X



イギリス「鬼滅が流行したのはジェームズ・ボンドのような奥深く偉大な大作がなかったから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:54:35.74ID:bdGbcFON0●?2BP(2000)

But there's also the fact that there it really didn't have any competition.

Dozens of movies have had their release dates delayed, or production halted completely due to the pandemic.
Films like James Bond and the Fast and Furious series have been postponed in Japan, and even local films like the Detective Conan series have been postponed.

In fact, one of the only major Hollywood films that's showing in Japanese cinemas now is the Christopher Nolan film Tenet.

https://www.bbc.com/news/world-asia-54730487
0013ビッグブーツ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:03.25ID:u2DCX4VT0
>>5
記事読むと日本アジアで
0014張り手(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:14.15ID:xmAgPjbVO
政府が、国民全員に10万円配給したからやで
0021魔神風車固め(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:20.41ID:vwrtaDpPO
サイボーグ009
0024リバースネックブリーカー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:53.15ID:zz4aYdLg0
そうだな エゲレス人が大好きなカツカレーも奥が深いもんな ただカレーライスにカツ乗っけただけだけど
0029シューティングスタープレス(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:00:47.42ID:Aa80Gij40
イギリスんジョークはいまいちわかりづらい
0030エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:00:48.35ID:3MWHJZLC0
でもトーマスみたいなキチガイ児童書作ってるやん
0031カーフブランディング(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:00:57.61ID:imBc0qdb0
>>1
007やワイルドスピードといつた競合になる映画作品が軒並み延期したからとしか書いてなくね?
0032メンマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:15.29ID:hI9Fy35c0
「他に大作映画が上映されてないから」って理由はあるだろ?
とんかつDJじゃなぁ
0033足4の字固め(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:17.35ID:bMITbwYC0
鬼滅のどこが面白いのかわからん、子供騙しすぎるわ
少年誌だから仕方ないけど
0034魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:26.99ID:J9759DMO0
アベンジャーズが流行ってるアメリカをバカにするつもりかよ
0035急所攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:27.04ID:+pA2cVYh0
>>5
短絡さん?
0037栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:43.04ID:acYzARa10
ちょっとできのいい程度のアニメ調子乗るな
マソコとコロナが戦犯だ
0039メンマ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:18.93ID:hI9Fy35c0
>>30
テレタビーズの方が狂気を感じる
0040ストマッククロー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:42.60ID:pv5PEDPx0
マンガは2Dだけど、007は実写だから3Dで奥行きがあるという話?
0041タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:51.00ID:mlt6zz+m0
日本では007もワイルドスピードもそんなに人気ではないような
0044腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:03:37.40ID:sq1R3WEu0
最初見た時はいまいちだったけど、善一が出てきておもしろkてハマった
やっぱりシリアスだけじゃ続かないと思った
進撃の巨人や東京グールもギャグ取り入れたらもっと面白かった
0045フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:03:41.43ID:WCtGkinS0
007が奥深いというのには疑問が湧く
アクションドラマ大作ではあるけどさ
0048膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:04:02.84ID:CRhTXc0E0
ジェームズ・ボンドが流行したのは鬼滅のような奥深く偉大なタイ作がなかったからってそのまま言いかえせるんだが
ジェームズ・ボンドが流行したのかは知らんが
0049ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:04:06.62ID:ojYMBmom0
中国復帰後の香港でかつてのエージェントだった香港人に
ハニトラ仕掛けられたシーンは
鬼滅の電通パワハラ、じゃなかった
無惨パワハラシーンは
実に良いパロディだと思ったぞ

んで今回の映画の主敵がパワハラ生き延びた鬼だからな

最近の小学生にとって、パワハラと言えば無惨パワハラを指すんだそうだが
あれが実話モデルと話すと食いついてくるで
0052急所攻撃(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:04:40.82ID:3uftAnuJ0
今の日本で何もないって言ったらイギリスなんて暗黒期だろ
0054ジャンピングカラテキック(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:05:24.71ID:m6tOG/ry0
天気の話もないし酔っ払ったりもしないしつまらないよな
0055カーフブランディング(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:05:50.04ID:imBc0qdb0
>>37
出来がいいのは認めてて草
0057タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:05:55.97ID:mlt6zz+m0
そういえば次回作の007は黒人女って聞いたけどイギリス人的にそれでいいのか
0058張り手(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:06:14.59ID:xmAgPjbVO
>>29
実写版ヤマトのように、くらい言わないとわかりにくい
0059かかと落とし(東京都) [PT]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:06:36.64ID:R7A5A4Kd0
007が奥深いとか笑っちゃうけどそれはそれとして鬼滅が売れたのは
腐女子の勢いにほかのアホが引きずられただけ
アニメ自体はどうということもないただのいつものUFOテーブルだし
0061ムーンサルトプレス(島根県) [IR]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:06:50.48ID:pCLWDSvj0
IRAのイギリス嫌いがよくわかる
0062張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:07:14.19ID:e5RTcK2f0
逆に言えばイギリスにはジェームズボンドシリーズを超える作品は出ていないということだ
終わってるな
0063エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:07:24.34ID:ZDqoCY4x0
水戸黄門だろ
0064ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:07:42.88ID:1gi89DXR0
せやな��
0068栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:08:27.06ID:acYzARa10
マソコさんが描いたマン画にマソコさんが群がってるだけだから、実質てきには日本の半分の出来事でしかないんだよね
もう半分は凍り付いて冷凍マグロになってる。マンさんじゃなくてMan君なのに
0069ラ ケブラーダ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:08.15ID:aC6b+h2T0
ジェームズ・ボンドが奥深い?
0070急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:15.42ID:OSRyAvot0
ハリーポッターじゃなくて?
0073チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:44.55ID:J3DX9NLgO
日本興行史上記録を塗り替えたのは、007やワイスピが公開延期になったから
―だってさ
まあ、仮に競合したとて影響は微々たるモノだったろうにねえw…
負け惜しみだよな
0075ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:10:02.17ID:z7QinDrs0
>>1
ジェームスボンドってw
勧善懲悪のスーパーマンが格好つけるのの、どこに奥深さや偉大さがあるんだよ
幼稚趣味でしかない

