X



【パヨク悲報】中国に対する印象を「良くない」とする日本人は89.7%…ケンモーの宗主国嫌われまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(茸) [US]垢版2020/11/24(火) 18:36:36.12ID:4NZeW6xl0●?2BP(2000)

習主席も気にする?日中の世論調査
FNNプライムオンライン

中国に対する印象を「良くない」とする日本人は89.7%。

この数字は日本の民間非営利団体「言論NPO」と「中国国際出版集団」が日中両国で行った世論調査の結果だ。調査には両国で合わせて2571人が回答。

日本での調査では、中国への印象が「良くない」とする人が去年よりも5ポイント増えて9割近くに上り、対中感情が悪化している日本の現状を示した。

一方で、中国では、日本に対して「良い」印象を持っている人が45.2%。2005年の調査開始以来、過去最高を更新した去年の45.9%とほぼ同水準を維持し、対日感情が改善している状況を印象づけるものになった。

中国ではこうした政治的な世論調査が行われることはほとんどない。そのため中国の市民の考えを把握する上で貴重な調査だと言える。

中国当局の関係者によると、実は習近平国家主席も世論調査を気にしているようなのだ。

この関係者によると、習主席は日中関係が冷え込んでいた頃、当時中国の駐日大使だった程永華氏に対して、「日本と中国はお互いの国民の好感度が低い。それなのになぜ中国人は日本に旅行に行くのか」と尋ねたことがあったという。この関係者は「それだけ習主席は細部のことまで把握している」と漏らした。
0485ヒップアタック(北海道) [AU]垢版2020/11/25(水) 09:45:18.44ID:YCv4z0pn0
中国製品が敵対的な感じ
0486ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2020/11/25(水) 09:49:14.92ID:MlPm4E8u0
習近平が支配する集団は国ではなくて犯罪テロ集団。滅ぼせ。
0488膝靭帯固め(埼玉県) [TH]垢版2020/11/25(水) 10:35:36.26ID:IcpF6DBG0
中国へのイメージが最悪なのは
中国共産党と在日中国人の振る舞いが原因だよ
中国本土の中国国民に対しては好きも嫌いもない

最近はベトナム人への嫌悪感も急上昇してると思うが
0489ヒップアタック(埼玉県) [US]垢版2020/11/25(水) 10:39:11.27ID:cXn5YgDx0
いつも思うんだが
なぜ反日教育までして嫌ってる国に対して
好感度低いことに対してセンシティブになるんだ?

ムカつくやつが自分を嫌いといって、ああ俺だって嫌いだってのが普通だろ
嫌いといわれてなんで好きじゃないんだ!って頭おかしいだろ
0490バズソーキック(茸) [CA]垢版2020/11/25(水) 12:45:19.11ID:L75zY/Zk0
>>479
よう、カルトパヨク
巣に帰れよ
049132文ロケット砲(茸) [RO]垢版2020/11/25(水) 15:37:11.37ID:doYdeoH50
パヨクイライラ
0492ファイナルカット(茸) [US]垢版2020/11/25(水) 16:59:27.54ID:uIU+HeFm0
【コロナ】「14億人のうち死んだのは4000人、米国の死者22万人に比べれば誰も死んでないのと同じ」=中国人学者の発言に批判[11/25] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606272565/

これがシナチョンの民度

しかも批判もなんか的外れ
自分たちが元凶というのを誰も指摘してない
0493セントーン(京都府) [US]垢版2020/11/25(水) 17:05:12.59ID:i/wApZSH0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

もうアカンかもなw 
五毛と小卒ホモ近平w
0495セントーン(京都府) [US]垢版2020/11/25(水) 17:13:52.04ID:i/wApZSH0
だって まだどじん なんもの
0496ボマイェ(茸) [UY]垢版2020/11/25(水) 19:03:48.52ID:Tybzmpvv0
【パヨク悲報】中国に対する印象を「良くない」とする日本人は89.7%…ケンモーの宗主国嫌われまくり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606210596/

【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573642837/

【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/

【パヨク悲報】パヨク「若者が右傾化してる」「韓国人は頭おかしいの?と聞いてくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559807848/

【パヨク悲報】朝鮮人・中国人の入国制限、約8割「評価」 朝鮮人嫌われすぎwww 2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594290980/

