X



 卍 『そうだ、京都 逝こう』 速報 京都市、財政破綻寸前 助けて!(泣) ⛩ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:00:08.50ID:0oSDEcvW0●?PLT(16000)

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1810/19/yk_tetsu18101902.jpg

■予算不足で悲鳴を上げる地方自治体
今、全国の自治体は予算編成作業に追われている。ところが、どこもかしこも「非常事態」に陥っていることをご存じか。
コロナで地元にある企業の業績が悪化し、法人市民税を筆頭に税収が大幅に減少。加えて、コロナ対策の一環で
個人市民税や固定資産税の支払い猶予も税収の押し下げ要因になっている。
併せて、財政が厳しいときに出動させる「財政調整基金」(いわゆる貯金)を今年のコロナ対策で大幅に取り崩し、財政的に余裕がなくなっているためだ。

■「東京ですら……」の危機的状況

 兵庫県は、約2000億円の税収減も見込まれ、2021年度は「義務的経費まで予算計上できないようなことが生じかねないと懸念しており、
国に対して赤字対策をなんとかしてほしいと申し入れている」と井戸敏三知事は悲鳴を上げる。
 神奈川県では1100億円の予算不足が判明、財政当局から県主催イベントや不急の建設事業などは原則、中止・延期の指示が矢継ぎ早に飛ぶ。
 資金が潤沢といわれる東京都でも、財政状況が悪化することから16年ぶりに数値目標を設定し、事務費や施設維持費の10%削減を示した。

■京都市が夕張市以来の「財政再生団体」転落可能性
福岡市では市税収入の減少を160億円見込み、景気による税収減の対応として認められている「減収補てん債」を活用しても100億円の財源不足となり、
市の貯金である財政調整基金の取り崩しを極力抑えたい方針から、事業見直しを急ピッチで進める。
横浜市では970億円の財源不足、川崎市では307億円の収支不足と政令市でも百億円単位の財源不足がいわれている。

最も深刻なのは、財政計画が形骸化されてきたわが街・京都市で、2033年度まで毎年予算が340億〜500億円不足し、
2028年には夕張市以来の財政再生団体に転落する可能性が示唆された。財政再生団体になると、
予算編成の主導権は総務省に移り、市が独自で行っている施策はすべてストップしなければならず、まさに市民生活に大混乱をもたらす。

■実態は「119億円の赤字」? 

なぜ、京都市は「財政再生団体への転落」という可能性が出てきてしまったのか。
まず、先に断っておくが、京都市は元々、全国の中でも最低レベルに財務状況が悪い。
令和元年度の京都市の決算発表も4億円の黒字という報告がされているが、実態は無理やりお金を絞り出して作り上げた“虚像”だ。

 コロナ禍になる前から予算は慢性的に不足し、2019年度は、「財政調整基金」と呼ばれる貯金を全額(39億円)取り崩し、
それでもなお不足する財源を、「特別の財源対策」と呼ばれる“禁じ手”を駆使して84億円を補う体たらく。実態は、差引で119億円の赤字だ。
0002アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:00:22.77ID:0oSDEcvW0?PLT(15000)

■「コロナ禍支援ができなかった」京都市の悪夢
本年、緊急事態宣言下の5月に休業要請をした事業者に対し、全国の自治体が予算を絞り出し、
大阪府下や兵庫県下では休業要請協力金100万円を支給、京都府下では40万円(府20万円、市町村20万円負担)を支給した。

にもかかわらず、京都市だけは1円も拠出できず、府からの協力金20万円しか支給されないという事態に陥った。
京都市がコロナ禍で「お金がない」といって機動的な支援策を打てなかったのは、
「有事」のために貯めておかないといけない財政調整基金が、この年度に全額取り崩して枯渇していたことに起因する。

全文はソース元で
http://news.yahoo.co.jp/articles/22a0f73dee730961a92ea4aef64ef838377fcef3
0003ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:01:10.20ID:wU65wtCg0
島津製作所がこのタイミングで凄いPCR検査装置を発売した。

全自動オートで誰でもやれて90分
競合他社の半額以下の価格

まさに大外の最後尾からきた本命ディープインパクト

株価のチャートえらいことになっとる
0011ダブルニードロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:06.32ID:QyGx5FFd0
>>6
宗教法人は非課税だからな

道や市バスを整備しても観光施設が金を落としてくれない
0013キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:43.12ID:eRvyqsYf0
マジかよ
応仁の乱みたいな廃墟になったら見物に行くわ
0018ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:07:52.90ID:AObKrhQt0
京都市くらい観光資源があって
任天堂や京セラや島津製作所があって財政破綻したら
さすがに市長が無能すぎないか?
0022クロイツラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:09:42.67ID:BZRfQtos0
同和利権に金出したツケだろ
自業自得
0023アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:10:08.17ID:rahwPt5s0
京都は共産と朝鮮が強すぎるんだっけか。
一回掃除した方がいいな
0026ダブルニードロップ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:11:29.78ID:BiDpXI510
関西は怪しい利権だらけ
0029ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:12:06.72ID:JkQQbE0y0
1000年のパワーで勝手に何とかしろよ
0030足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:12:10.85ID:fv1DkCj00
滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0032リキラリアット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:13:00.52ID:neannlF40
深浦加奈子「だからいつも予算使い過ぎなのよ!」
沢口靖子「…」
0033カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:13:08.42ID:ViDeslOY0
京都は共産党が強いんだっけ?
怠け者が得してるんじゃね
0035ボ ラギノール(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:14:02.90ID:a4WUupFC0
>>30
久々に見た
0036リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:14:07.22ID:LsRncnOL0
夕張状態だと、公務員様も賃金3割減か?
0037リバースネックブリーカー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:16.15ID:shU30+DK0
ネトウヨ「いいから自粛しろおおおおおお!経済なんてどうでもいいんだよおおおお!」
0038パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:38.34ID:KN7fiBbA0
25年前の深夜2時
ラジオでプリンスの新曲Goldがかかる中
職場で一緒に突貫作業やってた同僚が
そうだ、京都に行こう…フフフフフフ フフフフ〜♪
って歌いながら立ち上がって出て行った
数日後にハロワから離職票の請求の連絡が来たから
生きてはいるんだろうが
その後二度と会うことは無かった
0039ドラゴンスクリュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:39.53ID:tIxs5Bq00

百鬼夜行で妖怪大戦争 なの?
0040ダイビングエルボードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:56.30ID:X0F/I38T0
舞妓ラッチに文句言ってたのにね
0041毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:58.29ID:y5/lkGvn0
>>4
まあどうしようもないな。その辺りが強すぎる
0042キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:16:17.91ID:1dEjYlJ60
在日の生活保護を切れ!
0043チキンウィングフェースロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:16:51.39ID:R9RnN35d0
チャンコロナの影響ですぐき買いに行ってないからなあ
0044ツームストンパイルドライバー(ゾウガメ) [BE]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:17:49.61ID:nn44syDQO
(´・ω・`)都(笑)
0045ナガタロックII(富山県) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:17:53.65ID:btdWQ39u0
京都がダメって無駄遣いしすぎなのでは
004616文キック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:18:29.80ID:FQ4bAuTS0
ステ振り失敗したな
0048ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:18:58.04ID:97zdBnjU0
>>3
検査数も書けよ
ゴミじゃねーかw
0049急所攻撃(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:19:07.64ID:IdLSnUoe0
京都御所の女御殿解放してくれたら旅行行ってあげる。
0050急所攻撃(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:19:07.71ID:IdLSnUoe0
京都御所の女御殿解放してくれたら旅行行ってあげる。
0053リバースネックブリーカー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:20:02.23ID:shU30+DK0
ネトウヨ「あああああ飲食なんて全部潰せ!田舎者は地元に戻って農業でもやってろおおお!」→旅行に行ったら何もなかった!店閉まってる!シャッター街!田舎は陰湿だな!2度とこねえわ!
ネトウヨは日本をどうしたんだよ
0054ローリングソバット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:20:29.92ID:4hdi8lnz0
信長さんに頼むしかない。
0055リバースパワースラム(香川県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:10.16ID:6CQ0xw3V0
税収が減ると、どんな点で、困るのか
具体的に、リストにして、公表してみてはどうかな。
0057オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:22.56ID:Vvm8tR1K0
なんで京都ってあんなに共産党と同和利権強いの?
0058イス攻撃(茸) [EU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:42.54ID:NJGo36fG0
朝鮮人への架空給金で首まわらなくなってるだけだろw
0059ネックハンギングツリー(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:49.61ID:96oEYMjS0
ネトウヨ「観光は潰れろ、二階は中国の犬」
0061栓抜き攻撃(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:31.30ID:ZqrjMOAo0
そりゃあ、覚醒剤で逮捕された職員が、実は過去にも逮捕されて懲戒解雇せれてたなんて所だからな
普通は一度解雇されたのが潜り込むのなんてねーから
0062ネックハンギングツリー(ジパング) [KZ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:47.61ID:96oEYMjS0
>>53
ネトウヨの楽園にしたいんだって
ようは引きこもり、こどおじ、ニートの日本
0063アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:48.59ID:0oSDEcvW0
福山とか前原とか伊吹とか輩出してる政治家もクソばかりやな

維新に支配してもらえや
0064ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:18.26ID:LplTCGgo0
日本人はもてなさない主義らしいからもういいです
0067レインメーカー(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:26:33.02ID:REoQfDeP0
もうみんなわかってるだろ
老人の命を助けるためにすべてを犠牲にするのか?
扇動に惑わされるな
0069閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:45.32ID:kPlcUaNk0
生活保護減額、医療・介護費自己負担引き上げ
これでだいぶ歳出を圧縮できると思う
0070ニーリフト(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:53.04ID:uJg9AYEf0
ぶぶ漬け出して追い返すからだろ
0071ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:18.71ID:aJ9c3chX0
年金と生活保護を一時的に廃止にしろ。全て解決。
0076ナガタロックII(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:19.74ID:Cc28raQX0
国債100京くらい擦ったらいいやん
0078頭突き(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:58.10ID:+UHsJni30
鳥居作って奉納金集めればええ
0079アンクルホールド(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:58.24ID:91N2BDcK0
>>76
自民党「コロナ復興税」
0080ツームストンパイルドライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:06.03ID:g6E1xSFS0
破綻した方が京都のためになるのでは?
0081アンクルホールド(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:01.19ID:91N2BDcK0
>>77
自民党「習近平閣下を国賓として天コロに会わせる」
0083不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:08.79ID:qsbAEtxO0
Bばっか飼ってるからやろ
0084キングコングラリアット(東京都) [HU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:13.34ID:KsCEk44c0
「外国人様々どすえ〜〜観光利権様々どすえ〜〜日本人?帰っておくんなはれどすえ〜〜」

かーーらーーーのーー!!

