X



女の子が小学校に提出する動画を撮影 後ろでパパがダンス→そのまま提出されてしまい世界中に大拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボーバット(東京都) [IN]垢版2020/11/28(土) 09:55:04.82ID:0WqRBc8y0●?PLT(16000)

オレゴン州に住む父親のオモシロダンスが世界中に大拡散されるという珍事が起きた。
小学1年生のデラニー・ジョーンズは自宅の台所で工作の作り方動画を撮影。この動画は学校に提出するもので、課題となっていた。

カメラの前で一生懸命課題をこなし動画撮影するデラニーちゃんだが、撮影しているのに気付いたパパが後ろに乱入。
後ろでちょっかいかけるかのように踊り始めたのだ。

後ろでノリノリのダンスを踊り時には大声をあげるパパ、そんなパパのダンスを無視して一人黙々と課題を進めるデラニーちゃんは
後ろを向き「あれは私のパパ」と説明。

更には赤ちゃんまで巻き込まれ、長男も乱入する始末。パパ、赤ちゃん、長男の妨害工作にも負けず動画撮影を終えたデラニーちゃん。

パパはこのとき課題ではなく遊びで動画撮影をしているものと思っていたようだ。しかしこの動画は既に担任に送信されてしまい、
更に追い打ちをかけるかのようにあ母親がこの動画をFacebookに投稿した。

