X



【運】 おまえら なんで”宝くじ”を買わないの? 買わないと当たらないよ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:52.23ID:sdn7gQ+q0●?2BP(2000)

◆お金持ちが「宝くじ」を絶対に買わない理由

ジャンボ宝くじの当選確率は1000万分の1。
「東京ドームの収容人数を4万5000人だとすると、
東京ドーム約222個にひしめき合う人の
中から1人が選ばれるのと同じ確率」とのこと。
これは気が遠くなりますね。
交通事故に遭う確率より低く、
買ってもほとんどがムダになることがわかります。

宝くじの還元率は約47%と他のギャンブルと比較すると
非常に低く、買った人はなかなか儲かりにくいシステムといえます。
これに比べたら、同じくギャンブル性が高いといわれる
FXの還元率は約99%と、よほど健全です。

宝くじを買う行為を指して「夢を買うものだから、
ゲームみたいなもの。当選確率とかはどうでもいい」
と言われることもあります。
しかしこれは、そんなことでしか夢を見る方法がないという、
典型的なお金を稼げない人の発想のような印象を受けます。
https://news.livedoor.com/article/detail/19305287/
0301サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:40:51.75ID:pp1kojW+0
夢いっぱいの貧乏から徴収して上級に当選させるシステム
まさに貧乏税
0302ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:40:53.31ID:CF38WQnH0
隕石に当たる確率のほうが高いんだっけ
0303アンクルホールド(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:38.74ID:ruEnNeww0
さよならは言ったはずさ
別れたはずだ
0304逆落とし(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:44.61ID:pnMe6uBl0
>>296
現状の状態をみて疑うと書いてるが?
ってお前も(茸)w

(茸)シリーズきたニダw
0306かかと落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:17.36ID:0KlEBuIR0
>>1
どうせ零戦のプロペラなんだろ?w
0307足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:26.48ID:NDvWEf0L0
スマホで写真撮ったら
自動的にGoogleかApple LINE 携帯会社に
情報提供してるからな?
お前らは情報提供に同意を何回も押してるぞ
↑だけは教えといてやるから
0308エメラルドフロウジョン(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:33.35ID:rBR/IHW60
宝くじは公平だよ
よく当たりを入れてないだの言われるけど
そもそも買った時点で買った金額の半分を損してるようなギャンブルだ
物凄くお金を巻き上げられるシステムなの
1/1000万、1/2000万
普通に考えればこんなの当たる訳がない
それでもアホな下民共は毎年のように買っていくんだから

