X



【安倍ちゃん帰って来て!】マスコミさん 続々と安倍前首相の再評価を始めてしまうwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:13:50.59ID:Z8Yk1Jd00●?2BP(5000)

コロナ第3波に無策の菅政権、 今こそ実現すべき安倍前首相の「遺言」

新型コロナウイルスの感染が再拡大し、「第3波」を迎えている。菅政権は「Go Toトラベル」の見直しなどが出遅れ、国民の不安も高まる一方だ。しかし、安倍前首相が辞める直前に触れた「遺言」ともいえる策を実行していれば、今の混乱は避けられたのではないか。(立命館大学政策科学部教授 上久保誠人)

「第3波」到来、無策で迷走する菅政権
 菅義偉首相は、観光支援事業「Go Toトラベル」に関し、感染が広がっている地域を目的地とする旅行の新規予約を一時停止することを明らかにした。全国の1日当たりの新型コロナウイルス新規感染者数は急速に増え、感染症の専門家らの「分科会」が「Go Toトラベル」の見直しを提言していた(20年11月24日現在)。

 「第3波」と呼ばれる感染拡大は、20代、30代が多かった真夏の「第2波」と違い、重症化する可能性が高い高齢者・基礎疾患がある人への感染が広がっている。家庭内感染や、介護施設、医療機関での感染が増加しているという。特に、高齢の感染者は宿泊療養施設に入ってもらうわけにはいかないため、入院患者が増加し、再び「医療崩壊」が懸念される状況だ。

 この真夏の「第2波」が過ぎ去ってから「第3波」到来までの菅政権、地方自治体の対応は、「無策」と断ぜざるを得ないものだったと考える。「第3波」が広がり始めたとき、菅首相は国民に「静かなマスク会食」を求めた。

 また、小池百合子東京都知事は会見で、「5つの小」と書かれたボードを取り出した。会食時の対策として、「小人数」「小一時間」「小声」で楽しんで、料理は「小皿」「小まめ」に喚起や消毒を徹底することを呼び掛けたのだ。

 いずれも、感染対策の徹底を訴えたものだが、経済活動への悪影響を恐れて、踏み込んだ対策を避けて、小手先でしのぐことに終始していた。しかし、結局「Go Toトラベル」の一時停止という、唐突な政策転換に追い込まれてしまった。しかも、菅首相は「停止は地方の判断で」と言い、小池都知事は「停止は国の責任」だと批判するという迷走ぶりだ。

「指定感染症2類以上」として扱うことをやめるべき
 8月28日、安倍晋三首相(当時)が辞任を発表した記者会見で、新型コロナ対策に関する重要な発表が行われたことを覚えているだろうか。それは、現在「指定感染症2類以上」の取り扱いとなっている感染症法における新型コロナの運用を見直すというものだった。

全文
https://diamond.jp/articles/-/255465
0079中年'sリフト(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:33:45.04ID:VXamvsCp0
>>55
でアヘが戻ってきたとしてバイデンやキンペーとどう接するの?
バカウヨ的にはスガに全ておっかぶせてアヘマンセーしたほうが都合いいよね?w
0082メンマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:05.33ID:i/zhF6xc0
>>48
アベノミスクは反対だけど
アベノマスクは賛成

なんで、あんなに良い政策なのに野党もメディアも叩きまくってたのか理解不能
アベノマスクは丈夫だから何回洗っても型くずれしないし有能だわ
0083フライングニールキック(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:12.16ID:Ex01yUix0
>>73
かといって他がアレじゃ
本人も繋だとは思ってんじゃね
0084マシンガンチョップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:15.96ID:jCX6U+Wo0
動きやすい裏で色々模索してるのかな
0090アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:51.34ID:U4XGDyYA0
まあまともな感覚持ってたら
二階に勇退促すよな。

