X



新型コロナ 血液型O型が最も感染や死亡の可能性少ないことが判明 最もリスクが高い血液型は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:37:01.75ID:kh4djyie0●?PLT(16000)

新型コロナウィルスは血液型がO型であるかまたO型の中でも少ないと言われているRh-である人は
新型コロナウィルスに感染する可能性が少ないと言う研究結果が出た。

カナダ、トロント素材臨床評価化学研究所(ICES)所属の研究者は2007年から2019年までの13年間、
オンタリオ州の血液型検査を受けた人のうち、新型コロナウィルスの検査を受けた22万5556人の匿名の医療記録を分析。
これにより血液型により免疫力に差があると分かった。

人の血液型はA、B、AB、Oに分けられ更に詳細にRh+とRh-に分類される。みんなが知っているABO式の血液型は
ほとんどの人がRh+だが、ごく少数だけRh-の人が確認されている。

カナダの統計で表すと、A型は36.3%、B型は14.9%、AB型は4.5 %であり、O型はむしろ44.3%で最も多いことが分かった。
アジアではA型が多いが、カナダではO型が多いようだ。

研究者はまた、参加者から示された合併症など、すべての要因を考慮して血液型による相対的なリスクを評価した。

その結果、O型はA型よりも新型コロナウィルスに感染する確率が5%低いが、すべての血液型と比較した場合、
12%も低いことが明らかになった。これは統計的にO型が残りの血液型より新型コロナウィルスに感染する可能性が最も少ないことを示唆している。

更にこれだけでなく、Rh分類でRh-の人はRh+の人に比べて新型コロナウィルスに感染する可能性は平均で21%低いことがわかった。

また死亡リスクについても、0型のRh-が最も低く、次いでAB型、B、A型と高くなっている。つまりA型のRh+の人は死亡リスクが最も高い、
もしくは合併症にかかる危険性があるという。

https://gogotsu.com/archives/60825
0003ドラゴンスクリュー(富山県) [IT]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:37:41.66ID:NDkfUum20
俺死亡
0004リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:38:29.93ID:nmE5j5Fn0
ハゲのA型が一番危ない
0008ランサルセ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:39:15.94ID:qUi4bu170
アジア人はAのRh+が一番多いからみんなで感染だな
0009マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:39:38.76ID:oTa8BexH0
まーたジャップが血液型
0011チキンウィングフェースロック(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:40:08.80ID:Kj/N+3GK0
血液型はわかったから次は星座も教えてくれ
0016エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:41:55.88ID:3gPeRbV60
某有名育毛会社で働いてたけどO型が一番ハゲになりやすいんだよ
0022ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:43:29.43ID:uztRWmJ40
O型は野生人だらけ

病原菌など受け付けん(´・ω・`)
0024魔神風車固め(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:44:44.39ID:mRKBfrRh0
俺\(^o^)/オワタ
002516文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:44:50.11ID:3EvHU6/F0
なんだよ
O型ってクズばっかりだから減らせよ
0026サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:45:53.98ID:ADyASJGi0
>O型はA型よりも新型コロナウィルスに感染する確率が5%低いが、
>すべての血液型と比較した場合、12%も低いことが明らかになった。

これ要するにBかABがめちゃめちゃ感染しやすいってことだよな?
なんかわかりにくい記事だ
0027リバースパワースラム(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:46:01.85ID:uf6UPVMv0
O型が多いアメリカは感染者数うなぎ登りですが?
0028超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:46:48.75ID:dgFzWOtL0
まあでも血液型によってなりやすい病気はあるし
コロナがそうでもおかしくない
0034バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:51:00.91ID:JYCVb/MH0
O型フサフサのモテ期到来!!
0035ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:51:49.12ID:vJ9Qob4e0
>>4
フサでもコロナでハゲになる
0037TEKKAMAKI(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:53:21.75ID:lQkeAf3y0
血液型信じるバカ
0039ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:54:36.94ID:gLONSP+X0
A型はクズだからもっと減らすべきってビルダーバーグ会議で決まったららしい
0040サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:55:03.26ID:ADyASJGi0
>>38
え?
要するにBかABが感染しやすいってことだろ?
「めちゃめちゃ」が気になったのなら削除するよ
0043マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 17:58:44.77ID:wd0gt+0g0
志村けんはA型
0044ボ ラギノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:00:09.00ID:zZLKzt3P0
俺O型だしキャバクラ行ってくるかな
004732文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:05:48.87ID:6xP3D1E90
欧米は酷い有り様だけど、O型は大丈夫なんか
0052中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:12:34.10ID:xJTWUUWL0
O型はだいたいの病気に強い万能の血だろ

ただ致命的なくらい蚊に刺されやすいけど
0053ニールキック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:13:04.87ID:Nc4C3aQm0
やべえ、生き残ってしまう、、、
0054ダイビングフットスタンプ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:48.77ID:Twr0pmAZ0
結局は
免疫力の強さで決まる
そして
個人の能力差がでる(´・ω・`)
0055セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:15:24.25ID:YOj/fPUl0
O型だけど風邪かかりまくりだわ
隣でくしゃみしてる人が居ると三日後ダウンするするくらい貰いまくり
コロナも罹る自信がある
0056ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:15:31.09ID:RFnJ2NpU0
20数年間ずっと自分はA型だと思って生きてきて
B型のやつはクソ大嫌いだった
しかし健康診断で実はB型だったことが判明した


