X



バイデン次期大統領、国務長官に対中強硬派のブリンケン氏を指名へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(茸) [TW]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:45:41.13ID:vyOufNcK0?2BP(1500)

米新政権の国務長官に、中国への圧力の必要性主張するブリンケン氏起用へ…米メディア

 【ワシントン=蒔田一彦】ブルームバーグ通信など複数の米メディアは22日、大統領選で勝利を確実にした民主党のジョー・バイデン前副大統領が、次期政権の国務長官にアントニー・ブリンケン元国務副長官(58)を起用する方針を固めたと報じた。24日に正式に発表される見通しという。

 ブリンケン氏はバイデン氏と約20年の付き合いで、副大統領だったバイデン氏の国家安全保障担当補佐官も務めた。現在はバイデン氏の外交政策顧問として、政策立案を支えている。
同盟関係や国際協調を重視する立場で、中国に対しても同盟国と連携して圧力を強める必要性を主張している。トランプ政権の「米国第一主義」からの脱却を掲げるバイデン次期政権の外交政策を、中心となって進めることになる。

 ホワイトハウスの外交・安保政策の司令塔となる国家安全保障担当大統領補佐官には、ジェイク・サリバン氏(43)が起用される見込みだという。サリバン氏もバイデン氏が副大統領時代に安保担当補佐官を務めた側近だ。

 大統領首席補佐官への起用が内定しているロン・クレイン氏は22日、米ABCテレビのインタビューで、バイデン氏が閣僚人事の第1弾を24日に発表することを明らかにした。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20201123-OYT1T50072/
0003稲妻レッグラリアット(福岡県) [AR]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:46:13.95ID:VT3RTBua0
対日強硬派でもあるらしいな
日本も厳しくなるぞ
0005リキラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:47:06.07ID:hBhfHCl+0
中国以上に対日強硬派なんだろ
0010ハイキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:48:43.19ID:qP8i553h0
バイデンは元々同盟関係強化して北朝鮮潰せと訴えていた人だよ。
トランプは逆で米軍撤退や孤立主義を訴えていた。
0013ミドルキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:50:37.88ID:RFOEueLM0
スーザンライスで日本終わるとは何だったのか
0015ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:51:19.42ID:K0L0a/U50
146 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:22:52 ID:FWcUp0c/0
返し馬キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

サクセスブリンケン、めちゃ落ち着いてる。王者の雰囲気。カスケードのダービーの時みたいだ!!

161 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:38:24 ID:FWcUp0c/0
よし、発走じゃーーーーー!!!!!!!

サクセスブリンケンの伝説の幕開けじゃーーーーーーーーっっ!!!!!

163 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:39:52 ID:FWcUp0c/0
サクセスブリンケンのためのファンファーレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

164 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:41:24 ID:FWcUp0c/0
よし!サクセスブリンケン好スタート!見て!これが国務長官の好スタート!!

165 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:41:59 ID:FWcUp0c/0
サクセスブリンケン、絶好の先行策!!

166 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:42:51 ID:FWcUp0c/0
サクセスブリンケン、内で溜めてるぞ〜、ワクワク。

168 名無しさん@実況で競馬板アウト sage New! 2008/06/01(日) 15:43:25 ID:FWcUp0c/0
さぁ、サクセスブリンケン、弾けるがいい!お見せっ!お前の対世界外交を!!

169 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2008/06/01(日) 15:43:52 ID:FWcUp0c/0
サクセスブリンケン!!!!!!
0019ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:16.16ID:qVLklr580
なんか10年前の民主党時代のなんちゃって内閣みたいになるんじゃないかなあ
0020ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:52:31.94ID:KhY6YPv40
対中宥和は国務省で規定路線だから覆らないだろう
オバマ政権での課題だった気候変動で足並みが揃えば中国とは友好姿勢で付き合える
0022カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:53:06.44ID:wlsQYgmj0
これは期待できそうか、わからんが
0023キチンシンク(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:53:48.36ID:9tLzDcTi0
最終的にトランプ再選は確実なのですが、
その間のバイデン劇場をお楽しみください😄👍
0024アキレス腱固め(東京都) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:55:11.02ID:Do5JYl7G0
とりあえずライスでなくてよかった。
0025ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:55:18.34ID:1dF8oMuy0
さすがにライス起用はなかったか
0026セントーン(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:55:23.76ID:1Z+IxVxP0
無能反日クソクロンボのライスじゃなくて良かった
0027閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:55:31.09ID:r7G2vDvC0
>>1
少なくとも、今の段階では次期大統領
ではなく、前副大統領でしょ?


