X



【速報】 日本完全勝利!! 緑茶、1分でコロナ1/100以下まで減少させていた BCG予防接種も効果あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングラリアット(静岡県) [US]垢版2020/11/28(土) 02:29:55.94ID:DMP3Yevn0●?2BP(2000)

お茶で新型コロナ無害化 1分で最大99% 奈良県立医大
 奈良県立医科大学(同県橿原市)は27日、新型コロナウイルスが市販のお茶によって無害化する効果を確認したと発表した。
基礎研究段階で人での効果は未確認だが、試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、感染対策の一つとして期待。
商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。
 矢野教授によると、カテキンはインフルエンザウイルスなどの表面にある突起状のタンパク質に付着し、感染力をなくすことが確認されており、新型コロナでも同様の効果が推測されるという。
https://www.sankei.com/west/news/201127/wst2011270045-n1.html


BCGワクチンに新型コロナウイルス感染症からの「保護効果あり」との研究結果、その期待される“免疫訓練”のメカニズム
世界最高レヴェルの学術誌『CELL』で公表された。論文によると、BCGワクチン接種には、ウイルス性呼吸器感染症全般に対する保護効果があるのだという。
https://wired.jp/2020/09/05/bcg-coronavirus/
0004セントーン(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 02:36:25.47ID:VO4maJQ40
試験管内ならなんでもありだ
0007膝十字固め(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 02:39:08.44ID:KhBl8LMQ0
緑茶を注射すればええんやな
0012バーニングハンマー(茸) [RU]垢版2020/11/28(土) 02:41:10.33ID:xzSnXW1g0
スーパーから緑茶が消える…
0013フランケンシュタイナー(栃木県) [NO]垢版2020/11/28(土) 02:41:13.04ID:Se5FRCRH0
日本人死者が少ない意味が判った気がする。
0016魔神風車固め(東京都) [JP]垢版2020/11/28(土) 02:41:42.13ID:2BdsdLDH0
つまりおーいお茶を飲んで牛乳石鹸で手を洗ってれば大丈夫なのか
楽勝だな
0023アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [EU]垢版2020/11/28(土) 02:45:11.11ID:2YE9xX9/0
コンビニでコーヒーじゃなくてお茶を煎れて欲しいんだけど
出がらしじゃなくて高級茶葉の美味しいやつね
0024クロイツラス(東京都) [RU]垢版2020/11/28(土) 02:45:30.83ID:vAozV7pw0
そんなもん3月にインドのERA医科大学の研究者が発表してるだろ
エピガロカテキンガレート(EGCG)がコロナに効果あるって。査読前だったけど今はどうなったか
0025ニールキック(京都府) [JP]垢版2020/11/28(土) 02:45:51.49ID:jUHi85Ho0
昔カテキン入れすぎてめちゃまずいのど飴が喉の風邪に覿面に効いた
しかしまずすぎて今は販売していない
0037キチンシンク(栃木県) [JP]垢版2020/11/28(土) 03:09:21.52ID:iX7DCJtH0
お茶はともかくBCGは受けた記憶ない
BCGで自然免疫が作られるとか言ってたけど
ウイルス性イボも増殖したし若年性ガンにもなったし免疫低いわ
0038ニーリフト(星の眠る深淵) [JP]垢版2020/11/28(土) 03:13:40.13ID:4e0W5P2L0
>>34
紅茶と緑茶だろw
0040レッドインク(兵庫県) [US]垢版2020/11/28(土) 03:15:47.41ID:EgHnHJU40
多分5%食塩水でも効果あるよww
0042レッドインク(兵庫県) [US]垢版2020/11/28(土) 03:18:51.81ID:EgHnHJU40
>>34
豆と葉っぱ種も部位も全然違うなww
0043ときめきメモリアル(SB-iPhone) [KR]垢版2020/11/28(土) 03:20:25.21ID:Cl7BkoYi0
1分も口に含むの?
そんな奴いたら絶対笑わせにいくわ
0044フランケンシュタイナー(栃木県) [CN]垢版2020/11/28(土) 03:22:22.76ID:opJo+La10
100℃に限る
0045セントーン(やわらか銀行) [US]垢版2020/11/28(土) 03:26:37.57ID:5q02HNhf0
静岡最近感染増えてるぞ?
0051ランサルセ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 03:33:11.99ID:OZPE5J3/0
>>15
ね 
重複最近多すぎや
0054クロイツラス(神奈川県) [AT]垢版2020/11/28(土) 03:39:06.66ID:0lF7ZsMv0
>>5
緑茶より薄い色の青茶だね。
とても美味しいよ。プーアル茶も美味しいけど古い物は非常に高価です。
0056ドラゴンスクリュー(茸) [US]垢版2020/11/28(土) 03:41:33.11ID:/IoWXAkI0
お茶は色んなところのたくさんあるからさすがになくならんだろーでも買い占めだめだこのやろう
0057ランサルセ(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 03:42:05.48ID:OZPE5J3/0
次の重複は将門かな〜?
0059セントーン(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 03:47:48.09ID:X2fu0Vln0
>>1
日本の年寄りはお茶をちびちび飲むから風邪ひきにくいって昔から
言われてるからな

でも紅茶飲んでるはずのイギリス人とインド人はかかりまくってる
0060ジャンピングパワーボム(新潟県) [US]垢版2020/11/28(土) 03:50:50.43ID:RRrsV8Zt0
紅茶だって同じ葉じゃん
0061ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [CA]垢版2020/11/28(土) 03:56:10.62ID:+m0IQNBX0
こんな中身のない研究やってりゃ良いんだから学者様ってのは、、、
まあその愚の繰り返しで当たりがあるんだから良いけどさ
0067ドラゴンスクリュー(高知県) [US]垢版2020/11/28(土) 04:05:06.47ID:rZb448I30
紅茶と緑茶は性質全然違うだろ。
身体を温めるのに良いのが紅茶で、緑茶は身体を冷やすと聞いたが。
前者は発酵茶で後者は無発酵茶。
0068カーフブランディング(愛知県) [KR]垢版2020/11/28(土) 04:05:58.07ID:i7J+UFnn0
>>60
紅茶は茶葉を発酵させるから駄目
知らんけど
0071テキサスクローバーホールド(大阪府) [PL]垢版2020/11/28(土) 04:10:21.68ID:OQMxOpO00
ほうじ茶と麦茶しか飲まねえわ
0073リバースパワースラム(大阪府) [US]垢版2020/11/28(土) 04:15:01.07ID:iY00cwE20
緑茶が一番有効なのは、「粉茶」 
どんな料理にも振りかけて召し上がれ。100%摂れるから
0077ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2020/11/28(土) 04:23:07.63ID:7C9HLvr80
そんなもん前から分かってるだろ
緑茶無くなるからやめてくれ
0079ジャストフェイスロック(愛知県) [DE]垢版2020/11/28(土) 04:34:32.39ID:YegQ2Xlt0
日本カテキン協会
http://www.catechin-society.com/images/qa_01.png