両親はA型
どういうことかな
0057ストレッチプラム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:16:07.06ID:WUhnoOMR0
今日最もコロナに感染する確率が高いのは…
残念!牡牛座のあなた!
今日は外に出ない方がいいでしょう!
0058フェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:16:15.99ID:LRLF6xAl0
      __人人人人人人人人人人__
      >はげ♪はげ♪はげは嫌い<
        ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^ ̄        .彡⌒ ミ
         ( ゚∀゚)    ( ゚∀゚)          ( ´;ω;`)
           (:::O┬O    (::O┬O          l r  Y i|
       ◎-ヽJ┴◎  ◎-ヽJ┴◎ キコキコ     U__|:_|j
0062ニールキック(山梨県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:19:57.96ID:LwsjJulP0
O型は自分大好きで他人に対する気遣いも自分が讃えられるためだけで生きているクソ野郎ばかりだからな。
気苦労をか買えそうな局面はうまくすり抜けて人に責任をなすりつける奴らばっか
0063ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:20:56.82ID:HCBlvxvE0
>>56
病院での赤ちゃん取り違えなどもありましたね。
0065栓抜き攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:26:32.50ID:F1R2dhl90
本当かどうかわからないけど昔ブラジルでO型以外は病気で亡くなっちゃったとか
0066アトミックドロップ(茸) [BY]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:26:33.72ID:R7N1guTJ0
>>62
マジこれよ、O型はほんとこれ
0067アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:26:43.44ID:b5xxnliG0
O型は人類最後の希望
0068超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:27:35.09ID:zlQc7aQb0
>>4
更にハゲる
0070ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:28:19.66ID:bigWKmy50
大雑把だからな
ちゃんと手洗いうがいとマスクしろよ
0074フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:30:16.59ID:XvdeQO6u0
血液型性格診断の根拠は感染症に対する強さに由来するんだろ
0075中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:31:17.03ID:xJTWUUWL0
>>56
母親AO+不倫相手BO→BOでB型ってことだよ
家庭円満にしたいなら父親に血液型を話さない方がいいな
0077ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:33:41.47ID:63trytTG0
血液型占いとかくだらねー
0078稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:53.14ID:2eYurfIM0
>>27
星座とかも考慮しないといけない
0079ときめきメモリアル(茸) [AT]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:14.14ID:bfFDwV2x0
O型でコロナの症状ないんだけど、M字部分が薄くなってきた
やっぱりコロナ罹ってるのかこれ
0080稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:56.58ID:2eYurfIM0
>>76
「様へのお願い」にかぶさってる赤いのは何
心霊写真?
0082足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:37:03.52ID:4SwmuHzKO
>>56
ママンの不貞か、養子縁組か、

あんま深く考えんな、
(・∀・)
0085メンマ(庭) [UA]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:31.09ID:2RTOnY5z0
>>56
cis ab型が絡んでるんじゃね

あと蚊に刺されやすいのは血液うんぬんより足の臭さだからな
0086バックドロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:41:37.55ID:HcA7puLk0
>>84
最近自殺者が増えてるけど強く生きてね
0088急所攻撃(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:43:48.62ID:V8+r9j830
流行初期にフランスでも言われて同じぐらいの偏りだったけど
血液型猛否定の科学者もどきがオカルト扱いして暴れてたよね
0090ボ ラギノール(岩手県) [TW]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:45:05.23ID:vHPwRNj60
B型はAB型の次、二番目に少ないマイノリティな血液型なのだが
世界中であんなに死亡者が出てて死亡リスクは上から二番目と言うなら
国によってはB型はほぼ絶滅しただろ、また創作作文記事かよ恥じを知れ
0091急所攻撃(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:46:31.58ID:Jk+dMTM80
アメリカってO型が多かったような記憶があるんだが
まぁマスクしないのが自由、男らしいとかって国だしなぁ
0092キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:47:28.40ID:QJs3JYj90
血液型占いや星座占いと混同して疑ってる奴の頭の悪さよw
気持ちはわかる
0094ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:46.66ID:ouLg5HI00
結局アテにならないって事じゃねーか
0095レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:50:07.15ID:sRA7qJbV0
過去の疫病で生き残ったのがO型だから
世界に一番多いのがO型って話を聞いたような
0097ニールキック(徳島県) [AU]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:58.85ID:3OorZyya0
血液型占いwww
0098ストレッチプラム(山形県) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:52:08.92ID:E4LbFZ6B0
血液型で性格どうこうってのは割と信じてる

血の性質が違えば感情に影響しているのはありうる
0099キドクラッチ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:53:51.12ID:88UXKaM00
O型は免疫力が強いのは以前から知られてた常識だから、目新しい感じはしないかな
血液型で性格が分かれるというのも、免疫力が違えば性格に影響が出る可能性は否定できないという見解があるし
医学界じゃ常識だったことが再確認された感じだね

