X



「鬼滅の刃」興行収入が「タイタニック」を超え歴代2位に。残す牙城はあとひとつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525バズソーキック(青森県) [SG]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:26.95ID:n53qUuZt0
>>510
アニプレはプロモ上手すぎ、大体の物を上手く売るもん
0526不知火(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:10.35ID:sTZk1FWN0
尾田くん、もう鬼滅の背中が見えないよ
0527スターダストプレス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:11.50ID:Scs0Y2rA0
アナ雪ゴリ押ししまくってたもんなーレリゴーレリゴー

んでその次のモアナの伝説の海なんかもマスゴミが「モ"アナ"」!!「アナと同い年!!」ってプッシュしまくってたけどてんで話題になってなかったの笑った
0528頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:18.76ID:1/jcO1wE0
>>514
自分の実績でもないのに勝ち誇ってるのなんで?
0529ストレッチプラム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:56.77ID:qVLCWjxU0
そろそろ破ってもいい頃合い
0530中年'sリフト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:49.05ID:+Ehevf8s0
ワールドワイドな人気になったのかなるのか?次第よね。
053132文ロケット砲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:03.75ID:3icCH5pe0
>>528

客観的な数字をソースに現実おしえてやってるだけ
これが勝ち誇ってるように見えるって、どんだけ負け人生おくってきたんだおまえ
0532バズソーキック(青森県) [SG]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:16.35ID:n53qUuZt0
>>514
150億近くは乗ってるんだけどな、$だから
そもそも君の名はを面白いと思った事もないし
0533ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:38.69ID:1gi89DXR0
アマプラで一応アニメ全話観ただけでコミックは読んだことないけど映画楽しめるもん?��
0534ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:41.91ID:hEnnbR2f0
>>2
go to コロナ
0537超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:00.00ID:MejD/oWD0
>>481
世界中で今の鬼滅くらいの流行度だったんだぜ?
波に乗れなかった日本は哀れすぎる・・・
0540ファルコンアロー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:51.51ID:8SPzZNdP0
無限城を映画化したら1000億円超えるね(適当
0541ジャーマンスープレックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:16.11ID:FOKvXIAb0
>>1
タイタニック抜きっていつの情報?!w
タイタニック超えは1週間前ぐらいじゃね
0542スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:11.15ID:atsmx57E0
>>11
デイトナ思い出せよ
2位抜いてもまだ1位が走ってるだろ?
054332文ロケット砲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:26.13ID:3icCH5pe0
>>532
で?
アベどころかNe Zhaにすら全然たりないよ
しょせん井の中の蛙でしかないお前らのしょぼいアニメなんて
0544バズソーキック(青森県) [SG]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:33.61ID:n53qUuZt0
>>540
1話で切ってたけど、無限城の途中からは見てたな
だいぶ見れるようになったなって印象だった
0545キャプチュード(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:25:58.51ID:6rtF12650
>>533
むしろそのほうが楽しめるだろ。
0546頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:30.72ID:1/jcO1wE0
>>531
自分と関係ないことで人生とかよくわからんわ
人生の勝ち負けどうやって決めてるの?
0547トラースキック(空) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:32.26ID:Mfx5V3KA0
こんなに早く二位まで上がることがスゴいね
0548トラースキック(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:02.26ID:CKQoU3ra0
タイタニック超えって凄いっすね()
0549ストマッククロー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:15.39ID:5Gd+LpV/0
>>526
ワンピースビタイチ見てないから知らんのだが、
あちこちで叩かれる尾田ってそんなに天狗になっとんの?
0550超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:17.30ID:MejD/oWD0
人口40%しかいない韓国でエンドゲームで1300万も動員したという事実
0551バズソーキック(青森県) [SG]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:22.71ID:n53qUuZt0
>>543
中国発表の数字を素直に信じられるなんて純粋なんだな
0552キドクラッチ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:27:39.14ID:xg3nL1m30
タイタニックってガキはそんないなかったな
これは5歳くらいの子でも見てるんだろ
0555頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:29:58.69ID:1/jcO1wE0
>>553
あ、俺の負けなのね
基準がわからん
勝ち続けの人生で楽しそう
0556フェイスロック(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:01.90ID:+4z1BJ8Z0
>>515
わしも映画観てからアニメ見始めてるわ
10月頃フジで集中的に再放送してたやつを
録画しておけばよかったと今更ながらに後悔や
055732文ロケット砲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:03.76ID:3icCH5pe0
>>551
自分に都合の悪いことは一切信じない
ってことね
無様だねおまえ
日本のアニメが自閉症のみるもんってBBCで報道されてたけど
なんつーかやっぱお前もその類っぽいな
0558バズソーキック(青森県) [SG]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:07.48ID:n53qUuZt0
>>554
集英社にアニメ化を持ち掛けたアニプレのプロデューサーはマジで有能だと思う
0559ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:41.62ID:6wG4Lg9pO
>>517
問題は中国市場が「その通りの市場なのか?」
何より「外国映画が参入出来るのか?」というところ

