ユリ・ゲラー、「ユンゲラー」復活を任天堂に許可

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:56:11.64ID:8+tUNWU90●?PLT(14121)

 ユリ・ゲラーさんが、「ポケットモンスター」に登場する「ユンゲラー」のポケモンカードを許可するとTwitterで明らかにしました。

 ユンゲラーは片手にスプーンを持った、サイコパワーを持つポケモン(英語名は「Kadabra」)。
ユリ・ゲラーさんは20年前に、無許可で名前などをポケモンカードに使われたとして任天堂に対して訴訟を起こしました。
その後、ユンゲラーはポケモンカードには登場しなくなりました。

 ユリ・ゲラーさんは11月29日にTwitterで、「20年前にしたことを本当に申し訳なく思っている。ユンゲラーの禁止を解除する。
ユンゲラーのカードが復活するかどうかは任天堂次第だ」と投稿しました。

 ユリ・ゲラーさんはニュースサイトTheGamerに対し、ユンゲラーの復活を認めてほしいという電子メールを今でも多数もらうことから、
任天堂の会長に復活を許可する手紙を送ったとコメントを寄せています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff448d16c74427b299bf4ad24af88281cc622a32
0150トペ スイシーダ(光) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:06:42.83ID:x+i7bx/10
「テレビの前に壊れた時計を持って来てください。今からユリゲラーがテレビを通じて念を送ります」
とかやって、実際に視聴者から「動きました」とか電話がかかって来てたんだよな

昔はテレビはヤラセ捏造やり放題だったんだろうな
0152稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:13.48ID:gllrIBzV0
もうフーディンVとかがたねポケモンになってて進化前とか出番のないゴミになってんじゃないの?
0153キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:14.42ID:kQc141Nf0
日本だと
「ケーシィ」 → 「ユンゲラー」 → 「フーディーン」
だが、アメリカだと
「アブラ」 → 「カタブラ」 → 「アラカザム」
なんだな。
日本語にすると、
「ち」 → 「ちん」 → 「ぷいぷい」
みたいなもんか。
0154シャイニングウィザード(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:40.25ID:QXgUMxop0
Mバイソン
0155カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:09:45.60ID:XXGzzPVf0
スプーン曲げと言えばジェリー藤尾(の怪力)
0158ツームストンパイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:11:01.59ID:obhvkOeH0
曲げたのはスプーンではなくユリゲラー本人だったか
0162アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:15:32.96ID:yWWYozy40
フーディンいるからもう要らねえだろ
0165ときめきメモリアル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:16:42.50ID:JmnO1T+90
ユリゲラーはトランプ勝利と予言
0172河津掛け(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:20:54.36ID:6pvmGsH30
エドガー・ケイシー
ユリ・ゲラー
ハリー・フーディーニ
0174キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:22:43.66ID:kQc141Nf0
>>162
ポケGoだとミュウツー実装前のレイドで、

バンギラス ← カイリキー ← フーディーン

と、段階を踏む要員でしかなかった。
0178 【鹿】 (ジパング) (ワッチョイW 5d1f-7dik [118.241.248.114 [上級国民]]) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:23:42.90ID:88x4pZqp0
>>150
懐中時計を手に持ってください、じゃなかったっけ?
固まった油が手の温度で溶けて動き出すんだとか
0180ニールキック(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:27:14.06ID:lFXZBdp10
英語名もユリゲラー捩ったのかと思ったら全然違うやん…日本名はちょっとあれだけど
ドラクエ映画の主人公ネームで訴訟起こしてるオバさんレベルのキチガイだったのか
ショックだわ
0182膝十字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:28:07.58ID:8B5xA+5C0
百合ゲラ
0185栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:31:59.51ID:RrhJ7Rjy0
こいつのせいでどこの学校も給食のスプーンがぐにゃぐにゃだった
0186ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:43.94ID:NMAL2EHK0
昔ポケモンカードやってたけど普通に出てたと思うが
そしてユリゲラーに訴訟起こされたことも知ってたが和解したとか何とか
ちょうど俺がやめた頃から発禁なのか?
0188膝靭帯固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:34:42.74ID:Cd43UGc60
>>23
俺も直ったんだよ
何なんだあれ
0190バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:35:16.06ID:X+N5FLLz0
>>79
都市伝説だったのかw