マスクに感染抑止効果がないというのもすでに医学界で知られてる常識
そして外国の陽性反応拡大曲線と日本の曲線を見ると、実際にマスクの有無で拡大速度に差がないことが確認された

武漢ウイルスで騒動の統計やグラフを見れば、以前から言われてたことが再確認されたということが割と多い
強制的に閉じ込めると死亡リスクが跳ね上がるというのも、各国の統計で外出自粛や外出禁止によって死者数が激増したことで確認された
人との関わりを断つと死亡リスクが跳ね上がることも、各国の統計で外出自粛や外出禁止によって死者数が激増したことで確認された
不況下で自殺者が激増することも再確認された
失業者が増えると自殺者が激増することも再確認された
高齢者が動かないと認知症を発症することも、無意味な上に過剰な自粛でお年寄りを家に閉じ込めたことで再確認された

売国眉中政府は、武漢ウイルスを生物兵器として利用したい支那共産党の思惑だけを尊重してるけど、当然しわ寄せは日本人への虐待と虐殺党結果で帰ってくることも確認できた
売国眉中政府の意思決定権を持ってる生ゴミのメンツを守るために自国民を虐殺する様は共産党と大差ないな
この自民党ですら蛇蝎のごとく嫌う反日工作員は、まさしく共産主義者、もしくは共産主義の奴隷だな
0102サッカーボールキック(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:27.44ID:3/jRr84q0
A型って増えたら困るような性格だもんね。つまらない社会になるような。
0103キドクラッチ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:48.82ID:88UXKaM00
>>91
マスクに抑止効果があるという統計が存在しないし、マスゴミの印象操作しかない以上マスクの効果は現場の見解通り気休め程度でしょう
少しでも漏れるなら意味無しが証明されたような統計しかないんだよね
0105急所攻撃(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 18:56:31.84ID:V8+r9j830
3700万人の国で今感染総数35万人だそうだから
血液型で振り分けられる検査22万でうち1%=2000人ぐらいは感染者か
比率としては信頼おけるソース数にはなってる
0106チキンウィングフェースロック(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:03:54.86ID:s7IuXweQ0
別にコロナに限った話じゃないだろw
ウイルスだろうが細菌だろうがあらゆる感染症に強い。
0107フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:05:59.05ID:se6vfZSy0
>>57
案外有効かもしれんぞ
12星座中3星座ぐらいをランダムで掛かりやすいかもですぐらいの放送を流せば馬鹿達の外出が少なくなる
0111魔神風車固め(京都府) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:12:00.74ID:pn3o+NCh0
ヨーロッパはO型多いけどな
0112チキンウィングフェースロック(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:12:15.24ID:s7IuXweQ0
あと物凄く蚊に刺されやすいW
0115河津掛け(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:16:44.66ID:OOVien2T0
>>1
アメリカ人の血液型は、O型が多いと言われています。
そうすると世界で一番コロナ患者が多いのはどのような
理由でしょうか?
矛盾すると思いますが、どうなんでしょうか?
0116毒霧(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:19:36.36ID:1/Y3FUS30
やっぱB型は選ばれた血液
O型は総じてクズ


新型コロナウィルスにより亡くなった著名人

O型 2人
和田周 作家
勝武士 力士

A型 1人
志村けん 芸人

AB型 1人
岡江久美子 女優

B型 なし


つまり、O型が最弱である
O型が日本より多いヨーロッパや南北アメリカ大陸でコロナ爆発が頷ける
逆にB型の多い東アジアはコロナに強い
0117パイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:20:23.58ID:OSvJvMZE0
O型は潔癖症だからな
0119毒霧(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:23:39.35ID:1/Y3FUS30
どうみてもO型だろっていうA型たまにいるよな


1トンズラAT逃げ太郎(A型)
2西武球団2軍監督・平尾博司(O型)
3ハンドボール元日本代表・宮崎大輔(A型)
4道渕諒平(O型)
5二階堂直樹(A型)
6赤松直樹(A型)
7伊勢谷友介(A型)
8新井浩文(A型)
9高畑裕太(A型)
10赤坂大輔(A型)

11山口達也(O型)
12渡部建(O型)
13千原せいじ(O型)
14原泰久(A型)
15豊原功補(A型)
16東出昌大(A型)
17瀬戸大也(A型)
18坂本哲志(O型)
19河井克行(A型)
20東京23FC・木島徹也(A型)
21初鹿明博(A型)
0121バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:37:03.78ID:tIYfB1BT0
>>120
B型うざいねん
0123男色ドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:41:00.79ID:FtDNY0wk0
>>7
AB型は免疫力も体力的にも弱いからな。
繊細で血管や循環器の病気に弱い割合が高いらしい。
他の血液型より疲れやすく、休日は引きこもってゴロゴロするのもAB型が多いらしい。
0125アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:50:18.19ID:+8640Bhs0
過去の主要な疫病では、逆にA型の死亡率が少なかったんだよな
0126ドラゴンスープレックス(空) [RU]
垢版 |
2020/11/27(金) 19:50:41.49ID:ogRuKQjy0
>>62
お前B型だろ
0128ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:04:41.51ID:zsB68r5d0
>>20
なんか不思議な空間なきがする
0129ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:50.83ID:RCAfc2Fs0
A型発狂してて草
0130スリーパーホールド(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:06:58.61ID:m4jVIx6K0
>>16
絶望やないかい
0133スリーパーホールド(富山県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:06.79ID:m4jVIx6K0
>>115
マスクもしないで暴れるからだろ
0134ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:52.41ID:GTuW/HdF0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報    

