X



ガラの悪い女子高生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:52:18.07ID:xtu55Uyi0?PLT(15000)

「女子高生ブーム」はいつから?
平成の女子高生といえばルーズソックをアイコンにした90年代後半の印象が強いですが、
歴史を振り返ると「女子高生ブーム」が生まれたのは1993(平成5)年あたりから。

この頃から「コギャル」という呼称はすでに存在していました。

ショップバッグを持つ平成の女子高生の定番のスタイルも、この頃から「ムラサキ・スポーツ」や
「バハマパーティ」「ラブラドール・リトリーバー」などの人気ブランドを筆頭に定着していきました。

90年代中期から後半にかけては雑誌やストリートが熱を帯び始め、
女子高生たちもより「女子高生」であることの価値を意識し始めた時代だったと筆者は感じます。

スクールバッグはこのあたりから、有名校のものを持つのが流行したり、ポスカでタギングや落書きを書いたりといった特徴がみられます。
女子高生にとってのスクールバッグそれ自体が、自身の「価値や個性」を定めるアイコン的なポジションにまで登り詰めたのです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b2bea43e7b6019e996313deacb92cad2107a4d

https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2020/11/201128_schoolbag_02.jpg
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2020/11/201128_schoolbag_04.jpg
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2020/11/201128_schoolbag_08.jpg
0076ビッグブーツ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:43:39.21ID:+xQYCIp30
>>40
こんなゆるふわパーマじゃないんだよ
焼け出された人みたいにチリチリで前髪までチリチリ
聖子カットの場合も風に吹かれてるぽいにもかかわらず風が吹いてもピクリともしないほどサイド固めてる
0077ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:43:59.13ID:xauzu0Fk0
>>48
アホだろお前
0078不知火(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:44:23.10ID:UIeJGfNr0
俺より一回り上の叔母さんに聞いたけど昭和30年代凄かったらしい
今なんかより全然凄い
あそこに電球入れてパンクさせたとか
豆を弄りまくってたとか
0080フォーク攻撃(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:46:41.91ID:esyseVZ80
コギャル時代の冨永愛は足長くてカッコ良かったよ
0083バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:48:56.77ID:UcOJITuX0
>>55
やはりアレは八王子発端だったのか…
0087カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:54:17.87ID:qZQxc2or0
汚ギャルっていつ頃だったっけ?
大分前にキャバでついた女が風呂入ってないだか
なんだか言ってて引いた覚えがある。
0088不知火(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:55:06.25ID:qSoPGMsK0
で、でも、オタクに優しいし
0091ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:02:21.22ID:A4w0wwiT0
>>22
ネカフェ暮らしの娘と一緒に親子丼援交でもしてんじゃないの
0092オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:03:53.32ID:IjUot39e0
ブレザー&ルーズソックス好きだったな
0098トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:06:52.04ID:jSIE53SF0
天王寺駅で見たランドセル背負ったJKシノラー見た時、あの衝撃が忘れられない
0100パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:07:20.19ID:uw0YwpFs0
>>34
かなり昔の台湾の映画やろ
0104ビッグブーツ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:10:27.51ID:Uofsgjis0
女子高生ブームの2年くらい後に
夕焼けニャンニャンだぞ
コギャルなんて言葉は当時無かったよ
0105ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:10:39.57ID:eKZnma810
>>12
ぶっさwww
0107ときめきメモリアル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:13:36.62ID:9eAD7zaN0
>>104
「ナウなヤング」で一括り
0108ローリングソバット(光) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:14:29.21ID:gu+NN2rh0
夕焼けニャンニャンの前は、オールナイトフジで女子大ブームですな
0110バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:19:10.98ID:XdFt95mG0
>>102
なーかーまー
0112ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:20:47.90ID:FAKncGIo0
スタービーチで高校生や中学生がホイホイ釣れてたな
今はTwitterか
0119かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:35:21.48ID:Mi5eD76p0
35のおっさんだけど今でもミニスカルーズソックスが一番エロいと思うわ
0120TEKKAMAKI(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:35:48.15ID:eB2GvnoG0
>>3
メイクもさることながら、スダレ前髪やばい

カットの技術の無い韓国、フィリピンとかがやる髪型だ
0124アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:40:43.81ID:7VYEGBlx0
中学高校とゲームなんか必死にやらないで恋愛頑張れば良かったと40代超えて後悔がすごい
本当ゲームとアニメとかいう暗い青春時代やり直したい
0128ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:47:49.11ID:BhK4bwYm0
>>124
それができるの若いときだけだもんな

