X



ジムとガンダムに性能差はない?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足4の字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:17.39ID:MYzPwW3r0●?2BP(5500)

ジムとガンダムに性能差はない?一年戦争の明暗をわけた“ジムの活躍”は「アムロの戦闘データ」のおかげ

ウォーカープラスの新企画「ウォーカービズ」では、ガンダム世代のアイドリングトークに役立つ「ガンダム雑学」を特集。今回インタビューしたのはガンダム作品をナナメに読み解く「ガンダムシリーズに関する不正確でいい加減な解説」をツイートし、11.5万人以上のフォロワーがいるガンダムクソ解説bot(@kusokaisetu)さん。“大好きなMS”と語る連邦軍の量産型MS・RGM-79 ジムについて、ファン目線ならではの考察と、量産型を愛でる理由を語ってもらった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/951b3cc967cf3ab0883b038f985f8376282fb923
https://i.imgur.com/iXgLVMh.png
0966レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:54:46.92ID:4WXXceSK0
>>961
https://i.imgur.com/0VwXPO7.jpg

右腕の奴はバルカン砲しか記憶にないけどメガ粒子砲装備の機体もあるらしい。
0968ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 07:59:08.94ID:TQBVkpOT0
FPSゲームとかやってて思うんだけど、同じ性能のキャラでも、使い手によって全くの別物になるよ。
俺が使うと、1対1で半々の確率で勝てるくらい。二人に囲まれたら即死
上手い人は複数人に囲まれても全員倒しながら20人以上倒す。
マジで戦闘は中の人の性能が全て
0969スパイダージャーマン(騒) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:02:46.31ID:UryeBbHt0
コストダウン
0974膝靭帯固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:07:01.84ID:olWalf0E0
作中でボールの開発秘話みたいなものってあったりしないの?
ボールってどういう過程で開発されたのかとか
開発者は棺桶なんて呼ばれてる事をどう思ってるとか
0984ランサルセ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:37:22.65ID:/cuPke560
>>637
よく考えたらガンタンク砲って実体弾じゃん。
あんな構造の砲台じゃ撃ったら後ろにすっ飛んでかないか?
0986マスク剥ぎ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:41:10.55ID:rabikeMy0
こんな無茶苦茶なのに割と性能差や開発スケジュールに納得できた初期のギレンの野望シリーズってほんと凄いんだなと思う
0987ダイビングヘッドバット(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:42:22.04ID:NlYClJcG0
>>974
ボールって推進機関が機体の垂直方向にあるけど、窓が推進方向にないよね。
さらに武装のキャノン砲は推進方向に撃てない。つまり移動中は反撃できない。
察するに、元々作業用のボールがあって天上の窓を潰してキャノン砲を搭載したんだな。
0989アンクルホールド(茸) [ES]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:45:05.48ID:ruEnNeww0
装甲の材質が違うってだいぶ違うような気がするんだけど
0990ストレッチプラム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/30(月) 08:47:12.23ID:G3qAgvI40
ビームスプレー銃が酷すぎるだろ
敵モビルスーツに当たっても破壊できない代物
ビームライフル持たせてくれるなら俺はジムに乗ってもいいけどな
0993ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:14:05.50ID:FWAlx/+v0
いや、良く見て
ガンダムの腰に黄色い箱あるだろ?
あれの有る無しが性能差になる
ジムがガンダムと同等とか無いから
0994レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:14:07.57ID:dY8Xf8yu0
GTOのターボとNAの違いぐらいでしょ
0995ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:17:10.28ID:32+1mFaP0
性能差はないけど人気はガンダムの方があった。ガンダム買えなかった子はジム買ってたしそれも買えない子は武器セットだった。
1000中年'sリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:35:00.30ID:/wXCVmjFO
>>966
アッガイは万能型
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 13分 43秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況