X



【世紀のネトウヨ対決】KAZUYA vs 百田尚樹 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:31.08ID:BTj9effy0
>>562
こういうのがファンネル攻撃ね

当然こんな事を書かれたらカズヤとしてはバイデンを批判してもYouTube広告が外れない事実や、バイデンを推してるわけではないという事を反論せざるをえんだろうよ

https://i.imgur.com/txwE20N.jpg
0596フェイスロック(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:27:29.86ID:cg5gU2oT0
こんなところでまんまと分断されててどうすんだよ
洋一あたりが竜馬になって仲直りさせろ
0600ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:36.13ID:yGqRwxZs0
都合の悪い情報が出たら端から否定してたら何も生まれないし話にならんわ
フェイクでもなんでも情報が出たということを受け入れようや、陰謀論だデマだって言うならそれなりの根拠持ってこいよ
0601張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:30:07.00ID:8pknww0R0
この医者コロナでこんな事言ってるぞ〜もけしかけですかね…
0603かかと落とし(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:31:32.18ID:EUrV+XPg0
>>595
上念とか下手に知ってる?情報通気取りのやつがバイデンになってもしゃあないねってなる印象
まあおれは初期からある最大級のおとり捜査を楽しみにしてるだけなんだけど
0604サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:31:52.63ID:w0Ljl+wo0
エアリプでも大多数の人間が誰のことか分かる中傷はアウトなのでは
今回は百田のツイートで大多数がKのことだと思ってるから訴えられれば負けるだろうな
エアリプは相手にハッキリ言う勇気は無いけど何か言いたい小心者のやることだから無視した方が良かったんだが
実際の百田は親切でツイッターとは印象が違うというけど本当はおとなしい人だと思うよ
ただSNSはやらせちゃいけないタイプ
0605グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:02.21ID:BTj9effy0
>>599
読解力のかけらもないなお前…
最初から、自身に反撃くらわないけど相手を攻撃できる手法って書いてるだろ

で、お前はおれの質問スルーしたけど、お前は百田が言ってる保守系YouTuberって誰の事だと思ってわけ?(笑) 事実は百田先生しか知らないけどお前は誰だと思ってるのか聞きたいんだよ
0606栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:14.28ID:zH5jSNq90
KAZUYA最近おかしいだろう、お前がトランプ支持煽っておいて
批判されたら、左翼だの、モリカケだのがっかりだよ、そんでもってデマって確定したの?
君の程度の情報はみんな持ってる、勘違いしてるだろうが君は只のユーチューバー
お前以上に情報持っている人間は多い、ファクトチェック?じゃあ都市伝説なんかデマだね?
0607エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:41.21ID:4HcUMiei0
>>593
えっすみませんおやびんってバイデン以外と誰と戦ってるの?

教えてもらっても良いっすか?せんせぇ?
まさか…
小児性愛と食人趣味のディープステートっすか?
0610ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:52.62ID:hP12P9aC0
>>609
WWWW
0611レッドインク(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:52.92ID:5Mj8xwKa0
虚業の奴は追い込まれたらボロが出るわな
0612エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:30.71ID:4HcUMiei0
>>609
ごめんごめん怒らせちゃって悪かったよ
教えてください先生
でも…

本当にディープステートっていう気だったの?
0613ローリングソバット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:33.73ID:L5j8UsZE0
トランプはこの世の悪と戦ってるらしい
これはもう選挙ではなく、正義と悪の戦いなんだと…


www
0614ジャンピングパワーボム(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:43.74ID:hVLTdptb0
百田ボンバイエ!KAZUYAボンバイエ!ふぁい! ふぁい! ファイ!
0615ジャーマンスープレックス(富山県) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:46.98ID:xFVkcB0K0
とりあえず見守ろうぜw
どっちも断定できないんだからそれでいいやろ
ロシアゲートでのインチキ捜査っぷりを見てるとそうとうヤバい事やってても俺は驚かないけどさ
0616腕ひしぎ十字固め(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:47.12ID:VotQPMr00
>>603
楽しみだよな
泳がせてた説とかあるし本当ならsugeeeeeeeeってテンション上がるわ
ここ数日で大きく動くんじゃないかって話あるしね
0620垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:49.78ID:ywXuWzIt0
>>606
そうだな、日本政府とか俺ら以上に正確な情報が手に入っているはずだよな
菅総理大臣や加藤官房長官がバイデン次期大統領って言ってるのは何故なんだろうな
0621ボマイェ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:31.73ID:EGqtrngm0
>>605
ごめんね、短文で遊んでたけどそれじゃ可哀想
だから少しだけ(笑)

