X



【妥協案】もうPS5買うの諦めてゲーミングノート買おうぜ!!尼のBFセールで安いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 11:34:25.29ID:G8Nl6tIc0●?2BP(2000)

「Amazon ブラックフライデー」開催! 約30万円のハイスペックからミドルスペックまでのゲーミングノートPCがラインナップ

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1291434.html



 彡⌒ミ
  (・ω・)   まぁ俺は去年買ったからいらんけども
  / し'⌒彡 https://www.amaz●n.co.jp/dp/B08G86D23N/
  \  ノ  これ安くて性能いいぞ。あと年超すとバカみたいに
    YY   高くなるから大きな買い物は今のうちにしとけ。
    ^ ^
0003ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [US]垢版2020/11/28(土) 11:35:37.53ID:V0LXyLOv0
デスクトップ買うわ
0005アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 11:38:20.79ID:aLAU9SaB0
だが、断る
0007フェイスロック(光) [CN]垢版2020/11/28(土) 11:40:32.52ID:h4ATrIsm0
デスクトップのゲーミングPC買ったわ。
ほとんどのゲームが144fps以上出て快適。
高いけど満足。ps5は買わない。、
0009ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 11:44:53.93ID:bhwkQ/aD0
スマホでゲームはガチャゲーでもやってろやってかんじだけど
ノートでゲームはもう頭悪いしか答えがない
0012ヒップアタック(京都府) [US]垢版2020/11/28(土) 11:46:46.94ID:hHRtZljI0
ゲーミングPC
iPad
Android
の組み合わせで満足してるからノートは使い道がわからん
0014アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [AU]垢版2020/11/28(土) 11:51:03.18ID:smsXohIp0
ノートPCとか情弱過ぎるだろ
0015ジャーマンスープレックス(兵庫県) [US]垢版2020/11/28(土) 11:51:16.05ID:z0HUPgo50
買えないやつは良かったじゃん

俺なんかイライラしながらデモンズソウルやってるぞ
0016アキレス腱固め(光) [CN]垢版2020/11/28(土) 11:51:28.57ID:TY5nl4fF0
ヨドバシでPS5抽選当たった
おもわず二度見して信じられず当選メール来てやっと信じる気になった
0017タイガードライバー(SB-iPhone) [US]垢版2020/11/28(土) 11:51:45.99ID:EeUtGUEO0
>>11
障碍者雇ってる会社にいるけどあいつら二十歳すぎてもゲームの話ばかりしてるぞ。つうか会社にゲーム機持ってくるしやばいレベル
オモチャ持ってくるやつもいたな、、
0018アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [AU]垢版2020/11/28(土) 11:52:33.24ID:smsXohIp0
ノート買うならiPad PRO買ったほうがマシだろ
アップルケアも付いてくるし

アホの極み
0019ジャンピングカラテキック(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 11:57:45.98ID:cQOEpboQ0
コタツにラップトップでのんびりシムズ最高
0022キングコングニードロップ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 11:59:41.20ID:FmW1d9hG0
ゲーミングPC欲しいけど廃人になる自信あるから耐えてる
002316文キック(福岡県) [US]垢版2020/11/28(土) 12:00:13.41ID:YGFbrd5r0
結局電源コード差しっぱなしで特定の位置でしか使わないから
デスクトップで満足な画面でした方がいい
0024ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2020/11/28(土) 12:05:29.98ID:I4wjND8r0
15インチでゲームとか昭和かよ
0025ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [ZA]垢版2020/11/28(土) 12:06:06.08ID:F4KytHwO0
>>6
ASUS ROG Strix G15DH (G15DH-R5G1660S)
AMD Ryzen 5 3600X / B450 / GeForce GTX 1660 SUPER / メモリ8GB(DDR4-3200)/ SSD:512GB (M.2 NVMe)/ ワイヤレスLAN / 電源500W (80+銅)/ ASUSのあんしん保証プレミアム3年パック
税込:82,800円 + 送料770円 ※リーベイツ(2.5%)2089P 実質:80,711円
https://jp.store.asus.com/store/asusjp/ja_JP/pd/productID.5432281600/varProductID.5432281600/categoryID.5030493700
0026アキレス腱固め(神奈川県) [US]垢版2020/11/28(土) 12:06:07.34ID:omLOoqFv0
ゲーミングノートは地雷やぞ(;´・ω・)
欲しくなる気持ちは分かるけどな。
0028エルボーバット(光) [CN]垢版2020/11/28(土) 12:07:16.59ID:O0X1fKY60
ノジマ、NTT-X、ビック、GEO、ヨドバシ許さん!許さんぞおおぉおお!
0029キン肉バスター(ジパング) [US]垢版2020/11/28(土) 12:07:38.63ID:LyMJ+HTC0
>>17
「休日はゴルフや草野球、終わったら飲み会」が正しい大人の生き方だからな

