X



「貧困で生理用品が買えない女性」が問題に 女性が生理用品にかかる費用は生涯で66万円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エクスプロイダー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:13:22.12ID:P3VP+S7P0●?2BP(2000)

「生理の貧困」をなくそうと英スコットランド議会は24日、タンポンやナプキンなど生理用品を無償で提供する法案を全会一致で成立させました。2016年に米ニューヨーク市が学校、ホームレスの避難所、刑務所で無償提供する法案を可決しましたが、すべて無償というのは世界で初めてだそうです。

17年8月から、この法案に取り組んできたのは野党・スコットランド労働党のモニカ・レノン議員(39)。成立したその日「スコットランドの誇るべき日です。全国どこででも無料で生理用品にアクセスできるというシグナルを世界に送ることができました」と喜びのツイート。

「新聞、靴下、トイレットペーパーでさえ、イギリスでは10人に1人の女性が利用できる“生理用品”のほんの一部です」
「若い女性がフードバンクに来て、カロリー不足による栄養不良で生理用品は不要と言った時、私の中に稲妻が走りました」

エイリーさんとイーワンさんは「生理用品を無償提供する時がやって来た」というサイトでこう訴えています。レノン議員もホームレスの人が路上で販売する雑誌ビッグイシューで「生理用品を十分な頻度で交換できなかったり、ボロ布で代用しなければならなかったりするのは屈辱的で危険です」と強調しています。

イギリスの学校、大学で生理用品へのアクセスを調査(17年度)したところ、26%が前年に生理用品にアクセスするのに困難を伴ったと回答。その場合70%がトイレットペーパーを代わりに使用すると答えました(複数回答)。女性が生涯で使用する生理用品は4800ポンド(約66万5千円)と推計されています。
また子宮内膜症に苦しんでいる人の場合、1日に使う生理用品の量は4倍にも6倍にものぼるそうです。

生理用品の無償提供も女性の貧困を解消する狙いがあります。

■日本でも女性に大きな打撃
コロナ危機は貧富の格差、世代の格差だけでなく、男女の格差も広げています。多くの女性が貧困の淵に追いやられているのは日本も例外ではありません。新型コロナウイルス感染症対策本部に11月21日に出された資料を見てみましょう。

コロナ下の女性への影響と課題に関する研究会は「新型コロナウイルス感染症の拡大は、特に女性への影響が深刻であり“女性不況”の様相が確認される。女性就業者が多いサービス産業などが受けた打撃は極めて大きく、厳しい状況にある」と指摘しています。

■“女性不況”どころか“女性受難”
コロナ危機で“女性不況”どころか“女性受難”が浮き彫りになっています。米大手コンサルティング会社マッキンゼーの報告書によると、女性の仕事は男性の仕事よりもパンデミックに対して1.8倍脆弱です。女性は世界の雇用の39%ですが、失業の54%を占めていました。

女性の困難や障害を取り除く政策は経済のみならず社会全体にとっても良い政策だとマッキンゼーの報告書は強調しています。コロナ危機を逆バネにして男女共同参画に近づく努力が今こそ求められています。

(全文はWebで)
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20201129-00210057/
0029マスク剥ぎ(山梨県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:02.49ID:44NzKEVf0
でもスマホは持ってるというね
0031クロスヒールホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:34:01.60ID:WMI0vLL50
そこまで国に貧困があるってことに恥じれよw
0034マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:48:57.17ID:/lWgblJI0
>>17
あなた子供食堂で盗撮してる人でしたっけ
0036エルボードロップ(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:04:29.15ID:zpIAtIPq0
髭剃り関連
シェーバー、ローション

スーツ関連
ジャケット、パンツ、シャツ、ネクタイ
0037ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:10:49.50ID:6IO0RjXJ0
男は射精に1000万以上使ってるはず。
0039サソリ固め(富山県) [RO]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:12.25ID:ThswsbtG0
>>11
ヒゲ濃いと大変だな
替刃17本入りのみで数年保つわ

2日毎に髭剃り
替刃は3カ月交換
ボディソープでジェル代り
0041レインメーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:21:35.99ID:qwXbjgl00
>>2
は?チンポは髭だけで十分だろ
女は顔、脇、スネ、VIOを剃らなきゃならないんだけど
0044ジャーマンスープレックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:37:54.21ID:TCRvUScF0
安くて草
0045キン肉バスター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:40:53.45ID:XH0aqdgQ0
男が女に使わなきゃならない額は何百万円だよ
0047ドラゴンスリーパー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:44:57.49ID:VaJCqCaZ0
貧困JKではしくじったけど貧困まんこはクるよ!
0049リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:45:58.82ID:6pJxaiJS0
>>12
どーてーかモラハラ男
0052ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:55:35.50ID:jV9exyBf0
ワシの思う時にナプキン付け替えてあげる権利と引き換えにナプキンくらい買ってあげるのに。

