X



「あんたアイテムボックス持ちかい?」「こんな品質の良い胡椒をこんなに」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 17:11:28.66ID:PucyyDup0●?2BP(2000)

異世界ってなんで共通なの?
0729エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:04:59.85ID:byfTLIPi0
>>725
作品数がめちゃくちゃ多い分ピンキリだからな
ちゃんとした作品も相当あるぞ。まあランキングはヘドすら出ないカスばかりだが
073032文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:07:40.83ID:YHqx7YNz0
>>727
もはやなろうにいわゆる「作家」はいないんだろ
楽なテンプレでおれも一発当てられるかも!というドリーマーどもの巣なんだろうね
昨今のYouTuberみたいなもんだ
創作意欲から活動するのではなく宝くじ買うような感覚
0731エルボードロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:12:15.81ID:BmUEeO7I0
胡椒と言ってもGABANとかじゃそんなに喜ばれない気がする
0732ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:13:15.55ID:MJ45tCen0
こんだけ異世界ものばっかりが集中的に描かれちゃうと陳腐化するのも早いのは当たり前だ!
なんで人気だからってイナゴのようにいっせいに群がるのよ
中国人みたいでみっともない
大好物を飽きて嫌いになるまでそればっかり食うのと同じだ
0734チェーン攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:19:29.54ID:xu7dW9+t0
なんていうか、どうせ異世界ならエロゲーのゲーム要素がある進行でいいです
アニメで見る必要ない気がする
0735ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:23:01.14ID:M5yJO69V0
「蜘蛛ですがなにか」が好きだった
ハーレムどころかお助けキャラすら出てこなくて延々とダンジョンで孤独に闘ってるのw
0736デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:30:28.50ID:uiJ3exHO0
>>9
LINEの1日単位バイトなんてギルドのクエストっぽいぞw
0737トペ コンヒーロ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/11/30(月) 04:39:35.17ID:PXV549D/0
とんでもスキルで異世界飯かよ
0738足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:01:46.47ID:M7NITzcJ0
俺もファンタジー小説を書こうと思うんだけど、エンダーチェストを作品に出す時、なんて名前にしたら良いと思う?
0740足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:16:58.55ID:M7NITzcJ0
>>739
知らねー。
思いつかなかったんじゃね?
キミのそう言うツッコミは、今後のヒントになるわ。
0742アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:31:13.22ID:u8Bomz3u0
なろう系小説に出てくる「スライム」がどれもドラクエのまるっこいスライムなのが気になる。
スライムといえばねちょねちょしたアレだろ
0743パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:36:56.64ID:xL+cUktC0
なろう系って基本神のいる世界観なのが興味深い
多分神がいたほうが物事を単純化出来るんだろうな
それこそがこの世界からも宗教が消えない理由なのかもしれない
0744アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:40:59.86ID:u8Bomz3u0
学校で運動部に所属していたり、趣味でアウトドアとかしていればそのネタが書けるけど、
家でゲームして、喫茶店やファミレスで小説や漫画を描くことしかしてないから
物語が「ファミレス・喫茶店、漫画・絵描き、ゲーム、可愛い女の子」しか書けない。
取材もしないので内容も薄い。
ファンタジーものなのにその歴史まで調べたりせずゲームの知識しかないので
スライムがドラクエの丸いスライムしか想像出来ない。
だからなろう系は好きじゃ無いわ
0748ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:49:43.42ID:MJ45tCen0
もう異世界ものはお腹いっぱいだよぉ…
0749毒霧(石川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 05:50:44.24ID:vAhSyFtH0
話を作るのが好きとか、どうしてもやりたいこと伝えたいメッセージがある
小説が好きすぎて自分でも書いてしまう
そういうのは特になく、テンプレをそのまま使って適当に流行りものパクればなんちゃってクリエイターになれるからやってるだけ