てか米じゃただのマジシャンで日本のTVが超能力者ってネタで番組作っただけなのにな
0192ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:35:37.72ID:NMAL2EHK0
>>184
フーディンも実在の人物にあやかってるの知らんかった
ユリゲラーのが格下とみなされたから激おこ?
0193ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:35:49.14ID:8jOgNGdz0
ユンゲラーが人気になった方が一稼ぎできるだろうし
0195ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:14.05ID:NMAL2EHK0
ポケモンカード今また人気なのよな
20年くらい前のプロモカードで相場10万円のやつ持ってるわ
いらないし売っても良いんだが
0196トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:39:55.36ID:u6jUrPt/0
ストリートファイターのベガとかバイソンはなんで海外で名前替えられたの?
0198中年'sリフト(福岡県) [CO]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:41:31.87ID:GmjGY1350
一度ケチがついたものを復活させるメリットもないな
0201ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:45:47.76ID:NMAL2EHK0
エビワラーサワムラーは訴訟起こされたの?
0205アトミックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:50:13.53ID:ulWqgiZz0
ポケモンカードが4000万の高値がついたとかニュースになってるから
許可しときゃ良かったと思ったのかね
0206逆落とし(空) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:37.41ID:Va+SVHjo0
またあとで翻るから
もう構わないほうがいい
0209ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:05.63ID:VPqPSPFy0
直訳「なんかよこせ」
0210トラースキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:25.88ID:u6jUrPt/0
>>204
サンクス。それで名前交換したんかぁ
0211ラ ケブラーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:52.08ID:d1GR0Vt70
>>1
売名行為ですな
0213膝十字固め(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:55:15.50ID:0wBsorIv0
>>196
マイク・バイソンでヘビー級ボクサー
ユンゲラー同様、マイク・タイソンに提訴される可能性が高い
0214アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:08.96ID:+/EZMVBm0
あの頃のユリゲラーブームは凄かったよ
ユリゲラーのテレビ番組で皆でスプーンに念力を入れて曲げましょう、1、2、3、ハイ!でお爺ちゃんが本当にスプーンを曲げてしまった
家族中がビックリ!
でも今考えるとお爺ちゃんは孫を驚かす為にワザと曲げたのかも知れない(笑)
0218膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:01:06.16ID:j8IjFJRP0
上岡龍太郎に虐められて泣いて帰ったおっさんwww
0219急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:47.41ID:YZ+MGrxL0
ユリゲラーや初代の引田天功
矢追純一のUFO特集、川口弘探検隊
昭和の番組は面白かったなw
0220トペ コンヒーロ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:56.67ID:PrAn6z5S0
30年近く前に、駅売店で見かけた東スポの中折れタイトルが
『ユリ・ゲラー ビッグベン止めた!』となってて、ふだん東スポには最大限の警戒を
していた俺ですら、『さすがにコレは、ただ事じゃないぞ!』と思わず手にとって
購入して電車内で広げたら『ユリ・ゲラー ビッグベン止めた! | と豪語』
                                       ↑
だった事があって、己の未熟さを痛感した次第
0221栓抜き攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:11.91ID:9rbqJOKu0
ケーシィからユンゲラーに進化させるのワクワクするよな
0225目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:23.89ID:Mk/uDlIc0
おいユリゲラー
おまえシャドボ撃てるんか?
0228ストレッチプラム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:14:47.42ID:qVLCWjxU0
きまくりやがってます
0230男色ドライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:21.11ID:v899ZvKi0
>>220
の意味が分からない諸君に説明
ビッグ・ベンの記事とユリゲラーの記事が全く別個だったってこと
0233毒霧(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:22:18.32ID:7N2mL1Wg0
任天堂は使えなかった期間の損害請求しろ
0235ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:25:21.33ID:A3xTfVzB0
ポケゴー数年断続的にやってたけど強いケーシィがまーったく出てこなかったな結局
0236チキンウィングフェースロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:46.44ID:pqQkh7I10
低能糞土人の池沼詐欺師の言い掛かりが面倒だから使わないようにしてただけやで
0241シャイニングウィザード(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:32:03.74ID:QXgUMxop0
ドラゴンボールで例えてくれ
0242アトミックドロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:51.32ID:ulWqgiZz0
「ポケモンカード4000万の値段がついただと…
ぐぬぬ、もし許可してたらユリゲラー風キャラもいるポケモンカードとニュースになったかもしれないのに」
0244ヒップアタック(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:41:23.21ID:w0eG0Cbk0
今更過ぎる
0245トラースキック(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:41:42.87ID:3OXvjzKG0
今年一番のビッグニュースだろこれ
0247ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:45:50.86ID:q2lKS2Y60
>>130
エドガーケイシーとハリーフーディニでしょ
予言者→超能力者→手品師(イカサマ暴露のサイキックハンター)の順で進化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況