X



バイデンさん、脱「アメリカ・ファースト」宣言 自国より特定同盟国重視へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナガタロックII(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 03:18:31.52ID:j/3AU+LS0●?2BP(4000)

バイデン氏「米国は戻ってきた」…国際協調・同盟重視訴える
2020/11/25 13:09

 【ワシントン=蒔田一彦】米大統領選で勝利を確実にした民主党のジョー・バイデン前副大統領は24日、地元デラウェア州で、先に発表した次期政権の外交・安全保障分野の閣僚候補らと登壇し、「米国は戻ってきた」と演説した。トランプ政権が掲げた「米国第一」からの決別を宣言し、国際協調や同盟重視を訴えたものだ。

24日、米デラウェア州ウィルミントンで、次期政権の閣僚候補らを紹介するバイデン氏(中央)=AP
24日、米デラウェア州ウィルミントンで、次期政権の閣僚候補らを紹介するバイデン氏(中央)=AP
 演説でバイデン氏は「世界を主導する準備ができている」「米国は同盟国と連携した時に最も力強くなる」などと述べた。バイデン氏の政権移行チームは23日、来年1月の政権発足に向け、一部の閣僚らの人事を発表していた。

 バイデン氏は演説で、国務長官に起用する意向のアントニー・ブリンケン元国務副長官を「最も近く、最も信頼するアドバイザーの一人だ」と紹介した。「国務省内の士気と信頼を再生させるだろう」とも語った。続いて演説したブリンケン氏は「我々は一国で世界の全ての課題を解決できない。他国との協力や連携が必要だ」と述べ、地球規模の課題に各国と協調して取り組む姿勢をアピールした。

 国連大使候補のリンダ・トーマスグリーンフィールド元国務次官補(アフリカ担当)は「多国間主義が戻ってきた。外交が戻ってきた」と語り、国際協調への回帰を強調した。

 気候問題担当大統領特使に指名されたジョン・ケリー元国務長官も、気候変動の「危機を終わらせるには全世界が結集しなければならない」と述べ、温暖化対策の国際的枠組み「パリ協定」に早期復帰するとのバイデン氏の方針を「正しい」と評価した。その上で「パリ協定だけでは不十分だ」とし、温暖化対策強化の必要性を訴えた。この特使ポストは、バイデン氏が新たに設ける意向だ。
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201125-OYT1T50204/
0005足4の字固め(東京都) [CN]垢版2020/11/27(金) 03:20:23.40ID:rXfqt7Yz0
ペドジジイは牢獄行きだろ
0010ジャンピングDDT(神奈川県) [US]垢版2020/11/27(金) 03:24:06.05ID:+kmJFXz40
また日本は金をむしり取られそうだな
もうけつの毛も無いのに
0011ニールキック(愛知県) [AU]垢版2020/11/27(金) 03:25:08.63ID:i8xjw2h80
また他国に軍隊を送って戦争する口実作りやるんですか
建前と本音が醜すぎ

愛のある苦労人→ ロリペド(親父も息子も)

次期大統領と言い張る謳い文句
国際関係を重要視する→ウォール街にいる金融屋戦争屋どもに餌をやる
0012アンクルホールド(福井県) [US]垢版2020/11/27(金) 03:25:31.81ID:ht4EhoC10
アメリカファーストであるべきだろ
中国ファーストジジイに投票した馬鹿なアメリカ人は責任とれよ
0014フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [CA]垢版2020/11/27(金) 03:26:22.17ID:eZvlX+xRO
これ詭弁なんだよね
つまり国際金融ファーストって意味
0015張り手(三重県) [CN]垢版2020/11/27(金) 03:26:30.80ID:mvaX/MlL0
>>2
経営者の為にどんどん外国人労働者を輸入します!(日本人労働者はクビ)
0016フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [CA]垢版2020/11/27(金) 03:27:54.94ID:eZvlX+xRO
国際金融ファーストだから菅政権と同じだな
0018セントーン(大阪府) [GB]垢版2020/11/27(金) 03:29:25.25ID:JBKX9uVw0
>>8
多民族国家とか、どっかで最近聞いた!
( ._. )੭⁾⁾__ポンポン
0020パロスペシャル(香川県) [LT]垢版2020/11/27(金) 03:32:23.37ID:27z5ct8U0
オバマ時代には真逆で外交は戦略的忍耐という名の知らぬ存ぜぬで内政のオバマケアのことしか頭になかった
機能的認知症発症しないと良いが
0021ニールキック(愛知県) [AU]垢版2020/11/27(金) 03:33:56.96ID:i8xjw2h80
トランプはあれだけ叩かれても、展開したアメリカ軍を呼び戻して一度も戦争しなかったよ?

ブッシュやオバマが他国でやってたことは、例えばアフが二スタなら、戦争吹っかけて
現地政権を倒した後に傀儡政権を置き、そこで世界最大の麻薬栽培の国にしたってこと

アメリカ軍は現地民のゲリラ化した奴等を相手にして、サンダルを履いて1000円もしないAK47に
ドカドカと山に向かって撃ちまくっただけ
アメリカ兵も撃たれる

それを辞めさせようとしているのがトランプだろ
歪ませた報道もいい加減にしろやマスゴミ
0022キチンシンク(埼玉県) [US]垢版2020/11/27(金) 03:34:10.42ID:l8BwmOrH0
鬼から柱に戻るのか
0023張り手(三重県) [CN]垢版2020/11/27(金) 03:34:16.48ID:mvaX/MlL0
>>17
ロボット導入して誰でもできる仕事になったらますます日本人労働者は要らないからやっぱり外国人労働者が必要だ!外国人労働者を輸入します!
0024シューティングスタープレス(京都府) [US]垢版2020/11/27(金) 03:35:06.04ID:gSGDD+X/0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

五毛いけるぞw
0025バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 03:35:48.23ID:lw1Nc4VU0
アメリカ国民を中国共産党に売る宣言だな

個人主義左翼に政治を牛耳らせる
アメリカ合衆国民主党が外国に押し付けてきた事を、今度は中国共産党にやられる訳だ
0026ヒップアタック(SB-Android) [US]垢版2020/11/27(金) 03:36:16.57ID:bqdt+34x0
トランプは友好的同盟国にも喧嘩売りすぎた
0027垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 03:38:29.71ID:sVmwu6dU0
一見、良い事を言っているようだが、自国を蔑ろにすると言っているんだよなあ。
バイデンが勝つようなら、アメリカという国は本当に解体に向かうと思うわ。
0032チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]垢版2020/11/27(金) 03:40:59.35ID:nOw077It0
収支の収を考えないのは、日本の埋蔵金話に似ているな
トランプが用意した財源の元を食いつぶす政策に出たか
時系列を続けてみれば、日本より余裕はありそうだけどな
0033目潰し(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 03:42:15.74ID:bTp6+R960
バイデンに投票したアホなアメ公もそのうちわかるさ
中国人に乗っ取られてお前の仕事ねーからーになって
強盗やら増えて治安が更に悪化することをw
0034ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 03:42:28.11ID:VZ2RAPKC0
バイデンが副大統領のときに
安倍ちゃんに靖国には行くなと要請したのに
数日後に参拝しちゃってアメリカが「失望した」と緊急コメントを出した経緯があるんだよ
バイデンは親韓反日と言われるのはそのせい
一度怒らせてるからね
その後安倍ちゃんは靖国にいかなくなった