それ以外の生き方は隠した方が良さそう
0031パイルドライバー(岐阜県) [JP]垢版2020/11/28(土) 12:09:33.16ID:pRKE1S4w0
ゲーミングPC買ってネットの速度遅いまんまの契約だったら草も生えない
0032TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2020/11/28(土) 12:09:34.49ID:YsaJEHKC0
ゲーミングノートって省スペース以外にメリットあんの?
0034ツームストンパイルドライバー(福島県) [IN]垢版2020/11/28(土) 12:11:35.32ID:MpGCaFTX0
AmazonのセールでメガドラミニWが7000円
そんなに売れ残っていたのか
0035メンマ(茨城県) [CN]垢版2020/11/28(土) 12:12:26.01ID:GLCEw6oN0
ノートでコントローラーつけるの?
0038キチンシンク(神奈川県) [US]垢版2020/11/28(土) 12:15:02.38ID:toXWFE+o0
>>11
>二十歳すぎてゲームw

確かに
「二十歳過ぎて漫画本、テレビアニメを見いているものは『アホ』」というのが
昭和時代までの常識でしたね。
0039メンマ(茨城県) [CN]垢版2020/11/28(土) 12:16:25.12ID:GLCEw6oN0
5インチベイにUSBポート20個くらいつけられないの?

結局ハブで数え切れないほど拡張するんだろうけど
0048メンマ(茸) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 12:27:56.87ID:Zp96fUxA0
ケンタッキーのハードはどうなったんだよ
0052ダイビングエルボードロップ(山梨県) [DE]垢版2020/11/28(土) 12:36:16.05ID:RvshgVKQ0
>>45
交換・増設できないことはないけど、ギッチギチな分デスクトップに比べて難易度は高いし、大元のメーカー保証が切れる場合もある
ただそもそも、ゲーミングノート買う情弱はそんなこと気にしないのが多い
0054メンマ(東京都) [NG]垢版2020/11/28(土) 12:37:00.42ID:cH/iC5EU0
性能と価格考えて普通にPS5買うわ
4万ちょっとで買えるゲーミング性能じゃねーよこれ
PS5はマジで凄い
0055膝十字固め(江戸・武蔵國) [IL]垢版2020/11/28(土) 12:37:41.37ID:I8RcLdUJ0
>>25
これは買いだな
安い
0059頭突き(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 12:45:48.68ID:bSD7iKTX0
>>43
皮肉で言ってんだよ
0061フロントネックロック(コロン諸島) [US]垢版2020/11/28(土) 12:46:07.87ID:L4n57uMZO
中古で10万ぐらいのやつを適当に使い潰してるだけだから
わざわざゲーム用に新品買いたさんわ
0067毒霧(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 12:59:41.71ID:MyxcGDSO0
>>11
ほんとそれw
しかもこの>>1なんか悲惨だぞ
去年だか入院で死にかけた持病持ちのなんJ民のネトウヨジジイの癖に常にゲームだのゲームハードだのでスレたてて必死
さっさと死ねって話だろ
0068イス攻撃(岩手県) [US]垢版2020/11/28(土) 13:03:43.20ID:h+MvQsuw0
>>10
初代→360と買ってた箱ユーザーだったが3機は買い直したんで
ONEは様子見してたんだがそのうちにどうでも良くなった
0070メンマ(茨城県) [CN]垢版2020/11/28(土) 13:04:57.70ID:GLCEw6oN0
ゲームしながら他の二画面ほどで別のことしてないと退屈だろ
0077チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2020/11/28(土) 13:33:24.43ID:2DBTqehG0
任天堂スイッチでお米作りたいんだけどスイッチが買えない
0078バズソーキック(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 13:35:22.78ID:Z2cY4Mz30
知らんわ嫌儲で聞け
ニュー速は自作が推奨だ
0081ストレッチプラム(学校) [FR]垢版2020/11/28(土) 13:42:32.34ID:UHUHsKnX0
>>20
ブラックフェザーのことだよ
でもブラックフェザードラゴンはBFじゃないから気をつけてね
0083ダイビングヘッドバット(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 13:55:33.97ID:ipy6mRPU0
>>72
モンハンやろ?
0085レインメーカー(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 14:02:20.27ID:jO0A+hjT0
PS5のために4Kテレビ買ったのに肝心な本体がない。
というかストレージ容量絶対少ないと思うし
本体サイズ大きすぎるし
もう俺の中で熱が冷めてきた。
本体小型化&2TBは2年後あたりかな?
0086足4の字固め(鳥取県) [KR]垢版2020/11/28(土) 14:03:56.78ID:Dj0VogQl0
>>82
メモリは8GBで十分おじさんなんですが少しいいですか?
0087足4の字固め(鳥取県) [KR]垢版2020/11/28(土) 14:06:49.56ID:Dj0VogQl0
>>59
でもゲームはいいけどゲームの話ばかりだとか会社に持ってきてまでやるのはどうかと
0088かかと落とし(茸) [BR]垢版2020/11/28(土) 14:07:38.01ID:WAyb15XT0
パソコンはサイバーマンデーだと思ってたが
0090スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:11:13.65ID:G8Nl6tIc0
>>32
持ち運べる。