Ne Zhaのような特定映画を儲けさせるために
「共産党が他の映画を規制」した事実
(782億はマーケティングですらない「動員」の結果かもしれない)
さらに外国映画の検閲

自国コンテンツには景気の良い数字を出す割りにアテにならない市場として
中国市場は欧米からは不信感も持たれているね
0560バズソーキック(青森県) [SG]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:43.31ID:n53qUuZt0
>>557
BBCw
0563目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:06.00ID:3GpalJVn0
>>559
その中国市場でもきっちり結果を出したアベンジャーズ
しかも鬼滅26話見るどころじゃないハードルの高さにも関わらず、だ
056432文ロケット砲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:09.17ID:3icCH5pe0
>>559
で?
データとして客観的にでてる数字でキメツだのチヒロだの自閉症コンテンツの日本アニメは世界的にみたらしょぼい数字で井の中の蛙でしかないんだわ
0567ファルコンアロー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:52.37ID:8SPzZNdP0
>>551
おまえから見たら中国での「君よ憤怒の河を渉れ」のヒットも捏造なんだろうなw
0569バックドロップ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:33:19.86ID:dBC21qVD0
これ共同マスコミ界が隠そうとしてるが、革命的な出来事なんだよね。マスコミ
>>554
これこそが自由主義経済の正義なんだよ
0573バズソーキック(青森県) [SG]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:08.37ID:n53qUuZt0
>>567
チョン同様に嘘ばっかな国だしなぁ
0575アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:41.51ID:DWa1X27v0
>>5
ガンダムのランドセル
0577バックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:50.56ID:VFCrk2md0
センチも抜くでしょ
0578アイアンフィンガーフロムヘル(会社) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:39:11.63ID:Jo5pqyRL0
アニメはフジの特番から入った俺だけど
映画は最後まで我慢してて・・伊之助が最後の方で
泣きながら怒鳴り散らしてるシーンでもらい泣きしてしまった。
改めて声優さんの演技の凄さを実感したわ
0579デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:39:24.69ID:wGqdAMIf0
>>2
カリ隠し
0581ニールキック(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:15.17ID:+SsOZ6am0
漫画家にもちゃんとお金入るの?テルマエみたいに100万位しか払わんで揉めたりせんのかな
0582キドクラッチ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:23.06ID:xg3nL1m30
興行収入なんか映画の評価と関係ないよ
なんか知らないけどね、映画はガチガチで評価する奴らがいてね
賞も売れたからってもらえるもんじゃない
0583ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:16.59ID:6wG4Lg9pO
>>563
これからは無理かもな
一時期ハリウッドは中国市場をメチャクチャアテにしてたし
露骨に中国ウケを狙っていたけど