茶を飲む習慣のある国のコロナ被害の大きさ的にエビガロカテキン以外は効果無しって事かな
0081かかと落とし(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 04:36:18.61ID:ykr12WOl0
>>1
アルコール飲んだ方がいいだろ
はい論破
0083ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 04:39:44.83ID:SXh3DHgp0
別に試験管でウィルス1分漬けるだけなら塩でも行けそう
酢や塩酸も試してみたら行けるかも
0084ドラゴンスクリュー(高知県) [US]垢版2020/11/28(土) 04:49:20.02ID:rZb448I30
コロナになった奴らの殆どがお茶を飲む習慣が無かったとか
なら、茶が爆売れで伊藤園の株がw
0085キチンシンク(茸) [JP]垢版2020/11/28(土) 04:58:17.76ID:gQnEiPlx0
武漢では結構若者も死んでたと思うが日本ではさっぱり死なない理由の一つにはなるのかもしれない→お茶
最も効果高いのはマスクだろうが
0088タイガードライバー(神奈川県) [CN]垢版2020/11/28(土) 05:07:40.92ID:KOQPnk4l0
東アジアの感染者が少ないのは
このためか
0089クロイツラス(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 05:10:59.81ID:bYyl6Hvc0
>>16
牛乳石鹸飲んでおーいお茶で手を洗ってもいいわけだな
0090ナガタロックII(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 05:11:22.64ID:UljSNs9F0
>>5
いや、おまえらが飲んでるのは半発酵茶
0091ウエスタンラリアット(光) [ID]垢版2020/11/28(土) 05:13:58.83ID:/tKOodNx0
炒ったら効果ないということか
つか利尿作用で循環良くなって押し流されるとかならコーシーでも良さげだがね。
カテキンが良くてカフェインは効かないってのもよくわからん
0094カーフブランディング(熊本県) [US]垢版2020/11/28(土) 05:15:11.90ID:fzeA+Z7/0
>>1
エゲレス「うそこけ」
0095アトミックドロップ(茸) [CA]垢版2020/11/28(土) 05:16:05.24ID:W40P8Pb+0
まあ風邪だからね

そりゃお茶効くよ
0097カーフブランディング(熊本県) [US]垢版2020/11/28(土) 05:16:16.80ID:fzeA+Z7/0
>>34
話がコーションレベル
0098エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]垢版2020/11/28(土) 05:16:25.51ID:YMc8nPYV0
紅茶はインフルエンザに強かった記憶が
0102ウエスタンラリアット(光) [ID]垢版2020/11/28(土) 05:23:48.73ID:/tKOodNx0
カテキンを買ってきんしゃい♪
しかし世の中あらゆるサプリメントがあるが、カテキンサプリってのはあんま見かけないな
テレビの悪質通販あたりにありそうなもんだが、見かけないな。
0106スターダストプレス(奈良県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 05:34:30.44ID:xz++rtRQ0
>>105
おお 食べれるものとは知りませんでした
今度やってみます ありがとうございました
0107アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [LT]垢版2020/11/28(土) 05:40:52.70ID:kGsDQ95u0
要するに風邪の予防
昔ながらの方法あれこれ
そりゃ昔から体の弱い者は風邪でも死ぬ罠
この4月とかほんまにアホらしい
これ幸いと仕事も学校も休んで金をせびる日本人
0109トペ コンヒーロ(ジパング) [IL]垢版2020/11/28(土) 05:46:49.88ID:bIj8EC7A0
伊藤園株買う
011032文ロケット砲(ジパング) [GB]垢版2020/11/28(土) 05:48:43.73ID:90rI+VxP0
>>12
ヤメローヤメロー
0112イス攻撃(SB-Android) [FR]垢版2020/11/28(土) 05:50:14.41ID:bLr0MwPk0
>>1
宇治抹茶の宣伝
0114クロスヒールホールド(埼玉県) [CZ]垢版2020/11/28(土) 05:51:25.11ID:dvMxudSn0
なんとなく喉の粘膜からウイルスが入るのを少しでも防ごうと会社では頻繁に緑茶を飲んでいた。
BCGは打っているし、血液型はO型だし、緑茶は頻繁に飲んでいるし、俺ってコロナに対して最強。
011532文ロケット砲(ジパング) [GB]垢版2020/11/28(土) 05:52:27.91ID:90rI+VxP0
>>108
可能性として言われていただけで医学的エビデンスありで語られる事はなかった
だからBCGも書き込むと狂ったように否定する奴が湧いた

つまり今日本で感染増加してるのは
緑茶を飲む習慣がなくBCGも接種してない連中
とも言える
0116イス攻撃(SB-Android) [FR]垢版2020/11/28(土) 05:53:22.90ID:bLr0MwPk0
陽性患者にアンケートして確認してみて。
・毎日緑茶をのみますか?
0117フロントネックロック(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 05:53:24.16ID:KfckGdkI0
ジャスミン茶にもカテキンて入ってる?
お茶は大体麦茶とかルイボスとかの水出しパックが安美味くて飲んでるので緑茶のは買わないんもんで
0118ナガタロックII(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 05:57:08.51ID:UljSNs9F0
ジェルに緑茶カテキンを添加すれば、性病を防げるか?
マンコを緑茶で消毒すればいいのか?
0119ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]垢版2020/11/28(土) 05:58:38.14ID:qY9rNsgS0
>>107
ありがたかったです
せびってはないけど、体力維持できたのは確かです
経営が外国人でも証明だしたらもらえる制度でしたけど、あなたは貰えない該当だったのですか?
012032文ロケット砲(ジパング) [GB]垢版2020/11/28(土) 06:00:13.51ID:90rI+VxP0
>>99
カテキンは凄いぞ
ジュースなんかの甘味ペットボトル飲料は1回口つけると冷蔵庫に入れても数時間で雑菌だらけになるが
お茶で常温放置しても腹壊した事はない
012232文ロケット砲(ジパング) [GB]垢版2020/11/28(土) 06:02:29.65ID:90rI+VxP0
転売ヤーシネ
0123エクスプロイダー(庭) [US]垢版2020/11/28(土) 06:16:58.77ID:LXe6fMeq0
インフルエンザも緑茶で胃に落とすと良いって前に池袋のハゲた先生が言ってたよな?
0126ミドルキック(岐阜県) [IN]垢版2020/11/28(土) 06:19:59.91ID:W93bhint0
で、

イソジン(ポビドンヨード)は役に立ちましたか?大阪コロナ383人
0128ウエスタンラリアット(東京都) [MK]垢版2020/11/28(土) 06:21:54.96ID:5ZJaG7Dc0
インフルエンザの頃から言われてたことやから。。

うがいはするなら5分おきにし続けないと意味がない
(5分もあればウイルスは体内に入るから)