バイデンは韓国を3回も訪問して文以前の大統領とは全員と会ってる それくらい親韓
0037ニールキック(愛知県) [AU]垢版2020/11/27(金) 03:44:38.98ID:i8xjw2h80
世界を主導とかwwww

その当選したことにしてくれる開票機と、ベネズエラ製のソフトウェアのいじる部分のコードを
他国にばら撒いて、傀儡政権をでっち上げて主導するんですかあ?
0038栓抜き攻撃(千葉県) [IR]垢版2020/11/27(金) 03:45:31.26ID:f1x5K1P20
パリ協定抜けたのだってあからさまなシナ優遇への危機感だったのに
アホだなぁバイデン
0039魔神風車固め(東京都) [BE]垢版2020/11/27(金) 03:45:56.05ID:boxv1Jp50
仕方ねえなあ世界の警察ちゃんとやれよ。
リムランドちゃんと抑えとけ。
0040アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]垢版2020/11/27(金) 03:46:43.00ID:U4XGDyYA0
大統領になった気でいるのが最高にピエロやな…
0041張り手(大阪府) [US]垢版2020/11/27(金) 03:46:49.89ID:ND5+hqxo0
バイデンとその後ろがやりたいことが明確に表に出てきてて有る意味丁度良い
0042ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 03:47:54.40ID:CcfSc1BX0
>>20
それだよね。。

【「戦略的忍耐」は、
オバマの美しい空言でした。】
第3回 オバマの失策と米財務省の焦り

清野:でも、私はオバマさんの使っていた
「戦略的忍耐」って、なんか言葉として
カッコいい響きがあるなあ、と
思っていました。

手嶋:巧言令色に惑わされてはいけませんね。
それは、「外交上、何もしない」ということの同義語なのですから。
彼にしても無策だという後ろめたさはあったのでしょう。
それで言葉を飾ったのです。」
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/16/030700059/031200003/
0044張り手(三重県) [CN]垢版2020/11/27(金) 03:49:52.75ID:mvaX/MlL0
>>26
確かに日本や中国に対して関税を上げる事で喧嘩ふっかけて来たけど
関税上げられたから値下げして自ら負担したのは日本や中国
関税って購入する輸入国側が払う税金なんだからどれだけあげられても無視しとけば言いのに
日本はバカだから関税対策として関税分値下げしたり日本車工場をアメリカ国内に移したりしてトランプの思惑通りに動いた。結果トランプのアメリカファーストは成功した
0045スリーパーホールド(大分県) [ヌコ]垢版2020/11/27(金) 03:50:08.44ID:JBCZcQvl0
バイデン は新自由主義だからな
0046フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [EU]垢版2020/11/27(金) 03:53:42.62ID:eZvlX+xRO
アメリカの誰ファーストなのかって問題なんだよ
0047ニールキック(長野県) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 03:53:44.15ID:rgRI5eRF0
サンダース黙らせてコントロールし易い不人気爺さん担ぎ上げたが
想像以上に不人気&トランプ人気でバイデンジャンプが発動してしまいすべてが台無しとかギャグだねw
0048キチンシンク(埼玉県) [US]垢版2020/11/27(金) 03:53:47.55ID:l8BwmOrH0
日本にいるネトウヨという鬼を米軍の手で皆殺しにしてくださりませ
0055スリーパーホールド(大分県) [ヌコ]垢版2020/11/27(金) 04:05:34.40ID:JBCZcQvl0
中国に為替と資本取引の自由化を求める
つまり、社会主義をやめさせる
つもりだろうけど
中国がそれを受け入れるわけないわな
0056バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 04:10:55.46ID:lw1Nc4VU0
>>33
共産主義者・アンティファが背後に付いているBLMであんだけ荒らされたのにな
アメリカ人は何を考えているんだか…
アメリカを破壊しようとする不法入国者だらけなのかな
0057バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 04:12:25.70ID:lw1Nc4VU0
>>34
バイデンはずっと反日レイシストだぞ
個人でもアメリカ民主党と変わらず、日本の足を引っ張ることしか考えていなかった
そこをごまかしてはいけない
0059フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [US]垢版2020/11/27(金) 04:13:35.65ID:eZvlX+xRO
たぶんバイデンは負けるよ
0060ヒップアタック(やわらか銀行) [EU]垢版2020/11/27(金) 04:14:47.55ID:33WBLDJz0
FTAよりも不利なTPPやNAFTA改悪への言及がないから嘘だな
バイデンはトランプが実現したアメリカに有利なFTAを変えるつもりはない
てめえは無能でもトランプの成果を貪る気満々
0062バーニングハンマー(東京都) [CA]垢版2020/11/27(金) 04:17:11.53ID:CJ0KhQix0
日本は切り捨てだぞ
0063メンマ(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 04:20:47.58ID:I7dg7GRF0
バイデンなってもレイムダック確定らしいし
ろくな事ないだろ
0065目潰し(大阪府) [CN]垢版2020/11/27(金) 04:28:02.79ID:TE6TvWwn0
要するにまた世界中で戦争屋するんやろ
民主党と実質民主党のブッシュ家は戦争屋だからなあ
0066ヒップアタック(SB-Android) [US]垢版2020/11/27(金) 04:28:23.86ID:bqdt+34x0
>>29
お前みたいなネトウヨは嫌がらせされて喜んでしっぽ振る売国奴のだもんな
GHQにアメリカ様に虐げられて喜ぶように調教されたからな
0067オリンピック予選スラム(福岡県) [US]垢版2020/11/27(金) 04:30:55.65ID:ErqjwOqN0
ASEAN会議への手土産がたったの40億
ドルじゃなくて円笑
0068ツームストンパイルドライバー(大阪府) [PL]垢版2020/11/27(金) 04:32:13.85ID:Wks9tbtp0
間違いなく日韓友好唱えて来るなこのボケ老人
そして韓国をホワイト国に戻して微用工も補償しろと言ってくる
0069ストマッククロー(長野県) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 04:33:55.88ID:moKmcb8J0
グローバリスト
まさにDSの手先
0070ジャンピングパワーボム(千葉県) [IT]垢版2020/11/27(金) 04:33:56.46ID:4fHllTyH0
それってアメリカ人にとっていい大統領なのか?
0071フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [CA]垢版2020/11/27(金) 04:36:52.06ID:eZvlX+xRO
>>70
資本家にとってはね
0072ジャンピングDDT(栃木県) [CL]垢版2020/11/27(金) 04:39:18.47ID:dzDa5fTP0
日本の民主党のようにこのルーピー・・
じゃなくて、痴呆症老人によって
米国民主党も終わるコトになりそうだなw
0073トラースキック(神奈川県) [BR]垢版2020/11/27(金) 04:40:46.95ID:1oUMJVua0
どうせ大統領になれないのだからいまのうちに夢を語っとけばいいよ
0075バーニングハンマー(東京都) [CA]垢版2020/11/27(金) 04:47:28.10ID:CJ0KhQix0
>>73
夢を見ながら永眠しそうだよな
0076メンマ(東京都) [BR]垢版2020/11/27(金) 04:47:34.03ID:jz/l1ZUE0
アメリカ消えた笑
0079ダイビングフットスタンプ(茸) [JP]垢版2020/11/27(金) 05:00:43.38ID:S0Aszpu60
>>23
自分でも何言ってるのか分かってなさそう
0080オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 05:07:55.88ID:e5F86oGv0
結局アメリカ経済が弱くなると世界の経済が冷え込む。
トランプの路線が正しい。
中国で儲かって依存してると今は良くても10年か20年後に世界は間違い無く滅ぶ
もう手遅れかもしれんが
0081ネックハンギングツリー(茸) [CN]垢版2020/11/27(金) 05:14:19.40ID:iiaO+2jd0
アメリカも一度落ちるとこまでもっと落ちないと目が覚めないだろ。日本も民主党に変わった時初めてダメだと国民が気付いたからな。
0082ムーンサルトプレス(茸) [FR]垢版2020/11/27(金) 05:18:06.79ID:+ANpVIib0
多国間主義が戻ってきたか

