID:LPm7Kffm0
>1
中国さんうまいな、こうして責任転嫁していかないとなぁwwww
0052プロキオン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:58:24.96ID:CsTElKx70
>>32
コロナはたいていの上皮細胞に引っ付く
当然のこと消化器系からの感染も可能、
と言うか、コロナはどっちかと言うと
腹にくる感染症で知られてた
0053ウンブリエル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:58:30.41ID:Ux1LSPwM0
加熱した物しか安心して食えないな
0055アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:58:53.21ID:Cg2mL9ap0
>>33
徳島大学名誉教授の解説↓


PCR検査は、ウイルス同定には使えない
https://youtu.be/_FR32LSLD30

鼻の黒い動物が、中国で発見されたとします。
世界のいろいろな国で調べてみたら、あちこちで鼻の黒い動物が見つかったとしても、
これらの動物が中国からやってきたといえるでしょうか。
鼻が黒いからと言って、中国で発見された動物とい同じ言えるでしょうか。
鼻の黒い動物がたくさん見つかったといって、鼻が黒くなるのが病気であって、
強い感染力があり次々といろいろな動物の動物の鼻が黒くなってしまうと心配する必要があるでしょうか。
みんながマスクをしなければいけないでしょうか。  

遺伝子断片を見つけることと、病原体を検査することとは、このように大きな違いがあるのです。
PCR検査がウイルス検査をするものと勘違いするととんでもない誤解が生じるので、
ウイルス検査には使えないと理解しておいた方が安全です。
0060カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:00:21.61ID:hrJD5Ib/0
中国人らが韓国キムチ製造ライン工見たいに燕吐き掛けてるな..。
それか中国のバイオテロ
0063ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:00:59.56ID:tePwI6ii0
コロナウィルスって感染拡大能力がやばいな
0067セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:03:29.22ID:qQBRlpjO0
こんなこと言っても支那産冷凍食品をこれでもか〜と日本に輸出する支那畜
0068パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:03:30.87ID:XwMf7pGG0
>>43
その実験の論文はどこですか?
それもフェイクですよ
0070水星(北海道) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:04:38.25ID:dRrCGXwL0
昨日からビジネス関係のみとはいえ、中国人の入国を認めてるみたいね
逆に日本から中国に入国するのはまだ無理なのに・・・なんで断れないの?日本人って
0071ダークマター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:05:14.84ID:Au3X4xnu0
春先も中国からのコンテナに付着してたじゃん
0072ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:05:15.70ID:Ifnr4CXM0
中国さんはとっくにコロナ終息してたんじゃなかったの?
0074チタニア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:05:39.81ID:e3qvoUPn0
マジか
業mspやべーな
0075フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:06:44.38ID:HYsmpnOa0
>>41
「ウイルス 保存」とかでググって見ようか。
ニュース映像とか映画なんかでもあるだろ。液窒な容器の中から冷凍スティックが出てくるのが。
0076百武彗星(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:06:47.72ID:lEZOfiNA0
「輸入」?輸出やろ?
0079ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:07:45.31ID:bLa17JZx0
発生源は武漢ウイルス研究所
アホな中国人が面白半分で
人に感染するように改造したウイルスが漏れた
現場に居合わせたフランス人の証言もある
言い逃れはできない
0086テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:10:49.53ID:ULslLdOl0
これシナチスが業者から食料品を横取りしてるんだと思うw
0091ケレス(福島県) [AU]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:28.00ID:eQyBoGwF0
検査員か検査装置についてたんだろ
00923K宇宙背景放射(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:29.78ID:AwS2Zk6w0
ホントは中国に感染者が100万くらいいるだろw
0093はくちょう座X-1(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:43.03ID:jAZSpFwW0
だからそれじゃ武漢で真っ先に広がって死人出まくった説明にはならないんだって
馬鹿なのかこいつら
0095カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:57.84ID:hrJD5Ib/0
日中友好と言いながら
尖閣や大和堆侵略行為
食品テロ繰り返す
反日中国人を受け入れる
ディープステート二階、茂木自民党..
0098ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:16:26.79ID:KQtnWTHR0
>>97
最近の電子レンジは適温になったら加熱終了するからな。
0099ポルックス(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:19:52.80ID:C96W5KHu0
うっかりコールドスリープしちゃったか
0100高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 16:23:17.60ID:9FvAOB6V0
>>10
北京海鮮市場のノルウェー・サーモンが疑わしいって中国で騒いでいたよ、ここ最近は一時より輸入食品をターゲットにし出したから相当に市中で蔓延しているんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況