入院とか長く家を空けるときにあると快適度がまるで変わる。
と、言うのが最大にして必要性の大部分なんだけど
21世紀になってから20年も経とうとしている今に至って「ゲーミングノートwww」とか言ってる奴は
それを想定できないこどおじかな?
そら家はおろか便所と深夜の餌漁り以外は部屋から出ないなら
デスクトップで充分ですわ。

あるいはモノがあるのはそれなりの需要があるということを
認めたくない昭和脳の老害か。

まぁどちらにせよハゲ散らかしたジジイがつまらん固定観念のせいで
時流の変化についていけないのをしょうもないプライドおったてて喚きたてて
誤魔化してるその有り様は、ただただ醜く、つまらない腐った人間性を現しているのだな
と感じずにはいられませんでした。いとをかし(個人の感想です)。
0092リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:13:24.95ID:smYXw4lL0
>>90
コピペかと思うほどの長文必死だな
0093スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:13:47.51ID:G8Nl6tIc0
>>67
よけいなお世話だバーカ
そんなんに粘着してるお前も大概だけどな。
0094スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:15:51.70ID:G8Nl6tIc0
>>80
ケースとマウスとキーボード流用できるじゃん
0095リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:16:10.05ID:smYXw4lL0
>>67
なんにせよ人の趣味をバカにする奴はろくな人間じゃ無い
価値観の多様性を求められる時代によくそんなこと言えるな
0097レッドインク(光) [US]垢版2020/11/28(土) 14:17:05.27ID:oR0GqgcO0
五万というか転売屋のせいで九万いかないくらいだろ?
デスクトップにするわ
0099レッドインク(光) [US]垢版2020/11/28(土) 14:18:15.55ID:oR0GqgcO0
SwitchもPS5も
転売屋のせいで
もう何も期待しない
むしろこいつらがやってんだろ
0100ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]垢版2020/11/28(土) 14:19:12.47ID:je7M85Ae0
ノートもPSもAPUだから低性能っていう理屈でいいのかな
0102ランサルセ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 14:22:03.51ID:OZPE5J3/0
出稼ぎ労働者なのかな・・・
出張レベルなら遊ぶ暇ないだろ
>>90
ねえコピペだよね?そうだよね?
今の世クラウド処理でスマホからでもPCやPS箱ゲーできるのに・・・
0105スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:25:16.70ID:G8Nl6tIc0
>>96
リモートとて万能じゃないからな。
何でもそこに依存するのはあまり得策とはいえない。
0109スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:33:22.48ID:G8Nl6tIc0
>>102
選択肢のひとつではあるだろうが
出先の回線が安定してるとは限らんし
遅延はどうにもならん。
あと結局リモート用の機器も必要だからそれだったら環境持ち出すのとあまり変わらんわけで。
0110スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:37:40.23ID:G8Nl6tIc0
>>103
それが>>1の奴。
二万ほど高いけど>>25の奴はモニター付いて無さそうだから
フルセット比ならそんなに値段は変わらん。
0111スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:44:22.25ID:G8Nl6tIc0
>>74
それを見越してミドルクラスの奴を使いつぶして
イカれたらその時のミドルクラス帯を買い換える

という使い方が一番いいことに気づいた。
ハイスペックゲーミングノートは買った時だけが
楽しさのピークで年落ちする度に悲しくなってくる。

ミドルスペックなら「まぁ安もんだし」でそれほど精神的ダメージを受けないし。
0115河津掛け(ファラム城下町) [JP]垢版2020/11/28(土) 14:53:11.08ID:fv676BFP0
BATTLE FIELDかな
0118TEKKAMAKI(光) [BG]垢版2020/11/28(土) 15:05:04.70ID:/PjKY4Eh0
ノートなんてすぐに熱くなってダウンクロックするやん
0119河津掛け(東京都) [DE]垢版2020/11/28(土) 15:09:35.51ID:ovg55Da70
>>36
5万円で買えるPCは最先端なの?
0120バーニングハンマー(千葉県) [SE]垢版2020/11/28(土) 15:12:31.09ID:GFySv9Hi0
RTX2060買った方が良いわな
0123足4の字固め(SB-Android) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 15:30:37.88ID:xPaI3C6A0
すまん
ヤマダの抽選当たった
月曜日に手に入る
0125毒霧(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 15:40:54.07ID:MyxcGDSO0
>>93
はよ死ねゴミ
0128スパイダージャーマン(兵庫県) [SE]垢版2020/11/28(土) 15:59:39.28ID:zzHCQgGY0
>>63
fanzaならいっぱいあるよ
DMM18といったほうが分かりやすいかな
0130アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 16:12:44.18ID:aLAU9SaB0
ソニーストアで外れたらもうどうにでもな〜れ
0131ジャンピングカラテキック(東京都) [GB]垢版2020/11/28(土) 16:16:11.20ID:qr1qe9dH0
>>95
「大人はゲームをしない」という思い込みがあるのは
昔の「大人」にゲームという選択肢が存在しなかったからであって
今の「大人」は小さいころからゲームに触れてるし、
環境が変わっても、家でも、すきま時間でも一人でもできる趣味というのは強い
「大人になってもゲーム?」って言ってる人は子どもの頃にゲームをしなかった人でしかない
0136急所攻撃(三重県) [JO]垢版2020/11/28(土) 16:27:39.31ID:rxBW9aVW0
ジョーシン外れたと思ってたら追加当選のメールが来た
でもデジタルエディションだから買うかどうか悩むなあ
0137クロスヒールホールド(東京都) [CN]垢版2020/11/28(土) 16:28:46.40ID:N669qX6h0
ゲームなんて一般人は興味ないから
0138スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 16:32:27.65ID:G8Nl6tIc0
>>124
最近のモバイルGPUは性能いいぞ。