後半の質問だけど百田はそのツイートに関して
「KAZUYAですか?」と聞かれて「彼じゃないよ」
とツイート返してるよ。まぁだから、100%勝てる
と踏んで、法的措置を仄めかしてるんだろうなぁ。
性格悪いとは思う(笑)

あ、めんどくさいから該当ツイートは自分で
探してねw
0627ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:17.27ID:hP12P9aC0
>>600
それなりの根拠持って行くだろ。
すると、デマ確定しても何のペナルティーも無しにすぐ別のデマを吐き出すわけw

こっちは根拠調べるのも大変なんだぞ。
ゴミ共がwww
0628グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:49.80ID:BTj9effy0
>>608
けしかけたかどうかなんて裁判官に決めてもらえよ(笑) 
カズヤ側はそう言うし百田側は違うって言うんだよ 

で、百田の言うてる保守系YouTuberってだれ?
お前もカズヤの事だと思ってるんだろ?
カズヤじゃねーなら誰の事か書いごらんよ

以前、百田は名指しせずに上念の事を書いたときは経済評論家って書いてたけどね
0630ボマイェ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:32.88ID:EGqtrngm0
>>622
炎上商法というか、アンチ百田が目当てなんだろなぁ。
長く続かんと思うけどねぇ。参政党によほど自信が
あってそちらで身を立てるつもりなのかな。
0631ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:01.44ID:i+GpTh3p0
カズヤって人からはなんとか自分が被害者になりたいという執念すら感じるからちょっと気味が悪い
0633リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:15.35ID:TSlqpkZr0
小林よしのりがここで一言
0634トペ コンヒーロ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:32.69ID:Bsj3t5rr0
カズヤのさ、
バイデン不正選挙疑惑いつまでも語ってる保守陣営は慰安婦徴用工やモリカケで騒いでる朝鮮人やパヨクと一緒だー

ってこれそう思うにしてももっと言い方があったろ?これ聞いたら百田や有本や保守陣営は良いように思うわけ無いやん?
時系列は百田の『You Tuberの小遣い稼ぎ』とどっちが先なんだろ?カズヤが先ならカズヤから喧嘩売ってるね

たぶんカズヤはかなり前から百田らに不信感抱いてたと思うよ。虎ノ門も百田とぱったり出なくなってたから
0635ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:41.47ID:hP12P9aC0
>>626
www
何も考えて無かったんだろw
正直に言えよw
考える能力が無いとな。
0636グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:50.74ID:BTj9effy0
>>621
まじで読解力ないの?

「彼じゃないよ」って言えるのは名指しせずに保守系YouTuberって書いたからだろ?

なんで名指しせずにそう書いたかと言うと、反撃食らったときに「彼じゃない」って書けるからだよー!

そのやり口が、卑怯者のソレってだけ
0639ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:29.85ID:hP12P9aC0
>>616
もう三週間それやってる件w
0642フロントネックロック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:45.93ID:S2YD6r/S0
百田ってなんでも自分 自分 自分ばっか
百田みたいな自分>日本なクズは保守を名乗らないで欲しい
0643垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:49.05ID:ywXuWzIt0
もしバイデンの不正選挙が認められてトランプ再選が決まったら
ほぼ世界中の国が 赤っ恥をかくことになるな
何度も書くが信じる信じないは自由だけど
0644グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:47:27.88ID:BTj9effy0
>>637
どうせ裁判なんかしねーよ

で、お前自身は保守系YouTuberって誰の事だと思ってるんだよ(笑)
一回も答えてないやんけ

百田先生が実際に誰を指したかはどうでもよくて、お前がどう思ったかをさっきから聞いてるんだけど
お前ずっとダンマリだね

百田先生が「彼じゃないよ」って言ってしまった手前答えられないんだろうけどさ
0646バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:47:48.66ID:KxJaVUrV0
裁判沙汰ってこんなの知名度ある百田が損するだけジャンw
KAZUYAの方はむしろプラスなんじゃね?
百田がKAZUYAの本をパクった件も、当然報道されるだろうし
0649ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:48:44.04ID:LpMxecoy0
相手を名指しして絡んできたアフォが、名指しせずに批判している奴に向ってに

オマエが言ってるのはオレの事だ!って言って、また絡むなんて

単なるキチガイ戦法じゃんwwwwwwwwwwww


それこそが卑怯だよねwwwwwwwwwwwww
0650トペ コンヒーロ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:49:11.08ID:Bsj3t5rr0
>>636違うもんは違うんだから仕方ないだろ