ジャンピング土下座っすかwwwwww

ダセーーーーwww
0085ハイキック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:44.23ID:z+EaPULB0
インバウンドで潤ってた時は「日本人観光客は要らない来なくて良い」とか言ってたの忘れない
0086雪崩式ブレーンバスター(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:41.72ID:GTW14QdJ0
この前の連休も人が多かった
市民としては来ないで欲しい。
なぜなら多くの市民は観光収入の恩恵を
受けてないからな。他府県の業者が儲けてただけ。
バスも電車も飲食店も混んでろくな事がねぇわ
0089ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:35:16.22ID:yqK06vkH0
閉店なのになかなか帰らない客からお茶漬け代を高額請求しろ
0090雪崩式ブレーンバスター(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:35:41.76ID:GTW14QdJ0
>>73
緊急事態宣言の頃はホントに快適に生活出来てた
0092ときめきメモリアル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:39.30ID:zl411hna0
市長が無能なもんで…
0093ミドルキック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:50.57ID:FVzs4aI30
老人医療のためにいくら増税しても足らないぞどうなってんの
0094かかと落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:38:08.87ID:uWqdz8Px0
中国に頼むしかないでしょ
0095トペ スイシーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:45.20ID:MT0A40Wn0
でも、職員の給与は下げません。
0099フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:53.31ID:cla351/R0
なぁに一時の大阪なんて5000億越えたマイナスやぞ余裕余裕
0100スパイダージャーマン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:56.76ID:dvbNlapl0
>>90
でも税収減るやん?
0103膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:07.36ID:WdITmOna0
>>93
乳母捨て山になってる地方の気持ちがわかったかい?👶
高校まで税金かけて育てたのに納税前に出ていくんだぞ
0104トペ スイシーダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:24.60ID:Rw1O4owj0
文化保護を訴えながら金が回るのは観光コースのある大きな寺だけで、神社や長屋を壊しまくってる商工会がガン。
つーか京都全体在日と都市移民ばかりだからな、利権持ってるの。
0106ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:39.17ID:frF7lEMF0
寺社に課税しろよ
0107ネックハンギングツリー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:45.31ID:m5sX8PZ10
京都市を解体する京都構想を住民投票にかけよう
0109垂直落下式DDT(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:46:10.73ID:5tSEjis90
うっせえな
金ないんならぶぶ漬けでも食ってろよ
0110腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:46:17.71ID:xTVX5s0Q0
京都がらみになるとすぐパヨクが湧いてくるのな
分かりやすい
0113アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:46:33.17ID:0oSDEcvW0
観光名所は日本有数の地なんだからもったいない
神戸みたいにはなって欲しくないぞ
0115トラースキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:48:18.90ID:MksZ473V0
インバウンドに頼りすぎてたんだな
外国人観光客がいなくなったあとのことを考えていなかったんだろ
0119ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:11.30ID:bsfuQ+dh0
観光客多すぎて一般市民がバスに乗れないとか迷惑してると市長が言ってるの去年見た
0120レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:13.68ID:24pyB2XB0
なおデータ処理システムの事業を一部中止にして80億円を無駄にした模様
https://www-kyoto--np-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/368431?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16066504577349&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.kyoto-np.co.jp%2Farticles%2F-%2F368431
0121キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:22.78ID:DHDCUSaQ0
日本が死ぬって予言してたけど
やっぱなるもんだな
三菱重工や
パナソニック
日本

あとは2ちゃんねらーな
呪いっつーか予言っつーか
そうなるんだわ
0122グロリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:41.73ID:U7O8RVOH0
京都市は赤の巣窟だから公務員のラスパイレス指数がすごい
0124スリーパーホールド(山形県) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:20.34ID:VY+LB8TC0
>>119
そんな状態で繁盛しておいて金がなくなるなんて...
0125エクスプロイダー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:21.73ID:RWJtmAAf0
緊急事態宣言の時に「ゴミばら撒く観光客がいなくなってメシウマー!」って言ってなかったか?
0127栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:51:30.81ID:WTtSYZX90
京都はもう30年も前から言われてたろ。
経済規模に比較して、大学の数が多すぎるから、ジリ貧になる一方だって。
0130ムーンサルトプレス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:53:03.35ID:4SSHODrg0
どこに予算吸い取られてるのかな
0133パイルドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:54:29.49ID:LaDxszuh0
今更何を言ってるのかね?
0134TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:54:30.32ID:yJubOXFx0
>>127
福祉(生活保護など)で金がアホほど使われてるのが原因だが
大阪と同じな
0136アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:54:39.63ID:0oSDEcvW0
1000年の古都だからいろいろ昔からの利権やらなんやらややこしそうではある
0137タイガードライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:58.65ID:kT1WCwDs0
京都なら伝統と文化で何とかできるでしょ?
0138パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:17.18ID:53lgQ0bl0
http://loose.in/vodoane/
コロナでカタストロフィーする3つの要因

財政破綻どころではない
0139フォーク攻撃(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:18.85ID:YSLXlMXX0
真面目な奴隷を作り忘れたんだな
0140急所攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:06.17ID:5Uh66Shu0
役人がマヌケ過ぎるからだな
0144ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:54.46ID:bsfuQ+dh0
寺院の造りとかは凄いと思うよ隋だか唐だか行って学んできて建てた物が今でもあるという部分はね
0146腕ひしぎ十字固め(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:57.80ID:f6KFiEK30
歴史的建築物と文献が残れば京都のいけず共が死滅してもかまわんよな
人は舞鶴や宇治から補充して御所の裏あたりに住まわせよう
0147目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:14.31ID:lRFyhrHr0
もう京阪神は終わりかな
0150スリーパーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:51.06ID:0WmnyeCt0
観光地の横にある田舎の修学旅行の中学生でも見向きもしない様な土産物屋とか中国人団体客のせいで延命してたもんな
0153膝十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:57.99ID:lrnpAOVX0
>>143
言うても外資獲得は重要だぜ?
労働力も資源もない日本で外資を得るには観光しか無いのだよ
0154急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:07.02ID:we5GFI4m0
>>1
自業自得じゃね?
人に対する態度がクソなのに観光客の悪口ばかり言う土人の京都
誰も金落とす気にならんよ
住んでも地獄なんだろ
0155ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:01:03.63ID:1rVsqCiC0
>>1
勘違いしてる京都人にはいい薬じゃないかな
大阪の植民地にして下品なたこ焼きタワーでも建ててやれ(笑)
0156パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:01:53.16ID:DmlwdqcC0
あれだけ恵まれてる土地なのにコロナ前から財政状況が全国屈指で悪いってのも大問題だろ
0160トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:39.97ID:AfAgta0d0
実質、寺の独裁政治が行われてる地区とか
ダムに住み着いた在日の不法占拠集落とか
部落だなんだと色々タブーが多い。
京都はそこに金が吸われている
0161腕ひしぎ十字固め(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:04:22.46ID:f6KFiEK30
>>153
世界一の債権国ってどこか聞いた事ある?
島国が生き残るには金融が一番じゃろ
0162エクスプロイダー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:04:52.27ID:H6r55TIU0
今年はコロナのせいで税収少なくても
最大の観光都市なんだから観光客の落とす金でこれまでは景気良かったんと違うの?
景気良かった時の積立とか無いの?
0163急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:04:56.47ID:we5GFI4m0
>>86
鎖国でもして滅んでくれ
0164アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:05:06.33ID:RSIPS+6c0
市バスとごみ収集の人件費を削れ
0165断崖式ニードロップ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:05:06.34ID:Q+0YZlwz0
>>153
必要ない。
0168フェイスクラッシャー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:09.82ID:t+3qpGvf0
金にがめつい寺が大量に溜め込んでんだろ
0170アンクルホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:01.04ID:LSV99SyX0
京都って差別意識が高くて、自分達が日本で一番ってかんじに振る舞ってて
さらには京都内でも住んでる場所や家柄で当たり前のように他者を見下してんのに、なんで同和には頭があがらないんだろう
0174アンクルホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:50.50ID:LSV99SyX0
いつもの得意な排他意識で在日とかも排除しとけば良かったのに、
と思ったが、いけずな皮肉が通じない相手や暴力的な相手にはめっぽう弱いのかもな、京都人は
0175断崖式ニードロップ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:08.58ID:Q+0YZlwz0
>>169
必要ない。産業を立て直すべき。
0178断崖式ニードロップ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:29.08ID:Q+0YZlwz0
>>169
おまえ、中国と話ついて、
日本で日本人を縛れといわれた?
0180タイガードライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:27.71ID:Q0KuWcJf0
何も無い街にわざわざ遠くから来はった物好きがいなきゃそんなもんよ
0181ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:51.62ID:oOMgCXDW0
ワクチンを打つまで出張以外で行かない
行ったら外食せずにカロリーメイトで過ごす
お土産も観光も不要
0183リバースパワースラム(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:38.53ID:cUrKuXQd0
〉国に対して赤字対策をなんとかしてほしいと申し入れている」と井戸敏三知事は悲鳴を上げる。

お前が財政難とか言うな
0184張り手(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:24.66ID:ZUoD44p30
京都は今までぬるま湯すぎたな
0185ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:00.65ID:AObKrhQt0
任天堂京セラ島津って言ったけど村田製作所やオムロンもあるか
0186トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:19.26ID:dLaV2gRC0
アミューズメントパークの寺が税金払わないからこうなる
0187サソリ固め(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:46.69ID:x0fQbVZl0
>>11
すげえ納得した
寺社仏閣多すぎだしなあ
0188ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:52.93ID:pmu7l07N0
知らん!
消えろ!
バカ市長!
0189ランサルセ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:18:54.50ID:zkTg6nrW0
USJの大阪やディズニーの浦安などなど
他にもたくさんあるが
有名な観光資源持つ自治体は全て税収大幅減だな
何なら同規模の自治体と比較しても予算しっかり組んでて財源も他より上ばっかりやん
元々他の自治体より恵まれてるっての忘れてるだろ
京都市は今まで何してたん
役人が好き放題してきただけやろが
0191アキレス腱固め(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:33.70ID:I9xAwny40
坊主から税金取って公務員の給料減らせばいける。
0199ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:16.13ID:QW3SRst/0
外様が沢山いてかないまへんわ〜とか言ってなかったか?
0200フォーク攻撃(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:49.49ID:raLh7oqT0
京都市って左翼が強いんだろ?
0203ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:00.42ID:pmu7l07N0
>>6
変なシステムを作ろうとして失敗した
一億八千万がパー
020416文キック(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:10.90ID:mbny5yHs0
京都構想
0205ローリングソバット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:26:59.24ID:m5QebppB0
>>202
不良公家が居るんだよ
0206ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:27:36.92ID:anZoIgox0
おいおい他の無名な地方が頑張ってるのに京都がやばいってどんだけ無駄使いしてんだよw
0207アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:02.85ID:0oSDEcvW0
戦国時代みたいに町中に関所作るというのは
0208かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:30.46ID:FXTz3VIF0
>>189
寺社仏閣に金落ちても非課税
大学も多くて固定資産税取れない
おまけに共産党とBが強すぎてナマポやらB枠公務員やらに金出しまくり
0210ストレッチプラム(長屋) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:27.40ID:VWxsO/xB0
>>177
東京から来たって言うとめっちゃニヤニヤしながら
「それはまぁずいぶん田舎からw」って言われたよ
あいつら京都以外は全部田舎扱いするし、東京大阪みたいな都市は敵視してる
0211シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:29:35.60ID:pkrSN55+0
普段観光客ウザがってんだから嬉しいだろ
財政破綻するならそれも仕方のないこと
自給自足できるように改革するんだな
0212ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:27.72ID:gXSB4Uil0
>>1
でもボーナスはきっちり出します。キリッ
民間なら無しですわ
0214ドラゴンスクリュー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:32:23.79ID:ljNH0msH0
18億も無駄遣いした門川
0215サソリ固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:33:12.59ID:EoFIwflo0
宗教法人て税金あるの?
京都の観光なんて神社とかばっかりじゃないの?
0218キン肉バスター(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:34:52.04ID:O72lCTaj0
どすえーwwwww
0219急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:48.75ID:oN1gb8Rn0
破綻するする言ってもしないから