数日前にきた中国さんも同じこと言ってたな

新時代に合った多国間主義でいきましょうぜ、みたいなこと言ってた
0083ジャーマンスープレックス(沖縄県) [US]垢版2020/11/27(金) 05:23:25.40ID:KNJ4Uj3A0
同盟国重視な政策は日本にとって良いことなのにネトウヨにとってはマズいことらしいな
あれだけ叩きまくったから今さら手のひら返せないって感じ?
0086バックドロップホールド(大阪府) [US]垢版2020/11/27(金) 05:25:53.62ID:aQ4JLnVn0
中国ファーストか
としか映らない
違うならトランプより徹底しろよな
0087ナガタロックII(宮城県) [US]垢版2020/11/27(金) 05:28:37.06ID:6ilxAhkA0
仕方ないなF22改をつくるか
0089バーニングハンマー(東京都) [CA]垢版2020/11/27(金) 05:30:09.78ID:CJ0KhQix0
>>88
あなたたちは中国の属国だから当然アルよ
0091イス攻撃(福井県) [ES]垢版2020/11/27(金) 05:41:07.05ID:74YWKlen0
自分の国という概念のない人たちにとって
アメリカファーストには全く関心はないだろうね
0092オリンピック予選スラム(熊本県) [US]垢版2020/11/27(金) 05:44:38.52ID:aF0AdG2z0
>>8
宇宙人と呼んであげます!
0093クロイツラス(東京都) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 05:50:56.58ID:gFFL6H/40
>>15
なんで底辺労働の話しになるんだ?
0094ジャンピングDDT(神奈川県) [GB]垢版2020/11/27(金) 05:52:58.46ID:CXa+644Q0
>>83
同盟国(大陸欧州)重視だぞ
アジアには関心ないから日豪あたりはビビってる
あとイギリスも冷遇されそうで戦々恐々
0095超竜ボム(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 05:57:57.93ID:3Q2wkRs40
>>1
昔ならいざ知らず格差の拡がった今のアメリカで
多国間主義だの気候問題だので何年も国民騙せるワケねえだろアホかよ…
0096ジャンピングDDT(神奈川県) [GB]垢版2020/11/27(金) 05:59:12.85ID:CXa+644Q0
>>95
アメリカ民主党支持者は気候変動の関心高いから
そこは支持層受け狙い
あとeuも気候変動意識高い系(グレタ)が多いから協調しやすい
0097目潰し(大阪府) [GB]垢版2020/11/27(金) 06:03:07.80ID:aWyM7JQp0
チャイナファーストwwww
0098マシンガンチョップ(神奈川県) [DE]垢版2020/11/27(金) 06:05:34.35ID:ySfGyxbp0
>>2
茂木「へへへ…」
0099フェイスロック(大阪府) [RU]垢版2020/11/27(金) 06:06:27.94ID:6FGgGdQd0
民主主義を売り払った民主党とメディア
悲しいけどこれ戦争なんだよね
0100ストレッチプラム(茸) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 06:07:46.29ID:RUnpjimk0
アメリカはWWIIIに負けた
0101イス攻撃(神奈川県) [US]垢版2020/11/27(金) 06:08:04.39ID:TW6QojR10
同盟国重視に回帰か、あーやれやれ
と喜んでばかりはいられない
同盟国には、それなりの責務がある
アメリカが駄目なら、中国があるさとはいかない
0102ブラディサンデー(埼玉県) [US]垢版2020/11/27(金) 06:14:21.86ID:OsNvCWXS0
なんかもうアメリカで内戦か中国で内戦かの二択だな
0103足4の字固め(大阪府) [CA]垢版2020/11/27(金) 06:14:53.34ID:FKfJMmUw0
こんなのに投票するアメリカ人アホやん
それとも左翼って本当に世界が平等になって嬉しいとか思う奇特な人なの?
0104バズソーキック(三重県) [IR]垢版2020/11/27(金) 06:15:49.07ID:M/v95hOy0
先に祝砲出した菅は先見の明があったな
馬鹿ネトウヨの言う通り不正ガーなんてしてたら終わってた
0107超竜ボム(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 06:22:25.76ID:3Q2wkRs40
>>96
協調出来たところで底辺に無い袖は振れねえよ
税でってなった瞬間に批判殺到まで見えてんだろ…
0108男色ドライバー(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 06:26:19.62ID:kcU6Wu/S0
つ、つまり、中国ファーストですね!
分かります!
0112超竜ボム(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 06:33:04.25ID:3Q2wkRs40
>>111
いやだから今の失業者だらけのアメリカで
国民がソレを支持してる姿が目に浮かぶか…?

ちょっと考えりゃ直ぐわかんだろ…
0117バックドロップ(茸) [US]垢版2020/11/27(金) 06:56:01.05ID:hP+abmJV0
世界の警察のアメリカファーストは同盟国にはいい事じゃないのか
世界の暴力団のチャイナファーストは最悪最低だろ
0118ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]垢版2020/11/27(金) 06:57:55.19ID:F2VYKG6i0
>>8
日本にも昔こんな政党が…
0119頭突き(東京都) [GB]垢版2020/11/27(金) 06:57:57.89ID:rNEtWedp0
ガースーとの直接対話の尖閣の防衛を有耶無耶にした時点で
バイデンは信用するに値しない。