父親は課題だということを知ると「マジで?」と何回も聞き返したという。

Facebookに動画が投稿されるとたちまちシェアされ、現在までに1300万再生されてしまった。

瞬時に世界一ユニークな家族のレッテルが貼られたほっこりな出来事であった。なおパパは普段からこんな様子だという。

https://gogotsu.com/archives/60842
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/papa_dance_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/papa_dance_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/papa_dance_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/11/papa_dance_04.jpg
GIFアニメ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2319742.gif
0006タイガードライバー(ジパング) [US]垢版2020/11/28(土) 09:59:42.94ID:g2ca2FCP0
こんな家庭に生まれたいわ
0007キン肉バスター(京都府) [CN]垢版2020/11/28(土) 09:59:49.77ID:nhEln+Xn0
しょーもな
0008ラダームーンサルト(茨城県) [US]垢版2020/11/28(土) 10:00:07.42ID:KUsn0BYM0
脳にダメージ出そう
0009膝靭帯固め(東京都) [DE]垢版2020/11/28(土) 10:00:19.96ID:Yc5Mj3V90
総スルーしてる女の子が凄いわ
0010クロスヒールホールド(山口県) [US]垢版2020/11/28(土) 10:00:26.43ID:pOXBr8is0
ちっ幸せ自慢かよ
0011アトミックドロップ(ジパング) [US]垢版2020/11/28(土) 10:00:53.29ID:EaoWkbMA0
土曜日の朝からほっこりニュースありがとう
0012ハイキック(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 10:01:04.43ID:CgUh4ar/0
幸せそう
0014テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 10:02:32.91ID:Z6IKSbHb0
愉快な家族いいなあ
またフルハウスみたいなアメリカのドラマやらないかな
0017ハイキック(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 10:05:31.57ID:QIzbTHm+0
朝からもっこりした
0018ツームストンパイルドライバー(長野県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 10:06:14.95ID:3O+SJT9Z0
この構図に偶然性は無い
0019ツームストンパイルドライバー(長野県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 10:06:35.90ID:3O+SJT9Z0
>>3
これ二人目入ってくるの大好き
0023リキラリアット(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 10:08:36.18ID:kKsStm1H0
>>20
リモートの宿題だと思う
0025ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]垢版2020/11/28(土) 10:09:33.12ID:6cVyJLJS0
平和でええな
0027エクスプロイダー(ジパング) [JP]垢版2020/11/28(土) 10:11:30.29ID:2h9fvmUp0
こんな小さな子が一人でカメラ設置したのかな、それなら凄いかしこいな
大人がやってあげたならカメラの向きおかしいな
0028ブラディサンデー(光) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 10:11:52.19ID:84mPvMxs0
アメリカ版くまだまさし
0030アトミックドロップ(ジパング) [US]垢版2020/11/28(土) 10:14:15.46ID:EaoWkbMA0
>>29
こころ汚れてるなあ
0031腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [CA]垢版2020/11/28(土) 10:14:23.58ID:j8b/QpH40
アダムサンドラーの映画そのままかよw
0032腕ひしぎ十字固め(茸) [US]垢版2020/11/28(土) 10:14:27.47ID:82tqZXPr0
幸せ家族め
本来の主役である女児が中心ではなく右端に位置してるんだからわざとだろ
0033ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 10:14:49.77ID:wjUILCST0
>>29
こんな物に対して仕込みとか言うか?
0034テキサスクローバーホールド(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 10:15:21.68ID:vLO1Droe0
工作している物が映っていないのは
母親がトリミングしてupした?
0035レッドインク(光) [US]垢版2020/11/28(土) 10:16:18.54ID:jN85Q8E30
子供が個人で動画を撮ってるだけと思って踊ってるんだから
目線がとか仕込みもクソもない
0038エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CA]垢版2020/11/28(土) 10:19:54.34ID:nDRDsDHY0
>>29
は?動画撮ってるの知ってるからやってるんだが
提出する物だとは知らなかっただけで
0039スパイダージャーマン(神奈川県) [US]垢版2020/11/28(土) 10:21:47.43ID:ctkYGtNO0
>>3
素晴らしく完成されてるな
0040ニールキック(ジパング) [DE]垢版2020/11/28(土) 10:21:56.37ID:XHkqPuuL0
カメラの画角がおかしい
なんで左側に振ってるの?しかも工作してる手元が見えていないし…
0043チキンウィングフェースロック(庭) [RU]垢版2020/11/28(土) 10:27:02.02ID:TXu4xGM80
途中で消えてまた現れるところでデラニーちゃんの頭が被っちまったのは反省しなさい
0044アキレス腱固め(千葉県) [GB]垢版2020/11/28(土) 10:28:34.73ID:00fUHcHm0
>>3
世界地図って各国が中心なんだと思ってたけど、
この背後に映っているものは日本中心の見慣れたやつだ
0048頭突き(神奈川県) [EU]垢版2020/11/28(土) 10:32:16.01ID:12csgLTK0
>>19
母親がスライディングしながら飛び込んでくるのも好きw
0049チェーン攻撃(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 10:34:07.64ID:qY03Egbz0
体型のわりにキレがあるな
0050中年'sリフト(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 10:36:56.39ID:4gn1wr7k0
アメ公の幸せ自慢ウゼェ
0051エルボーバット(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 10:37:49.15ID:nG4F3Zce0
ノリノリw
0052逆落とし(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/11/28(土) 10:40:03.11ID:ffEPdFbs0
>>44
確か韓国からの中継じゃなかったか?
嫁は韓国人のはず
0053ファルコンアロー(やわらか銀行) [BR]垢版2020/11/28(土) 10:40:26.53ID:xG+Rbwc00
>>3
ニックネームまでついて賞まで受賞しててワロタ
0054頭突き(ジパング) [VN]垢版2020/11/28(土) 10:41:04.64ID:mzubvJSl0
>>27
女の子「パパ!動画撮りたいからカメラ貸して!」
パパ「OK!セットしてあげるよ(イタズラしたろ!)」
そしてカメラの角度を弄ったはいいけどその動画が学校の課題だとは知らなかったって感じだろ
0057アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 10:49:46.84ID:eh2o7ZLX0
>>16
そう言われるとそうだけど、外では気付かないふりして、一緒に楽しむんやで
0058キングコングニードロップ(ジパング) [GB]垢版2020/11/28(土) 10:50:00.20ID:dNfbgm4/0
>>7
さすが京都人
0061逆落とし(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 11:03:05.35ID:b2dzfxvq0
女の子かわいい
0062ニーリフト(北海道) [US]垢版2020/11/28(土) 11:05:01.58ID:m6qyBb3L0
>>32
工作(制作過程)が主役なんだろ
妬み嫉みが半端ねえなw
みっともないぞ
0063サソリ固め(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 11:10:04.06ID:+wAZ/uhJ0
>>6
「こんな家庭を作りたいわ」だろが。何で受け身なんだよ、だからオマエはダメなたんだよ!
0065ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]垢版2020/11/28(土) 11:21:29.13ID:4NpZTiTt0
>>6
分かる
0066垂直落下式DDT(ジパング) [US]垢版2020/11/28(土) 11:27:55.82ID:3BGwMkLk0
>>5
家族を持てずに世界から嫌われるだけのネトウヨ
インテリ左翼みたいにリアルのコミュニティを作れるといいね
0067アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 11:30:19.36ID:aLAU9SaB0
かわいいじゃねーかw
0071タイガードライバー(北海道) [US]垢版2020/11/28(土) 11:35:00.77ID:J+/nINCM0
>>5
おもろい親父だな
0072リキラリアット(東京都) [DE]垢版2020/11/28(土) 12:26:05.22ID:N1D8krJa0
まあ
楽しくて良い家族だけど
日本でこれやるとメチャクチャ叩かれるんだろうな
児童虐待だのなんだの
0073パロスペシャル(新潟県) [GB]垢版2020/11/28(土) 12:31:42.16ID:W1x3WVKr0
厳格ぶって子供や妻に怒鳴り散らしたり暴力振るうアホ父より余程マシ
つーかコレを奥さんがノリノリでFacebookに投稿するあたりいい家族だ
0076ローリングソバット(神奈川県) [US]垢版2020/11/28(土) 12:41:29.90ID:lXWWSmE70
後ろの存在感
0078クロスヒールホールド(公衆電話) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 12:44:39.33ID:4hjMoPcy0
素敵な父親
0079魔神風車固め(茸) [US]垢版2020/11/28(土) 12:56:21.81ID:oS1mhF220
かわいいな
0082サソリ固め(静岡県) [US]垢版2020/11/28(土) 13:08:20.79ID:kM41a8qA0
「工作の作り方動画」の割に制作物がほぼ出てこなくて
手元の動きも見せない構図になってるから意図的なもんなんだと思う
でも「That's my dad.」が冷たすぎて面白いからいいや
0086ジャーマンスープレックス(千葉県) [VN]垢版2020/11/28(土) 13:32:29.48ID:+JtuUdUD0
俺の幼少時の提出物はウィザードリィのル・ケブレスの粘土細工と木製の空母エンタープライズだった。
0087ストマッククロー(埼玉県) [CN]垢版2020/11/28(土) 13:36:01.46ID:n4q8FTxv0
>>82
6歳の子供になにカメラアングルを期待してるんだよ
固定してるんだしこれ以上やりよう無いだろ
撮影開始が自分の顔だからアングル変えれなかっただけ
0088ヒップアタック(光) [PH]垢版2020/11/28(土) 13:36:19.03ID:nSEZcVr+0
思った以上にキレがあるダンスw
0089足4の字固め(福井県) [GB]垢版2020/11/28(土) 13:39:37.05ID:ihc9G6db0
これなんて曲だ?CMかなんかで聞いたことあるけど
ノリノリになるのもわからんでもないw
0090チキンウィングフェースロック(茸) [US]垢版2020/11/28(土) 13:41:37.99ID:2DBTqehG0
高学年になると性教育の課題動画の提出もあるのかな?
0091ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]垢版2020/11/28(土) 13:48:52.19ID:xDMj3M8j0
>>3
かーちゃんがトイレに行ってる隙に入ってきたんだよな
0096エルボーバット(茸) [US]垢版2020/11/28(土) 13:57:05.54ID:GOoX8p8R0
>>48
良く見たら母親ズボンの前開いてんだよなw
仕込みを疑うレベルの完成度の高さw
さすがモンティパイソンとミスタービーンの国w
0098リキラリアット(SB-Android) [JP]垢版2020/11/28(土) 14:22:10.96ID:M1Mh/wO60
これ意図的に撮ったんじゃないの
だって親父が躍るスペースわざわざ空けてフレーム構えてるやん
0099シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 14:30:06.30ID:8lreInlf0
>>37