記事の作者が
村山祥栄

市長選落ちたから必死だな
0220断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:09.14ID:SZjyHwYr0
>>1
大阪w
0222ランサルセ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:07.08ID:5dbxBBjM0
京都チャーハンかよwww
0223バーニングハンマー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:24.41ID:z1NiHYlb0
京都に旅行した知り合いが濃厚接触者になりPCR検査受けたと聞いたからてっきり未だに観光客でごった返してるものだと思ってたわ
そんな閑古なの?
0224シューティングスタープレス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:25.05ID:e4Nf/gqS0
>>18
昔からの利権しがらみが多すぎなんやで
神社仏閣系は宗教法人で税金優遇されまくりやし
神社の中でプロの写真屋に七五三の写真頼んでも
提携してる一つのクソ高いところしかやってくれなかったり
それでも昨年まではインバウンドや爆買いでなんとかなってたけど
今はボロ出しまくりや
022532文ロケット砲(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:38:06.18ID:NzIoAwrw0
同和と在日に金ばら撒きすぎ
税金払っていない在日高齢者に特別給付金ばら撒いているからそりゃ足りないわな
0227男色ドライバー(愛知県) [MY]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:38:50.37ID:wdlO59to0
京都はよそ者をただ見下すんじゃなくて遠回しに馬鹿にするから落ちぶれてどうぞ
0228フロントネックロック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:38:56.80ID:4Gvihp6b0
>>2
いや
今、京都市役所建て直してるし

てか記事元
村山かよw
0229膝十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:02.06ID:g6lgaXi+0
任天堂だけでなく、
京セラ
村田製作所
島津製作所
オムロン
ローム
なんかすごいとこあるのに
財政破綻寸前って
何者かに吸い上げられてるとしか思えない
0232タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:40:16.32ID:1fdMRUI30
最近は外国人観光客頼りみたいなところあったしね
たいへんだろうな
0234エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:41:12.20ID:chaoqBbK0
>>229
素晴らしい!
全ての本社機能は東京が貰い受けよう!
0235クロスヒールホールド(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:42:22.85ID:oSxCYvaX0
コロナの前から悪いのなら、市長やら市の幹部やらが無能なだけじゃん
京都で財政がダメって、他の都市からしたら意味わからんだろ
0238シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:43:53.33ID:TsK2lLeB0
>>143
ハワイ在住でーすとか言ってマウント取ったつもりの日本人バカ女が多い。
観光客を小馬鹿にして本当にウザいんだが、ようやく、今回のことで
観光客のありがたさがわかっただろうなw
0241イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:46:30.73ID:w6kzcVOQ0
>>237
大阪の周辺ヤバいな
0242膝靭帯固め(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:51.23ID:W3lI6iJt0
確か
京都市より千葉市がランクでは財政危機だったはず
0245フェイスロック(山形県) [FR]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:49:47.10ID:lmbXTxA00
>>2

ソースの意味調べてみろよアホウ
0246腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:50:03.58ID:mAG0j1wp0
香港行政府と同じで破綻して
死ねば良い!
無政府状態からやり直せ^_^
0247セントーン(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:20.60ID:c/5jhhi10
>>1
村山しょうえい

京都市内の交通機関混雑を受けて地下鉄の新型環状線を整備を考案


こいつ財政破綻だ!とか言いながら
地下鉄整備主張してんだぜ
意味不明
0250キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:54:38.09ID:+w0FoOXO0
>>234
あのーオムロンは元々うちとこの企業なんでうちが引き取ります。
0251アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:02.17ID:ccko1o9y0
京都市2019年度の決算(速報値)一般会計は市税収入が18年度より138億円(4・7%)増の2770億円と過去最高を更新

2020年はコロナ禍で減るが破綻とか煽るのはどうかと
まあ改革やるらしいし
0252フランケンシュタイナー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:22.98ID:1wx1OKEC0
>>229
どゆこと?
任天堂だけでもえらい額の税金納めているはずなのに
0253男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:55.14ID:PxITk1+V0
宗教法人に課税したらええんや
0254不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:56:03.97ID:ZhHoxCjk0
>>240
こいつ >>1 は都構想失敗とイソジンで煽るとすぐ発狂するから面白いよw
こいつがくだらないスレ立てた時に試してみて
0255レッドインク(茸) [UA]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:56:21.92ID:g9Z2IgvZ0
東京都も1兆円の預金がコロナ禍で
ほぼなくなったと聞いたが
大阪市も飲食店の補償やらでヤバいんじゃないの?
財源
0256ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:56:26.46ID:4dDJyjDv0
もうここ十年近く行ってないけど
旅行で良く行ってたころは路線バス利用して神社仏閣巡りしてたな
交通事情は酷かった
渋滞と朝夕の観光客ラッシュ、あと運転の荒いドライバーが多かった印象
0257バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:56:45.05ID:U4g2FAQF0
>>253
これ
かなり税収上がる
0259フロントネックロック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:58:08.38ID:4Gvihp6b0
>>254
わかったw
いつもトンキンとか言ってスレ建てしてるやつかw
0260メンマ(茸) [CO]
垢版 |
2020/11/29(日) 21:58:09.38ID:qv3vy0Fm0
俺ら日本人はパスだわ
外人でも呼んどけよ
0263イス攻撃(茸) [AU]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:23.99ID:svuB5qP/0
京都府は健全だし
0264不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:39.14ID:ZhHoxCjk0
>>259
コロナの第二波のときは吉村はサイコーw 他の地域は見ならえってスレばっかり立ててた
0265ボ ラギノール(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:54.21ID:GdDmKdZo0
京都市の予算一兆越えてんのね。
大阪市と大して変わらんけど、何に使ってんの?
0266レッドインク(茸) [QA]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:01:06.40ID:go47LMTn0
>>251
絶好調じゃん
まあ、使い方だな
0268急所攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:01:39.99ID:7wnqCvTc0
>>265
地下鉄建設費の返済とか
0269ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:13.63ID:8QZKSFUE0
くる客にぶぶ漬けを振る舞っているから財政破綻するんだろ
0270エルボーバット(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:46.90ID:3g4gTwW60
地下鉄の利息だけで毎日 500万はほんまかね
まあしなチョン左翼同和通して金借りたんだろうけど
0272ドラゴンスープレックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:04:11.70ID:p54obUfh0
我慢我慢我慢
がんばれがんばれがんばれ
0275サッカーボールキック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:06:52.16ID:OHhgTfzM0
共産党がなあ
0277キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:07:23.47ID:+w0FoOXO0
>>264
コロナの第二波のときは吉村は何もしてなかったぞ。
イソジン騒動で足は引っ張ってたけどなw
0279膝十字固め(徳島県) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:10:00.16ID:WW5J1v1z0
京都市も地下鉄諦めて
モノレール通したらエエやん。
渋滞しまくってるバスは廃止してさ。
0281トラースキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:12:32.10ID:3otUa0eh0
卍界って結局なんだったんだろね
0283かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:13:20.48ID:ZMqBKfcK0
京都人って 外の人間が嫌いなんだろ
行くか ボケ
0284パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:16:18.87ID:3DCeZqP70
京都企業

任天堂
京セラ
オムロン
村田製作所
日本電産
佐川急便
GSユアサ
マクセル
ワコール
ニチコン
ローム
島津製作所
宝酒造
月桂冠
グンゼ
黄桜
王将フードサービス
京セラ
京都アニメーション
天下一品
aa食品
日本新薬
大日本スクリーン製造
はてな
PHP研究所
日本輸送機(ニチユ)
創味食品(明石家さんまCM)
福寿園
わかさ生活
タキイ種苗
ニッセン
アイフル
マルハン(京都に店舗なし)
教学社(大学試験の赤本)

0285ムーンサルトプレス(茸) [SE]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:19:14.74ID:hDXm2iHg0
>>237
泉佐野市って確か毎年
財政危機ワーストワンだったよなw
あの故郷納税騒動で潤ったかw
0288ラ ケブラーダ(SB-Android) [SG]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:22:09.53ID:/qS+LvGk0
京都駅付近の殺伐とした高層ビル群、あれが全てを物語っている。


およそ人間関係寄り付きたいと思える場所じゃない。
0290バックドロップホールド(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:23:23.94ID:eTEGcglP0
寺カスが非課税でボロ儲けしてるだけだから観光だけで潤おうとしても無理なんだよね
実際寺カスから税金取ろうとした事もあったが「あ?じゃあ拝観禁止にするわw」とか脅されて頓挫
B利権も酷いし住民税もバカ高い
京都が観光しに行く所で済むところじゃないってのはそういう事やで
0291ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:23:58.14ID:yR89WyOE0
京都は日本のデトロイトになるのか
胸が熱くなるな
0293ジャンピングパワーボム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:24:35.20ID:D7lnJx750
>>278
1、それほど観光客が減ってる
2、一見さんお断りみたいなこと言ってるから客が犬猿しがち
3外国人インバウンドに頼りすぎたツケ

どうだろうか
0294フロントネックロック(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:26:37.78ID:lIoxqbS40
普段何に金使ってんのこいつら
ただのバカだろ
0296腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:53.89ID:a+8jjXlk0
市民税クソ高いけど
何に使ってんの
0300ツームストンパイルドライバー(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:31:34.01ID:bP30ff7K0
フフフ、今こそ令和のコロニー落しの好機、疎水の水門全閉や!
https://youtu.be/DErvxTg7Lrk
0301中年'sリフト(滋賀県) [AT]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:32:21.55ID:M0Risp/W0
朝鮮・同和・非課税法人
閉鎖的な県民性とくりゃおのずと結果はこうなるわな
0302目潰し(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:33.63ID:ZwmsmNCh0
>>1
国が破綻する!破綻する!って言ってるパヨクだね

0303スターダストプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:34:40.79ID:piOA400p0
中華マネーに頼って日本人客バカにしてたからしょうがない
0305ダイビングフットスタンプ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:35:27.32ID:UJf1q+GE0
>>293
一見さんお断りなんて普通に観光してるレベルじゃまず遭遇しないぞ
0307アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:36:29.46ID:Ax36SNwJ0
神戸は震災で財源を全部そっちに持っていかれて再開発が20年遅れたから、京都もそうならないように頑張ってくれ
0308垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:36:49.72ID:vqHTmxO70
本気でザマァだな欲ボケしたナマグサ坊主から取り立てたら?
0309バックドロップホールド(京都府) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:37:53.34ID:eTEGcglP0
>>303
実際今の現状はこれだな
元々あった店片っ端から潰してホテルドラッグストア免税店乱立させたらそーなるわ
0311オリンピック予選スラム(高知県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:23.95ID:pawJtjlU0
京都は中国人観光客が来る前、日本人の客が少なくて財政破綻寸前だったもんな
0312タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:34.87ID:4h8f5daR0
長年、共産党が強かったからでしょう。
0313タイガードライバー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:38:35.29ID:K2MAQdJy0
散都物語
0314ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:49.18ID:CFFHsLDJ0
こないだまで来るなとか京都は観光地じゃないとかなんとか
0315オリンピック予選スラム(高知県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:40:25.32ID:pawJtjlU0
>>303
時系列がめちゃくちゃだな
日本人客が少なくて財政が破綻しかけてる時に中国人客が来たんだぞ
0316エメラルドフロウジョン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:41:12.62ID:B0tElk9V0
京都の神社仏閣は税金払わない

大阪の中小企業渦巻く軍団に対して、任天堂や京セラ、島津、村田、数えるほどしかない

観光のない京都はオワコンなんよねー
0317ニーリフト(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:42:08.83ID:khsesfwV0
>>300
あぁ、それ京都の物だし滋賀作には触る権利ないから
0318エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:42:57.33ID:MlwaB7OL0
インバウンドがあるから日本の客はいらないとかクソ生意気なこと言ってたような気がするが。。
気のせーか。。
0319ドラゴンスリーパー(兵庫県) [IE]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:45.94ID:UYOxKhSt0
京都市内の企業は持続化給付金を不正受給しまくってるぞ
0320ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:57.85ID:pAAprK6r0
>>2
記事

