X



ユニクロ、中国強化鮮明に。日本一企業の選択がこれな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(茸) [US]垢版2020/11/29(日) 14:55:07.36ID:D3eel5wd0?2BP(1500)

ユニクロ、稼ぎ頭の中国を深耕 独自技術を前面に

ファーストリテイリングが中国強化を鮮明にしている。今月、上海市内で開催された「中国国際輸入博覧会」に初出展し、ユニクロ独自の技術展示をしたほか人気コレクションの新商品を世界に先駆けて披露した。
新型コロナウイルスの打撃からいち早く経済的に立ち直る中国は、悲願の「アパレル世界首位」に近づく上で不可欠になっている。

2018年に始まった輸入博は今年で3回目。もともと米中の貿易摩擦が強まる中で習近平(シ

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66624130V21C20A1XQH000?s=5
0003バックドロップ(大阪府) [US]垢版2020/11/29(日) 14:59:00.94ID:MDyLIPDC0
カントリーリスクを鑑みずに一本足打法を取る企業は潰れても仕方が無い。
もし支那が日中が揉めて際にとばっちりで営業規制食らうリスクもパラメータに入れた上での
この戦略であれば別にええんちゃうか
0004ニールキック(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 14:59:35.25ID:QP6P7mWr0
柳井は日本人じゃないしな
0006アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 15:01:38.71ID:J1zpBoJD0
私企業なら何を選択してもいいんじゃね
0007ボ ラギノール(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 15:01:53.24ID:5+V/IIJg0
ユニクロは中国から金巻き上げてくれるからいんじゃね?
ハイテク企業じゃないし技術取られたからってどうでもいいし
0008ストレッチプラム(茸) [SG]垢版2020/11/29(日) 15:02:08.22ID:WCsAgB9t0
地元じゃしまむらとワークマンに負けて撤退したユニクロさんちーっスwww
0009毒霧(東京都) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 15:03:00.93ID:ROh2O8Fy0
いまの落ちぶれた貧困ジャパニーズにとってユニクロは高級店
ワークマンが普段着だよね
0013不知火(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 15:07:25.30ID:7XJ0+imc0
韓国人が日本のビールを飲んでネトウヨがホルホル大喜びしてるけど、実際には日本人は激安のストロング系チューハイしか飲めない
中国人がユニクロを着てネトウヨがホルホル大喜びしてるけど、これまた日本人はワークマンに大行列
日本の落ちぶれっぷり、凄まじいな
0020不知火(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 15:22:02.23ID:7XJ0+imc0
>>19
日本国内のユニクロでは多くの外国人が働いてるけど、お前どのくらい長期引きこもりなの?
0022ニールキック(千葉県) [US]垢版2020/11/29(日) 15:35:43.88ID:VuM5HBIA0
ユニクロ以前にアパレル業界にポテンシャルなんかないね
いまのユニクロのインフレは世界の流れに逸脱
ユニクロの付加価値はアジア中国限定で、世界では戦えない
0023閃光妖術(静岡県) [LT]垢版2020/11/29(日) 15:37:05.18ID:MOM7iV790
>>13

そもそもユニクロからしてビンボー人向けの激安が売りだったわけだし
0024閃光妖術(静岡県) [LT]垢版2020/11/29(日) 15:38:57.64ID:MOM7iV790
>>22