不衛巣部ッ苦では肩書きが

Politician 政治家

になってたみたいだけど・・・・?
0028ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:55:40.91ID:x/URCEh+0
>>20
中国の方が強硬に出る場合もある
実際、中国は内政、軍事で強硬路線を取っている
0030断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:11.14ID:rLqE63Mt0
やってるアピールと決まったアピール
を全力投球してるけど
交替するとして来月の1/20正午以降のことなのに忙しないな
0031ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:59.51ID:wczNbAM90
ポーズやろ
クリントンやオバマ政権下でチャイナマネーに毒されてないとしたらよっぽど影響力がなかった無能
0034チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:02.40ID:a6R30dlf0
菅っちは早まったな
このまま下院の決戦投票にもつれ込めばトランプ再選は確実なのに
菅ちゃんだけじゃなくて他の主要国の首脳も赤っ恥だぞ
もう少し慎重に!
0035ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 19:59:43.08ID:V0mliROY0
>>14
南シナ海はシナの領海で固定だな
0037ニーリフト(福井県) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:00:22.99ID:iSoxcTkX0
2016トランプ、2020バイデンと予想を当てた某国際政治アナリストの予想がまた当たったな
2週間前にはフロノイかブリンケンだと言ってた
0039ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:06.37ID:qtT+DF3s0
>>27
コレな、大統領当選者から政治家に変わってたんだよね。ドミニオンも本部閉鎖したみたいだし、まぁ日本人にはどうにも出来んけどさ。
0040ネックハンギングツリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:01:06.89ID:mU62z9sb0
恥知らずクズの百田尚樹が韓流マンセーして売国奴の本性現して保守勢からフルボッコにされてる件
しょせん放送作家の百田は韓流推しの売国左翼マスコミの側の人間だったという事


【速報】百田尚樹さん、韓流ドラマにハマる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129871/

百田の目的は日本を反中国にして、日本で極限まで盛り上がっている嫌韓を誤魔化す事にある

百田みたいな韓国にすり寄るクズは一番信用できないし、結局、売国左翼マスコミから仕事が欲しい人間なんだよ
現に売国奴百田は「私にテレビドラマシリーズの構成をやらせてくれたら、韓流ドラマに負けないくらい面白いドラマを作る自信はある!」とかほざいてやんのw
そりゃ薄汚い売国奴だとバレて百田の本、売上激減してるもんねw 焦ってる売国奴百田としては売国左翼マスコミから仕事欲しいよねw
百田って汚物は常に自分>日本。 百田みたいな汚物は保守の振りすんな!汚らしい汚物が。

百田って売国奴が典型だけど、極端な反中国主義者って日本の選択肢を狭めて、
韓国が利する方向に導きたい奴なんだよ
アメ豚と韓国が連携している以上、日本は中国という選択肢も残しておかないと

アメリカと中国の間でいい所取りするのが日本にとって最良の道のはず

そんな簡単なことも理解できないのが百田って低能の売国奴

百田みたいな低能の反中国主義者の存在は日本の選択肢を狭めて韓国が利する事になる
0044ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:02:31.65ID:QAfoPpwM0
北朝鮮に近く新たな経済制裁 米ペンス副大統領 2018年2月7日 NHK NEWS WEB

北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていくため近くアメリカの新たな独自制裁を発表する考えを明らかにしました。

ペンス副大統領は「アメリカはできるだけ早く最新の防衛システムを日本に提供するため準備を進めている。
日本を防衛するために、アメリカ軍はあらゆる面で関与し続ける」と述べ、
北朝鮮の脅威などに備えて日本に引き続き軍事装備品の売却を進める意向を示しました。
0046ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:02:43.94ID:QAfoPpwM0
>>44
アメリカがアメリカの世界政策=世界経済のアメリカ一極支配に反抗した日本に対して行った制裁の一覧です。
これ以上の制裁があると思いますか?

白人がいう言葉は、どんな言葉も日本人の心には響きません。

・経済封鎖
・原爆2発投下
・空襲と艦砲射撃で民間人虐殺、国土は焦土化
・商船、病院船無差別撃沈
・無差別撃沈で海上に浮上してきた生存者を機銃掃射でみな殺し
・日本人の女なら子供から老婆まで死ぬまで強姦
・戦場で伝染病菌を拡散させる
・日本人避難民に戦車砲を撃ち込んで虐殺
・終戦後も軍事裁判で日本人を虐殺
0048ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:03:20.65ID:QAfoPpwM0
>人類の声を潰し穢すしか能がない獣ども=アングロサクソン=スラブ=自称ユダヤ=特亜蛮族
>何を言っても何をやってもアングロサクソン=スラブ=自称ユダヤ=特亜蛮族という現実は変わらんぞ

蒋介石に華僑どもが大量支援、イギリスが支援、途中から共産党も加わって支援と抗日指導

そして英米ソによる日本人ホロコースト
戦後も引き続きシナ、インドネシア、ベトナム、アジア各国で大量殺戮と強姦と強奪を始めた
0050エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:22.40ID:hsTDwRvQ0
( ́・ω・ )ブリブリー
0052ストレッチプラム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:05:15.28ID:5M5MDvRB0
>>16