村山祥栄

こいつが市長選出たから
自民票が分かれ共産党が躍進した
共産党市長とか勘弁
0321ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:28.03ID:WtzqMea30
勘違いしてる人多いけど京都の主要産業は精密機械で、観光で食ってる街じゃないよ

>>316
あとオムロン、日本電産もね
大阪と比べたら落ちるけど都市圏250万の京都でこれは凄い
0323スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:57.53ID:z1+y77C90
>>251
増収かよ
0324アイアンクロー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:47:13.82ID:aMMWQLxn0
>2033年度まで毎年予算が340億〜500億円不足

不貞寝するレベル
0327ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:50:32.22ID:WtzqMea30
>>325
京丹波から北は元々大した観光地無いからセーフ
0328ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:33.49ID:N0XEsUdB0
>>324
市の年間予算は計1兆7千億円

300億程度なら減らすとこは減らす
0329バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:52:08.92ID:Cxu+84+q0
>>327
天橋立があるから…
0330フロントネックロック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:53:42.56ID:4Gvihp6b0
>>289
大阪市不足のほうが
かなりヤバくね?
イソジンと松井どーすんの?
0331バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:55:01.78ID:Cxu+84+q0
前からビジネスビルが足りない言われてたけど、アホみたいにホテル作っててコロナでこのざまですよ
0332ドラゴンスープレックス(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:55:46.51ID:Hl7gGNXa0
災害があって都が荒廃する度に遷都してたんだからそろそろ正式に京都からどっかに都を移してもいいだろ
0334リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:57:31.79ID:YyhF8oUe0
>>329
あんなもんただの自然だわwおお!という感動より
はーん!?股から覗いてみて
えっ?つまらんw
そんなもん、日帰りなら本当につまらん、泊まりなら美味しい魚や山のもん食って帰りな
0336毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:58:46.10ID:FW2yyZKV0
そんなもん拝観税とったらよろしいやん。
0337栓抜き攻撃(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 22:59:41.08ID:Nn7FMdN+0
京都府と京都市が合併し

京都になればいい
0338シューティングスタープレス(神奈川県) [IL]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:00:40.48ID:GL0lMRNY0
京都は感染者数少ないから、そうだ京都行こうとなるし大丈夫だり
0341足4の字固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:01:23.67ID:Vcej+EjY0
Save the World from Kyoto.
034216文キック(茸) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:02:07.41ID:U2t9065n0
積み立て不足の状態になっている上位自治体

▽北海道 785億円
▽千葉県 660億円
▽福岡県 607億円
▽静岡県 531億円
▽宮城県 441億円
▽岩手県 436億円
▽秋田県 393億円
▽兵庫県 334億円
▽広島県 316億円
▽山形県 308億円
▽奈良県 305億円
▽岐阜県 295億円
▽茨城県 293億円
▽愛媛県 187億円
▽山口県 166億円
▽香川県 151億円
▽長崎県 143億円
▽熊本県 137億円
▽新潟県 119億円
▽富山県 56億円
0344フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:02:34.20ID:tNGHG81M0
京都のタクシー運転手はとにかく最悪なのは間違いない。近距離だとあれほど露骨に嫌な顔されたの京都以外ないわ。そら観光客頼みなのはわかるが、近距離乗るたびに色んな運転手にナメた態度とられた。マジで一回地獄見ないとわからんよコイツラ。
0345パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:03:09.36ID:Evqi/uJq0
観光で生計立ててる自治体はきついわな
0347雪崩式ブレーンバスター(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:03:41.49ID:rYTAR/9n0
>>342
千葉はなんでこんなにヤバいの?
金持ち東京都の隣なのに
千葉市もヤバいし
0350雪崩式ブレーンバスター(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:05:07.70ID:rYTAR/9n0
>>342
やはり滋賀は健全だな
0351中年'sリフト(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:13.99ID:587X/8iD0
>>1
大阪さん・・
これもスレ建てしようね・>>289
0352フロントネックロック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:35.08ID:4Gvihp6b0
>>350
工場建ててるしな
0353メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:08:13.75ID:2jRtIIJb0
赤字ならまずは人事にメスをいれろよ公務員
0354ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:29.40ID:tepdjmTn0
>>346
京都ならバスだよな、ただそのバスが人の多さや土日の車の多さで渋滞
路面電車も路面電車用の信号機設置や駅の設置、道路の確保などで限られた京都市内の路面電車は不可能だったんだろ
地下鉄の何も見えない京都の町並みはただの移動手段
京都は歩いて行ける距離なら歩いた方が色々見えて楽しいわ
0355トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:09:59.38ID:CmIAAvwI0
>>350
人口源でも成長率伸びてる三人衆滋賀佐賀青森
0357ミドルキック(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:11:46.59ID:+bUXBpKw0
おれは毎年この時期正倉院展に行くことにしてて
今年は諦めたわ
京都、奈良、伊勢というお宮詣りを毎年ルーチンにしてたがね
0358アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:59.88ID:yfbZVLaS0
マジ卍
0359超竜ボム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:14:04.97ID:SRflF+g90
観光なんて退廃した産業にゆだねた結果
所詮人気商売。
宗教に税金を
0361ミドルキック(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:14:54.77ID:+bUXBpKw0
>>354
豊國神社の巫女さんが、清水寺なら歩けますえ
と言ったからふーん歩けるんだと思って、清水寺に徒歩で行ったら軽く死んだわ
標高600メートルぐらいあるんじゃねーの清水寺
それとも京都人は豊國神社から清水寺まで徒歩で行くのかよ?
ほんと京都の人はいけず
0362クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:15:01.66ID:XUJfvMfl0
>>351
お前らが大阪は破綻寸前と言ってた2015年当時でも
共産党ですら認めた大阪市の健全財政


http://i.imgur.com/N0idjVG.jpg
大 阪 市 は 五 大 市 の 中 で も 

ト ッ プ ク ラ ス の 財 政 優 良 自 治 体

●実質公債費比率(自治体の収入に対する負債返済の割合)の比較
 数値が低いほど財政に余裕


大阪市   9.4%
神戸市  10.9%
名古屋市 12.1%
京都市  13.8%
横浜市  15.4% 
0363閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:15:23.33ID:QBaWvzF50
goto継続してるんなら、中国人とかがいない京都観光
行きたいなぁとかは思うけど(´・ω・`)
0365スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:14.70ID:Pxeo6vKi0
日々の予算見誤り緊急時対応が困難とか笑い話にもならない
どこにそんな無駄金を使ったのか説明しろと言いたい案件
0366シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:21.94ID:SKtgmToj0
47都道府県を対象とする「実質公債費比率」ワースト10
http://grading.jpn.org/KS02005.html

1 北海道 21.7% 100%100% 72.0 E
2 徳島県 20.8% 96%96% 69.1 D
3 岩手県 18.6% 86%86% 62.1 D
4 岐阜県 18.4% 85%85% 61.4 D
5 富山県 18.2% 84%84% 60.8 D
6 大阪府 18.1% 83%83% 60.5 D
7 福井県 17.5% 81%81% 58.6 C
8 新潟県 17.4% 80%80% 58.3 C
9 兵庫県 17.3% 80%80% 57.9 C
10 宮崎県 17.1% 79%79% 57.3 C
10 青森県 17.1% 79%79%



47 東京都 1.0%
0367魔神風車固め(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:57.47ID:BtRDBtNu0
京都って昔からアレな処に流れてる予算でかいからな
未だに民商が跋扈してるし観光からもイマイチ取れてない
0368不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:18:21.87ID:O/3e+P250
>>362
大阪府は・・だから大阪市吸収して都民になりたかったのか
0370ローリングソバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:19:30.40ID:PeKzDnAW0
観光と任天堂で持ってる街
0371エクスプロイダー(茸) [BR]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:20:31.38ID:/8xMj1IG0
>>362
あれ?これ見ると
京都市が破綻寸前なら
横浜や名古屋も破綻寸前だな
また
>>1の印象操作か
0373クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:21:16.04ID:XUJfvMfl0
>>368
その大阪府でも今はこれ↓だぞ


http://area-info.jpn.org/DebtPerPop.html
1人当たりの借金額(多い順)

39 愛知県 66万円
40 大阪府 63万円
0374フロントネックロック(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:04.03ID:4Gvihp6b0
>>362
京都市破綻寸前?
0375チェーン攻撃(茸) [RU]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:29:54.29ID:urEMXhvw0
>>374
横浜かよ
0376キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:30:34.07ID:oGAf2Mp50
来年は公共事業が止まっていよいよ超絶大不況が始まりそうだな
0377ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:31:18.44ID:lO8Pr+At0
>>366
大阪府は財政悲惨だなあ
都構想に必死だったのがわかったわ
そりゃ大阪市民反対するわw
0378魔神風車固め(群馬県) [HK]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:32:28.16ID:hM8REETW0
プライド高いのに財政難
0379ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:32:45.81ID:GPeVOzCC0
トンキンころ奈は他の自治体に賠償金を払え
お前らのせいでクラスターしてるんだが?
0381レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:33:42.49ID:gUBRBb4a0
>>347

7位:千葉県千葉市 将来負担比率231.8%

首都圏の政令市である千葉市が7位となった。政令市長として最年少の31歳(当時)で初当選した熊谷俊人市長の下、将来負担比率は09年の306%から改善したものの、政令都市では8年連続の最下位となった。
038332文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:35:17.51ID:TyNkVcNq0
日本は東京独り勝ち
大阪も破綻
0386ダイビングフットスタンプ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:38:01.56ID:UJf1q+GE0
>>344
京都って初乗りたけーし近距離でも別にウザがらねーぞ?
変な個人タクシーに当たっただけだろ
0387シャイニングウィザード(和歌山県) [ES]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:38:16.56ID:f6lKXA4Z0
門川がアホすぎるので
けどまともな対抗馬立てられない共産も…
0388ボ ラギノール(京都府) [IL]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:38:57.99ID:DDRBlMTN0
京都府より京都市の方が公務員の給料がよかったんだっけ
まあ地域手当が高いという側面もあるんだろうけどさ
0389毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:39:04.96ID:FW2yyZKV0
京都はテーマパークやよって他府県からの観光客から入場料とったらよろしいやん。
一人500円くらい。
0390ボ ラギノール(京都府) [IL]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:41:41.86ID:DDRBlMTN0
府知事選も市長選も共産党VSその他政党連合でその他政党連合の連勝
その結果がこれ
039416文キック(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:28.71ID:mbny5yHs0
>>373
大阪府の財政状況等について 令和2年10月
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/27250/00000000/0210IRsiryou.pdf

府債残高6兆874億円
臨財債3兆3324億円を除くと2兆7550億円

大阪府の人口は882.3万なので一人当たりは312,000円

大阪府の財政を苦しめているのは累積して巨額になった臨財債で
これも大阪市を廃止して行政をスリム化する必要性がある大きな理由
0395河津掛け(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:44:30.71ID:taOeIDws0
社会保障なんて全部削ればいい
金欲しかったら働けよ
0396バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:44:34.40ID:ZXKTAdxI0
>>392

これかw

トンキン五輪「中止」の可能性ほぼ確定も一切報じない大手メディアの異常 しかも費用おかわり2000億円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606651558/

【知ってた】トンキンで感染者の24.1%が外国人 感染率は日本人の2.4倍 データが公開されてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606522518/

反日大阪人ってほんとキモいわw
0398フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:20.72ID:jAzsrAbR0
>>1
こいつが建てたスレ


 卍 『そうだ、京都 逝こう』 速報 京都市、財政破綻寸前 助けて!(泣) ⛩ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606647608/