純粋に好奇心で訊くんだけど、欧米ってユニクロみたいなファストファッションってあるの?
0025クロイツラス(千葉県) [MX]垢版2020/11/29(日) 15:40:26.92ID:WiMckZhZ0
人民服だけ作れよ
0026栓抜き攻撃(岩手県) [ES]垢版2020/11/29(日) 15:42:44.88ID:IbpFlxNg0
シンチョウ綿も無かった事にされてるし。
いよいよなりふり構わなくなってきたなw
0027ダイビングヘッドバット(茸) [US]垢版2020/11/29(日) 15:44:52.68ID:p91AHakN0
日本企業は、十分に市場調査して米中韓以外の国々に投資せよ。
0028栓抜き攻撃(岩手県) [ES]垢版2020/11/29(日) 15:45:15.56ID:IbpFlxNg0
しかし、オマエラって未だに既存の論調に拘ってるけど
これから大きく変化したらどうすんだよ。閉鎖すんのか?w
0029栓抜き攻撃(岩手県) [ES]垢版2020/11/29(日) 15:47:24.46ID:IbpFlxNg0
既にアメとも歩調揃わなくなってきたじゃん。
アメは最近落ち着いたけど、数ヶ月前に創価学会も親中派指定だし
ユニクロもシンチョウ綿ばらしてgpuの株も誰かさんから取り上げたぞw
0032リキラリアット(東京都) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 15:57:16.36ID:meUb0CGl0
マスクの時ユニクロメッキ剥がれたからそれ以来しまむら様ですよ
ユーミンでさえしまむらやで
0033閃光妖術(静岡県) [LT]垢版2020/11/29(日) 15:58:44.97ID:MOM7iV790
>>32

ユーミン×しまむら、かあ。。。
0035マスク剥ぎ(SB-Android) [US]垢版2020/11/29(日) 16:00:28.30ID:DeRPLsVk0
着ると不幸になる
0038不知火(茸) [EU]垢版2020/11/29(日) 16:15:25.42ID:WPGQ+9RC0
>>6
日経寄与度トップだぞ
携帯会社みたいに政府から口出ししてみろん
0039ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 16:17:07.20ID:tT9T3r7f0
>>1
いい事じゃないか、アパレルとか一次産業と似たようなものだからな
問題は、
先端的産業とそのサプライチェーン
0040オリンピック予選スラム(騒) [JP]垢版2020/11/29(日) 16:23:12.68ID:WsvaTyxl0
柳井は新疆ウイグル自治区の強制労働で多額の利益を、あげてると言われてる。
半分くらいはシナ共産党にも渡してるだろうが。
こういうやつが本物の悪党という
0042ラダームーンサルト(光) [US]垢版2020/11/29(日) 16:29:05.16ID:69lF3/qp0
ユニクロってサイズがおかしいよね。
なんか丈が短くて横幅広い。
メタボ体型向けなんかな?
0043ヒップアタック(茸) [US]垢版2020/11/29(日) 16:30:42.49ID:08cBAYn/0
スレタイ、日本の一企業なのか日本一の企業なのか
0044ドラゴンスクリュー(庭) [US]垢版2020/11/29(日) 16:31:14.98ID:mPSAIMtb0
非国民の売国企業
0049断崖式ニードロップ(光) [CN]垢版2020/11/29(日) 16:59:30.11ID:yRDRlWpl0
>>48
町工場レベルから中韓は技術で日本に劣る
そして、中韓は町工場レベルから技術を磨く努力を怠る
中韓で目立っているのは日米欧から高度な技術を要する素材や部品を輸入して組み立てる産業ばかりだ
日本がそんな中韓へ出稼ぎに行くとか失笑モノの妄想だな
アホの妄想はチンケだ
0050ムーンサルトプレス(青森県) [JP]垢版2020/11/29(日) 17:03:34.42ID:IYfcfekg0
ペラペラでもう無理
0051膝十字固め(茸) [US]垢版2020/11/29(日) 17:13:10.34ID:iOLwacbl0
誰だっけ、そう明智光秀っぽいよな裏切って天下は取ったがすぐに終わりをむかえる
ワークマンに討たれ逃げる途中で土方に殺されるんだっけ?
0053頭突き(埼玉県) [US]垢版2020/11/29(日) 17:37:30.98ID:0fB3N+gf0
吸い取られてパクられて終わり。泣いて帰ってくんなよ(´・ω・ `)
0054膝靭帯固め(光) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 17:38:41.67ID:A7hsQe4V0
そら今後減っていく一億人と十数億人
どっち相手に商売した方がいいかなんて考えるまでもないわな
0055毒霧(愛媛県) [EU]垢版2020/11/29(日) 17:42:40.62ID:wvPiV9BV0
売る分にはどんどん売ればいいじゃん、工場置かなければ問題ない
0056ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [EU]垢版2020/11/29(日) 17:48:34.79ID:jxi+rI7G0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