>>1のノートと性能ほぼ同じの構成でここまで動く↓
https://youtu.be/4Ag7tjys-Ds

しかもこれがミドルクラスの中くらいの性能なんだぜ?
0140急所攻撃(庭) [US]垢版2020/11/28(土) 16:40:24.71ID:8JjS97pr0
>>11
昭和の爺みたいだな
0143頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 16:54:48.00ID:T10EiIxQ0
儂が二十歳の頃は南方で敵機をバンバン落としておったわい
0144スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 16:55:50.06ID:G8Nl6tIc0
>>142
5〜6万じゃデスクトップ(モニターOSなし)でも厳しいな。
0146セントーン(岩手県) [ES]垢版2020/11/28(土) 17:02:49.67ID:tcnvgO9q0
BF面白くなったらまた俺が来るんだぜ。
csだろうと萎えるだろ?
0148スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 17:06:08.80ID:G8Nl6tIc0
>>147
今の彼女ソフマップでいくらで買ったの?
0152ダブルニードロップ(千葉県) [US]垢版2020/11/28(土) 17:29:22.94ID:TgGFzNSd0
>>86
何やるの?
0153キャプチュード(庭) [VN]垢版2020/11/28(土) 17:35:58.82ID:dv/RU4dk0
>>151
今の方が作りやすいだろ
統合開発エンジンもいくつかあるし検索すれば情報も多いし
0156スターダストプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 18:14:08.21ID:G8Nl6tIc0
>>149
せめてでデスクトップなら最適解はなんだよアホ
0158腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 18:22:32.61ID:8Kp5zPV70
5万円でPS5と同等性能出せんの?
出せなきゃゴミ
というかPCはボッタクリ
0159垂直落下式DDT(茸) [DE]垢版2020/11/28(土) 18:28:32.55ID:JsWvFQyY0
そもそもPS5じゃSteamとかのゲーム出来ないし
PS5買って何やんのって話
0161ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 18:31:26.28ID:whard5Pq0
週末はボロ別荘で暖炉の前で音楽だけ聴く。パソコンもテレビも無いのは良いぞ
0164ムーンサルトプレス(三重県) [US]垢版2020/11/28(土) 19:17:56.28ID:X89Alug50
>>131
『大人になれば演歌を聴くようになる』もそれだな
結局思春期に小室哲哉を聴いてた奴はずっと小室哲哉
0165ムーンサルトプレス(三重県) [US]垢版2020/11/28(土) 19:19:35.56ID:X89Alug50
>>67のレス見ればゲーム反対派が左翼ってわかる
左翼って老人会らしいからまあそういうことだわな
時代に取り残されてるんだよ
0166栓抜き攻撃(茸) [IT]垢版2020/11/28(土) 19:25:48.17ID:T6p2jbZV0
>>165
そうなのか?俺は彼女や友達とキャンプ
したり、登山で忙しい 中々ゲームする
時間は無いね
016716文キック(京都府) [US]垢版2020/11/28(土) 19:26:01.65ID:xkwZfXPk0
>>25
昭和生まれには拡張スロットの空きが一個しかないというのが引っかかるんだけど
いまどきはそんなもん要らないの?
0169ムーンサルトプレス(三重県) [US]垢版2020/11/28(土) 19:30:22.34ID:X89Alug50
>>166
キャンプしてるじゃん?アホなの?
ゲームしてるかキャンプしてるかの違いだろ
キャンプやめてゲームすれば?
自分の楽しみが人間の本当の楽しみだと思い込んでる時点でアスペな
0171ムーンサルトプレス(三重県) [US]垢版2020/11/28(土) 19:51:14.96ID:X89Alug50
>>170
アスペ確定
0172ラダームーンサルト(大阪府) [PL]垢版2020/11/28(土) 20:25:22.41ID:pXFGAAgW0
流石にi7-860はそろそろ辛くなってきたからBTOのゲーミングPC買ったんだが
拡張性が高いのをウリにしてるのに増設したパーツで故障したら保証外なって意味わからん
気持ちはわからんでもないけどなら拡張性売りにすんなと
0174男色ドライバー(熊本県) [ヌコ]垢版2020/11/28(土) 20:31:00.59ID:4rEu2Gfi0
>>131
普通の大人だったら、もうゲームを起動する元気がなかったり、他の娯楽の楽しみを知ってるからしないんだよ