トンキン五輪「中止」の可能性ほぼ確定も一切報じない大手メディアの異常 しかも費用おかわり2000億円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606651558/

【知ってた】トンキンで感染者の24.1%が外国人 感染率は日本人の2.4倍 データが公開されてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606522518/
0400ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:49:16.48ID:cIRSm5E50
まあ、増収があるから破綻はしないし。
国が破綻するって煽るパヨクと一緒
健全化はしないとな
0401ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:27.24ID:GMYGwRhf0
京都に住みたい。二条城で大政奉還されたことを最近知った。その斜め右下にあの近江屋があるなんて。
0402ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [FR]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:36.32ID:cy4SOsMu0
>>229
京都本社企業

村田製作所
売上高連結1兆5750億円
営業利益
連結2668億円

SGホールディングス株式会社(佐川急便)
売上高連結:1兆1180億
営業利益
連結:703億

任天堂
売上高連結:1兆2005億6000万円
経常利益
連結:2773億5500万

京セラ
売上高
連結1兆6,237億1,000万円
経常利益
連結1,406億1,000万円

日本電産
売上高連結:1兆4,881億円
営業利益
連結:1,676億円

オムロン
売上高
連結:8,600億円
純利益
連結:632億円

任天堂、マクセル、京セラ、オムロン、GSユアサ、村田製作所、島津製作所、堀場製作所、グンゼ・・・

他多数

まだまだ金は足りないな
0403トペ コンヒーロ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:03.88ID:20lYSxE70
寺社と同和と在日が、京都を破壊中だと思うな。
古の都であった高慢なプライドだけで、町を守ろうとする矜持がない。
市内はビルばっかりで風情も何も無くなってるし、路地の紅殻格子の長屋もなんちゃてだったり、
すぐ横や後ろはビルで、どうしようもない。
憧れの京都に住まいして30年、変遷が悲しい。
0404男色ドライバー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:52:33.84ID:BL+tE0++0
寺や神社から金とればいいじゃん
0406シャイニングウィザード(和歌山県) [ES]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:06.50ID:f6lKXA4Z0
>>404
それ言うと市長になれないんで…
0408毒霧(茸) [GB]
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:09.84ID:98eSqqua0
>>404
それは国が決めること
0410メンマ(京都府) [IL]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:01:35.55ID:g1cCdU8M0
首長を変えたくても対抗馬が共産しか出てこないんだよ
他の政党は1人の候補に相乗りだからな
それが京都の特殊性
0411スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:02:05.51ID:eejkDPZX0
>>264
もしかしてこいつ
大阪の関係者かな
0414ストマッククロー(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:05:19.19ID:CaJLgxNu0
おまえらも大概ステレオタイプよな
口開くたびにいちいちバカにされるわけないじゃん
0416フロントネックロック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:06:22.77ID:NRhzVjZE0
蹴鞠でもしてろ
0418ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:06:54.65ID:psYeJ6x50
京都売ります
0419閃光妖術(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:10:32.74ID:Ybxo+Koq0
>>362
これで京都市破綻?
まあ、煽れば
財政を削るのに必死になるからいいか
0420アキレス腱固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:11:32.11ID:tYW7Pkji0
神社仏閣がたまたま焼け残ったってだけで
お前らが整えた観光インフラでもないのにつけあがってるからだろ
この際破綻して人がいなくなり朽ちていく寺社仏閣のわびさびが見たいものだ
きっとこの上もなく美しいだろうね
0421ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:11:48.90ID:1GvVwAcM0
○多・非○への優しさを失わなければそれでいいじゃん
0423クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:14:02.03ID:1ZdmsE7B0
ぶぶ漬け食べ放題
0425ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:17:35.50ID:0Sdo2QtI0
修学旅行以来行ってないが廃墟ツアーが出来るならまた行きたい
0426ストレッチプラム(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:18:48.17ID:nwQjWYZC0
財政難なら役所でボケーッとしているゴミカス公務員の給料を最低レベルまで落として無駄な支援も止めればいい
0427腕ひしぎ十字固め(光) [TZ]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:21:23.16ID:SvGTHHeS0
今まで胡座かきすぎ
0428トラースキック(庭) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:21:51.13ID:pnUalZbN0
あらま意外と貧乏なのね
0430ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:23:18.69ID:Bq88+qUe0
深読みするとまだ大丈夫ってこと?
0431ストレッチプラム(ジパング) [AE]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:23:26.28ID:nwQjWYZC0
てか京都は今年の2月下旬に応援も兼ねて行ったのだが…

あの時でもヤバイヤバイ言ってたから直接行って駅前のホテルに1週間丸々泊まって観光名所も行きまくって50万ぐらい使ったと言うのに

また行くのはさすがに無理
0433スターダストプレス(茸) [MY]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:26:06.71ID:sbHzjpW80
京都のリッツカールトン行ったが
駐車場
高級車だらけでワロタ
どこから来てるんだよ
0434グロリア(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:27:23.11ID:0yRcErkz0
>>420
熱海もやべーだろ
0435TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:31:34.76ID:5ldId3U10
外国人観光客に依存してたのかな?
0436ショルダーアームブリーカー(空) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:31:49.74ID:K+zx1vBm0
神社、寺から税金特別徴収で解決するだろ
0437メンマ(京都府) [IL]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:33:17.34ID:g1cCdU8M0
>>435
コロナ以降明らかに交通量が減ったからそのとおりだと思う
京都市より北にある市から京都市より南にある市まで帰省する時に少し楽になった
0438トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:33:55.77ID:kkPYtfjY0
自治体もリストラしないと
0440バックドロップホールド(三重県) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:37:36.51ID:cRlOI2nr0
一年前は京都に来ないでと言ってたね
0443閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:54:34.78ID:vfDsjsH00
>>85
潤ってたはずなのに貯金無しってのが笑いどころ
無駄に地方公務員が多くて賃金高いからなぁ京都
0445セントーン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 00:59:20.76ID:qu9TkQnL0
>>1
在日優遇辞めたら解決するやろ
バーカ
0446ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:02:47.18ID:Vn6wR0JF0
お前ら忘れてるだろうけど
コロナ以前の今年の1月くらいまでは観光客多すぎて市内のアクセスが混雑してるから観光に来ないでってずーっと言ってたんだぞ、京都
宿泊施設行くと観光税とか意味分からん金、未だに取るしな
コロナで望み通り観光客激減して良かったじゃんって話
0447ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:04:00.77ID:e8XoQuyH0
日本のギリシャじゃん。消費税増税とコロナで死んだな
0448ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:04:51.99ID:+X4fL+W10
京都は調子乗りまくってたからな
日本人差別して
自業自得
0451ミッドナイトエクスプレス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:12:04.47ID:r312oNw40
任天堂は?金出せよ
0453アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:16:31.54ID:HFNTy+r30
地元民か観光客か知らないが道行く人が気持ち悪い街だった
0456ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:24:34.45ID:e8XoQuyH0
修学旅行キャンセルしたら、相当ヤバイだろうな🤮
045732文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:29:41.49ID:JX3qV4Kl0
>>452
> 破綻寸前なら市役所建て替えないわ

そんなの根拠にならんだろ。
橋下が大阪府知事になった直後に自ら財政チェックしたら
公債の償還に必要な減債基金まで一般会計に付け替えていることが
発覚して慌てて知事命令で予算の執行を停止した。

大阪府は首長と議会がズブズブの馴れ合い体質で悲惨な財政だったが
これを立て直したのが橋下と今の維新
0459アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:32:16.20ID:fgCBck8y0
>>455

いつもトンキンとスレたてる大阪がたてたスレ>>1

わかるよな
0460ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:33:21.00ID:R02+6V3Z0
京都が「都」ヅラするのって、喩えるならギリシャが今EUの代表を気取る様なもの。
ギリシャ人はそんなバカじゃないから、「重要な歴史と遺跡を有する国」という
「歴史上の地位」で観光地として満足してる訳だが、
京都人はプライドばかり高い馬鹿だから、過去の名誉をリアルに引き摺っててマジ滑稽。
0463ボマイェ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:33:49.70ID:WYTRkX490
>>429
辛坊
わざわざ
京都行って
誰にも声かけられないと言うw
大阪なら違うか
0464ボマイェ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:35:41.98ID:WYTRkX490
>>402
日本電産と村田製作所は株買う
将来売上高10兆円はいく
電気自動車に5Gに
0465トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:37:13.20ID:OYM2kPth0
在日韓国朝鮮人らに支払ってる生活保護費を打ち切れよ


先ずはそっからだろ
0466ツームストンパイルドライバー(茸) [CO]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:40:09.45ID:14mwurTg0
>>284
しかし
不景気でも赤字とか倒産するような会社ないよな
税金徴収で
0467超竜ボム(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 01:43:25.67ID:iPdxmV5o0
>>12
それ
着物着てニヤニヤしてるだけ
元教育委員会出身の市長
0468アンクルホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:02:05.75ID:nfFUo23k0
goto止めると死ぬ
0470セントーン(長野県) [PL]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:14:40.96ID:bTsRcZcW0
日本人切り捨ての観光産業やってきた付けよね
0471トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:34.78ID:MrFZQAb70
>>103
納税するために上京して失敗したらUターンIターンとか横文字に踊らされて地方に穀潰しするために帰ってくる
0472ダブルニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:15:55.14ID:4E996Mmm0
>>1
インバウンドとかいうわけのわからん言葉のまやかしで、チンチョンを呼び込んで観光させた罰だわ。
日本人観光客を大切にしなかった京都人は、我欲を洗い流せ
0473閃光妖術(京都府) [HK]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:16:04.25ID:51dQZ7cO0
公務員1/3にしてもなんも困らん
元々仕事してない奴らやし
偉そうな公務員は放り出して餓死させろ
0476ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:41:52.92ID:OUHp6BJY0
法人税下げて消費税増やしてたら世話ないよ
企業にいい顔して国民に苦労押し付けるスタイルがうまくいくわけない
企業に優しくするのも天下り目当ての法令だからな
0478急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:48:06.91ID:SxG7OA5+0
維新の会に指導してもらったほうがいいな
このままでは京都はつぶれる
0481フライングニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 02:56:45.06ID:oX1lDISN0
税金を食い扶持にしてる人数が過剰ってことか
0482ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:00:59.09ID:54x+jEK30
こうやって武漢コロナ騒動煽って経済を低迷させ、こういう地を作り中韓が土地買収しにくるって構図
それに加担してるマスゴミとコロナ脳どんだけ国益の害になってるかわかってんのかな
0483トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:05:07.77ID:reEXtY3J0
市長が無能だからだろ
門川なんて歴代最低じゃねーか
まあ前回市長選はその最低が通ってしまうレベルの消去法選挙だったわけだが
村山も中心部にオフィスを増やすためにとか言って高さ制限撤廃とかいう取り返しのつかない世紀の大愚策を掲げてるようじゃダメだわ
0484超竜ボム(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:07:02.60ID:PMS0FRUo0
>>11
宗教法人は非課税でも門前の飲食店 お土産やホテルへの波及効果は半端ないだろ

おらの住んでる田舎からすると京都の観光資源は本当に羨ましい
0485ランサルセ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:08:43.65ID:14mwurTg0
大阪はまだ同和利権をぶっ潰したり抵抗する力は見せてるが
京都、兵庫、滋賀、和歌山は完全に乗っ取られてるよな
0487ボマイェ(京都府) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:11:22.84ID:SlyGKxvN0
>>483
ハゲ市長に4割
立憲に3割
無所属に3割
くらいだったよな
コロナでみんな不満爆発だから次は無所属が勝ったりしてなw
0489ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:18:31.77ID:e8XoQuyH0
>>464
どっちも今後の成長率かなり怪しいけどね
0490ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:19:45.83ID:e8XoQuyH0
>>466
円擦りまくってコイツらに配ってるし、年金も使ってるからな
0491膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:20:01.04ID:+15C6Da+0
京都って歴代市長が糞だったし、京都市民も糞なんだからしょうがない