共産党が自国コンテンツ優先主義になったら
規制や検閲もされるだろうね
0584ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:45:42.06ID:YJzifxid0
>>581
このまま山口百恵みたいに引退したらかっこいいよな
0585フライングニールキック(光) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:46:23.28ID:jWQ/tVv00
>>581
上映直後の単行本ランキング。
この時点の新刊である22巻が1位だけど、2位の8巻は無限列車編の後半とその後が描かれてる。(続きが見たくて買ったんだと思われ)
0588ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:49:17.24ID:ojYMBmom0
ガルパンだって10億行って
スゲーって言われてたんだから
その30倍はスゲーって事だよ
0589張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:24.19ID:tDi0TW3o0
>>549
なってる
漫画家以上の肩書きがほしいだの二位じゃ嫌だだの本当に言ってるし他にも性格に難ありだとわかるエピソードがチラホラ
ずっと前からそうだったけど実際にトップだったから誰も文句言えない空気だった
前々からコイツ感じ悪いなって思ってた人が言える空気に鬼滅のおかげで最近やっとなった
0590エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:31.61ID:wa0Iyam90
>>581
ドラマ化はなかなか直接に漫画家には入らないらしいね
それによって単行本や仕事の値段が上がるから長い目で得するって
アニメはキャラデザインも自分だしね、すでに三作目だし
ちゃんと儲けてほしい
0591ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:48.38ID:6wG4Lg9pO
>>564
まずNe Zhaは論外過ぎる
アベンジャーズは市場が違いすぎる

何よりアベンジャーズのような
ハリウッドスーパーヒットコンテンツを持ち出さなければ
鬼滅にマウントが取れない
そんな事実は、そちらの意図とは真逆な結果を産むんだよね

鬼滅に対抗するためにアベンジャーズを引っ張り出してきたかー、と
むしろ鬼滅のスゴさをこちらに抱かせてくれるんだ

対抗作品が大袈裟過ぎてヘイトになってないって気がついてる?
0592目潰し(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:37.46ID:EjqtmT7t0
コマフィルムでも配れば一気に突破だろうけど数を用意するのが地獄だわな
0593ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:53.22ID:YJzifxid0
内容的にはテレビで十分だと思うんだけどね
映画にする意味あったのかな
0596ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:10.28ID:6wG4Lg9pO
>>568
>日本以外
興味深いのは日本だとアベンジャーズも
その他大勢のコンテンツ扱いになるところ

これは(今さらだが)日本はキャラクターが溢れまくってるキャラクター大国
というがキャラクターのガラパゴス?キャラクターがひしめく魔界?だからだね

他国じゃ特別なマーベルヒーロー達は日本じゃ
ホビーショップの棚の片隅にちょこんと置かれる一コンテンツでしかない
0598ヒップアタック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:38.38ID:tNhNvt6m0
ワンピースの映画興行収入が380億
あと100億足りない
0599ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:24.67ID:ObZls1po0
>>134
映画館で観たがあれは酷かった
0600ヒップアタック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:16.60ID:tNhNvt6m0
映画館閉鎖しなければ
300億は届くとしても