と言うより日本より中国へ配慮したので
果たして日本の同盟国かどうかも怪しい。
0124ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [TR]垢版2020/11/27(金) 07:21:29.18ID:EJyz/B6a0
不正選挙疑惑は世界中が知ってる
バイデンはデマだからと何一つ
説明していない、途上国の人達は
もうアメリカの干渉は要らないと
せせら笑っている
国内を見ても不法移民全員市民権
与えて生活保護、この原資は
アメリカ人のプチ金持ちを丸裸に
して賄う、アメリカ人に死ねと
言うようなモノ、苦労して成功
した合法移民は盛大に梯子を外された
アメリカは戻って来ないのだよw
中国は笑いが止まらないだろう
0125ジャンピングエルボーアタック(庭) [DE]垢版2020/11/27(金) 07:26:50.01ID:1xxjoDgE0
アメポッポの誕生である
0126ジャンピングエルボーアタック(庭) [DE]垢版2020/11/27(金) 07:26:53.95ID:1xxjoDgE0
アメポッポの誕生である
0128フロントネックロック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 07:29:34.68ID:lVGGmXgw0
>>127
NATOから脱退するとか駐留経費3倍よこせとか
それが当然だと思うの?
日本も安倍ちゃんだったからなんとか保っていたけど総理変わったらドイツや韓国みたいな目に遭いかねないのに
というか安倍ちゃん自身が一昨日の時事通信のインタビューでそんなこと言ってるよね
0129バックドロップホールド(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 07:32:18.66ID:V/8/3g7a0
30年後の東京では北京語が話され街を歩くのも漢民族だけになってるよ
0130マスク剥ぎ(兵庫県) [US]垢版2020/11/27(金) 07:35:17.54ID:wd0gt+0g0
トランプになってからアメリカが韓国だらけになったけどあれは継続か?
0131垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 07:37:31.31ID:sVmwu6dU0
>>128
韓国みたいに払ってない国なら請求されても仕方ないな。
日本は元から80%を払っていた為に、三倍の支払い要求は無くなった。
100%を越えちまうからなw
トランプの初期の無知さが招いた話だよ。
米軍高官にレクチャーされて止めたらしいで。
0132オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 07:38:53.90ID:e5F86oGv0
>>130
お前は何年遅れなんだよ
韓国なんてとっくにピーク過ぎて中国だらけになってそれを止めようと言うのがトランプだ、アホ
0135ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]垢版2020/11/27(金) 07:43:25.40ID:5tam8Y0E0
オバマの時と同じで日韓関係の修復を強要してくるな
またウリナラファンタジーを認めさせられる
0136目潰し(東京都) [MA]垢版2020/11/27(金) 07:48:35.17ID:Ng4ZR8AS0
中国ソースだけど、もうすでに中共に見切りつけられてるとか。
0137フロントネックロック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 07:48:38.90ID:lVGGmXgw0
>>131
初期ってw
来年期限を迎える駐留経費に対して去年来日したボルトンが4倍増を突きつけたって話してるんだけど
ほんと事実誤認すげえな

在日アメリカ軍の駐留経費の日本側負担をめぐり、日米両政府の外務・防衛当局の実務者による協議 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201016/k10012665911000.html
0138ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2020/11/27(金) 07:52:47.18ID:gjexZKwT0
せっかくトランプが失業者を減らしたのにまた増やすのか
0139ストマッククロー(東京都) [GB]垢版2020/11/27(金) 07:53:18.99ID:v0eWzh4U0
バイデン怖すぎ・・・
0140キャプチュード(愛知県) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 07:54:13.62ID:GgDLAdjH0
バイデンは暗殺される
0141サッカーボールキック(福岡県) [NZ]垢版2020/11/27(金) 07:55:01.02ID:ijwqszTX0
チャイナファーストの癖に?
0142レインメーカー(茸) [MX]垢版2020/11/27(金) 07:55:23.25ID:6sZIpFM00
なんかここにいる奴らおかしなこと言ってるなあwww
ドミニオンのハッキリした証拠でトランプ逆転するんだろwww

別に負けたバイデンが何言っても問題ないじゃないか?
0143閃光妖術(岐阜県) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 07:55:47.14ID:tN6FryGF0
多国間主義はいいけどアフリカ諸国に金ばらまいてる中国に
主導権握られておしマイケルだろ
オバマと同じくなにもできずに中国野放し政権と名づけよ
0144レインメーカー(茸) [MX]垢版2020/11/27(金) 07:56:40.46ID:6sZIpFM00
>>143
いや、バイデンは大統領になれないとお前言ってたじゃんwww
0145メンマ(庭) [FR]垢版2020/11/27(金) 07:59:40.61ID:/riU8lkG0
マンデンスレだと
バイデンが選ばれたら、大統領就任式当日に革命が起こると言われてる。
占い師にまでそう占断されるなんてw
0146レインメーカー(茸) [MX]垢版2020/11/27(金) 08:01:15.20ID:6sZIpFM00
>>145
選ばれないから安心しろwww
0148垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 08:06:54.09ID:sVmwu6dU0
>>137
今度はNHKか。
前に朝日新聞が同じ事をやらかしたけど、記事出した半年後に訂正したよ。
完璧なフェイクニュースだった。
よほど、トランプの四倍要求が嬉しかったんだな。パヨさん達は。
それ、NHK以外に報じてないだろ。
フェイク流すなら、マスコミ皆で一斉に流さないと、信憑性無いぞ。
駐留経費100%越えなんて、有り得ないんだよ。
アホは分からんのだろうけどw
0149アイアンクロー(茸) [CN]垢版2020/11/27(金) 08:07:58.99ID:+W2mc6yi0
>>130
イヴァンカがBTS好きだから
0150稲妻レッグラリアット(北海道) [FI]垢版2020/11/27(金) 08:08:05.89ID:IoaORhLj0
法廷闘争いよいよ開戦!
震えて待ってろ!
0151ハイキック(東京都) [CN]垢版2020/11/27(金) 08:11:25.58ID:lrP18aKR0
トランプも共和党もパウエルおばちゃんも諦めてないし日本の民主党と違って裏切る奴もいるだろうし
12月の投票が面白くなってきたw
0152フロントネックロック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 08:12:59.54ID:lVGGmXgw0
>>148
認めるのは辛いけど現実見つめようぜw

米軍駐留経費協議、秋以降に 政府、大統領選動向を注視:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081200825&;g=pol

米軍駐留経費、日本に負担増要求 トランプ氏が言及: 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52929070T01C19A2PP8000/

トランプ氏、日本に米軍の駐留経費負担4倍増を要求=米外交誌 | Article [AMP] | Reuters https://jp.reuters.com/article/japan-usa-idJPKBN1XS021
0153稲妻レッグラリアット(北海道) [FI]垢版2020/11/27(金) 08:13:00.62ID:IoaORhLj0
もう投票結果は二の次、バイデン陣営が国家反逆罪で豚箱行きになるかどうか
0157ビッグブーツ(千葉県) [EU]垢版2020/11/27(金) 08:22:08.83ID:HYc/dOuU0
>>145
20の倍数年に就任した大統領ってここ200年ぐらいブッシュ以外は任期途中で病死したり暗殺されてる(一件は未遂)からならない方がいいよ
0158フロントネックロック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 08:23:15.35ID:lVGGmXgw0
>>156
そりゃボルトンが来日して要求突きつけたのが去年だからでしょ
当時取材して報じたところと今年発表されたボルトンの手記をもとに報じたところってだけで
逆に答え合わせできたってことじゃん
そんなことすら理解できないのかよw
0159リバースパワースラム(茸) [IN]垢版2020/11/27(金) 08:24:38.79ID:xO0ynzl90
また戦争が始まる
0161スリーパーホールド(茸) [JP]垢版2020/11/27(金) 08:32:18.09ID:nlp5J6hg0
ただトランプだと周りが戦闘モードになってる気がする
0162垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 08:32:48.70ID:sVmwu6dU0
>>158
中身までよく見てなかったわ。
手記ベースの記事かよ。
つうか、引っ張ってくるなら記事の内容合わせろよ。