さくらももこも死んだんだよなぁ、かなしい
0100マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 14:31:28.15ID:2/aVhdlb0
>>98
当たり前だろ
0102アキレス腱固め(大阪府) [EU]垢版2020/11/28(土) 14:40:05.87ID:3lXI3LcN0
これで笑えるような人間は平和ボケしている
生まれつきクールで世の中より冷めてる俺は1ミリも面白いとは思わない
0105グロリア(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 14:52:29.72ID:keHL3zq40
>>102
わかる
このシロンボの笑顔の影でどれだけの人が虐げられ辛い生活を強いられているか考えるだけで泣けてくる
0110エメラルドフロウジョン(山形県) [SE]垢版2020/11/28(土) 16:04:31.67ID:2l6mPD4e0
こういうパパになりたかった(遠い目
0111栓抜き攻撃(東京都) [JP]垢版2020/11/28(土) 16:14:01.96ID:w1FmNJhe0
>>72
どの邊が兒童虐待なのかわからんす
0112栓抜き攻撃(東京都) [JP]垢版2020/11/28(土) 16:15:20.21ID:w1FmNJhe0
>>102
といふネタ
0114フェイスクラッシャー(岐阜県) [US]垢版2020/11/28(土) 16:19:25.20ID:c0KG7JLI0
日本人がやったらDQN親子と言われるだけ
0115毒霧(SB-Android) [US]垢版2020/11/28(土) 16:25:36.44ID:8GQdl8UY0
それにしてもこのオヤジ
ノリノリである
0117雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]垢版2020/11/28(土) 16:34:02.20ID:mHVn40Xm0
身体がゴツすぎる
0118カーフブランディング(千葉県) [GB]垢版2020/11/28(土) 16:41:24.18ID:qPo7mDAa0
俺もこんなオヤジになりたいが無理
それでも家族を愛してる
0121エルボーバット(庭) [US]垢版2020/11/28(土) 16:54:27.03ID:QumlEAVT0
パパは普段からこんな感じって、最高じゃん
0122ダイビングヘッドバット(愛知県) [KW]垢版2020/11/28(土) 17:29:57.18ID:QkSmKqxq0
>>66
鏡と喋ってんの?
0128クロスヒールホールド(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 19:31:32.55ID:Od00etzR0
女の子が部屋で踊ってたら後ろでかーちゃんがこっそり入ってきて踊り出すの好き
0129ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ヌコ]垢版2020/11/28(土) 19:34:01.71ID:ktCiQMiC0
>>1
なんで撮影主が自分は端っこに寄って父親がど真ん中に映るようにスペース空けてんだよ…明らかにやらせじゃねえか
0130イス攻撃(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 21:33:12.88ID:J7bKgf9i0
1年生ぐらいだと認識が甘くて可愛いなあ
0133チェーン攻撃(兵庫県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 22:05:20.91ID:AzmBTPWJ0
無問題
0136リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 07:08:30.50ID:SWIYAd8L0
絶対良いお父さん
0138ミドルキック(SB-iPhone) [IT]垢版2020/11/29(日) 07:28:51.92ID:Q2hyr/3d0
>>64
嫁さんめっちゃ美人だな。何人だろ?中国人?
白人ってアジア人と付き合う時はブスな女を選びがちなのに。
0139ジャストフェイスロック(大阪府) [PL]垢版2020/11/29(日) 07:52:03.93ID:5Cb0nA2a0
>>102
やだかっこいい抱いて
0142キングコングニードロップ(大阪府) [US]垢版2020/11/29(日) 10:10:09.56ID:g8P/oBkE0
>>140
進んでるか?
採点する方地獄だろ
クラス全員分何時間糞動画見続けるんだよ…
0145レッドインク(山口県) [US]垢版2020/11/29(日) 13:47:31.47ID:l/CoM04L0
>>142
人を育てることに主眼がある素晴らしさに気付かないか?

