X



【速報】秋篠宮さま、眞子さまの結婚認める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:23:39.79ID:6HWYHQ4Y0?2BP(1500)

秋篠宮さま55歳に 眞子さま結婚「認める」と明言

秋篠宮さまは30日、55歳の誕生日を迎えられた。これに先立つ記者会見で長女、眞子さま(29)と婚約内定者の小室圭さん(29)について「結婚することを認める」と明言された。婚姻の自由を定める憲法規定に触れ「本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべき」と述べられた。

小室さんを巡っては2017年の婚約内定後、週刊誌などが家族に関する「金銭トラブル」を報道。18年2月に婚約延期が発表された。

秋篠宮さまは18年11月の会見で「結婚したいという気持ちがあるのであれば、それ相応の対応をするべき」と発言されていた。今回の会見では、結婚を認めつつも「(対応が)見える形になるというのは必要なことではないか」と述べ、一定の対応を促す意向を示された。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66782780Z21C20A1MM8000/
0450フルネルソンスープレックス(千葉県) [CH]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:36:13.19ID:DHy+Uyp50
あっちの血が流れてるとか外国でニュースに出てたの?
結婚したとたん彼は●●人だとか持ち上げられそう
K-POP、K-防疫、に続くK-結婚とか
全部胡散臭いなw
0451バズソーキック(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:36:15.51ID:Z97zF/JH0
来年の一般参賀は中止だが再来年の一般参賀から小室Kもあのベランダから手を振るからおまらも皇居来いよ!
0452フォーク攻撃(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:36:58.76ID:qGosU5hl0
>>451
いや、良く考えろ。間違ってるぞ。
0453ムーンサルトプレス(愛知県) [MZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:37:45.34ID:6M0Po1Rs0
>>444
日本でそれをやったのは長州一味くらいじゃないか
あとは権力者同士の綱引き
ああ木曽義仲がやりたい放題やりかけて処されたな
他はそれなりに余地を残したうえで権力を握ってきたと思うわ
0454エルボーバット(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:37:59.03ID:jMaXApRi0
婚約を無期延期にして相手を海外高飛びさせるとか事実上の破談だと思ってた
0456ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:38:43.56ID:gePOoZZj0
>>450
奴等の背景を日本のマスコミが一切正確に報道出来ていない事の方が胡散臭いぞ
0457グロリア(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:39:04.38ID:tSIfZH830
>>451
可愛い女の子にしか手なんて振らないだろ
ここのきたねーハゲオヤジなんてガン無視に決まってるよw
0458ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:40:09.78ID:gePOoZZj0
>>453
幕末のみじゃない、皇道派のクーデター、関東軍の大陸進出、トラトラトラ、ニイタカヤマノボレ──

いくらでもあるね
0459エルボーバット(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:41:07.98ID:jMaXApRi0
474可愛い奥様2020/11/30(月) 00:08:11.15ID:IpHsjmtf0>>476>>520
やっぱり、分かりずらいなあ
殿下
 実際に結婚するという段階になったら,もちろん,今までの経緯とかそういうことも含めて
きちんと話すということは,私は大事なことだと思っています。
記者
 やはり,お父様のお立場としてはお嬢様,あとお相手のお気持ちを今は尊重したいというか
そういうお考えで認めるということでしょうか。
殿下
 そうですね。どの段階というのがいろいろあるかもしれませんけれども,私は,
特に結婚と婚約は違いますから,結婚については本当にしっかりした確固たる意志があれば,
それを尊重するべきだと私は思います。
これはやはり両性の合意のみに基づくということがある以上,そうでないというふうには
私はやはりできないです。よろしいでしょうか。

476可愛い奥様2020/11/30(月) 00:11:21.30ID:unztm1bE0
>>474
皇室独特の言い回しとかなのでしょうか…。
確かにわかりづらく、このご発言だとマスコミにいいようにとられますよね。
テレビ朝日の速報は「ご結婚認める」でしたから…。
皇嗣両妃殿下の風当たりが強くならないといいのですが…