ボルトンの話その物があまり信用してない。
実際にアメリカから四倍要求を正式にやったのは初期の一度だけ。
また、正式要求がキチンと成されたなら、記事の正確さを認めるよ。
フェイクが多すぎで、事実確認取れないと鵜呑みに出来んわ。
0165稲妻レッグラリアット(北海道) [FI]垢版2020/11/27(金) 08:35:30.22ID:IoaORhLj0
始まってるよ、法廷における戦争がね!
これからどんどん訴訟が増えるよ
0166フロントネックロック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 08:36:14.41ID:lVGGmXgw0
>>162
最側近だったボルトンの手記すらフェイクニュースとかいうなら話にならんなw
0169垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 08:39:06.67ID:sVmwu6dU0
>>166
実際にやりかねんから仕方ない。
本当なら、正式に四倍要求が来るんだろ?
それを楽しみにしておくわ。
朝日新聞と同じように、半年後に訂正記事でお茶を濁すと見てるが。
0171サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 08:42:14.94ID:CoLLvOTy0
そうだね
アメリカは中国共産党のものだね、うん
0172フロントネックロック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 08:45:36.68ID:lVGGmXgw0
>>169
さっきから朝日が訂正したとかのたまってるけど

米軍駐留費、交渉は不透明 トランプ氏、大幅な負担増要求 事前協議開始:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/DA3S14659713.html

訂正どころか先月も記事書いてるんだけど
どこの並行世界の話をしてるんだよw
0175稲妻レッグラリアット(北海道) [FI]垢版2020/11/27(金) 08:49:30.05ID:IoaORhLj0
まだ法廷闘争中、決まってませんよ
決まってるかのような報道する主要メディアに騙されないで
0176フロントネックロック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 08:52:41.59ID:lVGGmXgw0
>>173
いくら探しても駐留経費負担の訂正記事見当たらないんだけどどこにあるの?
君の脳内にしかないんじゃないの???
0177垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 08:58:07.75ID:sVmwu6dU0
>>176
別に信じなくて良いよ。
結果は四倍要求が正式に来るか、来ないかで分かるし。
期限は最大でも来年の3月。
そんなに先じゃないしな。
0180ドラゴンスクリュー(ジパング) [SE]垢版2020/11/27(金) 08:59:03.37ID:kk5QQcqb0
アメリカ2位じゃだめなんですか?
って言ったら評価する
0182フロントネックロック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 09:02:06.31ID:lVGGmXgw0
>>177
キミ思いっきり勘違いしてるけど4倍寄越せって言ってるのはトランプだからね
NATOや韓国に対しても要求してるのはトランプなので同盟重視を基本路線にすると明言してるバイデンになったら方針は当然変わるよ
こんな基本的な常識を踏まえてないとか大丈夫?
0183垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 09:04:43.69ID:sVmwu6dU0
>>182
バイデンは大統領になれないよ。
自分はその前提で、今の事態を見ている。
だからこそ、来年3月の結果を楽しみにしているのさ。
0184ツームストンパイルドライバー(愛知県) [IT]垢版2020/11/27(金) 09:14:11.95ID:BSBynE1s0
>>179
なんでネトウヨが諦めるのがそんなに重要なの?
0187目潰し(東京都) [RO]垢版2020/11/27(金) 09:30:44.18ID:lqq9lJPw0
トランプの勝利になりそうだけど
仮にバイデンが大統領になったら、日本が米軍の駐留経費を負担する必要が無くなるんだよな
日本の安全保障上の脅威は中国であって、その中国と手を組んだ米軍が日本に駐留する意味がない
0188シャイニングウィザード(茨城県) [TW]垢版2020/11/27(金) 09:45:30.12ID:/7nzniJ30
就任前に老衰で死んだら誰が大統領になるの?
0189ツームストンパイルドライバー(愛知県) [IT]垢版2020/11/27(金) 09:46:13.87ID:BSBynE1s0
真っ赤なハリス
0190フランケンシュタイナー(東京都) [AU]垢版2020/11/27(金) 09:47:22.87ID:ITee3Mnl0
国外逃亡準備か
0191男色ドライバー(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 09:50:52.09ID:e+UBjURj0
>>187
>トランプの勝利になりそうだけど


コレがネトウヨか
まだこんな事言ってんだな
0192ツームストンパイルドライバー(愛知県) [IT]垢版2020/11/27(金) 10:07:58.76ID:BSBynE1s0
>>191
まあパヨパヨも落ち着いて裁判の行方を見守ろうぜw
0194オリンピック予選スラム(神奈川県) [DE]垢版2020/11/27(金) 10:10:31.71ID:5wIxpDGX0
チャンコロチョンファーストか
オワタ
0196ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [US]垢版2020/11/27(金) 10:14:46.21ID:63trytTG0
こんなこと言うやつ信用できるかよ
何のために他人を大事にするんだよ
0199レッドインク(和歌山県) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 10:26:57.68ID:C6o5mh5l0
>>187
その辺りはどっちも要求されるか撤退という最悪のシナリオがあるかのどっちかだろ
0202ハイキック(東京都) [CN]垢版2020/11/27(金) 10:52:04.71ID:lrP18aKR0
>>187
撤退じゃない?
沖縄と中国が喜ぶだけだな
0203中年'sリフト(茸) [UA]垢版2020/11/27(金) 10:53:30.23ID:875nixn90
中華とづぶづぶなんだから協調しないと都合悪いわな
0204トペ スイシーダ(SB-Android) [GB]垢版2020/11/27(金) 10:56:53.41ID:A0i5i22a0
>>44
反日売国奴はこれだもんなぁ

とにかく日本が悪いことにしてまでトランプマンセー
0205エルボードロップ(高知県) [US]垢版2020/11/27(金) 10:57:15.92ID:lSIgiiuA0
中国のファシズムをどうするつもりかね
0206アイアンクロー(奈良県) [US]垢版2020/11/27(金) 10:57:54.85ID:3ZR0IoYj0
中国優遇するのか!スゲーな
売国奴が大統領かよ!
0208ビッグブーツ(やわらか銀行) [IT]垢版2020/11/27(金) 10:59:34.11ID:k2XMcT010
結局トランプ続投だから今だけや(´・ω・`)
0209ミドルキック(千葉県) [US]垢版2020/11/27(金) 11:01:42.54ID:P2rh3+hY0
イスラエルファーストかな?シリアはご愁傷様って感じやな
日本は対中国チラつかせて金出させるATMのままだろう
0210レッドインク(東京都) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 11:13:29.63ID:x0VUZch50
まだ来年1月20日までトランプだ大統領だぞ
0211バックドロップ(北海道) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 11:26:00.03ID:g3Vm1CPI0
言わされてるんだろうなあ
0212ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]垢版2020/11/27(金) 11:27:38.55ID:p3e8CUwm0
そりゃオバマのときより酷くなるだろ
中国も露骨だし