せめて、シャーロックホームズを引き合いに出せよ
TVシリーズ面白かったぞ、Benedict Cumberbatchの方な
0077アルゼンチンバックブリーカー(宮城県) [KW]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:10:28.21ID:TkgXYwGS0
日本を貶そうとしたら持ち出せるものが007しかなかった
0079フォーク攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:10:48.37ID:KvI0AEOu0
え?007が奥深い?イギリス流のジョーク?
0082逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:11:07.12ID:mRUsxCFJ0
鬼滅「コロナ?知らんがな」
0085毒霧(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:11:36.92ID:vEWb3W6D0
それをいっちゃあおしめーよ
と言った男がかつていたのさ
0086ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:11:38.38ID:Dzdbu3mb0
         >>1

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )何言ってんだこいつ 
     .__| |    .| |_ /      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 空気読めよ   \|   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0088アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:12:13.21ID:2QEiwlG10
>>1
英実質GDP 11・3%減 20年見通し 300年以上ぶりの落ち込み
ttps://www.sankei.com/world/news/201126/wor2011260027-n1.html
0089ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:12:19.97ID:mZaJuHrq0
少なくとも映画だけみたら、奥深さはないけどな。
アニメ、漫画も知った上で言ってんならわかるが
0093フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:13:43.63ID:22GvgPws0
サブスクで世界中で手軽にテレビシリーズ全話観られるようになったからだろ
0096栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:14:48.00ID:acYzARa10
タピオカつついても女さんは涼しい顔してるけど
鬼滅つつくと烈火の如く怒り散らすのなんなの?
0097レインメーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:12.42ID:YI5Mq/0K0
>>89
アニメ漫画も奥深さは全く無いだろ
心情吐露パートと解説パートにかなり尺やコマを取られてて深堀する要素が皆無
基本的にとにかく浅くてとにかく分かりやすい

それが逆に良かったんだろうけど
0099TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:26.55ID:aM7tDBuG0
>>75
シーズン進む事にくそ化したけどな
ユーラスとかいうチートオリキャラが寒かった
0100ドラゴンスクリュー(庭) [EG]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:42.01ID:nFuIIaTd0
>>2
毎週土曜のBSで親が寅さん見てるけど、現代の価値観だとただの老害扱いで受け入れられないだろうなw
0101レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:42.30ID:4WXXceSK0
そんなに妬むなよ。
0103トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:02.44ID:XFsIdoIZ0
>>1
世界キャラクターランキング
最も売り上げの高いメディアミックス
ttp://i.imgur.com/I8gR9c2.png

1位  Pokemon(日本)
2位  Hello kitty(日本)
3位  Winnie the pooh(米国)
4位  Mickey Mouse(米国)
5位  Star wars(米国)
6位  それいけ!アンパンマン(日本)
7位  Disney Princess(米国)
8位  Mario(日本)
9位  少年ジャンプコミック(日本)
10位 Harry Potter(英国)

22位 James Bond(英国)
0104かかと落とし(光) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:05.00ID:JQrarU0I0
007の原作は面白かったけど、映画はゴミ
0105TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:11.35ID:7qD+ADol0
学生の頃
ジェームス・セメダイン を主人公にした
パロディ作ったなぁ
0106アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:11.57ID:LNqmLT/J0
正直007見るならゴルゴ見るわ
0107ジャンピングDDT(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:44.22ID:nN8586W80
ジェームズボンドって何だっけ→007か→スペクターってやつあったよな→デーブスペクターの顔が思い浮かんでくる
0109逆落とし(空) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:53.76ID:Va+SVHjo0
イギリスのひねくれた脚本は好きだけど
これはこれ、それはそれ
両方美味しくいただきますけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況