そんなんもネット創作なうちはいいんだけどね
0752ウエスタンラリアット(千葉県) [RO]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:05:40.28ID:POJQg88r0
歴代ジャンプ漫画の主人公も実は異世界から転生してきたようなチート設定だったのが後に判明するってパターンだからその逆ってだけだな
0753フロントネックロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:06:12.61ID:h+agKzsI0
ゲームだけど1では
言葉も通じない世界に呼び出されて
クリーチャーみたいな妹を人質に取られて
奴隷階級みたいな女引き連れて
喋る剣に意識乗っ取られそうになりながら
幼馴染と殺し合いさせられ
強い武器を手に入れるには守りたい人達から忘れられるデメリットがあって
それでも葛藤の末って異世界転移物だったのに
2では前作全否定のお気楽異世界修学旅行って作品があって
時代の流れを感じた10数年前
0757稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:16:54.85ID:QWTirs570
異世界転生は、チートだとか世界観以前に
無条件に愛され受け入れられる、という要素が大きい。

エロゲと一緒なんだよ。
大した努力も研鑽も無しに、勝手に周囲が
認めて尊重してくれるという予定調和的快感な。

この違和感を異世界や魔法で誤魔化してるだけで
それ故に面倒な人間関係も何も無い。
0759アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:25:42.32ID:u8Bomz3u0
>>755
作者が知らなければ書けないのでは?
ニッチなネタでも作者がきちんと取材すれば書けるのでは?
0760毒霧(石川県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:26:24.23ID:vAhSyFtH0
小説のような形式してるけど小説ではない
寝る前の妄想を自分で考えるのも面倒くさい人向けの支援ツールといったほうが早いしな
そもそも好んで読んでるそうは完成度とか独自性とかを求めてない

まとめサイトでよくあるような、無能底辺扱いで会社リストラされたけど自分がやってたことが重要だったから会社は破滅しましたザマァとか
迷惑隣人にDQNな仕返ししてとっちめてやったぜザマァな記事をファンタジー風味にすりゃいっちょ上がりよ
076232文ロケット砲(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:46:35.67ID:opja3XBP0
本読んでただけの小娘が紙作れるわけないじゃん
江戸時代の和紙でも秘伝中の秘扱いで相当複雑な手順だっだんだぞ
0763ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:49:33.68ID:S24fNSXW0
>>759
作者は知ってる、作者にとっては当たり前、な事でも読者がすんなりと理解なり共感なり出来るよう描写しないと読まれない、読まれなきゃ書いても仕方ない的な意味では
0767タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 06:58:15.06ID:f8YiccGO0
>>73
転移ヒロインが逆ハーで病気うつしまくるやつ見た
0771ジャンピングDDT(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:19:49.72ID:Mun+yzJ60
蜘蛛ですがなにか
月が輝く異世界道中
ゴブリンスレイヤー
弱い冒険者がゾンビに転生するやつ
勇者が魔物使いに転職するやつ
剣に転生するやつ
レベル2からチートのやつ
邪竜でスライムとか仲間のやつ
女勇者が幼馴染のやつ
おっさんで女勇者に好かれるやつ
おっさんで女勇者が娘のやつ

思いついた好きな異世界漫画
某動画サイトでちょっと見るとおすすめで次々出てくる
0772ミドルキック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:22:02.56ID:siONGtpD0
なろうって結局ツクール化しちゃったな
ゲームの方は分岐エンドが出来る分見せ方に多様性がある
0773ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:22:49.78ID:vl01ibzZ0
なろう系の一番のファン層が30代という日本の闇
0774タイガードライバー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:24:48.61ID:BDE99yNL0
>>12
ベストプレープロ野球が最初じゃないの?
0776タイガードライバー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:28:10.17ID:BDE99yNL0
FF11やってる会社の先輩は
かつてはバナディールが本当の生活だって
豪語してたからな
いまでもやってる
0778ニーリフト(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:33:19.35ID:tGLIkWng0
>>12
これの何が迷惑かって、いろんな会社の査定でも使われてること
漫画の常識を会社の査定に使うなよと。
恥ずかしくなる
0780ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:36:22.76ID:SG4ckJPH0
>>704
ヴァルハラ・オティンティン館
0784キャプチュード(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:23:49.30ID:D9Q55Udg0
識字率の高さ
ギルドの権限の強さ
整然とされたランク付け