ここまでバレちゃってたら
牢屋行きじゃないだけラッキーくらいに思えと…
0091シャイニングウィザード(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:18.68ID:lxZxtW5S0
>>9
外務大臣やってほしい
0097ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:31.01ID:vHsmuR6A0
福田化しやすいのは想定出来ていたが
もう少し目立つ政策が出来ないのかね
地味過ぎて何やっているかわかりにくい
一応成果は出ているけどな
0099稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:37:27.81ID:2eYurfIM0
保守派は安倍を見限ったから
逮捕されたらパヨクが担ぎ上げる算段だろ



【!?】読売が掌返してアンチ安倍化www桜疑惑を独自追及し、安倍秘書に不正を白状させてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606448489/


桜疑惑で特捜部に追い詰められる安倍晋三、竹下にも見捨てられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606425756/
0100アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:37:33.42ID:U4XGDyYA0
序盤はそのまま継承すればいい
比較的イージーなお仕事だった筈なのに
…何でこんな事やってるんやろなw
0101メンマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:38:52.34ID:i/zhF6xc0
>>64
そうすると世界も安定するんだよな
米国を中心に、日本と英国が左右から支える
まさに自由主義のトライスター
日英同盟締結で、さらに強固に安定したものになるかと思いきや
中国やドイツの暗躍で大黒柱のアメリカが崩されようとしてる

アメリカって平和ボケし過ぎやろ
完全にドイツや中国の諜報と工作にしてやられてる
0102タイガースープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:39:03.11ID:Qy8u/J+t0
>>97
菅って自民支持層が嫌うような奴らと近すぎるんだよなあ
性格的に敵も近くに取り込むタイプのようだが
二階との距離感一つとっても人付き合いは安倍の方が上手いな
0103アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:39:08.93ID:U4XGDyYA0
まあ初手で間違ったよな
いきなり 竹 中 だからな
0106中年'sリフト(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:10.30ID:VXamvsCp0
>>89
だろうなwwww
アヘがバイデンに媚だしたらまーた手のひら返してアヘ叩くんだろwwwwwwww
0108膝十字固め(大分県) [SE]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:41:41.76ID:tmXKFUyb0
実際に戻ったら失望すると思うぞ
5月の頃とは比較にならんくらい状況が悪い
0109メンマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:42:02.12ID:i/zhF6xc0
>>76
安倍が右に偏り過ぎずに、そこそこ中庸、そこそこ中道にいられたっては管が官房長官にいたからじゃないの