在日の方々と仲良く頑張ってね〜♪ 
0492ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:21:31.26ID:e8XoQuyH0
京都は、赤が大量にいたし企業も中共に接近してるし観光でも中共頼み
0493ランサルセ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:27:32.05ID:14mwurTg0
>>402
やっぱ任天堂が異常すぎる
ただのおもちゃ屋なのにw
049432文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:28:33.39ID:JX3qV4Kl0
共産党に投票している有権者は頭がおかしい
0496フォーク攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:45:28.74ID:36O+HZpF0
そりゃ経済止めたら税収が減るんだからあたりまえだろ。
特に京都なんて観光中心なのにGoToやめて観光を殺したら
税収だだ下がりになるのはわかりきってたこと。
GoToやめろと叫んでいた連中はこの状況は甘んじて受け入れる義務がある。
0497ドラゴンスープレックス(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:46:43.14ID:7OjWGjkQ0
赤を駆除せんと延々とじゃぶじゃぶ使ってきた結果じゃ
未来の破綻を謹んで受け取れ
それがいやなら全力で赤い奴らを排除しろ
0498ダイビングエルボードロップ(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:50:47.09ID:Y9WkvcgU0
ザイニティだらけだからねーw
0499アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:52:37.43ID:9uj57bYk0
大阪は維新で良かった良かった
0501アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:55:42.03ID:9uj57bYk0
>>11
京都と奈良の消防署員の給料は火事が多い木造の寺社からは出ないというジレンマ
0502フランケンシュタイナー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:56:54.65ID:dmJfwTvw0
公務員多過ぎる
切るか言及しろ
0503フランケンシュタイナー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:57:05.50ID:dmJfwTvw0
減給
0504ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:57:46.72ID:DE1bNsgn0
公務員なんて民間の半分の労力でやってるから半分クビにしろ
0506アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 03:58:55.18ID:9uj57bYk0
>>57
京都は大学生の街、半世紀前は学生左翼運動のメッカだった
その名残りじゃね
0507アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:00:34.04ID:kTV8fBmg0
ナマポルシェってこの辺の奴だったよな…
0508アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:03:44.23ID:9uj57bYk0
>>505
まあでもコロナ前の京都その目で見てたら理解できると思うぞ
それでなくても道狭いのに外国人観光客が溢れて人が住むレベルじゃねーぞ状態になってたからな
0509TEKKAMAKI(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:09:49.49ID:UKVe0l630
まだまだ。
民間企業の赤字レベル。無駄を減らせ
0511ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:31:36.31ID:e8XoQuyH0
>>510
金食い虫の妖怪が住んでるのかもな。あの中国人バブルで、金が無いわけ無いからな。
0512フェイスクラッシャー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:45:06.89ID:nAAMO/q80
赤字だけど公務員にはボーナスが出ます
0513フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:48:34.85ID:Cvbc8goW0
どーせ内部留保は悪みたいな感じで単年度で使い切りみたいな財政だったんだろ、共産が強けりゃそうなるわな
企業だって自治体だって危機に備えて財政を考えんと
0514シューティングスタープレス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:57:27.52ID:jMaXApRi0
寺社が納税しないから
0517アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:24:37.32ID:9uj57bYk0
共産が攻撃してた大阪は踏ん張っていて
共産が強い京都が傾いている現実
0519アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:32:44.91ID:9uj57bYk0
しかし京都の共産党は寺社の非課税やめようぜとは言わないのかね
唯物論者には宗教は敵なんだろ
0520キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:34:28.26ID:KlCHFz2c0
日本人観光客を蔑ろにして中韓のインバウンドに頼り切ったから今があるんやで
良かったな
お前らの望んだ未来だぞ
0522膝靭帯固め(千葉県) [HR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:16:40.01ID:KEj+WNCA0
>>173
take fiveとごっちゃになる
0523ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:21:25.37ID:RAqLqymB0
ざまあwww

としか思わないよな
0524中年'sリフト(岩手県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:09.84ID:bcxVd9SM0
給与下げれば余裕でしょ
最低賃金x8時間の月給にしろ
0525サソリ固め(東京都) [BG]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:41:37.16ID:Je9pSaij0
宗教法人に課税すればいいじゃん
0526ミドルキック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:50:45.12ID:9XTquXFV0
よろしおすなぁ^^
0528ランサルセ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:51:41.36ID:zRNIzfM10
>>1
飲食店や観光業だけに税金を無駄に配るから無くなるのは当たり前
アイツら儲かってる時は節税とか脱税してまともに払わないくせにこういう時は行政に「補償しろ」ってホント見ていて苛つく。
なーにが「従業員の雇用を守らなければいけない」だ?経営者は良いとこ住んで良い車乗って遊び回ってるくせにね。
それ止めれば従業員の給料くらい払えるだろ。
0529ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:53:40.10ID:0nDI1pkr0
いけず石の呪いだな
0530キャプチュード(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:55:41.08ID:zIzrOVZx0
大阪維新が京都市牛耳るしかないね
0531スターダストプレス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:56:52.12ID:atf8/MJI0
誰が無駄飯を食ってるんですかね
0532超竜ボム(茸) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:11:37.51ID:PMS0FRUo0
日本版文化大革命ですか?

中国共産党の方ですか?
0534キャプチュード(庭) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:20:52.55ID:3Ul7O/X60
もう外国人戻ってきてるんじゃないのか
入国規制緩和で押し寄せてるって聞いたが
0537マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:34:36.13ID:NapU3AP30
>>534
ビジネス客だけじゃなかったか?
緩和しても向こうが出る人間制限してるかもだし
0538キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:35:07.70ID:qO3drG8F0
>>486
部落解放同盟を面と向かって攻撃できるのは共産党だけだった
ちなみに部落解放同盟の上位層が出馬する党は
社会党→社民党→民主党だから今は立憲民主党だが維新もけっこう香ばしい
自民は別に同和団体があるが野中が部落解放同盟と結びつけた
0539リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:35:53.44ID:ohmZA+Hy0
どすどす言ってねーで働け馬鹿
0541ニーリフト(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:36:38.60ID:PSvHPGLq0
ぶぶ漬け投げればいいのか
0542栓抜き攻撃(東京都) [MD]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:40:04.23ID:5sOLgHKL0
>>182
5〜10%と聞いたが
0543フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:44:40.96ID:t9GBdrWf0
>>239
泉佐野市って空港の収入(連絡路)は大阪府に取られてるんじゃなかったっけ
0545腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:49:58.65ID:I5pyBD9B0
京都は中世の街だから
生活水準も中世レベルまで落とせよ
0547足4の字固め(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:52:22.16ID:owCo2neJ0
>>1

  三 都 物 語 .discoverwest
0549キャプチュード(庭) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:56:41.73ID:3Ul7O/X60
地下鉄の2本目が痛かったんかね
0552アンクルホールド(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:04:41.09ID:1MzH5hgz0
京都は共産党の牙城で城主が誰であろうと座敷牢状態だから
0553ジャストフェイスロック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:06:03.20ID:3woWKPFV0
嘘つけ、京都こないだくっそ多かったぞ
妹も行ったくらいだ
0554ブラディサンデー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:07:21.38ID:iECPKJh90
ドラマで殺人事件ばかり起こるから
0555足4の字固め(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:07:35.55ID:owCo2neJ0
>>551

溜め込んでもどうでもいい事に浪費されそう
0557膝十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:12:47.17ID:BluREX1B0
家に籠もってぶぶ漬けでも食ってろよ
大好きだろぶぶ漬け
0559キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:23:14.51ID:qO3drG8F0
京都では崇仁が瓢箪ヤクザよりも力をもっている
0560ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:23:22.66ID:ApD5CfHU0
政令指定都市や県鳥、府庁は国におねだりする前に給料を国家公務員並みの給料にしてからだろ
0561キャプチュード(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:23:54.12ID:qO3drG8F0
で、食われまくってるということだ
0563フロントネックロック(光) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:33:15.18ID:N2C8gFOn0
京都の連中は観光に来るなって言ってたじゃん
0564膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:35:12.41ID:dBQfFlYv0
共産系と朝鮮系と同和系と労組を何とかしないと破綻確実だぞ
0568ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:09:09.35ID:JW+gRfJO0
世界有数の観光都市が財政破綻の危機か…見栄っ張りなのかねあ
0570足4の字固め(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:11:00.74ID:owCo2neJ0
>>563

ああ見えて祇園はほとんど地元指向なんだな。
コロナでどうなったのかは知らんけど
0571フライングニールキック(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:24:07.46ID:sCytb0Vk0
>>361
標高250mくらいだぞ、清水寺
0572キャプチュード(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:34:28.08ID:30GpPBzh0
どうせ国のせいにするんだろ
0573ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:35:03.12ID:Uj732GDJ0
>>278
端的に言えば、ちゃんと金を稼ぐ仕組みになってないんだろ
人だけ集めても意味がないってことだな
0574足4の字固め(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:39:54.61ID:owCo2neJ0
>>573

欧米のバックパッカー:貧乏旅行なので大して落とす金が無い
中国人団体客:同胞資本の店を利用して中国に利益還元
日本人客:ケチでクレーマーでいいところなし。
0575張り手(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:40:18.91ID:xJdybTdT0
底に穴の空いたバケツで水汲みしてたってことだよ。
金、特に不正に出ていく分をちゃんと見ろ。
0576イス攻撃(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:40:51.85ID:oPZSlCbj0
外国人ばかり相手にして日本人を軽視してきたのは自分達だろ
0577ジャストフェイスロック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:44:12.26ID:7D4RZe860
まずは市バスと市営地下鉄をやめて
人力車だけにしてみよう(かごもあり)
0578ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:45:01.22ID:YJzifxid0
修学旅行で一回行けば十分なんだよな
飯もまずいし
0579TEKKAMAKI(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:46:15.89ID:oVSBHtRB0
>>278
金持ちがあんな混んだとこに来るわけない
金持ちはリゾート行く
貧乏人しか行かない
0582逆落とし(愛媛県) [PL]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:52:04.48ID:bn92Q34m0
京都市は観光施設のほとんどが宗教法人だから税収が少ない
宗教法人がメインの観光地は何処も同じ
奈良とか高野とかも同じ
0585アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:11:36.37ID:f8WUWddu0
>>582
拝観料は観光収入として課税できそうなんだけどなぁ
宿坊は昔は非課税だったけど、ホテルみたいな宿坊が増えて税務署が本腰入れて課税対象になったし
0587キングコングラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:13:58.90ID:tsA3HGlk0
>>446
あったあった
スレも立ってた
0588スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:15:32.92ID:s2GgQS6v0
>>52
観光客が持ってくるカネが嫌だとは言ってないから
0591足4の字固め(静岡県) [LT]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:16:57.11ID:owCo2neJ0
>>580

そんな事したら人民裁判所が設置されて古都がキリングフィールドになっちゃうだろ!
0592ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:17:39.82ID:YJzifxid0
第二の夕張市
0593スターダストプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:19:56.59ID:s2GgQS6v0
>>70
ぶぶ漬け出しますか?って聞かれて「はい」って答えたの?ぶぶ漬けを見ることなんて、普通は無いぞ。

>>100
市民は喜んでるけど市は困ってるってだけのこと。
0594かかと落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:25:02.82ID:CoD5lV3c0
あれだけ観光資源があり、交通の便も良く、ブランドイメージもある
これだけ条件が揃ってるのに赤字ってのは経営センスがなさ過ぎだろ
0596リキラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:28:15.71ID:ScU1c4ZU0
B利権に食い荒らされてるからな京都市役所
0597シャイニングウィザード(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:36:57.55ID:NLePUgoM0
嫌われ者の末路
0598アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:38:45.47ID:9uj57bYk0
まあ寺社は非課税にしてもそれに付随する飲食、宿泊、交通の税収はあるやろ
他県よりずっと観光資源は恵まれてるのにどんだけ無駄金使っとるんやって話や
0603超竜ボム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:27:41.02ID:9tk4ZYLm0
一見さんお断りw
0604キングコングラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:29:59.19ID:3PFp4YvF0
ゴーストタウンになったら行ってみたい
0605ドラゴンスープレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:30:38.79ID:9cnyy4OI0
雷電VSリキッドスネークか?