あのな?
国防総省の中にCIAがあるが

いま時点、名誉な奴はだれ?
ブッシュとアーミテージ

この二人が共和党
でも今回はバイデンに付いた=外交その他スタンスはバイデンが共和党
0053目潰し(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:17.47ID:KsaYCvcm0
>>52
日本語喋れよ、朝鮮カルト
0054張り手(栄光への開拓地) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:06:45.63ID:LS762QVb0
どーすんの?これネトウヨ
0056目潰し(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:07:44.48ID:KsaYCvcm0
>>14
日本抜きで米朝韓会談を開いたトランプよりマシだろ
0057目潰し(大阪府) [LT]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:17.76ID:KsaYCvcm0
>>16エセ愛国ゴキブリがイライラしそうだなw
0058ニールキック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:23.24ID:TjxNpofM0
バイデンの出番はナイデンWWWWWW
0059目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:10:00.39ID:RgeZ9R/j0
中国の手助けされた不正選挙でできた政権で対中強行派っていわれてもな。
犯罪者に厳しい汚職警官みたいで信用できないわ。
0060エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:12:27.59ID:yxdkmw7U0
ライスでなければ誰でもいい
0063パロスペシャル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:16:22.95ID:151MKooL0
>>3
日本が自主独立するだけやで
日米安保も終わるし
0064トラースキック(東京都) [RO]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:18:27.12ID:9smyEU9/0
民主党政権に何も期待するな
0065ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:19:24.66ID:KhY6YPv40
>>28
アメリカと手を握って中小国には高圧的に振舞うのが中国の目指すG2体制
習近平は絶対勝つ戦争しかしない
0069アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:25:32.83ID:jjxZnzo30
>>1
ルール上、このままいけばトランプ続投だぞ
0070急所攻撃(福井県) [GB]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:06.47ID:vkk4E1A70
プリンケツさんかアッー!
0071セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:22.07ID:FJ+AtOy60
犯罪者集団
アメリカ民主党
0072ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:23.80ID:9/HISFWH0
妄想はどうぶつの森の中だけにしとけよ
0075膝靭帯固め(北海道) [DE]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:07.03ID:iKZNM+2s0
まあライスじゃなくて良かったが、トランプみたいに金で解決せずにゴリゴリに日本にも同盟国としての義務を求めて来そう
対中も大事にしたい菅は難しい立ち場に立たされるな
韓国みたいに蝙蝠扱いされない事を祈る
0076ボマイェ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:37:11.27ID:0SM94aBv0
ライスが出てくるのはバイデンがコロってハリス政権になってから
0077スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:42:28.41ID:OX+Gggew0
どうせ大統領になる前に逮捕されるよ。
特殊部隊の急襲で射殺の可能性も出て来てるけどw
マジで裁判集結と同時に内戦突入だと思う。
クラーケンが待っている。
0078ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:43:12.85ID:Xb2XIeSn0
スレタイで嘘を書く
0081断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:28.59ID:hNxufAb50
4年後、共和党は五分の四位に減るそうな。
0082断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:17.15ID:hNxufAb50
トランプ再選
Fラン再選
ゴーン優勝
0084ストレッチプラム(千葉県) [TZ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:52:42.36ID:b41ISZL70
>>3
そんな話は無いんだが
0086ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:54:01.97ID:Y7Yza5g/0
>>10
バイデンってか、オバマだろ?実際に斬首作戦発動しようとしたから、北のカリアゲが眠れなくなって各地を転々と逃げ回ったせいで精神と体調壊して、結果的に死亡する原因になったんだよね。
0087ストレッチプラム(千葉県) [TZ]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:54:43.19ID:b41ISZL70
>>47
国防長官はミシェル・フロノイが内定

海軍は中国を殲滅する能力を持つべしの論者
0088ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 20:58:30.53ID:U6kylta70
ボケてんのに誰が操ってんだよw
0089急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:22.25ID:t7pL4AxL0
蔡英文がアメリカ議会で働いてた時から仲良かったらしいよ
0090ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:50.87ID:egDCG7Hk0
ブリンケンって、ハンターバイデン疑惑で名前が出てる人物。
同氏が運営に参加している「バイデンセンター(バイデンが出資している公共政策提言組織)」は中国から多額の寄付を受けていた。
0091スリーパーホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:03:06.06ID:tu1UjHI90
スーザン・ライスは隠し玉やろ
日本が油断したあたりで突然出てくる