大人になってもゲームできるやつは童心を失ってないやつだこ
0177ランサルセ(福井県) [AU]垢版2020/11/28(土) 20:50:09.89ID:4+n8lV5a0
ゲーム用にデスクトップ持ってるけど
最近ノート買ったわ
性能云々抜きに、机の上に置かれたモニター画面から解放される開放感は使ったことあるやつにしかワカラン!
0179ランサルセ(福井県) [AU]垢版2020/11/28(土) 20:54:06.78ID:4+n8lV5a0
昭和おっさんは永久にモニターの前に縛りつけられながら
不自由な世界を生きていくんだ、哀れ
0181ランサルセ(福井県) [AU]垢版2020/11/28(土) 21:07:07.93ID:4+n8lV5a0
バッテリーパックぐらいしかへたる部分が思い浮かばない
昔のノートだと調べた感じ、cpugpuの最高温度80℃とかでサーマルスロット働いてなくて熱で大事な部分イカれやすかったんじゃないか
0184ストマッククロー(東京都) [TW]垢版2020/11/28(土) 21:13:55.21ID:ieqGZc+g0
7年前に買ったゲーミングノートは第4世代i7-4800MQ+770MだったがPS4の移植ゲーすら満足に動かないレベル
今使ってるゲーミングノートは第9世代i9-9980HK+2070だからそれなりに快適
ただ人に勧めようとは思わん
ゲームやりたいならデスクトップのゲーミングPCにしなさい
ゲーミングノート買う金で数段上のスペックが手に入るから
0186メンマ(SB-Android) [US]垢版2020/11/28(土) 21:44:01.55ID:fUebqz5S0
母親にエクセルとかワードやりたいから
Amazonで三万ぐらいのノートパソコンを代わりに買ってくれと頼まれたんだが
どれ買えばいいの?知識無いから誰か教えてくれよ
0187レインメーカー(奈良県) [CN]垢版2020/11/28(土) 22:14:33.21ID:ozNZNdEo0
ノートの利点って持ち運べることだけど
ぶっちゃけ自室以外でゲームやろうとは思わんな
外でネットやるならスマホで十分
0190イス攻撃(滋賀県) [CN]垢版2020/11/28(土) 22:42:31.15ID:+U4iY8Rc0
>>188
ゲーミングPCにはプリンターついてないぞ
ちゃんと買うんだぞ
0191グロリア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 22:50:58.26ID:ovuBf7X00
>>181
ゲーミングなノートじゃなかったけど、CPUファンがヘタレるのが怖い。
しかもヒートシンク一体型で交換無理ときた
0192レインメーカー(奈良県) [CN]垢版2020/11/28(土) 22:59:13.66ID:ozNZNdEo0
いくらPS5が性能良くて安いといっても年賀状も作れないし
文書作成もネットサーフィンも2chもできないしエロ動画もDLして見れないじゃん
その点ゲーミングPCってのは現状もっとも高性能のPCだから
ゲーム以外のこともサクサクで快適よ
0199テキサスクローバーホールド(千葉県) [IN]垢版2020/11/29(日) 01:08:37.32ID:XpnF5hmm0
リモート勤務で仕事中にゲームしてて、Skypeとかかかってきたら慌ててゲーミングノートパタンと締めて何食わぬ顔で仕事の話するとかに使うのでは?
0200逆落とし(福岡県) [CN]垢版2020/11/29(日) 01:11:03.19ID:GfqInql/0
ゲーム機買うよりPC買った方が色々出来て便利だしな、今はスペック上がってるのもあって高級品じゃなくとも十分。
(低スペをゲーミングクラスと言い張って売ってるアコギな物もあるから注意が必要だが)
0204キャプチュード(光) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 06:39:43.08ID:HGmcsERv0
>>1
ハイスペックゲーミングノートPC
CPU:ATOM 又は セロリン
SSD:32G
0205チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 06:56:18.08ID:7S0R5UVP0
>>1
知ってんのか
steamのオンライン対戦は無料なんだぜ?

毎月費用かかるPSなんて
0206ネックハンギングツリー(滋賀県) [US]垢版2020/11/29(日) 06:56:37.86ID:J/7lsXkN0
ゲーミングノートなんて買うな。すぐぶっこわれるぞ
0208ナガタロックII(兵庫県) [NL]垢版2020/11/29(日) 08:54:07.29ID:FJKYaF+j0
>>206
届いたで〜\(^ω^)/
0209ナガタロックII(兵庫県) [NL]垢版2020/11/29(日) 08:54:34.91ID:FJKYaF+j0
>>207宛や(´・ω・`)
0210閃光妖術(群馬県) [OM]垢版2020/11/29(日) 09:02:39.96ID:IM2NXcQJ0
amazon、その他1店舗確定した
宝くじ当たった事を自慢する人の気持ち、やっと分かった
これは言いたくなる
0211栓抜き攻撃(岩手県) [ES]垢版2020/11/29(日) 10:01:19.98ID:IbpFlxNg0
構図作らせてシャッター押すだけだったら
綺麗な「アフリカ」目指す必要も無いんだよな。