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0135アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:14:57.31ID:aYW6umlq0
トランプはA型
0136エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 20:26:36.90ID:+a7IyY/+0
チャイナのデータやと
O型で女性で喫煙者が
新型コロナ最強やったな
コレに当てはまるキャバ嬢の出勤は許してやれ
0142バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:02:04.01ID:m1N3lehf0
>>137
血液型って血液内の免疫の型で
疫病なんかで種が全滅することを防ぐ為に複数あるものだから
血液型によって特定の病気への抵抗力に差があっても何もおかしくないけどね
0147毒霧(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:55.03ID:1/Y3FUS30
轢き逃げのA型

我が道を行くB型

挨拶がわりの交尾O型

二重人格AB型
0148アンクルホールド(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:46.31ID:MhW62DVI0
O型はおおらか
0149TEKKAMAKI(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:45.49ID:pz4P6LaK0
弟の血液型がおかしいです。
俺の家は5人家族なのですが、血液型が
父A 母A 俺AB 弟O 妹A
と、バラバラなんです。
弟だけAが入っていません。
ということは、弟は拾われた子なのでしょうか?
気になって夜も眠れません。
015116文キック(茸) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:17:49.92ID:2aKXI95Y0
O型と一番合うのはO型
他の血液型の奴はO型と合うと勘違いしてるがこっちは気を使って疲れてる
0153ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:28:47.15ID:UpyTZFYg0
ひとくちに血液型と言っても遺伝子型は
AB型→AB
A型→AAかAO
B型→BBかBO
O型→OO
ってわけられる
Oは劣勢遺伝子なのでもう片方がAやBなら発現しない
自分や>>140はAOの両親どちらからもOの遺伝子をもらっているのでO型
紙にでも書いてみるとわかりやすいけどAOの両親からは3/4A型、1/4O型が産まれる
>>144はAOとBOの両親だろうからやっぱりO型産まれてもなにもおかしいことはない
0154バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:31:18.08ID:m1N3lehf0
逆に149のネタだかコピペだかみたいなやつのように
A型とA型からはO型は生まれる可能性あってもAB型は生まれないんだよな
0156ファルコンアロー(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:45:49.58ID:OqMnYGSu0
K察「1番優秀なのはB型」
0159デンジャラスバックドロップ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:51:43.20ID:KfTvpFjT0
血液型での性格の傾向って少しはあるんだろうな、病気になりにくい→大らか的な
知らんけど
0160デンジャラスバックドロップ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:58.74ID:KfTvpFjT0
>>149
久々に見た
0161ファルコンアロー(埼玉県) [HU]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:02:15.96ID:HRMYFctH0
Oーの俺歓喜❗
0162エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:03.63ID:1bS8jiGK0
こんな血液型診断なんて当たるわけがないだろうw
理系ほど似非科学に騙されやすいんだよ。
こういうのを信じてるのは間違いなく魚座。
0163ときめきメモリアル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:11:17.10ID:PupDl+Z90
なんで蚊はO型が好きなん?
特殊な誘引要素でもあるんか?
0166トペ コンヒーロ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:15:05.26ID:weSzSM7H0
蚊に刺されることで少しずつ免疫が上がっている
0167ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:55.98ID:UpPpEvOe0
俺様まさかのO型!
そして母親がB−
もしかして…!

ただしハゲ!
0169カーフブランディング(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:56.85ID:l8mO+q/f0
朝鮮人はB型が多いんだっけ?
0173イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:24.46ID:a487AHMn0
abぜいいんしね
0176ファルコンアロー(東京都) [FI]
垢版 |
2020/11/28(土) 00:02:15.86ID:JSo6ir1t0
ブラジルやペルーはO型だらけ人種だけどな

ものすごい感染人数だろが
0177(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:21.10
>>14
ニューヨークと武漢で調べたら
同じくO型の人が約20%コロナウィルスに感染しにくいことが判明した

他の感染病もO型は他の血液型よりも
感染しにくいことが証明されてる
医療の世界では常識
0180張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 01:20:52.58ID:ooLH9Zge0
だいたいの国はOとAが多数派
それでAがOより多く死んでるってデータがあるんなあら
O>Aというのはほぼ確定と言えるだけのデータになるのでは
0183不知火(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/11/28(土) 02:24:38.93ID:9jAUvO660
どうみてもO型だろっていうA型たまにいるよな


1トンズラAT逃げ太郎(A型)
2西武球団2軍監督・平尾博司(O型)
3ハンドボール元日本代表・宮崎大輔(A型)
4道渕諒平(O型)
5二階堂直樹(A型)
6赤松直樹(A型)
7伊勢谷友介(A型)
8新井浩文(A型)
9高畑裕太(A型)
10赤坂大輔(A型)