しかしバイデン応援してたパヨクは後悔すんじゃないか?
朝鮮半島の危険度が一気に増しとるぞ
0215トペ スイシーダ(SB-Android) [GB]垢版2020/11/27(金) 11:45:11.07ID:A0i5i22a0
>>212
トランプマンセーしたいだけの売国奴ネラーはすっかり韓国人のように歴史忘却してるようだけど
後期のオバマは日本に都合の良い奴だったけどね
歴代大統領の中で初めて尖閣を日米安全保障の対象と明言したのもオバマだぞ
だから安倍ちゃんもヒラリー政権もそうなるのを期待してヒラリー応援してたわけで
0220ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]垢版2020/11/27(金) 12:13:05.76ID:bN4LcsYz0
民主党政権にとって日本は同盟国ではなく植民地だからな
当然日本は重視なんてされずにバッシングかパッシングされるだけ
バカパヨクはそのような状態に何度も日本が陥っているのに
民主党マンセーを絶対に止めない生粋の反日レイシストなんだよな。
0221ツームストンパイルドライバー(愛知県) [IT]垢版2020/11/27(金) 12:14:15.60ID:BSBynE1s0
>>215
だからさw
トランプ批判を4年間ずっと続けてたメディアやパヨクに
バイデン批判する連中をどうこう言えるのって話w
ダブスタも大概にしろやゴミパヨクw
0222断崖式ニードロップ(東京都) [FR]垢版2020/11/27(金) 12:16:05.12ID:mmZEbW7Q0
バイデンがやりたいのは中国ファーストだろw
アメリカファースト言ってたトランプの方が日本との関係よかったし
0223垂直落下式DDT(埼玉県) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 12:17:04.95ID:dfIh1zAj0
中国大喜び
0224パイルドライバー(大阪府) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 12:36:20.83ID:lY4nMUB40
いやこんな大統領だめだろ
アメリカ大統領なんだよ?
0225ミドルキック(栃木県) [TW]垢版2020/11/27(金) 12:38:14.94ID:fPGJGr9l0
あーあアメリカ人も大変だな
うちもだけど
0226トペ スイシーダ(SB-Android) [GB]垢版2020/11/27(金) 12:43:26.15ID:A0i5i22a0
>>225
アメリカが大東亜共栄圏作ってアジアをまとめようとした日本を生意気だと目先の利で潰して中国ちやほやしてきた結果の世界だよ

可哀想も何もアメリカが元凶だろ
目先の利で調子に乗りすぎた
0227ラ ケブラーダ(庭) [US]垢版2020/11/27(金) 12:44:03.74ID:dn8DhA790
チャイナファーストだろ
0229ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]垢版2020/11/27(金) 12:55:19.57ID:MK6Sn0lm0
3品目輸出管理強化は徴用工判決への日本の報復と思い込み
日本に大人の対応を求めてきそうで迷惑なおっさんだな
0232イス攻撃(福井県) [ES]垢版2020/11/27(金) 12:57:10.11ID:74YWKlen0
脱アメリカファーストということは工場はどんどんアメリカから海外に逃げて行き
多国籍企業に税金をジャブジャブ使い 国内内需産業には厳しい政策どんどん作っていく
という宣言だよな
0233メンマ(庭) [FR]垢版2020/11/27(金) 12:57:42.80ID:/riU8lkG0
>>231
まだあるからジュリアーニ弁護士らが頑張ってるんじゃないか?
0234ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 13:00:32.35ID:Snlc6dXm0
>>232
もう完全にハトヤマ以降と自公政権じゃないか。
0236ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]垢版2020/11/27(金) 13:32:07.60ID:YLh/Iyq20
またスーザンライスが日本叩きをする
こいつは日本が大嫌い
  
0237垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 13:47:50.78ID:sVmwu6dU0
>>231
むしろバイデンに、大統領になれる勝ち筋有るの?

選挙管理委員会が大規模不正を疑っている事を公言。裁判無しでは勝敗判定を出しそうもない。
バイデンら民主党側は選挙対策を全くしてないだろ?てぐらいに裁判を嫌がってて、これで勝てたら奇跡だろ。
裁判前にトランプを暗殺するか、裁判後にクーデター起こして内戦突入じゃねえの?
0239バズソーキック(おにぎり) [US]垢版2020/11/27(金) 14:02:11.85ID:hjmAIIhQ0
ジミー・カーターみたいに、敵国から舐められて
大使館占拠されチャイナ。
0241キン肉バスター(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 15:05:48.98ID:po7/TtKc0
あ〜ぁ。でも売電はヘタすると案山子で副大統領が本命なんだろ。
0242リバースネックブリーカー(千葉県) [US]垢版2020/11/27(金) 15:06:45.44ID:N353JV9o0
アメリカ人より外国人を優先
0244キャプチュード(公衆電話) [US]垢版2020/11/27(金) 15:09:48.12ID:gj83t6qY0
>>8
違うトランプ以前のアメリカにもどるだけの話
0245キャプチュード(公衆電話) [US]垢版2020/11/27(金) 15:12:16.99ID:gj83t6qY0
>>237
疑ってないしトランプの勝ち目なんかない
0246魔神風車固め(奈良県) [US]垢版2020/11/27(金) 15:12:50.50ID:mRKBfrRh0
>>228
中国と日本の紛争を仲裁するって口実で出てきて、尖閣とか沖縄を
占領してチャイナに献上しちゃうかも試練よ?
0247ハイキック(東京都) [CN]垢版2020/11/27(金) 15:14:16.63ID:lrP18aKR0
>>241
ハリスは嫌われてるらしく大統領候補で出すと絶対に負けるから副大統領から上がるしかチャンスないらしいね
0248オリンピック予選スラム(庭) [US]垢版2020/11/27(金) 15:14:30.47ID:RNUyxfMX0
まぁ自国ファーストの行き着く先は北朝鮮、中国だからな
ロクな思想じゃないよね
0250スパイダージャーマン(神奈川県) [US]垢版2020/11/27(金) 15:28:29.49ID:OTYc5SCx0
アメリカはベトナムも湾岸も
民主党政権時に戦争おっぱじめたからな

共和党の時は敵がビビッて無茶しないが
民主党の時は見くびって無茶する

そんで戦争
0251グロリア(SB-Android) [FR]垢版2020/11/27(金) 15:39:09.97ID:tSsCzjTN0
>>250
たんに他国いちゃもん担当が分かれてるんだろ

共和党はレーガンが日本に対しても、日本製品は安全保障に問題があるだの証拠も無いのににいちゃもんつけてきたし、共和党だってクズ
0252ニールキック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 16:11:18.79ID:qF3r47Xe0
ID:RNUyxfMX0 ID:NWEGZjjU0  ID:A0i5i22a0 ID:N353JV9o0

 トランプ大統領
多国間協調主義なんて、クソの役にも立たないw
いますぐ、
シナ、イランと北チョン、シリアを、先制予防飽和核攻撃 炎の日で、
全滅させた方がマシだぞw


第1次世界大戦 アメリカ合衆国が出てくるまで、死屍累々なgdgd大戦争

第2次世界大戦初期
ナチス 第3ドイツ帝国、スターリン帝国ソ連、大国ポーランドへ、ギガ侵攻。

・・・なお、このとき、ポーランドと安全保障体制していた、
英仏安全保障体制同盟、知らんかおw



1970年代に、東南アジア中心に、いわゆる、集団安全保障体制、
反アカ軍事同盟「SEATO」ってあったなあw

だが、泥沼化、慢性化した、ベトナム戦争末期。

アメリカが、武漢コロナ肺炎超恐慌みたいな、
テラ増税 メガインフレ化での、
スタグフレーション慢性的構造大不況に耐えられず、
アメリカが1973年 パリ和平協定後、ベトナム戦争から敗走、遁走。