※(茸)(東京都)(愛知県)等でスレ立てた後、いずれかで自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
005716文キック(ジパング) [EU]垢版2020/11/29(日) 18:10:46.20ID:9OBCdEmq0
アホ
0058ネックハンギングツリー(茸) [SE]垢版2020/11/29(日) 18:20:23.61ID:65jhd+cT0
日本市場なんて少子高齢化で縮小衰退しまくりの先細り市場。拠点置いとく意味も無くなりつつある
0059ときめきメモリアル(東京都) [SA]垢版2020/11/29(日) 19:06:01.34ID:DKDbYn8d0
そりゃあ日本なんてこれから衰退していくしかない運命だからな。
日本市場を強化するとか自殺と同義だろw
0061腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]垢版2020/11/29(日) 19:46:57.01ID:pHPnk9oM0
中国で大儲け!!
俺に続け!!!
0062ネックハンギングツリー(光) [JP]垢版2020/11/29(日) 20:13:57.85ID:2SgWnpT70
やっぱりユニクロの経営者は超有能だな
0064クロスヒールホールド(ジパング) [US]垢版2020/11/29(日) 20:37:52.70ID:yXVbpPGS0
結局赤字
0065フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 20:53:40.02ID:DOJ/QaT50
下流食いビジネスモデルは評価するが
ゴミしか作らない企業が一流なのか?
0066逆落とし(茨城県) [US]垢版2020/11/29(日) 20:54:31.52ID:RhGZ6mO30
欧米がアホすぎるからどうしようもない
0067フェイスクラッシャー(大阪府) [US]垢版2020/11/29(日) 20:57:57.91ID:/K55k0O+0
まあ利益を追求する営利企業なら当然の選択だ
米国や欧州の企業も同じ  いかに中国市場に食い込むか 躍起になってるよ
0068バーニングハンマー(愛知県) [KR]垢版2020/11/29(日) 21:04:06.21ID:WcoKSELn0
こういうのを日銀は買うなよ
0069稲妻レッグラリアット(大阪府) [EU]垢版2020/11/29(日) 21:09:33.15ID:7GbSLaVT0
ユニクロはちょっと前まではダサ坊の代名詞だったけど
今は最低の売国企業の代名詞になったな
0070河津落とし(神奈川県) [AE]垢版2020/11/29(日) 21:18:12.46ID:52Ojdbty0
ウィグル人を無償で働かせている日本企業リストに入っていたな
0071キン肉バスター(埼玉県) [US]垢版2020/11/29(日) 21:21:39.45ID:CXqJw6mp0
ユニクロ指数と言われているくらい、日本の株式市場はユニクロに左右されている。
ユニクロ、トヨタが媚中の時点で早く日本省にしてもらったほうがいいんじゃね?
0072河津落とし(神奈川県) [AE]垢版2020/11/29(日) 21:23:50.71ID:52Ojdbty0
近平をプーさんとも呼べない国とか勘弁
6億人は年収20万以下だと李克強が発表しているし
0073ときめきメモリアル(東京都) [SA]垢版2020/11/29(日) 21:26:28.92ID:DKDbYn8d0
>>72
それはつまり、裏返せばまだまだ発展の余地が腐るほどある国だということだw
0075河津落とし(神奈川県) [AE]垢版2020/11/29(日) 21:32:10.00ID:52Ojdbty0
>>73
共産党員以外に美味しい思いをさせるわけないだろ
チベット東トルキスタン南モンゴル、全て漢人が入植して民族浄化中
香港にも大陸から大量の中国人がなだれ込んでいる
金がある香港人は海外に脱出
台湾も日本も中国が第二列島線まで来たら同じ運命
そのくらいはバカでも解るな
お前でも
0076ときめきメモリアル(東京都) [SA]垢版2020/11/29(日) 21:56:49.33ID:DKDbYn8d0
>>75
でたーっ。お得意の妄想ライトノベルw
はぁ、バカな妄想話にハマってる暇あるなら現実みろよw
0077稲妻レッグラリアット(神奈川県) [JP]垢版2020/11/29(日) 23:32:52.75ID:+Z3Hfk1y0
一企業ならそりゃそういう判断するとこもあるだろ