11山口達也(O型)
12渡部建(O型)
13千原せいじ(O型)
14原泰久(A型)
15豊原功補(A型)
16東出昌大(A型)
17瀬戸大也(A型)
18坂本哲志(O型)
19河井克行(A型)
20東京23FC・木島徹也(A型)
21初鹿明博(A型)
018732文ロケット砲(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 04:05:05.67ID:p0ZkQuDv0
でも輸血は同じO型からしかできず損
0188稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 05:03:27.59ID:oZ18md6i0
>>147
ずばり当たってる
あんた、天才だな
0189エメラルドフロウジョン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 05:13:10.36ID:jZeSlaQv0
先日風邪ひいてから抜け毛がハゲしいんだけどコロナかな?
普段湯船に浸かって手ぐしで頭撫でると5本くらいしか絡まないのに昨日やったら十数本ゴッソリ抜けたわ
それが何度も…
0190アトミックドロップ(茸) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 05:25:37.62ID:W40P8Pb+0
>>189
ただの老化ハゲだな
0192膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 05:29:00.93ID:jBV4/OeD0
>>1
コロナで死んだ有名人の血液型って
何型が多いの??
0194マスク剥ぎ(茨城県) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 05:33:13.92ID:K/a2e/7D0
カナダではO型が多い



なあ、血液型がその国で多いものが感染率高いってヲチちゃうんけ?
0195(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 05:36:24.89
マラリアもO型は罹りにくい
ってデータある
O型は感染病には強い
0197ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 06:19:59.18ID:AvCICH/S0
俺O型
苦手な奴はだいたいA型
0199シューティングスタープレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 06:41:24.67ID:dG08c9qj0
これほとんど最初の頃から言われてただろ
0200(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 06:53:11.21
O型も感染はするが重症化しない

結果 O型は死亡率が低い
0202ムーンサルトプレス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:04:12.05ID:7TgDO4U0O
>>189
元々ごっそり抜ける程ないやろ
見栄はんな
0205腕ひしぎ十字固め(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:43:53.50ID:6f4SzdNq0
>>149
俺・・・
0206腕ひしぎ十字固め(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:45:12.54ID:6f4SzdNq0
>>201
梅毒
0207ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:45:52.92ID:sspUN5Z40
>>153
お前嘘ばっか書いてるな
血液型を決めているのはA因子B因子を持っているかどうかだけだぞ
Aを持っていればA型、BならB型、AとB両方持っていればAB型
AもBも持っていない原始人がO型だ
O因子というものは存在しない
因子が0(ゼロ)だから表記上ABに呼応してOにしてるだけだ
要は全く進化してない原始人のままってこと
優勢劣勢全く関係ない
0208魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:48:02.07ID:1ftygp1M0
健康関係のニュースって、化学的実験で判明した事実と
アンケートやデータの統計から判明した事実が一緒くたに
されて報道されrうのはなんとかならないの?
0209閃光妖術(東京都) [CR]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:50:56.16ID:p23o8Bfe0
母数の少ないRH−とかどうやって可能性が少ないと判断したんだろう?
0210パロスペシャル(庭) [SE]
垢版 |
2020/11/28(土) 07:51:00.69ID:t6kSZnh/0
>>56
A型どうしからもB型は産まれるぞ
ごく稀だけどな
0212アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:10:16.79ID:2akVMee90
>>207
犬猫猿に0型はいない
0型は最も進化した血液型
原始的なのがAやB
0213稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:15:32.88ID:oZ18md6i0
検査の間違いとか突然変異とかあるので
噓と決めつけてはいけません
0214魔神風車固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:13.20ID:ZbPF4XKU0
おれO型
0216オリンピック予選スラム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:53.16ID:SG9r51IC0
>>1
O型の俺にとって素晴らしニュース!
俺にはマスクなんて元々必要なかったんや!
今日から3密のノーガード戦法で行きますわ!
0218ツームストンパイルドライバー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:14.81ID:meHMQkf+0
O型は輸血が必要なレベルの事故したときの生存率が低いのが良くない
日本で1番助かりやすいのはAなんだよなぁ
0219ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 09:56:15.28ID:sspUN5Z40
>>212
逆だぞ
Oが原始型の基本、野蛮な動物型
後にA因子を持つものが現れる、兵隊とか労働者タイプ
更に後にBが現れる、所謂飛び抜けた天才型だが気分屋
最後にAもBも両方持つものが現れた、これが進化の最終型
0220ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:17:25.80ID:k57SmeQG0
エボラのアフリカもO型が多いんだっけ
0222ジャンピングエルボーアタック(福島県) [TW]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:29.97ID:OWfKiZc70
交通事故と血液型