ああ、書いてるやつ日本人だな(当たり前だけど)と思う
0785イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:24:10.64ID:pTRd7VE50
>>771
この辺好きなので原作読んだら、
あまりに文章が稚拙でげんなりした
くも、けん、月は最悪
ゴブスレはまともに読めた
0786アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:36:36.26ID:kXker0Ln0
原動機の無い世界での加工技術って限界があるんだがドワーフが全て解決する
0789フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:48:32.19ID:t9GBdrWf0
このスレどうなってんの
ステタイの発言で検索してもこのスレしか出てこないのにお前ら当たり前のように会話続けてるけど
もしかして俺以外全員AIなのか
0790ウエスタンラリアット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:50:04.79ID:MJ45tCen0
世界線何度もやり直し系と異世界ものと主人公ハーレムものは飽きました
0791ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:55:11.73ID:aNnQ032l0
まあ、どれだけ使い古された設定でも
面白いものは面白いって証明するジャンルだよな

キメツもそうだが
0793バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:05:12.84ID:JmIm22jw0
あの冒険者って商売が需要と供給のバランスを満たして経済の一部になってる事に納得できずモヤモヤしてるわ
0794ジャンピングカラテキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:10:23.06ID:Z2Z5AunP0
>>792
とんスキは漫画版が適当すぎる戦闘描写、料理描写という原作の悪いところをいい感じにカバーしててわりと真面目におもしろいぞ

でもお前らAmazonレビューに高評価付けながら
どいつもこいつも定型文みたいに「原作の文章はアレですが〜」から始めるのやめろよ!
0796ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:14:02.72ID:27nDnJVN0
追放されてスローライフ送る、追放者は破滅する
最近は全部これ、個性が全くない
0798バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:00.61ID:USH9WGxf0
>>147
異世界転生ものはわかりやすさが売りなので仕方ないのでは
本格ファンタジーと同一視して否定するの違う気がする
カップラーメンとレストランの料理比較して批判するようなもの
0799ラダームーンサルト(石川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:20:09.21ID:gTHMV+8u0
>>9
討伐系ギルドなら猟友会って全国組織が有名だし
職人系ギルドならランサーズとかクラウドワークスがでかい
0802ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:31:49.44ID:2Kuk3plE0
こういったなろう系小説が若年層の自殺のハードルを下げてる可能性もあるな
0803レインメーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:35:26.48ID:17OUUzrV0
>>49 >>206
ブドウやジャガイモが道端に放置されている…
やれやれ 異世界民(日本人)はこれが食べられることを知らないようだ

という流れだと思うとほっこりするね
0805ストレッチプラム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:39:27.37ID:JGL7KobC0
>>803
俺をクビにした農家は、収穫物を全て盗まれて泣きついてきたがもう遅い
0807キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:54:00.54ID:bbsiGTg40
異世界といいながら殆ど指輪物語やらD&Dから派生したファンタジー擬きばっかなのは世界観がある程度統一されてて説明しなくても分かるだろ?的な要素が多いからかね
0811目潰し(青森県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:01:12.25ID:ZSBA8H4D0
お前ら詳しすぎw
0812ビッグブーツ(学校) [RU]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:21:11.30ID:mbP4zAAc0
>>502
うわぁ…
こんな奴職場に来てほしくないわ
0813バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:25:40.84ID:evn4UriC0
科学も倫理観もすべて現代日本人の方が劣ってる世界に転生するパターンはないの?

すべて原始人をみて優越感に浸るだけ?
0815ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:34:30.32ID:bRrPkjCv0
逆にファンタジー世界から転生して「スキルが使えない!」とか「ステータスが見えない!」とか言って
努力もせず何もできない奴らがお前らの中にもいるんじゃないかと思う。
081632文ロケット砲(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:37:44.93ID:oFUupHAp0
レベルの概念があると萎える

レベル上げの場面があるともっと萎える
0817ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:39:01.75ID:2Kuk3plE0
異世界から転生してきたんだがこの世界の奴らが貧弱すぎてリアル無双な件
081832文ロケット砲(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:43:25.94ID:oFUupHAp0
おまえら好きな異世界物あってもここじゃ書けないだろうな
0822メンマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:45:54.73ID:AZiarQhY0
英語が納得行かないやついるけど「このフフォッシはケルベの香りとポジハヤタのジューシーさ、そこにツソンとダーバの刺激が」みたいな異世界漫画の食レポ知らないから言える
0823目潰し(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:46:57.10ID:sKl6a7R80
ニートや社畜が交通事故で死んだ後神様にチートもらって中世ヨーロッパ風異世界に転移

までは「いつもの(略)」でいいんじゃないの?(´・ω・`)区別つかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況