と思ったら外国の話か。
0053ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:56:06.81ID:lejDHYvE0
>>33
コントロールできない生理と同じ
射精はしなきゃいけないものだしおかずも必要で金も時間もかかりまくり
0055不知火(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:58:46.62ID:UIeJGfNr0
スコットランドか
スコットランドイケメン
日本も続けw
0056不知火(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:00:35.78ID:UIeJGfNr0
無償だで無償
日本人女性が全員スコットランドに移住してもいいのか?
日本もナプキンやタンポンごとき無償にできるだら
オリンピックのお金猫ババするつもりの委員会関係者
0057フルネルソンスープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:04:29.67ID:gVlM7tQm0
>>27
実家にいる時、妹3匹分と母ちゃんの分をこう言う変態さんに売れば今頃金持ちになれてたのにチクショウ…
0058エクスプロイダー(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:06:20.74ID:OlMNX6VV0
ビデオデッキもVRデバイスも
誰のおかげで発達したと思ってんだ
0059スパイダージャーマン(光) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:08:09.77ID:EJP5UYut0
生理用品は買えないがインスタ用のパンケーキは買いまぁす
0060中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:18:52.56ID:omRfoE1z0
男が射精のために使うティッシュ費用は生涯でいくらなんだ?
0062不知火(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:25:11.68ID:UIeJGfNr0
ナプキンとかタンポンとか生理用品は他のものと違って凄く情けない気分になると思うんだ
全て無償にしてやって女子からその情けない気分を取り除いてやろう
0063河津落とし(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:25:23.21ID:qtB+VSzb0
こう言っちゃなんだが、
使い捨てナプキンなどと高級なものを使おうとするからと思う
健康志向で布ナプキンが流行ってるけど、
貧困層こそきちんとナプキンくらい手洗いして、
丁寧な暮らしをすべきだと思う
0064ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:26:19.35ID:4UhSHBZY0
ナプキンはカナダ産のやつが一番いい
0065ファルコンアロー(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:27:08.37ID:L/EE9HbJ0
>>11
女は脇毛腕毛すね毛指毛もあるぜ
0066不知火(庭) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:27:58.79ID:UIeJGfNr0
ナプキンタンポン生理用品完全無償にしてやったら女子は男と対等になった気分になるだろう
フェミニストは消える
0067ストレッチプラム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:31.06ID:G3qAgvI40
>>2
バリカン一台買えば、10年は髭剃り代どころか散髪代も無料になるぜ
0068ラダームーンサルト(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:58.76ID:2s/RyGI60
>>2
なんで女は髭剃りないと思ってるの?
男ほど濃くないだけであるんですけど
0069ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:02.47ID:4UhSHBZY0
>>58
作った人のおかげ
0070ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:54.04ID:MJ45tCen0
>>68
えっ
女もヒゲ生えるの!?
0072断崖式ニードロップ(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:43:43.40ID:AzvkUzwK0
>>68
うぶ毛だろ?美容の為勝手に剃ってるだけだからただの趣味
男は伸びっ放しだと髪の毛同様何十センチも伸びて不潔だから、髪切るのと同じで手入れは
必須
手足にうぶ毛が生えてて仕事に差し支えあるか?ないよな?そういうこと
0073リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:45:54.41ID:TDOq3cG90
男が工口にかける費用は生涯1千万超えてる説
0074ニーリフト(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:46:15.77ID:xyOrh9V00
安いじゃん
甘え
0075ラダームーンサルト(東京都) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:49:09.84ID:2s/RyGI60
>>72
産毛どころじゃねーよ
眉毛程度には太い毛がまばらに生える
0077ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:54:04.64ID:1u3cdME/0
>>33
こういうレスしてる人が正義マンになるの?
0078膝十字固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:56:49.24ID:kGCZ7n9F0
再利用できる経血カップ使えよ
0080足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:01:26.79ID:uJjuZ0Wo0
>>75
まばらなら抜けばいいだけ
男ホル多くなってるのは不摂生や食生活のせいだから改めろ
0081河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:43:23.85ID:gXz4R7Co0
男のエロビデオの購入費も補填してくれ
66万じゃとても足りんぞ
0082ウエスタンラリアット(空中都市アレイネ) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:55:10.00ID:YUGc8H4Y0
PCとゲームと本と映像作品の半分以上は性の消費と絡んでいると思う
0083キャプチュード(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:57:32.45ID:30GpPBzh0
使用済みを売ればいいじゃん
ありましたの人みたいに需要は少なからずあるだろ
0086ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:11:52.91ID:rz+c1h5s0
どんな手を使っても弱者ぶるのな
うちの会社でもこういうのあった
馬鹿女「制服のレンタル料(借りる時に300円くらい)を払ってます!女性差別なので撤廃して下さい!」
男性上司「いや、男性はスーツからなにから自前だよ。女性社員も制服やめて自前のスーツにする?」
馬鹿女「そういうことじゃありません!もういいです!」
その後男性上司のことをもてないだのなんだのグチグチ言ってたな
0087リバースパワースラム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:13:29.93ID:cqTt4wbq0
生涯で66万が負担だと?
じゃあ、性器を隠すためのパンツも補助が必要かな。
衣料費も負担になるんだよな。裸で出歩くと犯罪になるし。
裸でであるいてもいい法改正するか、被服費補助をするか、どちらかの実現を望む。
0088河津落とし(山口県) [UA]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:19:01.14ID:40yv28k50
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0091膝靭帯固め(庭) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:31:08.98ID:LbYbx6ee0
僕は射精のために毎月1万は使ってます!
0093レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:09.08ID:fBpjVR8y0
それよりおしっこのトイレットペーパー代が高いと思った
0096魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:16:47.63ID:9V1FkdED0
>>12
苦痛もあるけど最終的には快感が伴うからなんとも(^^;)
女様は最終的に出産という苦痛を味わうのよ?
子供が産まれた喜ぶなんて男女に差なんてないでしょうよ
0097サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:59.77ID:uFy7ckil0
出るものの量が何倍とかのレベルで人によって違うし
痛み止めやら何やら必要だったりいらなかったりするし
何万とか決めつけんのおかしいって
0098ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:26.86ID:IOCShlwE0
俺も渋谷で配ろうかな
0101ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:46:34.67ID:3t3Fv51t0
ひげは永久脱毛したほうがいいかも
0102(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:48:28.21
海綿使ったり布ナプキン使ったりすればいいんじゃね?
いくら貧乏だといってもそれくらい用意できるでしょうに
0103ジャンピングカラテキック(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:50:13.66ID:QpZBrA3p0
禿げにも出せ!このハゲが!
0105(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:54.97
>>7
止まったとしても滞留してる経血やおりものが腐敗して
病気になると思うんだけど?