管は何故か知らんが女性人気は凄まじく高い(隠れトランプならぬ、隠れ菅みたいな女性がすごく多い)
安倍は男からはともかく、女からはめちゃ嫌われてたからなw
0110ウエスタンラリアット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:42:23.64ID:+oJY4VCl0
誰か総理になっても二階がゴリ押しするからなあ。
ゴリ押しの結果で問題が起こっても責任を総理に押し付け、二階は責任取らない。
まあ、二階を自民党から追い出すのが先だな。
0113不知火(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:43:14.83ID:KIkoOVel0
菅は英文で挨拶すらまともに出来ないので問題外だわ
とてもじゃないが日本という国の首相の器じゃない
0114張り手(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:43:33.23ID:pTWvOOpp0
パヨク的には茂木の発言とかあって叩けなくてフラストレーション溜まってんだろうな
俺個人としてはもう菅政権は駄目だと思って来てるんだけど
0115垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:43:43.71ID:sVmwu6dU0
安倍に期待している向きが多いが、彼は有事に向いてないぞ。
無能とは思わないが、平時の人材だ。
今の世界状況で登板しても、またストレスから病状悪化しかねん。
外交だけ担当させる程度に留めた方が無難。
0116チェーン攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:43:51.14ID:MAMd9fBu0
まあ前夜祭のことがあるし河合の問題もどうなるかわからんししばらく表にでないだろ
0118ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:44:38.17ID:E7DX9VC/0
マジで矜持ってものが無いんだな
0120バックドロップホールド(東京都) [NO]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:46:05.22ID:ejzhnkes0
立民「総理!今日は徹底的に桜やります!コロナは時間が余ったらやります!」
0121アンクルホールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:46:38.44ID:VPnccqUc0
ガースーは官房長官の時はめちゃくちゃ有能だったのにな
変わるなら早めに交代してほしい
取り返しのつかない所まで行ってしまうと洒落にならんやろ
0124中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:48:02.26ID:RGG3tWWu0
朝日が一番安倍欲しいみたいだな
0125中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:48:25.87ID:RGG3tWWu0
>>120
本当安倍好きだよな
0127フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:48:41.54ID:6/KqKwjL0
コロナはべつに総理が変わったからそこまでかわるもんでもないだろう
ただ決断して推進するってのは安倍さんのが優れていた気はするね
0128カーフブランディング(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:48:58.69ID:Tcxlu/gt0
>>91
外国へのバラマキに全力を出しそう
0129垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:08.39ID:sVmwu6dU0
>>104
つうか、冗談抜きで現在は有事なんよ。
アメリカで起きている事は、銃弾の代わりに不正票が飛び交う戦争だよ。
日本が戦後初の防衛出動を決断出来る人材を据える必要が有る。
0130ドラゴンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:11.24ID:nTkh2Yul0
何とか自民党政権を終わらせたい韓国を忖度する勢力のはびこるマスコミは。
別に安倍の再来を望んでる訳ではなく、とりあえず菅を叩くために“安倍よりダメな点”を上げつらってるだけだろ
0131フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:15.41ID:LRV3GyjX0
下ろせるなら下ろした方がいい
裏で何してるかわからんぜよ
売国密約や売国法案を結ぶ危険性がある
菅のおかしな言動からかなり怖い
0132張り手(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:57.74ID:pTWvOOpp0
恐らくは内政固める為の人事だったんだろうけどだからって茂木の売国レベルやばすぎない?
なんでこんなの外相に置いたの?
0134スリーパーホールド(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:50:17.93ID:clVbxpqR0
数多の朝鮮人やらアッパー、無能エリートがぶら下がりつつ
状況次第では海外からも搾取されるんじゃ何やっても無駄でしょ
0135キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:50:54.86ID:fQ3O38FD0
>>133
安倍ちゃんに対する、なw
0136ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:14.69ID:wTw2CK/Z0
面白そうだからトランプ再選して安倍も再登板でいいよ
0137アンクルホールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:18.81ID:VPnccqUc0
自民の中からも安倍待望論が出てるらしい
ジャーナリストの有本氏いわく、今回の桜の件は官邸サイドによる安倍潰しらしい
官邸べったりの読売に誰かがリークしてるとか
0138フランケンシュタイナー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:32.68ID:ITee3Mnl0
[ニダ]が犯行予告か
0139ドラゴンスリーパー(光) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:40.59ID:5twnLZ1p0
そういえば辞める時に総理にお疲れさま、ご苦労様を言いませんかって言ってたのいっぱいいたな
こいつらは今も信者なのかな
0141スリーパーホールド(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:52:10.24ID:clVbxpqR0
この中で優先順位付けるなら最下位は俺的にはチョンだし。
チョン切るならアベは無理。
0143張り手(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:52:38.10ID:pTWvOOpp0
>>133
安倍トランプコンビでテロの本場の中東を平和に抑えたんだけどな
0144ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:52:54.84ID:jrGFWnH00
>>1
小籠包
0145カーフブランディング(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:53:16.73ID:Tcxlu/gt0
アベとスガのどっちも酷いだろ
他にいくらでもいるだろうに
0146ドラゴンスリーパー(光) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:53:34.75ID:5twnLZ1p0
パンケーキの1500円もやばそうだな
通常1万以上するんだろ
これからこっちもいろいろでてくるんじゃないの
0147ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:53:37.13ID:jrGFWnH00
>>139
え?お前言ってないの?
信じられんな
0149中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:54:15.56ID:RGG3tWWu0
>>145
誰?
0150中年'sリフト(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:54:20.73ID:VXamvsCp0
>>148
セクシーかー
0151ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:54:24.48ID:jrGFWnH00
>>137
菅も半グレとの写真出まくってんじゃん
0153中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:54:30.66ID:RGG3tWWu0
>>148
セクシー小泉くるからやめてw
0154フランケンシュタイナー(山口県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:00.52ID:jdW1r9iE0
>>142
官房長官としては有能だったんだろ
人には向き不向きってあるから
0155ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:13.28ID:jrGFWnH00
>>153
ダサ男日本潰すだろ
小泉ファミリーは2度と無い
0156サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:14.27ID:qkA6LB3C0
よりによって売国茂木を外務大臣にすえるとかw
ガースーも一味なんだろうなこれ
日本乗っ取り計画、その氷山の一角?
0158キン肉バスター(京都府) [IL]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:56:02.80ID:BPp1dgWc0
もう全部官僚に任せて無能な大臣共はメクラ判子を押す機械になればいいよ
大臣以外の国会議員は全員クビな
0162メンマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:57:30.80ID:i/zhF6xc0
>>143
メルケルと習もね
日米がしっかりしてたから、中国もドイツも手を出せなかった