スネークうううううううぅーー!
0607アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:41:53.81ID:5/oTmGal0
なんでわざわざ金かけて
天皇の引っ越しゴミ見に行かなあかんのや
0608ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:42:58.01ID:YJzifxid0
大津市と合併すれば?
0609キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:43:20.56ID:uzhL7F080
>>590
観光客と京都市の財政破綻とはまったく無関係

京都市議会も京都府議会も「共産党」を含めた
オール与党体制で
【改革】という単語が存在せず

市長と議会が仲良しこよしで

一度決まったルールは変更せず
福祉充実、市職員府職員は高給で仕事が楽
外郭団体はいっぱい存在して
給食のおばさんも地方公務員で年収600万円

隣の大阪が与党と野党で、相互監視してるけど
京都はそれが無いだけ
0610キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:48:19.99ID:uzhL7F080
大阪→外郭団体を整理縮小する。民間に出来ることは民間でやる。出来るだけ民営化

京都→一度出来た外郭団体は減る事は無い。民営化は考えてない。福祉は手厚く。地方公務員の皆さんの働きやすい環境を
(門川現市長は京都市役所の元職員で組合幹部から市役所幹部になって選挙に出馬)
0612ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 11:59:51.59ID:kDw1fuut0
京都の文化遺産、史跡には大いに敬意を表すけど
京都人なんか心から大っ嫌いだわww 理由なんかねーわww

まあ京都人も大阪人なんか蛆虫扱いしてるけどな。
0614ジャンピングDDT(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:54.11ID:3xGbQHCT0
京都は維新ですら手を出さない
利権が闇深すぎて殺されてしまうから
0616ジャーマンスープレックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:09:23.87ID:a4Z8UwMG0
>>485
よく関西人なら常識みたいな情報を真顔で関西の府県に講釈垂れるけど
他の関西府県の情報に疎い大阪府表示みかけるけど四国とか山陰からの移民とちゃうか?
Bと言えば兵庫と奈良やろ、B民だらけやんけ

1位兵庫県437071人  8位大阪府100092人 12位和歌山 67554人
14位 京都府61140人 15位奈良県58059人 19位滋賀県 40493人
061916文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:36:19.91ID:4Tbs7dUZ0
あんだけの観光資源あってこれとか無能杉
0620ハイキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:05.39ID:oS0SRD2/0
京セラや任天堂は税金を払ってないの、インバウンドで荒稼ぎできないって
どんだけ頭が左巻きなんだ
0621バックドロップ(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:16.12ID:kPgoOSo00
このご時世に京都みたいな陰湿な町に行ったら何されるか分からん
0622ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:16:09.99ID:sRJ4/rkv0
先週行ってきたけど嵐山とか清水寺とかメチャメチャ混んでた
外人のいない京都は今年だけと思って来たとホテルで言ったら「皆様そうおっしゃいます」と言われた
考える事はみんな同じなんだな
0623ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:23:19.62ID:8LngUE6z0
そんなに寺や神社とか見たいものなの?
何がいいんだよw
0624リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:24:27.93ID:AQtcpLW70
>>594
交通の便は良くないよ
慢性的に渋滞してるし
0625ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:48:11.30ID:VcBp5QLh0
寺からがっぽり税金を取れよ
0626サソリ固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:51:29.84ID:A49Agf4T0
おきばりやす〜w
0632スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:04:45.52ID:UYxnudPN0
>>629
賃上げしたときの民間に合わせるって言い訳に則するならそうなるね
でも絶対やらんぞあいつらw
0633ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:04:58.88ID:6Q0mrWOo0
京都競馬の開催が2年以上ないからなぁ
コロナ治まっても改修終わるまでは行かないかな
0634かかと落とし(茸) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:27.46ID:K8sX3EZl0
985 列島縦断名無しさん sage 2020/11/29(日) 16:07:17.47 ID:rxvlC+Jz
京都人から逆に言うと、、若かりし頃、東京へ行ったことあるけど
東京へ行く前は、京都の大きいバージョンなんだろうなと言う期待を持って行ったら
ものすごくがっかりした
一言で言うと「何かありそうで何もない、つまらない街」

どこに行っても無味乾燥としていて、「こんな馬鹿な所によう住んどるな」と言う見下した感情が日に日に増幅した思い出がある

浅草に行ったとき、日本文化のはき違えでしか無いと思うとともに
浅草名物の海苔と書いてある看板見て、周りを見渡しても海が見えないのに
「こいつらの商売感、エグイな」と言う守銭奴の街と言う感じでしかなかった

浅草からちょっと離れた裏手の汚い街で、江戸っ子と話す機会があったが
こっちは標準語喋ってるつもりでも、関西訛りがバレて
京都から来たと言ったら、君らのボス江戸っ子かなりひるんどったよ
「こんな汚い街、京都の人に見せらんねーよ」と言ってた
江戸っ子って女でも、喋る言葉が間が無く、けたたましい喋り方なんだな

ところで、あのフワフワとした喋り言葉の東京人と、あの野蛮な感じの言葉を喋る東京人は
どちらが本当の東京人なんだい?
0635不知火(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:13:15.63ID:sLAX3Bk30
>>402
全部まとめてもユニクロとトントン
0636ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:14:06.07ID:YJzifxid0
任天堂の法人税が安すぎるのでわ
0637ジャストフェイスロック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:16:33.94ID:7D4RZe860
職員のボーナスは街に出て托鉢で得た分で賄うことに汁!、今ボーナスでない民間企業かなり多いぞ
0639レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 14:40:21.13ID:WqH+sMBf0
同和に金出してるから。観光客が金落としてた時はそれでも回ってたが。いい機会じゃないか?コロナ禍を機に同和利権問題を見直すのは。
0640トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:28.54ID:hynmXsy50
定数67で共産党の議席が18議席(約27%)もあるという異常な議会構成だもの
赤旗を購入していたら議会で追及されないから行政改革なんか誰もやらない→ムダな仕事が
いつまでもそのまま

観光資源にあぐらをかいて改革に手を付けない限り再建は難しいね
共産党がある限り無理だと思うけど
0641マスク剥ぎ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:08:53.67ID:dhaQF8DN0
京都が混んでる理由は、困った時の神頼みだからなぁ
0642デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:07.36ID:FiUI6yEO0
>>641
ただの観光だよ
今どきそんな信心深い奴は滅多にいない
0643トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 15:28:18.37ID:hynmXsy50
議会構成を見てみたら
京都市→27%
東京都→14%
大阪市→5%

衆院選での得票率(比例で約8%)
京都は全国平均の3倍、共産党の構成比が高いとみなせる
共産党の関与が高い自治体ほど財政赤字が酷くなる好例
0645アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:20:30.24ID:9uj57bYk0
>>634
さすが「日本に京都があってよかった」というポスターを市が堂々と作る京都人
傲慢さが滲み出とるな
0646トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:33:01.64ID:hynmXsy50
>>644
大阪は橋下の時代に同和利権にメスが入れられてそっくり無くなったからな
(副読本、にんげんの購入取りやめ→出版社廃業)
人権交流センター(同和の活動拠点だった)関連は整理統合されて大幅縮小
橋下の出自をネタにして個人攻撃をしようとしたらやぶ蛇になって建前としては
同和団体が橋下を擁護するような感じになったしw
0648ブラディサンデー(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:39:14.67ID:mfFeVg5y0
朝廷と幕府を京都へ戻せばいいと思けどなあ。
維新の会に対抗して、幕府の会を立ち上げれば実現するかも。
0649アキレス腱固め(奈良県) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:46:47.41ID:9uj57bYk0
>>646
ナマポ申請も橋下市政になって厳しくなった。それでナマポ難民が堺市などに流れて行った
これはおれが役所で職員に直接聞いた話だから間違いない
0650メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:56.69ID:grUbKvw60
観光地としてすごいのになんで赤字なんだろ
0651レインメーカー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:50.78ID:Ssy9Koif0
観光業やインバウンドに頼り過ぎやったんですわ
0652キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:01.36ID:TenUoy1T0
財政破綻と言えば夕張と富津
0653膝靭帯固め(徳島県) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:21.99ID:oxb5b1nK0
>>650
観光客が減って、
料亭とか芸子にばら撒いたから。
割りを食ってるのが神社仏閣。
0654閃光妖術(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:23.30ID:sWkMeuHD0
世の中、やべー事になってるんだな
0657かかと落とし(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/11/30(月) 16:56:30.46ID:tOx/WRNt0
散々イヤミ言ってきたツケだろ
たしか市長もイヤミなヤツだったな
0659キドクラッチ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:01:40.17ID:w2szE6i40
門川市長が京都市の観光政策を話すときに、必ず強調することがある。それは、「京都は観光のために作られた観光都市ではない」ということ。

https://www.travelvoice.jp/20200106-144016

今の状況は願ったり叶ったりなんだよなぁ
0660膝靭帯固め(千葉県) [HR]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:02.92ID:KEj+WNCA0
>>658
それは君の知っている紅葉真っ盛りのハイシーズンだけなんだよ
ちな俺も昨日まで4日間京都行ってきた、紅葉はちょっと遅かったけど
0661トラースキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:28.09ID:AZ0cX27T0
共産vsそれ以外の市長選が続く限り京都市に未来はないよ
今回村山が出てきて、いい火付け役にはなったけど結局変わらず
この市はジジババ優先で若者や子育て世代は切り捨ててるからな
子どもはぐくみ局とかいう形だけの看板組織を作ってアピールしてるが、子供の医療費も高いわ手厚い補償も何一つない
まぁ若者の大多数が選挙にすら行かないから自業自得だだけどな
0662フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 17:52:22.87ID:bvGkl2pO0
>>660
自信満々に知ったか笑ったw
観光客が激減したのは夏前まで
嘘だと思うなら京都関連の過去ログ見てみな
0664ダイビングフットスタンプ(長屋) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 18:24:12.94ID:Pga5MHHm0
>>1
京都人の言う「助けて!」は「二度と来るな!」ってことなんでしょう。
0665エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:12:48.04ID:bH1BEGyf0
大変どすなあ
066732文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:21:31.34ID:JX3qV4Kl0
      ___     
    /⌒  ⌒\    
   / (⌒) .(⌒) \  
  (   (__人__)   )  元気なお子さんやねぇ〜
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0668キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:26:18.10ID:uzhL7F080
>>615
嘘つきはどっちなんだかw