ただカズヤの「じゃあその保守系を挙げてください」には答えてやるくらいはしてやってもいいと思うけどなぁ

たぶん若者の支持に従いたくない老害プライドが発動しとるんやろうけど
0652グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:51:33.18ID:BTj9effy0
>>650
いや、普通にカズヤの事ディスったけど、いざ反論くらって、つい「彼じゃない」って迂闊に答えてしまっただけだろ

百田はハッキリ、お前の事じゃぼけって言えばよかったのに
0655中年'sリフト(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:57:18.97ID:uEpiFJm40
百田、トランプ当選が無いと悟り、今までの言動を誤魔化すためにカズヤを訴えるw
0657グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:59.43ID:BTj9effy0
>>656
前に名指し無しで上念ディスってたときは、経済評論家って言ってたし、上念の事をYouTuberとは言わんだろ…

事実、百田の当該ツイートのリプ欄はKAZUYAの名前だらけ
0660エルボードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:04.75ID:TbgWtLu90
>>653
少しでもKAZUYAに圧力かけたいんでしょ。百田親分の応援
毎回騒動に横から首突っ込んでは法的措置チラつかせて厭らしい
0662キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:29.19ID:gdPYvjjr0
>>656
上念はバイデン推しではないから違うのでは。
今の所、バイデンが次期大統領になる可能性が高いという立場だから
0664イス攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:35.09ID:MJEUyqbZ0
訴訟までやったらただのキチガイだよ
0666超竜ボム(東京都) [GT]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:54.18ID:aPrPldK60
決定的に終わったな
どっちが出て行くんだろ?

上念 司
KAZUYAさん、再び私の事を動画の中で取り上げていただいてありがとうございます。

KAZUYA
今日の動画アップしました。
百田尚樹さん、有本香さんに訴えられることになりました…
0667キングコングニードロップ(神奈川県) [GU]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:13.56ID:AFZ010Px0
>>613
そうそう、「正義は必ず勝つ、勝たねばならない」とね
KAZUYAや上念の動画のコメント欄はそんなので溢れかえってる
こんなの異常だとなんで気がつかないんだよ
0668栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:28.03ID:zH5jSNq90
>>620
だったら政府の話以外疑わない事だな
だれの情報が正確か分からない、だからみんなで疑問定義するのでは?
散々左翼の矛盾を揶揄してたろ、俺もそれを支持したよ、でもKAZUYAこそサーバー問題を陰謀論と言った
何か知ってるの?奥山とケントが正解か?その程度の情報で勘違いした彼が悪い
0669フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:33.04ID:Gip07+VH0
さあ皆で結末を予言しよう。
ハゲ・オバハンは訴えないと予想w
書籍販売までの話題作りだろうw
0670トペ コンヒーロ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:33.65ID:Bsj3t5rr0
>>657You Tuber呼ばわりで小馬鹿にしてるかもよw?息子の歳くらいのカズヤにわざわざ目くじら立てるかなぁ?

>>662カズヤもそうだよ断然トランプ推し 
だが現状バイデン認めるのは致し方なし
0671エルボードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:00.60ID:TbgWtLu90
>>661
百田も正直なところ裁判やりたくないんじゃない?
こんな馬鹿馬鹿しい騒動勝っても信者以外はドン引きで何もメリット無いだろうし
たぶん「○○までに謝罪すれば〜」って期日がどんどん伸びていって、結局うやむやで終了
0673グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:54.48ID:BTj9effy0
>>658
それなら、「保守系YouTuber」とは書かんだろ
有本もYouTubeやってるが、彼女の事をYouTuberと呼ぶ事は無いように上念やケントの事もそうは呼ばんだろうよ

ケントに対しては「ケントさんお前もか」的な事は書いてたぞ

名前書けばKAZUYAは謝罪するって言ってるだから、上記の二人なら百田がそれをしないわけないじゃん
0675バックドロップホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:43.67ID:TK3i50zN0
上念、沈黙しときゃいいのに
Twitterにカズヤの動画上げてありがとうってよ
0676グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:15.60ID:BTj9effy0
>>663
時系列みろよ
KAZUYAが名指しで反論動画あげたのは、百田が「保守系YouTuberがゼニのためにバイデン支持になった」って書いた日の後(その日の晩)だよ
0677レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:43.68ID:N69z4oKi0
ジョウネンもKAZUYAもいい加減、英語をちゃんと勉強するか
ケントの動画みなよ

裁判で棄却されてるのは不正があったかなかったかではないよ
不正があったのからバイデン勝利を無効にすべきという訴えだから
それに対し裁判所は宣誓供述書における証言だけでは不充分だという判断でしかない

