X



秋篠宮さま「結婚することを認める」 眞子さま泣いて喜ぶ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001カーフブランディング(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:04:29.09ID:V402iC4a0●?PLT(16000)

秋篠宮さまは誕生日にあたっての会見で、眞子さまと小室圭さんの結婚に関する質問に対し、「結婚することを認めるということです。
憲法にも結婚は両性の合意のみに基づくというのがあります」「本人たちが本当にそういう気持ちであれば、
親として尊重するべきと考えています」と述べられた。また、「今後の予定、見通しなどについてはこれから
追って考えていくということになると思います」と話された。

 秋篠宮さまは2年前、「多くの人が喜んでくれる状況にならなければ、婚約にあたる納采の儀を行うことはできない」と述べられた。
これについては「決して多くの人が納得し喜んでくれている状況ではないと思う」として、小室さんの母親の金銭トラブルなどが
報じられたことを念頭に、そうした問題への対応が「見える形になるというのは必要なことではないか」「実際に結婚する段階になったら、
今までの経緯などを含めてきちんと話すことは私は大事なことだと思う」と述べられ、その上で「結婚と婚約は違う」とも話された。

https://news.livedoor.com/article/detail/19300223/
0808逆落とし(山形県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:12:55.85ID:6vbEpVxq0
てか文春にクラブイベントで女と遊びまくってんの写真撮られてたけど皇族の生活なんて耐えられないんじゃないのこいつ?
絶対浮気とかしそう
0811フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:43.30ID:jd8c6prP0
>>775
愛子さまも、ソーカがお相手になるでしょう。
雅子さまが入内してきたからね。
0812トラースキック(京都府) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:31.85ID:SNCVk2wS0
あの男、天皇制崩壊させたい連中から金もらってんじゃねーの?
0813エメラルドフロウジョン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:53.67ID:8NnMXjn70
令和になって皇族という名の貴族階級の人気ダダ下がりで笑うw

いらねーよあんな税金乞食
0814ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:05.51ID:kufI4h+u0
>>808
眞子さんが一般市民になるだけで小室と皇室は無関係
ただ小室が何かやらかすとマスコミが大騒ぎする おそらく世界的な話題になる
皇室抜けたとは言え天皇家と関係ある人物だから
0815オリンピック予選スラム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:18:09.24ID:VvySCI3T0
空気読めよ、バカ女
0816ムーンサルトプレス(山形県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:18:25.75ID:Ur2Q+7ib0
結婚して保険入ってある程度経ったら事故で死にそう
081932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:45.93ID:RRjiy0Zr0
いつの日か闇堕ちして
殺意の波動に目覚めた眞子様が見られるのか
0820イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:15.01ID:Ar5W39Op0
皆が賢かったらとうに人類は滅びている
働かないろくでなし亭主でも結婚してしまう愚かさが
少子化社会を救うのかもな
0821不知火(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:36.12ID:D0mVdX+A0
母親、狂喜乱舞だろうなあ
皇族の仲間入りなんだから
0822ムーンサルトプレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:25.96ID:cW6E2glI0
眞子がぺらぺら皇室のセキュリティやスタッフ情報を小室や圭代に話すから、悪い仲間が寄ってきてなにがやらかすのが目に見えてる 
0823ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:13.45ID:PRZEd1z70
KKもメガバン辞めてなけりゃそれなりに格好はついたかもな
守谷絢子さんの旦那は日本郵船で生活の心配ないもんな
0824ミッドナイトエクスプレス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:16.35ID:JDbq7KEs0
税金で生活するのが当然だと思ってるんだったら
もう皇室はいらない
0826ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:31:16.39ID:nR3C0Oul0
皇室出禁・1億の支度金出さずに勘当するなら誰もこの結婚に文句言わないわな
でも結局娘かわいさに無理なんだろうなそれは。
0827ムーンサルトプレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:11.54ID:cW6E2glI0
あと、かこちゃんお前も創価学会しか嫁の行き先が無くなるぞ
0829足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:27.52ID:zdXcsHLk0
悲劇のヒロインだと思ってるんだろうな
テンプレまんさん
0830エクスプロイダー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:37:11.38ID:RmrZomrb0
>>823
メガバン辞めた時点でもうね
つーかそこまでして結婚したいなら、なぜ「私としては借金ではないという認識でしたが、お相手との関係もありますので返しします」的なことを言えないんだろうか
0832ムーンサルトプレス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:41.84ID:cW6E2glI0
セキュリティが漏れて机に刃物置かれたみたいな事件がまた起きる
皇室に創価学会や帰化やら入れるなや
0833ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:29.30ID:PRZEd1z70
>>830
メガバン辞めなけりゃ400万くらい余裕で返せたし、世間体的にも、まあ、問題無かったよ
0834急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:35.89ID:nizRlFD+0
うわぁまじで秋篠宮家何してんの
0836ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:45:16.01ID:nR3C0Oul0
皇室どうの抜きにしてもあのババアが姑で同居しようとしてるみたいだし幸せになれんの?ホントに
息子のほうも金目なの見え見えだし
0837ボマイェ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:45:57.85ID:OGzB6DgB0
こんなくらいの金額でトラブルとか
モロに甲斐性なしってことだから親はつらいだろうな
0838エクスプロイダー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:28.62ID:RmrZomrb0
>>833
>>837
ほんの400万だもんな…
メガバンじゃなくたってコツコツ貯めて借金返してる人たくさんいるのに、それすらしないどころかなんとかして楽しようと必死w
その腐った根性がここまで嫌われる要因なんだけどいつまでも気付けないマコちゃまも同類なんだろうなある意味
0842ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:53.28ID:qarYCKId0
>>817
皇族廃止の署名運動とか出来んのかな?
0844ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:01:34.69ID:XWGbB6kx0
>>842
やろうと思えば誰でもできるぞ
0845河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:42.22ID:cYrWUCBV0
>>710
ほんとこれ
0846シューティングスタープレス(東京都) [MA]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:29.97ID:9JhbJUTL0
秋篠宮バカだな。世間知らずすぎる。
こいつは恐ろしい悪魔だぞ
0848バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:34.10ID:Np76Dwtt0
>>838
他人が必死に働いた金って認識がないわな
はなから踏み台にする気としか思えないわ
0850河津落とし(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:19:53.80ID:Wb0fD2k50
皇族も何らかの形で公務ではない勤労を経験させないとダメだなこりゃ
自衛隊入隊とかな
0851グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:22:14.34ID:/j0d7pJ10
悪しき前例作っちゃったな。