0078キャプチュード(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/29(日) 23:34:09.36ID:RZxcd0LH0
>>72
日本も人口の半分は無職だけどな
0079毒霧(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 23:35:42.80ID:FW2yyZKV0
要職についてないといくらでも中国をバカに出来る
0080張り手(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 23:41:30.22ID:nBJySkmx0
尖閣で衝突があれば一瞬で潰れるな
0081サッカーボールキック(奈良県) [US]垢版2020/11/29(日) 23:43:50.34ID:Umn5pnyz0
今まで無駄に服が高すぎたんだよな。
0082張り手(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 23:44:57.55ID:nBJySkmx0
韓国ロッテもTHAAD問題で中国から一瞬で追い出されたよな
服やスーパーは代替品があるからね
0083ランサルセ(光) [US]垢版2020/11/30(月) 00:08:34.77ID:5NNX+gvf0
>>24
hmとかForever21とかZARAとかアバクロとか
0084ランサルセ(静岡県) [FR]垢版2020/11/30(月) 00:24:46.34ID:QfSeoIR80
政府はユニクロがこの先どうなっても一切助けたりするのはやめるべき。ゴミが騒ぐだろうけど
0085河津掛け(神奈川県) [AE]垢版2020/11/30(月) 06:34:55.16ID:LfC0qmMW0
>>76
事実だろ五毛ちゃんw
0086キドクラッチ(東京都) [US]垢版2020/11/30(月) 09:34:34.29ID:lG7CnPci0
まあ、創業者がBだし?
一族で日本恨んでいるわけだし
そういう考えになるのもしょうがないやね
0087不知火(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/30(月) 12:49:25.46ID:oIB8LdfK0
>>42
今年の流行やわ
0088キングコングニードロップ(福岡県) [ニダ]垢版2020/11/30(月) 12:53:28.13ID:x7xR2E//0
金が全てか、金さえ儲けさせてくれたらチベットウイグルモンゴルの民族浄化もマンセーか。
こういう輩にはいつか天罰が下ることを祈るしかないか(-_-)
0089ジャンピングカラテキック(東京都) [ZA]垢版2020/11/30(月) 12:58:58.14ID:z0GG8DFx0
他国で商売すれば? 日本にはいらねーから
0093不知火(東京都) [US]垢版2020/11/30(月) 15:48:19.15ID:sLAX3Bk30
世の中から遠ざかっている奴ほど中国を5ちゃん脳で語るし会社の要職についてないから好き勝手言ってるだけですな。
それが単なるストレス発散ならここでいくらでも吐きなさいw
0095トラースキック(大阪府) [US]垢版2020/11/30(月) 17:19:43.59ID:zOCf2QVz0
日本で虐殺だ差別だと叫んでも何も変わらないし
俺は買いたいものは買うよ
ユニクロでもパナでもトヨタでも
0096カリスト(広島県) [US]垢版2020/12/01(火) 19:00:12.88ID:/K8dP4ar0
アパレルとかは別にええじゃろ
売るのはおk ただし中国で作ったのは買わん
0097白色矮星(東京都) [US]垢版2020/12/01(火) 19:13:05.87ID:33QM9xDk0
数は正義だからな
薄利多売ならたくさん売れるところにばらまくよね
0098ハダル(ジパング) [US]垢版2020/12/01(火) 19:23:43.02ID:87j022hz0
サンヨー シャープ 東芝 パナソニック ユニクロ
0099ケレス(京都府) [US]垢版2020/12/01(火) 19:26:37.43ID:NadIrE440
ネトウヨは経済、国力、軍事力ではもう白旗を上げてる
頼りにするのはアメリカとイデオロギーだけなんだ
0100イータ・カリーナ(福井県) [US]垢版2020/12/01(火) 19:28:50.40ID:RpH6LoVs0
>>13
ユニクロで良いのはコラボだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況