5分おきにカテキンの入ったお茶をこまめに飲む
これなら誰でも出来るでしょ?
0131栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 06:25:25.77ID:fuZBQtNk0
これ絶対デマだよな
0132逆落とし(東京都) [BG]垢版2020/11/28(土) 06:26:15.69ID:CMr2vxLi0
コロナ患者に緑茶をガブガブ飲ませて経過報告させろ、ほんとに効くならワクチンは要らん
0134トペ コンヒーロ(東京都) [JP]垢版2020/11/28(土) 06:27:10.56ID:Y8h1MxCa0
西洋だって紅茶あるじゃん
0139ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 06:34:44.91ID:KLzl5daW0
紅茶やコーヒーの効果はどうなのだろう?
0140ファイナルカット(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 06:36:48.35ID:O1ugu9EM0
焼酎の緑茶わり飲めばお茶とアルコール消毒できて最高だな
0145栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 06:40:08.74ID:fuZBQtNk0
普通に吉村のイソジンと同レベルのネタだよ。
本当にそうならとっくに判明してただろうし、すでに茶が買い占められてる。
014732文ロケット砲(ジパング) [GB]垢版2020/11/28(土) 06:40:59.82ID:90rI+VxP0
おまえら納豆の時も買い占めただろーが!
いい加減にしろよ!
0151キチンシンク(京都府) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 06:48:17.29ID:54XvGecb0
今日は緑茶買い占めかな
0152中年'sリフト(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 06:49:15.21ID:nfFC4Uvz0
初期の静岡がめちゃくちゃ感染者少なかったろ?
愛知や東京と出入りが多くて旅行先(御殿場、伊豆、浜名湖)としても、出張先(浜松、静岡)としてもメジャーなのに
0153ストマッククロー(神奈川県) [US]垢版2020/11/28(土) 06:50:10.98ID:vHXF1oRp0
>>145
お茶の買い占め騒ぎは瞬間的にあったね
6月くらいに
0154雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 06:50:35.25ID:oxLDPrcE0
酒飲んで風邪ひかなくなるだろうか。
0155雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 06:51:16.95ID:oxLDPrcE0
これで喜ぶのは親中知事のいる静岡だな
015832文ロケット砲(ジパング) [GB]垢版2020/11/28(土) 06:51:26.85ID:90rI+VxP0
>>150
ステインで歯がまっ茶色
0161キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]垢版2020/11/28(土) 06:52:13.35ID:srmubgjc0
>>6
時短はやめるべき
0162中年'sリフト(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 06:52:20.70ID:nfFC4Uvz0
>>158
そうなん?
俺、毎日最低500は飲んでるけどソニッケアーで真っ白やで
手磨き(笑)とかしてんの?
0163ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [CN]垢版2020/11/28(土) 06:52:26.12ID:cJKi2Z4f0
ほんとかよ
富嶽にシミュレーションさせてみようぜ
0165毒霧(北海道) [US]垢版2020/11/28(土) 06:55:07.32ID:6DdC4V/w0
>>89
天才だな、おまえ
0168チキンウィングフェースロック(庭) [RU]垢版2020/11/28(土) 07:01:53.48ID:TXu4xGM80
鹿児島って茶の生産量は多いけど県民が好んで飲んでるイメージないな
0170ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県) [JP]垢版2020/11/28(土) 07:08:39.56ID:x4LotVOa0
紅茶でもコーヒーでも一緒じゃないの?
017432文ロケット砲(ジパング) [GB]垢版2020/11/28(土) 07:11:19.09ID:90rI+VxP0
>>172
コーヒーだろw
0178キドクラッチ(千葉県) [TW]垢版2020/11/28(土) 07:13:09.36ID:1G7Uo+6f0
緑茶飲んだってコロナ予防にはならんだろ、カテキンの効果は飲むことじゃないだろう
飲んで効くなら緑茶よく飲むジジババは死なない
でも死ぬのはジジババ、高齢者の緑茶飲む率は高いだろうから
0185グロリア(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 07:23:25.84ID:3ifBXFLE0
どうやって体内のウイルスに接触させるんだよ
0186フォーク攻撃(福島県) [US]垢版2020/11/28(土) 07:23:26.50ID:rtEV+7Wx0
イギリス人て紅茶飲んでんじゃねえのか?
0187逆落とし(茸) [FR]垢版2020/11/28(土) 07:23:47.27ID:xKSg0yVs0
>>51
新しく入ってきた馬鹿がルール知らずに立ててるんだろな
殺したいわ
0188断崖式ニードロップ(岩手県) [US]垢版2020/11/28(土) 07:26:54.68ID:pxu3joT40
治ると予防の区別が付かないバカが多すぎる
0190アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 07:28:32.52ID:PRAOiXN60
アルコールスプレーは時代遅れ緑茶スプレーの時代か
0191ラダームーンサルト(日本のどこか) [FR]垢版2020/11/28(土) 07:28:42.24ID:HP3mY6WI0
カテ菌はコーヒー以上に万能薬だな、ほとんどエリクサー
0193ラダームーンサルト(日本のどこか) [FR]垢版2020/11/28(土) 07:29:51.51ID:HP3mY6WI0
3大エリクサーカテゴリ
コーヒー
緑茶
乳酸菌
0195エルボーバット(神奈川県) [CO]垢版2020/11/28(土) 07:32:44.01ID:i6LTHS6A0
アベ「俺は仮病w」
0196パロスペシャル(千葉県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 07:35:37.56ID:NaEInOCC0
ワイご愛飲のダイソーの粉末緑茶が売り切れちゃうじゃん
朝一で買いだめしてこないと
0197ニーリフト(大阪府) [JP]垢版2020/11/28(土) 07:35:40.40ID:qUflPvw80
>>2
俺は評価するよ
0198ナガタロックII(宮城県) [CN]垢版2020/11/28(土) 07:37:32.21ID:72XOAcnd0
熱湯かけたらウイルスが死ぬ的な実験
発表する学者は死んだほうがいい
0199サソリ固め(東京都) [FR]垢版2020/11/28(土) 07:37:42.22ID:jNmK0bOO0
メーカーって事はペットボトルのお茶って事?
カテキン多いのはトクホの高いやつじゃん
0200フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 07:39:45.88ID:DO6krROq0
     /:::::::::-、:::i´i::::|:/::::::::ヽ
    /::::::== ヽ`  "゛ `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- . l::!
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i
     i ″    ,ィ__.).i  レ
     ヽ i   / ::::/:::/   |    < 僕とオバマさんにお茶ください
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´< 
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__   ,.、-=二_ー‐-、    _,.、-=二_ー‐-、_
           ノ     `ー-、::`ヽ、ノ     `ー-、::`ヽ、
 ――――――ヽ、_        ` ヽ::\ヽ、_        ` ヽ::\
 |\          l不ア、      ヾ::\ l ア、       ヾ::\
 \ \          ゝ、)ト、>、     ヽ:::i、、)ト、>、    ヽ:::i、
0202ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 07:40:57.94ID:bI92nw9B0
吉村が焦り出してるなw
0203サソリ固め(東京都) [FR]垢版2020/11/28(土) 07:41:22.16ID:jNmK0bOO0
>>166
イギリス人が飲むのはミルクティーだからかな?と思ったら
上にミルクが効果を無効化するって書いてあって
成る程と思ったわ
0205ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 07:46:12.75ID:TGWhUAOH0
昔からお茶飲まれて来たしな。
温故知新だよ。
0207TEKKAMAKI(群馬県) [US]垢版2020/11/28(土) 07:47:17.35ID:ey9MtklY0
毎日おーいお茶でうがいしてる俺様は勝ち組
0211ミドルキック(千葉県) [BE]垢版2020/11/28(土) 08:09:03.15ID:QtidX4zS0
>>1
>商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討する
私の飲んでる玄米ほうじ茶(粉末)が強力でありますように
0215スターダストプレス(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 08:14:20.78ID:eJkADH8v0
あと四季が効きそう
0217ビッグブーツ(香川県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 08:17:41.38ID:zqV/lqQN0
>>5
いや、お前らが飲んでるのは側溝のドロだから
0218スリーパーホールド(光) [US]垢版2020/11/28(土) 08:18:54.32ID:kPVJ2XEL0
緑茶を2年間毎日飲んでたら歯がすげー茶色になったから麦茶に変えたわ
0220エルボードロップ(大阪府) [US]垢版2020/11/28(土) 08:19:45.50ID:1agGxI5V0
毎日生茶ペットボトル1本飲んでるけど生茶って緑茶?
0221アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 08:20:08.11ID:fqYK0yip0
ヒント、奈良県立医大