アニメ見たりゲームしたりなんていう
老人になっても出来るようなことで、青春時代という貴重な一生取り戻せない時間を浪費してしまった悲しさよ
0129足4の字固め(公衆電話) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:48:08.53ID:O3bkGP6d0
>>124
なんでもかんでもゲームアニメのせいにするのもよくないと思うのだが・・・
ゲームアニメやってなかったとしても彼女できるとは限らないし
やっていてもできる人は多数いるよ
0130ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:50:42.10ID:xauzu0Fk0
>>127
チョン高の話か
0131フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:53:51.26ID:wMXhI/N00
>>43
長年見続けて網膜に焼きついてンだわ
0132バズソーキック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:55:22.19ID:+SKOkvA00
70年代後半〜80年代前半生まれ
0133ハーフネルソンスープレックス(光) [AE]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:57:21.86ID:lrSPAz1Z0
リブ無しのルーズソックスこそ至高
0134アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:03:09.08ID:2uwlWUDx0
PHSで複数で話せるチャットルームみたいなのあったが
そこで知り合った女子高生が
「あたしEggの表紙に載ってるわよ。」
と言うので見たら
まんまコギャルだった。
今どうしてんだろ?
0136レインメーカー(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:04:51.15ID:TfxzQcJq0
>>1
今から振り返ると、この時代のギャルは欲望を隠さなくてストレートだったなあ。
YouTubeで90年代の動画を見ると、ギャルの話し方に血が通っているというか、人間味があんだよね。
今の若い人達が悪くなってるというわけではないんだが、
今の人はすごく冷たい感じがするね
0139セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:18:50.56ID:RMEuqZlY0
>>119
あのシルエットは本能に直接働きかけるよな
0142キングコングニードロップ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:26:23.39ID:5855evwk0
昔は可愛いと思ってたが今見ると小汚いな…
0143キングコングニードロップ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:27:25.88ID:5855evwk0
>>126
同意
0146バーニングハンマー(東京都) [BE]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:31:47.09ID:LL3Nj5QC0
>>120
カット技術てwwシースルーはもう終わりかけてて今の韓国の流行りは厚めの前髪にシフトしてるよww
みっともないからやめときなオッサンwww
0147ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:35:40.53ID:5iQp3Tb90
ルーズソックス嫌いなので、AV、H本のルーズソックス動画・画像を見ません
フェイク動画作成アプリでルーズソックスをイーストボーイの白ハイソックスに編集できるなら
それはすごいいいです
0148フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:36:47.44ID:nkuRhkdo0
えんこうが社会問題化してた時期に持ちかけてたリーマンが顔ふせでテレビの取材に応じる凄い時代だった
「体は大人こころは子供なのが良いんですよw」ってコナンみたいなこと言ってたの覚えてるわw
0151スパイダージャーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:40:31.97ID:atsmx57E0
昔ギャルしてた現在48のやついるけど、やっぱバカは治んないよ
0152ラ ケブラーダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:42:14.15ID:07LsDeQ/0
清楚系?ギャルっての大好き
0159ときめきメモリアル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:57:33.28ID:rSp3AR5j0
>>154
あえて素材の持ち味を殺すシチュエーションか
お前はなかなかマニアックだな
俺なら30〜40女相手ならガードル姿とかがいいな
俺は逆に素材を活かすタイプ
0161ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:03:33.97ID:vjwGo4K30
>>124
制服JKJCに異常に性的興奮覚える人ってのは自分がその世代のときに制服着てる近い年齢の異性と恋愛経験ない場合が多いらしいね。
0163ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:13:39.16ID:e+8Szyd/0
最早改造制服どころか着崩してる奴も見かけないもんな
0169ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:31:28.64ID:BmhCZmpY0
>>8
ワイそこそこ真面目な中学生の頃付き合ってたのがレディースの頭やってる近所のヤンキー女子高生やった
もちろんロンスカにロングカーリーのまんまなスタイルやった
集会上がりに俺ん家に特攻服来てきてそのまま筆おろしして貰って付き合うことになった
今では毎日ニコニコしている優しいお母さんで俺のカミさん
0171リバースネックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:27.26ID:M+TxxREA0
ジュリアナとかを見た子供がノリを真似したんだろ
0172ドラゴンスープレックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:36:26.37ID:qp7mQ3Xq0
>>34
鈴木紗理奈?
0174膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:38:50.73ID:eQWg3Ysx0
若い頃は、ヤンキーな女の子が好きだった
年を取ってから普通の女の子も可愛いなって思うようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況