不正がなかったなんてことにはなってない
0678ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:19.46ID:LpMxecoy0
>>673
カズヤは謝罪なんかしなくて良いし、百田に告訴されて

民事で敗訴し、刑事で有罪判決をゲットすれば良いよねw
0679ボ ラギノール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:49.16ID:lWeFvMTR0
大統領選ははるかにスケールの大きな話になっているのにkazuyaみたいな小物を相手にしている暇なんかないだろ。DHCも出版社ももう切った方がいいよ。
0680超竜ボム(東京都) [GT]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:52.13ID:aPrPldK60
>>675
2月くらいからコロナで見解の相違でいたからね
許せないんでしょ
自称帰化人の珍念さんは自分を攻撃する奴を揺るさんでしょ
0681ニールキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:05.37ID:AJvoLB3D0
上念さん・カズヤさんVS有本さん・百田さんの内紛よりももっとやばいのが、チャンネル桜沖縄支局の我那覇真子さんと依田啓示さんの内紛のほうが物凄くやばいように感じましたからね。
沖縄の保守同士の内紛は、本土の保守同士の内紛よりもやばいみたいですよ。
沖縄の保守同士の内紛で出て来る人物は我那覇真子さんや依田啓示さん、ボギーてどこんさんなどの三人の人物が重要人物だと思われていますが、実は栗秋琢磨さんという四人目の人物が最も重要な人物だと思っているんですよ。
依田vs我那覇だけではなく、栗秋vsボギー・我那覇、ボギー・依田vs我那覇だというややこしい構図になっているんですよ。
0683栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:13:24.69ID:zH5jSNq90
>>605
「保守的YouTubeを言え」誰だろうと言っちゃまずいから言わないんだよ、
沢山いるのに、自分と思うなら自覚しているのだろう…ただねこんな凄い祭典で何やってるの?
不正を正したり、問題提起するのがネット保守だろう、保身に走ってるように見えて批判されてるだけでは?、俺はTwitterなんか見てないよ
0684ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:14:04.56ID:LpMxecoy0
放火した人が、犯罪者を批判した人に

「アイツはオレの放火を批判している!」って言ってまた放火していたら

それは只のキチガイ戦法ですよねwwwwwwww

キチガイ無罪なんですか?wwwwwwwww
0685ナガタロックII(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:14:09.95ID:BfVKPY+50
ウヨが内部崩壊始めたんか
0687レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:15:00.55ID:N69z4oKi0
これを正しく理解していれば、ケントが選挙後に言ってきたことを正しく理解できていたはず

ジョウネンとKAZUYAは、トランプ応援してる人を全てまるで陰謀論者やQアノンであるかのように批判した
このガスライティングは左派やパヨチンが保守系の人を叩くときに使う手法なんだよ
だからみんな違和感を覚えてるわけ
しかも捏造慰安婦や徴用工問題と一緒にするとか頭おかしいって
0688超竜ボム(東京都) [GT]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:15:39.49ID:aPrPldK60
>>681
この件と関係ないから
別の話持ってきてるのって、珍念さん守るためにやってるの?中国の工作員?
弁論部は中国からお金もらったの?
0690グロリア(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:16:46.73ID:BTj9effy0
>>683
なんでマズいんだよ

マズいのは「彼じゃないよ」って言った手前「実はお前の事でした」なんていまさら言えんからだろ

百田にとって不運だったのは他に該当するような「保守系YouTuber」なる人物が居なかった事だね
0692レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:18:41.98ID:N69z4oKi0
ジョウネンもKAZUYAもいい加減、英語をちゃんと勉強するか
ケントの動画みなよ

裁判で棄却されてるのは不正があったかなかったかではないよ
不正があったのからバイデン勝利を無効にすべきという訴えだから
それに対し裁判所は宣誓供述書における証言だけでは不充分だという判断でしかない

不正がなかったなんてことにはなってない

トランプ支持者を馬鹿にして不正なんかなかったと裁判所が認めたとかやってるパヨチンもちゃんと状況がわからず批判してるだけ
0693レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:19:31.71ID:N69z4oKi0
これを正しく理解していれば、ケントが選挙後に言ってきたことを正しく理解できていたはず

ジョウネンとKAZUYAは、トランプ応援してる人を全てまるで陰謀論者やQアノンであるかのように批判した
このガスライティングは左派やパヨチンが保守系の人を叩くときに使う手法なんだよ
だからみんな違和感を覚えてるわけ
しかも捏造慰安婦や徴用工問題と一緒にするとか頭おかしいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況