奈良は緑茶の一大生産地
0222ニールキック(ジパング) [JP]垢版2020/11/28(土) 08:21:10.95ID:We7dcpa70
>>218
磨き方の問題だろ
2日に一度、1Lくらいお〜いお茶濃い味飲むけど真っ白だぞ
もちろん上等な電動歯ブラシな(ソニッケアー)
0223シューティングスタープレス(福島県) [GB]垢版2020/11/28(土) 08:21:11.95ID:+oVx1uM+0
スーパーからお茶がなくなるぞ
0224チェーン攻撃(愛知県) [US]垢版2020/11/28(土) 08:21:46.03ID:GnytpYVt0
トライアルで売ってる2L69円の激安緑茶でも効果あるのか?
0232キチンシンク(茸) [JP]垢版2020/11/28(土) 08:53:09.21ID:gQnEiPlx0
あんまり言うとマジでお茶不足来るよ
5月に茶摘み奴隷来なかったからなw
0235閃光妖術(栃木県) [US]垢版2020/11/28(土) 09:20:00.38ID:mWMnbpE80
>>1
1番効果があったのは紅茶って書いてあるで
0236フェイスロック(兵庫県) [US]垢版2020/11/28(土) 09:25:04.01ID:C9/PJ/Zz0
>>12
静岡では蛇口ひねったら出てくるんじゃないのか
静岡県の人口が増えるな
0240張り手(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 09:31:16.11ID:q98i7QTE0
>>59
カテキンは“発酵”による影響を受けやすく、カテキンの中でも生理活性が高い成分としてよく知られている(-)エピガロカテキンガレートなどは、“発酵”をとめて作られる緑茶に一番多く含まれています。
0241フェイスロック(兵庫県) [US]垢版2020/11/28(土) 09:32:41.23ID:C9/PJ/Zz0
日本人には自助共助公助、外国人には公助公助公助
0242ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 09:33:42.72ID:VaZoA7/K0
マジかよ
インドまで紅茶買い付けに行ってくる
0244ファルコンアロー(神奈川県) [RO]垢版2020/11/28(土) 09:35:43.00ID:KhlPi4sz0
※90℃以上のお茶です
0245張り手(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 09:36:47.17ID:q98i7QTE0
>>192
中国では茶を飲むと言えばもっぱらジャスミン茶だよ
家なら鉄観音も飲むけど
0246ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]垢版2020/11/28(土) 09:37:39.30ID:UCU3nykU0
緑茶は大韓の喫茶文化を日本人が真似たんだけどね
0247スターダストプレス(東京都) [RU]垢版2020/11/28(土) 09:39:24.24ID:XTrbRcTf0
新型コロナで同様の効果が推測される
憶測で記事 これじゃダメでしょ
0248ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 09:40:48.35ID:rWeRPZya0
>>2
ぷよぷよのアイツ思い出した
0250レッドインク(東京都) [CN]垢版2020/11/28(土) 09:44:27.84ID:aAKWQfav0
3大お茶文化
イギリス「紅茶」
インド「マサラチャイ」
大韓民国「韓茶」
なわけだが
0251ダイビングヘッドバット(東京都) [IN]垢版2020/11/28(土) 09:44:31.64ID:Pnh2jX1J0
帰宅したら牛乳石鹸で手洗って緑茶でうがいしてゴクンてすればいいんですね
0252バズソーキック(宮城県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 09:46:19.19ID:p5XIWE+Z0
「黒幕は静岡アル」
0253レッドインク(東京都) [CN]垢版2020/11/28(土) 09:46:59.61ID:aAKWQfav0
GOTOイートもお茶飲みながら食えば感染0
0254ダイビングエルボードロップ(愛知県) [JP]垢版2020/11/28(土) 09:48:34.91ID:h4ESxgPf0
血管にお茶でも注射しろとでも言うのか?
0255パイルドライバー(コロン諸島) [CN]垢版2020/11/28(土) 09:48:46.34ID:BeCBNQufO
商品名公表されたらもの凄い事になりそうだな
0262ジャストフェイスロック(神奈川県) [GR]垢版2020/11/28(土) 10:04:07.59ID:hTFlJCcB0
>>34にマジレスしてる奴ら…
0264ときめきメモリアル(愛媛県) [US]垢版2020/11/28(土) 10:06:15.61ID:UGH2K7MH0
茶葉から淹れた茶と謳ってるのに、ペットボトル茶がどうたらと・・・
お前らの生活様式は阿佐ヶ谷四畳半アパートかよ。。
0265フランケンシュタイナー(ジパング) [CN]垢版2020/11/28(土) 10:07:35.17ID:EdTCbHOS0
インフルエンザの予防で15分に一度緑茶を一口でも飲むといいってテレビで見たことあるよ
カテキンの殺菌作用も理由の一つだけど、口の中や喉を湿らせるのと、口や喉に入ったウイルスを洗い流して胃酸で殺す効果もありますって
0266ジャストフェイスロック(神奈川県) [GR]垢版2020/11/28(土) 10:08:27.16ID:hTFlJCcB0
>>264
「ペット茶は効果ゼロ」とも言ってねーけど
0267ジャンピングエルボーアタック(福島県) [TW]垢版2020/11/28(土) 10:08:44.23ID:OWfKiZc70
製薬会社が新薬探索をする際にまず避ける物質がカテキン。
理由は何にでも効くからだとか。

カテキンを作って売っても金にならない。
0268中年'sリフト(千葉県) [CN]垢版2020/11/28(土) 10:13:35.05ID:/OFmVeOR0
感染防止に期待高まる 「オゾン」が新型コロナの感染力なくす 奈良県立医大などが世界で初めて確認
http://211.1.236.168/webnews/pages/abc_6310.html

コロナの研究をしているみたいだけど オゾン 渋柿 お茶
実用化は未定じゃないか
0269フロントネックロック(静岡県) [US]垢版2020/11/28(土) 10:14:40.48ID:HJYvoaGM0
>>264
ちょい間違ってる「茶葉から入れた紅茶」だな。

そしてカテキン含有量を要因としてあげてる。
仮にカテキンが要因なら「ヘルシア緑茶」などのポリフェノールやカテキンを売りにする製品が注目される。
0271フランケンシュタイナー(栃木県) [NO]垢版2020/11/28(土) 10:15:29.70ID:Se5FRCRH0
伊藤園のお茶漬けを買ってくる(*^^*)
0272目潰し(東京都) [CN]垢版2020/11/28(土) 10:16:56.06ID:R30x7mNW0
>>256 それだ!w
0274ボマイェ(光) [KR]垢版2020/11/28(土) 10:18:44.70ID:5ziFHZXU0
俺氏の研究によると童貞の精子が
新型コロナウィルス有効と結論付けた
0275エルボードロップ(福島県) [GB]垢版2020/11/28(土) 10:19:40.39ID:WMHueZx70
喫煙所から出たら即緑茶でうがいしてる
0282ナガタロックII(新潟県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 10:47:07.90ID:FHJAgcLo0
鼻から入って粘膜から感染すれば茶なんて届かない。
息と一緒に入っても気管に茶は届かない。
茶で鼻洗うか?
0291毒霧(大阪府) [US]垢版2020/11/28(土) 11:13:47.95ID:GHV3GohQ0
これって消毒液みたいな使い方をしたらコロナに対する抗菌効果があるってだけで、
飲んで消化吸収したお茶は関係無いだろ?w
0292セントーン(庭) [FR]垢版2020/11/28(土) 11:14:27.88ID:fcbg8oxu0
緑茶に関しては韓国に特許を支払わないと駄目なのにね
0294逆落とし(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 11:19:10.91ID:b2dzfxvq0
アルコールじゃなくて緑茶をスプレーした方がいいな
0296ヒップアタック(愛知県) [FR]垢版2020/11/28(土) 11:22:02.12ID:rC75Hf5x0
さあ買い占めだ
自販機連打してくるわ
0298バーニングハンマー(千葉県) [CN]垢版2020/11/28(土) 11:22:52.37ID:xrsXcV7X0
>>291
取り敢えず口内と食道は緑茶で消毒出来るんじゃないのかな?
お茶で口を濯ぐと虫歯になり難いってのもあるし
案外お茶って殺菌作用強いんだな
0299ファルコンアロー(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 11:24:57.45ID:6V8VKupf0
でも抗体検査の数値は低いからな
潔癖な生活習慣で乗り越えた結果だよ

最近は数が増えて知り合いとか身近に感染者いたりするだろうけど、だいたい「マスクしなくてもいい」とか変な持論のやつほど感染しとる
0300垂直落下式DDT(ジパング) [CA]垢版2020/11/28(土) 11:25:41.93ID:hJCoJSUg0
最も効果が高かったのは茶葉から淹(い)れた紅茶で、感染力のあるウイルスは1分間で100分の1、10分間で千分の1以下にまで減少した。