「俺もkkみたいになるンだわ」って勘違いした輩が女性皇族に絡まないといいけど。
今回の件を反省材料にして関係各所はちゃんとガードしとけよ。
0853メンマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:25:13.72ID:jftdzrVx0
小室には1円足りともやんなや
0855キャプチュード(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:26:34.67ID:5q1kPXa20
1億5万円をどぶに捨てるのは非常にもったいない。
俺たちが払った税金なんだぞ。

眞子はどうしても小室が良いなら、1億5千万円を辞退しろ。


          
0856ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:23.90ID:iHcu0DtC0
小室「1億円や!1円置くんとちゃうんやで!」
0861ラ ケブラーダ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:39.30ID:c5sIVc+Q0
ぎゃくに小室家にとってはかなりのプレッシャーだろ
世間の目が二年前よりかなり厳しくなった
0862トペ コンヒーロ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:36:14.68ID:cEf73RM20
小室氏の肉便器にあらせられまする
0863魔神風車固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:29.48ID:lpxwizCX0
>>800
伊勢神宮の祭主になるという大きな大きなお役目が待ってるぞ。たぶん。
0865シューティングスタープレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:01.48ID:rKp32QtV0
>>1
「結婚と婚約は違う」
???

で、どう違いを国民に説明すんの?
秋篠宮家は皇族から離脱しろよ、小室に天皇家が喰われるのは、日本が穢れるのと同義だ

だから、チョンコロや売国左翼が小室に付いてる
0866トペ コンヒーロ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:57.57ID:qSdfdCLs0
>>783
絶縁してるなら輩が取り付いてきても良くね?
皇室には関係ないでしょ
0868レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:31.53ID:o5FYOwc90
眞子「アンっ...ひゃっ...///」
圭「...」パンパンパンパン!

眞子「そこっ...!イイッ///」

圭「」ピタッ!
眞子「...え?...」

圭「眞子...俺今月金ねンだわ」

眞子「で、でも...これは国のお金で...」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!...いやッ!辞めないで!」
圭「...じゃあ分かるよな?」

眞子「...」フルフルつ50000円
圭「...」グワシャ

圭「愛してるよ...眞子」チュッ
眞子「❤」

圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」

これが現実
0870ジャンピングカラテキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:53:54.84ID:k9fMx31O0
あのルックスだし
突いてくれるボランティア男なんて居ないから有償になるんだろうが
そんなにオマンコ狂いなら宮内庁職員に魚肉ソーセージでももらっておけよ。
0871サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:55:12.63ID:MT6pVx+O0
親不孝なお姫様だこと
0872ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:25.44ID:pt73Gxj+0
嫁姑うまく行くわけないだろ。親として全力で止めるべき。
0873シューティングスタープレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:32.11ID:rKp32QtV0
しかし、小室親子みたいなクズの中のクズが、皇室関係者になるとは…

宮内庁は責任を取って総辞職しろ!
そして秋篠宮家は皇室完全離脱!!