加害自動車事故の割合
O型 35.6%
A型 34.3%
B型 19.6%
AB型 10.5%

O型はどんな分野でも一番になる
0223ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:37.45ID:k57SmeQG0
エイズもO型のアフリカだっけ
0226河津掛け(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:37:48.61ID:rnurBsCA0
>>219
御託はいいから進化の系統樹を見て来い
Aが古い型でそこからBやOが派生してる
全体的に見ればAからOに移行してる最中だ
0227ジャンピングエルボーアタック(福島県) [TW]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:46:23.04ID:OWfKiZc70
>>226
残念ながらO型が最初です。
その後、A型とB型が出現し、1000年ほど前にAB型が誕生しました。
AB型は新人類です。
0228キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 11:48:52.10ID:na7DqnVZ0
結局は
免疫力の強さが
ウイルスに勝つんだよ
O型は無敵だ(´・ω・`)
0230デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:16:37.18ID:v9lMzsfg0
>>227
それは間違いだな

人類の進化

   O型
    ↓
   シスAB
    ↓
   通常型AB
   ↓  ↓
  A型  B型
0231デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:33:03.56ID:v9lMzsfg0
轢き逃げのA型
(伊藤健太郎・ノンスタ井上)

我が道を行くB型
(野茂英雄・森且行)

挨拶がわりの交尾O型
(千原せいじ・宮崎謙介・渡部建)

二重人格AB型
(喜多嶋舞・脇坂英理子)
0232デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:36:11.53ID:v9lMzsfg0
轢き逃げのA型
(伊藤健太郎・ノンスタ井上)

我が道を行くB型
(野茂英雄・森且行)

人類の祖先ボノボなので挨拶がわりの交尾O型
(千原せいじ・宮崎謙介・渡部建)

二重人格AB型
(喜多嶋舞・脇坂英理子)
0233バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:39:13.36ID:fXiEKJRu0
凶悪犯罪者の血液型B型
(市橋達也・世田谷一家殺害事件犯人)
0234フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:41:45.08ID:b+XDb3tD0
>O型はA型よりも新型コロナウィルスに感染する確率が5%低いが、すべての血液型と比較した場合、
12%も低いことが明らかになった。

算数の問題かよ(´・ω・`)
0235毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 12:48:44.28ID:GHV3GohQ0
O型は全ての病気になりにくいからな
医療費の負担で一番損してる
0236アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:24:56.87ID:2akVMee90
>>219
何でそういうデタラメを平気で書けるの?
ちゃんと調べた方がいいよ
0237バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:46:36.51ID:fXiEKJRu0
ヒトとの共通祖先から早くに分岐したオランウータンにはすでにA、B、Oが存在してる
現生人類が誕生したときには既に出そろってたんだと思うんだが、
君らが議論してるのは原始魚類の血液型起源にまで遡ってるのか?
0238河津掛け(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 14:59:50.04ID:rnurBsCA0
>>227
今はDNAで解明されてるから嘘を付いても無駄
何度でも言ってやるが進化の系統樹を見てこい
Aが古い型でそこからBとOが派生してる
大きな流れで言うならAからOに移行してる最中だ
0239ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:19:32.97ID:gi5zLWdT0
>>238
A型の赤血球にはN-アセチルガラクトサミンを含むA抗原、B型の赤血球にはN-アセチルグルコサミンを含むB抗原があり、AB型の赤血球ではA抗原・B抗原が共にある。
O型の赤血球には両抗原がない。

O型が最初の血液型であり、その後、A型とBがが誕生したのです。
さらにAB型は1000年前に誕生した新しい血液型です。
0240バーニングハンマー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:22:38.15ID:yZy9HTR+0
なんかこういうの大抵O型が強いと言われている印象。
一番完成された血液型なんかな
0241タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:36.78ID:Y2PKK8kZ0
>>239
お前頭悪いの?
遺伝学的にAが古いって判明した事実なんだが?
そんだけいうなら論文のURL貼れよ
0242ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:45.63ID:k57SmeQG0
厚かましいからな
O型は
0243タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:29:52.02ID:Y2PKK8kZ0
>>239
DNAでAが最古って解明されてるっていうレスに対して
抗原の話してるし
本当に話がかみ合ってないし頭が悪いんだな
0244ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:31:23.49ID:gi5zLWdT0
>>241
そちらさんこそ貼ってください。

O型の赤血球にN-アセチルガラクトサミンを含むA抗原とN-アセチルグルコサミンを含むB抗原が生えるのが自然でしょう。
髪の毛だって生まれた頃はツルツルでその後成長とともに生えてきますよ。
0245ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:32:44.34ID:gi5zLWdT0
>>243
血液型を決定付けているのは抗原です。
0246タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:33:46.81ID:Y2PKK8kZ0
>>244
進化の過程と関係ないじゃん
Aが最古ってのは研究結果としてあるし
探せばあるわけだが?