大阪自民党時代に作った大量の箱物や外郭団体は【破綻しない限り】
第三セクターだから、大阪市や大阪府の一般会計は汚さない

大阪自民時代に作った箱物や外郭団体を清算するときに
【連帯保証人】の大阪市や大阪府がその債務を
返さないとならないから
【清算】した時点の財政が悪化する

それを市民団体が「大阪維新になってからの方が
財政は悪化してるんや」ってデマを流してるけど

大阪維新になってから作られた【箱物】や
外郭団体を教えてくれよ

大阪維新になってから無くなった【箱物】や
民営化された外郭団体は腐るほどあるけど
0669キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:29:42.28ID:uzhL7F080
外郭団体が作られる時は民法法人(社団法人や財団法人)や
第三セクターで銀行から金を借りるときは
その「法人」が借りる

しかしその外郭団体や第三セクターが破綻したとき

その借金は、連帯保証人の市や県や国が返さないとならないんだよ

夕張市でもわかるように国や地方自治体に
【債権の免除】ってのが認められてないから
その分だけ、その自治体の負債が増えるんだよ

企業だったら破綻処理して終わりだけど
(民事再生法など)
0670超竜ボム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:29:48.46ID:yPqEA9po0
>>615
ばーか
0672ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:33.23ID:M7lQkSkl0
いっぱい外人きてたのにどうしたの?金落としていかなかったのかしら、、?
0673河津掛け(東京都) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:08:39.78ID:GBWXgpZ50
さんざん儲かってるときは好き放題やって地元住民の生活ないがしろにしていざ困ったら助けてだと?
てめーらどんだけ好き勝手言うんだよ
ボロクソ儲けたその金しこたま溜め込んでんだからそれでなんとかしろや
0674ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:49.05ID:eDwxCzir0
老人医療を罰金にしろよ ちゃんと課税しろ
0675断崖式ニードロップ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:11:27.53ID:Gip07+VH0
一見さんおことわりどす
0676トラースキック(京都府) [BR]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:48.11ID:SNCVk2wS0
洛中出身者以外が市長になるとかありえんわ
御土居の外に住んでる奴らは京の人間じゃないからな
0677ドラゴンスリーパー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:16.64ID:TRemQ5zw0
>>675
腹話術でっか・・・?
067932文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:55.43ID:JX3qV4Kl0
      ___     
    /⌒  ⌒\    
   / (⌒) .(⌒) \  
  (   (__人__)   )  ええ時計してはりますなぁ〜
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0682パロスペシャル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:54.04ID:XxgcLyTc0
京都なら任天堂に甘えろ
0684ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 21:24:43.10ID:WZL6qkMA0
>>538
社会党と共産党が仲悪かったのが俄に信じがたいゆとりです
0687フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:46.56ID:njBhoxQx0
>>38
インパクトが弱い、コピペにはならないな
0688キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:52.48ID:FjdTwTOw0
>>402
グンゼは事実上大阪の企業になってしまった。
0689キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:58.95ID:MGRWErGC0
ちゅどーん
069032文ロケット砲(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:18.68ID:JX3qV4Kl0
      ___     
    /⌒  ⌒\    
   / (⌒) .(⌒) \  
  (   (__人__)   )  元気なお子さんやねぇ〜
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0691イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:26:42.07ID:SOhNdkpr0
>>668
3セクや外郭団体や不採算ハコモノの整理なんて
財務省の圧力で全国の自治体が強制的にやらされてるが?
新設のハコモノなんてここ10年くらいは全国のどこも作ってないが?

それを大阪は維新のおかげで整理が進んだ
ハコモノから脱却出来たと信じ込んでるのが笑えるんだよなあ
0692ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:29:10.54ID:Gb51GiD60
>>634
何でこんなに上から目線なんだろ?
うちは慶長辺りまで遡れる生粋の東京土人だけど
何でこんなに敵視されて見下されるのか本気で分からんわ
浅草は京都なんかより歴史があるし
京都の人ってこんなのが普通なのかね?
0693ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:33.46ID:OXA/lTdV0
>>692
なわきゃない
ネットの書き込みを鵜呑みにすんなw
どこの土地、どこの都道府県でも頭のおかしい性格の歪んだ奴はおる
0694エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:45.48ID:/am+g4+r0
>>11
宗教法人が
不動産持って賃貸収入とか普通の商売して利益を得ても
非課税なんかな?

ちょっと気になる
0695ベテルギウス(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:41:59.48ID:4ZBZXcpC0
日本電産 任天堂 ローム オムロン
大企業多いのに財政悪いとはどうして
京都は革新系が強いしそれの影響かも
0696エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 00:42:30.60ID:/am+g4+r0
>>692
400年位系図が遡れるなら土人ではなく名家だろ?
当時戦略的に価値のない場所にずっと住んでたのも違和感あるが
0698アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:01:30.07ID:WzMLoMlo0
>>697
それだ!
夕張みたく一度なって理解すればいい
0700アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:08.32ID:WzMLoMlo0
>>699
コロナは世界中が災害に遭ってるようなもんだからな

サービス業にだけ金配るのもおかしいってなるで
0701天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:08:25.51ID:ruxorD0w0
>>696
慶長以降の江戸は事実上の首都(将軍のいる場所)だぞ
日本一戦略的価値がある場所だった
0702アルファ・ケンタウリ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 01:10:48.47ID:ysYBc9Xk0
ご機嫌取りって
こちらの財布から勝手に抜き取って出してるだけじゃん
おまえらあとで気づくんだよ、あれあるはずの10万円がないってさwwww
0704ベクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 02:36:03.82ID:PXNgkMK00
乗り換えだけなら
0705赤色矮星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:04:13.93ID:MS9XB5uo0
京都奈良は宗教法人税あってもいいんじゃないかと思うわ
0706アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:19:35.15ID:DbyRsC3f0
そら何も生み出さない観光だけで胡座かいていたらそうなる
市税の運用もろくにせず分配し贅の限り尽くしたのだろ自業自得
0707ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 03:39:01.70ID:T3e0cjjx0
共産主義者に長年支配された京都
頭オカシイ京都
共産主義の本質は伝統と秩序破壊→革命
共産主義の歴史は自国民大虐殺
0708アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:31:29.06ID:VbHHd3wY0
週末行くよぉ
お金持って行くから歓待してねぇ
0709ダークマター(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/12/01(火) 06:59:29.58ID:G8I/sbn50
>>694
それで浅草の浅草寺の露店が非課税で問題になってなかったかえ
0710パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 07:15:10.15ID:NjfmTVnF0
京都に住むからには観光関連の仕事しないともったいないよな
全国各地からアホ面した奴らがぞろぞろ来るから、生活する人間からすると邪魔でしかないし、何の恩恵も受けない
バスは混むわ、タクシーはわんさかいて混むわ、街中に車で来るなといっても守らない他県民
0712アルゴル(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/12/01(火) 09:32:31.47ID:4i+t+Gdh0
京都市バスの運転手はまだ1000万超えの給料?
0713オールトの雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:16:27.61ID:B21G44ma0
インバウンドで中国人が来ても
中国人が経営する着付けの店で和服を着て
中国人が経営する宿に泊まり
中国人の白タクで移動し
中国人が経営する飲食店で飯を食う
やつらはまともに税金も払わないから
中国人が来ても税収にも効果なし
0714セドナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:17:44.56ID:Xr5acvqj0
泉佐野市みたいにふるさと納税詐欺やれば?
0715黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:20:24.80ID:002l9Hzw0
世界中の観光地がヤバいことになってそうだな
例えばハワイ、グアム、バリ島その辺なんか、かなりキツイだろうな
0716プロキオン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:24:17.08ID:pPXD26u00
今は妙に人増えたから京都は微妙だわ
むしろ破綻とか色々起きるなら廃墟仏閣巡りなんつー新しいジャンルが生まれそうな予感がする
座して待て
0717ケレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:47:48.96ID:OZXmRDaG0
>>715
規模的には観光産業の崩壊で最もヤバいのはパリだと思う。
フランスの経済そのものに影響するので第二フランス革命が現実味を帯びる。
0718セドナ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:49:50.96ID:Xr5acvqj0
フランスというかパリの観光で金落とすのって
ルーブル、オルセー、ベルサイユ、エッフェル塔くらいじゃね?
しかも料金はたいしたことないし
0719アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:51:54.32ID:VbHHd3wY0
>>718
世の中は貧乏旅行ばかりじゃない

ホテルとか食事とか買い物とか…
0720アリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:52:54.13ID:L2xS5a410
大地震でトドメじゃ
0721太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 10:58:48.73ID:clubhdUJ0
>>712
月収は減らしたけど
人を230人増やした
0722太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:00:49.28ID:clubhdUJ0
京都府在日外国人高齢者特別給付金
京都府在日外国人重度障害者特別給付金

これ辞めたら?
0723ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:02:13.01ID:piO4l1Ez0
だって日本人は来るなって言ってたよね?
0724オリオン大星雲(長屋) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:26:06.35ID:uf26V0C+0
京都嫌われてんな
0726ベクルックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 11:35:10.70ID:tY0ubXDg0
>>30
伊吹山と賤ヶ岳
白髭神社
サラダパン追加
>>101
そうそう
JRだったか京阪に委託してたのが撤退して
自主運営しなくちゃいけなくなるらしい
0728ケレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:34:52.33ID:OZXmRDaG0

0729デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 12:52:26.79ID:4yibQJVn0
といいながら公務員の給与ボーナスは下げません
笑わせるな、くたばれ
0730ガニメデ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/12/01(火) 13:59:20.04ID:+/JAw/aX0
闇が集まってるからなぁ
0731オリオン大星雲(長屋) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:07:56.38ID:uf26V0C+0
京都、慇懃無礼に満ち溢れた街
0732パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:20:08.18ID:NjfmTVnF0
>>729
公務員の給与は前年度をベースにするから減るのは来年度からでしょ
0734子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:49.94ID:caS1Ylaj0
あんなにテレビで宣伝しまくりで人混み混みでゾロゾロ周ってるのにな。京都自体が浄化されないとな。
0735タイタン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:43:08.94ID:QrsxMr6A0
夕張が確実に財政破綻することがわかっていた時期にボーナスが通常通り支給されたんだよな
理由が「その時点ではまだ破綻していないから」だったw
0736アルゴル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/12/01(火) 15:49:24.32ID:+sYRi8hH0
京都は共産党の牙城だから税金無駄使いが酷いんだよ
0738ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:50:37.14ID:jqZL+eTC0
京都市は大阪府に併合して巨大な西京都構想。
京都府は解体。北部は兵庫か福井へ
0739はくちょう座X-1(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 12:58:30.85ID:8aRR4pi00
京都市の財政が厳しそうなのは、街中で信号のLED化が進んでないのからも察し出来る。
0740エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/12/02(水) 13:26:14.81ID:BF17wSYI0
でも東京にある日本庭園ってやっぱり京都より落ちるよ
東京のは日本庭園風のお庭だからな京の有名寺社の庭園にはかなわないわ
けっきょく明治維新のとき大名庭園ほとんど潰しちまったからな薩長の芋侍たちがさ
0741冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:57:45.96ID:bhnsbGo70
知るかwww
中国に買われろよ
0742ハービッグ・ハロー天体(庭) [CH]
垢版 |
2020/12/02(水) 14:59:48.40ID:KTo/NIYR0
中国人のツレがめっちゃ馬鹿にしてたわ
ツレだからいいけどツレじゃなかったらわじわじーどーや
0744ボイド(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/12/02(水) 15:04:19.43ID:TiDWoUnD0
ほっといても客が盛況で調子いてたもんね。
「観光客は鬱陶しいから京都に来るな」とか上から目線だったし

行っても不愉快になる京都はいいや
0745プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:24:37.05ID:uMxtM4ut0
傲慢とぼったくりで今まできたんだから、謙虚さと適正価格を覚えればいいよw
0746天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/12/02(水) 19:59:07.72ID:j6CVFQxN0
>>738
お断りします。うちもそんなに余裕ないと思うので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況