ps3の時代のロックスミスの容量だって
ps4の時点で屁みたいなもんだし。

要するにps4出した2013年には確実に可能だった
0213断崖式ニードロップ(山梨県) [CN]垢版2020/11/29(日) 10:22:03.19ID:mbxTYfkQ0
youtuberばっか当選してんのな。
Twitter見てたらゲットしたって報告してた。
むかつくなあ。まじ糞かよ。
0217リバースパワースラム(東京都) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 12:08:14.49ID:eynJjU9R0
14インチ以下でほしい
0218アトミックドロップ(神奈川県) [US]垢版2020/11/29(日) 12:10:33.19ID:0eu/KAvZ0
意外に当たる奴多いのな
ワイも当たったで(*´▽`*)

>>215
proの更に上位互換と考えたらアリやな。
でもPC準拠で見ると値段相応の性能なんだけどな
ソフトが悉く最適化されてるから遊びやすいってのはあるけど。
0219マシンガンチョップ(東京都) [JP]垢版2020/11/29(日) 12:13:38.79ID:WMfWOkz10
ノートでゲームって
HDDの増設はどうするの?
容量なんかすぐ足りなくなるじゃん

デストプなら1万出せば6tのHDDが簡単につくのに
0220閃光妖術(大阪府) [US]垢版2020/11/29(日) 12:17:29.55ID:zaIuRIpe0
>>219
いくらUSB3.xで繋げようとも3.5inchHDDは倉庫用以外には使えないな
0221膝十字固め(愛知県) [TW]垢版2020/11/29(日) 12:25:28.22ID:lXiR0eo00
>>1
そしてsteamでゲームを買って積みあげを楽しもう!
0222膝靭帯固め(江戸・武蔵國) [IL]垢版2020/11/29(日) 14:11:00.75ID:fqU1ues30
>>174
まず普通の大人の定義
0223キャプチュード(大阪府) [US]垢版2020/11/29(日) 14:15:38.80ID:wS93YpT10
>>25
のパソコン安くて良いじゃん
たまに日本?も爆下げセールやってるから次回買う時はそういうのも見ないとダメだな
0224ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]垢版2020/11/29(日) 14:16:49.92ID:8DPuvWRU0
中古買えよ
新品買うとか無駄
0225かかと落とし(兵庫県) [IN]垢版2020/11/29(日) 14:19:34.13ID:msnt7OkZ0
ハードの中古はないな。
今PS5買おうとするやつは一体何がしたいんだろ。
そんな面白そうなゲーム出てないと思うけど。
0226足4の字固め(東京都) [CN]垢版2020/11/29(日) 14:39:27.71ID:FPHbHM/90
>>225
キラータイトルが出たらまた品不足状態
ps4もたびたびあったみたいだし
たいしたことはないんだろうけどコントローラー、4KテレビがあるならUHD
ソフトによってはアップコンバートも期待できる
0227エルボードロップ(福岡県) [SA]垢版2020/11/29(日) 14:59:58.54ID:UDI+WlMT0
>>225
今回下位ハード互換も付けてあの金額で出せたからお布施ぽく初期型に手をだそうとしたけど買えなかったわ。
小型化や大容量型、改良型が出た頃買い直す前提で
0229断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 16:35:26.63ID:d6wrLbQW0
5年くらい前にサブ機のノートPCが壊れたからMSIの17インチのゲーミングノート買ったけどゲームしてないのに排熱がすごくて甥にあげた
0230栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 16:37:01.09ID:lnpRFHsw0
排熱すごくなくて安定してるノートってあるの?

メーカーとかだとあんまりどこが良いとかって聞かないし・・・
0232頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 17:20:09.60ID:fjhGFB2T0
>>158
そりゃ一見安くてもハードは赤字で売ってるからな。
実売で小売りに下ろした場合の価格帯と比較せんとフェアじゃない。

つーか全く同じ用途じゃないものを比較してAはBの性能以下だからボッタクリ!!とか
頭の悪さしか伝わってこないんだが、
0233頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 17:20:34.07ID:fjhGFB2T0
>>159
Steamじゃできないゲーム
0234頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 17:23:08.65ID:fjhGFB2T0
>>162
そんなもんやるモンの勝手じゃボケェ!!
0236頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 17:44:31.92ID:fjhGFB2T0
>>167
今はだいたいUSBで何とかなる
アップグレード考えてなければ拡張スロットを
使う機会すらない。
0237栓抜き攻撃(岩手県) [ES]垢版2020/11/29(日) 17:57:35.12ID:IbpFlxNg0
多分fpsは俺がもう一作品プレイしたら誰もやらなくなるでしょうな
0238頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 18:04:21.67ID:fjhGFB2T0
>>195
>1の奴でPROすら余裕で超える。
まぁPS4代替ならデスクトップ買うかPS5買え。