1975年に、ホーチミン大攻勢で、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジアが共産圏に征服され、
無網怠惰無駄な、集団安全保障体制、「SEATO」も、自然消滅。


1990年代 ユーゴスラビア連邦崩壊戦争、

戦争初期は、EU多国籍主体で、戦争終結を図るが、gdgd、
旧ユーゴスラビア連邦各地域で、民族ジェノサイド紛争パンデミック。
アメリカが、ユーゴスラビア連邦をテラ空爆するまで、ひたすら悪化を続けるw
0253リバースネックブリーカー(兵庫県) [AU]垢版2020/11/27(金) 16:15:46.70ID:xXJVpQQI0
バイデン「中国ファースト!」
0254ドラゴンスクリュー(ジパング) [PL]垢版2020/11/27(金) 16:25:17.22ID:ZO6pRBJa0
どっちがなってもここまで混乱しまくってくれれば中国はにっこりだろうな
落選した派閥の不満や疑心は半端ないだろうからこの後も誘導しやすくなるだろうし
0255リバースパワースラム(愛知県) [CA]垢版2020/11/27(金) 16:28:33.52ID:uf6UPVMv0
一度バイデンにやらせてみよう ← いまココ!
0257ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]垢版2020/11/27(金) 16:42:00.07ID:bN4LcsYz0
>>254
中国はそのように思ってるだろうけど実際は中国に有利となるのかなぁ?
不正選挙の疑念を抱かれた大統領は戦争へと向かいやすい
ケネディーにしろブッシュにしろね
だからバイデンになろうがトランプになろうが有権者からの疑念や不満の捌け口を
戦争などの国家的危機で吐き出させようとする可能性は一番高くなってると思う。
0259河津掛け(福岡県) [US]垢版2020/11/27(金) 16:47:27.72ID:GIVC5KV90
マスゴミ屋が好む口だけ「協調」しか言わねぇな、この耄碌w

共生だの協調だの、キレイゴトの強制強調電波は公害を越えてるわ。
0260ツームストンパイルドライバー(愛知県) [IT]垢版2020/11/27(金) 17:03:57.05ID:BSBynE1s0
まさに偽善と強欲の権化みたいだなw
現代社会で最も邪悪な存在、スケールでかい偽善者。
0261イス攻撃(茸) [KR]垢版2020/11/27(金) 17:08:59.86ID:2DioDcCa0
反日利権を壊滅せよ
0262キャプチュード(千葉県) [US]垢版2020/11/27(金) 17:09:36.28ID:cAcRqjG40
財政破綻させそう
0263バックドロップ(ジパング) [US]垢版2020/11/27(金) 17:16:57.39ID:LOJbS/l/0
おじいちゃんそろそろ楽器ケース注文しないと間に合わないぞ
0264閃光妖術(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2020/11/27(金) 17:21:29.84ID:VQts31pl0
自分のことが大切にできなくて、
他国にちょっかいだすのか?
あいかわらずなってないな。
NHKが嬉しそうに報道していたが、
人間のクズの集まりだな。
0266バズソーキック(茨城県) [VN]垢版2020/11/27(金) 17:43:08.72ID:jQumFKX/0
だから中共は必死こいてコイツを大統領にしようとしてるのか。

わかりやす過ぎる(笑)
0267ファルコンアロー(北海道) [VE]垢版2020/11/27(金) 17:45:17.74ID:XHHiJc0d0
>>2
なんでだよ。日本以外はどうでもいいってことか?あぁ?
0268メンマ(庭) [FR]垢版2020/11/27(金) 17:45:36.49ID:/riU8lkG0
>>266
ついでに言うと
バイデンを応援してた芸能人の中には
民主党や中国共産党から強制されて嫌々やってる者がいる
0269イス攻撃(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 17:53:43.68ID:64LMfUR60
同盟って欧州の事だろ
米民主と日本は同盟じゃないよ
敵と言っても良い立場
日米安保を見直す時が来たと言う事
アメリカ民主党なんて日本に原爆落とした系譜のレイシストと共産主義者の集まりじゃん
0270キチンシンク(ジパング) [IT]垢版2020/11/27(金) 17:57:22.57ID:1maQOFI50
>>1
> 気候問題担当大統領特使に指名されたジョン・ケリー元国務長官も、気候変動の「危機を終わらせるには全世界が結集しなければならない」と述べ、
温暖化対策の国際的枠組み「パリ協定」に早期復帰するとのバイデン氏の方針を「正しい」と評価した。
その上で「パリ協定だけでは不十分だ」とし、温暖化対策強化の必要性を訴えた。この特使ポストは、バイデン氏が新たに設ける意向だ。
https://www.yomiuri.co.jp/world/uspresident2020/20201125-OYT1T50204/

ああ〜。炭素税きますわコレ。
環境保護を名目に大増税きますわ。
このままでは庶民は小泉進次郎に殺される
0272トラースキック(東京都) [PH]垢版2020/11/27(金) 18:03:05.84ID:t7SdcXrk0
パ◯クンやデー◯みたいな極左レイシストの調子乗った上から目線のクソ差別が始まるな
あいつらなんで日本にいるんだろ
差別し放題だから?
0273セントーン(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 18:33:08.70ID:MJAbJu3X0
アメリカファーストというかトランプファーストだったしな
気に入らないやつは次々解任していったし
経営者ならそれもいいだろうけど大統領でそれやっちゃな
0274リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 18:35:18.73ID:UDstp7+40
ポリコレLGBTQの極左がアメリカの主流になると、正直中国共産党よりも脅威だろ
0275ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 18:37:37.06ID:Snlc6dXm0
質悪いな、売電。
惑星規模でパヨク・新自由主義かよ。
0276ツームストンパイルドライバー(愛知県) [IT]垢版2020/11/27(金) 18:40:58.86ID:BSBynE1s0
再集計やってた接戦州が軒並みひっくり返ってきましたよ〜w
パヨクのみなさんこれどーすんの?w
0277タイガースープレックス(山形県) [CA]垢版2020/11/27(金) 18:41:38.78ID:9dX+V1j40
>>1
アメリカ人がアメリカを売ったのか
中国やロシアの選挙工作にまけたのか
0278バズソーキック(茸) [US]垢版2020/11/27(金) 18:44:34.57ID:eJEtfcDc0
トランプに日本の総理をやってもらいたい
0279アンクルホールド(大阪府) [EU]垢版2020/11/27(金) 18:47:22.69ID:xeMGgcoV0
不正が暴かれたのでもうバイデン無理だろ…公聴会の映像で決定的になったぞ
いままでバイデン推ししてた親中マスゴミどもは首を洗って待ってろよ?
0281キチンシンク(神奈川県) [JP]垢版2020/11/27(金) 18:52:39.71ID:csfdqPJJ0
バイデンやべぇ
日本の立憲民主党と同じ匂いがするわ
0282フルネルソンスープレックス(茸) [FR]垢版2020/11/27(金) 18:54:12.43ID:sdYcoCLH0
アメリカの民主党と日本の民主党の区別がつかないネトウヨ
自由民主党だけ区別がつくようだ
0283バックドロップ(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 19:04:34.99ID:bspOwphU0
習近平 「ハンター・チャンス!」
0284断崖式ニードロップ(SB-Android) [AU]垢版2020/11/27(金) 19:14:54.63ID:5sp6+K/00
>>278
死ねよ売国奴
0287クロイツラス(ジパング) [US]垢版2020/11/27(金) 19:50:04.22ID:KMvtqKBu0
>>213
アホ‼バイデンの言う同盟国ってのは、欧州やイスラエルそれとアラブ諸国の事を
指してるんだぞ、中国はこれ等の国々の二番目三番目の同盟国な、
序に言えば最大の仮想敵は、ロシアであって日本じゃないからな。
0288頭突き(石川県) [US]垢版2020/11/27(金) 20:19:09.32ID:fL7XRyna0
>>257
不正選挙大統領が戦争しますと言って
軍が思い通りに動くと思うのかね?
多数の死者が予想されるのに国民が
ついて来るのかな?
ベトナム以上の反戦運動が吹き荒れて
収拾がつかなくなるよw
0289頭突き(石川県) [US]垢版2020/11/27(金) 20:21:38.85ID:fL7XRyna0
>>258
北朝鮮に爆撃機が向かった段階で
ロシアか中国の衛星に探知されて
対空砲で迎撃され、百万の兵士が
南進する、韓国に居る米国人を
逃がさないと戦争など不可能だよ
だが退避措置が始まった段階で
北朝鮮が動く可能性が高い
そこまでの危険を犯して戦争する
意味がアメリカには無い
0290ファルコンアロー(茸) [US]垢版2020/11/27(金) 20:28:49.19ID:usKIvYsV0
>>154
オバマ「………」|д゚)チラッ
0291閃光妖術(東京都) [ニダ]垢版2020/11/27(金) 20:42:30.37ID:a151xF/R0
ネトウヨはトランプのアメリカファーストを最後まで理解しなかったよな
あれは伝統的なアメリカの孤立主義で絶対他国の戦争に干渉しない意味なのに
0294ファイナルカット(長野県) [DK]垢版2020/11/27(金) 21:41:57.86ID:TFmlXc670
>>251
レーガンはグレナダ侵攻などの戦争犯罪人
0298ニールキック(東京都) [US]垢版2020/11/27(金) 23:37:02.52ID:qF3r47Xe0
ID:fL7XRyna0