おまえの尻の穴にデイルド突っ込んで1か月糞するの
止めてみたらお前みたいなガイジでもわかるよw
0106ジャンピングパワーボム(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:11.55ID:1dJ16e3v0
確かに66万はでかい出費だな
0108サソリ固め(京都府) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:19:12.13ID:aROmNEaH0
>>5
なんで誰も貼らないんだ

昨日、1人で、いつも行くカフェでコーヒーを飲んでいたら、一つ前の席にOL風の女性が来て、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバッグを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました。トイレは男女兼用です。

中に入ると香水の香だけでした。失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ!
感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、思わずその場でガッツポーズその場で全部口に含み
僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません!
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。僕はナプキンもポケットに入れ出ました。

席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方をちらっと見ました。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕は彼女の顔をねっとり見つめながらホカホカの生レバーを味わい食べました。トゥルンと喉を通っていきました。
0110フロントネックロック(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:27:50.77ID:Lp7WDuPE0
じゃ上がったら上がりましたと報告しなきゃなんねーんだな?w
0111ツームストンパイルドライバー(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:32:15.12ID:EOXbFR4V0
男性の生理は1か月に風俗5万でも1年で60万掛かるんだが?
0113ネックハンギングツリー(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:46:39.47ID:mNTu/3ju0
一生子ども産まないBBAの生理ほどムダなものはない
0115稲妻レッグラリアット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:56.27ID:neBO46dw0
身体売れよ
0116サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:13:03.10ID:uFy7ckil0
>>62
買うのが情けない? 意味わからんのだが
0117ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:13.14ID:wJlY2TsG0
>>108
何回見ても気持ち悪い
0118サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:56:04.96ID:bEewQIC10
>>108
これかなり改変されてるんだけどどっから持ってきた?
0121イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:38.11ID:3xMrjBLC0
女もVIOやなんちゃらって書いてあったが、俺も手入れしてるぞ
完全に自己満や
それと髭一緒にすんなよガバ
0122チキンウィングフェースロック(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:11:51.29ID:vRI31hpk0
>>51
お金がかかるし、体質によっては飲めないよ、高血圧とか
0123ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:12:26.14ID:0wg0Cqh50
だったら俺が妊娠させてやるよ
0124バズソーキック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:14:59.97ID:V6Q9MtBY0
>>7
アナルプラグしててもウンコしたくなるよ
0126ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:21:14.85ID:4UhSHBZY0
>>2
>>120
0127張り手(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:46.21ID:f/wn8Kn10
月に1000円程度だぞ
それも出せないとか、金の使い方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況