鬼女も困惑
0461ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:42:02.42ID:0T4Y3jr10
認めない選択肢なんて、元々ないだろ。(´・ω・`)
0462ナガタロックII(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:42:05.49ID:9jmOHcVK0
これだけ娘が叩かれる元凶となった家に嫁がせるとは
0463ムーンサルトプレス(愛知県) [MZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:42:09.94ID:6M0Po1Rs0
>>458
そういうのがあったのか
学校の先生がアレだったせいでそこまで授業受けてないから最近のは知らない^^;
昔は緩かったもんだな
0464ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:42:33.20ID:gePOoZZj0
日本に原爆が落とされた事を「解放」としている様な民族の血が流れる者に
日本人の代表を剽窃する資格は無い
0466リバースパワースラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:42:51.15ID:+uqCwbu+0
天皇家は民間人化は神道教皇としては
社家の筆頭としての聖職としての立場になる。
政治から身を引くだけ。
江戸時代の頃にね..。
0468河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:44:01.72ID:OVC9/n/00
もう戦える軍艦はないのかね?一億総特攻を煽っといて負けたら知らん顔
0470ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:47:34.18ID:gePOoZZj0
自国民を殺害し、背乗りを行った侵略者、犯罪者外国人に加担する、暗愚で卑劣な者に、血税に集る資格も、日本人の代表を名乗る資格も無い
0474ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:48:19.94ID:gePOoZZj0
消えるべき
0475ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:49:21.44ID:gePOoZZj0
>>471
お前がな

海洋圏主核の三国で同時にマジョリティが沸騰してる

意味が分かるか?チョン
0477ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:49:47.35ID:lvgya6FC0
安倍さん、強運だな
これで検察も動けなくなってしまう
0478ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:51:19.43ID:gePOoZZj0
アメリカのキリスト教徒白人男性、イギリスの生粋のイギリス人、日本国の日本人だ

この国を穢して居座ろうとする、お前の未来が見えるか?
0486河津掛け(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:56:00.88ID:OVC9/n/00
銀行「この振込これは?」
宮内庁「この野郎」
役所「税金未払い?これは」
宮内庁「この野郎」
マルサ「これは?この金額」
宮内庁「この野郎」
テレビ局「情報掴みました」
宮内庁「この野郎」
0488ニールキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:56:43.13ID:yd/msI+p0
誰が皇族になろうとどうでもいいわ
上級同士結婚してがっちりと権力固めるよりいいだろ
0489ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:56:59.37ID:gePOoZZj0
>>480
アホの時代錯誤はお前だなおめでたいんだよ

三国同時に起きている反動保守化の流れはジェノサイドに帰結するだろう

エスノクレンジングだ

マジョリティ層がマイノリティに対する長期的な抑止策を執る事になる
0491ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:57:46.45ID:OUHp6BJY0
>>309
悪いでしょ
あの締まらない顔見てりゃすぐわかる
子育てもまともにできてない
普通の社会に出たらまったく通用しねーわ
0493ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:58:50.99ID:gePOoZZj0
>>484
不憫なのは貴様の稚拙な擬態だよw

日本語小学生過程からやり直しだなw

頑張れよ!ちょん!
0495ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:00:52.63ID:gePOoZZj0
>>488
アカン国人だけは無いな

領土問題、市場問題、尽く一方的に寄生し、有害なだけの無用国だからな
0496フェイスクラッシャー(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:00:54.24ID:lJu8DPef0
日本の皇室が終わった日
0497ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:01:36.99ID:x/Dbx1pp0
なぜハゲ電話はマジキチしかいないのか
0498ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:01:44.72ID:gePOoZZj0
>>494
自白かよw
帰れよ
0499ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:02:06.98ID:A7h1tdbl0
諦めたの?
0501アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:02:54.57ID:kTV8fBmg0
コロナ真っ最中な中
国民に最悪のお知らせをお届けする皇太子

うーん、この・・・
0502ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:03:18.28ID:gePOoZZj0
日本人に正体バレて皇室背乗り阻止されてるちょんが必死こいて焦ってますねw
0503ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:03:49.20ID:gePOoZZj0
>>500
お前こそキムチ悪いわ
帰れよ
0505ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:06:28.11ID:gePOoZZj0
>>501
“皇嗣殿下”だよね
史上最低の東宮サマだったけどな
あの暗愚さでは三年持たずに千代田方に引き摺り降ろされるだろうな・・・
0506ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:07:55.45ID:gePOoZZj0
>>504
国外追放なんて意味無いね
この問題にはリセットしか残って無いよ