ガタガタうるせえ!

キチガイを野放しにした結果、 ID:qF3r47Xe0 核戦争が起きるのは

ラノベアニメ漫画 
フルメタルパニック AKIRA 机上の九龍 真 机上の九龍

ラノベアニメ 雲の向こう 約束の場所 
ユニオン圏 エゾ ギガ空爆

TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ
ユーラシア核戦争

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)

アニメ漫画 虐殺器官 アイレン ―愛人― ガンダムオリジン


ここらでみた。
米日安保連合は、今夜から、
いますぐ、シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール不履行から、
ユニオン圏 バカチョンと核戦争をやれえ!
0299イス攻撃(大阪府) [EU]垢版2020/11/28(土) 03:06:41.32ID:lXzsamOe0
いま俺らは人類史上最大の不正選挙工作事件という歴史的瞬間を見てるんだ
で、トランプが勝ってバイデン一味が逮捕されて米中対立が決定的に激化する
後になってからこの一連の騒動に名前がついて人類史に大きく刻まれるだろう
バイデン当選確定!とか書いて既成事実化に協力してた親中マスゴミどもは全員致命的なおしおきが待ってるから切腹の準備をしておくように
しれっと「トランプ逆転当選!おめでとう!」とか書いても絶対に許さんからな
0301張り手(愛知県) [US]垢版2020/11/28(土) 09:11:14.34ID:26CV5+I30
>>169
トランプ消えるのに半年後にそんな要求来るわけないじゃん
0303アキレス腱固め(神奈川県) [US]垢版2020/11/28(土) 10:01:34.14ID:omLOoqFv0
チャイナファーストに転換する気なんだよなぁ
0305キングコングニードロップ(庭) [BR]垢版2020/11/28(土) 12:10:55.71ID:gpRYkd0v0
>>304
最初にアメリカ版文革をやるでしょ?
それでレジスタンス化したトランプ大統領およびMAGA派が、諸外国に助けを求めて
そっからWW3勃発じゃないかね?
0308不知火(庭) [MY]垢版2020/11/28(土) 14:30:58.51ID:F1xv/8/J0
よっしゃ!それじゃあトランプが吊り上げまくったお友達料値下げしてくれ!早めに頼むな!
0309ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]垢版2020/11/28(土) 16:39:18.02ID:4TrC1+7I0
ネオコンのブッシュJrが共和党のトランプではなく民主党のバイデンを祝福した
これがすべてなんだよ。
ブッシュJrも不正選挙と言われ、バイデンも不正選挙
ネオコンが背後にいる大統領は不正選挙をしなければ当選できない
パヨクはネオコン=右翼保守という印象操作をするが実際は右翼でも保守でもない戦争屋なんだよ
だから戦争をしてくれる側に付く、それが今回はバイデンだった。
トランプはこの4年間一度も戦争をしなかったこの実績がすべてを物語っているんだ。
もしこのままトランプが敗北してバイデン大統領になったら世界中の彼方此方で中途半端な介入をして
戦争の火種を作りまくり、世界は混沌とした世の中になるだろう。
0310キチンシンク(SB-Android) [ニダ]垢版2020/11/28(土) 16:40:33.18ID:YBSgTTQI0
バイデン制止画ばかり。動画出せないクオリティーか
0311ボ ラギノール(東京都) [JP]垢版2020/11/28(土) 16:46:09.31ID:wQ1aP4EM0
トランプが良いとは言わんが逆差別受けてる白人救ったり(麻薬大量に持ち込んでくる)南米との国境に壁作るとか決しておかしいことは言ってないんだよな
しっかしまぁバイデンがルーピーとは…
0312リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2020/11/28(土) 16:49:26.55ID:xJsLMJ9R0
民主党の優先順位は
中国>韓国>日本

バイデンが指名してるセウ不交換はオバマジダの時の人ばかり
安倍ちゃんが靖国参拝して 当時副大統領だったバイデンが激怒した経緯もあり’囲碁安倍ちゃんが靖国に参拝しなくなったからよほど怒られた模様

日本に厳しいオバマ時代に戻る
0314男色ドライバー(岩手県) [JP]垢版2020/11/28(土) 17:04:56.33ID:Abctlpyg0
どんな国も自国ファーストで良くね
0317スパイダージャーマン(茸) [KR]垢版2020/11/30(月) 02:16:49.99ID:I8wZ1wnU0
またデマだwww

まず781%とか言ってるバカは公式を元にしたと言ってるようだ。
そこで公式のPDFを見てみようw

公式HP
https://www.co.muskegon.mi.us/507/Election-Results

選挙結果のPDF
https://www.co.muskegon.mi.us/DocumentCenter/View/10306/Precinct-Results-11-3-2020

この中の460ぺージに以下がある。
Cityh of North Muskegon, Precinct 1 1,178 of 1,602 registered voters = 73.53%

そして467ぺージに以下がある。
City of North Muskegon, Precinct 2 1,470 of 1,788 registered voters = 82.21%

(1178+1470)/(1602+1788)=2648/3390=0.781120944
=78.11%

781%じゃなくて78.1%でしたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況