緑茶じゃないやん紅茶やん
0301超竜ボム(静岡県) [US]垢版2020/11/28(土) 11:28:05.08ID:fz0RhVPV0
清水湊の名物はお茶の香りと男伊達だぞ
0304バーニングハンマー(千葉県) [CN]垢版2020/11/28(土) 11:29:04.86ID:xrsXcV7X0
>>299
日本国内にいる外国人の陽性率が日本人の2.4倍だって
無検査で入国できる米軍関係者やアジア系の外国人が日本にコロナばら撒いてんじゃないの?
0307サソリ固め(千葉県) [US]垢版2020/11/28(土) 11:44:53.75ID:B8IOUY9Z0
ブリカスがよくのむのはミルクティー
カテキンがインフルエンザウィルスの突起状たんぱく質に付着して感染力をなくすと書いてるけど
ミルクティーにするとこのカテキンにミルクのたんぱく質が付着する
なのでミルクティーだと効果は薄いだろうな
ミルクティーだとカテキンや紅茶ポリフェノールの効果が薄れるというのは以前から研究がある
0309栓抜き攻撃(愛知県) [JP]垢版2020/11/28(土) 11:47:58.52ID:tjzA89Nf0
カテキンてユーチューバーでいそうだな。
0312ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 11:50:09.97ID:lztODbzk0
静岡宇治狭山が大歓喜
0313レインメーカー(兵庫県) [US]垢版2020/11/28(土) 11:50:57.48ID:7NBUkxDi0
緑茶ハイで飲み会なら大丈夫って事か
0315フェイスクラッシャー(ジパング) [US]垢版2020/11/28(土) 12:22:01.68ID:wBA0SdEi0
だいぶ前からインドの大学の研究で
緑茶のエピガロカテキンガレードにレムデシビルの2倍のコロナ滅殺作用があるって発表されてたで
0320ストレッチプラム(秋田県) [CN]垢版2020/11/28(土) 13:40:32.26ID:Y1GmexXq0
いくら茶を飲んでる国でも他の防疫ができなければ広がるわ
キスやセックスしたりトイレが不潔だったり消毒手洗いが出来ないところは日本よりも広がってるだろ?
そういうことだよ
0321ストレッチプラム(秋田県) [CN]垢版2020/11/28(土) 13:41:19.89ID:Y1GmexXq0
>>125
この写真みるとカテキンもなかなかあくどい顔してるな
0322エルボーバット(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 13:43:38.16ID:lGhIlouz0
オレはイソジン飲み続ける
0323イス攻撃(大阪府) [EU]垢版2020/11/28(土) 13:46:23.47ID:lXzsamOe0
なんで日本人ってこうやって買い占め騒動を起こすのかねぇ
0324ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 14:12:25.31ID:woJuttJ/0
>>10
臭そう。
0325パイルドライバー(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:14:28.04ID:f0jfc9xD0
で、イソジンとどっちが強いのよ?
0326リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 14:17:00.45ID:1lu2Wko30
いやーもう水しか飲んでいない
0327河津掛け(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 14:22:09.37ID:VqoIJDSN0
>>45
東・西・中部まんべんなく増えてるな
100人/1日も近そう
0328ムーンサルトプレス(愛知県) [JP]垢版2020/11/28(土) 14:23:42.28ID:8obrKKR20
こういう試験管での実験結果を嬉しそうにメディア発表する研究者は3流以下。
予算カットでいい。
0330ラダームーンサルト(千葉県) [CN]垢版2020/11/28(土) 14:28:48.39ID:TXouqB6P0
試験管は紅茶でも体内では緑茶の方が効くって事もあるのか
0333TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 14:32:15.97ID:74v1BZzF0
紅茶も緑茶も同じ葉
0335キャプチュード(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 14:48:06.34ID:fWjpm6fB0
なぜかお茶を飲むな運動が起こるんだろ?
0338ジャンピングカラテキック(東京都) [BR]垢版2020/11/28(土) 15:15:36.15ID:gsXoYp3n0
茶葉は食べちゃダメ
0339急所攻撃(ジパング) [US]垢版2020/11/28(土) 15:19:44.10ID:jtcQb38o0
>>114
俺も昔に風邪の対策にいいと聞いて、
頻繁に緑茶飲んでる。
あとみかんもいいと聞いたな。
それで毎日1個は食べるようにしてる。
0345ときめきメモリアル(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 17:03:51.08ID:rR21+Dvw0
じいちゃん「尻の穴にネギを突っ込んで寝ておればたいがいの病気は治るんや!」
俺「じゃあそれでも治らない病気は?」
じいちゃん「・・・・・痔」
0348ハイキック(静岡県) [ES]垢版2020/11/28(土) 17:29:40.64ID:kocgnjJK0
愛知と神奈川には感染者多いのに静岡がイマイチなのはそういうことか
単純にPCR検査実施率低いのかと思ってたけど
0350フライングニールキック(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 17:32:44.13ID:lGQb2HSL0
ウイルスを投入して1分間で不活化なら、ウォッカでもいいだろうw
度数の高いウイスキーでもいけるかもしれん、酢もどうかな

お茶は急須でいれるのが面倒で丸ごと粉砕された粉末を湯に溶かして飲んでるけど
風邪をひかないとか意識したこともなかった
0351ジャストフェイスロック(店) [NL]垢版2020/11/28(土) 17:38:36.72ID:jp23zJQr0
経口摂取することでコロナウイルスを無害化できるの?
0352ブラディサンデー(佐賀県) [FR]垢版2020/11/28(土) 17:44:00.71ID:bVoCcs2K0
うがいとかかな
あとはスプレーとかで除菌するとか
アルコールで肌荒れしやすい人とか使えない物にとか
次亜塩素酸ナトリウム?とかより害は少なそうだし
0355目潰し(茸) [EU]垢版2020/11/28(土) 18:00:27.49ID:t5xtEKHn0
特に大阪府民には、ポビドンヨードを含むうがい薬でうがいする事に、抵抗があるのか。
堂々とポビドンヨードを含むうがい薬でうがいをせよ。
0357ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [HK]垢版2020/11/28(土) 18:12:28.44ID:jI5kVoko0
だから普通の風邪と何が違うんなられ
風邪だって効く薬無いし弱いもんは死ぬし
0362ランサルセ(千葉県) [US]垢版2020/11/28(土) 18:30:59.83ID:NKFd3hvM0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い 
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・スペインにて、2019年3月分の下水道サンプルからウイルスを検出
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0363稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]垢版2020/11/28(土) 18:43:23.90ID:hZlD3M140
東村山音頭。志村さんのおかげや
>東村山 庭先ゃ多摩湖 ソレヤレソレ 狭山茶どころ 人情にあつい 茶のみばなしに
0364バックドロップホールド(大阪府) [GB]垢版2020/11/28(土) 18:43:39.63ID:8abvTQa70
武漢ウイルス
0365ドラゴンスリーパー(群馬県) [NL]垢版2020/11/28(土) 18:50:10.80ID:mWMnbpE80
お茶もそうだけど みかん食べる風邪引かないとか 子供のころいわれてた あと寒風摩擦w
0366ニールキック(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 19:01:16.98ID:mWfy7vgr0
お茶もみかんもビタミンC豊富だからかねえ
非常時にはビタミンC豊富な果物や野菜なんか摂れないからお湯に溶くだけの粉の緑茶備蓄してある
0367断崖式ニードロップ(宮城県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 19:02:28.38ID:GZr1Soof0
コロナでどのくらい犠牲者出たの?インフル以下?
0369超竜ボム(コロン諸島) [FR]垢版2020/11/28(土) 19:30:31.30ID:clQIvckKO
茶葉を直接コップに入れたら更に効果的
食物繊維も摂れる
0370リバースパワースラム(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 19:33:33.75ID:wTpmLt+P0
原発をヘリ消火したように
東京にヘリで茶を散布して殺菌しろ
0372ブラディサンデー(千葉県) [US]垢版2020/11/28(土) 19:41:37.66ID:8rQKFrOs0
以前から緑茶はインフル防止に効果ありってことだからな
0373アトミックドロップ(カナダ) [US]垢版2020/11/28(土) 19:43:15.13ID:l7/CNB7o0
〇〇がハゲに効く商法みたいになってきた
0374栓抜き攻撃(新潟県) [CR]垢版2020/11/28(土) 19:47:28.19ID:8QrhFko70
またどさくさに紛れて便乗商法か
0377アキレス腱固め(神奈川県) [US]垢版2020/11/28(土) 19:50:40.07ID:omLOoqFv0
>>372
医者が良く診察の合間にペットボトルのお茶口に含むけど
そういう事みたいやな
0382膝十字固め(兵庫県) [US]垢版2020/11/28(土) 20:01:10.45ID:omJ92FIa0
日本のイベルメクチンはどうなったの?
0383グロリア(岡山県) [US]垢版2020/11/28(土) 20:01:46.06ID:UKM7iBoM0
つまり、緑茶を血管から直接注入したら
コロナもインフルもHIVも消滅する可能性があるのか…
0388ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [EU]垢版2020/11/28(土) 21:17:35.95ID:cLpfKasy0
いつも尼で買うティーバッグが値上がりしてる件について
0390ビッグブーツ(茸) [JP]垢版2020/11/28(土) 21:31:46.77ID:mT+hSgZm0
粉の緑茶最高!