頭悪いだろお前?
抗原の話したら誤魔化せるとでも思ったか???
0247ナガタロックII(東京都) [GB]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:33:48.78ID:uRqXbARi0
>>229
逆にいうとOは一番血の巡りが良いから記憶力も高く、痴ほう症になりにくいらしいね。
戦争や喧嘩など出血伴う闘争には向いていないタイプ。
花や植物的なんだよね。
0248ニールキック(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:34:54.17ID:pxCtCr850
>>233
市川達也はO型な
世田谷一家殺人の犯人の血痕はA型
0249ドラゴンスープレックス(香川県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:35:34.11ID:BTx4QgqW0
最近になってやたらA型が最初って言い張る奴が出て来たよな
何かO型が最初だと都合悪い事でもあるのかな?
0250タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:38:11.10ID:Y2PKK8kZ0
>>249
もしOが最古ならそういう論文があるはず
さも雑学のようにOが最古っていうサイトならたくさんあるが
研究機関が発表してるものでAが最古ってのは実際に存在する
0251バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:39:56.95ID:3S+VOz5w0
O型の願望がA型を生み出したとしか思えんよな
0252ニールキック(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:01.73ID:pxCtCr850
>>240
完成されたからO型が免疫力が強いのではない
一番古くて野性動物に近いから免疫力が強い

つまり祖先のチンパンジーに最も近いのがO型
0253タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:44.54ID:Y2PKK8kZ0
>>244
単にイメージで言ってるだけでワロタw
遺伝学的に、新しい糖鎖が付くってのも考えにくいんだが??
0254ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:40:47.29ID:gi5zLWdT0
>>246
DNAはただのタンパク質のコードでしょ

N-アセチルガラクトサミン
N-アセチルグルコサミン

どちらが先に誕生したのかDNAで分かるんですか???
0255タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:58.58ID:Y2PKK8kZ0
>>254
お前ブラジル人は全員O型とかも信じるタイプだろ?
実際はブラジルは40%がA型だが
0256ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:44:39.61ID:gi5zLWdT0
>>253
グルコースが基本骨格で水酸基の立体異性体が誕生し、次にN型糖鎖が生まれたと考えるのが自然。
0257ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:47:27.42ID:gi5zLWdT0
>>255
人類の誕生はアフリカ人が最初なんだが。
アフリカ人の血液型はO型。
0258タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:48:22.86ID:Y2PKK8kZ0
>256
それはお前のイメージで語ってるだけじゃん
自然っていうなら、遺伝学的な常識でもあるの?
じゃぁ何で猫や豚がA型なの????
何故動物にO型が少ないの?説明してくれ
0259ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:49:02.55ID:k57SmeQG0
土人と言えばO型のイメージだけど
インド人はB型
0260タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:49:24.82ID:Y2PKK8kZ0
ID:gi5zLWdT0
あっ、こいつバカのフリしてるだけなんだw
そうだよね
チンパンジーも9割A型
猫もA型が大半
0262タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:52:55.81ID:Y2PKK8kZ0
これは俺の予想だが
A→AB→B→O
こんな感じだろ

ただAが祖先なのは最新の研究で判明してる
0263バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:53:26.09ID:3S+VOz5w0
>>247
とにかく頭の切り替えが速いよな。何であんなに色んな事を同時に出来るのか
不思議だったが聞いてみるとまず間違い無くO型なんだよズルイわ
0264ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:53:46.25ID:gi5zLWdT0
>>260
じゃあまず論文を提出してください。
ネイチャー級のインパクトファクター高めの論文でお願いします。
0265ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:53:52.27ID:k57SmeQG0
>>262
B型の発生は15,000年前のパキスタンとインドの国境付近
0266ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:54:21.57ID:KCSjI4PS0
現存する血判状から鑑定の結果、上杉謙信の血液型は
AB型だったという記事をどこかで見たな
遠い昔の戦国武将がちょっとだけ身近に感じられる
話題やった
0267タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:55:14.15ID:Y2PKK8kZ0
>>264
とりあえず血液型の糖鎖に関して言えば
塩基配列がいきなり増えるってことは遺伝学的に考えにくいんだってさ
逆に減ることはよくあるそうだ
今アフリカにO型が多いとか関係ないよ
0268シューティングスタープレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:55:42.66ID:tEOV/V5r0
>>1
ほんとこれ
感染症や病気に対するリスクが低いのに、健康保険料がほかの血液型と同じって不公平だよね
区別は必要だよ、Bは高くするべき
0271ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:57:06.39ID:gi5zLWdT0
>>262
糖転移酵素で糖鎖がどんどん伸長して今の血液型が誕生したと推定される。
糖加水分解酵素で切られて最後にO型が誕生したとは考えにくい。
0272膝十字固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:43.97ID:ZdYwFa0j0
伝染病が流行した地域では免疫力の強いO型が生き残りやすかったのでO型が多いとか聞くな
0273バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 15:59:36.21ID:3S+VOz5w0
工場の作業員のヘルメットに書いてある血液型見ると管理者側はほぼO型、
作業員はその他って感じ、ズルイわ
0274タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:00:20.86ID:Y2PKK8kZ0
>>271
その推定されるとした論文は?w
後チンパンジーはA型、牛はB型といったふうに
動物にO型が少ないのは何で?
0275ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:00:27.99ID:gi5zLWdT0
>>267
DNAはタンパク質のコードであって糖鎖のコードではないよ。
0277マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:28.42ID:GgNIhHKn0
母体数の少ないABが罹患したら数字的には高くなるんじゃないの
0278タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:34.50ID:Y2PKK8kZ0
>>275
それはいいんだけどO型が最古っていう論文はないんだが
その理由は何だと思う?
0279ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:04:23.97ID:KCSjI4PS0
>>276
死なないのはじゅすへるの子孫だけ
0280ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:04:44.61ID:gi5zLWdT0
>>274
人間の祖先はチンパンジー。
O型からA型、B型、AB型に進化する時間はたっぷりあっただろ。
動物の方が人間より古い
0281タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:05:34.78ID:Y2PKK8kZ0
>>280
くっそわろたw
動物が進化してA型になったわけだwwwww
腹痛ぇwwwww
いい加減ネタって認めれば???
0282ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:06:12.48ID:k57SmeQG0
>>274
ゴリラはほぼB型
0283ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:06:23.86ID:gi5zLWdT0
>>278
遺伝学的の論文をまず提示してくれ。
0285タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:10:04.90ID:Y2PKK8kZ0
>>283
諦めろO型が起源というのは俗説に過ぎん
一切その根拠がないから
0286ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:17:16.49ID:gi5zLWdT0
>>285
遺伝学的証拠がでなければ最初の血液型はO型に決定。
自然界では糖加水分解酵素より糖転移酵素の方がずっと後から誕生していることを考えれば血液型もO型からA型、B型、AB型に向かっているのが当然だろ。