どうやったら380億いけるかな
0601アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:30.98ID:bK45v1lJ0
景気が良い話だな、大変結構
0602チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:05:39.91ID:sFuQHXM+0
>>31
結局長男最強なのかよ
0605アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:07:22.37ID:bK45v1lJ0
>>603
電通はさっさとしんでどうぞだわ
0606ストマッククロー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:07:33.08ID:5Gd+LpV/0
>>589
Oh…
ビッグになるとそうなってしまうものなのか。
ガン雑誌にしか顔出さなかった鳥山明はすごいのう。
0607ハーフネルソンスープレックス(騒) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:07:46.35ID:Ye92Vfdw0
監督の外崎春雄ってジブリ出身なのね
実質ジブリ作品じゃん
0609パロスペシャル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:09:55.22ID:hDiV2sP+0
中国のは学校単位で生徒全員に見せたとかなんだろ
0610ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:10:39.72ID:YJzifxid0
>>589
肥後もっこりはそんなかんじ
0611トラースキック(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:11:26.79ID:CKQoU3ra0
>>566
0612タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:11:39.68ID:f8MI0Yow0
>>457
各局で鬼滅の映像使い放題なのは制作委員会がないからと。特定のキー局でやんなかったから。コレがフジとか朝日だと勝手に使えなくてここまで取り上げなかったかもね
0613ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:11:52.59ID:YJzifxid0
>>134
結局都知事選と同じで衆愚政治みたいなもん
0614バックドロップ(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:12:13.19ID:kPgoOSo00
>>469
これって今のところは電通絡んでないの?
0615チキンウィングフェースロック(三重県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:14:02.43ID:cM9ib6FZ0
とんかつDJはあかんか?
0616ファルコンアロー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:14:39.51ID:8SPzZNdP0
>>614
全く絡んでない
だから2期以降に電通が絡んでくるのを心配してる連中が沢山いる
0617中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:19:41.79ID:BlPu3dW/0
コロナ禍で厳しい外出制限下の下の記録達成だからな
l企業人や高齢者や医業製薬学校関係者なんかは実質観覧出来ないからな
凄いことだよ
千と千尋なんか格下だよ
0619ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:19:52.21ID:a2xPFW7p0
エヴァンゲリオン入ってないんだなw
0620張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:20:12.55ID:tDi0TW3o0
鬼滅は作者がいい人そうなだけに周りの勝手な思惑でコンテンツが腐っていくのが心配だわ
芸能人声優なし、電通絡みなしでやってくれたのは本当に良かった
0621膝十字固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:20:38.80ID:MDGM2XpR0
日韓併合前の半島がヤバすぎる!【韓国がタブーにする日韓併合の真実/本ラインサロン5】
小人のような常民は自分の財産も自分の妻も自分の生命も守ることができなくて両班の気儘にまかせねばな
らないから、国のために尽くす力もない。常民は少しでも思うことを喋れば殺されるか、肘や膝を折られて
しまう。常民は両班の刀剣の前にただの人間としての値打ちすらない。動乱が起きるのも両班の所以である。
高級官僚である両班たちは威張り散らしたり贅沢に耽ることを好んだものの、労働や商業や製造業を卑しんだ。
両班は額に汗してはならなかった。これらの地方長官たちは自分の懐を肥やすことだけに熱心で殖産を振興す
ることにまったく関心がなかった。

韓国朝鮮人の日本乗っ取りによって日本の韓国朝鮮化が進んでしまった。
朝日新聞論説委員コラム「北朝鮮化する日本?」より
韓国人が「日本は先進国という印象だったが、そうでもない」などと印象を語った
「日本が韓国化してきた」
「日本のトップクラスの官僚が口を開けば安倍首相はすばらしいと絶賛する。何かに似ていると思ったら、
『偉大な指導者、金正日同志は』というあれだ。もう韓国を通り過ぎたんじゃないか」と締めくくっている。
日韓で権力者の公私混同にまつわる疑惑が浮上したのに、日本社会はどうしてかくも平穏なのか
「日本は法治や行政が成熟した先進国という印象だったが、実はそうでもないのね」
「韓国特有かと思っていた忖度(そんたく)という概念は、日本にも根付いていたんだ」
関係者の間では数年前から「日本が韓国化した」とささやかれてきた。

カルト在日朝鮮人・南砺市警察・井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0622ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:21:43.11ID:YJzifxid0
>>619
あの原作者もたいがいキモイからな
0623目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:22:14.75ID:3GpalJVn0
>>620
本人は別に作品を何とも思ってないだろ
腐らせたくないなら、地元に帰ってからもスピンオフとか書き続ければ良いわけでね
第三者に好き勝手やられないようにするためには、設定の隙間を埋める作業は大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況