デブスは詰んでる

サヨナラだ
0507ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:08:39.86ID:gePOoZZj0
奴を保護する勢力が無い

日本人にはね
0508エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:10:08.72ID:s4FF4K4T0
>>30
というか既にキコ様がもうね(´・ω・`)
0509ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:10:28.93ID:rXy7/7960
身体には縄の痕、そして剃りあげられた秘裂にはキラリと光る装飾…

秋:「くっ!!もう穢されてしまったなら棄てるしかあるまい…」
0510ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:11:17.63ID:gePOoZZj0
全日本人にとっての「無用の長物」の立ち位置に自ら嵌りこんだ

自分で勇退も決められない

誰が手を貸す?
救出者はいない。
誰も彼女が存在してる事で損害しか受けていない。
まともな日本人は。
0511チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:11:25.03ID:xu7dW9+t0
うわーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

もうだめだわ、こいつら
マジで話にならねー
皇族やめろ
0513チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:13:03.52ID:xu7dW9+t0
kkの周辺で5人も生命保険が掛かって死ぬなんて、あり得ねーだろ

どういう頭の構造してたら認めるなんてことになるんだよ

頭がバカ以前に、狂ってるだろ
0514TEKKAMAKI(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:14:02.77ID:UKVe0l630
地に落ちるとはこの事か。
日本人として恥ずかしい。

ていうかそれならもう天皇家って要らなくね?
0515ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:14:13.92ID:MJ45tCen0
あんな詐欺師を皇室入りさせちゃ絶対にいかん
事故か何かでどうにかなってくれないかな
飯塚がプリウスで特攻しないかな
0516チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:14:48.78ID:xu7dW9+t0
やっていい事とやってはならないラインがある事すら分からねーのかこいつ等
もうダメだわ

これなら愛子様が次期天皇の方がよっぽどいい
こんなアホな家系が皇族とかいい加減にしろ
要らない
0517ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:15:09.57ID:gePOoZZj0
大恩ある上皇両陛下、両親への恩を仇で返す所業、産まれる前から今の今までも、血税を食ませて貰ってる国民の諫めに対する、心無い傲慢で愚かな振る舞い、この暗愚で傲慢な恩知らずを誰が庇う?

憎しみしか受けていない
0518エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:16:32.95ID:s4FF4K4T0
>>190
しかもあのアゴがラスボスだからな
0519デンジャラスバックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:17:08.43ID:Qc3VvTmv0
圭殿下を容認か。着実に朝廷が乗っ取られているね。
0521ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:17:22.17ID:gePOoZZj0
国民から軽蔑と憎しみしか受けなかった暗愚な君主一族の女性──
マコ・アントワネットの未来が見えてるよ
0522フロントネックロック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:17:24.73ID:/k71aCUk0
述べられたのか・・
0523チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:17:50.72ID:xu7dW9+t0
詐欺師に狙われて、最後まで持ち込まれそうになっている状況で

結婚の自由が〜とか言ってる場合じゃねーだろ

保険を掛けられて周辺で5人が死んでいて、香港のサウスチャイナモーニング紙には
祖父が在日韓国人と報道されていて

それで本人たちの希望ですのでとかwwwwしかもそれが次期天皇の義理の兄?
ふざけんなこいつら
0524ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:18:58.14ID:gePOoZZj0
>>520
背乗りの手口を知らんのか?

軒に入り込んで隙を衝いて母屋を乗っ取るんだよ
0525フロントネックロック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:19:28.87ID:/k71aCUk0
過去に離婚てあるの?無いなら前例つくりそうだな
052632文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:19:42.48ID:YHqx7YNz0
いやこれ記事タイトルの切り取りが恣意的だぞ

A(結婚は法の上ではそりゃ当人同士の意思を尊重するもんでしょ
B(ただし以前、皆が祝福できるような対応ができたなら、とも言いました。そして現状、そうはなっていませんよね

インタビューはこんな感じじゃん
このAの部分だけクローズアップされてるけど重要なのはBの部分だろ
いつものマスゴミお得意の手口じゃん
0527チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:20:25.93ID:xu7dW9+t0
明らかに、5人の死への関与がばれたらマズいから
皇室との接点があれば、追及されないという思惑があるから
今までしがみ付いてきてたんだろ

両親すらもその程度の意図に気が付くことが出来ないほど
知能指数が低いのか
0528ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:21:21.33ID:gePOoZZj0
>>523
キコの実父の川嶋辰彦氏の新潟の韓国人きバチンコ帰化社長とのズブズブの関係知ってるか?