ってか、特茶は一石二鳥どころか三鳥以上じゃね?
0391ショルダーアームブリーカー(光) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 21:47:10.29ID:q+a6zp680
近所のじいさんが緑青溶いたお湯を万能薬だっつってガブガブ飲んでたのを見かねた別の爺さんが頭を強く打って
0392キチンシンク(神奈川県) [RU]垢版2020/11/28(土) 21:49:30.16ID:VbNOgrh/0
緑茶は中性脂肪を減らす効果があるんだろ?
0394ビッグブーツ(徳島県) [US]垢版2020/11/28(土) 21:53:20.81ID:tUofoJDF0
富士フイルムもハイドロ銀イオンが有効って研究結果を発表してたから
いろいろなアプローチはあるんやろね
0395ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]垢版2020/11/28(土) 21:53:25.21ID:YfBL7sXD0
>>1
カテキンのサプリ(原末)あるんだけど、飲み物に混ぜて携帯したら良いのかな。
0396キャプチュード(埼玉県) [US]垢版2020/11/28(土) 21:53:41.74ID:QZchwvUL0
でも10秒程度でコロナウィルス壊滅させるアルコールでも飲んでも効かないんだろ?
60秒もかかるのに効くわけなくね?
0397ツームストンパイルドライバー(宮城県) [EU]垢版2020/11/28(土) 21:54:06.56ID:mO9jtwUe0
粘膜に一分間お茶が定着する?
0398ビッグブーツ(徳島県) [US]垢版2020/11/28(土) 21:54:38.06ID:tUofoJDF0
>>390
サントリーということは伊右衛門か
0399ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]垢版2020/11/28(土) 21:55:45.61ID:YfBL7sXD0
>>390
お茶の葉を買って来てミルサーで挽くのも悪くないよ。
0400ニーリフト(三重県) [JP]垢版2020/11/28(土) 21:56:10.87ID:Mbhl99Ln0
>>27
コロナテロシナ猿が押さえ込んでいるのは情報
0402ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]垢版2020/11/28(土) 21:57:10.46ID:YfBL7sXD0
>>1
>基礎研究段階で人での効果は未確認だが、
>試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており
0404TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2020/11/28(土) 22:00:38.01ID:jgwV6w210
発酵度合いで言ったらプーアル茶じゃね?一番は
0405エルボードロップ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 22:01:54.10ID:mkeFCSYs0
>試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、

お湯でいいじゃん
0407河津落とし(岐阜県) [PL]垢版2020/11/28(土) 22:06:03.22ID:Lvq+aw0b0
普通にいいまわsつまり肺を緑茶で洗えばいいんだね
0408ファルコンアロー(静岡県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 22:26:46.46ID:OTv0v/wi0
加湿器にお茶を入れればいいんですね
0409フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 22:28:21.17ID:zdoPSzsY0
お茶を注射すればワクチンの代わりになるな
0410ドラゴンスリーパー(群馬県) [NL]垢版2020/11/28(土) 22:34:48.24ID:mWMnbpE80
お茶を出す店って少なくなったな
0411毒霧(熊本県) [FR]垢版2020/11/28(土) 22:36:52.94ID:ZpII4+KF0
そりゃ試験管内でならそうだろうな
だからといってお茶でうがいすりゃコロナにならないってわけじゃない
てかこれ何でもいいから成果を出せば研究費が出たりするんだろ
041232文ロケット砲(茸) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 22:38:06.74ID:RBtZ+WwO0
おーいお茶はいつも飲んでる
0413ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]垢版2020/11/28(土) 22:38:45.65ID:AgfBu/JX0
緑茶は虫歯予防にも効果ありまくりらしいからね
食事して1時間後に歯磨きするのと
食事して緑茶で口くちゅくちゅして1時間後に歯磨きしたあとだと歯垢の量が全然違うらしいし
0417雪崩式ブレーンバスター(三重県) [DK]垢版2020/11/28(土) 22:40:39.72ID:LAyCwkOz0
試験管でこれなら一分間お茶でうがいしてもたいして効果ないだろ
0419ニールキック(福島県) [JP]垢版2020/11/28(土) 22:46:59.98ID:gi5zLWdT0
>>416
喫煙者は臭いから濃厚接触が少ない
0420張り手(東京都) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 22:48:36.58ID:ooLH9Zge0
胃液にお茶を浸した場合に、その感染力減少効果がどのくらい残ってるか調べた方がいいんじゃね
0422ドラゴンスリーパー(群馬県) [NL]垢版2020/11/28(土) 22:53:14.78ID:mWMnbpE80
卵酒(≧∇≦)
0423エメラルドフロウジョン(神奈川県) [EU]垢版2020/11/28(土) 22:55:52.95ID:O1ugu9EM0
>>104
俺面倒くさがりだから紙コップでお茶飲んでお茶っ葉その紙コップに捨ててその辺に放置してるけど数日でカビ生えてるからそこまで粘るのはやめたほうがいいと思うぞ
0424イス攻撃(福井県) [US]垢版2020/11/28(土) 22:58:00.91ID:0p8kgRSx0
>>405
熱いお茶なん?
実験で使うなら常温なんじゃないか?
0427ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 22:59:58.00ID:6hcJHlpX0
176名無しさん@2019/11/10(日)
>>1
兵器実験以前の問題で
「汚物のアメリカロシア軍基地」は常に「汚物」を垂れ流してきただろ

”要らない”んだよ

汚物のシロアリゴキブリハクジンとその取り巻き蠅は便所の本国に帰れ
0428ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 23:00:11.65ID:6hcJHlpX0
>>427
>害ジン、海外・在日報道関係者、在日政府、カルト宗教、この全てが日本に必要ない

>ジェノサイド被害国に居座る時点でシロアリゴキブリハクジンには常識や倫理が欠如している
>今まで近所にハクジンや特定アジアンという害獣・汚物は一匹もいなかったが
>寄生・増殖したのか視界に入る様になって吐き気がする
>一瞬で不快な気分にさせられるわでおぞましくてたまらんわ