それがたかが一等数億円をケチる為に当たりを抜くような事をするか?
特定の人だけを当てるような事するか?
もしそれがバレてしまったら一生誰も買ってくれない
たった数億円の為に毎回何百億と売り上げ上げれるシステムを棒に振うような事を胴元がすると思うのか?
一時の小銭より長く下民共から巻き上げ続けようと思うだろ
システムはちゃんとしてるよ、ただ確率がトチ狂ってるだけ
0310シューティングスタープレス(光) [IL]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:37.06ID:klVlACkc0
>>157
つい先日の宝くじスレですら会社のヤツと共同購入して当たったヤツ居ただろ
0311アンクルホールド(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:17.66ID:ruEnNeww0
一等当選したって書き込みをした人すら見たことがない
0316ボ ラギノール(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:50.56ID:rOXHJYi30
当たったらユーチューバーになるわ
当選金使い果たすまでの記録
0317デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:00.17ID:ueTXBMNW0
毎年たまには買ってみるかと思いながら発売期間が過ぎてしまう印象しかないな
0319魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:48:22.19ID:NYIKIGgX0
金持ってるやつ探して奪う方が確実
0320キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:42.82ID:Ui/XIKYl0
寄付だと考えるにしても
みずほに中抜きさせるより
直接寄付して控除うけるのが金持ちだろうな
0322ウエスタンラリアット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:41.29ID:MBb7Sqxl0
期待値が出資額以下なんだから、既に金持ちが金持ち狙う理由がねえんだよ
0326エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:53.03ID:TDX0pOJ20
宝くじは非課税だから上級様達の脱税に使われてるのよ。本業で汚いお金稼いで、宝くじ当たった事にするのよ。それを持ち回りで回してるのが宝くじよ
0327頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:16.88ID:4he7R4tx0
馬鹿だけが払う税金
0329ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:24.89ID:aCZewbJs0
運営が異民族じゃなくならないと買わない。
高額当選者を発表しないうちは買わない。
当選番号を売れ残りのくじからも選ばないなら買わない。
当選番号の抽選方法をルーレットから籠を使って可視化したビンゴ方式にしないと買わない
0330太陽(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:00:12.69ID:4oOwQBWB0
親父が100万円当てたことはある
0332子持ち銀河(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:17.91ID:I7qjqBJj0
当たったらパパ活してやるからまんさんはマンコ洗って準備しとけよ
0335馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:07:32.12ID:Ll78YOoB0
そりゃ宇宙誕生よりも凄い事起こっちゃうからよ
0338ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:09:55.57ID:cUvLancj0
政治資金規正法違反でも逮捕されない安倍
上級国民がひき逃げ殺人してもすぐに逮捕されなかったが一般人がやったら即逮捕
粉飾決済して上場廃止にならず大企業社長は逮捕されない
証券会社は相場操縦しても逮捕されないが、個人が相場操縦されるとすぐに逮捕される
という法治国家日本で当選番号決定プロセスが不明、完売せず売れ残った番号が不明、当選者の上級国民でない事など個人情報が不明、など不明だらけの宝くじを買うことはゴミ箱に金を捨てることと同じ
0339カロン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:08.74ID:+93bHYqz0
みずほ銀行だろ
日本人に当てさせるわけ無いだろ
0342カリスト(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:12:52.18ID:qqJSrRX70
当たらねえからだよ
0343ベラトリックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:07.79ID:ibfGZmsk0
スカ
0349ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:30.77ID:I409UBXO0
当りが入ってねぇー!
0352アルタイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:25:10.54ID:MUA3z/id0
ほとんどの人が当たらないから
今年も安心しろ
0353トリトン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:26:18.05ID:SZ/6nb5t0
一方、競馬では馬券購入締切後のレース発送直前までに確定オッズを諸事情により出せません
0354アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:26:25.80ID:BcIyyym70
もう手が震えてきた
0356タイタン(岡山県) [TW]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:27:18.58ID:aoC6SYKU0
一等の当選者は宝くじを何年何十年と買い続けた人、つまり中高年
SNSに当選報告が無いのは当たり前

中高年がバカッターとかすると思うか?
0357ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:29:17.84ID:nwinOnt30
北海道でランダムで野球ボール投げて取れる確率だろ?
無理ゲーに決まってんだろ北海道舐めんなよ
0358キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:31:30.27ID:yfOmvX8+0
買わないと当たらない、とか
まるで買ったら当たることもあるみたいな事言うねw
それとも3000円出して300円戻ってくるのを当たるってほざいてるのかな?
0359馬頭星雲(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:31:45.55ID:OpD8dJsr0
宝くじ公式サイトでジャンボの共同購入グループに入ってる
去年は宝くじ板の総力を上げて9000枚買って870000円当たった
俺は10枚の参加で分配金が900円だった
今年は各グループに1枚ずつ参加してる
0360子持ち銀河(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:32:32.13ID:I7qjqBJj0
>>356
買えば買うほど当選率上がるのか知らなかった
0361大マゼラン雲(石川県) [NO]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:33:04.21ID:FtrU5pU20
ジャンボくじの中でたったの下四桁で5万当たる等のがあったな今はもう無いのかな
あれはけっこう当たりやすいように思った
0362カノープス(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:33:30.10ID:PjLXAF4AO
>>1
宝くじを買ったつもり貯金をやってるけど
やり始めて25年で3億円貯まった
やり始めた頃は1等前後賞合わせて3億円だったのに
今では10億円だっけ?
でも満足している
0363ガニメデ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:34:06.47ID:oNRBKn1U0
アメリカ型にした方がいいんじゃね?
当選金に所得税は掛かるが控除率は低め
端から半分以上もテラ銭とか聞いたら買う気すらおきないだろよ
誰も何も知らないバカばっかの時代じゃないんだからさw
03643K宇宙背景放射(東京都) [FI]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:34:15.53ID:m2e9UPy60
>>300
他行には宝くじ運営のノウハウがないし宝くじの運営利益は法律で定められてて利益率が低いからやりたがらないだけ
宝くじはみずほの前身の日本勧業銀行が戦時中に始めたもので戦後に法整備されてからは他行も参加可能になったけど日本勧業銀行がポジションをきっちり抑え続けてるから他行には運営ノウハウが育たなかった
どこに後悔する要素があんの?
もちろん事実上みずほが独占できてるから不正してんだろうと予想できるけど
0367熱的死(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:35:28.57ID:MKGOgVll0
初日から何万も出して買ったところで
バチしか当たらないから
1万円分だけ買って抽選日に開けずに捨てる
0368ジュノー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:36:08.80ID:O880iptL0
昔から思ってるんだが
売れ残った宝くじはどうなってんだろ
その売れ残りから当選が出てる分はどうするの?