ヤバイ過ぎだろ
0529垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:21:25.08ID:rAOiwrM90
>>401
税金で食える奴増えるだけで
将来の小室と眞子なの、理解もできんの?
アホなの?
0531デンジャラスバックドロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:22:17.50ID:Qc3VvTmv0
国賊を自ら朝廷に招き入れるとか論外だろ
0532垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:22:18.76ID:rAOiwrM90
>>527
両親の馬鹿さ加減知らないとか
お前恥ずかしいわ
0533ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:22:53.75ID:gePOoZZj0
>>528
訂正
>きバチンコ帰化社長
 パチンコ帰化社長
0534チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:22:58.82ID:xu7dW9+t0
女の方は、詐欺師の言葉にいちいち引っかかって騙されたまま
キーキー叫んでる馬鹿さ加減だし

両親はその馬鹿さ丸出しに振り回されて、kk側の母親につけ込まれかけてきたのに

おまけに認めますとかふざけんなお前ら
どれだけ頭が悪かったら、そんな言動になるんだよ
0535ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:23:54.22ID:gePOoZZj0
>>530
黒田氏は問題ないからな

子どももいない

バカか?
ミスリード狙いのちょんかよ
0536エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:24:42.68ID:s4FF4K4T0
>>276
アゴ「お義父さまにも入って頂かないと、大事なお身体ですし。もちろんそちら持ちで」
0537キン肉バスター(茸) [CL]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:24:53.25ID:9cmAraxk0
さすが秋篠宮。天皇家の血が入ってない
顔が違う。美智子様と守衛がなんたらだろ?

勝手にしろ
0538アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:24:59.84ID:rXy7/7960
ゆくゆくは一般人になる身の娘を皇室特権まみれで育ててきたのが間違いだったね
0539ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:27:36.63ID:CDe5WDCG0
>>535
婿養子じゃねーんだから
赤の他人だ

今の状況で結婚させるってのは実質的な勘当だ
ばか丸出しだなアホ
0540ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:28:00.53ID:gePOoZZj0
生まれてから成人後も一度も知能検査一つ受けない輩が「世襲公人」だの、仰天の欠陥制度だからこんな連中が出てくる

当主に原則、終身制が採用されている皇族こそ、成年皇族後見制度が創設、適用されるべき
0541ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:30:14.13ID:gePOoZZj0
>>539
勘当は意味が無い

状況が変わる60年後、100年後の保証は無い

後世の禍根を絶って於く事が必須
0542ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:34:08.37ID:UUNeHHLvO
???「一時金美味いわ〜」
0543ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:34:38.27ID:gePOoZZj0
更に未成年皇族の教育の問題、成人後の諜報機関によるブリーフィングを受ける事による、自身を取り巻く周辺人物や国際環境に対する見識を培うフォローこうした当たり前のフォロー体制を、戦後の日本の皇族は社会的な影響力を残しながら、イギリスの女王の様に現実に即した英断を行える機会を喪ってしまった
0544スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:36:05.47ID:VLPQv7Ij0
これで女性宮家は未来永劫消えたなw
あと皇女とか検討してるらしいが眞子内親王がそうなるのは国民の理解が得られないだろうね
0545キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:37:01.98ID:qO3drG8F0
周囲に「マコの好きなようにさせてやってくれ」といって最後はこれ
どうせ天皇にはならないからと帝王学も授けられず好き放題させた結果
キコに皇室に入り込まれ、マコもこうなった
タイには本来ならゆうくんよりも皇位継承順位が上のヤツがいるという
秋篠宮は責任がとれる能力がないんだから成人後見人を立てろよ
0546ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:37:54.70ID:gePOoZZj0
皇室改革というなら、まず、彼等の未成年時の教育と、成年に達して以降の情報分析力の向上を計るべき
まともな知能を有している皇族に対するサポート体制と、規格外のハズレを除外する成年後見制度の両方を同時に強化する必要があるよ
0547ときめきメモリアル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:39:05.90ID:gePOoZZj0
ウンザリだね
見っともない池沼の醜態には反吐が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況