ゲーミングノートはゲームできる環境を持ち歩くとか
そういう用途がメイン。

用途を同一視するアホが必死に叩いてるけどそんなもんは
使う側はとっくに折り込み済みだっての。
0239頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 18:16:06.92ID:fjhGFB2T0
>>204
それがハイスペックと思えるんだったらそれでいいんじゃね?
人生何も苦労してなさそうで羨ましいわ。
0241頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 18:20:48.63ID:fjhGFB2T0
>>212
それを生かせるソースが出せる機械が今んとこそのモニタと同じくらいのコストかけても
難しいから
今買っても無駄にしかならん気がする。
0242頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 18:22:56.72ID:fjhGFB2T0
>>219
ゲームにHDDとかそれこそないわ。
0243サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 18:28:18.44ID:Avf4+pjT0
4月頃に出たマルチプラットフォームのゲームの比較見るとPS4とかSwitchはロードがゴミで最低限スペックのSteam版が一番ロード早かったしMODでも遊べて良かったよ
据え置きゲーム機ってマルチプラットフォーム時代にはいらなくね?
PS5ってある程度スペックのゲーミングPCより何か良いの?
0244頭突き(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 18:45:39.63ID:fjhGFB2T0
>>224
中古はどこでどんな使い方されてるかわからんから選択肢にもならん。

メーカー製の中古を買って一年くらいで電源とばしても
ハズレ引いた、で終わりだからな。

なお、この案件の修理(しかも入手先ヤフオク)を投げられたことがあったが「パーツねえからむりー(ハナホジー)」と言って
逃げてやった。正直その通りだしなにしろめんどくせぇしリスクも背負いたくないから。
0245閃光妖術(東京都) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 18:49:52.29ID:kM54nSfS0
>>243
いろいろあるけど一番分かり易いのは値段かな
10万円以上するようなもんがソニーさんの努力で一律5万くらいで買えます
どこにも売ってませんが
0246かかと落とし(兵庫県) [IN]垢版2020/11/29(日) 19:15:11.50ID:msnt7OkZ0
ぶっちゃけPCと家庭用ゲーム機を同じ土俵で語るのはナンセンスかな。
家庭用ゲーム機は手軽にゲームが出来るのが売りでしょ。
0247シャイニングウィザード(ジパング) [CZ]垢版2020/11/29(日) 20:19:33.67ID:X+xJgptv0
>>246
最近の家庭用ゲーム機ってそんなに手軽でも無くね?SteamをPCにインストールしたあとだと手軽さは大差ないじゃん
まあPS5レベルだと値段倍くらいのゲーミングPCと同じぐらいのスペックでお得なんだろうけどまだまだ定価では簡単に手に入らないし今後のタイトル次第じゃない?
0248かかと落とし(兵庫県) [IN]垢版2020/11/29(日) 20:33:17.53ID:msnt7OkZ0
>>247
modとか入れ出したらPCは少し手軽さがなくなるじゃない。
家庭用ゲーム機はあくまでゲームを素で楽しむライトな感じで手軽と言った。
PCはもうちょっとディープに遊びを広げていける楽しさがあるって感じ、ただこれをしようとすると
ちょっと手軽さがなくなる。
0249シャイニングウィザード(ジパング) [CZ]垢版2020/11/29(日) 20:40:01.29ID:X+xJgptv0
>>248
まあそうだけど
オッサンだからなのかPS3以降とか昔のファミコンとかみたいに手軽な感じしないしそもそもライトなゲーマーはゲームから離れてると思うよ
何かPSネットワークからダウンロードとかもうPCと難易度大差ないし…
子供に人気のSwitchとかはもっと簡単なのかねぇ
DSで止まってるからわからん
0251シャイニングウィザード(ジパング) [CZ]垢版2020/11/29(日) 21:56:15.29ID:X+xJgptv0
>>250
そうなんだ
でも今どきのゲームって基本的にネットに繋がないで遊ぶと色々機能活かせない感じでしょう?
同じタイトルあるならゲーミングPCでSteam版でもあんまり難易度変わらない気するなぁ
まあライトユーザーだと家庭用ゲーム機とかヘビーユーザーだとゲーミングPCとか最近はあんまり境目が微妙になってると思うけど
それともその辺の境目ってやるゲームのタイトルで分かれるとかなのかね
0253ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2020/11/30(月) 02:01:55.57ID:emOyqChf0
>>252
俺が認めないものは社会通念上でも有り得ない!!