【世論調査】「韓国、日本が嫌いな国3位」[01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578796932/
0497グロリア(福岡県) [ニダ]垢版2020/11/25(水) 19:21:11.31ID:2+qGrzti0
五毛イライラw
0498アキレス腱固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/25(水) 20:16:09.21ID:5q7EUfCP0
世界にコロナ広めた原因だって世界中の人間が知ってるし
0499スターダストプレス(千葉県) [US]垢版2020/11/25(水) 20:21:00.18ID:eBGWjW1W0
>>493
ネトウヨ(無職・収入ゼロ)「五毛www」
050032文ロケット砲(佐賀県) [IN]垢版2020/11/25(水) 20:23:06.82ID:MPTstC2l0
もう日本は
中国に白旗上げている
気がする
0501セントーン(京都府) [US]垢版2020/11/25(水) 20:24:24.18ID:i/wApZSH0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
0502不知火(茸) [US]垢版2020/11/25(水) 20:25:05.05ID:cEeOFDbk0
>>499
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0503トラースキック(茸) [MX]垢版2020/11/25(水) 20:25:28.03ID:/hGfJYFZ0
>>500
はあ?なにいってんだパヨちん
0504スターダストプレス(千葉県) [US]垢版2020/11/25(水) 20:25:42.96ID:eBGWjW1W0
>>502
ネトウヨイライラw
0505トラースキック(茸) [MX]垢版2020/11/25(水) 20:25:47.39ID:/hGfJYFZ0
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0506トラースキック(茸) [MX]垢版2020/11/25(水) 20:25:59.72ID:/hGfJYFZ0
>>504
バカチョンイライラw
0508スターダストプレス(千葉県) [US]垢版2020/11/25(水) 20:39:57.74ID:eBGWjW1W0
>>506
>>507
IDコロコロ茸ちゃんかまって欲しくて必死wwww
0509フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2020/11/25(水) 20:46:50.06ID:IerBsb/i0
>>508
神奈川ジパングパヨクさん、ち〜っす
0511ファルコンアロー(大阪府) [RU]垢版2020/11/25(水) 20:50:03.92ID:/BZaO9af0
シナ工作員沸いてんのか
0512フロントネックロック(東京都) [ニダ]垢版2020/11/25(水) 20:55:38.52ID:2F4J2dXs0
通州事件がある限り仲良くなることなんかない
0513ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]垢版2020/11/26(木) 01:51:04.66ID:xEtTRHcp0
パヨク在日ゴキブリ








口から泡吹いてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]垢版2020/11/26(木) 03:06:17.41ID:xEtTRHcp0
シナチョンの喧嘩だとチョン側にたって正体自白すんの
ほんと「単細胞」でウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
051732文ロケット砲(岐阜県) [CN]垢版2020/11/26(木) 04:10:36.78ID:LvWOptRH0
滅ぼしても問題無いとすら思ってるわ
むしろ何故やらない?細菌兵器バラ撒いて世界を混乱させた犯罪国家だぞ
0518フェイスクラッシャー(茸) [CN]垢版2020/11/26(木) 06:14:54.15ID:p+HSSixS0
>>514
ケンモーは最近中国すげえばっかだよ
朝鮮は捨てたっぽい
0519膝十字固め(神奈川県) [US]垢版2020/11/26(木) 09:10:50.46ID:Iki4v7VC0
中華街も中共に批判声明くらい出さないなら
焼き払っていいよ
0520急所攻撃(静岡県) [LT]垢版2020/11/26(木) 09:12:34.95ID:QKs0TPIW0
>>1

オレの宗主国は台湾ですが何か?
0521急所攻撃(静岡県) [LT]垢版2020/11/26(木) 09:16:08.75ID:QKs0TPIW0
>>518

自民も嫌いだが、「管理教育と体罰の総合商社」みたいな全体国家もマジ勘弁なんだわ。。。
0522毒霧(茸) [US]垢版2020/11/26(木) 09:28:39.42ID:ZHqkIUUj0
ハエ付きマスクで最悪になったわな
転売だの粗悪品だのは支那の代名詞になった
0523足4の字固め(東京都) [ニダ]垢版2020/11/26(木) 09:48:06.47ID:5UEZMfPM0
枢軸国だもんな
0526膝靭帯固め(神奈川県) [US]垢版2020/11/27(金) 07:26:42.29ID:oYDEI72N0
>>525
道端からぶっ殺せコールくらいやっていいよね
0527ブラディサンデー(茸) [AU]垢版2020/11/27(金) 08:32:32.15ID:p2nCe43L0
もう世界の敵役だからな
ナチポジション
0528ハーフネルソンスープレックス(茸) [DE]垢版2020/11/27(金) 10:37:33.02ID:I5wgUAye0
チョンモw
0529ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [KR]垢版2020/11/27(金) 10:59:13.60ID:YI6kv4AH0
シナチョン
世界の嫌われものツートップ
0530カーフブランディング(茸) [CZ]垢版2020/11/27(金) 14:49:53.74ID:BEUtH2Wr0
チョンモメン怒りのそっとじスレ
0531ムーンサルトプレス(愛知県) [TW]垢版2020/11/27(金) 14:53:03.00ID:fMzej4Hs0
アマゾンの糞レビューとゲームのチーターなんとかしろ
0532膝十字固め(茸) [US]垢版2020/11/27(金) 15:21:41.48ID:hQYnhUgk0
パヨクイライラ
0533バズソーキック(千葉県) [US]垢版2020/11/27(金) 15:45:44.76ID:Mlnuf0PJ0
漢字表記の国名からしてまちがってるよ
少なくともこっちの社会とは相容れない  >中華

エスノセントリズム

これはもう結構な人種差別思想の一種
チベット・ウイグルや他の少数民族に対して今までやってきたことも
その思想の実践としては最悪

アメリカの混乱に乗じ国内外で好き放題ビーンボール投げる黄熊
習近平の国賓待遇はありえません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況