これで後は、一般人として馬鹿眞子を嫁に出せよw

もう、秋篠宮家自体が、皇室に要らない
0874ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:43.68ID:11UR05Ni0
個人間の結婚
家同士の繋がり婚約
眞子は絶縁されたのか秋篠宮の中では眞子はいない者になった
0875ダブルニードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:46.31ID:s+1cG59I0
>>868
ネトウヨは本当クズだな…
0876ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:49.39ID:bwjz/4hg0
>>873
キングオブSENORI!
0878ローリングソバット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:36.45ID:L5j8UsZE0
>>876
はいのりやでwwww
これは恥ずかしいwwwバカウヨwwwwww
0879膝十字固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:41.37ID:51rOxmlT0
一億五千万ったって一人頭にすりゃ1円か2円だろ くれてやれよ
0880ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:22.19ID:uq3SX1Qh0
なんか変死の図表があったけどだ
0883魔神風車固め(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:22.90ID:Mugcpl9r0
K君が鬼滅の作者狙いに変更したりしてw
0886ジャストフェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:45.76ID:zprgWE1N0
わけわからんのだ
駆け落ちするならしゃーないってこと?
駆け落ちは小室くんが嫌がりそう
0887ドラゴンスープレックス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:04.32ID:v3Rw6H6O0
これで皇族はいらないんじゃね?運動が起きなければいいけどね。庶民と皇族は違うから特別扱いされていたわけだけど一般庶民と同じ扱いしろってわけならば皇族もその立場になるべきかもね。イギリス王室は税金ではなく自前の土地の借地代で運営されてるからな。皇族は完全に税のみだし。
0888ラダームーンサルト(岡山県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:08.04ID:NcJF4XlG0
小室との結婚を認めるとかマジ有り得んし。もし眞子様と小室が結婚するようなことがあったら秋篠宮家をチンポの宮に変えろってんだ
0890ボ ラギノール(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:20.69ID:3dwVSaxu0
朝敵
0891閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:22.05ID:WxRNJYgs0
KKみたいな穢れを皇室に入れるのは絶対にあかん
眞子さまが皇籍離脱の上夫婦揃って皇室出禁にするしかない
もちろん金はビタ一文払わんでよし
0893頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:09.55ID:vtmekB/Z0
>>874
それで好きにやって欲しいわ
0895ローリングソバット(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:35.91ID:L5j8UsZE0
>>874
加藤官房長官が「人の親としてわかる」、「見守りたい」
って言ってたから親子の縁は切らない

むしろ政府公認なので税金は間違いなく支給されます
0898ボマイェ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:45.49ID:OGzB6DgB0
この感じだと事実はわからないけど
最初から持参金目当てで近づいたという線までありえるからな
邪推ならいいんどけど
0899トラースキック(京都府) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:53.21ID:SNCVk2wS0
お前らがワーワー言うから彼女も意地張ってんだよきっと
0900雪崩式ブレーンバスター(北海道) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:46.95ID:4am/eYSH0
皇室だぞ。憲法が保障している幸福の追求だの言ってる身分じゃないだろう。
今回の事で悪しき前例ができて、佳子さまがパーリー系のサングラスクロムハーツを連れてきて
ガムをクチャクチ噛みながら片手でグーを出してきて「パパさんて呼んでもいいっすか?」
「おう悠仁、オメーは俺が性教育してやっからな。ウェーイ」
とか言ってる輩をも結婚相手に認めなきゃならなくなるのだぞ。
0901シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:15:08.45ID:AKId3LAf0
納采の儀を行わなければ結婚の儀には至らないと思う。

嫁ぎたかったら宮内庁に頼んで皇籍離脱の手続きをしなさい、と。
皇族の義務より自身のシアワセを選ぶんだから、好きに降嫁したらいいよ。
0905ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:16.39ID:qVNYmn0e0
佳子「よもやよもやだ」
0906逆落とし(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:54.49ID:zI2xjVZa0
つか秋篠宮ってアレなんかな
結婚する前から向こうの母親が我が子をプリンス呼ばわりする家庭だぞ
察しつかなきゃアレ過ぎる
0907毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:52.45ID:qtjUfeDV0
Kはガッツポーズしてるだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況