金カネかねで委縮している日本の先行きが不安にならないか?
0146レッドインク(山口県) [US]垢版2020/11/29(日) 13:49:31.72ID:l/CoM04L0
>>144
別人に見えるんだ。不思議な目をしてるね。
芸術に向いてると思うよ。評価されるのは難しいだろうけど。
0148河津落とし(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 14:51:59.01ID:XJh31Elh0
>>145
お前みたいな奴がふわっとした事のために現場に疲弊を強いるから駄目になんだよ
0150セントーン(SB-iPhone) [BR]垢版2020/11/29(日) 19:32:42.54ID:Kk00vXK20
ウザい
0153アンクルホールド(神奈川県) [JP]垢版2020/11/29(日) 19:42:05.40ID:Ml8NDSxo0
日本でこの家庭と生活を実現するには30歳で年収2000万円は必要かな
0154ストマッククロー(SB-Android) [DE]垢版2020/11/29(日) 19:46:43.67ID:lmzzUX5l0
おまえらには一生縁のない話だな
0156ダイモス(神奈川県) [US]垢版2020/12/01(火) 01:04:33.18ID:6ht2mQw+0
>>102
ウェルカムトゥーアンダーグラウンド
0158ビッグクランチ(神奈川県) [IE]垢版2020/12/01(火) 06:14:29.23ID:zLEn1bU30
>>132
好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況