で、米軍は日本人に対し 【 殺害・強姦・略奪・寄生虫・居座り続ける為の周辺国煽り 】 以外の何が出来るんだ?
0429ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 23:00:42.00ID:6hcJHlpX0
>>428
>何を言っても何をやってもアングロサクソン=スラブ=自称ユダヤ=特亜蛮族という現実は変わらんぞ

蒋介石に華僑どもが大量支援、イギリスが支援、途中から共産党も加わって支援と抗日指導

そして英米ソによる日本人ホロコースト
戦後も引き続きシナ、インドネシア、ベトナム、アジア各国で大量殺戮と強姦と強奪を始めた
0430ドラゴンスリーパー(群馬県) [NL]垢版2020/11/28(土) 23:01:06.02ID:mWMnbpE80
熱いお茶を ずずっと 
0431タイガードライバー(高知県) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 23:01:07.77ID:WI4R7Su70
>>12
また老害か
あいつら自分らだけよかったらいいのな

マジでコロナで死滅してほしい・・・
0432ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 23:01:26.71ID:6hcJHlpX0
>>429
アングロサクソン=スラブ=自称ユダヤ=特亜蛮族

ガイジンは 【 世界の警察、勲章を授かった英雄たちの誇らしい戰果 】 を称え続けないとなぁ
人類は犯罪者を犯罪者と認識するけどな
世代が変わろうと連合国は自国の生れ来る子供たちを犯罪者だと決定付けた
0433ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 23:02:18.25ID:6hcJHlpX0
2020/11/20(金)

連合国が日本全土無差別爆撃、焦土化作戰によって更地にした後、
大量の娼館が出來、ガイジン女が商売を始め、
顔を真っ赤にして酒飲みまくる”ハクジン”が現在も日本各地に蔓延っている

こいつらが戦後排除すべきウィルスの一つだ
0435ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 23:03:14.51ID:6hcJHlpX0
2020/07/19(日)
>>1
視界にウィルスハクジンが入るだけで不快だ
一匹残らず除去してからもの言えよ 動く生ゴミなんざ日本に要らねーんだよ

>ハクジンが居るだけでそこは汚染地なんだぞ

穢れて見えるから観光地でも何でも無くなっている
視界に入るだけで「うわキッタネェウヴォェェェエ」となる日本人の気持ちを考えろ
0436ニールキック(神奈川県) [PL]垢版2020/11/28(土) 23:03:18.52ID:1SDaVAKO0
緑茶だぁぁぁぁぁぁぁぁっっ!!!  急げー!!!!

  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';::;;;):;:)):).)       ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,."  ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)     ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;:::  (⌒) | ;:;どどどどど・・・ ┛┛
                     三 `J
0438ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 23:04:18.63ID:6hcJHlpX0
18名無しさん2020/08/16(日)

日本のスキー場を穢している粗暴なハクジンの所為で日本人が近付けなくなっているのと同じだろw

・北方領土樺太千島を不法占拠している脳無しロシアン
・汚染物垂れ流しザイニチアメリカロシア軍基地
・日本の海岸を乗っ取り独占し醜い姿を晒しているヘドロモンスターハクジン

世界各国、各民族を穢し占領したまま出て行かない汚物ハクジン
先住民は身体精神共に疲弊し活気を失い不健康な生活を送っている
0439ボマイェ(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 23:05:25.45ID:6hcJHlpX0
434名無しさん2020/07/18(土)
>>
犯罪連合国とコリアは日本に謝罪した上で
国中に ”日本軍人の像” と ”日本民間人被害者の像” を建てるべきだよな

むしろそれをやらなければ
害ジンに ”贖罪の意、人道、倫理、道徳観念” が芽生え始めた と日本人に認識されない

特にウィルスハクジンは ”侵略、殺戮、強姦、掠奪、乗っ取り成り済まし犯罪者” のまま時が止まっている

>ウィルスハクジンが世界各国、各民族に実行した一つ一つがジェノサイド

WW2で実行されたのは”日本人”ホロコーストだが
加害国イギリスアメリカが謝罪賠償・正しい歴史認識を持ち
嘘吐き詐欺師どもは被害者キャンペーンで奪った不当な金を日本人に返還する事が出来るか?
犯罪者が人間になれる日は遠いだろう
0440中年'sリフト(茸) [JP]垢版2020/11/28(土) 23:11:38.13ID:UssLaSl90
一番効くのが紅茶みたいだぞ。イギリス見てみろ
0441ドラゴンスリーパー(群馬県) [NL]垢版2020/11/28(土) 23:32:51.76ID:mWMnbpE80
茶は全世界あるからな
アメリカみたいな移民国家は別だけど
0442フェイスロック(兵庫県) [PA]垢版2020/11/28(土) 23:36:14.02ID:xJhuMsgl0
>>2
俺は評価するよ
0444男色ドライバー(福岡県) [KR]垢版2020/11/29(日) 00:03:43.95ID:2sMNNTM10
アメリカロシア連呼してシロアリが見えてしまってそれをサブマリンだかの方法で見せたいのかもしれないが俺にはメシアが見えた
0445河津掛け(茸) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 00:17:16.18ID:+IT2w23A0
感染爆発の日本じゃなくて中国や韓国みたいに完全に防ぎ切った優秀な国のデータが知りたい
0450ジャンピングDDT(神奈川県) [GR]垢版2020/11/29(日) 16:18:27.57ID:+sb9cC460
>>420
なんで?
0451超竜ボム(宮城県) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 16:48:01.54ID:9944vcQ50
>>17
紅茶キメてなかったんだろ
だから体調がおかしく
0452ヒップアタック(神奈川県) [US]垢版2020/11/29(日) 16:52:05.58ID:OHuF4+8u0
>>2
やるじゃん
0453ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 16:53:01.02ID:MwPJ5R8Y0
自粛禁止
0455ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]垢版2020/11/29(日) 16:56:51.48ID:yoyigVib0
>>415
紅茶はブラックティー。
黒茶(Hei cha)は麹菌で発酵させた中国茶。
0456ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]垢版2020/11/29(日) 16:59:09.71ID:yoyigVib0
>>416
喫煙は免疫力を低下させるってコロナ耐性を下げるって研究をどっかで読んだ気が。
0457キチンシンク(長崎県) [AR]垢版2020/11/29(日) 16:59:16.57ID:gp6a1O4l0
吉村「皆さんにお伝えしたいことがあります」
0458閃光妖術(愛知県) [US]垢版2020/11/29(日) 16:59:52.11ID:rkVZW+9i0
定期的にちょいちょい出てくる緑茶万能説
そんなにお茶が効くなら医者いらんだろ
0459ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]垢版2020/11/29(日) 17:03:51.67ID:yoyigVib0
>>408
ティーツリー(オーストラリアに自生するフトモモ科の高木)は、緑茶とは違うけど、用途が結構似てるかもね。
0460ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]垢版2020/11/29(日) 17:06:56.33ID:yoyigVib0
>>17
カテキン含有量
緑茶10%前後
烏龍茶7%
紅茶2%
0461フロントネックロック(埼玉県) [US]垢版2020/11/29(日) 17:09:39.60ID:+LVgG4dG0
>>1
そりゃまあ、空気中のウイルスなんか湿度が上がるだけで死んでしまうんだから
試験管内ならただのお湯でもなんでも同様の結果になると思うが。
0462バックドロップ(茸) [CN]垢版2020/11/29(日) 17:42:43.62ID:HDEV4ylA0
いままではおーいお茶の濃いのを飲んでたけど、最近はカテキン緑茶ってのが出てきたからそれを飲んでる。
まぁ、それだとボーナスポイントが10P付与されるからなんだけど。
0463リバースパワースラム(香川県) [US]垢版2020/11/29(日) 17:44:06.00ID:6CQ0xw3V0
宇治市の小学校って、お茶の出る蛇口があるそうだね。
最強じゃんか。
0464足4の字固め(大阪府) [ES]垢版2020/11/29(日) 17:45:27.42ID:J7MVqJZA0
街からお茶っ葉消えたら許さんぞ
0465かかと落とし(ジパング) [US]垢版2020/11/29(日) 17:46:32.93ID:P0ydJW5A0
もうワクチンいらねーなこれ
0466断崖式ニードロップ(福井県) [GB]垢版2020/11/29(日) 17:47:08.78ID:Cyc+oant0
毎日お茶を飲んでる俺勝利!!
0467メンマ(山梨県) [KR]垢版2020/11/29(日) 17:47:42.20ID:NBHVsn5x0
東京、札幌、大阪、お茶飲まへんの?
0469断崖式ニードロップ(福井県) [GB]垢版2020/11/29(日) 17:49:45.96ID:Cyc+oant0
>>460
謎は解けた!
0470フルネルソンスープレックス(大阪府) [SE]垢版2020/11/29(日) 17:52:13.87ID:lIQarzr50
イソジンは飲むのに気合いが要るけど
お茶なら普通に飲めるしな
0472急所攻撃(東京都) [CN]垢版2020/11/29(日) 17:59:53.07ID:nL9siJxF0
茶葉を摘んでる美人姉さんが不思議パワーを入れてるのかもしれんやん
ほら、メイドさんの美味しくな〜れ的なもんで
0473ランサルセ(ジパング) [ヌコ]垢版2020/11/29(日) 18:01:27.09ID:HRekLY5U0
老人死ね
せめて運転はするな
0475ストマッククロー(東京都) [AR]垢版2020/11/29(日) 18:09:40.33ID:yf4qLKA+0
基本的に水分補給は緑茶だからあんま風邪ひいたりしないのかと思ってる
0477マスク剥ぎ(兵庫県) [US]垢版2020/11/29(日) 19:02:32.95ID:adn34drH0
公表されないメーカーは終わったなw
0478エクスプロイダー(群馬県) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 19:03:18.38ID:5w+HvjJK0
>>471
生茶派
0479ネックハンギングツリー(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 19:10:13.72ID:wPlQTf7i0
気分でいろんなお茶飲んでるけど食後は玄米茶が好きだな
緑茶を水筒に入れるとなんか味がイマイチになるので今家で仕事してたら好きなだけお茶飲めて最高ですわ
0480イス攻撃(SB-iPhone) [KR]垢版2020/11/29(日) 19:52:13.50ID:BKTmMJvH0
ちょっと回転寿司いってくる
0481テキサスクローバーホールド(東京都) [US]垢版2020/11/29(日) 20:32:48.25ID:cuCK9X/w0
【コロナ撃退四天王】