とか思ってるガキとしか思えんわな。
精神年齢幼いまま歳だけとると>>11みたいな
見苦しいゴミになるんだ、と反面教師にすべきだわ。
0258バックドロップホールド(東京都) [US]垢版2020/11/30(月) 06:42:05.58ID:3AuDE22s0
24インチくらいのディスプレイでも
字が小さくて読みにくいゲームが結構あるんだよな
0259デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2020/11/30(月) 08:26:19.91ID:dm5e/Aqd0
でps5と同じ値段でゲーミングpcの性能てどうなん?越えるの?
0260トラースキック(東京都) [JP]垢版2020/11/30(月) 08:45:03.66ID:u6jUrPt/0
まだ一昨年のMSI・PS42で十分だわw
いまのセールでSteam版ダクソ3買う予定
0261バックドロップ(茸) [HK]垢版2020/11/30(月) 12:11:28.55ID:GzTXwU3k0
デスクトップってそれなりのモニター、マウス、マウスパッド、広いデスク、チェアとなるとかなりのスペースと費用が別途かかるからな。
一人暮らしの部屋にはでか過ぎるのよ。
0262フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2020/11/30(月) 12:29:40.02ID:wMXhI/N00
ASUS TUF Gaming A15注文した
ワクワクで動悸がとまらねえ
0264シューティングスタープレス(江戸・武蔵國) [KR]垢版2020/11/30(月) 14:02:51.10ID:9aXi9/+e0
>>261
デスクもチェアも必要ねぇよ
俺はずっとこたつトップだ
0265クロスヒールホールド(ジパング) [IL]垢版2020/11/30(月) 14:38:52.95ID:GkdK/kkH0
>>71
フリーズしたってファンは止まらないんだぞ
0268ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [EG]垢版2020/11/30(月) 17:06:48.70ID:hEnnbR2f0
今月までのポイント300000あったから
プレステ五買おうと思ったけど
売ってなかった
生姜無いからMacBook Pro買ってきた
0270ソンブレロ銀河(熊本県) [CN]垢版2020/12/01(火) 00:52:30.85ID:BtJLyFJY0
>>262
ゲーミングノートは爆音だぞ
ちゃんと動作音とか調べたか?
俺はASUSの買ったが爆音過ぎてすぐ親にやったぞ
0271イオ(愛知県) [TW]垢版2020/12/01(火) 06:31:13.33ID:py0vW1V80
普段ゴロゴロしてるからデスクトップよりノートの方がいいような気がしてきたけど
ゲーミングノートって長持ちしないの?
0272イオ(愛知県) [TW]垢版2020/12/01(火) 06:36:15.74ID:py0vW1V80
20万のデスクトップ買うのと
型落ち12万のデスクトップと12万のノート買おうか迷う
別にゲーミングノートじゃなくてもいいんだけど
普通のノートだとメモリ8GとかSSD258とかで
ついでにゲーム出来る奴のがいいかなーって
0273ダークエネルギー(福井県) [AU]垢版2020/12/01(火) 08:08:15.53ID:8xUmACn40
>>272
その用途なら7万のgtx1650ってミドルスペックgpu積んでるノートでできる
ただ、このスペック帯は5年前のgpuの最新と大差ないから、探せば中古で近い性能のノートパソコンはあるかもしれない
ノートにするかデスクトップにするかってなったときに、ノートなら外部モニターに繋いでデスクトップに早替えできる利点があるぞ
一番、真っ先に寿命迎えるのはバッテリーだと思うけど、バッテリー、SSD、メモリーぐらいまでなら素人でも交換できる
0275冥王星(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/01(火) 11:02:03.35ID:ImxWSRui0
デスクトップは今後も俺の購入リストには入らなそう
PCモニターに出力して使う用途って結局、机周りでキーボード以外にも色々置いて作業することを想定しての大きさなんだよな
ノートはこの辺の作業スペースを確保するのに単体では不便
ただ、画面から近い位置で動かす分には情報量はデスクトップモニターと変わらん
それと省スペース性だな。あれだけコンパクトだと設置場所を選ばないから場合によってはデスクトップより快適
拡張性を考えたらThunderbolt3でeGPUの外付けもできるようになったし。今のノートならデスクトップの足りなかった部分のいいとこ取りできる
0276トリトン(茸) [US]垢版2020/12/01(火) 11:04:43.10ID:M0DEzQ6b0
>>10
XboxSXも品薄で買えないんだが
ふざけたこと言ってんじゃねえぞ、クソが
0277グリーゼ581c(庭) [RO]垢版2020/12/01(火) 11:10:03.71ID:iUP3Z8jF0
>>11
頭昭和かよ
0278ベラトリックス(江戸・武蔵國) [US]垢版2020/12/01(火) 11:18:29.53ID:9Q3DaNm60
>>275
自分語りキモw
0279冥王星(ジパング) [ニダ]垢版2020/12/01(火) 11:22:00.12ID:ImxWSRui0
幅広い用途で使うことを考えたら
モニター、ノート、キーボード、外付けGPUボックスと揃えて買うのおすすめ
デスクトップはいらん子になるけど、こうすると使い勝手広がるし、こういう組み合わせでPC周り組んでるのは想像するだけでカッコいい
0280土星(岡山県) [JP]垢版2020/12/01(火) 11:27:48.14ID:rs5GmdjQ0
ps5はDVDのアプコン機能がやばいみたいなの見てちょっと欲しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況