だいたいPCR法で検査してコロナは治るのか?
混乱を招いているだけだ。
遺伝学者はロクな奴がいない。
0287ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:17:57.16ID:k57SmeQG0
O型はもともとC型
これマメな
0288タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:23:29.86ID:Y2PKK8kZ0
>>286
『糖加水分解酵素より糖転移酵素の方がずっと後から誕生している』
この例を示してくれないか?

動物は元々O型だったが進化してA型になた説の
ID:gi5zLWdT0さんw
0289断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:31:04.64ID:EGQ+tU/00
まーたO型の優位性が証明されてしまったのか
ゴミカスA型チンカスB型wwwww
やっぱりO型が最強なんだよなあ
0290ネックハンギングツリー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 16:33:05.22ID:k57SmeQG0
加藤智大「せやな」
山口達也「せやな」
稲垣吾郎「せやな」
近藤真彦「せやな」
0291ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 18:50:53.14ID:gi5zLWdT0
>>288
それこそ得意の遺伝学解析で証明してみては?
0293タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:30:20.20ID:Y2PKK8kZ0
>>291
お前の小難しい用語は存在していても
お前が都合のいいように『後から誕生している』
とか勝手に思い込んでるだけだな
0294ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 20:57:06.41ID:gi5zLWdT0
>>293
先にソースを示してくれ。
誰の研究でどのジャーナルに掲載されたか教えて欲しい。
ついでにO型がコロナに強い根拠も遺伝学的に説明してくれたまえ。
0295イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 21:28:04.60ID:n9eC8oqv0
>>88
B型はノロにかからないとか
性格診断はあてにならないけど、感染症と血液型は関係あるのにな
0296タイガースープレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:30:31.26ID:Y2PKK8kZ0
>>294
O型が最古だという論文は無い
何故か俗説として取り上げられてる
どうせブログとか見たんだろ?
『O型が最古と言われているんです』みたいな
サイトは多いからな
動物にO型が少なかったり、塩基配列の欠損のしやすさなどの点からも
A型が最古という説は信ぴょう性が高い
0298チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 22:35:47.89ID:p2fqUmJe0
アジア人ってだけAが多いのか
親族近縁に全くいないわ

人口比で言って中国人に多いからアジアで多くなるのか?とか思ったりした
0300ニールキック(福島県) [JP]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:24:51.26ID:gi5zLWdT0
>>296
N-アセチルガラクトサミンもN-アセチルグルコサミンも糖転移酵素を用いてO型の赤血球表面に結合される。
加水分解酵素で切断されてO型になることはない。
なぜならそんな酵素はヒトにはないから。
あったらA型、B型、AB型の人間はみなO型になる。
遺伝学的というなら酵素のことをもっと勉強してくれ。
0301カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:11.61ID:jOpDBv930
科学分野や医療分野のノーベル賞は、A型やB型が多いよ
0302魔神風車固め(東京都) [AU]
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:25.16ID:ts08sEIu0
>>115
そのアメリカの研究結果でも
O型はコロナに強いって出てるんだから
他の血液型のやつが死にまくってるんだろ
0303キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:55.01ID:GZyzXx4S0
店の暖房をMAXにしろ
0304ハーフネルソンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:49:26.36ID:YJzifxid0
テロドスはO型顔だよね
0306カーフブランディング(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/11/30(月) 09:54:49.14ID:ZZozrOnz0
単なる人口比
0307マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 10:40:34.11ID:CMYeeP2b0
なんだこのO型のRH-最強すぎる結果は。
0308スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:03.24ID:fKiMubOS0
正直、O型以外不要だよね
0309セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:03:18.49ID:RMEuqZlY0
>>268
でもA型とかAB型は精神疾患多そうだよね。
統計無いかな。
最も逞しいO型は間違いなく損してるなw
0310アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/30(月) 13:41:56.78ID:np8EJO7Y0
2019・2020年度
新型コロナウィルス死亡者一覧

和田周(O型)
勝武士(O型)
志村けん(A型)
岡江久美子(AB型)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況