枢軸国を斬り殺す、という意味で枢斬=スーザンと名乗る
まさに生まれながらの反日マシーンや
民主党が政権をとった以上、奴が表舞台に出てこないわけが無い
0093エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:03:14.43ID:I4vuSQWO0
民主党って言ったら困った時は戦争だぞ。
0095ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:05:48.23ID:U6kylta70
>>94
揉んだけど固かったよ?
0096シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:08:48.83ID:lafEJq+R0
盤石だな
0098毒霧(光) [NL]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:09:08.44ID:fWBDr0Dy0
バイデンは裏で中国と繋がってるなどのバカウヨのデマが次々に論破されてって清々しいな
0100フランケンシュタイナー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:11:17.24ID:BscvxbBs0
スーザン・ライスは日本の女性政治家でいったら誰の性格に似てますか?辻元?
0101ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:53.82ID:b+YFUgty0
良かったなネトウヨ
これで安心して負けを認められるだろ?
0102ミドルキック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/11/24(火) 21:44:38.09ID:2BMNEp6Z0
>>4
コンディーってまだ上層部におるんか❓
0104ジャストフェイスロック(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:28.85ID:gqjWQLhF0
ボケ老人売電は労働長官にはサンダースさん入れるんだろうな。
前回選挙ではヒラリーに入れなかったサンダース支持者は権力の味に引かれ一致団結するあり様。
0105アトミックドロップ(大分県) [US]
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:29.49ID:5cu5cV2q0
イエレンの財務長官はいただけない。
FRBパウエルはトランプに屈して「不況の予防」と言って、不必要な財政ファイナンスだと認めて
減税と同時期に国債買い入れ再開、コロナ不況だからとジャンク債購入、給与補助金、
無制限の国債購入など、中央銀行や市場経済の大原則を逸脱しまくってる。

パウエル自身がマジメに語る経済データの関係性や推移の前提条件を毀損してる。
公的救済を経済動向の主要因とするのは、補助金依存を強めて泥沼の低成長に陥り兼ねない
から、歴代政権とFRBは規律を維持して来た。経済の趨勢や好不況は、市場が決めるべきで
公的機関は行き過ぎ調整だけを行えば良い。

目先の景気維持の為に手段を選ばないのは、アメリカ経済と殆どの国民の将来にとって
非常に有害であり利益の方が多いのはウオール街とその主要投資先だけだ。
FRBは何故、ウォール街に都合の良い財布に成り下がったのか。

そんなFRBとパウエルを「間違ってない」などと言うイエレンもウォール街の一味じゃ無いのか。
見た目もガマグチに似てるし、イエレンは財務長官になるべきで無い。
0109レインメーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:39.56ID:d9HzMWjT0
今大統領他の人ですけどとか意味わからんこと言ってる奴いて草生えた
就任してから人事決めるアホなんているか?
0110フルネルソンスープレックス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/11/25(水) 01:43:25.05ID:Zr3zcPVq0
民主党は口だけで、軍事行動はおこさないからなあ。やるとしてもいつも中東
ぐらいだからなあ・・・
0111バズソーキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/11/25(水) 01:56:27.09ID:o8v4nVx50
刑務所に行ったりして
0112デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 02:12:04.14ID:mBu6HpDn0
>>7,1
一番困るのは韓国になるな
日韓協力を迫ってくるだろうし中国からの圧力も強くなる
既に韓国は「日韓協力」の為のアリバイつくりを始めていて
あわよくば日中韓首脳会談も実現させたがってる
無駄な努力に終わりそうだけどな
0113アトミックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:06:11.16ID:QX4dVW330
バイデンが親中とか言ってた連中ってなに見てたの?
0114ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 03:11:34.27ID:xrpj86780
ブリケンさんもチャイナに凋落済みってことだろ
米中のプロレスが始まるんだよ
0115中年'sリフト(福岡県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 08:33:07.03ID:5CTevMOT0
バイデンは中国に強行姿勢を取るポーズを見せているけど、
実際に大統領になったら途端に緩々になりそうな気がする。

でも中国はトランプ潰しのためにバイデンの味方してたみたいだけど
バイデンの息子らの不始末をリークしてからはどうも雲行きが怪しくなってる。
0117アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/11/25(水) 09:27:30.67ID:lgAh/s8R0
アメリカは大戦後、ソ連をどう扱うかで苦心惨憺した前例がある
半世紀近くかかって、ぶっ潰したけど
0121ランサルセ(千葉県) [NG]
垢版 |
2020/11/25(水) 19:48:06.69ID:Lhfbi1B20
>>113
バイデンは江沢派だから、キンペーには厳しく当たるのかな。
中共のトップが代われば、急速軟化しそう。
0122オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/11/27(金) 08:19:24.00ID:kxE9s0hB0
国際協調とか言いつつイギリスを犬扱いするってどうなのよ
0123アイアンクロー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/11/27(金) 14:10:46.73ID:3ZR0IoYj0
>>6
これ
0124ドラゴンスクリュー(富山県) [IT]
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:04.52ID:NDkfUum20
ますますお前らが売電を嫌う理由が判らんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況