だからコロナを撒いたんだろうけどな
0163ハーフネルソンスープレックス(庭) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:58:27.58ID:X/C79oi70
ガースーはマスコミ的には突っ込みにくそうだから
イライラしてそうな気がする
0165ランサルセ(茨城県) [CH]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:59:19.44ID:h3B6Jkca0
共産党の駅前の街頭演説でもアベガー復活してて需要の高さがうかがえる
0166アンクルホールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:00:44.34ID:VPnccqUc0
トランプさんの再選の可能性てどれくらいあるの?
本人もなんか諦めモードに入ったように見えるんだが
0167フライングニールキック(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:01:02.44ID:Ex01yUix0
>>128
ばら撒いても日本企業にその分還元されるならいいけど
中国にやられまくってて意味ないからな
0168バックドロップホールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:01:42.22ID:TQUXlNXr0
谷垣大島時代が一番安定してたな
伊吹亀井とかいうゴミもいたけど
大島はアベスガ政権の間ずっと議長やってるけど谷垣は引退してしまった
谷垣がいなくなった京都はまーたアカの巣窟に
0170レッドインク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:01.00ID:uT34TWgOO
とりあえず年末年始はムショにぶち込めよ
0172中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:04:08.48ID:RGG3tWWu0
茂木とか売国奴が調子乗ってるけど
これマジでやばくね
0173張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:05:28.80ID:K2sDBSr80
安倍?Fラン?嫁池沼?


再登板?



犯罪者に?
0174エクスプロイダー(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:05:47.48ID:58BMo5F00
ってかさ、スガちゃんがマスク会食しろって言ってんのにそれしないで食事してる奴がほとんどだったからじゃね?今の感染爆発は
0175ドラゴンスリーパー(光) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:06:10.52ID:5twnLZ1p0
>>154
気にくわないやつを飛ばしたり似た者同士の悪党を栄転させたりね
当時の地元パーティーの会費1500円が問題になってるね
報告書の記載もしてないんだってね
0176張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:07:02.77ID:K2sDBSr80
>>161

岸田の最大の欠点は、あの薄ら笑いと目の奥に見えくれする悪巧みだから。テレビは正直やで。
0177中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:08:23.24ID:RGG3tWWu0
>>171
秘書自殺して終わりだろ
0178バーニングハンマー(京都府) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:08:29.85ID:dSxf5fW20
まぁ菅ちゃん歳だし次はないだろうから、しがらみやらなんやらに囚われて歴代首相が手出せなかったことを片っ端から片付けてからやめてほしい
0179テキサスクローバーホールド(光) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:09:52.62ID:3blFBKmF0
2月3月頃と正反対の論調でワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況