・BCG
・日本脳炎ワクチン
・納豆
・緑茶

そのうえ玄関で靴を脱ぐし、風呂によく入るし最強だな
0482ナガタロックII(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 20:34:25.97ID:K9ApKYTo0
>>8
アメリカが効果あるってとっくに発表してただろ
0483ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/29(日) 20:35:18.60ID:29OSNxFs0
安い茶葉でいいから、朝起きたら熱いお茶を飲めよ。
0485栓抜き攻撃(岩手県) [ES]垢版2020/11/29(日) 20:40:08.05ID:IbpFlxNg0
トヨタ・クルーガーの発売当初の価格見て
この国が随分なスタグフレーションにあると認識したわ。
だったらコロナとかマジで止めて欲しいんですけど。
0486栓抜き攻撃(岩手県) [ES]垢版2020/11/29(日) 20:45:48.82ID:IbpFlxNg0
結局、景気後退してくのに借金ばかり増えるからインフレすんだろ?
だから「ぶら下がり多過ぎるって説」はアタリだったわけだ。
とりあえずチョンに出してる金は裏も表もカットしろよ。
0487カーフブランディング(光) [US]垢版2020/11/29(日) 20:47:02.20ID:fvGwxqyc0
>>8
効果あるに決まってるだろw
感染者への治療には使えないけど、それでも殺菌作用で他人への感染を防ぐ意味では有効
0488栓抜き攻撃(岩手県) [ES]垢版2020/11/29(日) 20:57:30.46ID:IbpFlxNg0
トヨタ・クルーガーって
今時だとスバル・フォレスターとかその辺が比較対象だろうけどな。
フォレスターは300万前後するよな。

意図したにせよ、デフレ煽って無駄な税金投入はこういう結果を招いたわけだ。
よくまぁコロナ来るまで内部留保更新できたもんだよな。
0489ローリングソバット(茸) [US]垢版2020/11/29(日) 21:00:17.96ID:Bni/5yZA0
何を今さら
新型コロナを不活性化する方法なんていくらでもあるだろ
加熱、石鹸、アルコール、次亜塩素酸
これまで何度も紹介されてるだろ
1分で1/100ってむしろ効果が弱い
科学的に不活性化が認められるには1/10万になる濃度だっての
0490セントーン(東京都) [CN]垢版2020/11/29(日) 21:07:44.44ID:W2kk7ave0
焼酎緑茶わりが最強ってことか!
0492ファイナルカット(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/30(月) 08:16:32.60ID:g8guaFs+0
>>1
試験管の中なら酢でもオレンジジュースで似たような効果があるだろうね
問題は体内
これでは吉村のイソジン並み
0494オリンピック予選スラム(群馬県) [DK]垢版2020/11/30(月) 09:13:50.22ID:SHMctnVV0
このデタラメ記事ってなんなの?
0497レッドインク(SB-Android) [US]垢版2020/11/30(月) 09:30:44.68ID:atdTRAR20
昔近所の町医者のお爺ちゃん先生が風邪の予防は抹茶番茶紅茶が一番良いと言っていたが正しかったんだな
0498雪崩式ブレーンバスター(奈良県) [CN]垢版2020/11/30(月) 11:59:41.09ID:fdtrQymI0
毎日何回も緑茶飲んでる俺大勝利だな
0501ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [GR]垢版2020/11/30(月) 13:34:23.01ID:xauzu0Fk0
バカどもがもう、
目や鼻からの侵入にはどう対処すんのよwww
とか言ってて本当に呆れてしまう。
0504マスク剥ぎ(SB-iPhone) [TR]垢版2020/11/30(月) 15:04:56.60ID:dhaQF8DN0
緑茶大好き老人がコロナでコロっと逝ってるから信じらんないよな
0505スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2020/11/30(月) 15:07:45.62ID:b2TZ9NOz0
>>504
コロッといってるのはごく一部の老人だぜ。
今年になって老人がバタバタ死んでるなんて数字は出てないし、死者数が増加してるなんてことも一切ない。
0506ダイビングヘッドバット(ジパング) [GB]垢版2020/11/30(月) 15:08:21.68ID:1DsjxrdS0
おーいお茶の濃い味とか、伊右衛門の濃いやつとか、ああいうの飲んでるとマジで風邪ひかんからな
0508アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2020/11/30(月) 15:50:02.42ID:RcIgwXee0
カテキン含有量

玉露 383mg
抹茶 200mg
紅茶 27.8mg
煎茶 16.3mg
ほうじ茶6.2mg
番茶 4.6mg
玄米茶 1.5mg
0512フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]垢版2020/11/30(月) 18:11:00.39ID:ztSsOcw70
インフル対策には5分おきに緑茶を飲むらしい
0515サソリ固め(京都府) [IR]垢版2020/11/30(月) 22:20:07.14ID:BklTpHC20
>>1
ファクターXか
0519プレセペ星団(埼玉県) [US]垢版2020/12/01(火) 01:40:34.53ID:D+uE0FCF0
>>493
いろんな味でためせるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況