売れ残りの当たりくじで100%儲けてる奴がいるように思う
0369褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:36:10.08ID:JdInfOAk0
宝くじ買うくらいならビットコイン買うわ
それぐらい期待値低い
0370馬頭星雲(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:36:25.25ID:OpD8dJsr0
ジャンボなどの宝くじは売れた中から当たりを出さないと信用できない。
0371アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:54.24ID:XEtAGMf60
毎週買ってここ数年一円も戻って来ない
貯金してると思ってるいずれ高額当選来るな
0372青色超巨星(福岡県) [CZ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:55.56ID:fr4qthRL0
一緒や!買っても!
0373褐色矮星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:38:16.36ID:29g1ULtv0
毎年宝くじで数万使うぐらいならその金で家族に良い飯食べに行こうぜ
宝は既に目の前にあるんだぜ!
0375ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:39:23.27ID:ekLrLtGL0
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,000,000 ←ジャンボの一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率

1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率

1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率


1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGで起こった確率
0376土星(光) [TH]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:41:43.55ID:GU0ZpKIb0
ギャンブルやるんならボートみたいな出走数少ないやつをやったほうが確率的にもまだいいんやないの知らんけど
0379子持ち銀河(京都府) [CN]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:43:40.13ID:I7qjqBJj0
>>371
末等の回収にいけよ
0382カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:48:12.31ID:R56C35Hm0
>>375
 玉蹴りバカを養ってるんやろ
サッカーくじはどう元が勝敗わかってるのでは?
0385馬頭星雲(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:15.30ID:OpD8dJsr0
みずほ銀行の何とかって支店長が異動する度にその異動先から一等が出て
宝くじの闇を取材してた雑誌の記者が不審死したとかなんとか
0387オールトの雲(浮動国境) [EU]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:46.39ID:YLlVpWDb0
買わないと当たらないが、買っても絶対に当たらない宝くじ
当選者非公開をいいことにやりたい放題
ただの集金システム
0390エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [FR]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:51:45.96ID:DOqzeOh20
>>33
別にあってこまるもんでもなかろう
0391褐色矮星(たこやき) [ES]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:51:55.57ID:irQBMMrO0
買ったつもりの1万円でうまいもんでも食べたほうが幸せ(´・ω・`)
0392カノープス(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:52:02.70ID:PjLXAF4AO
>>368
販売店が購入した宝くじは
売れ残ったら販売店の物になる
売れ残りの中に当選くじが入っていたら
賞金は販売店が貰える
0393ジュノー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:54:05.49ID:u9e7TcWL0
>>17
RC懐かし!
0394ポラリス(福井県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:54:55.46ID:vQd00yvl0
現実的には当たらないんだけど、当たったらアレしようね、コレ買おうねと
一か月くらい晩飯時に家族で雑談して楽しむ
0395百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:56:53.99ID:MVQVm2wB0
宝くじはギャンブルじゃないから
当たりがある税金みたいなもんだから
社会貢献するぜあわよくば当たるといいなくらいに
思える人だけ買えばいいよ
0397イータ・カリーナ(庭) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:28.76ID:OQ+EhRBB0
宝くじ=インチキ詐欺
0398アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:39.55ID:pETRhxQp0
何十年の購入で、たま〜に一つ違いとか3回ほどあった。 桁違いだけど。
0399クェーサー(徳島県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:04.29ID:d3cJ9Ybx0
年末ジャンボを10枚バラ買いして翌年の発売日まで暖めてる
なお高確率で前年購入分が見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況